Тем: 7,210, Сообщений: 300,358, Пользователи: 127,097
На форуме: 25

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.12.2015, 18:58   #601
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha87 Посмотреть сообщение
верхнего уровня на шкале нет при подключении к конвертору хотя на выходе lnb 13и18в есть работает даже lnb of on
Напруга лнб он-офф говорит, что цепи управления и питания конвертором работают. Но есть еще цепь прохождения высокочастотного сигнала.
Цитата:
Что с ним может быть....не знаю.
Проверяй связи вч-селектор-проц
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 22:11   #602
Sasha87
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Ресивер: openbox s1
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sasha87 пока неопределено
По умолчанию

Пропаял вч появился уровень при подключении конвертора,
через Diseq 1.1 сигнал не видит завтра попробую напрямую подключить
Sasha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 20:38   #603
Sasha87
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Ресивер: openbox s1
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sasha87 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha87 Посмотреть сообщение
Пропаял вч появился уровень при подключении конвертора,
через Diseq 1.1 сигнал не видит завтра попробую напрямую подключить
подключил напрямую сигнал на несколько секунд появился и исчез....
Sasha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 20:55   #604
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,481
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,658 раз(а) в 1,591 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha87 Посмотреть сообщение
подключил напрямую сигнал на несколько секунд появился и исчез....
Напряжения и 22 кГц будет измерять дед Мороз
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.12.2015, 20:20   #605
Sasha87
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2015
Ресивер: openbox s1
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Sasha87 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Напряжения и 22 кГц будет измерять дед Мороз
Q5 грелся сильно заменил его всё пошло спасибо всем за помощь!
Sasha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 19:54   #606
Хомич Ярослав
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Ресивер: lemberg
Адрес: кустин
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Хомич Ярослав немного плохого в прошлом
По умолчанию

купил за 30 грн опенбокс х800 .Были пробиты транзисторы по13-18.ВКл.тюнер появляются 2точки и три неполные 6 а иногда 4 шестерки.Напряжения бп в норме и без пульсаций.2.45 вольт присутствуют.Куда обратить внимание?
Хомич Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:09   #607
igor_68
Местный
 
Регистрация: 14.04.2008
Ресивер: Amiko alien 8900
Адрес: Млынов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 64 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 11
igor_68 пока неопределено
По умолчанию

Обрати внимание на ближайший мусорник.Ты купил грозовой тюнер.Не веришь то попробуй.Там STI5518 труп.Транзисторы по13-18В подохли незря.
igor_68 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2016, 20:23   #608
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хомич Ярослав Посмотреть сообщение
.ВКл.тюнер появляются 2точки и три неполные 6 а иногда 4 Куда обратить внимание?
Проблема стара, набери в гугле : openbox x800 горят две точки, и смотри решения этой проблемы на выбор.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 20:52   #609
Хомич Ярослав
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Ресивер: lemberg
Адрес: кустин
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Хомич Ярослав немного плохого в прошлом
По умолчанию

возможно и после грозы но на124 ножке проц. нет 3.3в буду искать.да за30грн бп хоть рабочий.
Хомич Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2016, 23:31   #610
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,120
Сказал(а) спасибо: 439
Поблагодарили 912 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хомич Ярослав Посмотреть сообщение
...на124 ножке проц. нет 3.3в буду искать...
Яка температура проца ? Коли плюєш на ного, шипить ? Якщо ні, то можливо вже перегорів прохідний смд-дросель по 3.3В. Шоб довго не шукати, можна кинути "соплю" з точки де є 3.3В на якусь точку ,що контачить з 124н. проца. А ще простіше, продзвонити цю ножку на к.з. з корпусом.
p.s. Точно резет. Називається ніколи не вір на слово, а то опозоришся. Живлення 3.3в : 4,47,81,107,136,159,184,198 ножкі .

Последний раз редактировалось kotiaj; 27.01.2016 в 23:55.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2016, 23:34   #611
igor_68
Местный
 
Регистрация: 14.04.2008
Ресивер: Amiko alien 8900
Адрес: Млынов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 64 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 11
igor_68 пока неопределено
По умолчанию

124нога это Reset.Почему там нет 3.3в догадайся.Зато будет в хозяйстве БП.
igor_68 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2016, 13:19   #612
Хомич Ярослав
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Ресивер: lemberg
Адрес: кустин
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Хомич Ярослав немного плохого в прошлом
По умолчанию

Проц не греется нормальний на ощуп немного тепленький.Вот на 124 ноге откуда 3.3в через r30 и Q13?Попробую прозвонить 124ріп на корпус есле нет короткого то подам на пробу туда 3.3.?
Хомич Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 13:23   #613
Хомич Ярослав
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Ресивер: lemberg
Адрес: кустин
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Хомич Ярослав немного плохого в прошлом
По умолчанию

просто был на радиорынке приносят к скупчикам драгметалов 4 тюнера с просьбой забрать он их послал вот я и купил за 150 (4100 х800 ДСР Лемберг)Дср и Лемберг уже ожили.4100 греется проц и 8.Менял флеш тоже самое.

Последний раз редактировалось Хомич Ярослав; 28.01.2016 в 14:25.
Хомич Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 18:40   #614
igor_68
Местный
 
Регистрация: 14.04.2008
Ресивер: Amiko alien 8900
Адрес: Млынов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 64 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 11
igor_68 пока неопределено
По умолчанию

3.3v выходят с проца и через ключ кратковременно замык. на общий провод устанавливая цпу в исходное состояние.Самое простое пояснение.
igor_68 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2016, 19:14   #615
Хомич Ярослав
Пользователь
 
Регистрация: 21.08.2008
Ресивер: lemberg
Адрес: кустин
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
Хомич Ярослав немного плохого в прошлом
По умолчанию

подача 3.3 на 124 ногу ничего не меняет.на корпус ножка не звонится.Буду мерять 3.3 на всех ножках
Хомич Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 19:34   #616
petj83
Заблокирован
 
Регистрация: 08.11.2012
Ресивер: openbox x800, gi8120, gi hd mini, 4100с
Адрес: Крим - Україна
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях
Вес репутации: 0
petj83 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Я думаю нет смысла комментировать каждое движение паяльником, получится сделать, напишите как, не получается оставьте на запчасти, или задавайте конструктивные вопросы
petj83 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.01.2016, 22:13   #617
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor_68 Посмотреть сообщение
3.3v выходят с проца и через ключ кратковременно замык. на общий провод устанавливая цпу в исходное состояние.Самое простое пояснение.
Не совсем так работает RESET.По прилагаемой схеме : В момент включения тюнера конденсатор СЕ251 заряджается от 3.3в ( получаемых с U1 IL117) через база-эмитер транзистора Q13 чем открывает его.Переход колектор-эмитер закорачивает 124 вывод процесора через R30 на корпус.Этот корпус блокирует процесор пока не закончатся переходные процесы от подачи питания на него.По окончании заряда СЕ251 транзистор Q13 закрывается и на 124 вывод поступит 3.3в от U1 через R26 и R30 и разблокирует процесор.Тюнер начнет *boot*.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Openbox X-800.rar 358.7 Кб 21
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

duman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2016, 23:55   #618
san4o
Прохожий
 
Регистрация: 29.01.2016
Ресивер: openbox x800
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
san4o пока неопределено
По умолчанию

Всем доброго времени суток.Попался опен х800-нет сигнала.На входе нет 13\18в.Вскрытие показало следующее:центральный контакт IF IN сгнил.На IF OUT напруга есть.Вопрос :можно ли использовать IF OUT для подключения тарелки?
san4o вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 00:37   #619
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 642
Сказал(а) спасибо: 3,549
Поблагодарили 160 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 8
sat78 пока неопределено
По умолчанию

Выход есть выход ! Разве что как то схимичиш перемычку от этого гнезда в точку где припаян центральный контакт сгнившего входного гнезда.
sat78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 02:05   #620
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,120
Сказал(а) спасибо: 439
Поблагодарили 912 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от san4o Посмотреть сообщение
...можно ли использовать IF OUT для подключения тарелки?
Запросто. Разобрать ВЧ модуль, отрезать где нужно...сделать перемычку ... и всё работает. Зачастили аппараты с такой переделкой. Тяп-ляп монтаж и порно-кабель (PCI_RG6 и ему подобные) тому причина.Ещё желаельно устранить причину попадания внутрь аппарата влаги.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua