Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2011, 17:53   #1150
Tuflya07
Гуру

Ресивер: Openbox X-800
Поблагодарили 5,638 раз(а) в 4,437 сообщениях
Вес репутации: 49
Tuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордитсяTuflya07 за этого человека можно гордится

Сильвен Шомэ собирается снимать кино в 3D

Постановщик анимационных картин «Трио из Бельвилля» и «Иллюзионист» Сильвен Шомэ уже пробовал себя в художественном кино, сняв сегмент для альманаха «Париж, я люблю тебя». В планах режиссера проба пера в формате 3D.

«Мне бы очень хотелось снять полнометражный художественный фильм, — говорит Шомэ в интервью блогу Playlist. — Мне очень понравилось работать над проектом „Париж, я люблю тебя“. Это был совсем новый для меня опыт в отличие от анимации, откуда я родом. У меня масса идей для художественного фильма. Разумеется, он будет отличаться от картин, которые снимают режиссеры, не работавшие с анимацией. Скорее это будет похоже на фильмы Терри Гиллиама, Тима Бёртона или Жан-Пьера Жёне — все они пришли в кино из анимации».

«Иллюзионист» снят по сценарию режиссера Жака Тати. По его же образу нарисован главный герой картины — пожилой фокусник месье Юло. Он теряет популярность у себя на родине во Франции и отправляется в Англию, чтобы придать карьере второе дыхание. В итоге герой находит свою главную зрительницу, которой оказывается девушка из Эдинбурга, верящая, что месье Юло — настоящий волшебник.

Тати написал сценарий в 50-х годах, но счел его слишком личным и так и не поставил по нему фильм. Дочь режиссера, увидев «Трио из Бельвилля», обратилась к Шомэ с предложением сделать «Иллюзиониста» анимационной лентой и придать герою черты отца. «Она не хотела, чтобы какой-то актер играл его, — говорит Шомэ. — Так что в 2003-м я прочитал сценарий и начал подготовку к съемкам».

В то время режиссера позвали в Голливуд работать над «Приключениями Десперо», но отношения с продюсерами не заладились, и Сильвен Шомэ сосредоточился на «Иллюзионисте».

О своих планах французский режиссер говорит так: «Вряд ли мой следующий фильм будет двухмерным. Рисовать вручную очень долго. Так что это будет или анимация в 3D, или же художественный фильм. Посмотрим. Проектов много, в какой-то момент надо будет выбирать. Но это определенно будет или 3D, или художественный фильм».

Источник: Кинопоиск