Тем: 7,211, Сообщений: 300,476, Пользователи: 127,131
На форуме: 181

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.07.2015, 14:19   #541
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
GUK, в дежурке отключается.
В ждущем режиме (на морде часы) на раз'еме LNB IN присутствует напряжение питания конвертора того канала, который был при выключении (13/18). Спецом проверил сейчас на 2-х непаханных 800-х и одном 820-м. Через дисек не проверял, но подозреваю, что там будет при выключении всегда на 1-ом порту.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 17:45   #542
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Это потому,что без нагрузки.У меня вольтметр в антенной розетке.В дежурке тухнет. Подключи лампу 24В в гнездо антенны.
koder на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 18:37   #543
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Это потому,что без нагрузки. Подключи лампу 24В в гнездо антенны.
Мля, упрямый вы Я конвертор ставлю и в разрыв амперметр. 102 mA как с куста. И со временем не меняется. Фото что ли сделать
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 18:52   #544
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Да ужжж...Пришлось вскрыть. В дежурке база Q12 ,Q6-0,010В,В Рабочем режиме 0.632В Ни о чем не говорит?
GUK, твой оригинал в топку, раз выходными ключами не управляет.
koder на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 19:16   #545
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
GUK, твой оригинал в топку, раз выходными ключами не управляет.
А я что, утверждал, что у меня именно оригинал 820? Хотя, белые болты и маде ин корья нарисовано. А тут еще парочку 800-х принесли и меня заинтересовало...
Да и как фтопку, а зима, мороз. Сам же писал
Цитата:
я только за, это бывает полезно зимой
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 19:23   #546
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Не без обид,я на 800 пробовал,думаю,ну как так,у меня пропадает. Хоть кино записывай. Будем...разобрались.
koder на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2015, 00:23   #547
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Не без обид,я на 800 пробовал,думаю,ну как так,у меня пропадает. Хоть кино записывай. Будем...разобрались.
Никаких обид, только голые факты . Попадет еще экземпляр Ф-300, сниму фоторепортаж . Авось наткнусь на original от запорожских хлопцiв.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 20:26   #548
Alexcenter
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2015
Ресивер: Openbox x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Alexcenter пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Вариант переделки на более простой вариант.По идее твоего,БП. То, что стоял в Опенбокс, это точно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Большущие спасибо, переделал, БП завелся. Сорри, но долго времени не было купить данную ШИМ. Время от времени пытался запустить старую схему , но не смог запустить на 220В. При подаче на вход U более 16.1В шимка заводилась и работала при понижении до 11.2В. Но на 220В так и не смог подать более 13В на ней. Кондёры на запуск все заменил, но выше 13.6 так и не поднял (максимум до 15.6В если поставить кондёр на запуск 470Мкф). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Alexcenter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 21:14   #549
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexcenter Посмотреть сообщение
пытался запустить старую схему , но не смог запустить на 220В. При подаче на вход U более 16.1В шимка заводилась и работала при понижении до 11.2В. Но на 220В так и не смог подать более 13В на ней. Кондёры на запуск все заменил, но выше 13.6 так и не поднял (максимум до 15.6В
а что, резачками на 7 ногу нельзя было увеличить напругу? При чем тут конденсаторы на запуск
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2015, 23:38   #550
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,120
Сказал(а) спасибо: 439
Поблагодарили 912 раз(а) в 543 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Можно уменьшать сопротивления запитки от +280в вплоть до ба-бах, но напряжение Vc на 7 ноге не поднимется. Причина в защитной блокировке uc3842. Если все элементы как-будто бы и исправны , то возможно недосмотрел и не поменял сгоревший резистор с 3 ноги (примерно 1,5кОм). После "большого взрыва" он визуально в глаза "как сгоревший" не бросается но запуска в штатном режиме не будет.

Последний раз редактировалось kotiaj; 11.08.2015 в 00:07.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2015, 00:03   #551
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
Можно уменьшать сопротивления запитки от +280в вплоть до ба-бах
Не, ну не так уж радикально, но пару вольт должно добавить. вообще для 3842 само то - 18 вольтов. Это сейчас экономят на 18-в стабилитронах.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.08.2015, 12:17   #552
shev-76
Прохожий
 
Регистрация: 11.08.2015
Ресивер: star track
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shev-76 пока неопределено
По умолчанию

х800 только игодятся для настройки антенн сейчас
shev-76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2015, 12:25   #553
badi
Местный
 
Регистрация: 25.09.2009
Ресивер: amiko 8900hd
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 0
badi может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shev-76 Посмотреть сообщение
х800 только игодятся для настройки антенн сейчас
Ну это кому на что фантазии хватает.Еще кой-чего
могет старичок-пока рано списывать.
badi вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.08.2015, 00:36   #554
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,484
Сказал(а) спасибо: 514
Поблагодарили 2,663 раз(а) в 1,592 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lkjh Посмотреть сообщение
подскажыте где копать.
Так сам же и ответил

Цитата:
5 вольт нету пляшет от 1 вольта до трех
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 13:10   #555
doswindows
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2013
Ресивер: openbox X820CI
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
doswindows пока неопределено
По умолчанию Извеняюсь но не как не могу разобраться как создать тему отдельную

.Нужна помощь в ремонте ресивера OpenBox x820.
Ресивер без подключёного конвектора и кабеля показывает уровень 60dbm,при подключении к заведомо настроенной антене "проверял другим ресивером сигнал есть и отлично показывает" не реагирует не на один спутни и трансподэр,Программу прошивал толку ноль дело явно в железе,блок питания тоже проверял рабочий 100 процентов,
doswindows вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 14:36   #556
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,484
Сказал(а) спасибо: 514
Поблагодарили 2,663 раз(а) в 1,592 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doswindows Посмотреть сообщение
.Нужна помощь в ремонте ресивера OpenBox x820.
Ресивер без подключёного конвектора и кабеля показывает уровень 60dbm,при подключении к заведомо настроенной антене "проверял другим ресивером сигнал есть и отлично показывает" не реагирует не на один спутни и трансподэр,Программу прошивал толку ноль дело явно в железе,блок питания тоже проверял рабочий 100 процентов,
Если схемы нет,скачивай с соответствующего раздела
проверяй питание проца и демодулятора,литы на esr
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:00   #557
doswindows
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2013
Ресивер: openbox X820CI
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
doswindows пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Если схемы нет,скачивай с соответствующего раздела
проверяй питание проца и демодулятора,литы на esr
Схема есть скачал уже давно,Питание проца в норме 3,3 пульсаций вроде нет.А как он выглядит на схеме демодулятор я так понял микросхема
doswindows вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:29   #558
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,484
Сказал(а) спасибо: 514
Поблагодарили 2,663 раз(а) в 1,592 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doswindows Посмотреть сообщение
Схема есть скачал уже давно,Питание проца в норме 3,3 пульсаций вроде нет.
Вроде нет, это сколько?

питание проца не только 3.3в
Цитата:
А как он выглядит на схеме демодулятор я так понял микросхема
Это входной ВЧ блок
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 22:26   #559
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

А какое напряжение на разъеме подключения кабеля снижения без и с его подключением?
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 23:01   #560
doswindows
Новичок
 
Регистрация: 22.05.2013
Ресивер: openbox X820CI
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
doswindows пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Вроде нет, это сколько?

питание проца не только 3.3в

Это входной ВЧ блок
Пульсвции вроде нет потому что поставил блок питания на другой ресивер и нермально работает потому не БП дело я так думаю

Насчёт кондетсаторов неполенился выпаял проверил каждый и обратно впаял так как нет ESR приставки.И нет ли у кого схемы высокочастотника я думаю дело в нём,потомучто если он показывает цепь то я думаю что что то закорачивает не наглухо но закорачивает.И такой вопрос какое сопротевление должно быть между центральной и корпусом на входе в ВЧ
doswindows вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua