Тем: 7,177, Сообщений: 322,411, Пользователи: 143,753
На форуме: 13

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.02.2020, 14:25   #81
Paveldragon
Прохожий
 
Регистрация: 12.02.2020
Ресивер: Otau tv T-888
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Paveldragon пока неопределено
По умолчанию

У меня такая же приставка. Отау тв т888 с msd703 на борту, видит и ютуб и iptv но не воспроизводит ничего, хотя поиск по ютубу работает (только англ. буквы). Кто-нибудь тестил прошивку Алекса? Отзовитесь
Paveldragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 14:51   #82
cogom
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 7
cogom пока неопределено
По умолчанию

to Алекс_

Сегодня поймал ситуацию как у вас - лог идет, а в консоль не могу войти. Из трех проводов подключения к UART оторвался один (TXD), т.е. на приставку не передавалась информация о нажатой клавише, а лог без проблем передавался по нормально припаянному проводу RXD.

Платформа MSD7819(DVB-T2/DVB-C) Rolsen RDB-960

Пытался запустить скрипт с usb flash, но не вышло - не инициализируется флешка.

Error, couldn't init Lowlevel part

Хотя в обычном режиме работы аппарат её видит и с неё обновляется.


Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
cogom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 15:55   #83
nigroll1
Местный
 
Регистрация: 27.10.2018
Ресивер: PBI-1000S
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 238
Поблагодарили 280 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 2
nigroll1 на пути к лучшему
По умолчанию

[QUOTE=cogom;419805]..., но не вышло - не инициализируется флешка.

такое бывает , помогает форматирование программами типа CreateMini , особенно если флешка побыла "загрузочной , проверить можно - НО !!! всё аккуратно !!! по значку "мой компьютер" правой кнопой - во вкладке - управление - управление дисками ... смотрим диск с буквой флеши - там должен быть один раздел , если два - по разделу правой кнопкой - удалить том , когда будет один - выбираем "создать том" , иногда выбор только форматирование ... там по подсказкам . ГЛАВНОЕ НЕ НАХИМИЧИТЬ С СИСТЕМНЫМИ !!! и не поудалять разделы на жёстком !!!
nigroll1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 16:13   #84
Алекс_
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2020
Ресивер: OTAU TV DV3 T999
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алекс_ пока неопределено
По умолчанию

Доброго дня Вам!
Да, я отключил TXD, оставил только RXD землю.
Результат тотже... Со стороны приставки звонятся одинаково TXD и RXD...
Может преобразователь горелый... Так при закоротке TXD и RXD дублирует с консоли сообщение... Пока не "въезжаю", что м.б.???
Алекс_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 16:39   #85
cogom
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 7
cogom пока неопределено
По умолчанию

nigroll1

Так это таже флешка, которую использовал для извлечения логотипа приставки 7802. Пробовал четыре флешки разных производителей - проблема только с этим Ролсоном, на других аппаратах они работают(инициализируются)

Алекс_

Если провода от приставки к преобразователю откинуты - и на нем замкнуты RXD с TXD - вывод символов на экран с помощью клавиатуры осуществляется, скорее всего переходник исправен. А нет ли на плате приставки smd резисторов, включенных последовательно между точками подпайки к UART и выводами процессора? Можете проследить эти связи до выв. 35 и 36 проца?
cogom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 10:04   #86
cogom
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 7
cogom пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paveldragon Посмотреть сообщение
У меня такая же приставка. Отау тв т888 с msd703 на борту
Это точно? Радиатор снимали чтобы убедиться?

Эта тема вводит в заблуждение тем, что в её названии упоминается MSD7T03 ( OTAU KY-X8 MSD7T03-R836+4K+T5). На самом же деле у топик стартера железо 7T01. Что бывает когда залить софт от MSD7T03 в MSD7T01 (ровно как и наоборот):
BOOTSPI
BIST0_FAIL

Далее либо выпаиваем spi flash - в панельку - и в программатор, либо прищепка +CH341.

Нужно точно знать тип процессора. Иначе кирпич...
cogom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 22:51   #87
cogom
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 7
cogom пока неопределено
По умолчанию

Поупражнялся рисованием в консоли - платформа 7T01 и 7T03 (нужно подбирать прошивку/загрузчик с правильным help-ом)

Результат с помощью скрипта вывел на экран 40" TV
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg OSDTV.jpg 110.4 Кб 19
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

cogom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 10:39   #88
KA3YC
Прохожий
 
Регистрация: 07.03.2020
Ресивер: MSD7T03-R836+4k+T5
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
KA3YC пока неопределено
По умолчанию

вообще ничего не работает
KA3YC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2020, 22:40   #89
microzans
Прохожий
 
Регистрация: 21.05.2020
Ресивер: KYNGUI 777
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
microzans пока неопределено
По умолчанию

есть дамп у кого-то
microzans вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SkyMax s6300pvr. Нужна прошивка ZverDVD Другие HDTV ресиверы 1 10.04.2017 11:04
Нужна свежая прошивка bitner Arion, Ferguson, Lemberg... 8 14.12.2014 23:37
НУЖНА ПРОШИВКА НА PROLOGY IMAP-500M sv247 GPS навигация 1 22.06.2013 07:41
Prology iMap-410AB+ нужна прошивка Талыб GPS навигация 0 28.02.2012 12:15
нужна прошивка для geovision 4300bt фкьфтш138 GPS навигация 1 16.06.2011 11:43


Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua