Тем: 7,130, Сообщений: 319,041, Пользователи: 142,563
На форуме: 107

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.01.2020, 16:26   #261
micha11
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2020
Ресивер: разные
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
micha11 пока неопределено
По умолчанию Нужна схема Сат-интеграл Т-820

Не знаю, где писать или новую тему создавать- на форуме впервые. Есть тюнер Сат-интеграл Т-820, на 8н. должно быть 12В блокировки, а есть меньше 8В. Нужна схема его или похожая.
micha11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2020, 22:53   #262
ULTRA1987
Пользователь
 
Аватар для ULTRA1987
 
Регистрация: 03.08.2013
Ресивер: Golden Media
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 8
ULTRA1987 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от many Посмотреть сообщение
А лабораторного бп не маєш?
для чего ?
ULTRA1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 08:58   #263
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Здравствуйте. Может было у кого, на HD каналах просто белое изображение бывает звук есть полосит, конденсаторы менял те что не соответствуют номиналам.
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2020, 19:31   #264
gigagebiter
Новичок
 
Аватар для gigagebiter
 
Регистрация: 06.04.2010
Ресивер: SKYTER LIGHT HD, GI 8120 HD,GM 990 HD
Адрес: Беларусь
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 0
gigagebiter пока неопределено
По умолчанию

с таким не сталкивался
__________________
GM 990 HD, SKYTER LIGHT HD, GI HD FTA
шаринг - VIP Европа (23.5°E + 19°E + 16°E + 13°E + 9°E + 5°E + 1°W )
36Е - 19Е - 13Е - 9Е - 5Е - 1W - 4W
gigagebiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 01:17   #265
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 99 раз(а) в 77 сообщениях
Вес репутации: 12
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

Это может. телевизор с малым разрешением и не поддерживает его(HD)
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 10:49   #266
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,093
Сказал(а) спасибо: 472
Поблагодарили 2,414 раз(а) в 591 сообщениях
Вес репутации: 14
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

V-i-R-u-S как вариант, смените прошивку.Да, и проверить питающие напряжения, возраст, однако.
sattel7 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2020, 19:57   #267
Serhiyrw
Местный
 
Регистрация: 02.07.2009
Ресивер: GI 8120 enigma HDMU
Адрес: Рівне
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 160 раз(а) в 79 сообщениях
Вес репутации: 12
Serhiyrw пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-i-R-u-S Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Может было у кого, на HD каналах просто белое изображение бывает звук есть полосит, конденсаторы менял те что не соответствуют номиналам.
Можливо бракує пам'яті. Попробуй видалити лишні плагіни.
Serhiyrw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 07:51   #268
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol2007 Посмотреть сообщение
Это может. телевизор с малым разрешением и не поддерживает его(HD)
Телевизор 4к
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 07:53   #269
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
V-i-R-u-S как вариант, смените прошивку.Да, и проверить питающие напряжения, возраст, однако.
Прошивку менял, напряжения все в норме. Кстати каналы iptv точно так же не показывают, просто белый экран и звук
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 08:27   #270
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,224
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,625 раз(а) в 2,045 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-i-R-u-S Посмотреть сообщение
Прошивку менял, напряжения все в норме. Кстати каналы iptv точно так же не показывают, просто белый экран и звук
похоже что-то с декодированием или видео
напряжения проца на пульсации проверяли?
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.03.2020, 08:05   #271
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
похоже что-то с декодированием или видео
напряжения проца на пульсации проверяли?
Не подскажите где замер на плате сделать? Только конденсатор возле проца заменил
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 08:51   #272
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,224
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,625 раз(а) в 2,045 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-i-R-u-S Посмотреть сообщение
Не подскажите где замер на плате сделать? Только конденсатор возле проца заменил
не ожидал такого вопроса

проверяйте на выходах dc\dc и линейных стабилизаторах питания микросхем,БП тоже нужно проверить
схему можете скачать в разделе СХЕМЫ
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.03.2020, 13:49   #273
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
не ожидал такого вопроса

проверяйте на выходах dc\dc и линейных стабилизаторах питания микросхем,БП тоже нужно проверить
схему можете скачать в разделе СХЕМЫ
БП в первую очередь проверил, напряжения стабильные пульсаций нет. Схема есть буду дальше розбираться.
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 14:28   #274
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,224
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,625 раз(а) в 2,045 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-i-R-u-S Посмотреть сообщение
БП в первую очередь проверил, напряжения стабильные пульсаций нет
в БП нет пульсаций ни по одном напряжению?
чем смотрели и в каких пределах измерения?
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 14:59   #275
evgesha
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Ресивер: amiko
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
evgesha немного плохого в прошлом
По умолчанию

Кто сможет отремонтировать амико 8900 спарк слетел
evgesha на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 22:48   #276
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
в БП нет пульсаций ни по одном напряжению?
чем смотрели и в каких пределах измерения?
Напряжение такие:
22-24v
12-12.43v
5-5.09v
Осцилографа нет.
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 23:03   #277
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
в БП нет пульсаций ни по одном напряжению?
чем смотрели и в каких пределах измерения?
На плате делал замеры напряжений по схеме все вроди есть, такие как :
1.2
1.8
2.5
3.3
5
13
18
На кварцах 1.09v
То что справа от проца издаёт писклявый звук, когда ставишь щуп на резистор для замера звук исчезает.
Декодирование изображение делает процессор?
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2020, 23:56   #278
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,224
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,625 раз(а) в 2,045 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-i-R-u-S Посмотреть сообщение
На плате делал замеры напряжений по схеме все вроди есть, такие как :
вы уходите от вопроса- это плохо
думаю что кроме мультиметра у вас никаких приборов нет и за пульсации ничего не знаете
меняйте все электролитические конденсаторы по питаниям,может попустит ресивер
а лучше отдайте в ремонт
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 09:21   #279
V-i-R-u-S
Новичок
 
Регистрация: 23.06.2011
Ресивер: 54165
Адрес: украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
V-i-R-u-S пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
вы уходите от вопроса- это плохо
думаю что кроме мультиметра у вас никаких приборов нет и за пульсации ничего не знаете
меняйте все электролитические конденсаторы по питаниям,может попустит ресивер
а лучше отдайте в ремонт
Конденсаторы все те что не соответствуют ёмкости были заменены.
Ну я же написал что замерять пульсацию осциллографа у меня нет.
Отдавать в ремонт такой ресивер не вижу смысла.
V-i-R-u-S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2020, 13:54   #280
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,224
Сказал(а) спасибо: 1,164
Поблагодарили 3,625 раз(а) в 2,045 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V-i-R-u-S Посмотреть сообщение
Конденсаторы все те что не соответствуют ёмкости были заменены.
Ну я же написал что замерять пульсацию осциллографа у меня нет.
Отдавать в ремонт такой ресивер не вижу смысла.
увидел предыдущий пост,что-то браузер не всё отображает,поставил другой
по поводу конденсаторов :esr и ёмкость могут быть в норме при измерении,но под напряжением могут терять и то и другое вплоть до пробоя
по осциллоскопу видно хорошо
попадаются и dc\dc с большими выбросами и конденсаторы не помогают
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление AMIKO SHD 8900 ALIEN / GI S8120 (SPARK) forte GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 4353 26.07.2020 17:00
Прошивки Spark для GI S8120 Sereqa Прошивки Spark 41 11.08.2016 11:45
Восстановление StarTrack SR-55X l3868ki Globo, Digital, Opticum, Orton 9 07.05.2016 13:56
Восстановление OpenBox 7000/7200PVR Admin Openbox CI-7x00PVR 15 09.11.2015 16:28
Восстановление Opticum X80 Premium. Anthrax JTag/Dump 4 08.07.2015 08:30


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua