Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   Схемотехника, Мастерская (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ремонт и Востановление ресиверов Eurosat (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=2220)

Конус 08.12.2009 11:38

Ремонт и Востановление ресиверов Eurosat
 
Подскажите пожалуйста, у меня Eurosat 8004.Недавно начал барахлить - дает помехи на телевизор. Сначала просто рябь из полосок проскакивала иногда, теперь чаще и вдобавок начал экран мигать с полным отсутствием картинки. При выходе тюнера в ожидание, на экране все равно продолжает мельтешение. Вилку из сети выну - естественно тишина. Понимаю, что дело в железе - может кто знает по конкретней, на что грешить ( конденсаторы, какая нибудь плата, блок питания...)?

jvpx 08.12.2009 22:42

Конус,в первую очередь я бы проверил кабель соединения рессивера с телевизором.Плохой контакт или обрыв в кабеле приводит именно к таким последствиям,которые Вы описываете.

monstr 10.12.2009 11:43

я думаю все гораздо проще (повысыхали емкости в блоке патания)осциллоскоп и проверка питающих напряжений все покажт наверняка.удачи

motleycrue 28.04.2010 16:19

У меня такая проблема с DVB-8004.
При включении тюнера, после длительного пребывания в дежурном режиме, язык меню и всего прочего переходит с русского на английский.

alex932 06.11.2010 00:05

Eurosat 3032 нет сигнала
 
Принесли Eurosat 3032 (ali 3329b1) с загруженым дампом для Ali 3329c. Залил с помощью ejtag софт V1.3.7_070708. Тюнер заработал но не видит тарелок (с тарелками порядок,номера портов дисека проставлены правильно).Включил сканирование транспордеров с пяти спутников,появились уровень и качество только на HotBird 12616 H 27500
а найденые каналы с этого транспордера соответствовали Sirius 11766 H 27500. Пробовал менять софт на более ранний,перезаписывал загрузщик,стирал флеш заливал полный софт,результат не меняется.Помогите я запутался.:confused::confused::confused:

fa1978 06.11.2010 01:26

У Евросат есть еще одна память - EEPROM.

onegin 08.11.2010 18:55

Какой софт заливали?

matrosoff 13.12.2010 18:56

Проблема, помогите evrosky dvb 8004
 
Добрый день!
Проблемка возникла.
Тюнер evrosky dvb 8004, перегорает предохранитель, и сгорел резистор R7, может кто подскажет еще его номинал.

wiktor50 13.12.2010 19:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от matrosoff (Сообщение 70575)
Добрый день!
Проблемка возникла.
Тюнер evrosky dvb 8004, перегорает предохранитель, и сгорел резистор R7, может кто подскажет еще его номинал.

Eurosky 8004 блок питания

GUK 13.12.2010 21:25

Цитата:

сгорел резистор R7
R7-ой один без полевика не горит. А он точно сгорел? У него сопротивление треть Ома. А если предохранитель бьет, то смотри выше и плюс мост в первичке (технически не совсем грамотно, но, думаю понятно).

matrosoff 13.12.2010 22:30

то что он сгорел 100 %. Он с черной дыркой...
впаиваю новый предохранитель, при включении сразу сгорает.

matrosoff 13.12.2010 22:33

диодный мост погорел? Куда еще смотреть. Кондеры я все поменял...

fa1978 13.12.2010 22:48

С умением перепаивать только конденсаторы и предохранители к Евросату соваться нечего! Тут БП очень капризный влоть до того что часто приходится даже схему подправлять после китайцев.

wiktor50 14.12.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от matrosoff (Сообщение 70593)
диодный мост погорел? Куда еще смотреть. Кондеры я все поменял...

Первым делом проверь полевик-Q1 на пробой(первый признак что он пробит-выход из строя R7-и даже если диодный мостик цел,а полевик пробит-предохранители будут гореть) ну и конечно сам диодный мост прозвони и электролит на 400вольт за ним-также проверь ZNR1 и С1 100n280v.

matrosoff 14.12.2010 10:04

Спасибо огромное за советы. Буду заниматься на выходных. соответственно сообщу о результатах.

fa1978 14.12.2010 19:46

Сообщи (только правдиво) сколько полевиков и микросхем 3842 спалишь

batya13 14.12.2010 22:28

matrosoff чтобы ты дальше не палил полевиков и микросхем поставь последовательно лампочку на 220v если цепь замкнута она гореть будет на всю

matrosoff 15.12.2010 09:50

Договорились. Сообщу по поводу всего спаленого. Предохранителей уже 3 шт. спалил...

matrosoff 15.12.2010 09:52

matrosoff чтобы ты дальше не палил полевиков и микросхем поставь последовательно лампочку на 220v если цепь замкнута она гореть будет на всю

Спасибо, буду пробовать.:thank:

matrosoff 05.01.2011 16:49

Всем добрый день!
Накупил деталей.
Перепаял полевик, резистор и транзистор ну и конечно предохранитель.
Включил и снова сгорел предохранитель...


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
volsat.com.ua