Модератор
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Поблагодарили 5,978 раз(а) в 2,902 сообщениях
Вес репутации: 57
|
эдмар: "самая важная игра - предстоящая"
в последних матчах 28-летний полузащитник «металлиста» был одной из самых заметных фигур: в игре с «бешикташем» после его выстрела с линии штрафной хозяев спасла перекладина, а в матче с «карпатами» бразилец отметился голом, замкнув навес ганцарчика с фланга.
- несмотря на то, что за последнюю неделю мы провели два тяжелых выездных матча, команда находится в хорошем физическом состоянии, - отметил эдмар, - после встречи с «карпатами» у нас было время не только чтобы восстановить силы, но и должным образом настроиться на игру с «ворсклой».
- как, к слову, идет подготовка к этому матчу?
- готовимся в обычном режиме. мирон маркевич - опытный тренер, который знает, как подвести команду в хорошем тонусе к ответственным поединкам. наш тренер, видя в каком физическом состоянии находится тот или иной игрок, дозирует нагрузки. поэтому в этом плане никаких проблем не возникает (улыбается].
- травмировавшийся в поединке против «бешикташа» валентин слюсар уже восстановился после повреждения?
- вроде бы да. валик уже занимался в общей группе, но будет ли он играть против «ворсклы» не готов ответить - это будет решать главный тренер.
- какой из двух предстоящих матчей - против «ворсклы» или «бешикташа» - имеет для вас большее значение?
- на мой взгляд, важны оба матча, поэтому ни о каком распределении и речи быть не может. сейчас для нас большее значение имеет поединок чемпионата, но после финального свистка игры с «ворсклой» все мысли будут связаны с ответным матчем кубка уефа.
- вы уже изучали игру полтавчан?
- пока нет. думаю, или в пятницу вечером или в субботу на теоретическом занятии тренеры обязательно сориентируют нас на плюсах и минусах «ворсклы». хотя, конечно же, общее представление о команде николая павлова у меня имеется. полтавчане, вне зависимости от соперника, стараются играть в свою игру, с акцентом на атаку. и должен сказать, у них это неплохо получается.
- в нынешнем сезоне «ворскла» отобрала очки у признанных лидеров - «динамо», «шахтера», «днепра». вас это не смущает?
- это еще раз говорит о том, какой непростой поединок нас ожидает. в то же время, мне кажется, что наше противостояние с полтавчанами получится зрелищным и бескомпромиссным.
- лично вы уже отошли от поражения в стамбуле? перекладина, в которую попали во втором тайме, часом не снится?
- (улыбается). нет, я уже постарался забыть об этой игре. в харькове у нас будет шанс отыграться и я думаю, мы используем его сполна. что касается того момента, то мяч был немного позади меня, а времени на то, чтобы его остановить и обработать не было, решил ударить с ходу, но туркам, к сожалению, помогла фортуна. ничего, в следующий раз точно постараюсь забить...
- тем более что в прошлом году в противостоянии с «эвертоном» вам удалось отличиться и в ливерпуле, и в харькове...
- это уже история. стараюсь об этом не думать. тогда нам совсем немного не хватило для того, чтобы пройти английский клуб. думаю, сейчас все сложится иначе.
- как вам, кстати, турецкие болельщики. где болеют лучше - в турции или англии?
- в харькове (улыбается). для меня наши болельщики самые лучшие. что касается турецких фанов, то они не замолкают на протяжении всего поединка, а вот англичане могут затихнуть в зависимости от того, какую игру показывают их любимцы.
- как думаете, в четверг на стадионе «металлист» будет аншлаг?
- очень хотелось бы, чтобы именно так и было. уверен, что наши болельщики ждали этого матча с момента проигрыша «эвертону», а потому наверняка нас ждет отличная поддержка в ответном матче с «бешикташем». впрочем, и в игре против «ворсклы», думаю, без внимания болельщиков не останемся..