Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2008, 15:38   #10
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,292 раз(а) в 2,272 сообщениях
Вес репутации: 60
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Pvr Manager

В качестве основной программы для работы с ресивером на компьютере применяется PVR Manager. Эта программа поставляется на CD-ROM с ресивером, но ввиду постоянного совершенствования и улучшения, выходят более новые версии, которые можно скачать на сайте www. openbox.ua
Программа PVR Manager работает только через сетевое подключение Ethernet 100/10 Mbit, так что перед его использованием необходимо подключить ресивер к компьютеру соответствующим образом.

После запуска PVR Manager открывается окно где можно выбрать ресивер для подключения. Здесь выводится имя ресивера, его IP адрес, а также текущая версия программного обеспечения в нем. Если в списке ресиверов ничего не найдено, то необходимо вписать IP адрес вручную в поле рядом с кнопкой Connect и нажать ее. Также предусмотрен режим работы "Off Line" в котором можно редактировать список каналов и другое без подключения к ресиверу.



Сам PVR Manager содержит набор ярлыков с подписями, отвечающими за определенные функции.



Утилита PVR Manager имеет следующие разделы:
  • Record - менеджер записей
  • Mp3 - менеджер музыкальных записей в MP3
  • Jpeg - менеджер фотографий в JPEG
  • Game/Plugin - установка новых игр и программ
  • Upgrade - обновление программного обеспечения ресивера
  • Channel - редактор каналов
  • RMC - удаленное управление ресивером

Менеджер записей разделен на две части. В верхней части отображается содержимое жесткого диска компьютера, а в нижней - ресивера. Чтобы скопировать запись на компьютер или обратно достаточно просто перетащить ее мышкой или нажать Download/Upload соответственно.

Менеджер выводит также массу информации о объеме, свободном месте на диске ресивера и компьютера, объеме, дате создания и дляительности каждой записи. При выборе конкретной записи выводится даже картинка первого кадра и EPG информация записанной программы.



Нажав кнопку Setting можно изменить каталог на жестком диске компьютера для хранения записей, а режим Multi-View подразумевает отображение каждой записи в виде эскиза первого кадра, что очень наглядно для поиска.



Кроме всего описанного менеджер записей имеет встроенный проигрыватель, который позволяет сразу же проиграть на компьютере скопированную запись с ресивера. Необходимо иметь ввиду, что копировать на компьютер и проигрывать можно только раскодированные записи.



Менеджер музыкальных файлов MP3 имеет аналогичную структуру и позволяет с легкостью обмениваться файлами между ресивером и компьютером. Со стороны ресивера и менеджера присутствует поддержка кириллицы в названиях файлов и тегах.



Также имеется простенький встроенный проигрыватель MP3 файлов, позволяющий прослушать композицию перед копированием ее в ресивер.



Менеджер фотографий JPEG также достаточно прост и понятен, позволяет просматривать фотографии как на компьютере, перед копированием, так и уже скопированные на ресивер. Кроме этого умеет делать простейшие файловые операции по созданию каталогов, удалению/переименованию файлов и др.



Следующим идет раздел Game/Plugin через который можно установить новые игры или программы. Здесь все достаточно просто и понятно: требуется указать необходимый файл с игрой или плагином и нажать кнопку Start.



Кроме этого имеется кнопка Go To, при помощи которой достаточно просто попасть в каталог Program на ресивере для установки других приложений.



Следующий пункт это Upgrade. Через него обновляется программное обеспечение в ресивере, а также выполняется аварийное восстановление при неудачной прошивке (пропадание электричества и т.п.). Здесь также все достаточно просто и понятно - необходимо выбрать файл для загрузки в ресивер и нажать кнопку Start. После этого ресивер примет новое ПО, сделает очистку Flash, после чего запишет новую версию. По завершению обновления ПО, ресивер должен сам перезагрузиться и быть готовым к выполнению команд хозяина.
Вверху окна обновления отображается дата текущей версии ПО, которая находится в ресивере. Дата отображается в несколько непривычном виде - сначала год, потом месяц и число месяца.



Если в процессе обновления программного обеспечения пропадало питание сети и ресивер стал неработоспособен, то на этот случай разработчик предусмотрел режим Аварийного Восстановления Ресивера по Сети. Для этого, сразу после включению ресивера необходимо удерживает сетевую кнопку (для 7000-й модели MENU) на передней панели до появления надписи "PUSH PVR", после этого должна появится надпись "UPDATE" и ресивер оборазит свой IP адрес побайтно. Например если последовательно высветились следующие цифры "IP 1 192", "IP 2 168", "IP 3 0", "IP 4 2", то значит IP адрес ресивера 192.168.0.2.



Следующим этапом Аварийного Восстановления Ресивера по Сети запускаем PVR Manager и в окошке рядом с кнопкой Connect вводим только что увиденный адрес. Его приходится вводить вручную потому что в режиме Аварийного Восстановления Ресивера запускается лишь небольшой модуль, который не посылает широковещательные пакеты по сети, и следовательно PVR Manager сам не находит ресивера.
Для завершения Аварийного Восстановления Ресивера по Сети запускаем Upgrade (пятая кнопка PVR Manager) и выбираем файл с ПО для загрузки в ресивер, после этого не забываем нажать Start и дождаться завершения процесса.

Предпоследним пунктом PVR Manager является редактор ТВ и радиоканалов. Это удобная программа с большими возможностями, позволяющая за считанные минуты привести список каналов к желаемому виду, создавать фаворитные списки и др. Чтобы загрузить данные из ресивера необходимо нажать кнопку Load from PVR, для обратной закачки - Send to PVR, для открытия и сохранения списка каналов на компьютере необходимо использовать стандартные кнопки Open, Save, Save As.



Многие операции по сортировке каналов и добавлению их в фаворитные списки можно делать простым "перетаскиванием" с помощью мыши, что на практике очень удобно и быстро. Кроме этого редактор имеет очень информативный интерфейс, где отображается вся требуемая информация, включая название провайдера и тип кодировки!
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием