Тем: 7,062, Сообщений: 294,300, Пользователи: 125,784
На форуме: 144

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн > SatLink

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2017, 23:42   #141
wellikan
Пользователь
 
Аватар для wellikan
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 5925
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 9
wellikan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
life8282 Смело можно общее на пару вольт понизить. Вскрывай прибор, найди DC-DC преобразователь питания конвертора. В делителе, отвечающий за напряжение,увеличь номинал (в очень не больших пределах) земляного резистора, до нужного напряжения поляризации.
Это если человек дружит с электроникой!
__________________
Openbox SX6, TBS 5925, прямофокус 1.4м.,дуга 105е-18w C/Ku
Супрал 2.0 дуга 96.5e-22w Ku-band
wellikan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 23:51   #142
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 843
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Это бесспорно. Других вариантов, понизить программно, нет. Или к ремонтнику.
koder на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2017, 17:12   #143
jareckib
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Ресивер: amiko alien 8900
Адрес: Лондон, Великобритания
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
jareckib пока неопределено
По умолчанию

Еще одна программа для чтения и записи прошивки ST32. Вам не нужно делать конверсии. Мы делаем все то же самое, как для FlyMcu.
.
.
.
1.Bыключить прибора
2.Нажмите и удерживайте кнопку RETURN
3.Включите прибор
4.POWER LED загорается - Экран будет черным!
5.Выпустите кнопку RETURN
6.Подключите прибор к компьютеру через USB
7.Программа запуска - Flash Loader Demonstrator

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Программа работает с другими приборами на ST32 которые используют USB-SERIAL CH340. Вместо кнопки RETURN может быть EXIT.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Очень интересно, что никто не хочет, чтобы разделить его версию прошивки >2.0?

Последний раз редактировалось jareckib; 15.01.2017 в 16:30.
jareckib вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.01.2017, 21:59   #144
OlegCrimea
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2016
Ресивер: gi8120
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
OlegCrimea пока неопределено
По умолчанию

Здравствуйте. Пользуюсь данным прибором год с небольшим. У меня токая проблема, прибор пару дней пролежал в машине при температуре -15, в результате умер дисплей. Маркировка дисплея в моем случае не читаема . Может быть у кого нибудь есть эта информация, или подскажете где можно приобрести новый дисплей?
OlegCrimea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2017, 22:28   #145
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 843
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Почему однозначно такое заключение? В автомобилях мониторы, и другая аппаратура с дисплеем зимует, и нет проблем. Если нет изо, значит в дисплее проблема? Замеры какие делал, или сразу выводы.
koder на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 05:52   #146
OlegCrimea
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2016
Ресивер: gi8120
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
OlegCrimea пока неопределено
По умолчанию

Нет, замеры не делал, на днях понесу в мастерскую. На дисплее работает только подсветка. Заключение безусловно предварительное, просто других причин поломки не вижу. Накануне прибор работал, оставил его в багажнике.На улице мороз градусов 20 был (соответственно в багажнике -15 ,не выше.) на протяжении двух с лишнем суток. Нашел информацию в интернете что дисплеи не высокого качества с трудом переживают минус пять, а тут в три раза ниже и на протяжении как минимум 50-ти часов.
OlegCrimea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 07:24   #147
wellikan
Пользователь
 
Аватар для wellikan
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 5925
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 9
wellikan на пути к лучшему
По умолчанию

Когда определитель в чем поломка, не сочтите за сложность написать в чем была причина, очень сомневаюсь что проблема именно с экраном, возможно со шлейфом или что-то подобное.
__________________
Openbox SX6, TBS 5925, прямофокус 1.4м.,дуга 105е-18w C/Ku
Супрал 2.0 дуга 96.5e-22w Ku-band
wellikan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 16:07   #148
jareckib
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Ресивер: amiko alien 8900
Адрес: Лондон, Великобритания
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
jareckib пока неопределено
По умолчанию

Я попробовал прошивку от другого прибора-spacetronik HW6180- и потерял стартовый логотип and background logo SATLINK. Я вернулся к версии V4.3 . У меня сложилось впечатление, что теперь прибор работает быстрее - без логотипов. Логотип, вероятно, хранится в MX25L4006E. Sateditor читать только половину MX25L4006 и начинается с адреса 000004C000...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я нашел на форуме дамп СПИ-Flash MX25L4006E. К сожалению, вы можете запрограммировать его только после демонтажа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так это выглядит без логотипа SATLINK
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось jareckib; 19.01.2017 в 23:21.
jareckib вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.01.2017, 13:41   #149
silt66
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2009
Ресивер: Formule f3
Адрес: Feodosiya
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
silt66 пока неопределено
По умолчанию

Если нужно, попробуй мой фалик ,считывал Flash Loader Demonstrator v2.6.0 из поста выше.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar мой бин.rar 88.1 Кб 20
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

silt66 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.01.2017, 19:13   #150
jareckib
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Ресивер: amiko alien 8900
Адрес: Лондон, Великобритания
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
jareckib пока неопределено
По умолчанию

Спасибо SILT66, но версия 4.3 уже была на форуме.
jareckib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 16:03   #151
OlegCrimea
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2016
Ресивер: gi8120
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
OlegCrimea пока неопределено
По умолчанию

Вердикт: вышел из строя дисплей. Может у кого есть информация по маркировке дисплея?
OlegCrimea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 20:38   #152
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 843
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 1,122 раз(а) в 550 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

По идее на шлейфе или тыльной стороне дисплея,должна быть маркировка. Если можно фото тыльной стороны и количество пинов в шлейфе дисплея. 2.4 доступно не много, может с регистратора какого подойдет. 3.5 дисплей не проблема, а этот не распространен.
koder на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 05:40   #153
OlegCrimea
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2016
Ресивер: gi8120
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
OlegCrimea пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
По идее на шлейфе или тыльной стороне дисплея,должна быть маркировка. Если можно фото тыльной стороны и количество пинов в шлейфе дисплея. 2.4 доступно не много, может с регистратора какого подойдет. 3.5 дисплей не проблема, а этот не распространен.
В моем случае маркировка не читаемая (большая часть размазана). Скорей всего придётся покупать новый прибор.
OlegCrimea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 08:05   #154
pivco
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2011
Ресивер: Sky Prime HD mini
Адрес: Украина
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pivco пока неопределено
По умолчанию

Прошу помощи с заливкой дампа. Сохранял прогой FlyMcu в din. и также STMicroelectronics flash loader в двух форматах bin - hex. Сохраняется без проблем, Но после загрузки файла hex, что мой что от wellikan на обоих программах ничего не дает, остается старый. Хотя загрузка происходит нормально. Может что не так далаю? Драйвера установил, пробовал как на хр так и на win7
pivco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:15   #155
jareckib
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2015
Ресивер: amiko alien 8900
Адрес: Лондон, Великобритания
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
jareckib пока неопределено
По умолчанию

@pivco

Какую информацию вы получаете от FlyMcu или Flash Loader Demonstrator?

Вы делаете все в соответствии с инструкциями? Может быть, у вас уже есть версия 4.3.
jareckib вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:43   #156
pivco
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2011
Ресивер: Sky Prime HD mini
Адрес: Украина
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pivco пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jareckib Посмотреть сообщение
@pivco

Какую информацию вы получаете от FlyMcu или Flash Loader Demonstrator?

Вы делаете все в соответствии с инструкциями? Может быть, у вас уже есть версия 4.3.
Я позавчера получил этот прибор с Китая. прошивка v4.3,20160816. Делал все по инструкции. Фаил сохраняет все правильно, когда загргужаю дамп в прибор, заргузка идет но настройки не меняются!
pivco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:45   #157
wellikan
Пользователь
 
Аватар для wellikan
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 5925
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 9
wellikan на пути к лучшему
По умолчанию

а какие вы делали изменения в настройках?
__________________
Openbox SX6, TBS 5925, прямофокус 1.4м.,дуга 105е-18w C/Ku
Супрал 2.0 дуга 96.5e-22w Ku-band
wellikan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:48   #158
pivco
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2011
Ресивер: Sky Prime HD mini
Адрес: Украина
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pivco пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wellikan Посмотреть сообщение
а какие вы делали изменения в настройках?
Все делал как по видео от jareckib
pivco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 21:50   #159
wellikan
Пользователь
 
Аватар для wellikan
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: Dr.HD 1000 Combo, Openbox SX6, Denys H.265, TBS 5925
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 41 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 9
wellikan на пути к лучшему
По умолчанию

я имею ввиду какие настройки вы меняли в приборе что вы их увидеть хотите снова в приборе после записи в прибор?
__________________
Openbox SX6, TBS 5925, прямофокус 1.4м.,дуга 105е-18w C/Ku
Супрал 2.0 дуга 96.5e-22w Ku-band
wellikan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 22:00   #160
pivco
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2011
Ресивер: Sky Prime HD mini
Адрес: Украина
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pivco пока неопределено
По умолчанию

Меня это не сильно заморачивает. Но привык что всегда сохраняю со своих ресиверов каналы , ключи, дампы не делаю, так как могут быть проблемы. Тут же выбора нет, просто хотелось на всякий случай сделать дубликат, и воспользоваться в случае необходимости. Дубликат сохраняется, а от загрузится не получается.
По поводу сила сигнала. Что на астре что на 36, максимум 45процентов. Это при антене 85. Но не считаю что это проблема.
pivco вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SATLINK WS-6908 Сатметр genikw SatLink 806 14.05.2018 23:00
SATLINK WS-6906 Сатметр domiktv SatLink 88 01.02.2018 06:08
satlink edit tool 2.0 (Satlink редактирования инструмент 2.0) mpgtar SatLink 6 28.11.2015 01:28


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua