Гуру
Ресивер: optikum405
Поблагодарили 7,522 раз(а) в 3,979 сообщениях
Вес репутации:
35
Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) опубликовала правила ведения рейтинга после возобновления тура.
Основные моменты:
Вместо годичного рейтинга подсчет будет вестись от марта 2019 года по декабрь 2020-го.
Будут учитываться 18 лучших результатов на турнирах за этот период, но только один раз за конкретные соревнования (лучший из двух результатов).
Очки, добавленные в рейтинг игрока в 2020 году, будут в его зачете на протяжении 52-х недель или же пока турнир не будет сыгран в 2021.
Это означает, что текущее количество очков в рейтинге можно будет только увеличить, если лучше выступить на каком-то турнире по сравнению с предыдущим сезоном. Очки будут сняты всего один раз – за Итоговый турнир (9 ноября).
Что касается посева, то в первые 2 недели будет замороженный рейтинг (за 16 марта), далее по обновленному.
Изображения
Пользователь сказал cпасибо:
08.07.2020, 08:49
Гуру
Вес репутации:
35
Рафаэль Надаль подтвердил свое участие в престижном грунтовом турнире в Мадриде, который был перенесен с мая на сентябрь из-за карантина.
Изображения
09.07.2020, 10:18
Гуру
Вес репутации:
35
Ранее известный сербский теннисист Новак Джокович организовал выставочный турнир Adria Tour, однако многих возмутили слабые правила безопасности касаемо коронавируса.
Спортсмены не придерживались социальной дистанции, а также устраивали вечеринки. В итоге ряд игроков, включая Джоковича, подхватили коронавирус, а самого спортсмена обвиняют в халатном отношении к пандемии.
«Началась какая-то охота на ведьм. Какая--то злая критика постоянно в мою сторону. И это не просто критика, а желание найти одного виновного, кого-то известного».
«Я просто хотел организовать турнир для спортсменов, которым не хватает практики. Мы все делали по закону, но свои уроки я выучил», - сказал Джокович.
Кроме того, Новак не подтвердил, что поедет на US Open в конце лета.
Изображения
10.07.2020, 10:39
Гуру
Вес репутации:
35
Роджер Федерер ответил на вопрос о том, когда планирует завершить свою карьеру:
«Этот процесс необратим, все случится уже скоро. Буду очень скучать по теннис. Проще всего было бы закончить прямо сейчас, но нет! Я еще получаю удовольствие от игры».
Ранее Федерер заявил, что планирует выступить на Уимблдоне-2021.
Изображения
11.07.2020, 11:27
Гуру
Вес репутации:
35
Женская теннисная ассоциация (WTA) представила временные изменения в рейтинговой системе из-за паузы в туре, связанной с пандемией коронавируса.
WTA не стала изобретать велосипед и последовала примеру ATP.
Таким образом, ключевые изменения будут такими:
Вместо годичного рейтинга подсчет будет вестись от марта 2019 года по декабрь 2020-го.
Будут учитываться 16 лучших результатов на турнирах за этот период, но только один раз за конкретные соревнования (лучший из двух результатов).
Очки, добавленные в рейтинг игрока в 2020 году, будут в его зачете на протяжении 52-х недель или же пока турнир не будет сыгран в 2021.
Что касается квалификации на Итоговый турнир, то в Чемпионскую гонку WTA будут включены 16 лучших результатов теннисисток в 2020 году.
Изображения
12.07.2020, 08:21
Гуру
Вес репутации:
35
В Берлине состоялась жеребьевка выставочного турнира «bett1Aces», участницей которого является Свитолина. Элина стартует с полуфинала.
Соперницей Свитолиной станет победительница пары Анастасия Севастова – Юлия Гёргес. В другом четвертьфинале сойдутся Петра Квитова и Андреа Петкович. Победительница этой пары выйдет на Кики Бертенс.
Первая часть турнира пройдет на траве. Местом сражения теннисисток станет Центральный корт стадиона Steffi Graf, где они будут играть с 13 по 15 июля. Потом турнир продолжится на хардовом корте, расположенном в ангаре берлинского аэропорта Темпельхоф. Вторая часть соревнований пройдет с 17 по 19 июля.
Относительно US Open Свитолина еще не приняла окончательное решение.
Изображения
13.07.2020, 09:35
Гуру
Вес репутации:
35
Украинская теннисистка Марта Костюк рассказала о своей патриотичной позиции:
«Никогда не хотела менять гражданство. Считаю, такой шаг неверным в жизни, особенно, если ты известный человек или можешь потенциально им стать и представлять страну в мире. Не хочу осуждать действия других, поэтому говорю за себя. Если говорить о матче в России, то могу сказать, что такие поездки подвергаются большой критике со стороны болельщиков.
Меня волнует то, что делается в Украине. Некорректно ехать на соревнования в Россию, когда у нас с ними идут боевые действия. Патриотизм – позиция души, когда безразлично, что говорят другие. Я всегда буду придерживаться собственного мнения. К сожалению, у нас много «патриотов» на словах, но не на деле».
Изображения
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид