Тем: 7,201, Сообщений: 299,755, Пользователи: 126,947
На форуме: 213

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > SkyGate HD

Важная информация


SkyGate HD Sky Gate HD

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.04.2010, 14:05   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,887
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 8,423 раз(а) в 2,150 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Реанимация ресиверов SkyGate FTA, Smart, @NET, HD через COM-Port

Реанимация через COM-Port возможна при слете ПО на ресивере, но с уцелевшим загручиком. Это можно определить, если при включении на передней панели ресивера высвечивается надпись "boot". На SkyGate HD аналогичная ситуация наблюдается при "зависании" аппарата на этапе "RUN PROTECTION" (такая ситуация возможна при заливке старых софтов на ресиверы новых партий); в этом случае желательно заливать новую версию ПО.

Для восстановления ресивера нам необходимо:
1) Рабочий софт для данной модели ресивера
2) Программа-загрузчик (STBLink 01.06)

Порядок реанимации:
1) Подключаем ресивер к компьютеру нуль-модемным кабелем
2) Запускаем STBLink 01.06. По умолчанию программа настроена на COM-1, если у Вас порт прописан другим номером - нажимаем кнопку COM 1-4

3) Выбираем номер порта и нажимаем кнопку "Ok"

4) Программа пытается соединиться с ресивером (выдается сообщение "Connect with STB...")

5)После чего выдается сообщение об ошибке.

6) Закрываем окно с сообщением об ошибке (COM-Port выбран )
7) Зажимаем кнопку "Chanel down" (Стрелка вниз) и включаем ресивер. Ждем, пока на передней панели не появится надпись "1" (для SkyGate HD gj - версия загрузчика, напр. "BOOT-0023").
8) В программе STBLink 01.06 нажимаем кнопку "SW Down", выбираем "Boot mode status (S/W)"

9) Подтверждаем, что хотим прошить ресивер

Выбираем тот софт, который хотим залить и нажимаем "Открыть"

10) Наблюдаем процесс передачи данных, и последующей прошивки (На передней панели: "1" - Прием ПО, "2" - Очистка флеш, "3" - запись во флеш (запись в STBLink 01.06 отображается как "Wait for writing Image to flash..." ). Для SkyGate HD на передней панели выдается "DOWNLOAD", "ERASING" и "PROGRAM" соответственно.

11) Об окончании прошивки свидетельствует сообщение STBLink

надпись "-OFF" на передней панели ресивера (для SkyGate FTA, Smart, @NET), или "DNLD-END" на SkyGate HD.
12) В программе нажимаем "Ок", закрываем программу, перезагружаем ресивер из сети.
После этого желательно сбросить ресивер на заводские настройки и перепрошить с USB-накопителя.

PS 1: Данная схема может применятся также для восстановления аппаратных клонов этих моделей, напр., Evolution Infinity

PS 2: Для новых партий SkyGate @NET заливать необходимо SW не ниже 127-хх версии

PS 3: К статье прилагается ремкомплект для данных ресиверов
В комплект входят:
1) Программа-загрузчик STBLink 01.06
2) Документация по реанимации (текст + рисунки)
3) ПО для ресиверов (SW 124.24 для SkyGate FTA, Smart, @NET, SW 106.69 для ресивера SkyGate HD)



Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Remcomplekt-COM_SkyGate_FTA-Smart-NET-HD.rar 7.75 Мб 1272
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.02.2011, 20:35   #2
aba10
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aba10 пока неопределено
По умолчанию

При включении тюнера SkyGate HD тумблером пропало электричество. В результате тюнер завис (пишет Boot). Пытался прошивать через RS232 программами SkyGate SoftTool v1.001r и STBLink 2.03 прошивками с сайта СП "Гефест". В результате тюнер запускался, но при перезагрузке обратно зависает (Boot). После последовательной прошивки прошивками от SkyGate HD_RYGY106.46_011009_UA4C1N0_pz_PVR до SkyGate_HD_RYGY109.29_100211_UA4C1N0_pz_PVR.bin перестал загружатся (Boot). Такое впечатление что глюк самого загрузчик тюнера, но как его обнулить (перешить) не знаю. Помогите!!! Может есть дамп. Попытаюсь еще с его помощью поднять тюнер. По инету не смог найти его дамп. Заранее благодарен.
aba10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:58   #3
shepchik
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2007
Ресивер: Ipbox S7
Адрес: UA
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shepchik пока неопределено
По умолчанию Boot

Вчера тоже поймал вечный Boot - смотрел ТВ, канал SD качества , переключил на ХД канал, нет сигнала, 2-й, 3-й - нет сигнала. Думаю, мозги у ресивера закипели. Выкл-Вкл сзади и вот он Boot.
Спросил у дедушки Google про реанимацию, попал сюда, прошел все этапы восстановления успешно, Выкл-Вкл - BOOT. Еще несколько раз Выкл -Вкл, загрузился, поработал, на ХД каналах нет сигнала. Выкл, постоял, включаю и опять вечный BOOT. Думаю, что-то здесь не то. Вскрыл крышку, на плате БП вздутый кондер 3300mkF - 10V. Порылся у себя в ящике, нашел 1500 на 10В, запаял, вкл и О ЧУДО!!! И Boot проходит, как надо и сигнал везде появился.
ЗЫ: ресивер SkyGate HD

Последний раз редактировалось shepchik; 21.03.2011 в 11:04.
shepchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 21:10   #4
yurban59
Прохожий
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
yurban59 пока неопределено
По умолчанию

SkyGateNET пишет на морде runP.... ???
ЗАлил прошивку, судя по всему старую... теперь при включении пишет runP и все.. дальше не квлючается... Не подскажете ли как востановить.. спс
yurban59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 13:44   #5
Andinna
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Andinna пока неопределено
По умолчанию

Здравствуйте, можете подсказать вариант реанимации Skygate HD, когда при запуске нет никакого загрузчика, с рессивером всё нормально как сказали в сервисном,вроде-бы дрова слетели дрова.
Andinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 15:03   #6
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,698
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,305 раз(а) в 1,170 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andinna Посмотреть сообщение
Здравствуйте, можете подсказать вариант реанимации Skygate HD, когда при запуске нет никакого загрузчика,
Если нет загрузчика - как же он стартанет??? Восстановить загрузчик, как - не скажу, нету такого аппарата...
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 12:05   #7
telesvit
Заблокирован
 
Регистрация: 30.09.2009
Ресивер: 4100C
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
telesvit пока неопределено
По умолчанию

Тюнер SkyGet Net. Надпись на дисплее clone. Бут стартует и после него эта надпись и все. Пробовал прошивать разными прошивками. Прошивается нормально, но все равно эта надпись и всё. Где копать?
telesvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 22:21   #8
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,061
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

JTAG надо пробовать
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 11:59   #9
telesvit
Заблокирован
 
Регистрация: 30.09.2009
Ресивер: 4100C
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
telesvit пока неопределено
По умолчанию

Так прошивается же. В принципе как я понимаю если бы не прошивался, тогда Jtag бы помог. Может кто то сталкивался с надписью CLON на дисплете у SkyGet Net?
telesvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:46   #10
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,041
Сказал(а) спасибо: 396
Поблагодарили 2,181 раз(а) в 549 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

telesvit, после чего это случилось?А если загрузчик живой то искать родную прошивку и делов-то.
CLON а это, если я не ошибаюсь, значит клон

Последний раз редактировалось sattel7; 05.10.2012 в 12:50.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 00:28   #11
bsazp
Пользователь
 
Аватар для bsazp
 
Регистрация: 26.06.2008
Ресивер: Amiko 8900, DreamBox 500S
Адрес: zp.ua
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 560
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 11
bsazp на пути к лучшему
По умолчанию

принесли ресивер Skygate HD со вспухшими конденсаторами. поменял все. ничего не поменялось
инфа которую он выдаёт при включении на своём дисплее:
B04.30
LOADING...
и всё. потом висит с этой надписью.
при включении я заметил белую заставку на тв с надписью EVOLUTION.
подозреваю что его перешили в EVO.
пробовал по инструкции реанимации зажать вниз и включить его. пишет DNLD WAIT... вроде как нормально но дальше не принимает софт из программы, а пишет на дисплее ECODE: 0006
Что можно сделать с ним ещё?
__________________
__________________
заходите поболтаем
Спутниковое ТВ и интернет
bsazp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 00:45   #12
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,061
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Если влили неродной софт (может и с бутом неродным) тогда с какой радости он должен шиться по компорту? Надо подключаться по JTAG, лить родной дамп, а потом смотреть результаты. Не поможет - может еще что по железу ушло
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2013, 10:06   #13
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,698
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,305 раз(а) в 1,170 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Конечно надо лить родной бут или дамп, а потом уже дальше смотреть...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 01:36   #14
olex59
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2012
Ресивер: StarTrack 550D Super plus
Адрес: Одесская обл.Килия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olex59 пока неопределено
По умолчанию

РЕСИВЕР SkyGate Smart при включении последовательно выдаёт на дисплее: boot > 0 > PLAY > clon
При попытке прошить,программа пишет : Sowtware Version is different!(Sowtware версия отличается!).
Для прошивки использовал рем.комплект из 1-го поста.Нужен совет.
olex59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 09:29   #15
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,698
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,305 раз(а) в 1,170 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olex59 Посмотреть сообщение
РЕСИВЕР SkyGate Smart при включении последовательно выдаёт на дисплее: boot > 0 > PLAY > clon
При попытке прошить,программа пишет : Sowtware Version is different!(Sowtware версия отличается!).
Для прошивки использовал рем.комплект из 1-го поста.Нужен совет.
Да тут один совет, раз тюнер - клон и сработала защита от клонов - ЖТАГ в помощь...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 09:42   #16
olex59
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2012
Ресивер: StarTrack 550D Super plus
Адрес: Одесская обл.Килия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olex59 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
Да тут один совет, раз тюнер - клон и сработала защита от клонов - ЖТАГ в помощь...
Не нашёл,я,ничего про реанимацию этих моделей.Вот и прошу подсказки у людей знающих.
olex59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 10:14   #17
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,698
Сказал(а) спасибо: 2,284
Поблагодарили 2,305 раз(а) в 1,170 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olex59 Посмотреть сообщение
Не нашёл,я,ничего про реанимацию этих моделей.Вот и прошу подсказки у людей знающих.
Проц Conexant CX24303? Тогда только ЖТАГ, причем покупной...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.10.2013, 10:29   #18
olex59
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2012
Ресивер: StarTrack 550D Super plus
Адрес: Одесская обл.Килия
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olex59 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
Проц Conexant CX24303? Тогда только ЖТАГ, причем покупной...
Conexant CX24303-13AZ. Пишут:"До этих процев вряд ли ты достучишься."
Пусть везут спецам...
olex59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2015, 10:37   #19
Андрей1000
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2014
Ресивер: разные
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрей1000 пока неопределено
По умолчанию

Всем привет, мучаюсь уже 4 суток, помогите кто чем может - skeyGate HD - перешит был в инфинити - я менял прошивку с флехи - все прошло норм. после перезагруза В04.30 пробовал через ком1 - не получается все время ошибки. егеей - специ на форуме есть!!!!
Андрей1000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 20:53   #20
avp2006
Прохожий
 
Регистрация: 09.11.2011
Ресивер: amiko alien
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
avp2006 пока неопределено
По умолчанию

Добрый день. Помогите опознать, пожалуйста, в блоке питания skygate hd разорвалась микросхема ШИМ. Кто может подсказать какая там стояла? Или кусочек схемы БП первички. Спасибо.
avp2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение и Настройка Dlink Dir-412 + COM PORT через Mpcs Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 69 26.01.2017 19:38
SkyGate HD PVR обсуждение Cotea SkyGate HD 146 12.10.2016 20:47
SkyGate Micro koder SkyGate 14 04.11.2015 18:22
Схема подключения com port к роутеру.. sat78 Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 7 08.05.2014 07:53
Софт для SkyGate HD cpolox SkyGate HD 1 24.07.2011 11:29


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua