Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 13:04   #153
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,410
Сказал(а) спасибо: 4,736
Поблагодарили 4,278 раз(а) в 2,059 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию РТРС установила вышку цифрового вещания в горном районе Чечни

На объекте связи в селе Бурунское Шелковского района республики Чечня завершен монтаж оборудования для цифрового эфирного телевещания в стандарте DVB-T2. Об этом сообщает пресс-служба РТРС. На телерадиовышке в селе Бурунское установлен новый передатчик мощностью 100 ватт, который покрывает территорию с населением более тысячи человек.
Новый телеформат приходит в горную Чечню, туда, где вообще не было возможности смотреть эфирное телевидение, говорится в сообщении РТРС. Еще в нескольких районах – селах Гвардейское, Знаменское, Дарбанхи, Теркское и городе Гудермес установка оборудования завершится в ближайшее время. Это означает, что вскоре значительная часть жителей Чечни сможет принимать программы первого мультиплекса в цифровом формате.

До последнего времени82% жителей Чечни могли принимать только одну программу, для половины республики были доступны три программы. Цифровой мультиплекс сделает доступными восемь, а затем и 20 каналов для более чем 95% населения.
В первый мультиплекс входят каналы "Первый Канал", "Россия 1", "Россия 2", "НТВ", "Петербург Пятый канал", "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель", а с 1 января 2013 года начнет работать и Общественное телевидение России, напоминают в РТРС. К 2015 году будет запущен второй мультиплекс, то есть зрители смогут смотреть еще несколько общедоступных и бесплатных каналов.
Чеченское теле- и радиовещание ведет свою историю с 1928 года. В начале века телевидения чеченский передатчик был одним из первых на Северном Кавказе. И именно он обеспечивал бесперебойную радиосвязь во время боевых действий на Кавказе в Великую Отечественную войну 1941-45 годов. В 1959 году Грозненский Радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) открыл телевещание, а в 1971 началось строительство ретрансляторов в отдаленных горных районах. К 1991 году, благодаря слаженной работе специалистов РТПЦ, почти 100 процентов жителей Чечни и Ингушетии могли смотреть две телепрограммы.
1 июля 1992 года Чеченский РТПЦ стал объектом террористического акта, в результате которого погибли два специалиста и было выведено из строя основное оборудование. Последовавшие затем годы боевых действий разрушили всю систему теле- и радиовещания в республики.
С 2001 года сеть телевизионного вещания начала строиться заново в соответствии с принятой Правительством РФ ФЦП "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики". Телеэфир восстановили уже 27 мая того же года.
Первые трансляции цифрового сигнала в тестовом режиме прошли тоже на горе Ястребиная, через 80 лет после начала вещания в Чечне – в 2008 году.
Сейчас РТРС модернизирует оборудование центра формирования мультиплексов.
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием