|
Приборы для настройки антенн Приборы для настройки Спутниковых, Эфирных и Кабельных антенн |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
|
![]() |
#1 | |
Местный
![]() Регистрация: 23.02.2018
Ресивер: Sat integral TH7300PVR
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 8 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,977 раз(а) в 2,331 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
![]() Регистрация: 17.01.2009
Ресивер: Eurosky ES-19 Combo
Поблагодарили 102 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
![]() - "прошивать при слёте прошивки" нормальный прибор не нужно, потому что у него прошивка не слетает. Нужно только обновлять списки транспондеров. Косяки конкретных приборов обсуждаются в соответствующих темах. - для настройки тарелки нужно прицелиться точно в спутник. Спутник тебе не видно. ты только знаешь, что он "примерно в том направлении". А тарелка имеет очень узкую диаграмму направленности. Промахнулся на один градус - сигнала нет. - по коробочке-сатфиндеру ты максимум сигнала не настроишь. Во-первых, ты не знаешь, какой спутник поймал, и спутник ли это вообще. Во-вторых, у коробочек нет той "остроты зрения", как у рессиверов или приборов. Вот ты вроде поймал по коробочке максимум, но ты чувствуешь, как ты его назвал "свободный ход", где сигнал вроде максимальный. На самом деле в пределах этого "свободного хода" есть максимум сигнала со слабых транспондеров, который тебе и надо поймать. - у рессиверов есть некоторая задержка по отображению сигнала. Когда при движении тарелки сигнал появился, но рессивер его ещё не отобразил. И только через 1-2 секунды на шкале появляется сигнал. Если тарелку двигать быстро, то то положение, при котором принмается сигнал, можно вообще "проскочить" и не увидеть на шкале ничего. У нормальных приборов такой задержки нет или она минимальна. К примеру, лично я взял прибор Vmade TM-8511 (бывший Trimax). Он лочит транспондер практически моментально. Цитата:
![]() Потом дядя сплавил мотоподвес мне, а себе поставил "горыныча". Я этот мотоподвес аккуратно разобрал, почистил, смазал, шайбы подложил, отрегулировал, собрал. Всё работало чётко года два (правда, на длинном кабеле у мего тюнера Сакайстар3 не хватало силёнок крутить мотор при вертикальной поляризации. Приходилось переключать поляризацию на горизонтальную, чтобы напряжение в кабеле повысилось, крутить антенну, а потом переключать обратно). Потом я продал мотоподвес одному пацану. Тот ещё четыре года его использовал. Потом позвонил и спрашивает "а как часто его надо смазывать?" А то как поставил, так и работает. И всё чётко, позиции никуда не сползают" ![]() |
||
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 | |
Супер-Модератор
![]() Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: Toshiba 007
Поблагодарили 17,697 раз(а) в 7,273 сообщениях
Вес репутации: 87 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На вопрос "Что такое профессиональное обслуживание антенн" хорошо ответил skaner2222.Приехали,покрутили,прикрутили на кусок фанеры(до первого дождя) и уехали.... ![]() Моё мнение:Ради одной установки дома,покупать прибор даже за 50 бакинских-что-то "жаба давит."Как никак, а Это почти 1500 гр. За такие деньги можно установить Себе "Горыныча"+90 см диск+рессивер типа Сат-интеграл и с помощью левой руки и какой-то матери настроить вначале хотя-бы на Сириус.А там уже цепляй мультифиды и крути правой. Самый хороший Сатфиндер-ЭТО жена ,кричащая снизу в форточку,когда появиться сигнал. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 5,977 раз(а) в 2,331 сообщениях
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Продолжение следует: через три месяца опять звонит мне тетка посмотри что то кубики в телевизоре. Приезжаю к ней действительно кубики, спрашиваю где антенна по тому что я ее уже на тополе не видел, отвечает за хатой, посмотрел и в правду за хатой но уже на яблоне. ![]() Еже эти же мастера уже другому клиенту на орех присобачили антенну. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помощь в настройке антенн | Vlad374 | Общий форум по спутниковой тематике | 552 | 16.02.2025 00:16 |
всё для ремонта прибора sf-30 | Admin | Openbox SF-30 | 27 | 04.05.2019 15:34 |
Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн | SLAVASAM | Openbox | 20 | 17.06.2018 21:47 |
выбор Hdtv ресивера... | Admin | Мир HDTV, 4K и 3D | 30 | 22.09.2016 17:58 |