Тем: 7,200, Сообщений: 299,695, Пользователи: 126,935
На форуме: 153

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.02.2016, 16:10   #621
lexa939
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2013
Ресивер: f500fta
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
lexa939 пока неопределено
По умолчанию

Ребята, вопрос! Принесли openbox x800, при включении шнура в розетку появляется какой то писк, вроде бы из процессора ну и горит две точки. Если шнур пару раз высунуть и всунуть в розетку, то писк пропадает, остаются гореть две точки. Напряжения на выходе БП все в норме, так же в норме и 2.5в после диодов. Интересует что за писк из проца! Хозяин говорит перед тем как рес сдох, неоднократно вырубался сам, лечил передергиванием вилки в розетке. После какого то n-ого раза такого передергивания, рес помер окончательно и загорелись две точки. Подключал jtag (проверенный, на микрухе), не определяет проц, пишет FFFFFFF. Подсказать кто нибудь что нибудь может? Буду очень благодарен! )))
lexa939 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 16:47   #622
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
Стрелка

Цитата:
Сообщение от lexa939 Посмотреть сообщение
Напряжения на выходе БП все в норме, так же в норме и 2.5в после диодов. Интересует что за писк из проца!
Напряжения то в *норме* по мультиметру,а пульсации?Пищать может трансформатор в бп но не керамический проц
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 17:24   #623
lexa939
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2013
Ресивер: f500fta
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
lexa939 пока неопределено
По умолчанию

Да я сам в шоке )). Но пищит действительно что то в районе проца или из него. Отключаю бп от мамки, ничего не пищит. А насчет пульсаций, имеете ввиду что кондеры могли пошабашить? Кстати на работе осциллограф есть, надо будет посмотреть!
lexa939 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:15   #624
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexa939 Посмотреть сообщение
Отключаю бп от мамки, ничего не пищит.
ах-ха-ха...а с чего бы без нагрузки БП пищать (не говоря про мамку). нагрузи на 3.3 вольтовый контакт БП автомобильную лампочку 21свечную (5 или 10 ватт не пойдет) и померяй напруги. заодно и услышишь писк ...
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 19:12   #625
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,457
Сказал(а) спасибо: 507
Поблагодарили 2,632 раз(а) в 1,574 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Напряжения то в *норме* по мультиметру,а пульсации?Пищать может трансформатор в бп но не керамический проц
Проц там не керамический
а пищит,как сказал duman, трансформатор или дроссель
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 20:44   #626
lexa939
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2013
Ресивер: f500fta
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
lexa939 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
автомобильную лампочку 21свечную (5 или 10 ватт не пойдет)
Вы имеете ввиду лампочку 12v на 21Вт.?
lexa939 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 12:17   #627
Toha1
Заблокирован
 
Регистрация: 02.02.2013
Ресивер: Amiko SHD-8900 Alien
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 260
Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 0
Toha1 пока неопределено
По умолчанию

скоріше за все писк в блоці живлення по причині втрати ємності мережевим електролітом,як результат міняти також по 3,3 та 5вольт
Toha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 19:16   #628
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lexa939 Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду лампочку 12v на 21Вт.?
Абсолютно верно. Ес-но она будет еле-еле светиться, но замечено - БП нормально стартующий и держащий все напруги при такой нагрузке, будет беспроблемно работать с любой мамкой. (щас кое-кто будет критиковать сей колхозный метод).
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.03.2016, 16:46   #629
pavlyuk1950
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Ресивер: openbox 770
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pavlyuk1950 пока неопределено
По умолчанию

Посоветуйте.... openbox 810 - вечером выключил, работал нормально, на сл. день включил - пишет <нет сигнала> и с динамика ТВ слышен шум. Картинка на ТВ нормальная, проверил меню- нет уровней сигнала. Принёс с другой комнаты тюнер - работает нормально, сделал вывод : с кабелем и дайсиком всё нормально. У кого есть опыт, где искать посоветуйте......
pavlyuk1950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 17:36   #630
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlyuk1950 Посмотреть сообщение
Посоветуйте.... openbox 810 - вечером выключил, работал нормально, на сл. день включил - пишет <нет сигнала> и с динамика ТВ слышен шум. Картинка на ТВ нормальная, проверил меню- нет уровней сигнала. .., где искать посоветуйте......
В связях ВЧ селектор-проц. Пистоны отгнивают со временем. При условии, что по питанию проблем нет.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 18:37   #631
pavlyuk1950
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Ресивер: openbox 770
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pavlyuk1950 пока неопределено
По умолчанию

Спасибо, питание на выходе БП согласно схемы, пистоны уже проверял ( прозванивал китайским тестером), на in out - 16.01 -16.03 v. Что ещё нужно посмотреть ?
pavlyuk1950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 20:38   #632
Валерій1966
Пользователь
 
Регистрация: 28.02.2011
Ресивер: Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal
Адрес: Хмельник
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 8
Валерій1966 пока неопределено
По умолчанию

И на какой поляризации 16.01 -16.03 v ?
Валерій1966 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 21:26   #633
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavlyuk1950 Посмотреть сообщение
Спасибо, питание на in out - 16.01 -16.03 v. Что ещё нужно посмотреть ?
При таком напряжении может не включатся ни одна поляризация.Для вертикали V надо меньше 15в а горизонтали H более 17в.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 22:43   #634
pavlyuk1950
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Ресивер: openbox 770
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
pavlyuk1950 пока неопределено
По умолчанию

Валерій1966 и duman спасибо большое за подсказку. Действительно вышли из строя сразу три транзистора, A928A. Выпаял из старого 800- го, и всё заработало. Предполагаю из за того что ночью, выключали свет и аварийная деска автоматом запускалась, потому что за ночь и микроволновка вышла из строя и фотореле наружного освещения. Всем ещё раз спасибо !
pavlyuk1950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 13:06   #635
polo2
Прохожий
 
Регистрация: 08.02.2014
Ресивер: golden interstar dsr-8005
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
polo2 пока неопределено
По умолчанию

здраствуйте форумчане прошу вашей помощи в ремонте тюнера openbox x-800 достался з не рабочим бп после замени згоревшего сопротивления 470ком бп заработал питания в норме после включения никакой реакции табло не светитца вихода на тв нет после осмотра вияснилось что разйом на переднюю панель ктото умудрился поставить на виворот переустановил включил тоже никакой реакцыи проверил связь проц -озу проц-флеш пистони все в норме питание проца озу флеш в норме есть только пульсация напряжения от 0-4вольт на HCF4053. 9/10/11.нога и D11 .может вилетел проц через неправильно подсоединений разйом или можна запустить подскажите з чево начинать.
polo2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 19:39   #636
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,457
Сказал(а) спасибо: 507
Поблагодарили 2,632 раз(а) в 1,574 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polo2 Посмотреть сообщение
здраствуйте форумчане прошу вашей помощи в ремонте тюнера openbox x-800 достался з не рабочим бп после замени згоревшего сопротивления 470ком бп заработал питания в норме после включения никакой реакции табло не светитца вихода на тв нет после осмотра вияснилось что разйом на переднюю панель ктото умудрился поставить на виворот переустановил включил тоже никакой реакцыи проверил связь проц -озу проц-флеш пистони все в норме питание проца озу флеш в норме есть только пульсация напряжения от 0-4вольт на HCF4053. 9/10/11.нога и D11 .может вилетел проц через неправильно подсоединений разйом или можна запустить подскажите з чево начинать.
Начать с проверки напряжения cpu,ram,rom
reset,кварц
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 00:26   #637
superpuper111
Местный
 
Аватар для superpuper111
 
Регистрация: 20.09.2012
Ресивер: amiko alien
Адрес: г.Тараща
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 60 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 7
superpuper111 пока неопределено
По умолчанию

знатоки подскажите пожалуйста. у колеги стоит две тарелки с двойными головками. два тюнера gi 8120 lite и openbox 820. головки на амос сириус и хотберд. отдельно тарелка на 36. gi 8120 lite показывает нормально. на опенбоксе нет сигнала. подключил опенбох вместо 8120- работает. поставил на место - работает. выключил опенбокс - снова нет сигнала. или поработает пару минут и снова нет сигнала. не пойму, в чем причина? тарелка с 36 подключена только к 8120
superpuper111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 00:36   #638
korpahec
Местный
 
Регистрация: 03.11.2014
Ресивер: Satihtegral 1226 HD K3
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 417
Поблагодарили 223 раз(а) в 104 сообщениях
Вес репутации: 0
korpahec может только надеятся на улучшение
По умолчанию

superpuper111! Добрый вечер! Ето барахлит ресивер надо его в ремонт уменя тоже опенбокс глючил с сигналом был наремонте у моего колеги. Точно непомню что он делал. Но после ремонта он уменя поработал пол года и снова начал барахлить с сигналом. Лутше купить другой рес потому что уних болячки со сигналами они очень капризные .


Спасибо за внимание!
korpahec вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.03.2016, 00:52   #639
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,120
Сказал(а) спасибо: 438
Поблагодарили 912 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
... Лутше купить другой рес потому что уних болячки со сигналами они очень капризные .
Имхо,лучше качественно отремонтировать. Возможно что проблема не такая уж и сложная, при условии что ресивер будут ремонтировать а не ремонтоугадывать по популярному здесь принципу - "покажите на рисунке какую детальку поменять".

Последний раз редактировалось kotiaj; 06.04.2016 в 23:45.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2016, 21:52   #640
acantus
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2008
Ресивер: orton 403
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
acantus пока неопределено
По умолчанию

Огромное СПАСИБО koder !!! Мой случай! Вылечил .
acantus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua