Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2010, 19:26   #10
Tuflya07
Гуру
 
Аватар для Tuflya07
 
Регистрация: 07.10.2007
Ресивер: Openbox X-800
Сообщений: 10,562
Сказал(а) спасибо: 2,818
Поблагодарили 5,656 раз(а) в 4,455 сообщениях
Вес репутации: 47
Tuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личностьTuflya07 просто великолепная личность
По умолчанию

Яблоки помогут предотвратить рак кишечника



Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые - 11.

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.

Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением, сообщает Компьюлента.
__________________
Tuflya07 вне форума   Ответить с цитированием