Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2011, 18:15   #1274
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 14,092
Сказал(а) спасибо: 1,017
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 58
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Безочковые 3D-телевизоры никто не покупает
Как выяснилось, даже безочковая "трехмерка" не особенно привлекает зрителей: появившиеся в рознице 3D-телевизоры Toshiba продаются в два раза хуже, чем надеялся производитель.
Напомним, что аналитики разного толка уже давно пытаются так или иначе оправдать невысокий интерес потребителей к этим "новым технологиям". Так, представители компании Nielsen до сих пор уверены, что покупатели попросту заняли выжидательную позицию, а со временем продажи вполне могут пойти в гору. Результаты же более ранних опросов, проведенных той же Nielsen при участии Cable & Telecommunications Association for Marketing, и вовсе демонстрировали, будто все, что мешает пользователям - это неудобные уродливые очки (так ответили исследователям 89 процентов опрошенных).
Но практика показала, что очки здесь не причем, а всему виной - недостатки технологии при непомерно высокой цене устройств. Поступившие в продажу в конце минувшего года безочковые трехмерные телевизоры Toshiba Regza показали более чем скромные результаты в розничных продажах: всего было продано менее 500 моделей с 20-дюймовым экраном и еще меньше - с 12-дюймовым. При этом в планах компании было продавать как минимум по тысяче телевизоров каждой модели ежемесячно.
Удивляться не приходится - ведь 20-дюймовая модель обходится японскому покупателю в 240 тысяч йен (примерно 2500 долларов). При этом сама используемая технология "хромает на обе ноги" - и неспроста "очковые" конкуренты из компаний Sony, Samsung и Panasonic не торопятся брать ее на вооружение. Из ключевых недостатков стоит выделить, прежде всего, проблемы с углом обзора и необходимость при просмотре находится на определенном расстоянии от экрана.
В безочковом ТВ используется тот же принцип, что в новой портативной игровой консоли Nintendo 3DS. Однако, как отмечают специалисты, с увеличением размера диагонали эксплуатировать этот принцип становится все сложнее - особенно для тех случаев, когда зритель сидит где-нибудь сбоку от экрана. Несмотря на это, уже к концу месяца японцы готовятся представить прототипы моделей с диагоналями в 56 и 65 дюймов.
К счастью, в компании Toshiba не замыкаются на одной лишь "трехмерке", но также планируют в ближайшее время заняться обычными массовыми телевизорами для развивающихся стран - России, Индии и Китая.

Источник: Вебпланета
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием