Тем: 4,462, Сообщений: 349,638, Пользователи: 157,710
На форуме: 43

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Сети, Интернет / Network, Internet

Важная информация


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.01.2015, 07:48   #1
Fedor2015
Местный
 
Аватар для Fedor2015
 
Регистрация: 09.01.2015
Ресивер: Open-Box-S6HD
Адрес: ТАшкент/УЗБЕКИСТАН
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 62 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
Fedor2015 пока неопределено
По умолчанию НОВОСТИ РОССТЕЛЕКОМА

НОВОСТИ РОССТЕЛЕКОМА
Fedor2015 вне форума  
Старый 12.01.2015, 07:49   #2
Fedor2015
Местный
 
Аватар для Fedor2015
 
Регистрация: 09.01.2015
Ресивер: Open-Box-S6HD
Адрес: ТАшкент/УЗБЕКИСТАН
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 62 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
Fedor2015 пока неопределено
По умолчанию

"Ростелеком" заручится поддержкой Cisco

"Ростелеком" планирует заплатить 271 млн руб. американской компании Cisco за оказание услуг по послегарантийной сервисной поддержке оборудования, которое работает на его сети.
Об этом говорится в документах, опубликованных на портале госзакупок. Заявленная форма сделки - открытая закупка у единственного поставщика. Заявку от Cisco ОАО "Ростелеком" рассмотрит до 16 января, а контракт будет действовать до 16 января 2016 г. Его максимальная сумма (с учетом НДС) – 271 млн руб. Контракт предполагает поддержку 12881 маршрутизаторов и коммутаторов уровня агрегации во всех региональных филиалах и корпоративном центре "Ростелекома". В проекте договора, который входит в пакет документов по закупке, исполнителем уже указано ООО "Сиско Солюшенз".
Fedor2015 вне форума  
Старый 13.01.2015, 15:01   #3
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,409
Сказал(а) спасибо: 4,736
Поблагодарили 4,278 раз(а) в 2,059 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Нарушение правил форума, прочти пункт 6.12.
__________________
Cotea вне форума  
Старый 20.05.2015, 03:28   #4
Fedor2015
Местный
 
Аватар для Fedor2015
 
Регистрация: 09.01.2015
Ресивер: Open-Box-S6HD
Адрес: ТАшкент/УЗБЕКИСТАН
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 62 раз(а) в 44 сообщениях
Вес репутации: 10
Fedor2015 пока неопределено
По умолчанию

«Ростелеком»: скоростной интернет для студенческих клубов ЦФО

Тверской филиал ОАО «Ростелеком» предоставил высокоскоростной Wi-Fi доступ в интернет участникам VIII ежегодного форума студенческой молодежи Центрального федерального округа «Большой турнир». Форум прошел с 15 по 17 мая в Тверской области на территории «Форум-парка» на озере Селигер, в рамках программы Федерального агентства по делам молодежи «Студенческая RE: организация».

Основная задача «Большого турнира» - выявление лучших студенческих клубов, обществ и организаций по итогам комплексных состязаний. Оказывая поддержку прогрессивным молодежным инициативам и мероприятиям, Тверской филиал ОАО «Ростелеком» предоставил гостям форума возможность получать и обмениваться информацией on-line прямо в ходе творческих, интеллектуальных и спортивных конкурсов, по итогам которых были определены лучшие студенческие объединения вузов России.В рамках реализации проекта на площадке форума была развернута беспроводная зона Wi-Fi, с пропускной способностью базовой станции до 300 Мбит/c, без ограничений по длительности интернет-сессии или объему потребляемого интернет-трафика. Зону покрытия скоростного Wi-Fi доступа на территории форума обеспечили 7 базовых станций. Кроме того для участников мероприятия компания предоставила проводной доступ в интернет по «оптике» на скорости до 100 Мбит/с, с возможностью расширения канала до 1,5 Гбит/c.

«Наша компания активно поддерживает подобные мероприятия, обеспечивая участникам возможность беспроводного выхода в интернет для учебы, отдыха и общения, - говорит директор Тверского филиала «Ростелеком» Виктор Синюков. – Это и форум «Селигер», международный форум «Экспедиция Арктика», а теперь и «Большой турнир». Не секрет, что доступ в интернет сегодня также является важной составляющей образовательного процесса. В том числе он крайне необходим как в научно-исследовательских изысканиях, так и в реализации целей и задач, которые ставят перед собой студенческие объединения».

В этом году в рамках форума прошли тренинг-сессии, деловые игры и аналитические сессии, где обсуждались существующие проблемы студенчества и разрабатывались альтернативные пути их решения. На протяжении четырех дней за звание лучших боролись 12 студенческих клубов из 6 крупных вузов России, в том числе из наукограда Обнинск – всего около 1000 человек.

Победителями турнира стала команда «Сурские Зори» из Пензы под предводительством Акулова Максима. Серебряными призерами стала

команда «Адреналин», а бронзу завоевала команда «Вожди Краснокожих», причем обе команды - из Обнинска.
Fedor2015 вне форума  
Старый 05.03.2017, 08:36   #5
SUPER-STAR
Заблокирован
 
Регистрация: 04.03.2017
Ресивер: OPEN-BOX-S-6 HD PVR
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 52 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
SUPER-STAR пока неопределено
По умолчанию

Два интернета: "Ростелеком" делает домашний интернет мобильным

"Ростелеком" проводит федеральную акцию "Два интернета", которая делает домашний интернет мобильным. При одновременном подключении и использовании услуг безлимитного интернета дома и мобильной связи "Ростелекома" будет доступна скидка до 50% на "Домашний интернет". В акции могут принять участие все члены семьи, что позволит получить максимальную выгоду.

Первые два месяца новые абоненты в рамках акции "Два интернета" получают скидку на оплату услуги "Домашний интернет" в размере 50%. В дальнейшем размер скидки на "Домашний интернет" будет зависеть от суммы ежемесячной оплаты услуг мобильной связи. Максимальная скидка в размере 50% предоставляется, если оплата мобильных услуг составит от 500 и более рублей в месяц (при меньших суммах скидка будет от 15% до 35%). То есть чем активнее пользуешься услугами мобильной связи, тем дешевле услуги связи дома.

Важно отметить, что при расчете скидки за "Домашний интернет" суммируются платежи за мобильную связь всех членов семьи. Для этого необходимо предварительно привязать SIM-карты к лицевому счету услуги "Домашний интернет". Это условие распространяется и на действующих абонентов, если они подключены или перейдут на тарифные планы "Домашнего интернета", участвующие в акции.

"Мы понимаем, что клиенту сегодня очень важно повсеместно получать современные услуги связи и при этом рационально использовать свой бюджет, – прокомментировал запуск новой акции заместитель директора макрорегионального филиала "Сибирь" ПАО "Ростелеком" – директор по работе с массовым сегментом Александр Бойкиня. – Привычные домашние услуги теперь можно буквально взять с собой – в дорогу или на дачу. Например, пользоваться качественным доступом в интернет как дома, так и за пределами квартиры. И всё это со скидкой".

Дополнительные преимущества доступны абонентам, которые помимо перечисленных услуг пользуются также "Интерактивным ТВ" и домашним телефоном от "Ростелекома". Если сумма оплаты мобильных услуг превышает 500 рублей в месяц, то для обладателей домашних телефонов скидка на предоставление в пользование абонентской линии составит 50%. А еще звонки с домашних телефонов на мобильные номера "Ростелекома" стоят 0 рублей.

"Ростелеком" предлагает отличное решение для семейного бюджета. Чем больше услуг от нашей компании использует семья – тем больше экономия. Акция "Два интернета" стартует в первый весенний день, когда хочется подумать и об обновлении гардероба, и о дачном сезоне, и о предстоящем отпуске.

Новая федеральная акция поможет подготовиться семейному бюджету. Заявки на участие в акции "Два интернета" принимаются по 31 мая 2017 года. Стать участником акции очень просто: можно оставить заявку на сайте www.rt.ru, позвонить на бесплатный круглосуточный номер 8-800-100-0-800 или зайти в ближайший центр продаж и обслуживания "Ростелекома".
SUPER-STAR вне форума  
Старый 13.06.2017, 20:37   #6
Armencho
Гуру
 
Аватар для Armencho
 
Регистрация: 21.12.2013
Ресивер: Next YE-18500 HD
Сообщений: 7,767
Сказал(а) спасибо: 4,266
Поблагодарили 20,961 раз(а) в 6,580 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Вице-президентом "Ростелекома" назначен Денис Лысов

Денис Лысов назначен вице-президентом – директором макрофилиала "Юг" "Ростелекома" в связи с выходом на заслуженный отдых предыдущего руководителя - Александра Шипулина, сообщает пресс-служба оператора.

"Отмечу, что связистом он начал работать 45 лет назад. Во многом то, чем сегодня является МРФ "Юг", создано под его руководством и при непосредственном участии, - сказал о Шипулине президент "Ростелекома" Михаил Осеевский. – Достаточно вспомнить мегапроект "Ростелекома" по подготовке ИКТ-инфраструктуры для зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи".

Александр Шипулин возглавил ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) в 2009 году. В 2011 году ЮТК влилась в "Ростелеком" и появился макрорегиональный филиал "Юг". С 2009 года количество абонентов ШПД в макрорегионе увеличилось в 3 раза и превысило 1,5 млн, а количество пользователей платного ТВ выросло в 15 раз и превышает 360 тыс. домохозяйств.

Назначенный вице-президентом – директором макрорегионального филиала "Юг" Денис Лысов ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области.

"Важно, что Денис Константинович знает специфику работы телеком-операторов на юге и Северном Кавказе. Рассчитываем, что он, опираясь на традиции, придаст новый импульс развитию компании, активно включится в цифровую трансформацию МРФ и "Ростелекома" в целом", – отметил Осеевский.
__________________
http://forum.volsat.com.ua/signaturepics/sigpic102860_5.gif
Armencho вне форума  
Старый 07.11.2017, 11:21   #7
Armencho
Гуру
 
Аватар для Armencho
 
Регистрация: 21.12.2013
Ресивер: Next YE-18500 HD
Сообщений: 7,767
Сказал(а) спасибо: 4,266
Поблагодарили 20,961 раз(а) в 6,580 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение
По умолчанию

"Ростелеком" дал пермской деревне сотовую связь

ПАО "Ростелеком" подключил базовую станцию в поселке Вильва Пермского края, и там впервые появилась сотовая связь.
"Ростелеком" завершил пилотный проект по строительству базовой станции сотовой связи в поселке Вильва Добрянского района, где проживают 900 человек. Услуги мобильной связи для жителей поселка госоператор будет предоставлять по технологии MVNO. Решение по запуску станции было принято в августе этого года на встрече президента компании Михаила Осеевского с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым.
"Одна из важнейших наших задач – обеспечить равные права для всех жителей Пермского края. Особое внимание мы уделяем реализации программы "Устранение цифрового неравенства" и, конечно, приветствуем, когда бизнес готов осваивать новые территории и обеспечивать качественной связью жителей Пермского края", - прокомментировал губернатор Пермского края Максим Решетников.
В "Ростелекоме" отметили, что мобильная связь в Вильве появилась впервые, раньше жители поселка могли пользоваться только стационарными телефонами по радиорелейной линии. В рамках пилотного проекта связисты установили в центре Вильвы на опоре высотой 26 метров базовую станцию, которая видна из любого уголка поселка и охватывает сотовой связью всю его площадь.
"Наша компания обладает необходимой инфраструктурой и техническими возможностями, чтобы обеспечить жителей региона всеми телекоммуникационными услугами. И нам приятно осознавать, что благодаря нашей работе жители Вильвы теперь могут пользоваться сотовыми телефонами, без которых уже невозможно представить современную жизнь", - сказал директор пермского филиала "Ростелекома" Роман Сандалов.
Напомним, в марте 2016 года было заключено трехстороннее соглашение между Минкомсвязи России, Пермским краем и компанией "Ростелеком" о взаимодействии в сфере реализации инвестпроектов на территории региона. Соглашение предполагает развитие современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, приоритетное обеспечение доступа к сети интернет социально значимых бюджетных учреждений и комплексное развитие информационного общества в Пермском крае.
__________________
http://forum.volsat.com.ua/signaturepics/sigpic102860_5.gif
Armencho вне форума  
Старый 09.11.2017, 18:33   #8
Armencho
Гуру
 
Аватар для Armencho
 
Регистрация: 21.12.2013
Ресивер: Next YE-18500 HD
Сообщений: 7,767
Сказал(а) спасибо: 4,266
Поблагодарили 20,961 раз(а) в 6,580 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение
По умолчанию

НА ПЛАТФОРМЕ «РОСТЕЛЕКОМА» ПОЯВИЛСЯ ТЕЛЕКАНАЛ НА АРМЯНСКОМ ЯЗЫКЕ

На платформе «Интерактивное телевидение» «Ростелекома» начал вещание армянский телеканал «Шант Премиум HD». Канал доступен для подключения в виде отдельного дополнительного пакета.
Как сообщается на сайте «Ростелекома», «Шант Премиум» основан в 1994 году, он является первым независимым телеканалом Армении и впервые стал доступен за пределами страны. Канал вещает преимущественно контент собственного производства без рекламы. В сетке «Шант Премиум» также есть иностранные сериалы, переведенные на армянский язык.

«На территории нашей страны проживает более 800 тысяч армян, для них, несомненно, важно и интересно смотреть новости и ТВ-программы на родном языке», — прокомментировала начало вещание «Шант Премиум» Анна Роднова, заместитель директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».
__________________
http://forum.volsat.com.ua/signaturepics/sigpic102860_5.gif
Armencho вне форума  
Старый 12.12.2017, 19:14   #9
Armencho
Гуру
 
Аватар для Armencho
 
Регистрация: 21.12.2013
Ресивер: Next YE-18500 HD
Сообщений: 7,767
Сказал(а) спасибо: 4,266
Поблагодарили 20,961 раз(а) в 6,580 сообщениях
Вес репутации: 0
Armencho может только надеятся на улучшение
По умолчанию

«РОСТЕЛЕКОМ» ПРЕЗЕНТОВАЛ УМНЫЙ ДОМ В СИБИРИ

«Ростелеком» запустил в Сибири услугу «Умный дом». Пока в рамках этого продукта для абонентов доступен сервис «Видеонаблюдение», чуть позже услуга будет дополняться новыми digital-решениями для управления домофоном, бытовой техникой и приборами учета.
Новая услуга – это готовое ОТТ-решение, включающее цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой в ночное время и широким углом обзора, встроенными микрофоном и датчиком движения. Установить и настроить камеру абонент может самостоятельно в своем личном кабинете с помощью набора виджетов – инструментов для управления, контроля и настройки поведения установленных камер, говорится в сообщении компании.

Управлять видеокамерами в режиме онлайн можно через мобильное приложение. Облачная платформа позволяет хранить в архиве видеозаписи от 7 до 30 дней. При срабатывании датчика движения или перекрытия обзора камеры запись производится автоматически, а пользователь получает уведомление на мобильный телефон.

Как уточнили «Теле-Спутнику» в пресс-службе «Ростелекома», коробочное ОТТ-решение «Умный дом» в дальнейшем будет пополняться новыми функциями для управления домашним хозяйством и обеспечения безопасности. Сейчас компания тестирует digital-решения в пилотном режиме. По всей видимости, запуск в коммерческую эксплуатацию нового продукта стоит ожидать уже в следующем году.
__________________
http://forum.volsat.com.ua/signaturepics/sigpic102860_5.gif
Armencho вне форума  
Старый 13.01.2018, 10:04   #10
Vova2018
Местный
 
Аватар для Vova2018
 
Регистрация: 07.01.2018
Ресивер: Openbox AS 4K СI
Адрес: UZBEKISTAN
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 279 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 0
Vova2018 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

«Ростелеком» подвел итоги 2017 года по строительству сетей связи в Ульяновской области
«Ростелеком» в 2017 году построил в Ульяновской области более 150 км магистральных, межстанционных и внутридомовых оптических линий связи и провел работы по модернизации существующей сети.

В ходе реализации государственной программы по устранению цифрового неравенства (УЦН) в Ульяновской области «Ростелеком» ввел в эксплуатацию 63 точки доступа в интернет в селах и деревнях с численностью населения от 250 до 500 человек. Благодаря этому более 20 тыс. местных жителей получили возможность выходить в сеть.В 2017 году «Ростелеком» подключил 18 медицинских организаций к высокоскоростному интернету по волоконно-оптическим линиям связи со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с. Подключение учреждений к сети позволит использовать телемедицинские технологии, например, проводить дистанционные консультации больных из отдаленных районов и обучать персонал сельских медицинских учреждений, а также осуществлять электронную запись на прием к специалистам.

В рамках проекта по развитию сетей передачи данных «Ростелеком» расширил пропускную способность магистрального канала связи Ульяновск – Нижний Новгород со 100 Гбит/с до 120 Гбит/с и Ульяновск – Самара с 40 Гбит/с до 110 Гбит/с, а также внутризоновых каналов связи Карсун – Сурское с 2 Гбит/с до 10 Гбит/с, Тереньга – Сенгилей с 1 Гбит/сек до 10 Гбит/сек, Димитровград – Новая Малыкла с 1 Гбит/с до 10 Гбит/с.

Также в течение прошедшего года была расширена емкость 5040 существующих портов в коммутаторах, что позволило абонентам, у которых ранее не было технической возможности, подключить интернет и Цифровое ТВ.

«Одним из масштабных проектов 2017 года можно назвать строительство резервной линии связи по самому длинному мосту в России – «Президентскому». Для этого было проложено 12,5 км оптики. Благодаря проделанной работе мы смогли повысить безопасность и устойчивость нашей сети. При возникновении внештатной ситуации на основной магистрали коммутаторы в Заволжской части Ульяновска будут переведены на резервную линию, что обеспечит бесперебойное предоставление услуг клиентам», – отметил технический директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Забарака.
Vova2018 вне форума  
Старый 13.01.2018, 10:18   #11
Vova2018
Местный
 
Аватар для Vova2018
 
Регистрация: 07.01.2018
Ресивер: Openbox AS 4K СI
Адрес: UZBEKISTAN
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 279 раз(а) в 158 сообщениях
Вес репутации: 0
Vova2018 может только надеятся на улучшение
По умолчанию


"Ростелеком" целится в "Авантел"

ПАО "Башинформсвязь" (100%-ная "дочка" ПАО "Ростелеком") получило одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на покупку 100% долей АО "Авантел", ориентированного на работу в В2В-сегменте. По мнению аналитиков, при условии приобретения "Авантела", "Ростелеком" сможет решить задачи защиты своей лидирующей позиции в корпоративном сегменте на локальном рынке - в Сибири, где активен его основной конкурент - АО "ЭР-Телеком Холдинг".
О получении одобрения ходатайства на покупку "Башинформсвязью" универсального оператора связи в сегменте B2B "Авантел" сообщается в базе ФАС.
В пресс-службе "Ростелекома" не стали делиться подробностями и добавили, что комментируют только завершенные сделки. В "Авантеле" не ответили на запрос корреспондента ComNews.
Согласно данным ЕГРЮЛ, генеральным директором "Авантела" является Андрей Гончаров. Уставный капитал компании составляет 100 млн руб. По данным официального сайта "Авантела", оператор работает во всех федеральных округах и предоставляет услуги телефонной связи, передачи данных, а также реализует иные телекоммуникационные решения в В2В-сегменте. В частности, филиалы компании есть в Москве, Петербурге, Новосибирске, Самаре, Томске, Барнауле, Нижневартовске и Нефтеюганске. У "Авантела" более 12 тыс. компаний-клиентов.
Аналитики не пришли к единому мнению относительно стоимости "Авантела". Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын назвал сумму в 1,1 млрд руб. Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко оценил "Авантел" в 2-2,5 млрд руб., допустив, что цифра может быть завышена. Хотя объем годовой выручки оператора не раскрывался, он ориентировочно составляет 1,2-1,5 млрд руб., привел свои данные аналитик "Фридом Финанс". Он полагает, что стоимость актива без учета долга может быть около 700 млн руб.
По предположению аналитика "Фридом Финанса", покупатель при условии совершения сделки получит хорошую клиентскую базу в корпоративном сегменте и некоторую долю рынка. По прогнозам аналитика "Финама", возможное приобретение "Авантела" позволит "Башинформсвязи" повысить выручку на 18%.
В свою очередь, директор департамента телекоммуникационных услуг J`son & Partners Consulting Кирилл Кучеров сообщил, что хотя "Авантел" является одним из заметных независимых операторов связи в бизнес-сегменте, его рыночная доля в целом по России незначительна. По данным компании "ТМТ Консалтинг", основанным на предварительных итогах 2017 г., доля "Авантела" может составить 0,5-0,8% на российском рынке в сегменте B2B. Как уточнил аналитик "ТМТ Консалтинга" Кирилл Татусь, в зависимости от контуров B2B-рынка базовыми считают передачу данных (ШПД, АК, VPN) и фиксированную телефонию.
Аналитик J`son & Partners Consulting придерживается мнения, что приобретением актива "Ростелеком" решает задачи защиты своей лидирующей позиции в корпоративном сегменте на локальном рынке - в Сибири (по оценкам Кирилла Кучерова, "Авантел" имеет наибольшую долю рынка в Сибирском федеральном округе), где активен его основной конкурент - "Эр-Телеком". Кирилл Кучеров добавил, что если сделка состоится, то "Ростелеком" сможет укрепить свои позиции в Новосибирске, где сосредоточена большая часть бизнеса "Авантела".
Как отмечает специалист J`son & Partners Consulting, сейчас в Сибири доля "Авантела" в корпоративном сегменте составляет более 10%. По прогнозам аналитика, в случае покупки доля рынка, контролируемая "Ростелекомом" в регионе, увеличится на эти же 10%.
Кирилл Татусь считает, что покупая "Авантел", "Ростелеком" преследует две цели. Во-первых, увеличение доли на падающем рынке за счет приобретения крупного независимого оператора с абонбазой в крупных городах, где возможность органического роста на всех составляющих рынка отсутствует. Во-вторых, "Ростелеком" рассчитывает усилить долю на рынке Московского региона, где оператор в силу исторических факторов занимал небольшую долю рынка, в частности в B2B ШПД.
По прогнозам аналитика "ТМТ Консалтинга", в случае совершения сделки покупатель усилит свои позиции в сегменте B2B на 0,5-0,8%.
Напомним, что в конце декабря "Башинформсвязь" приобрела крупнейшего интернет-провайдера во Владикавказе - ООО "Твинго Телеком" (см. новость ComNews от 25 декабря 2017 г.).
Vova2018 вне форума  
Старый 17.02.2018, 15:54   #12
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

ПАО «Ростелеком» и Администрация Краснодарского края заключили соглашение о сотрудничестве
15 февраля 2018 г. в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи «Ростелеком» и администрация Краснодарского края заключили соглашение о совместной деятельности в сфере развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и реализации инвестиционных проектов на территории региона. Документ подписан главой администрации (губернатором) Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и Президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.
.:
Соглашение определяет сотрудничество сторон в развитии инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций, повышение качества предоставляемых услуг связи и реализации инвестиционных проектов в направлении энергосбережения. При этом стороны руководствуются приоритетами, определенными программой «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2017 года №1632-р. МИХАИЛ ОСЕЕВСКИЙ, ПРЕЗИДЕНТ ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»: «Это первое в истории компании соглашение с Администрацией Краснодарского края. Мы надеемся, что сегодняшние договоренности дадут новый импульс в развитии «цифровой экономики» на Кубани. Руководство края со своей стороны будет способствовать скорейшей реализации таких проектов, как устранение цифрового неравенства, подключение к «оптике» лечебно-профилактических учреждений, повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в социальной сфере, в области безопасности и жилищно-коммунального хозяйства»."
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 20.02.2018, 08:09   #13
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

"Ростелеком" настроен на Sailfish

20.02.2018
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ПАО "Ростелеком" на покупку 75% долей в ООО "Открытая мобильная платформа" и ООО "Вортон", развивающих мобильную операционную систему Sailfish. Аналитики предположили, что сделка может быть закрыта за 1,5-2 млрд руб.
+ Полный текст +

О том, что антимонопольная служба разрешила "Ростелекому" купить 75% компаний "Открытая мобильная платформа" и "Вотрон", сообщается в базе правовых актов ФАС. Обе компании занимаются разработкой операционной системы для мобильных устройств Sailfish.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), ООО "Открытая мобильная платформа" (ОМП) расположено в городе Иннополис Республики Татарстан. Генеральным директором общества значится Павел Эйгес. 100% доли принадлежат ООО "Открытая мобильная платформа – Центр разработки (ЦР)". Московский разработчик ООО "Вотрон" на 75% принадлежит ООО "Русинтех" и на 25% - ООО "Открытая мобильная платформа – ЦР". Генеральный директором актива является Марианна Цакунова. Отметим, что контролирующий акционер компаний "Вотрон" и "Открытая мобильная платформа", доли в которых приобретает "Ростелеком", - владелец группы ЕСН Григорий Березкин.

Напомним, что переговоры о продаже российской мобильной операционной системы Sailfish "Ростелекому" Григорий Березкин начал вести в апреле 2017 г. (см. новость ComNews от 18 апреля 2017 г.). Тогда бизнесмен оценивал весь актив в $50 млн. Права на Sailfish принадлежат компании Jolla, созданной выходцами из финской Nokia.

Как ранее сообщала газета "Ведомости", в 2016 г. компания "Вотрон", на 80% принадлежащая Григорию Березкину и на 20% бывшему генеральному директору ЕСН Михаилу Верозубу, создала структуру "Открытая мобильная платформа" (ОМП). Структура представила отечественную версию операционной системы – Sailfish Mobile OS RUS. Она стала первой мобильной ОС в реестре отечественного ПО – госкомпании должны отдавать приоритет такому софту при госзакупках. Вчера в пресс-службе "Ростелекома" от дополнительных комментариев отказались.

Оценивая стоимость двух активов, аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын отметил: "С одной стороны, "Ростелеком", как публичная компания с государством в качестве основного акционера и пожеланием от этого акционера к изысканию ресурсов внутри себя, не может быть чрезмерно щедрой. С другой стороны, создание национальной ОС оценивалось в 1,5 млрд руб. И наконец, продавец озвучивал свою оценку в $50 млн. Можно предположить, что стороны придут к компромиссу в районе 1,5-2 млрд руб."

Как заметил аналитик "Финама", создание отечественной ОС гражданского назначения стоит в планах реализуемой в России программы создания цифровой экономики. "Сейчас самый быстрый, и, возможно, единственно реалистичный путь решения этой проблемы – признать отечественной ОС одну из версий Linux, которую создают российские разработчики", - считает Леонид Делицын.

Он добавил, что такая ОС может быть внедрена в работу государственных организаций, системы образования и т.д., при этом существует довольно много разработчиков, да и сама система не сделает Россию изолированной от мировых ИТ. "В конце концов, наиболее популярные сегодня мобильная операционная система Android, а также iOS тоже эволюционировали из Linux. Полгода назад мы ожидали реализации следующего сценария: крупная компания попытается приобрести одну из ИТ-компаний, разрабатывающих какую-нибудь версию Linux. Возникало, правда, опасение, что внутри такой компании национальная ОС может быть и похоронена, поскольку независимые разработчики не будут проявлять особого рвения ради совершенствования продукта какой-нибудь крупной корпорации, а у нее интерес к операционке постепенно заглохнет", - заметил Леонид Делицын.

Однако сейчас, сказал он, в силу политических и экономических обстоятельств, спрос на стандартную национальную ОС может резко возрасти, так что она может лечь в основу большого количества интеграционных решений и стать для покупателя одним из ключевых направлений. "В таком случае ОС может стать одним из приоритетных направлений покупателя, в данном случае "Ростелекома", и драйвером роста его выручки по направлению системной интеграции", - отметил аналитик "Финама".
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 20.02.2018, 08:13   #14
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

"Ростелеком" узнает в лицо и по голосу

20.02.2018
ПАО "Ростелеком" представило первую рабочую версию Единой биометрической системы. Система создана по инициативе Минкомсвязи и Центробанка. Она имеет все основные компоненты, позволяющие реализовать базовый функционал по распознаванию личности и готова к интеграции c информационными системами банков. Единая биометрическая система будет использовать для идентификации два параметра - голосовой профиль и фотоизображение. Система будет запущена в коммерческую эксплуатацию с 1 июля 2018 г. К тестированию системы уже приступили 12 российских банков.
:
Единая биометрическая система использует для идентификации два параметра - голосовой профиль и фотоизображение, что позволяет значительно увеличить точность распознавания живого человека. На разработку Единой биометрической системы у "Ростелекома" ушло полгода. Реализация проекта осуществлялась в кооперации с Центробанком, Минкомсвязи и банками-партнерами. В число тестирующих систему вошли 12 банков: ВТБ, Тинькофф Банк, Почта Банк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, Сбербанк, Совкомбанк, СКБ-Банк, Промсвязьбанк, Банк Хоум Кредит, Россельхозбанк и Ак Барс Банк. Полный перечень банков, которые будут использовать Единую биометрическую систему после ее запуска, сформирует Центральный банк РФ. В коммерческую эксплуатацию Единая биометрическая система будет запущена 1 июля 2018 г. Она будет доступна как физическим лицам, так и тем физическим лицам, которые зарегистрированы в ЕСИА и представляют юридические лица. "Технология, которую мы представляем, разработана "Ростелекомом" и направлена на то, чтобы добавить государственной информационной системе, в которой содержатся эти данные (речь о ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации – прим. ComNews), биометрическую аутентификацию и идентификацию, обеспечивающую точное опознание человека, совершающего операцию", - объяснил цель создания системы заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев. Он обратил внимание на то, что система в данный момент регулируется двумя законами: ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ и ФЗ "Об электронной подписи" от 06.04.2011 N 63-ФЗ. При участии кредитных организаций разработчики будут проводить сценарные испытания. Они нужны для того, чтобы в полевых условиях с живыми людьми проверить работоспособность алгоритмов. Например, роль ВТБ в проекте – помощь в сборе биометрической информации. "Мы совместно с "Ростелекомом" выделили некоторое количество банковских отделений, запустили в них пилотные проекты, оборудовав их необходимыми камерами, микрофонами. Запустили в реальных полевых условиях. Собрали некоторое количество данных. В целом пилот прошел успешно", - сообщил член правления ВТБ Владимир Верхошинский. Данные будут храниться в дата-центре "Ростелекома" (облачная платформа, которая сертифицирована и аттестована по требованиям ФСТЭК и ФСБ), сообщил директор по цифровой идентичности "Ростелекома" Иван Беров. Банки получат доступ к защищенной инфраструктуре через специальные каналы связи системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Данные пользователя будут передаваться в Единую биометрическую систему по каналам связи, защищенным с использованием отечественных криптоалгоритмов. Причем персональные данные, которые сейчас есть в ЕСИА и биометрические данные (изображения и запись голоса) будут храниться отдельно в разных информационных системах. Это сделано во избежание получения доступа к данным пользователей, в случае взлома одной из систем. По словам Ивана Берова, правоохранительные органы в рамках оперативно-розыскной работы могут получать доступ к биометрическим данным. В остальном же все данные безопасно хранятся и используются с согласия гражданина для осуществления госуслуг и коммерческих операций, добавил он. "Мы используем мультимодальную систему биометрической идентификации и верификации", - сообщил вице-президент по развитию бизнеса "Ростелекома" Александр Айвазов. Это означает, что на представленной платформе находятся различные технологии обработки изображения лица и речи. "Система после получения оригиналов биометрических слепков использует заданный алгоритм для того, чтобы получить на основании данных оригиналов биометрических слепков некоторые векторные изображения, которые являются теми самыми ключами системы в будущем", - пояснил он. В качестве ПО распознавания речи и голоса используются продукты российских вендоров. Представитель "Ростелекома" также указал на мультивендорный подход. Это означает, что все известные вендоры, работающие в области технологий распознавания речи и идентификации изображения лица в РФ будут подключены к системе. "Каждый раз, когда система обрабатывает оригиналы биометрического слепка, она использует одновременно все технологии для формирования так называемых уникальных векторных изображений, привязанных к алгоритму технологии. Данный подход позволяет нам создать систему независимую от того или иного вендора. Это означает, что в будущем мы можем развивать систему в рамках все новых и новых технологий, т.е. будут появляться новые алгоритмы, новые возможности, мы будем их подключать к системе и продолжать работать", - рассказал Александр Айвазов. Александр Айвазов отметил, ключевое отличие биометрической системы от всего того, чтоб было создано до нее – это возможность организации юридически значимых действий, выходящих за рамки конкретной организации, которая эти данные собрала. Он привел пример, если Тинькофф Банк собрал данные гражданина Иванова Ивана Ивановича, то банк ВТБ может на базе этих собранных данных открыть Иванову новый счет у себя в банке. Польза проекта, по словам Александра Айвазова, заключается в том, что около 30% операционных расходов банков будет оптимизировано. Режим формирования системы идентификации проговаривался с Ассоциацией финансовых технологий и с ЦБ, сообщил Александр Айвазов. "Банки участвуют в сборе биометрии абсолютно бесплатно. Соответственно, это означает, что никто не платит ни "Ростелекому", ни вендорам технологий. В последующем, когда физлицо будет пользоваться удаленной идентификацией при помощи биометрических данных, тот банк, который открывает счет данному физлицу, либо оказывает иную услугу, выплачивает в адрес оператора 200 руб. Эти денежные средства распределяются следующим образом: 100 руб. получает тот банк, который участвовал в снятии первичной биометрии, а остальные 100 руб. распределяются иным участникам системы, оператору самой системы, порталу госуслуг и тем вендорам технологичных решений, алгоритмы которых были использованы при данной удаленной идентификации", - пояснил представитель "Ростелекома". По словам представителя Минкомсвязи, со временем система будет превращаться из простой государственной системы в платформу, обеспечивающую электронное взаимодействие граждан, бизнеса и чиновников. "Когда мы говорим о платформе, мы оперируем уже не понятием "оператор", а понятием "технологическая среда", к которой подключен наш пользователь", - подчеркнул представитель Минкомсвязи. Алексей Козырев отметил, что на следующем этапе после внедрения Единой биометрической системы в банках, она будет применяться в других отраслях. Например, в медицине, образовании, ретейле и др. Кроме того, в платформу со временем добавятся такие функции, как авторизация (проверка полномочий лица, который проводит ту или иную транзакцию), электронная подпись и возможность получения электронного согласия гражданина на доступ к его персональным данным. На втором этапе разработчики планируют добавлять новые модальности в информационную систему. В частности, использовать оболочку глаза, рисунок вен на ладони и отпечатки пальцев для биометрической идентификации. Руководитель направления разработки аппаратных решений компании "Крок" (ЗАО "КРОК инкорпорейтед") Тихон Григоренко отметил полезность идеи создания Единой биометрической системы. "Верификация клиентов с помощью такой системы позволит банкам сократить объем мошенничества и, как следствие, предотвратить многомиллионные издержки", - считает он. Однако Тихон Григоренко предупредил, что наличие централизованного хранилища биометрии российских граждан накладывает большую ответственность на оператора этих данных. Поэтому вопрос выстраивания грамотной защиты такой системы нужно считать ключевым.
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 20.02.2018, 14:49   #15
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

Мобильная абонбаза "Ростелекома" приближается к миллиону

Число сотовых абонентов "Ростелекома" приближается к миллиону. Точные цифры должны быть озвучены в годовом отчете, который компания опубликует в марте. Но источники "Ведомостей" уже сейчас солидарны в оценках абонбазы оператора.

Так, в Telecom Daily и "Открытии капитала" оценивают абонбазу "Ростелекома" в 830 тыс. пользователей на конец 2017 года. Такие цифры, по словам гендиректора Telecom Daily Дениса Кусков, подтверждаются по результатам опроса покупателей и продавцов розничной сети "Ростелекома". Источник издания в самой компании называл цифру порядка 900 тыс. пользователей.

"Ростелеком" предлагает услуги виртуального оператора сотовой связи с ноября 2016 года. Он работает на сетях Tele2 и в основном набирает пользователей среди действующих абонентов интернет-услуг. Известно, что в четвертом квартале 2017 года было подключено 261 тыс. новых абонентов сотовой связи - при том, что к концу сентября их было 670 тыс.
К чему стремится "Ростелеком"
"Ростелеком" в последнее время активно продвигает себя в качестве компании цифровых технологий, предлагая новые сервисы и услуги. В марте оператор намерен представить обновленную стратегию. Пока о ней известно то, что она подразумевает сохранение курса на цифровизацию и предполагает акцент на пяти основных направлениях. Первое из них - развитие базовой инфраструктуры, в том числе, сетей связи и центров обработки данных. Вторая задача - расширение доступа граждан и бизнеса к интернету. В числе основных направлений будут индустриальный интернет и инструменты электронного правительства, а также информационная безопасность.
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 20.02.2018, 16:57   #16
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

Более 450 объектов бизнеса и госструктур Саратовской области подключились к «Ростелекому»

20.02.2018

В прошедшем году «Ростелеком» предоставил высокоскоростной доступ в интернет и цифровые сервисы 250 корпоративным клиентам в Саратовской области. Для оказания услуг телеком-оператор построил на территории региона порядка 400 км волоконно-оптических линий связи до 450 объектов крупных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса, образовательных, медицинских и социальных учреждений, госструктур.
:
Кроме строительства новых линий, связисты провели модернизацию сети, заменив медные линии на оптические. Значительный объем работ оператор выполнил в районах области, проложив более 350 км кабеля. В результате клиенты компании получили возможность подключить интернет на скорости до 100 Мбит/с, организовать виртуальные частные сети, пользоваться облачными сервисами: «Виртуальным офисом», «IP-Видеонаблюдением», «Виртуальной АТС». «Ростелеком» перевел на оптические технологии территориально удаленные подразделения крупных государственных и бизнес-структур, в числе которых Управление ЗАГС, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, «Газпром Газораспределение Саратовская область», Сбербанк, «МРСК Волги». В областном центре оптические каналы связи появились в супермаркетах сетей «Перекресток» и «Магнит», а также в новом торгово-развлекательном комплексе «Победа Плаза» и ряде офисных центров. В районах доступ в интернет получили предприятия, представляющие пищевую и перерабатывающую промышленность: фермерские хозяйства, птицефабрики, хлебокомбинаты, молокозаводы. «Мы активно строим и модернизируем сети связи на территории областного и районных центров, – комментирует директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Переводя клиентов на оптические технологии, мы обеспечиваем их инфраструктурой, которая позволяет при необходимости увеличивать скорость доступа в интернет, подключать новые услуги, использовать цифровые возможности для развития бизнеса».
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 21.02.2018, 15:12   #17
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

21.02.2018 14:52
"Ростелеком" проводит серию бизнес-встреч в разных городах

"Ростелеком" проводит серию встреч для привлечения бизнес-клиентов в разных городах. Так, 28 февраля и 1 марта 2018 года в Усинске в центре продаж и обслуживания клиентов Коми филиала оператора связисты познакомят представителей бизнеса с традиционными и облачными услугами компании.

В формате презентации сотрудники "Ростелекома" расскажут гостям об интерактивном ТВ, мобильной связи, сервисах "Видеокомфорт" и "Виртуальная АТС". Все услуги реализуются на базе собственной национальной облачной платформы оператора, сообщили в компании.

Аналогичная серия бизнес-завтраков под общим названием "Ростелекофе" прошла в Белгороде. В этом городе бизнесмены познакомились с облачными сервисами "Ростелекома", но основное внимание досталось пакетному предложению "Быть в плюсе" и новой услуге "Видеонаблюдение".

"Для проведения "Ростелекофе" мы выбрали формат неформального, живого общения. Такой подход выгоден обеим сторонам диалога: мы можем более точно определить потребности клиента, а он – детально разобраться в наших предложениях. К примеру, многие бизнесмены только после наших завтраков смогли до конца уяснить суть облачных технологий и поверить в их безопасность", - отметил замдиректора белгородского филиала компании Павел Зеленин.
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 21.02.2018, 15:22   #18
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

15:14 | 21.02.2018

«Ростелеком» взыскивает долги с благотворительного фонда

«Ростелеком» судится с благотворительным Фондом святителя Василия Великого, из-за неоплаты услуг связи. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на картотеку арбитражных дел.

Совладельцами благотворительного фонда являются Константин Малофеев, Георгий Сажинов и Вячеслав Гундарь. До ноября 2013 года Константин Малофеев был миноритарным акционером «Ростелекома», у которого оператор позже выкупил пакет в 7,45%. Кроме этого, Малофеев является акционером телеканала «Царьград» и председателем общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел». В свою очередь Георгий Сажинов, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в августе 2016 года был признан банкротом.

Исковое заявление «Ростелекома» зарегистрировано в Арбитражном суде Московской области. Сумма исковых требований составляет 48,5 тыс. рублей. В «Ростелекоме» сообщили, что задолженность накопилась в период с октября 2016 года по август 2017 года.
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 23.02.2018, 06:53   #19
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

Отличный подарок на 23 февраля!

«Ростелеком» подготовил подарок всем защитникам Отечества: эксклюзивный танк Т-44-100 (Р), доступный в игре World of Tanks только абонентам услуги «Домашний интернет» на тарифе «Игровой», получил очередное обновление. В новой машине увеличена мощность двигателя и уменьшен разброс орудия, что существенно повышает живучесть танка в бою. Еще специально для обладателей танка Т-44-100 (Р) доступны новые боевые задачи, в которых можно получить премиум-боеприпасы, увеличенный боевой опыт и другие дополнительные награды.

Тарифный план «Игровой» позволяет получать бесплатные бонусы не только в World of Tanks, но еще и в таких популярных играх как World of Warships, World of Warplanes, Lineage 2, Blade & Soul, Point Blank, Warface.

Подробная информация о тарифе «Игровой» и игровых опциях в разделе «Акции» .
С наступающим праздником!
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Старый 26.02.2018, 11:02   #20
Aleksandr58
Гуру
 
Аватар для Aleksandr58
 
Регистрация: 17.02.2018
Ресивер: Sat-Integral S-1311 HD COMBO , U2C B6 Full HD
Адрес: Україна
Сообщений: 2,327
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 741 сообщениях
Вес репутации: 11
Aleksandr58 скоро придёт к известности
По умолчанию

10:43 | 26.02.2018

"Ростелеком" не будет разрабатывать собственную игровую платформу с LoudPlay


"Ростелеком" отказался от создания игровой платформы с российской LoudPlay, оператор изучает возможность сотрудничества с Nvidia и другими компаниями, пишет "Коммерсантъ".
"Проект был закрыт на стадии создания совместного предприятия. Никаких обязательств друг перед другом нет", - сообщил представитель "Ростелекома" Андрей Поляков.
"Ростелеком" и LoudPlay планировали развивать сервис, который позволит запускать на слабых компьютерах игры и приложения в облаке. В октябре 2016 года партнеры создали компанию LoudPlay. В апреле 2017 года она сменила название на "Центр технологий ЦОД", а в июне 100% компании перешли структурам "Ростелекома".
LoudPlay вышла из проекта до передачи в совместную компанию технологических платформ и прав на программное обеспечение, рассказал газете совладелец компании Виталий Стародубов. "Мы просто безвозмездно передали имевшиеся у нас 30% в фактически пустом юрлице "Ростелекому", - сказал он. По словам Стародубова, решение об отказе от совместного проекта принял старший вице-президент "Ростелекома" Владимир Кириенко, который посчитал, что финансировать венчурный проект через механизм СП "не самый эффективный способ для обеих сторон".
Сейчас "Ростелеком" в качестве потенциальных партнеров для создания игровой платформы рассматривает зарубежных игроков, включая американскую Nvidia, сообщил представитель оператора. Источник в Nvidia сказал "Коммерсанту", что компания ведет с "Ростелекомом" переговоры по предоставлению технологических решений.
__________________

4.0°,4.8°,13°(0.9d) 53°, 55°(0,9d), 75°,80°,90°(1.2d)
Aleksandr58 вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua