Форум VolSat

Форум VolSat (http://forum.volsat.com.ua/index.php)
-   GPS навигация (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Разлочка GPS навигатора (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=3061)

Admin 19.07.2010 14:59

Разлочка GPS навигатора
 
Разлочка GPS навигатора


Существует два вида устройств: PNA и PDA

PNA – обрезанный вариант Windows Mobile (WM) специально для GPS навигаторов.
Причём WM используется только как платформа для запуска оболочки навигатора.

PDA – Самый обычный полноценный КПК с полной версией WM

Суть разлочки: Сделать старт explorer.exe вместо той оболочки, которая идёт у Вас с навигатором.

Существует 3 метода разлочки и каждый из них позволяет сделать безболезненный откат:

Внимание: Настоятельно рекомендую Вам сделать BackUP своей прошивки.
Инструкции читаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лудше сделать 2 разных: с помощью RomReader и DiskRW.
Это займёт у Вас 5-10 минут, зато даст 100% возможность отката.

Метод №1:

а) Вынимаем карту памяти из устройства и вставляем её в Card Reader.
Или переводим устройство в режим накопителя.

б) На карте памяти видим файл shell.ini, делаем его копию и оригинал открываем в текстовом редакторе.
Внутри находится путь к той программе, которая запускается при нажатии на иконку «Навигация«

в) Меняем к программе на путь к explorer.exe
Например:
\windows\explorer.exe

г) Вставляем карту обратно в устройство, включаем и жмём на иконку «Навигация«.
В результате будет запущен explorer.exe со всеми прочими радостями полноценной WM 5.0

Метод №2:

а) создайте на обычном компьютере файл YFGo2CE.bld
б) внутри файла что угодно, лучше всего просто пробел (то есть файл пустой практически).
в) Записываем данный файл на флешку в корневую директорию
г) вставляем флешку в навигатор, нажимаем «реcет» и наслаждаемся видом Винды 2000

Чтобы все вернуть к изначальному, вытаскиваем флешку или удаляем с нее файл.
После перезагрузки увидите стандартную для вашего навигатора оболочку.

Метод №3:

Этот метод позволит Вам полностью отучить GPS навигатор от родной оболочки, да-же после сброса настроек.

а) Переводим устройство в режим работы с программой Active Sync

б) Подключаем устройство к ПК и качаем программу Registry_Workshop или любой другой редактор реестра для КПК через Active Sync

в) ВНИМАНИЕ: в этом месте нужно быть внимательным, любая опечатка убьет Ваш GPS.

В реестре переходим по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\init

В нём видим строку Launch50=YFLoader.exe
Меняем значение YFLoader.exe на explorer.exe

Внимание: Убедитесь что explorer.exe ТОЧНО существует в папке \windows

(Если нужно вернуть оболочку обратно, то меняйте значение обратно на YFLoader.exe)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS. Модифицируйте ТОЛЬКО если у Вас оболочка YFLoader.exe, с другими оболочками работа метода не проверялась.

г) Перезагружаем устройство и видим обычный рабочий стол Windows 2000

Поздравляю! Вы разлочили свой GPS и стали обладателем полноценного КПК.

Особенности работы:
Все программы, которые используются в оболочке, находятся на скрытом разделе \ResidentFlash2
Просто наберите:
Start => Run => \ResidentFlash2 и перейдите в папку YFAP30.

Если Вы хотите что-бы картинка на рабочем столе оставалась после перезагрузки, то отредактируйте реестр:
HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop

В качестве значения укажите:
RESIDENTFLASH\WINDOWS\KARTINKO.BMP
не забыв положить картинку с разрешение Вашего экрана в указанное место.

Что-бы ярлыки и программы не удалялись при перезагрузки поправьте реестр следующим образом:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Убедитесь что указанные папки существуют.

andryuwok 26.10.2010 09:56

Помощь
 
Добрый день. У меня такой вопрос. Какой файл отвечает за диалоговое окно "Сон" и "Выкл" и идет отсчет 5 секунд в оболочке и где он располагается. По моему у меня он пропал. Приходится секунд 10 кнопку выключения держать чтобы выключить. Может кто залить его? Девайс Prestigio GV4300BT. Может от других подойдет. Спасибо.

andryuwok 27.10.2010 15:09

Помощь
 
Добрый день. Предыдущий пост уже не актуален. На виндовс 7 сделать бэкап не получилось. При последующем ковырянии реестра загнал девайс в нерабочее состояние. Если кто может выложите плиз бэкап реестра, а еще лучше бэкап прошивки. Буду очень признателен. Prestigio GeoVision4300BT

Admin 27.10.2010 21:25

А системную информацию Ты знаешь?

andryuwok 28.10.2010 02:58

Системная информация
 
Система
GV4300BT
Windows CE 5.00.1400 120,8 MB RAM
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels
65536 color
ROM 2.2.0-100517-OSRU.2G
V1.2.11.10.05.12

andryuwok 11.11.2010 12:33

В общем поменял я девайс на Prestigio GeoVision 5300BT
Версия ROM: V.12D.A00008.100812.2G
Версия программы: V1.2.11.10.05.12
Код идентификации: 0018E420-09000000-00000504-03400567
System
GV5300BT
Prestigio 5.0
Windows CE 5.0.1400
121 MB RAM
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels, 65536 colors
2Гб встроенной памяти
Имеются на него снятые дампы оси, меню и копии реестра и папки ResidentFlash2
если надо могу выложить

Admin 11.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от andryuwok (Сообщение 67793)
В общем поменял я девайс на Prestigio GeoVision 5300BT
Версия ROM: V.12D.A00008.100812.2G
Версия программы: V1.2.11.10.05.12
Код идентификации: 0018E420-09000000-00000504-03400567
System
GV5300BT
Prestigio 5.0
Windows CE 5.0.1400
121 MB RAM
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels, 65536 colors
2Гб встроенной памяти
Имеются на него снятые дампы оси, меню и копии реестра и папки ResidentFlash2
если надо могу выложить

Конечно выложи в сети, заливай на рапиду, депозит и еще кудато, чтобы не удалили.

andryuwok 11.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от zheka (Сообщение 67867)
Конечно выложи в сети, заливай на рапиду, депозит и еще кудато, чтобы не удалили.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - родная прошивка, проверена.

Goggi 05.12.2010 23:20

andryuwok Как ты смог сделать дамп своего 5300BT?
Купил себе девайс как у тебя предыдущий 4300BT и не могу сделать бэкап на него.
Данные те же самые как у тебя были:
GV4300BT
Windows CE 5.0
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels
65536 color
ROM 2.2.0-100517-OSRU.2G
V1.2.11.10.05.12

andryuwok 06.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Goggi (Сообщение 69977)
andryuwok Как ты смог сделать дамп своего 5300BT?
Купил себе девайс как у тебя предыдущий 4300BT и не могу сделать бэкап на него.
Данные те же самые как у тебя были:
GV4300BT
Windows CE 5.0
ARM1176JZ-S MT3351 (468 MHz)
480x272 pixels
65536 color
ROM 2.2.0-100517-OSRU.2G
V1.2.11.10.05.12

Программой DiskRW на флешку большего объема чем память навигатора. Подробнее здесь (уважаемые администраторы, не сочтите за рекламу, дабы оказать помощь)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Goggi 06.12.2010 19:45

Спасибо за помощь, но видать не суждено сделать дамп при помощи всех прог что есть в инете для снятие дампа , в том числе и DiskRW(он выдает ошибку при запуске). Буду пробывать через WinHex. Спасибо за помощь!

andryuwok 06.12.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Goggi (Сообщение 70027)
Спасибо за помощь, но видать не суждено сделать дамп при помощи всех прог что есть в инете для снятие дампа , в том числе и DiskRW(он выдает ошибку при запуске). Буду пробывать через WinHex. Спасибо за помощь!

Попробуй из под запущенного эксплорера ее запустить.

Goggi 07.12.2010 00:12

andryuwok Большое Спасибо, из под эксплорера пошло все как по маслу... А из Тотала и через навигацию встроенную не пошло, ошибку выдовало. Респект!

alexkru31 05.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Goggi (Сообщение 70049)
andryuwok Большое Спасибо, из под эксплорера пошло все как по маслу... А из Тотала и через навигацию встроенную не пошло, ошибку выдовало. Респект!

а прошивку выложить :thank:

Vitalik74 24.02.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от andryuwok (Сообщение 67793)
В общем поменял я девайс на Prestigio GeoVision 5300BT
Имеются на него снятые дампы оси, меню и копии реестра и папки ResidentFlash2
если надо могу выложить

Подскажи, плз, а нету ли у тебя случайно работающего boot'а для 5300BT? Из всех boot'ов, которые пробовал заливать - подошел только от GoClever 5066 HD, но с ним не хочет заливаться ни одна прошивка, кроме его родной - а там разрешение экрана 800х480 :(

andryuwok 24.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Vitalik74 (Сообщение 77012)
Подскажи, плз, а нету ли у тебя случайно работающего boot'а для 5300BT? Из всех boot'ов, которые пробовал заливать - подошел только от GoClever 5066 HD, но с ним не хочет заливаться ни одна прошивка, кроме его родной - а там разрешение экрана 800х480 :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сам не проверял но мне его давали вместе с прошивкой на мой девайс

Vitalik74 25.02.2011 06:18

спасибо огромное! Вечером буду пробовать - отпишусь о результатах :)

Vitalik74 01.03.2011 13:48

все получилось, еще раз спасибо!!! Два месяца мучений - и навик жив :) Если вдруг будешь в Челябинске - с меня пиво!

andryuwok 01.03.2011 20:28

Не за что, пользуйся и наслаждайся.

jeff59 01.05.2011 00:18

как всё это залить в навигатор?


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
volsat.com.ua