Тем: 7,211, Сообщений: 300,447, Пользователи: 127,121
На форуме: 226

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Приборы для настройки антенн > SatLink

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.03.2016, 16:18   #21
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: orton4100/startrek 55x/globo7010c
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,214
Сказал(а) спасибо: 2,476
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 715 сообщениях
Вес репутации: 9
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dav7dbecks Посмотреть сообщение
Сделал заказ прибора Satlink WS-6933 и не особо обратил внимание на дисплей,так как думал,что сейчас только цветные. У тех "надежных" продавцев у которых есть этот товар, у всех аналогичные картинки с коробкой от черно-белого (далее-ч/б) дисплея. У других же продавцов (менее надежных) - фото коробки с ч/б дисплеем, а само фото прибора с цветным, так же есть наоборот-коробка с цетным прибором, фото самого прибором с ч/б дисплеем. Как понять, где цветной,а где ч/б и как думаете, какой мне стоит ожидать?
а что , цена одинаковая???? цветного и ч.б?
topol9 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 16:29   #22
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topol9 Посмотреть сообщение
а что , цена одинаковая???? цветного и ч.б?
Наверное, ну по крайней мере за свой я заплатил 68 долларов, у других продавцов цена практически такая же от 65-75 долларов, на фото коробка,как и с цветным,так и с ч\б прибором,поэтому с точностью сказать,где цветной и что его цена дороже остальных невозможно.
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 15:44   #23
gerasim789
Прохожий
 
Регистрация: 24.03.2016
Ресивер: open sx4
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
gerasim789 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dav7dbecks Посмотреть сообщение
Наверное, ну по крайней мере за свой я заплатил 68 долларов, у других продавцов цена практически такая же от 65-75 долларов, на фото коробка,как и с цветным,так и с ч\б прибором,поэтому с точностью сказать,где цветной и что его цена дороже остальных невозможно.
Надо китайцу написать в личку перед заказом, действительно ли цветной дисплей и есть ли приём DVB-S2. Потом при малейшем несоответствии указанных параметров можно объявить спор и далее смотреть по полученному прибору, либо всю сумму назад по refund, либо компенсацию по частичному несоответствию. Я достаточно давно с Алика покупаю всякую электронику, поэтому на собственном печальном опыте научился перед каждым заказом уточнять все важные характеристики товаров. На текущий момент 8 лет пользуюсь прибором с DVB-S, в связи со скорым переходом +++ на S2 хочу заказать новый. Нашел помимо Сатлинка вот такую штуку: Kangput КPТ-968G , кому интересно - наберите в поисковике Алиэкспресса. Вижу в нем только 2 плюса - клавиатура для прямого ввода частот и пр. и AV-видеовход. Не знаю как кто, но мне в приборе очень часто нужен бывает видеовход для подключения всякой техники, начиная от парковочных камер и пр. и заканчивая DVB-T тюнерами где-нить в дикой деревне при поиске направления на передатчик.
За 20 лет работы с тарелками прошел весь путь от работы в паре с помошником и сорванных связок зимой, настройку по мобильнику до минуса на балансе(когда связь стоила не копейки), портативный ДВД с AV-IN и тюнер с удлиннителем 50метров на крышу, 2 радиостанции (все равно нужен друг около ТВ)...
Ну это лично мои заморочки, может для кого это жуть и лишние телодвижения. Просто делюсь нажитым опытом.
gerasim789 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.03.2016, 16:37   #24
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gerasim789 Посмотреть сообщение
Надо китайцу написать в личку перед заказом, действительно ли цветной дисплей и есть ли приём DVB-S2. Потом при малейшем несоответствии указанных параметров можно объявить спор и далее смотреть по полученному прибору, либо всю сумму назад по refund, либо компенсацию по частичному несоответствию. Я достаточно давно с Алика покупаю всякую электронику, поэтому на собственном печальном опыте научился перед каждым заказом уточнять все важные характеристики товаров. На текущий момент 8 лет пользуюсь прибором с DVB-S, в связи со скорым переходом +++ на S2 хочу заказать новый. Нашел помимо Сатлинка вот такую штуку: Kangput КPТ-968G , кому интересно - наберите в поисковике Алиэкспресса. Вижу в нем только 2 плюса - клавиатура для прямого ввода частот и пр. и AV-видеовход. Не знаю как кто, но мне в приборе очень часто нужен бывает видеовход для подключения всякой техники, начиная от парковочных камер и пр. и заканчивая DVB-T тюнерами где-нить в дикой деревне при поиске направления на передатчик.
За 20 лет работы с тарелками прошел весь путь от работы в паре с помошником и сорванных связок зимой, настройку по мобильнику до минуса на балансе(когда связь стоила не копейки), портативный ДВД с AV-IN и тюнер с удлиннителем 50метров на крышу, 2 радиостанции (все равно нужен друг около ТВ)...
Ну это лично мои заморочки, может для кого это жуть и лишние телодвижения. Просто делюсь нажитым опытом.
Я согласен с тем,что лучше связаться с продавцом перед покупкой и уточнить все нюансы, но это у меня только первая сделка, поэтому так получилось. Сам продавец - проверенный и нормальный, судя по заказам и отзывам. Жду прибор, когда получу - отпишусь что и как. Тот что вы скинули вариант того прибора - это интересно, но собственно не понятно что за производитель (не Satlink),поэтому настораживает.
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 12:26   #25
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

Уже завтра должен забрать прибор. Пожалуйста выложите актуальный список спутников с транспордерами и подскажите, как правильно прошивать и каким эдитером загружать список.
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 16:02   #26
albertas
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Ресивер: amiko 8900
Адрес: lithuania
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
albertas пока неопределено
По умолчанию

актуальный список спутников с транспордерами присутствует единственно что нужно поправить в настройках прибора частоту гитородина на 36е с универсал на 17500 язык русский присутствует аппарат очень простой редактор на диске
albertas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 16:29   #27
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albertas Посмотреть сообщение
актуальный список спутников с транспордерами присутствует единственно что нужно поправить в настройках прибора частоту гитородина на 36е с универсал на 17500 язык русский присутствует аппарат очень простой редактор на диске
Ок, посмотрю.Спасибо.
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 16:38   #28
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

Уже забрал прибор, подключал к настроенной антенне и показывает сигнал на 10-20% ниже чем на ресивере VU+Uno, буду пробовать настроивать. Была такая штука, что когда выведен сигнал полностью на дисплэй, то на секунду или две прерывался не знаю почему так.Читал, что так у многих было, видимо такая специфика аппарата. При помощи утилиты,что на диске удалил все ненужные спутники и транспордеры,тут вроди все норм. Главное теперь нужно его испытать в настройке антенны, а не просто подключать и смотреть на сигнал, тогда уж и будем делать выводы. Кто подскажет на счет батареи,нужно ли производит цикличность зарядки,тоесть несколько раз разрядить,а потом снова зарядить?
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:00   #29
albertas
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Ресивер: amiko 8900
Адрес: lithuania
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
albertas пока неопределено
По умолчанию

что касается уровня сигнала и качества приемников это зависит от их производителя у меня сеичас дома 5 спарков 990 и 2 амико 8900 машины все новые а уровень качества на одной и тои же частоте выдают разныи
2 спарка 63%, 3 спарка 80%, амико оба примерно 63 %, черт их знает почему , только 3 спарка соответствуют по уровню сатлинку 80 %, для настройки не актуально всеравно выставляеш по максимуму главно чтоб стабильно работал приемник и изображение не крошилось
что касается акамулятора незнаю до этого пользовался 4 года сатлинк WS-6906 зарядку делал по неабходимости последнее время держал около 2 часов

Последний раз редактировалось albertas; 18.04.2016 в 23:54.
albertas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 00:20   #30
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albertas Посмотреть сообщение
что касается акамулятора незнаю до этого пользовался 4 года сатлинк WS-6906 зарядку делал по неабходимости последнее время держал около 2 часов
Спрошу по другому, те акамуляторы,что в приборах стоят требуют в первые разы их полностью разрядить и зарядить или нет?
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 07:49   #31
albertas
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2010
Ресивер: amiko 8900
Адрес: lithuania
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
albertas пока неопределено
По умолчанию

я лично не знаю, может кто другои ответит
albertas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2016, 17:06   #32
jaco
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Ресивер: yumatu
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
jaco пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dav7dbecks Посмотреть сообщение
Спрошу по другому, те акамуляторы,что в приборах стоят требуют в первые разы их полностью разрядить и зарядить или нет?
нет ,конечно.там литиевые аккумуляторы, у них нет эффекта памяти как в ник-кадм или ник-мет-гидр.а этот такой же как в мобильниках, вот как мобильник заряжаешь,так же и эту штуку.но держат родные аккумы никак вообще( лично для меня это мало).хоть у меня и другой сатлинк, 6933, но думмаю объем аккумов такой же. я на своем родные аккумы убрал сразу, установил две банки 18650.и объем стал 2600mAh (реальных), вместо бывших 800mAh(реально явно меньше), разница я думаю видна? заряжаю очень редко,хоть и пользуюсь часто,и фонариком в т.ч.

кстати, в прошивке v3.0 (WS-6933 SE) на Astra4.8e (на других все норм), максимальный уровень шкалы аж зашкаливает,и качество и сигнал полные, и поэтому настроить на максимум трудно, хотя иногда и этого бывает достаточно.в v3.4 это исправлено,все четко.
jaco вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.04.2016, 16:53   #33
sankr
Пользователь
 
Аватар для sankr
 
Регистрация: 08.09.2009
Ресивер: Amiko Mini HD,Humax VA-ACE,Humax VA-5200,OpenBox X-820,GI-S780
Адрес: г.Брянск
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 1,008
Поблагодарили 88 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 0
sankr немного плохого в прошлом
По умолчанию

Софт для Satlink Ws-6933 (colour LCD) firmware v3.4
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar WS6933-Tools V3.4.rar 4.88 Мб 223
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

sankr вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.05.2016, 21:25   #34
Dav7dbecks
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2016
Ресивер: VU+uno
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 3
Dav7dbecks пока неопределено
По умолчанию

С аккумулятором пока что повременю. Прибор пришел прошитый на v.3.2, не знаю есть ли смысл менять? Кто, что скажет?
Dav7dbecks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 17:57   #35
AngerEarl
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2016
Ресивер: Sezam 9100
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AngerEarl пока неопределено
По умолчанию

Добрый день!
Купил себе WS-6933. решил проверить его.
Подключил к нему через отрезок кабеля конвертер (просто конвертер без установки оного на тарелку).
Прибор показывает уровень сигнала (S) 93%. Откуда это?
Причём этот уровень на любом из вшитых спутников.
Прибор неисправен или я что-то делаю не так?
Подскажите пожалуйста.
AngerEarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 19:42   #36
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,484
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,661 раз(а) в 1,592 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngerEarl Посмотреть сообщение
Добрый день!
Купил себе WS-6933. решил проверить его.
Подключил к нему через отрезок кабеля конвертер (просто конвертер без установки оного на тарелку).
Прибор показывает уровень сигнала (S) 93%. Откуда это?
Причём этот уровень на любом из вшитых спутников.
Прибор неисправен или я что-то делаю не так?
Подскажите пожалуйста.
шум конвертора
93% многовато,может зависит от прошивки
проверь на работающей антенне,или проблемма?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 19:58   #37
AngerEarl
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2016
Ресивер: Sezam 9100
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AngerEarl пока неопределено
По умолчанию

Я пробовал на двух конвертерах - один линейный, другой круговой.
Ситуация не меняется - постоянно уровень 93%. Если совсем отключить конвертер, то показывает 0%
Проверить на работающей антенне пока не могу - только хочу ставить. Потому и прибор прикупил.
AngerEarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 20:17   #38
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,484
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,661 раз(а) в 1,592 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngerEarl Посмотреть сообщение
Я пробовал на двух конвертерах - один линейный, другой круговой.
Ситуация не меняется - постоянно уровень 93%. Если совсем отключить конвертер, то показывает 0%
Проверить на работающей антенне пока не могу - только хочу ставить. Потому и прибор прикупил.
рекламу видел? Не тормози ,*********
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 20:24   #39
AngerEarl
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2016
Ресивер: Sezam 9100
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AngerEarl пока неопределено
По умолчанию

Не понял. Может у меня и с юмором что-то не то...
AngerEarl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2016, 20:41   #40
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,484
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,661 раз(а) в 1,592 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngerEarl Посмотреть сообщение
Не понял. Может у меня и с юмором что-то не то...
согласен,не то
проверь у соседей
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SATLINK WS-6908 Сатметр genikw SatLink 809 14.11.2018 09:43
SATLINK WS-6906 Сатметр domiktv SatLink 90 24.10.2018 17:20
satlink edit tool 2.0 (Satlink редактирования инструмент 2.0) mpgtar SatLink 6 28.11.2015 02:28


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua