Тем: 7,198, Сообщений: 299,636, Пользователи: 126,913
На форуме: 191

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.09.2016, 21:16   #681
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
Качественние 85 град. служат гораздо надежнее 105 градусного фуфла.
Ну сейчас 90% будем считать фуфло, спасибо китайским братьям. А Санье и Сименсы днем с огнем не отыщешь. Только, если с древних материнок драть.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2016, 23:03   #682
sankr
Пользователь
 
Аватар для sankr
 
Регистрация: 08.09.2009
Ресивер: Humax VA-ACE,Humax VA-5200,OpenBox X-820,GI-S780
Адрес: г.Брянск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 1,002
Поблагодарили 85 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 0
sankr немного плохого в прошлом
По умолчанию

Ребзя, о чем вы спорите!!!! МОжно еще поискать и такие:
Rubycon
Nippon Chemi-Con
Nichicon
Fujitsu
EPCOS
CapXon
Jamicon
Matsushita (Panasonic)
Hitachi
HITANO
ELNA
Vishay
SAMWHA

А смысл? Не настолько это уж такая высокоточная аппаратура, чтобы так заморачиваться. Я например у себе на Опене - 820 подобрал электролиты с запасом по напряжению, ну и нашел по температурному режиму 85гр. Работает без проблем... так что спор не стоит того.
*Давайте жить дружно ) *
sankr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 12:15   #683
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Заменил эти два конденсатора[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], как и посоветовали, ресивер немного ожил, появилась картинка...правда смазанная...с красной линией [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ...потом она пропала, переехала в низ)) вообщем снял видео по нагляднее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 13:33   #684
spyph
Прохожий
 
Регистрация: 03.01.2017
Ресивер: StarTrack SR-X1150CU, Openbox s10
Адрес: ЮКО, Чимкент
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
spyph пока неопределено
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые мастера!
Прошу помочь мне с ресивером StarTrack SR-X1150CU (Openbox X-800). Проблема у него такая, допустим, что сейчас он у меня на 8-ом (или любом другом) канале, я его выключаю кнопкой сзади, потом включаю, он у меня включается на 8-ом канале. Я его смотрю и теперь он у меня, например, на 2-ом канале, я его также отключаю кнопкой сзади, а когда включаю, то он у меня включается не на 2-ом канале, а на 8-ом. И так происходит с любым каналом, при включении он всегда на 8-ом. Иногда, раз в 3-4 месяца он может сохраниться на другом канале.
Теперь если выключить тюнер кнопкой на пульте, то сохраняется тот канал, на котором он был при отключении. И теперь он будет включаться на этот канал при включении кнопкой сзади ресивера.
Подскажите пожалуйста в чём может быть причина такого поведения ресивера. Разговаривал с одним телемастером, он говорит что подсохла ёмкость в обвязке флешки, но я как ни смотрел на схему, ёмкости там так и не нашёл. Может не туда смотрел ). Ткните носом куда смотреть.
Напряжения на БП проверил, все в норме как указано на плате БП. Кондёры не вздуты, ESR не проверял, пока не чем (прибор в пути). Осциллографа в наличии нет.
spyph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2017, 13:55   #685
Jurik20.03
Местный
 
Аватар для Jurik20.03
 
Регистрация: 04.09.2010
Ресивер: Openbox x800,NOVA HD,Openbox SX9 HD Combo
Адрес: Харьков
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 469
Поблагодарили 404 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 9
Jurik20.03 скоро придёт к известности
По умолчанию

Уважаемый spyph,не мучайте ресивер.ОН ТАК И ДОЛЖЕН СЕБЯ ВЕСТИ.Так заложено в прошивке и Вы ничего изменить не сможете.
Jurik20.03 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.01.2017, 14:10   #686
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spyph Посмотреть сообщение
я его также отключаю кнопкой сзади, а когда включаю...
То можете когда нибудь увидеть менюшку с выбором языка... надеюсь, понятно?
Выключение питания из рабочего состояния это не совсем штатная ситуация для любой техники. Потому что при переходе в стэндбай с пульта происходят некоторые переходные процессы (перезапись из озу во флэш и тп), а когда вы грубо лишаете питания электрокомпоненты устройства, оно может вас потом наказать за это...
Компутер, надеюсь, не сразу из розетки?..
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.01.2017, 14:31   #687
spyph
Прохожий
 
Регистрация: 03.01.2017
Ресивер: StarTrack SR-X1150CU, Openbox s10
Адрес: ЮКО, Чимкент
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
spyph пока неопределено
По умолчанию

Jurik20.03, GUK, благодарю за быстрый ответ.
Спасибо что разъяснили что и как, теперь я спокоен.
GUK, кстати, на днях первый раз за все годы вылезла менюшку с выбором языка. Это то меня и сбило с толку, думал уже что хана ему. Кстати, первые два года он вёл себя нормально, а потом приключился с ним этот недуг.
Компутер выключаю как положено.
spyph вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 14:19   #688
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Народ, наконец-то отремонтировал свой OPENBOX X800...кстати начало темы - пост #670
Ремонт обошёлся заменой двух конденсаторов в блоке питания и 6 конденсаторов на материнской плате, обвел их кружками... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Теперь ресивер работает как часы, качественная картинка и сигнал...короче доволен как слон)) Всем
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 16:21   #689
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
и 6 конденсаторов на материнской плате... Теперь ресивер работает как часы, качественная картинка и сигнал...короче доволен как слон)) Всем
Интересно, как определил, что именно эти 6 нужно было менять? Обычно рапортуют после ремонта и замены, а тут еще девственная пыль с них не стерта, а уже определил - ОНИ!
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 18:58   #690
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
Интересно, как определил, что именно эти 6 нужно было менять? Обычно рапортуют после ремонта и замены, а тут еще девственная пыль с них не стерта, а уже определил - ОНИ!
Нашел на других форумах и в ютубе информацию, что эта кучка "мучает" ресивер чаще всего (4 конденсатора по 100 микрофарад)....взял выпаял, посмотрел...действительно все дохлики...и за компанию выпаял рядышком два, они тоже слабенькие были (проверял всё естественно ESR метром)...и вуаля включил ресивер, всё идеально...дальше не стал лезть....пусть подсыхают остальные, буду менять в будущем....как проблемы начнутся
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 04:34   #691
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 554 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
Нашел на других форумах и в ютубе информацию, что эта кучка "мучает" ресивер чаще всего (4
Для такого пустяка не нужны форумы и ютуб. Конденсаторы в цепи прохождения видео сигнала. Лучше научиться читать схемы и понимать принцип работы, тогда все станет обычным делом. От такого ремонта знаний не добавится. На Опенбокс нашел картинку, а что делать с другим, где картинку не выложили? Что менять?! Ниже участок видео тракта с указанной вами картинкой. Так разве не проще, понять что и куда,не терять время в поисках картинок.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg video.jpg 119.9 Кб 39
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.03.2017, 20:44   #692
Givi_2006
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2016
Ресивер: Globo 7010cr
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Givi_2006 пока неопределено
По умолчанию

Подскажите пожалуйста в чем может быть секрет. Ресивер опенбокс х800. Не переключается поляризация с Н на V. На антенну уходит питание при V 14.2в при H 18.8в.
Givi_2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:04   #693
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,451
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,572 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Givi_2006 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста в чем может быть секрет. Ресивер опенбокс х800. Не переключается поляризация с Н на V. На антенну уходит питание при V 14.2в при H 18.8в.
секреты не рассказывают
если это напряжения при нагрузке,всё ОК,должно переключаться
может не переключает DiSEgC или гетеродин
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:12   #694
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Givi_2006 Посмотреть сообщение
На антенну уходит питание при V 14.2в
при таком раскладе уже вертикаль должна работать в любом случае... или вообще НИЧЕГО не должно. Что-то вы недоговариваете или неправильно формулируете.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:15   #695
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,451
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,572 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
при таком раскладе уже вертикаль должна работать в любом случае... или вообще НИЧЕГО не должно. Что-то вы недоговариваете или неправильно формулируете.
бывает и до 15 работает
14.2 - падение в кабеле <14в

Последний раз редактировалось kreshnot; 04.03.2017 в 21:46.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:15   #696
Givi_2006
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2016
Ресивер: Globo 7010cr
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Givi_2006 пока неопределено
По умолчанию

Напряжение без нагрузки. Принимает сигнал только Н поляризации на всех спутниках. DiSEqc переключает между спутниками.
Givi_2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:19   #697
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,451
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,572 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Givi_2006 Посмотреть сообщение
Напряжение без нагрузки. Принимает сигнал только Н поляризации на всех спутниках. DiSEqc переключает между спутниками.
нужно измерять с нагрузкой
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:34   #698
Givi_2006
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2016
Ресивер: Globo 7010cr
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Givi_2006 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
нужно измерять с нагрузкой
Померял с нагрузкой напряжение тоже.
Givi_2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:43   #699
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,451
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 1,572 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Givi_2006 Посмотреть сообщение
Померял с нагрузкой напряжение тоже.
может тестер врёт?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:51   #700
Givi_2006
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2016
Ресивер: Globo 7010cr
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Givi_2006 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
может тестер врёт?
Тестер не врет, мерял на средней ноге КА 317
Givi_2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua