Тем: 7,210, Сообщений: 300,358, Пользователи: 127,097
На форуме: 78

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.07.2015, 18:36   #521
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
А тут не пробовал читать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответы давно имеются,тема существует.Выделиться захотелось?
Пожалуйста ткните носом какой пост я что то ненахожу мою проблему
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 19:40   #522
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Напряжения H\V надо проверять не на радиаторе 317-й а на 2-м выводе ВЧ блока.После радиатора в этой цепи есть замененный Q5 транзистор и еще самовостанавливающийся предохранитель F1.
Проверь 22в на предмет пульсаций да и остальные напряжения с БП.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 20:40   #523
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

Озвучиваю напряжения идущие на мат плату 31,7 23,2 12,24 4,87 3,31 предохранитель целый я прозвонил каналы идущие в горизонтальной поляризации у меня показывают.Где эти 22 вольта брать чтобы померять пульсации и чем их мерять если нету осцилографа?
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 20:53   #524
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,481
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,655 раз(а) в 1,590 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
Пожалуйста ткните носом какой пост я что то ненахожу мою проблему
Учись читать.Или хочеш сказать что всю тему прочитал и не чего не нашёл?
Скачай схему на свой девайс,будет по проще тебе.

Цитата:
Где эти 22 вольта брать чтобы померять пульсации и чем их мерять если нету осцилографа?
измерять 13\18в на выходе вч блока под нагрузкой,пульсацию на вых БП можно послушать через тм60\50 и конденсатор 1мкф или дэмш и т.д.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2015, 23:36   #525
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

измерил еще раз под нагрузкой 13 и 18 вольт получил соотвественно 16.2 вольта и 10.5 вольт .С блока питания все напряжения в норме 23 вольта есть 12 вольт тоже в норме . 16.2 вольта и 10.5 вольт мерял под нагрузкой на желтом предохранителе возле транзисторов q5 и q8. Подскажите что после кренки можеть просаживать напругу?
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 23:40   #526
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 674
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 727 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
Напряжения H\V надо проверять не на радиаторе 317-й а на 2-м выводе ВЧ блока.После радиатора в этой цепи есть замененный Q5 транзистор и еще самовостанавливающийся предохранитель F1.
Ну і народ пішов,читати розучився!Може на china чи ідіші писати???
До речі цей запобіжник має два виводи,на якому мірялось:до чи після нього???
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2015, 23:41   #527
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
измерил еще раз под нагрузкой 13 и 18 вольт получил соотвественно 16.2 вольта и 10.5 вольт
Может наоборот, а не соответственно
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.07.2015, 00:49   #528
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
Может наоборот, а не соответственно
прошу прощения наоборот.вообще подозреваю что q5 и q8 я заменил на A1013 причина в них , их надо выпаять и поставить наверное кт814.(первоначально стояли 8550s)
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 08:23   #529
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,481
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,655 раз(а) в 1,590 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
прошу прощения наоборот.вообще подозреваю что q5 и q8 я заменил на A1013 причина в них , их надо выпаять и поставить наверное кт814.(первоначально стояли 8550s)
выкинь q5 и поставь перемычку
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.07.2015, 14:48   #530
Romanov
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2008
Ресивер: OPENBOX X800
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Romanov пока неопределено
По умолчанию

openbox x800 показывает на шкале сигнал есть ,но каналы не работают и не сканируются,прошивку уже поменял полный сброс сделал,где копать дальше?
Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 15:46   #531
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,481
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,655 раз(а) в 1,590 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanov Посмотреть сообщение
openbox x800 показывает на шкале сигнал есть ,но каналы не работают и не сканируются,прошивку уже поменял полный сброс сделал,где копать дальше?
Проверить пульсацию напряжений и их соответствие на БП и мат. плате
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 17:04   #532
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanov Посмотреть сообщение
openbox x800 показывает на шкале сигнал есть ,но каналы не работают и не сканируются
Сигнал есть или качество? Это немного разные вещи.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 20:42   #533
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

Всем спасибо за отзывы проблему решил банально выпаял те транзисторы A1013 которые я первоначально поменял вместо родных и вместо них поставил наши советские кт814 после этого все каналы заработали и вертикаль и горизонталь плюс ко всему ушла проблема когда я подключался к 8 портовому дисеку тюнер не видел сигнал с головок по протоколу diseq1.1 а сейчас видит .
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.07.2015, 22:14   #534
Romanov
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2008
Ресивер: OPENBOX X800
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Romanov пока неопределено
По умолчанию

все три шкалы зеленым
Romanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 22:40   #535
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
вместо них поставил наши советские кт814
Уже лет7, вместо них паяю перемычки, и не парюсь.
koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2015, 01:11   #536
semaforever
Пользователь
 
Регистрация: 14.09.2008
Ресивер: Dreambox 800HD
Адрес: Молдова
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 72 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
semaforever немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Уже лет7, вместо них паяю перемычки, и не парюсь.
как перемычки? замыкаешь коллектор с эмитером? а там же на базу сигналы подаються?
__________________

Dreambox 800 HD PVR(оригинал) openpli-3.0-beta-dm8(oe2.0)
LCD Samsung LE-32C550J1W Full HD
VU+ Solo2 vti-team image release v. 8.0.0 (4W-5E-13E-28.2E-36E)
semaforever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 02:57   #537
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,481
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 2,655 раз(а) в 1,590 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
как перемычки? замыкаешь коллектор с эмитером? а там же на базу сигналы подаються?
Все правильно,как в азбуке морзе,когда кнопками пульта будеш играть как на пианино
Такое ощущение что в схему не смотрел.Там даже подписано для какой функции .
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.07.2015, 10:04   #538
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semaforever Посмотреть сообщение
как перемычки? замыкаешь коллектор с эмитером?
Да, именно так.Вам что нужна функция отключения питания LNB? Думаю нет.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 13:10   #539
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Да, именно так.Вам что нужна функция отключения питания LNB? Думаю нет.
Тем более даже в ждущем режиме в этих моделях питание конвертора не отключается...
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2015, 20:44   #540
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 849
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 1,134 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

GUK, в дежурке отключается. То что не отключается, я только за, это бывает полезно зимой.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua