Просмотр полной версии : ТВ Новости 2016
Armencho
14.12.2016, 16:59
«Газпром-медиа» увеличил долю нерекламных доходов
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2016/10/knn_004252_00021_1_t218-330x240.jpg
Доля нерекламных доходов в структуре выручки «Газпром-медиа» составляет более 20%, в следующем году холдинг намеревается увеличить ее до 25%. По словам главы «Газпром-медиа» Дмитрия Чернышенко, холдинг рассчитывал достичь такого показателя в рамках реализации семилетней стратегии, но перевыполнил план, сообщает RNS. Издание отмечает, что абсолютных цифр холдинг не раскрывает.
Осенью 2015 года «Ведомости» цитировали слова Чернышенко, который говорил, что «Газпром-медиа» собирается сконцентрироваться на увеличении доли платного ТВ, «создавая культуру потребления платного контента». Также холдинг планировал активизировать направление продуктового лицензирования — в частности, создавать товары на основе телевизионных брендов, таких как сериал «Физрук», выходящий на канале ТНТ.
Armencho
14.12.2016, 18:09
«Переходный период». Сколько каналов действительно нужно субхолдингу «Матч»?
http://television-sport.com/wp-content/uploads/2016/12/image23837637_0017ca6f0a88ca815ae95f504cad30a2.jpg
Периодически всплывающие новости о сокращениях в стане тех, кто еще год назад «начинал строить спортивное телевидение с нуля» невольно заставляют задуматься о том, что любые телевизионные амбиции должны подкрепляться надежной зрительской основой.
Почему «Пипл не хавает?»
Уже можно однозначно сказать, что никакого прорыва интереса к спорту с образованием «Матч ТВ» не случилось. Через год после начала вещания канал так и не смог покорить ТОП-10 рейтинга и вынужден в буквальном смысле отвоевывать каждого зрителя зачастую нелепыми с точки зрения современных тенденций развития технологий методами.
Как бы каждый из нас не относился к «Матчу» и его программным решениям для индустрии спортивного ТВ это в целом плохо. Потому что означает, что спортивное телевидение в России так и не смогло найти свою коммерческую нишу. Как выясняется оно по-прежнему не может существовать ни за счет зрительского интереса, ни за счет собственных рекламных доходов.
Планка качества, которой пытаются следовать создатели «Матч ТВ», была установлена искусственно. И взять ее с разбегу не получилось. Ведь «лучшие мировые стандарты» в индустрии развлечений всегда создаются по запросу телезрителей. Попытка «навязать» их сверху (или «сформировать зрительский вкус» — сколь бы пафосно это не звучало) заведомо обречена. «Пипл», конечно «хавает» исправно, но пафосным ресторанам по-прежнему предпочитает доступные забегаловки.
Федеральный спортивный канал выходил на высококонкурентное информационное поле. Поле, где каждый день нужно доказывать и удивлять. В то время, как на соседних кнопках предлагают новые умилительные шоу с талантливыми детьми или качественные исторические сериалы, которые и в «век Интернета» успешно штурмуют рейтинговые отметки в 8 баллов и выше… «Матч ТВ» предлагает своим зрителям то, что они уже видели много раз, а единственным (!) запоминающимся проектом канала за год остается реалити «Бой в большом городе», которое так и не нашло своего постоянного места в эфирной сетке.
Спортивное ТВ проигрывает массовому по определению. Оно ограничено в выборе тем и героев. Сколько новых видов спорта вы открыли для себя за последние лет десять? На экране постоянно одни и те же. «Матч» решил снова рассказать об этих людях — теперь сквозь призму их личных историй. Но при всем уважении к спортсменам, герои ежедневной повестки «Матча» — это не Данила Козловский и даже не Максим Галкин. Даже достойно подобранный материал не сподвиг зрителей на рейтинговые подвиги. «Не взошло».
Главная претензия к менеджменту канала заключается в одном — в жизнеспособности выбранной стратегии. Не имея объективной возможности конкурировать в разнообразии контента «Матч ТВ» зачем-то сделал ставку на самую «капризную» — молодежную аудиторию, отказавшись от части консервативных зрителей «России-2», которые были с каналом не только во время спортивных трансляций.
Насколько молодежь ветрена и неблагодарна доказал эпизод с отсутствием трансляции «классико» на минувшей неделе. И этот эпизод вероятно переполнил виртуальную чашу терпения собственников канала. Вместо положительных бонусов за «социально значимый продукт» они получили дополнительную головную боль и непреходящий негативный информационный фон вокруг своего детища.
Воспитывать дефицитом
В ситуации, когда предложение не подтверждается спросом, воспитать потребительский вкус можно только одним способом — дефицитом. В этой связи пятничный вечерний «вброс» о грядущем сокращении ряда платных каналов холдинга можно рассматривать в качестве специального PR-шага с целью одновременно привлечь внимание к этим каналам перед спортивным уик-эндом, но также измерить мнение аудитории. А вдруг и правда не заметят?
То что количество каналов в структуре холдинга раздуто — факт очевидный. При желании можно легко совместить «Арену» и «Игру», «Наш спорт» и «Боец», «Футболы 2» и «3». Объем премьерного контента на каждом из этих каналов не дотягивает даже до 20% эфирного времени. И сравнения с киноканалами здесь неуместны. Ведь спорт — товар «скоропортящийся». Поэтому на самом деле при текущем зрительском интересе вопрос сокращения численности каналов — это всего лишь вопрос времени.
Вслед за этим отсеется и откровенно лишний контент. То есть тот контент, который не расширяет зрительскую базу, но требует специальных (временами значительных) ресурсов. И мы, как зрители, должны это понимать. Ведь если сейчас не отказываться от малого, то неминуемо встанет вопрос о выживаемости всего холдинга. И через пару лет мы можем оказаться в ситуации, когда останемся без собственного спортивного телевидения вообще.
«Матч ТВ» сейчас нередко упрекают в том, что были какие-то заявления перед запуском. Но разве первые действия руководства холдинга не соответствовали приверженности этим заявлениям? Проблема в том, что канал не смотрели так активно, как на это рассчитывали его создатели. Ставка не сыграла, надежды в каком-то смысле не оправдались — так бывает в жизни. «Переходный период» завершился, деньги посчитаны и начинается болезненный процесс выхода на самоокупаемость.
Armencho
14.12.2016, 20:23
Цифровые лицензии «112 Украина» снова в опасности
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Logo_112_Ukraine.svg/220px-Logo_112_Ukraine.svg.png
Конституционный суд прекратил рассматривать вопрос законности штрафов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, сославшись на изменения законодательства, а именно на вступивший в действие закон о штрафах регулятора. Конституционное производство в деле было приостановлено 7 декабря, о чем свидетельствует текст решения суда.
Напомню, телеканал, заручившись поддержкой 49 нардепов, больше года оспаривал конституционность введенных в августе 2015-го постановлением Кабмина штрафов Нацсовета. В 2015-м вещатель получил три предупреждения и штраф в размере 131,2 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за нарушение концепции развлекательного телеканала по своим пяти цифровым лицензиям. После этого Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать цифровые лицензии вещателя, но в ноябре судебный процесс был приостановлен – якобы из-за судебных процессов по оспариванию штрафов, предупреждений, проверок и отказов в переоформлении лицензий: на разных стадиях в судах находятся более 40 дел от юрлиц телеканала.
При этом штраф в месячный срок канал не оплатил, но и закон на тот момент формально не нарушил, поскольку проигнорировал документацию Нацсовета. Согласно тогдашней норме закона, срок отсчитывается после получения документов. Теперь же, согласно новому закону о штрафах, срок отсчитывается после публикации текста решения Нацсовета о взыскании штрафа.
Как известно, кроме спутниковой лицензии «112 Украина» владеет пятью компаниями, получившими региональные лицензии с концепцией развлекательного канала (12 часов кинопоказа и столько же развлекательных программ) на цифровом конкурсе в августе 2011 года, заняв места местных вещателей в региональной «цифре». Осенью 2013-го компании были проданы, после чего объединились и создали общенациональный канал «112 Украина». Объединение согласовал предыдущий состав Нацсовета, не меняя при этом концепции с развлекательной на информационную.
Учитывая положительный исход для Нацсовета, рассмотрение вопроса аннулирования цифровых лицензий вещателя разблокировано. Впрочем, если суд станет на сторону регулятора, телеканал может продолжать вести вещание и в дальнейшем, поскольку к спутниковой лицензии «112 Украина» у Нацсовета претензий нет. Главная интрига теперь – сколько времени понадобится суду, чтобы вынести окончательное решение по аннулированию цифровых лицензий канала.
Armencho
14.12.2016, 22:02
Каналы «1+1» и «Плюсплюс» переходят на широкоэкранное вещание
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/1%2B1_media.jpg/275px-1%2B1_media.jpg
С 17 января 2017 телеканалы «1+1» и «Плюсплюс» меняют форматы изображения телевизионного вещания из обычного 4: 3 в широкоэкранный 16:9 стандартной четкости (SD).
Спутниковый сигнал канала «1+1» будет транслироваться в виде анаморфованого изображение с пропорциями (AR) 16:9.
Группа рекомендует провайдерам осуществлять ретрансляцию телесигнала каналов «1+1» и «Плюсплюс» в кабельных сетях (аналоговых и цифровых) в виде анаморфного изображения есть в оригинальном формате 16:9 без изменений, конвертации и интерполяции.
Для настройки оборудования и проверки корректности его работы группа проведет два тестовых включения 22 и 29 декабря: канал «Плюсплюс» - с 0.00 до 0.30, канал «1+1» - с 01.00 до 01.30.
С 1 декабря телеканал ТЕТ, который входит в группу «1+1 медиа», уже изменил формат изображения телевизионного вещания из обычного 4:3 в широкоэкранный 16:9 стандартной четкости (SD).
Стоит напомнить, что каналы «Украина» и ICTV начали широкоэкранное вещание в 2015 году.
Напомним, провайдер кабельного телевидения, IPTV и OTT «Ланет» в ближайшее время выключит телеканалы крупнейших медиагруппы, которые потребовали от провайдеров платить им за ретрансляцию их контента.
Armencho
15.12.2016, 14:57
Воронежцы попросили сенатора вернуть на ТВ трансляции шахмат. Сенатор передал просьбу Тине Канделаки
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2016/10/knn_004252_00021_1_t218-330x240.jpg
Воронежский шахматный клуб «Вертикаль» написал открытое письмо пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и председателю комитета Совета Федерации по регламенту Вадиму Тюльпанову с просьбой вернуть на федеральные телеканалы прямые трансляции шахматных соревнований.
«К сожалению, в последние 25-30 лет шахматы исчезли с телеэкранов. Последний матч на первенство мира между нашим соотечественником Сергеем Карякиным и норвежцем Магнусом Карлсеном транслировался только на платном канале "Матч! Наш спорт"», — цитирует письмо Lenta.ru. В нем также говорится, что в Норвегии встречу шахматистов показывали на национальном телевидении.
Вадим Тюльпанов направил письмо генеральному продюсеру телеканала «Матч-ТВ» Тине Канделаки с предложением включить в эфирную сетку прямые трансляции матчей чемпионата мира по шахматам, сообщает RNS. «Российский зритель мог подключиться к онлайн-трансляции норвежского телеканала, однако трудно спорить с тем, что такой вариант в гораздо меньшей степени способствует популяризации шахмат в России как массового вида спорта, нежели могло бы это делать отечественное телевидение», — говорится в письме сенатора, цитирует ТАСС.
Armencho
15.12.2016, 14:58
"Клуб100" приобрел 100% телекомпании "Стрим"
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2016/10/knn_004252_00021_1_t218-330x240.jpg
Российский производитель и эксклюзивный дистрибутор тематических телеканалов ООО "Контент Юнион" (медиабренд "Клуб100") завершил сделку по приобретению 100% акций ЗАО "Телекомпания "Стрим". Сделка касается всех девяти телеканалов "Стрима": "Охота и рыбалка", "Усадьба", "Драйв", "Ретро", "Здоровое ТВ", "Домашние животные", "Психология21", "Вопросы и ответы", "Рыбалка и охота международная версия".
"Клуб100" занимается производством и дистрибуцией шести тематических телеканалов: "Авто24", "Детский", "Еврокино", "Русский иллюзион", "Иллюзион+" и "Zоопарк".
"Приобретение компании "Стрим ТВ" усилит наше присутствие на рынке платного телевидения России и стран ближнего зарубежья. Тематика и содержание телеканалов гармонично дополняют друг друга, объединение брендов "Клуб 100" и "Стрим ТВ" подтверждает последовательный и логичный тренд на консолидацию медиа рынка", - прокомментировал покупку председатель совета директоров "Контент Юнион" Анатолий Зяблицкий.
Сделка прошла на рыночных условиях при софинансировании Банка ВТБ. Дальнейшая стратегия развития объединенного медиа-актива одобрена советом директоров на период 2017-2020 гг.
"В текущей экономической ситуации на рынке наблюдается рост количества слияний и поглощений. В тех случаях, когда мы позитивно оцениваем кредитный риск одной и другой стороны, мы выступаем не только организатором, но и финансируем такие консолидации. Под эту сделку ВТБ предоставил долгосрочное финансирование сроком на 5 лет", - отметил заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.
Генеральный директор телекомпании "Стрим" Константин Захаров покинул свой пост. В дальнейшем он планирует развивать собственный телевизионный проект.
"За 6 лет нам удалось собрать уникальную команду авторов, продюсеров, редакторов, экспертов. Телекомпания "Стрим" стала крупным игроком на российском рынке тематического телевидения, - отметил Захаров. – Абонентская база телеканалов "Стрим" выросла более чем в два раза и по итогам ноября текущего года достигла 12 млн уникальных подписчиков. К 2016 году телекомпания "Стрим" вышла на рынки всех основных стран русскоязычного вещания".
За операционную деятельность объединенной компании будет отвечать Александр Лавров, действующий генеральный директор "Клуба100". По его мнению, при объединении творческих, профессиональных и технологических ресурсов, объединенная компания обеспечит рост финансовых показателей на период 2017-2020 года.
Armencho
15.12.2016, 14:59
Украинская компания «1+1 Медиа» разместит 8 телеканалов на спутнике оператора SES
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/1%2B1_media.jpg/275px-1%2B1_media.jpg
Украинская компания «1+1 Медиа» заключила долгосрочное соглашение на аренду одного транспондера спутника Astra 4A (5 в.д.), который принадлежит оператору SES.
Емкости будут использоваться для непосредственного спутникового вещания восьми телеканалов. Из них семь предназначены для рынка Украины: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПЛЮСПЛЮС», «Бигуди», «Униан ТВ» и «Квартал ТВ». Еще один — «1+1 International» — предназначен для украинской диаспоры, проживающей в Европе и Северной Америке.
«Мы уже размещали некоторые из телеканалов группы на наших спутниках. Новое соглашение обеспечивает новый уровень наших отношений, и мы с нетерпением ждем начала трансляции всех телеканалов группы «1+1 Медиа» для украинской и международной аудитории», — отметил коммерческий директор SES Фердинанд Кайзер.
Armencho
15.12.2016, 15:20
Телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Арена» готовят новый формат освещения Кубка мира по биатлону.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/MatchTV_Logo.svg/250px-MatchTV_Logo.svg.png
На 3-м этапе Кубка мира, который пройдёт в Нове-Место (Чехия) с 15 по 18 декабря, будет работать студия на месте событий. Специально для неё «Матч» привёз в Чехию мини-ПТС (передвижную телевизионную станцию).
Ведущим студий станет Илья Трифанов, кроме того, в освещении будут задействованы корреспондент Дмитрий Занин, эксперты (чьи фамилии пока не называются), а также комментатор Дмитрий Губерниев. Трансляции будут начинаться за 20 минут до гонок.
Пока неизвестно, сохранится ли такой формат освещения на последующих этапах Кубка мира.
Отметим, что ранее на каналах холдинга «Матч» не было студий на месте событий перед и после соревнованиями, проходившими за пределами России. Использовались только включения с комментаторской позиции (Com-Cam) и выходы в эфир комментаторов с позиций корреспондентов.
Armencho
15.12.2016, 15:23
Журналисты Euronews проводят 24-часовую забастовку
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Euronews._2016_logo.png/220px-Euronews._2016_logo.png
Журналисты европейского новостного телеканала Euronews объявили 24-часовую забастовку в поддержку украинской, персидской и арабской служб, которые руководство канала планирует закрыть или сократить.
Как сообщает «Громадське телебачення» со ссылкой на один из профсоюзов Euronews, забастовка началась в полночь 15 декабря, ее поддержала часть иностранных, а также технических служб телеканала.
Журналисты находятся на рабочих местах, но не готовят выпуски новостей.
"Забастовка также призвана осудить методы менеджмента и недопустимую практику в нашей компании, а также против так называемого «плана спасения рабочих мест». На самом деле это план сокращения рабочих мест", - объясняет на условиях анонимности один из журналистов канала.
Напомним, в октябре стало известно, что из-за недостатка финансирования украинскую службу французской телекомпании Euronews решено закрыть, что повлечет за собой увольнение 17 журналистов. В начале декабря в штаб-квартире телеканала в Лионе прошла предупредительная однодневная забастовка украинской, иранской, арабской и представителей нескольких других языковых редакций.
Спустя несколько дней профсоюз телеканала - Force Ouvrière - выразил недоверие руководству и принял заявление, в котором указано, что данное СМИ не может рассматриваться как независимое и сбалансированное.
Armencho
15.12.2016, 15:29
Mediascope избран единым телеизмерителем
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c14.14.172.172/p200x200/221751_10150255079846224_6116399_n.jpg?oh=3f3fb4f9 1ae00ff28ee0ba4a03635570&oe=58FA07A8
ЗАО "ТНС Гэллап Медиа" (бренд Mediascope) единогласно избрано уполномоченной организацией по исследованию объема зрительской аудитории на заседании комиссии по телеизмерениям, прошедшей в телецентре "Останкино", сообщает Роскомнадзор.
В соответствии с правилами по отбору организации была образована комиссия, возглавляемая руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым. В состав комиссии были включены представители ведомства, а также главы крупнейших телехолдингов и отраслевых объединений. 14 сентября 2016 года состоялось первое заседание, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся условий, сроках проведения отбора, а также количестве организаций. Для участия в отборе подали документы 4 компании: ЗАО "ТНС Гэллап Медиа", ООО "ФортЛайн", АО "Медиа Хилс", ООО "Ромир Панель".
Согласно поправкам в законодательство, с 1 сентября 2017 года в России заниматься измерениями аудитории телеканалов смогут лишь уполномоченные Роскомнадзором исследовательские компании, доля иностранного капитала в которых не превышает 20%. Комиссия по телеизмерениям постановила, что в стране будет действовать только один, а не несколько телеизмерителей. Участники рынка практически не сомневались в том, что им станет Mediascope (прошлое название - TNS Russia).
Armencho
15.12.2016, 15:32
Региональное ТВ попросит депутатов разрешить закупки без конкурса
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/91/Emblem_of_the_State_Duma_of_the_Russian_Federation .png
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который подразумевает, что ряд федеральных СМИ смогут проводить закупки без объявления конкурса.
"Сложность применения 44-го федерального закона (о порядке закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд — прим. ред.) не позволяет федеральным СМИ осуществлять свои закупки в оперативном порядке, поскольку закон жестко регламентирует сроки для всех процедур закупок, в том числе и для внесения изменений в план-график закупок", - цитирует Tvkinoradio депутата Антона Гетту.
Каким образом планируется контролировать проведение закупок, не уточняется. Также не известно, какие СМИ войдут в перечень – наблюдатели предполагают, что в него могут включить ВГТРК, ФГУП "Останкино", агентство "Россия сегодня" и канал Russia Today.
Региональные вещатели также выразили заинтересованность в том, чтобы их компании были включены в список.
"Почему речь идет только о федеральных? А региональные государственные чем хуже? У нас тоже бывают закупки в оперативном порядке и т.д", - написал генеральный директор омского "12 канала" Александр Малькевич в Facebook и предложил написать коллективное обращение депутатам. Его уже поддержали ряд участников Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). Однако рассмотрение и принятие законопроекта во втором чтении может состояться уже 16 декабря 2016 года.
Armencho
15.12.2016, 18:49
В руководство НТКУ пришли экс-гендиректор НТН и телепродюсер
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2016/10/knn_004252_00021_1_t218-330x240.jpg
Заместителями генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) назначены экс-гендиректор канала НТН Александр Мельничук и теле- и кинопродюсер Павел Грицак.
В частности, Мельничук будет отвечать за формирование программной сетки телеканала, информационное вещание и производство общественно-политических, социальных, молодежных, образовательных, а также детских программ.
Александр Мельничук в 2007 году уже работал в НТКУ на должности первого вице-президента. Под его руководством было запущено политическое ток-шоу «Один за всех» и ряд других ТВ-проектов. После этого работал на телеканале НТН сначала исполнительным продюсером, ответственный за производство телепрограмм, а затем гендиректором, с которого уволился в 2015 году."Я искал новые вызовы и опыт. Для этого поехал в Польшу, где также работал в медиабизнесе. Полученный опыт я с радостью использую в своей работе в НТКУ", - отмечает он.
Новый замглавы НТКУ планирует добавить телеканалу больше креатива и современных форматов.
Павел Грицак будет отвечать за производство музыкальных и спортивных программ, документальных фильмов, подготовку к Евровидению 2017, а также за коммерческую деятельность НТКУ."НТКУ нужны спонсоры и качественный маркетинг. Прежде всего, мы будем работать в этом направлении", - говорит он. В частности, что касается спортивного вещания компании, первоочередной задачей для него является обеспечить качественную трансляцию и сделать программы в рамках Чемпионата мира по биатлону, который пройдет в феврале 2017 года.
Грицак также уже работал в НТКУ. Так, в 2002-2005 годах занимал должность директора Дирекции международных отношений, организовывал совместную работу телекомпании с международными организациями. Он также руководил трансляцией Олимпийских игр и Евро 2004, организовал первые трансляции украинских телепрограмм за рубежом, а также первую трансляцию в Украине Евровидения в 2002 году. В 2005-2007 годах занимал должность вице-президента НТКУ, был исполнительным продюсером Евровидения 2005. В последующие годы продолжил работу в медиабизнесе.
"Павел Грицак имеет репутацию человека, который не боится браться за сложные масштабные проекты и успешно их реализовывает. Александр Мельничук долгое время возглавлял самый сильный департамент телеканала НТН - производство проектов. Кроме того, имеет очень важный опыт - руководителя телеканала. Уверен, он сможет наладить производство интересного контента в НТКУ", - считает глава Госкомтелерадио Украины Олег Наливайко.
Напомним, 1 ноября Зураб Аласания подал заявление об увольнении с должности гендиректора Национальное телекомпании Украины по собственному желанию, объяснив свое решение проблемами с финансированием общественного вещания. Вслед за ним компанию покинула замгендиректора Дарья Юровская.
Armencho
15.12.2016, 19:50
Нацсовет хочет аннулировать лицензии двух спутниковых телеканалов
http://i.lb.ua/076/19/583ed9575fa12_200_130.jpeg
После двухмесячного перерыва Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил прекратить борьбу со спутниковыми телеканалами, приостановившими вещание – музыкальным балтийским ОЕ и каналом телемагазинов TV sale Ukr. В течение года регулятор несколько раз пытался провести проверку вещателей, но безрезультатно. Теперь же Нацсовет обратится в суд, чтобы аннулировать спутниковые лицензии каналов.
Как я вам уже рассказывала, собственниками этих телеканалов числятся граждане иностранных государств. Бенефициар TV sale Ukr (ООО «Умные покупки») – швед Евербринг Пер Андерс, а канала ОЕ (ООО «ТРК ОЕ») – американец Алекс Кларк, хотя принадлежит вещатель украинской компании ООО «ОЕ медиа групп», собственником которой, помимо Алекса Кларка, значится гражданин США Руслан Ахмеров (с долей 71% против 29% у Кларка). Почему при этом бенефициаром значится Кларк, непонятно.
Напомню, единственный удачный пример по аннулированию лицензий связан с телеканалом PEOPLEAIR.TV (экс Biz TV), лицензию которого регулятор осенью таки аннулировал через суд – спустя 1,5 года разбирательств. Хотя срок действия лицензии истек еще полгода назад.
Странно, что Нацсовет по-прежнему охотится за телеканалами-призраками выборочно. Ведь спутниковое вещание не ведут «Славянский канал», ТВі, ТВінфо, «УНТ», UKRAINIAN FASHION, Jewish News 1, «Горизонт ТВ», «Планета», «Гамма», «Право ТВ», ТРК «Эра», «Жизнь», SATV, «Спорт 1,2» и другие.
Armencho
16.12.2016, 10:09
Телеканал «Спас» полностью перешел под управление РПЦ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/Russian_orthodox_Television_channel_SPAS.png/300px-Russian_orthodox_Television_channel_SPAS.png
Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (РПЦ) увеличило с 51% до 100% долю в ООО «Спас ТВ», управляющем телеканалом «Спас». Ранее 49% телеканала владело ООО «Спас медиа». В пресс-службе РПЦ подтвердили, что миноритарии передали свой пакет акций, пишет «КоммерсантЪ».
Из состава учредителей вышли люди, которые в 2005 году создали «Спас». До 2010 года они финансировали телеканал, а потом уступили контроль РПЦ, отмечает издание.
Гендиректор «Спас» Борис Костенко рассказал, что сейчас канал ведет переговоры с РТРС по погашению задолженности за вещание во втором мультиплексе цифрового телевидения. Также в декабре «Спас» оформил приложение к лицензии на вещание, которое позволит каналу продавать рекламу. По словам Костенко, на телеканале не планируется реклама гигиенических средств, «ссудного капитала» и не приветствуется реклама иностранных товаров.
По данным TNS, аудиторная доля «Спаса» среди всех россиян старше четырех лет в 2014 году составляла 0,01%. В январе-ноябре 2016 года она составляла 0,2%. Сейчас канал использует блоковое вещание: новые программы показываются в прайм-тайме, в остальное время идут повторы.
Armencho
16.12.2016, 12:17
«Газпром-медиа» стент владельцем 80% телеканалов «Живи!» и Zee TV
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/72/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0_logo.gif/200px-%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0_logo.gif
Холдингу «Газпром-медиа» будут переданы 80% телеканалов «Живи!» и Zee TV. Такие образом каналы, принадлежащие индийской компании Zee Entertainment Enterprises Limited (ZEEL), будут соответствовать новому закону «О СМИ», в котором есть норма об ограничении доли присутствия иностранного капитала в российских медиа.
О реструктуризации «Коммерсанту» рассказали в российском представительстве ZEEL. Она еще не завершилась, добавляет газета. Сейчас канал «Живи!» оформлен на ООО «Живи медиа», Zee TV — на ООО «ЗИ СНГ», которые принадлежат структурам ZEEL.
Ранее стало известно, что дистрибуцией «Живи!» и Zee TV будет заниматься компания «Ред медиа», входящая в «Газпром-Медиа». До этого телеканалы числились в портфеле «Сигнал медиа».
Телеканал «Живи!» специализируется на теме здорового образа жизни: фитнесе и правильном питании. Zee TV показывает преимущественно болливудские фильмы.
Armencho
16.12.2016, 14:05
21st Century Fox и Sky plc договорились о сделке
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2016/10/knn_004252_00021_1_t218-330x240.jpg
Меньше чем через неделю после объявления о предварительном предложении, медиагигант 21st Century Fox и британская телекоммуникационная компания Sky plc пришли к соглашению. Согласно договору, Fox выкупит акции Sky, находящиеся в собственности не аффилированных акционеров, по цене £10,75 за акцию. Цена на 40% превышает рыночную стоимость акции Sky на момент закрытия рынка 6 декабря.
Сделка предположительно должна быть закрыта до конца 2017 года. В случае, если дата исполнения соглашения окажется позже 31 декабря 2017 года, акционеры Sky получат специальный дивиденд в размере 10 пенсов на акцию с выплатой в 2018 году. В 2017 году Sky не будет выплачивать дивиденды.
Независимый комитет Sky, после всестороннего рассмотрения условий сделки, особенно с точки зрения интересов акционеров, собирается единогласно рекомендовать акционерам проголосовать за ее реализацию.
Сделка может состояться только при выполнении ряда условий, соответствующих закону Великобритании о слияниях и поглощениях, а также одобрении регулятором и акционерами.
Общая стоимость выкупа распределённых акций Sky, исключая акции, уже принадлежащие Fox, составит приблизительно £11,7 млрд. Для обеспечения финансирования сделки Fox заключил мостовое кредитное соглашение с банками Goldman Sachs Bank Usa, Deutsche Bank Securities Inc. и JPMorgan Chase Bank. Сумма кредитного моста составит £12,2 млрд.
Ликвидация Belsat TV?
https://lh3.googleusercontent.com/qgn5VUTqfPns6ss9ZVNyJVvhr4BxjdN_bv2MREISXcsbA7uOLM ca36eyk2mI_DU_28LydM0=s170
Агнешка Ромашевска, директор Belsat TV, подтвердила в интервью wPolityce.pl, что правительство приняло решение об уменьшении грантов для этой станции на 2017 год более чем на две трети. Что это означает на практике? - Ликвидацию. Можно ли назвать это по-другому? - прокомментировала без обиняков директор Belsat TV. Решение еще не было формально передано.
Агнешка Ромашевска не скрывает своего удивления, вызванного информацией об усечении субсидий. Министерство Иностранных Дел готовит, видимо, документ, который вскоре будет официально представлен. Грант на 2017 год для Belsat TV должен быть снижен с нынешних 17 млн зл. до 5 млн зл. Как сообщаетает Агнешка Ромашевска, телевидение уже сейчас это делается крайне редко, а ее бюджет соответствует бюджету всего в 5 дней RT (Russia Today).
Директор Belsat TV сказала, что представляла руководству различные концепции, направленные на развитие станции, в том числе создание канала TVP Заграница,куда входит Biełsat ТВ. - Я узнала также, чтобы мы вещали по-русски. Это еще один абсурд! Белорусский язык стал нашей визитной карточкой ,- сказала Агнешка Ромашевска для wPolityce.pl.
Belsat TV транслируется на спутнике Astra 4A (4,8°E) на белорусском языке, финансируется и юридически входящий в состав Польского Телевидения.
Armencho
16.12.2016, 19:57
BeIN Sports с потерей 1,033 млрд евро
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/10542011_635044493283333_6085091730339047526_n.png ?oh=fd498bf1371de523ba1708e0edf21fb3&oe=58B6C695
1033 млрд - достаточно потеря BeIN Sports во Франции с момента его создания в 2012 году. Это в первую очередь из-за всех высоких инвестиций, участвующих в покупке спортивных прав, которые не получилось так же быстро, как и следовало ожидать этого отправителя.
Стоимость прав на трансляцию не компенсируется доходов от подписки. В 2015 году один из инвестиционных банков подсчитали , что общая масса нетто тертый группа BeIN Sports во Франции в 2020 году может быть столько , сколько 2 млрд евро.
Есть признаки того, что эти прогнозы будут доказать , если BeIN Sports не найти способ быстро получить новых абонентов. Как банк, отправитель , чтобы получить финансовый баланс необходимо увеличить абонентскую базу до 6 миллионов. В то время как те же BeIN Sports считает , что она нуждается в 4 миллиона абонентов , чтобы стать безубыточным.
В середине 2016 года BeIN Sports сообщил что уже есть 3 миллиона абонентов . Приобретение к концу года до 1 млн новых клиентов может быть очень сложным.
Armencho
17.12.2016, 11:51
Жюри отбора на «Евровидение-2017»: Джамала, Данилко, Меладзе
http://www.mediabusiness.com.ua/images/articles/articleimg/481/76.jpg
Телеканалы СТБ и UΛ Первый объявили имена всех членов жюри Национального отбора на «Евровидение-2017». В феврале оценивать участников прямых эфиров будут: музыкальный продюсер отбора, член жюри шоу «Х-фактор-7» Константин Меладзе; победительница «Евровидения 2016», народная артистка Украины Джамала и артист, композитор, член жюри «Х-фактора» Андрей Данилко. Об этом сообщает пресс-служба СТБ.
Как сообщалось ранее, ведущим прямых эфиров Национального отбора-2017 стал Сергей Притула.
«Очень ответственно и почетно быть членом жюри Национального отбора. Мне приятно и немного страшно, потому что среди конкурсантов, наверное, будут мои коллеги, с которыми мы пересекаемся на фестивалях, концертных площадках. Точно знаю, что буду объективной, ведь мой принцип - всегда говорить правду. Верю, мы выберем достойного представителя Украины », - комментирует Джамала, победа которой на сцене« Евровидения »в Швеции стала настоящим триумфом для Украины.
«В прошлом году Национальный отбор как перевернул новую страницу нашей украинской сцены. И в этом также хочется снова открыть интересные имена. Хочется перемен, например, чтобы Украина представил или мужской коллектив, или сольный исполнитель, но именно парень », - озвучивает свои ожидания Андрей Данилко, для которого это будет уже второй Национальный отбор в качестве члена жюри.
Первый этап отбора в самом разгаре. Начиная с 1 сентября, команда проекта получила около 500 заявок от сольных исполнителей и групп, 100 из них параллельно участвуют в онлайн-голосовании на сайте СТБ . Все аудио и видео-заявки Константин Меладзе просматривает лично.
«Меня, как музыкального продюсера национального отбора, бесконечно радует, что в нашей стране такое огромное количество молодых, талантливых, современных, думающих музыкантов, - говорит Константин. - Уже сейчас среди тех, кто прислал заявки я вижу очень интересных исполнителей, которые могут достойно представить Украину на Международном песенном конкурсе. Среди них есть и новые имена, и уже хорошо известны; очень самобытные музыканты из «Х-фактора». Всех их хочется показать в прямых эфирах Национального отбора, чтобы зрители увидели, какая разнообразная музыка у нас есть; хочется дать площадку молодым исполнителям, чтобы представитель от нашей страны, которого мы все вместе выберем 25 февраля 2017, действительно представлял современную украинскую музыку ».
Участники, которые пройдут отбор по заявкам, будут приглашены на прослушивание к Константину Меладзе. После чего определятся имена полуфиналистов, которые Украина увидит в феврале в прямых эфирах Национального отбора. Победитель онлайн-голосования на сайте СТБ автоматически становится полуфиналистом.
Система голосования в прямых эфирах останется без изменений: жюри выставляют участникам баллы, зрители голосуют путем смс, после чего баллы от судей и зрителей суммируются. Практика финансовой поддержки телеканалом СТБ представителя от Украины на песенном конкурсе «Евровидение» так же сохранится.
Прямые эфиры Национального отбора на «Евровидение-2017» пройдут 4, 11, 18 и 25 февраля параллельно на телеканалах СТБ и UΛ Первый. Съемки прямых эфиров будут проходить в столичном Дворце культуры КПИ (пр-т Победы, 37).
Wellbeing Network без передачи FTA со спутника
https://lh3.googleusercontent.com/f933TDgQsMlnDzMk__rVWPCe0xwlPnxyy4FXeeOXNzZ_r2v1J6 D5WHy11p7zCVWA2-v95A=s113
Завершил вещание канал Wellbeing Network в британской версии. Канал о тематике здоровья и отличного самочувствия был предложен для абонентов спутниковой платформы Sky UK, бесплатной услуги Freesat и индивидуальным потребителям через спутник Astra 2G (28,2°E) на частоте 11,538 GHz, pol. V (SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).
Завершение вещания Wellbeing Network UK не влияет на наличие канала в других европейских странах. В Польше станция доступна с 21 декабря 2015 года, и ее можно смотреть в спутниковых платформах nc+, Цифровой Polsat и Orange, а также в избранных кабельных сетях (в том числе Vectra и Тойя).
Версия британская Wellbeing Network стартовала 26 января 2016 года с помощью системы Astra 2 на орбитальной позиции 28,2°E. С самого начала была доступна бесплатно для всех в зоне действия луча европейского спутника Astra 2G. Причины прекращения вещания не известны. За Wellbeing Network стоит основатель компании Zonevision, Крис Wronski.
Технические параметры:
Astra 2G (28,2°E)
tp. 94 (11,538 GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
Armencho
18.12.2016, 12:40
Совладелец TV Prima завершил продажу каналов в Гане и Нигерии
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Prima_TV_logo.svg/200px-Prima_TV_logo.svg.png
Шведская международная компания MTG (Modern Times Group), совладелец чешской ТV Prima, завершила сделку по продаже своих бесплатных телевизионных станций и производственных центров в Гане и Нигерии.
Новым владельцем стала компания Econet Media Group. Стоимость сделки не раскрывается.MTG уже ранее объявляла о продаже бесплатных ТВ каналов в Танзании. Новым владельцем станет тот же покупатель и теперь ждет разрешения от местных контролирующих органов.Ожидается, что продажа будет завершена в течение первого квартала 2017 года.Продажа отражает стратегическую трансформацию MTG от традиционного телевизионного вещания к цифровому видео компании.Африканские бесплатные ТВ каналы и производственная продукция принесли 21 млн. шведских крон за 11 месяцев этого года, из которых Гана и Нигерия внесли вклад с оборотом 18 млн. шведских крон.
Armencho
18.12.2016, 20:14
Первый музыкальный канал FTA из Швеции
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Со спутника Astra 4A (4.8°E) запущено вещание шведского музыкального канала Fjorton .
Трансляция осуществляется в некодированном виде с tp.4 на частоте 11,265 GHz, пол. V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Канал вещает в формате сжатия MPEG-4 и качестве изображения SD.Вещатель заявил, что проект предназначен для свободной дистрибуции.Fjorton дебютировал в начале декабря 2016 года и сразу же доступен через операторов платного телевидения в Швеции.
Станция должна быть общедоступной - в кабельных сетях, как часть основных пакетов и на спутнике в FTA.Компания ONE FOUR Television AB не планирует кодирование сигнала.Fjorton также можно смотреть с помощью приложений iOS, 14 Play и App Store, а также с любого компьютера на сайте fjorton.В эфире Fjorton транслируются музыкальные клипы скандинавских и международных певцов и групп популярной музыки направлений pop и dance.
Технические параметры:
Astra 4A (4.8°E)
tp. 4 (11,265 GHz, pol. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
ID: Fjorton
PID V: 2211 (MPEG-4/SD)
PID A: 2212
PID PCR: 2211
SID: 2210
PID PMT: 2210
Provider: -
Koдирование: нет (FTA)
Armencho
19.12.2016, 10:00
ТК "Продвижение" запустил спутниковый дубль вещания для восточных регионов
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/15241317_1322019994504592_678981659766221514_n.jpg ?oh=1f66576ed41a05df697bda94192778f6&oe=58EF531C
Телеканал "Продвижение" начал вещание еще одной часовой версии "Продвижение-Восток" для зрителей восточных регионов страны с российского космического аппарата "Экспресс-АМ5". Расположение спутника в точке стояния 140° в. д. позволяет обеспечить сигналом территорию Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Новая схема организации вещания с использованием двух спутников связи и трех дублей вещания (версии "Продвижение-Восток" - дубль вещания "+7", "Продвижение-Сибирь" - дубль "+4", "Продвижение-Москва" - дубль "0") позволяет обеспечить зрителям комфортный просмотр программ телеканала в привычное для них время, а также повышает надежность при доставке сигнала региональным партнерам.
"Исторически сложилось так, что центром формирования всех основных телеканалов является Москва, и телевидение приходит к российским зрителям с запада на восток: когда в большей части нашей страны в разгаре рабочий день, в столице только наступает утро. Центр формирования программ телеканала "Продвижение" находится практически в географическом центре России - в Омске, и запуском нового дубля вещания мы хотим не только нарушить существующую традицию, но и подчеркиваем важность своей работы для жителей восточной части России", - отметил генеральный директор холдинга "МКР-Медиа" Павел Паутов.
В ближайших планах ТК "Продвижение" - перевод спутниковой версии вещания в формат HD и расширение аудитории канала как с помощью классических наземных способов трансляции, так и с применением «облачных» технологий.
Круглосуточный информационно-развлекательный телеканал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Он входит в состав холдинга "МКР-Медиа", формируется в четырех часовых версиях (трех спутниковых, одной локальной) и доступен на территории России в пакете спутникового телевидения "Телекарта", а также в сетях кабельных операторов.
Armencho
19.12.2016, 11:11
Телеканал Ru.TV переходит на формат 16:9
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/ca/Rutv_logo.jpg/220px-Rutv_logo.jpg
Телеканал Ru.TV (ЗАО "Мьюзик Один") объявил о переходе на новый формат вещания. С 18 января 2017 года будут введены новые параметры видеосигнала - 576i PAL Anamorphic 16:9. Работы по переходу будут производиться во время проведения запланированной профилактики спутниковых операторов, в промежутке с 02:00 до 09:00 мск.
Изменения других параметров вещания не планируется. Нововведение связано с улучшением качества передаваемого сигнала.
Компания также обратилась к операторам и партнерам с просьбой о перенастройке ретрансляционного оборудования и изменении форматов предоставляемых материалов.
Armencho
19.12.2016, 12:05
Петербургский Life78 сократит штат и откажется от вещания из студии
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f2/Life78_01_2016_s.jpg/220px-Life78_01_2016_s.jpg
До половины сотрудников могут быть уволены из штата петербургского телекканала Life78. Такие планы связаны с экономией средств, пишет Фонтанка.Ру со ссылкой на представителей проекта.
Кроме того, на телеканале будет отменено студийное вещание – будут транслироваться только репортажи.
Также сокращение штата планируется на радио "Балтика".
"Это решение московского руководства. Серьезного сокращения штатов не будет: всем журналистам предложено перейти на телеканал",- сообщил главный редактор радиостанции Антон Толстов.
Напомним, ранее также стало известно, что новостные программы на телеканале Life, за исключением формата story, будет читать закадровый голос по аналогии с моделью Euronews. По мнению руководства канала, для современного зрителя не важен ведущий в кадре. Впрочем, как заверяли в холдинге, на штатной численности компании это не отразится.
Armencho
19.12.2016, 12:14
Телеканал TVP Polonia может прийти на смену "Белсату"
http://tvnews.by/uploads/posts/2016-12/thumbs/1482137504_uid_d993888513ab42612408666f92875468146 1842256303_width_700_play_0_pos_3_gs_0.png
Польская сторона рассчитывает, что на смену «Белсату» придет польскоязычный канал Polonia, который белорусские власти позволят транслировать на территории всей страны. Об этом в интервью изданию wPolityce.pl сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, комментируя решение существенно сократить финансирование «Белсата».
Министр отметил, что «Белсат» за 10 лет так и не получил возможности вещать на территории всей страны и его «влияние на действительность скромное». «Телеканал подвергался гонениям, был маргинализован», — считает он.
«Альтернативой является то, что предлагают белорусы, вещание TVP Polonia на всей территории Беларуси. Таким образом белорусское общество смогло бы увидеть, как выглядит жизнь в соседней стране, — заявил Ващиковский. — Они будут смотреть на Польшу, как мы „за коммуной“ смотрели на Запад», — уверен глава польского МИД.
«Если мы получим подтверждение от белорусской стороны о трансляции TVP Polonia на значительной территории страны, это будет очень заманчивое предложение», — считает министр.
При этом он заверил, что белорусская редакция не будет закрыта, а у нынешнего директора «Белсата» Агнешки Ромашевской есть предложение занять высокий пост на TVP Polonia. У журналистов белорусской редакции также будет возможность работать дальше: они смогут заниматься интернет-порталом и готовить материалы для TVP Polonia. Он также заявил, что белорусским сотрудникам «Белсата» окажут поддержку, но отметил, что нужно позаботиться об экономии.
О том, что польский МИД может сократить финансирование телеканала «Белсат» более чем в три раза — с 17 до 5 млн злотых на 2017 год (с 4 до 1,2 млн долларов), стало известно в конце прошлой недели.
Armencho
19.12.2016, 12:18
Конкурс "Студенческий ТЭФИ" пройдет в апреле 2017 года
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/fb/Tefi.jpg/165px-Tefi.jpg
Фонд "Академия Российского телевидения" объявил о проведении третьего Всероссийского телевизионного конкурса "Студенческий ТЭФИ". Финальные мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону с 5 по 8 апреля 2017 года.
Ежегодно на конкурсе награждают лучшие студенческие работы и студентов российских ВУЗов, обучающихся по телевизионным специальностям. Финалисты получают "серебряные" дипломы, победиели – статуэтку дизайна Сергея Шановича и "золотой" диплом. Награды вручаются в девяти основных номинациях и одной специальной ("За вклад в развитие профессионального образования в области телевидения").
К участию в конкурсе принимаются видеоработы, созданные студентами во время учебы в высшем учебном заведении в период с 1 января по 31 декабря 2016 года. Работы должны быть предоставлены на русском языке или переведены на него. Срок приема работ – с 10 января по 10 февраля 2017 года.
Определение финалистов и победителей конкурса осуществляется жюри, состоящим из телеведущих, журналистов, профессионалов медиаиндустрии, членов Академии Российского телевидения, в два этапа. Первоначально жюри определяет тройки финалистов в каждой номинации на заседании в Москве, на втором этапе определяется победитель в каждой номинации из числа финалистов конкурса. Голосование осуществляется в дни проведения мероприятий в городе Ростов-на-Дону.
Список финалистов будет размещен на сайте www.tefi.ru 20 марта 2017 года.
Для участников и гостей конкурса будет организована учебная программа – мастер-классы, круглые столы, презентации, а также культурно-развлекательные мероприятия.
Armencho
19.12.2016, 12:20
Василий Уткин намекнул об увольнении Канделаки с «Матч ТВ»
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b8/%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%B0.JPG/267px-%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%B0.JPG
Спортивный комментатор Василий Уткин намекнул об увольнении Тины Канделаки с «Матч ТВ». Через соцсети он ищет работу для генерального продюсера телеканала.
«Знакомая ищет работу. Лучшая по презентациям! Рекомендую», — написал Уткин в Twitter. При этом комментатор прикрепляет к записи фотографию Канделаки.
Напомним, война между новым генпродюссером «Матч ТВ» Тиной Канделаки и Василием Уткиным длится не первый год. В начале августа 2015 года Василий Уткин заявил, что уходит из профессии, потому что не хочет работать на спортканале под руководством этой дамы.
В ответ Канделаки назвала его «жиробасом», которому следует пересмотреть свое отношение к спорту. В январе 2016 года Василий Уткин был отстранен от комментирования игр на «Матч ТВ».
Armencho
19.12.2016, 13:48
Нацсовет продлил аналоговую лицензию «1+1»
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/1%2B1_media.jpg/275px-1%2B1_media.jpg
Нацсовет по телевидению и радиовещанию продлил аналоговую лицензию телеканала «1+1» на семь лет. Вместе с тем уточняется, что она будет действовать до принятия регулятором отдельного решения о переходе на цифровое вещание и отключение аналогового вещания. Об этом говорится в соответствующем решении Нацсовета.
Другим своим решением регулятор разрешил «1+1» откорректировать мощность своего аналогового сигнала. Так, канал уменьшил мощность передатчика в селе Колочавы Межигорского района Закарпатской области. Кроме того, увеличена территория распространения в селе Завадцы Скольевского района Львовской области и изменена частота вещания в селе Малореченское в аннексированном Россией Крыму.
Вместе с тем если ранее лицензии предусматривали эфирное общенациональное вещание с использованием 404 телеканалов, то теперь «1+1» исключил из них 47 телеканалов.
Напомним, телеканалы «1+1» и «ПлюсПлюс», входящие в холдинг 1+1 media, изменили формат телевизионного вещания с обычного 4:3 на широкоэкранный 16:9.
Armencho
19.12.2016, 14:18
Совет муфтиев России анонсировал создание спутникового телеканала для мусульман
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Совет муфтиев России (СМР) работает над созданием мусульманского телеканала, который будет вещать со спутника. Его запуск в тестовом режиме намечен на 2017 год. Об этом рассказал первый зампред СМР Рушан Аббясов, сообщает РИА «Новости».
Сейчас проект находится на стадии согласований и переговоров, в качестве консультантов привлечены специалисты с крупных телеканалов. Аббясов также добавил, что сейчас идет работа над контентом. По его словам, канал будет рассказывать «о традициях, культуре, обычаях народов, населяющих нашу страну».
Мусульманский телеканал будет вещать на российскую аудиторию, но представитель СМР не исключил, что в дальнейшем его трансляция может вестись на английском и арабских языках.
Напомним, что в ноябре начал работу телеканал, созданный «Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области».
Armencho
19.12.2016, 14:43
Конец канала B92 Info
http://www.media-sat.net/images/sampledata/b92info.jpg
Кабельный канал B92 Info , после восьми лет существования, прекратить вещание сегодня 19 декабря 2016. Кабельный канал B92 Info была основана в апреле 2008 года, разработан как B92 Info (новостей), который претендоваль на новости 24 часа в сутки, после того, как чуть больше половины десятилетия бизнес перестал работать.
Vedení Antena Group Srbija i Crna Gora в соответствии со стратегией развития СМИ решили, что инвестиции, которая до сих пор направлялась в эксплуатацию B92 Info будет вложено в новое оборудование и повышение качества программы B92.
B92 Info канал входила эфир через несколько региональных спутниковой платформах например Total TV на спутнике Eutelsat 16A ( 16 ° E ). Трансляция была закодирована системой VideoGuard.
Z1 Televizija с 1 января на новой частоте
http://www.media-sat.net/images/sampledata/Z1%20Televizija.jpg
Хорватская телевизионная станция Z1 от 1 января 2017 года доступна исключительно на новых параметрах на спутнике Eutelsat 16A. Новая частота уже активна так, что Z1 Televizija в настоящее время доступна в трех диапазонах на спутнике Eutelsat 16A. Если зрители имеют намерение и дальше принимать этот некодированный канал нужно будет настроить ваши спутниковые приемники на новые параметры, потому что от 1 января будет доступен только на новой частоте.
TV Sljeme (Z1) с экспериментальным вещанием началось 30 июля 2004 года с концессией для города Загреб.
В начале 2006 года Z1 телевидение изменила структуру и представила новую программную схему, в которой особое внимание обращает на информационные и развлекательные программы.
Актуальные параметры до 1.1.2017:
* Eutelsat 16A ( 16°E), freq. 11,554 Ггц, pol. V, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK, FTA
* Eutelsat 16A ( 16°E), freq. 11,637 Ггц, pol. H, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK, FTA
Новые параметры с 1.1.2017.:
* Eutelsat 16A ( 16°E), freq. 11,595 Ггц, pol. H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
Armencho
20.12.2016, 10:59
В Азербайджане телерадиовещатели получат бессрочную лицензию
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Азербайджанские телерадиовещатели, у которых истек срок действия лицензии, будут получать бессрочную лицензию. Об этом изданию АПА рассказал руководитель аппарата Национального совета телевидения и радио Тогрул Мамедов. Он сослался на пункт 5.1 указа президента Азербайджана «О некоторых мерах в сфере лицензирования» от 21 декабря 2015 года. Со дня вступления этого постановления в силу все действующие лицензии стали бессрочными.
АПА также напоминают, что недавно в Азербайджане вступили в силу правила выдачи лицензий телерадиовещателям со стороны Национального совета телевидения и радио. В связи с этим президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о внесении изменений в указ президента Азербайджанской Республики № 866 от 20 апреля 2016 года «О применении закона Азербайджанской Республики «О лицензиях и разрешениях № 176-VQ от 15 марта 2016 года».
Согласно указу, требующие лицензии виды деятельности, связанные с телевизионным вещанием, в том числе и по кабельной сети и со спутниковой платформы, будут осуществляться Национальным советом телевидения и радио
Armencho
20.12.2016, 14:32
Телеканал «Мир» изменил поясные версии вещания
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a0/%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%A2%D0%92_logo.svg/220px-%D0%9C%D0%B8%D1%80_%D0%A2%D0%92_logo.svg.png
С 20 декабря телеканал «Мир» произвел замену вещания в поясной версии с «+3» на «+4». Замена прошла без изменения технических параметров вещания на спутнике.
Основанием для изменений послужили многочисленные просьбы телезрителей Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов России, указано в пресс-релизе телеканала. Теперь жителям данных регионов доступна версия телеканала с четырех часовым опережением вещания относительно московского времени.
Телеканал «Мир+4» вещает со спутника ABS-2 (75°в.д.) на частоте 11 605 Мгц.
Прямые трансляции телеканала «Мир» и записи программ можно также смотреть на интернет-порталах mir24.tv и mirtv.ru.
Armencho
20.12.2016, 14:41
Российские телеканалы – в числе самых популярных в Киргизии
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Трансляция 104 иностранных телеканалов организована на территории Киргизии, сообщает АКИpress со ссылкой на замглавы местного министерства культуры Айнуру Темирбекову.
"Сейчас у нас есть спутниковое вещание, наземное, кабельное. Присутствует огромное количество каналов. Зритель сам решает, какой из предоставляемых услуг смотреть", - сообщила Темирбекова в ходе слушаний по законопроекту, предполагающему введение ограничения иностранного капитала в СМИ до 35%. Дискуссия в парламенте развернулась на тему того, насколько целесообразным является такое ограничение.
В то же время эксперт Бегаим Усенова отметила, что среди наиболее популярных телеканалов у жителей страны – КТРК, на втором месте российский "Первый канал", затем "ЭлТР" и через позицию снова российский канал РТР.
"Мы ссылаемся на соседние страны. Но Кыргызстан отличается от своих соседей, где действуют законы, принятые 100 лет назад, когда не было интернета. Надо исходить из того, что у нас происходит, а не в Канаде или Гане. Они решают свои проблемы сами, мы должны сами решать свои проблемы", - добавила эксперт.
Armencho
20.12.2016, 15:22
Mediascope назвал самые популярные сериалы 2016 года
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c14.14.172.172/p200x200/221751_10150255079846224_6116399_n.jpg?oh=3f3fb4f9 1ae00ff28ee0ba4a03635570&oe=58FA07A8
Согласно данным телеизмерителя Mediascope (прежнее название — TNS Russia), самым популярным отечественным сериалом на российском ТВ в 2016 году стал «Интерны». Его рейтинг составил 6,7%, а аудиторная доля среди телезрителей 4-44 лет, проживающих в городах с населением выше 100 тыс. человек, в 2016 году составила 24,9%.
На втором месте в списке находится «Ольга» (рейтинг 6,4, аудиторная доля 26,2%), на третьем «Физрук» (рейтинг 6,4, доля 25,5). Все три сериала транслировались на телеканале ТНТ.
В топ-15 сериалов согласно данным Mediascope также попали:
- «Мажор», Первый канал (рейтинг 6,3, доля 28,3%)
- «Остров», ТНТ (рейтинг 5,8, доля 21,3%)
- «Отель Элеон», СТС (рейтинг 5,4, доля 19,8%)
- «Бородач. Понять и простить», ТНТ (рейтинг 5,3, доля 22,6%)
- «Кухня», СТС (рейтинг 5,2, доля 20,4%)
- «Универ», ТНТ (рейтинг 4,9, доля 20,5%)
- «Мажор», Первый канал (рейтинг 4,2, доля 20,2%)
- «Универ. Новая общага», ТНТ (рейтинг 4,2, доля 16%)
- «Реальные пацаны», ТНТ (рейтинг 4,1, доля 18,4%)
- «СашаТаня», ТНТ (рейтинг 4,2, доля 15,7%)
- «Полицейский с рублевки», ТНТ (рейтинг 4,0, доля 18,7%)
- «Молодежка-3», СТС (рейтинг 4,0, доля 15,4%)
Armencho
20.12.2016, 17:42
В Венгрии появятся телеканалы Food Network и Fine Living
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
C 1 января 2017 года венгерский оператор платного ТВ Invitel будет транслировать телеканалы Food Network и Fine Living, которые принадлежат американской компании Scripps Networks Interactive. Первый канал войдет в базовый пакет оператора, абонентская база которого составляет 100 тыс. подписчиков. Второй станет частью недавно запущенных дополнительных пакетов Invitel — Pepita и Mixer.
Оба канала дублированы на венгерский язык. Телезрители смогут смотреть Food Network в формате HD или SD. Fine Living будет доступен только в SD-версии.
Broadband TV News, также сообщает, что Invitel и Scripps Networks Interactive продлили соглашение о продолжении трансляции Travel Channel в базовом пакете оператора.
Armencho
20.12.2016, 22:35
За сутки заявки на волонтерство на «Евровидении-2017» подали более 1500 человек
http://www.mediabusiness.com.ua/images/articles/articleimg/481/76.jpg
Современные студенты очень хотят поучаствовать в «Евровидении-2017». По крайней мере, если судить по их реакции на клич, который вчера бросил НТКУ.
19 декабря «Перший» заявил, что открыл прием заявок для желающих стать волонтерами при проведении песенного конкурса. Единственное требование - знание английского, рабочего языка конкурса. Как результат за первые сутки НТКУ получила более 1500 анкет от потенциальных волонтеров. Подавляющее большинство заявок - от украинских студентов. Впрочем, попадаются и волонтеры из Израиля, США, Испании, Португалии, Австрии, Польши и Латвии.
Волонтеры на «Евровидении» обычно работают с иностранными делегациями, артистами, прессой и гостями конкурса. Чтобы эффективно справляться со своими задачами, волонтеры должны будут также пройти тренинг Eurovision Volunteers’ Family, на котором их обучат основам первой медицинской помощи, правилам конкурса и особенностям общения с гостями конкурса.
Armencho
21.12.2016, 09:54
Роскомнадзор проиграл суд томской телекомпании "ТВ-2"
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/12/Channel_tv2.png
Девятый арбитражный суд Москвы подтвердил принятое в августе 2016 года арбитражным судом решение, что отказ Роскомнадзора продлевать лицензию радиостанции "Европа Плюс Томск" незаконен. По данным томского холдинга "ТВ-2", в который входит радиостанция, заседание суда четыре раза переносилось по просьбе регулятора.
"С самого начала мы говорили, что действия Роскомнадзора по лишению лицензии Европы плюс Томск под предлогом якобы существующего моего второго гражданства противозаконны и абсурдны. Я рад, что суд после длительных размышлений пришел к этому же очевидному выводу. Замечу, что ровно на тех же основаниях Роскомнадзор отказывает нам в выдаче телевизионной лицензии", - прокомментировал главный редактор "ТВ-2" Виктор Мучник.
По его словам, после принятого судом решения Роскомнадзор будет должен продлить лицензию на вещание радиостанции. Однако она "фактически уничтожена", поэтому холдинг планирует подать еще один иск о возмещении ущерба. А кроме того, основываясь на вынесенном решении, настаивать также на выдаче лицензии на кабельное вещание ТВ.
"У меня нет иллюзий, что все это будет просто. Но мы намерены и далее действовать в судебном порядке против РКН, добиваясь восстановления справедливости и наказания тех, кто совершил противозаконные действия", - добавил Мучник.
Он подчеркнул, что принятое судом решение имеет важность для всего медиасообщества.
Armencho
21.12.2016, 09:57
В России выросло среднесуточное потребление ТВ
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
В 2016 году россияне проводили у экранов телевизоров в среднем до 233 минут. В 2015-ом этот показатель равнялся 231 минутам, а в 2014-ом — 228 минутам. Об этом говорится в исследовании Initiative, пишет AdIndex.
Больше всего телевизор смотрят так называемые «беби-бумеры» (по классификации Уильяма Штрауса и Нила Хоува, это люди, родившиеся в период с 1943 по 1960 годы) их доля в общем объеме составляет 30,1%. Далее следуют поколение Х (родившиеся в период с 1961 по 1981 годы) с долей 27,5% и Y (родившиеся в период с 1982 по 2004 годы), доля которых составляет 22,1%. Самая низкая доля в общем объеме телесмотрения у молодежи — 20,3%. В Initiative считают, что потенциал роста совокупного медиапотребления в нашей стране кроется именно в большем вовлечении поколения Z.
В исследовании также отмечается, что во всех группах растет среднесуточное потребление мобильного Интернета. Причем наиболее активно у молодой аудитории.
Добавим, то на этой недели также стали известны результаты исследования фонда «Медиастандарт», из которых следует, что в России сократилось количество людей, который смотрят телевизор по два и более часа в день.
Armencho
21.12.2016, 10:46
«Первый канал Казахстана» показал фейковое интервью Познера со своей ведущей
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Казахский телеканал «Первый канал «Евразия» показал несуществующий выпуск программы «Познер», в которой журналист Владимир Познер берет интервью у известных гостей. Программу показали в субботу, 17 декабря, сообщает Meduza.
Героем фейкового выпуска стала шеф-редактор информационного вещания «Первого канала» Казахстана Аймира Шаукентаева. Авторы сюжета взяли реальные вопросы, которые задавал Познер в одном из интервью, и добавили к ним кадры с ответами Шаукентаевой. Ролик длился около минуты.
Фейковое интервью анонсировал ведущий «Первой программы» Руслан Смыков: "А сейчас важное сообщение — сенсационное сообщение. Ведущая программы «Аналитика» <…> Аймира Шаукентаева впервые ответила на вопросы. И кому ответила? Сразу какому человеку? Владимиру Владимировичу…".
Сам Владимир Познер сообщил казахскому изданию Kazday, что ролик - "абсолютный фейк от начала до конца" и "отражает уровень достоверности информации на «Первом канале» Казахстана.
19 декабря канал удалил со своего сайта и YouTube фейковый сюжет. Однако копия материала сохранилась в кэше Google.
Отметим, это уже не первый раз, когда телеканал показывает фейк. В мае Смыков и Шаукентаева показали зрителям другой фейковый сюжет: ролик, который якобы разоблачал организаторов несанкционированных митингов против поправок Земельного кодекса. Они подавали видео как сенсацию, хотя на деле это были бессмысленные кадры с «ногами, руками и долларами».
Armencho
21.12.2016, 10:48
Андрей Данилко прокомментировал свой контракт с СТБ на работу в «Х-факторе» и «Евровидении»
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Вчера в большом интервью изданию «Гордон.UA» Андрей Данилко рассказал, в том числе, о своих договорных обязательствах с телеканалом СТБ и медиагруппой StarLightMedia. И развеял давно ходившие слухи о «зверской кабале», которую на канале вынуждают подписывать. На вопрос, правда ли, что из-за работы на «Х-факторе» (и в нацотборе на «Евровидение») Данилко не имеет права появляться «на других кнопках», музыкант рассказал: «Нет, контракт здесь ни при чем. У нас полная свобода. Просто я не выступаю сейчас в образе Верки Сердючки на телеэкране. Если держим паузу, то она должна быть, вот я и попросил меня вырезать (из эфира фестиваля Лаймы Вайкуле в Риге, - МН)».
И добавил по поводу сценарных рекомендаций, которые ему положены как члену жюри: «Роли распределялись с прежним составом жюри, в нашем случае, когда мы садились на запись, я ждал, что будут какие-то рекомендации, пожелания, жесткие наставления: этих тянуть, этих убирать, вы – злой, вы – добрый… Мне кажется, режиссерская группа сама с интересом смотрела, как это будет у нас... Но когда стали примерять образы бывших ведущих на сегодняшних, они не совпали. И я сказал: «Зачем это делать? Мы другие».
По поводу национального отбора на участие в песенном конкурсе «Евровидение» Данилко пояснил свой принцип судейства так: «Я за справедливую оценку происходящего. Рассыпаться в комплиментах может публика, поклонники, но не члены жюри. Мне кажется, я никого не оскорбляю. Понятно, что это шоу, и все условно. Но мне должно быть интересно как зрителю. А понравится ли элитной прослойке, меня не интересует».
Armencho
21.12.2016, 12:13
Mediascope представил первые результаты рейтинга телепроектов с учетом просмотров в онлайне и эфире
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c14.14.172.172/p200x200/221751_10150255079846224_6116399_n.jpg?oh=3f3fb4f9 1ae00ff28ee0ba4a03635570&oe=58FA07A8
Телеизмеритель Mediascope (прежнее название — TNS Russia) поделился результатами панели Big TV Raiting, которая оценивает совокупный рейтинг популярных телепроектов в эфире и Интернете.
Как пишет «КоммерсантЪ», с сентября по ноябрь Mediascope измерял онлайн-просмотры контента 11 федеральных телеканалов. Каналы встраивали счетчики в выбранный ими популярный контент, опубликованный в собственном медиаплеере на официальном сайте вещателя. Телеизмеритель фиксировал просмотры такого видео только на десктопах. Единый рейтинг телепроектов учитывал пересечение онлайн-аудитории с эфирным ТВ.
По оценке Mediascope, десктопные просмотры в среднем дали 2% дополнительной аудитории к ТВ-охвату. Основные онлайн-зрители — люди моложе 35 лет.
Директор по ТВ-исследованиям Mediascope Ксения Ачкасова отметила, что у телеканалов были завышенные ожидание и не все готовы показывать данные по совокупной аудитории. Исключение сделали СТС и «Матч ТВ», которые показали «Коммерсанту» результаты Big TV Raiting по отдельным проектам. Так, аудитория четвертого сезона сериала «Молодежка» среди зрителей в возрасте 12-45 лет выросла на 16% благодаря онлайн-просмотрам. А совокупный объем зрителей чемпионата Европы по футболу на «Матч ТВ» в возрасте 25-59 лет добавил 2-9% к эфирным просмотрам.
Директор интернет-дирекции ВГТРК Марат Ахметжанов сказал, что дополнительная онлайн-аудитория ВГТРК составила от 0,1% до 2%. Он добавил, что результаты не учитывают миллионы просмотров на YouTube и поэтому реальная аудитория выше.
Панель Big TV Raiting также не учитывает мобильные просмотры, но Mediascope планирует добавить их в следующем году.
Armencho
21.12.2016, 12:56
Телеканал «360» приступил к работе в новом аппаратно-студийном комплексе
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e7/Telekanal_podmoskovie.PNG/200px-Telekanal_podmoskovie.PNG
Подмосковный Телеканал «360» приступил к работе в новом телевизионном павильоне. Площадь аппаратно-студийного комплекса составляет 1558,3 кв. м., из них на студию приходится 536,5 кв.м.
Новый павильон канала «360» расположен в Москве на Зубовском бульваре. Строительство и оборудование заняло около двух лет. В помещении были перепроектированы и усилены потолки, полы и стены, оборудована звукоизоляция, смонтированы технологические мостки для обслуживания светового оборудования и электрических лебедок. Комплекс обеспечен бесперебойным и гарантированным электропитанием первой категории, номинальной мощностью 595 кВА, говорится в сообщение телеканала «360».
Аппаратная и студия оборудованы девятью HD-камерами Grass Valley, линиями связи и графическими серверами для выхода в прямой эфир. Комплекс имеет систему автоматизации телевещания Harris, которая обеспечивает сквозной мониторинг и позволяет вести многоканальные трансляции. «Все работает в формате HD, есть все каналы спутниковой и оптической связи», — сказал руководитель студийного комплекса Михаил Евзерихин.
Аппаратно-студийный комплекс построен на инвестиционные средства, выделенные правительством Подмосковья.
Телеканал «360» создан в 2003 году и до 2014 года назывался «Подмосковье». Владельцы канала — правительство Московской области и ВГТРК. Телеканал вещает в кабельных сетях Москвы и Московской области и в столичном эфире на частоте 25ТВК (до 2013 году частоту занимал euronews). Он также доступен на платформах «Триколор ТВ», НТВ-ПЛЮС и МТС.
Armencho
21.12.2016, 13:40
Холдинг Габрелянова массово увольняет сотрудников
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Мало того, что телеканал Life.ru совсем недавно перешел на «модель Euronews», отказавшись от ведущих, так теперь в холдинге News Media еще и массовые сокращения затеяли. Главным образом они коснулись подразделения «Life. Звук», которое многие еще помнят как «Русскую службу новостей». Сотрудники на условиях анонимности сообщают, что сейчас увольняют порядка ста человек, хотя еще недавно компания чувствовала себя прекрасно - запускались новые проекты, закупалось оборудование.
«В таком формате редакция успела поработать два с небольшим-три месяца, потому что уже в декабре начались разговоры о том, что у холдинга Life есть некие проблемы. Разговоры эти были без ссылок на кого бы то ни было из официальных лиц. Это было по всяким каналам «слива», «слуха» и «толкований». Предполагалось, что Lifenews в нынешнем виде не очень устраивает новую администрацию президента, и, возможно, новая администрация президента хочет пользоваться другими каналами, другими СМИ, и Lifenews лишился той доли, в первую очередь, административной поддержки, которая у него была, - административный ресурс, а, следовательно, с ним и финансовый был резко сокращен», - говорит некий источник.
Armencho
21.12.2016, 17:19
Телеканал «Башкортостан-24» начал вещать в Facebook
http://gtrk.tv/sites/default/files/channels/228/r24-228.png
Региональный телеканал «Башкортостан-24» с 21 декабря запустил прямое круглосуточное вещание в социальной сети Facebook, говорится на официальном сайте канала. Вещание в Facebook дополнило трансляцию канала во «Вконтакте», которая ведется с 30 ноября 2016 года.
Круглосуточный телеканал показывает передачи, новости и прямые включения из медиацентра «Башкортостан».
В конце октября прямое вещание во «Вконтакте» появилось у телеканалов Life и «Россия 24». В ноябре прямую трансляцию в социальных сетях запустил канал Gamanoid TV.
Armencho
21.12.2016, 17:53
Четырёхглавый «горыныч» и Verimatrix
http://tvnews.by/uploads/posts/2016-12/thumbs/1482321002_tv-gif-681x405.gif
2017-ый год таит для украинского ТВ-рынка много изменений, которые не оставят равнодушными рядового потребителя контента вне зависимости от технологии приёма.
Если с 1 января в сетях провайдеров и операторов кабельного и интернет телевидения начнут исчезать телеканалы медиагрупп, – это будет только началом реформ, которых требует наш условно платно-бесплатный рынок потребления медиаконтента со снижающимся количеством денег.
Вторая волна негодований может начаться ближе к лету 2017 г., когда начнут отключать аналоговое вещание. Оттягивать дальше – нет смысла, Украина должна была перейти на цифру ещё в июне 2015 г., но в силу очевидных причин – не смогла. А тут ещё соседи приезжают регулярно в гости и уже не намекают, а требуют отключить аналоговые передатчики, так как они не могут запустить у себя 4G (LTE). Мы им мешаем. О координации частот под запуск FM/TV каналов речь не идёт, в них попросту отказывают, причём на законных основаниях.
Так что после января, жарким будет и лето, когда окажется, что часть населения находится в зонах неуверенного приёма, а у какой-то части вообще нет возможности принять цифровое эфирное ТВ. Они попросту вне зоны. Да и реклама «Зеонбуда» молчит о том, что цифровая сеть, построенная для стационарного приёма, подразумевает подвес приёмной антенны на высоте от 10 м. И вот, после миграций из кабеля в Т2, из аналогового эфира в Т2, из кабеля или аналога в спутник, когда вроде бы всё с приёмом образумилось, обладателей спутниковых антенн может ждать, если не в 2017-ом, то в 2018-ом году ещё один сюрприз – кодирование основных телеканалов медиагрупп со спутников.
У многих обывателей существует миф, что телеканалы на спутнике ретранслируются для них любимых. Наивный миф. В первую очередь спутник для канала – это технический транспорт для доставки сигнала, построения сети дистрибуции, и приём сигнала простыми обывателями – побочный эффект. Поэтому, смена частоты, спутниковой позиции, применение системы условного доступа – вопрос в данной ситуации исключительно хозяйственный. Всё что касается напрямую обывателя – это DTH-платформы. У нас их в Украине пока что две: Viasat и Xtra TV. Скорее всего, в составе их пакетного предложения и сконцентрируются каналы медиагрупп.
Причин тому много. Главная – деньги! Контент стоит дорого, и субсидировать чужие развлечения медиа-собственникам не хочется. Да и поднадоело. Рынок плавно, неуверенно, но начинает разворачиваться в сторону монетизации. И есть всего лишь две технологии, где это сделать проще и качественней – кабельное и спутниковое ТВ. Если с кабельным ТВ всё решается сейчас, поскольку загреметь по 176-й УК статье мало кто из провайдеров захочет, то со спутниковым телевидением всё немного сложнее. Во-первых, рынок уже сформирован – около 4-х млн. домохозяйств смотрят ТВ через спутник. Во-вторых, проблема пиратства для Украины актуальна как никогда. В-третьих, заходя на уже сформированный рынок нелояльной к платному ТВ аудитории, перевод на платные рельсы требует не только юридических, но и технических решений.
Мы предполагаем, что пора начать изучать новое для украинского рынка слово – VERIMATRIX. Такая система удаленного доступа. Как у автомобилистов говорят: не бита, не крашена? Так и тут: не шарится, не ломается, бескарточная система. Не зря Xtra TV тестирует на спутнике Eutelsat 9A на частотах 12111 и 12149 МГц каналы сразу в двух кодировках – Conax и Verimatrix. Поэтому, скорее всего, привычный украинским зрителям спутникового ТВ трёхглавый «горыныч» (Amos, 4 гр.з.д. + Astra 4.8 гр.в.д. + HotBird, 13 гр.в.д.) превратится в четырёхглавого (+ Eutelsat, 9 гр.в.д.). Кстати, студия 1+1 для дистрибуции канала «Квартал ТВ» с 1 января также будет использовать всё тот же Verimatrix.
Осмелюсь предположить, что именно эта СУД станет основным техническим решением. А на рынке Украины появятся спутниковые приёмники в сегменте лоукост, заточенные под работу с этой СУД и CAM-модули для аудитории посолидней с тюнерами, где есть CI-слот.
Так что если вы в порыве ухода от провайдера и личной обиды на него за украинские каналы, вдруг решите обзавестись спутниковым приёмником – не ведитесь на дешёвый китайский металлолом, а присмотритесь к коробочкам поумнее, с возможностью модернизации и работы с CAM-модулями. Либо придётся платить дважды. А платить за украинское ТВ в любом случае придется… Всё к этому идёт….
Armencho
21.12.2016, 21:42
Цифровое Т2, кабельное и спутниковое телевидение: преимущества и недостатки
http://www.vsetv.com/pic/news/17825_tv.jpg
Даже с приходом интернета телевидение не потеряло актуальности. По прежнему практически в каждом доме есть телевизор. Сейчас в Украине доступно несколько способов передачи сигнала: аналоговый (с помощью классических антенн), наземное цифровое (комбинация классической антенны и тюнера), кабельное и с помощью спутниковых тарелок. Последние 3 вида относятся к категории цифрового и постепенно вытесняют аналоговое, качество которого стремительно ухудшается. Обзор преимуществ и недостатков разных способов передачи цифрового сигнала поможет зрителям определиться с выбором.
Эфирное наземное (Т2)
Для подключения нужен тюнер. Сейчас выпускается десятки разных моделей, оснащённых функциями записи, DVD-плеера, таймера отключения, блокировки каналов. Это лишь малая часть опций приборов для трансляции Т2. Достаточно зайти на прайс-агрегатор price.ua, чтобы убедится в разнообразии моделей.
Преимущества Т2:
● доступная стоимость оборудования;
● простота установки;
● возможность подключать к комнатной антенне.
Недостатки:
● ограниченное количество каналов: изначально заявлялось 32, но в эфире их 27-29;
● качество сигнала зависит от рельефа местности и отдалённости мачты.
Спутниковое телевидение
Установка спутниковой тарелки — радостное событие в семье, где есть фанаты спорта, любители просмотра иностранных каналов и программ специфического направления (кулинария, авто, сериалы). Преимущества этого способа передачи сигнала:
● огромный ассортимент каналов (100 и больше);
● эфир в любой географической точке;
● возможность раскодировки платных каналов с уменьшением абонплаты.
Недостатки:
● для установки и настройки нужен специалист;
● периодическая смена кодировки некоторых каналов, блокировки;
● качество сигнала зависит от погодных условий.
Кабельное телевидение
Доступно лишь в крупных населённых пунктах. Оператор получает цифровой сигнал и передает его абоненту посредством кабельного соединения. Количество каналов зависит от пакета. У каждого оператора свои предложения. Преимущества:
● качество приёма сигнала не зависит от погодных условий;
● покупать специальное оборудование не нужно;
● по одному и тому же кабелю может передаваться как цифровой сигнал телевидения, так и интернет;
● обслуживание и ремонт входит в абонплату.
Недостатки:
● подключение квартиры доступно, только если в доме уже проложена сетка;
● наличие ежемесячной абонплаты.
Провайдеры акцентируют внимание потенциальных клиентов на том, что помесячная оплата — это выгодный дроблённый платёж, который обладателям спутниковых тарелок нужно заплатить сразу (100-300 у.е.). Но если учесть срок окупаемости оборудования и необходимость платить за кабельное ТВ годами, то экономическая целесообразность очевидна.
Выбор способа передачи зависит от 3 факторов: местность — в редком сельском населённом пункте есть кабельное ТВ , финансовый резерв — однократная крупная покупка или помесячная долговременная оплата и потребности в количестве каналов — кому-то 30 много, а для некоторых 50 — мало.
Armencho
22.12.2016, 13:26
НТВ открывает образовательные курсы по продюсированию телепрограмм
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1a/NTV_logo_2003.svg/250px-NTV_logo_2003.svg.png
Телеканал НТВ совместно с Московской школой кино открывает четырехмесячный образовательный «Курс НТВ: Продюсирование телевизионных программ». Его программа рассчитана на тех, кто не имеет опыта работы в медиа, а также слушателей, уже работающих в сфере продакшн. Стоимость обучения составляет 120 тыс. руб.
Образовательный курс разделен на четыре блока: лайфстайл, ток-шоу и программы о звездах, общественно-политические и информационные программы, а также большие праймовые шоу. По каждому направлению назначается свой ментор, который разрабатывает курс и ведет занятия. Ими станут сотрудники НТВ: Вадим Такменев, Кирилл Поздняков, Андрей Норкин, Сергей Малоземов, Леонид Закошанский, Наталья Мальцева, Сергей Майоров и другие.
Обучение на курсе начнется 1 марта 2017 года и будет состоять из теоретических и практических занятий. За четыре месяца студенты познакомятся с особенностями разных телевизионных форматов, освоят специфику драматургии, производства и продвижения проектов, снимут собственные пилоты. В конце курса студенты примут участие в творческом питчинге перед менторами и куратором, говорится в пресс-релизе НТВ. Обучение проходит в будние дни по вечерам.
По словам генерального продюсера НТВ Тимура Ванштейна, студенту с лучшей проработанной идеей программы НТВ поможет снять пилот. Подробнее о курсе можно узнать на сайтах Московской школы кино и НТВ.
Armencho
22.12.2016, 13:41
Prima LOVE с новыми наземных и спутниковых лицензий
http://www.parabola.cz/img_news/201612/1482399546.gif
Prima Grup получила две новые лицензии для распределения линейного вещания Prima LOVE через наземные передатчики, спутника и специальных систем передачи. Новые лицензии действительны в течение 12 лет.
Prima LOVE новыми лицензиями будет тематическая программа сосредоточена на драме, особенно неевропейской происхождения. Это будет в первую очередь сериалы, фильмы, различные формы развлекательных программ и реалити - шоу. Станция может транслировать как минимум 18 часов до 24 часов в день на чешском языке. Лицензия действительна для Чехии.
Armencho
22.12.2016, 14:05
Mediascope назвал самые популярные трансляции 2016 года
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c14.14.172.172/p200x200/221751_10150255079846224_6116399_n.jpg?oh=3f3fb4f9 1ae00ff28ee0ba4a03635570&oe=58FA07A8
Телеизмеритель Mediascope (прежнее название — TNS) опубликовал списки самых популярных телевизионных трансляций 2016 года среди различных возрастных групп.
Согласно данным исследовательской компании, в топ-3 аудитории всех возрастов попала трансляция Военного парада на Красной площади, которую показывал «Первый канал». Также повышенный интерес телезрители проявили к юбилейному выпуску передачи «КВН-55!» — он попал в рейтинги всех возрастных групп, за исключением аудитории 4-17 лет: они выбрали показ мультфильмов «Головоломка» и «Гадкий я 2», которые выходили на СТС.
Среди людей в возрасте 18-34 высоким спросом пользовалась трансляция матча Франция-Португалия в рамках Евро-2016. В рейтинге аудитории 35-54 значится фильм «Любовь и голуби», а среди тех, кто старше 55 лет — Юбилейный вечер Раймонда Паулса. Эти три трансляции выходили на «Первом канале».
Mediascope проводил замеры в городах с населением выше 100 тыс. человек в период с 1 января по 13 декабря 2016 года. Подробные данные смотрите в презентации «Телевидение: аудитория и измерения».
Armencho
22.12.2016, 14:09
Госкино разрешило телеканалу Интер показать российский сериал с Богданом Ступкой
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%BE% D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80.jp g/200px-%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%BE% D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80.jp g
Иногда по истечении времени возникает желание выкинуть из песни слова: например, сделать вид, что несколько лет назад все наши любимые украинские актеры не снимались массово в российских сериалах, потому что процессы кино- и телепроизводства Украины и РФ были тесно связаны. Или закрыть глаза на то, что одну из своих последних ролей Богдан Сильвестрович Ступка сыграл именно в российском сериале.
Какое-то время назад Экспертная комиссия Госкино по вопросам демонстрации и распространения фильмов Государственного агентства по вопросам кинематографа отозвала прокатное свидетельство и аннулировала госрегистрацию телесериала «Однажды в Ростове», того самого, в котором в 2012 году снялся Богдан Ступка. Решение было принято удаленно, без совещания.
Вчера, 21 декабря, по просьбе телеканала «Интер» это решение было пересмотрено. Для этого Экспертная комиссия даже собралась на совещание (присутствовали 12 экспертов).
«Кроме того, что к нам обратился с просьбой телеканал, сами эксперты были заинтересованы в пересмотре решения, - пояснил мне глава Госкино Филипп Ильенко. - После принятия решения по аннулированию регистрации «Однажды в Ростове» ряд экспертов, которые были с таким решением несогласны, несколько раз напоминали, что хотят попробовать поговорить с коллегами лично и показать им, что в сериале нет признаков пропаганды и нарушения украинского законодательства».
В итоге при личной встрече эксперты смогли переубедить друг друга - 10 из 12 проголосовали за то, чтобы пустить «Однажды в Ростове» в эфир. Так что скоро сериал появится на телеканале «Интер».
Armencho
22.12.2016, 14:12
На «Интере» подведут итоги боксерского года. С Усиком и Ломаченко
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7b/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%BE% D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80.jp g/200px-%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%BB%D0%BE% D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D 0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80.jp g
Конец года – время подведения итогов. Учитывая, что 25 декабря выйдет последний в этом году выпуск проекта «Интера» «Большой бокс», вполне логично, что и он станет итоговым. В нем обсудят три основные темы и трех основных героев: Владимира Кличко, Александра Усика и Василия Ломаченко. Два спортсмена, боксирующие за океаном, – чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко и чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик – встретятся в одной студии: в программе обсудят их успехи за прошедший год и перспективы в году наступающем. Отдельное внимание итогового выпуска «Большого бокса» будет уделено будущему мега-бою Владимира Кличко и Энтони Джошуа, запланированному на 29 апреля в Лондоне на стадионе «Уэмбли».
Кроме того, 25 декабря в студии соберутся постоянные эксперты программы: экс-чемпионка мира по профессиональному боксу и вице-президент Лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова, спортивный обозреватель Александр Беленький, эксперт бокса Антон Горюнов и руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Сергей Долбилов. Вести эфир «Большого бокса» как всегда будет Роман Кадемин.
Armencho
22.12.2016, 14:22
В Европе дециметровый диапазон ниже 700 МГц оставят за телевещателями до 2030 года
http://www.vsetv.com/pic/news/17825_tv.jpg
Страны Евросоюза договорились об использовании частот дециметрового диапазона. По новому соглашению, диапазон 700 МГц будет открыт для мобильных сервисов к 2020 году, они будут использоваться для внедрения 5G. Диапазоны ниже 700 МГц останутся открытыми для телевещания как минимум до 2030 года.
Сейчас весь диапазон УВЧ (470–790 МГц) используется для цифрового эфирного телевидения и беспроводных микрофонов. По новому соглашению, диапазоны ниже 700 МГц останутся приоритетными для телевещания, в основном — бесплатного общественного телевидения.
Соглашение основано на предложениях Еврокомиссии, выдвинутых в феврале 2016 года. Евросовет достиг консолидированного решения по данному вопросу в мае, а Европарламент — 10 ноября. Ратификация соглашения обоими органами ожидается в ближайшие недели.
Еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) заявил, что координированная стратегия по использованию УВЧ-диапазона обеспечит европейцам доступ к инновационным сервисам и контенту как с домашних, так и с мобильных устройств. Он добавил, что принятие нового соглашения является серьезным шагом к введению стандарта 5G.
Ассоциация телевещателей Европы (Broadcast Networks Europe), в которой представлены 22 оператора, действующие на территории 19 стран, одобрила решение оставить нижнюю часть УВЧ для передачи телесигнала. Представители ассоциации назвали реалистичным календарь перехода сервисов, занимающих диапазон 700 МГц, на другие частоты, сообщает Broadband TV News.
Armencho
22.12.2016, 14:24
Число телесериалов в США может вырасти до 500 в 2017 году
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Телесериалы могут поставить еще один рекорд в 2017 году. Согласно данным FX Research, на американском ТВ в 2016 году транслировалось 455 сериалов. Это самое большое число проектов за все время и почти на три десятка больше, чем в 2015 году, когда глава агентства Джон Ландграф ввел термин "пик ТВ". В середине 2015 года некоторые критики посчитали "достаточно ужасающим", что в этом году может быть выпущено 400 сериалов. Между тем, FX Research насчитало 421 сериал в 2015-м, пишет Variety.
Быстрое расширение кабельного и потокового ТВ, а также развитие таких компаний, как Amazon, HBO и Netflix, способствуют сохранению тенденции. Вопрос в том, как проекты смогут выделиться в этом "море контента". Аналитики не сомневаются, что рекламные и маркетинговые компании будут работать намного тяжелее в новом году, чтобы заполучить хотя бы часть потенциальной аудитории.
Есть вероятность, что в следующем году число сериалов может вырасти до 500, однако вице-президент FX Research по исследованиям Джулия Пипенкоттер считает, что делать такие прогнозы преждевременно.
"Вполне разумно ожидать, что количество сериалов приблизится к отметке в 500, но пока трудно делать конкретные прогнозы", - подчеркнула она.
Armencho
22.12.2016, 15:31
Заместитель генерального директора «СТС Медиа» перешел на работу в ИКТ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/64/CTC_media_logo.png/200px-CTC_media_logo.png
Сергей Петров, заместитель генерального директора по управлению вещанием холдинга «СТС Медиа», перешел на пост генерального директора Индустриального комитета по телеизмерениям (ИКТ): эту позицию он занимают с мая 2016 года, но с начала следующего года ИКТ станет основным местом работы Петрова. Он продолжит сотрудничать с «СТС Медиа» в качестве советника генерального директора, говорится в пресс-релизе холдинга.
Работать в «СТС Медиа» Сергей Петров начал в 1995 году в качестве руководителя СТС в Казани. В разные годы был заместителем генерального директора телеканала «Домашний», возглавлял «СТС-регионы» и занимал другие руководящие должности.
Сергей Петров также является председателем правления «Медиа-Коммуникационного союза».
«В ближайшее время Комитету предстоит принять стратегию развития телеизмерений, создать и отладить систему аудита и контроля качества данных…Перед Комитетом стоят амбициозные задачи, которые требуют от меня как генерального директора полного вовлечения в каждодневную работу ИКТ», — прокомментировал Петров уход из «СТС Медиа».
Напомним, что ранее в декабре ИКТ утвердил новую структуру и состав учредителей.
Armencho
22.12.2016, 15:33
Украинские каналы – курс на MPEG-4
http://mediasat.info/wp-content/uploads/2016/12/mpeg4-681x397.jpg
Украинские телеканалы, не входящие в медиахолдинги, в связи с осложнившейся экономической ситуацией всерьез рассматривают вариант перехода в спутниковом вещании из DVB-S/MPEG-2 в DVB-S/MPEG-4.
Смена компрессии дает существенную выгоду в экономии полосы при аренде транспондера, а также снижает затраты телеканала. Также переход на H.264 связан с аварией спутника Amos-6, потеря которого внесла серьезные коррективы в развитие рынка спутникового ТВ.
Аппарат Amos-2 к февралю должен прекратить свой жизненный цикл и будет отправлен на кладбищенскую орбиту. Amos-3 не вмещает всех желающих, включая не только новых вещателей, но и уже существующих. Поэтому началась миграция телеканалов на Astra-4A и AzerSpace-1. Так, оператор SatTeleCom, в состав которого входят телеканалы «Континент ТВ» («Дача», «Трофей», «Эпоха», «Фауна», «Терра»….) вынужден был перенести вещание на Astra 4A, где на частоте 12265 МГц тестирует вещание каналов в MPEG-4, рассчитывая расширить пакет до 25-30 каналов.
Телеканал «Телевсесвіт» на Amos-2, 10842 МГц и на Azersat-1 10974 МГц также перевёл вещание в MPEG-4. Экономия и оптимизация в наших реалиях – естественный путь к выживанию.
Поэтому, если у вас на ресивере пропало изображение какого-то из телеканалов, но звук есть – это не поломка приёмника. Просто он морально устарел и не подходит для приёма более продвинутых телевизионных форматов и стандартов.
Armencho
22.12.2016, 15:42
TV Regina может потерять лицензию на спутниковое вешание
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/c0.24.200.200/p200x200/10347225_504815819658225_7272202543571556271_n.jpg ?oh=75e6d6572f73e80fe9e3fa8d3e932647&oe=58FCD44D
Чешский телеканал TV Regina в скором времени может потерять свою лицензию на спутниковое вещание. Чешские СМИ регулятор RRTV (Совет по радио и телевизионного вещания) на своем последнем заседании принято решение о запуске программы с оператором Saavedramedia др. s ро двух административных процедур.
Первая процедура касается отзыва лицензий на спутниковую программу ТВ Regina . По данным оператора регулятора начал вещание в течение календарного года не транслируется более чем на 30 дней. Regina TV не транслируется через спутник с 19 октября 2016 года. Вместо телевизионной программы транслируется Regina вращающийся заголовок.
Дальнейшие разбирательства с теми же станциями оператора относится к возможному нарушению закона № 231/2001 Coll.., Что совершили, что провел региональное наземное цифровое вещание телевизионных программ Regina передатчиками, не будучи уполномочен на это в соответствии с настоящим Законом.
Armencho
22.12.2016, 15:51
Нацсовет в 20-й раз отказал каналу «112 Украина» в переоформлении цифровых лицензий
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/16/Logo_112_Ukraine.svg/220px-Logo_112_Ukraine.svg.png
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в 20-й раз отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении пяти цифровых лицензий – компаний «Ариадна ТВ», «ТВ Выбор», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ» и «Лидер ТВ». Телеканал традиционно просил узаконить 18 часов информационного вещания вместо прописанных в лицензии 11 часов 51 минуты кинопоказа и такого же количества передач разного формата.
Регулятор снова сослался на нарушение условий цифрового конкурса, который пять вышеперечисленных компаний выиграли в августе 2011-го с концепцией развлекательного канала в разных регионах страны: заняв места в региональной «цифре», компании создали общенациональный канал, а ряд региональных телекомпаний из-за этого не получили своих лицензий. Регулятор получил письма от региональных вещателей, не попавших в Т2, и их ассоциации НАМ. Решение об отказе или переоформлении лицензий Нацсовет принимает на свое усмотрение, но изменить концепцию канала не может, поскольку с ней он победил на конкурсе.
Представители вещателя заседание традиционно проигнорировали – каналу снова понадобился только один день на подачу нового заявления после предыдущего отказа (1 декабря). По словам замглавы Нацсовета Ульяны Фещук, приглашение на заседание было отправлено курьерской службой 14 ноября, но на канале в очередной раз отказались его принимать. По подсчетам Фещук, это уже 17 обращение телеканала.
Напомню, пять вышеуказанных компаний получили региональные лицензии с концепцией развлекательного канала на цифровом конкурсе в августе 2011 года, заняв места в региональной «цифре». Осенью 2013-го компании были проданы, после чего объединились и создали общенациональный канал «112 Украина». Объединение согласовал предыдущий состав Нацсовета, не меняя при этом концепции развлекательного канала. При новом составе регулятора телеканал получил три предупреждения и штраф в размере 131,2 тыс. грн (5% лицензионного сбора) за нарушение концепции развлекательного телеканала, а в сентябре 2015-го Нацсовет обратился в суд, чтобы аннулировать лицензии, но в ноябре судебный процесс был приостановлен из-за затяжных судебных процессов по оспариванию предупреждений, штрафа, проверок и отказов в переоформлении лицензий: на разных стадиях в судах находятся более 40 дел от юрлиц телеканала. При этом штраф в месячный срок канал не оплатил, но и закон формально не нарушил, поскольку игнорирует документацию регулятора (согласно тогдашней норме закона, срок отсчитывается после получения документов).
Нацсовет по-прежнему не рассматривает вопрос изменение структуры собственности «112»: новая структура «закольцованная», у вещателя нет бенефициара, каналом попарно владеют компании из группы «112». Канал уверяет, что прошлый собственник Андрей Подщипков «передал канал в управление менеджмента» из-за Фискальной службы, которая занялась финансами телеканала. Подщипков выехал из страны и просит политического убежища в Брюсселе, говоря о политическом давлении. Ранее регулятор трижды переносил рассмотрение вопроса изменения структуры собственности, поскольку хотел услышать, кто новый бенефициар, после чего телеканал подал в суд на Нацсовет, ссылаясь на нарушение сроков рассмотрения вопроса.
Armencho
22.12.2016, 16:40
В Украине появился новый развлекательный телеканал из Британии
https://lh3.googleusercontent.com/AZAyPR8ZYmZ5911sWEyfu1KFzS82UD8YxI1259BjYi2KBAnoSN I1zbKGNKV94lBhh8A_Tg=s117
Нацсовет по телевидению и радиовещанию разрешил ретранслировать в Украине телеканал FunboxUHD британской компании Media Broadcasting International Ltd, сообщает пресс-служба регулятора.
Таким образом, внесены изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.
Канал имеет лицензию на вещание британского регулятора медиа Оfcom. По жанру это - развлекательное телевидение, спорт и кинопоказ. FunboxUHD вещает круглосуточно на английской языке.Мониторинг Нацсовета не зафиксировал в программах телеканала рекламы.
Напомним, в июле регулятор дал разрешение на ретрансляцию в Украине телеканала Current Time, который является совместным каналом «Голоса Америки» и «Радио Свобода».
Armencho
22.12.2016, 16:47
Польский суд требует от немецкого телеканала ZDF публичных извинений перед узником Освенцима
http://jourdom.ru/wp-content/uploads/2016/12/3296623-330x240.jpg
Немецкий телеканал ZDF должен публично извиниться перед бывшим узником концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме Каролем Тендерой за использование в своей программе формулировки "польские лагеря смерти Майданек и Аушвиц". Соответствующее решение вынес в четверг, 22 декабря, апелляционный суд в Кракове, передает ТАСС.
Ранее суд первой инстанции постановил, что ZDF оскорбил честь и достоинство истца, но определил, что достаточными будут извинения, направленные Тендере письмом. Апелляционный суд считает, что телеканал должен опубликовать извинения на своей официальной странице в интернете.
Тендера подал в суд на немецкий телеканал после показа 15 июля 2013 года документального фильма "Неизвестные кадры. 1945. Освобождение концентрационных лагерей", в котором прозвучала формулировка "польские лагеря смерти Майданек и Аушвиц". После вмешательства дипломатов эта фраза была удалена, однако ветеран посчитал, что его национальная гордость остается оскорбленной.
В Аушвиц-Биркенау фашистами были уничтожены в газовых камерах и сожжены в крематориях свыше 1 млн евреев, а также десятки тысяч представителей польской интеллигенции и советских военнопленных. По разным данным, всего там погибли от 1,5 до 2 млн человек разных национальностей. Комплекс концлагерей был освобожден 27 января 1945 года Красной армией. В боях за освобождение лагеря и соседнего городка Освенцим погибли свыше 200 советских солдат и офицеров.
Armencho
22.12.2016, 16:53
Вещание на Крым обещают восстановить до конца зимы
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Cегодня заместитель министра информационной политики Артем Биденко заявил, например, что уже до конца зимы начнется вещание украинских телеканалов на территорию Крыма с телевышки на Чонгаре.
«Поскольку тут привлечено несколько органов власти, то я точно не могу прогнозировать и сказать точную дату, но сказать, что в январе начнется вещание, в том числе телевизионное на Крым, – вероятность 80%, до конца зимы – 100%», – уверил Биденко.
По словам замминистра, конструкция телевышки практически завершена: уже готово 150 м, осталось завершить крепления и установить передатчики.
Armencho
22.12.2016, 17:35
«Настоящее страшное телевидение» перейдет на формат 16:9 и добавит стереозвук
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1b/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%9D% D0%A1%D0%A2_%28%D1%81_2011%29.jpg/220px-%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_%D0%9D% D0%A1%D0%A2_%28%D1%81_2011%29.jpg
Телеканал «Настоящее страшное телевидение» (НСТ) с 23 декабря переходит на вещание в широком формате (16:9) со стереозвуком. Переход на новый стандарт осуществляется при поддержке компании DigitalLab.
«Улучшенное изображение позволит в полной мере оценить специальные эффекты, которыми насыщены фильмы телеканала НСТ… а стереозвук не только приблизит домашний просмотр к кинотеатральному, но и позволит зрителям отвлечься от повседневности», — говорится в сообщении компании «Сигнал Медиа», которая занимается дистрибуцией телеканала.
НСТ специализируется на показе фильмов в жанре хоррора, мистики и триллера. Круглосуточный эфир телеканала НСТ осуществляется на современном эфирном комплексе компании STV. До операторов платного ТВ он доставляется со спутника ABC-2 (75° в.д.).
Barrandov Muzika закончит к 31.12.2016 спутниковое распространение
http://www.parabola.cz/img_news/201612/1482430117.gif
Музыкальный и развлекательный канал Barrandov Muzika телевизионной группы Баррандов закончит к концу этого года свое спутниковое распространение. Программа оставляет спутник Astra 3B и на программу приходят клиенты чешско-словацкой спутниковой платформы Skylink.
"Изменение связано с переходом спутниковых операторов на стандарт DVBS-2 и HD-трансляции",- заявил в качестве причины прекращения спутникового распределения оператор программы Barrandov Muzika.
Через спутник Astra 3B будут с Нового года продолжать уже только каналы Barrandova в HD-разрешении - то есть, Barrandov HD, Barrandov Plus HD и Kino Barrandov HD. Означает это, что в заканчиваются трансляции программ группы Баррандов в старом формате MPEG2/SD. От 1.1.2017 для приема HD-программ Barrandova требуется новый спутниковый ресивер, как и для других чешских и словацких каналов.
технические параметры - Barrandov HD, Barrandov Plus HD и Kino Barrandov HD:
• Astra 3B (23,5°E), частота. 12,363 Ггц, pol. В, SR 29500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, CA Irdeto
Armencho
23.12.2016, 10:17
«Крик ТВ» увеличил объём вещания непризнанных республик
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/krik1.jpg
Поводом к написанию этой заметки стала информация о том, что российский спутниковый и кабельный телеканал «Крик-ТВ», который базируется в Свердловской области, начал показывать новости, которые производятся на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Как российский телеканал стал показывать информацию «из первых рук» в своём эфире? И нет ли здесь некоего самостоятельного признании двух народных республик?
На самом деле появление информационных передач из ЛНР и ДНР прекрасно вписывается в программную концепцию «Крик-ТВ». Дело в том, что данный вещатель себя позиционирует как «Международный Федеральный бесплатный социально-информационный телеканал». Т.е. получить эфирное время в размере 10 минут может любой регион не только Российской Федерации, но и другой страны. Единственное и главное условие — новости должны быть на русском языке. Этим и можно объяснить новостной блок из Луганска в эфире российского телеканала.
Несмотря на то, что у канала на официальном сайте есть своя программа передач, она не совсем выдерживается, но информационные блоки из различных регионов выходят исправно в эфир. В какой-то степени «Крик-ТВ» является телевизионным аналогом радио «WRN» («Всемирная радиосеть»), на котором тоже транслируются информационные блоки на русском языке различных мировых радиоредакций.
Телеканал «Крик ТВ» вещает в составе всех российских спутниковых платформ («Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и т.д.), а также входит во многие бесплатные интернет-медиасервисы («Бонус ТВ», «Peers.TV», «SPB.TV» и многих других).
Armencho
23.12.2016, 10:45
СТБ закрыл еще два телешоу. Из-за Нацсовета?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2a/Telekanal_stb.png
Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканалу внеплановую проверку за показ контента, который может «нанести вред психическому и физическому развитию детей». Проверка основана на мониторинге эфира телеканала 5-9 октября и 7-13 ноября. В ходе обсуждения выяснилось, что следом за реалити «Дорогая, мы убиваем детей» СТБ закрыл схожие по тематике проекты – «Спасите нашу семью» и «Детектор лжи».
В ходе мониторинга Нацсовет зафиксировал специфический контент, показанный в программах «Хата на тата», «Битва экстрасенсов» и «Один за всех» в «детское» время (до 23:00) без соответствующего предупреждения, а также нашел признаки нарушения в дневных анонсах программ (к примеру, в анонсе «МастерШеф», женщина демонстрировала поднятый вверх средний палец, говоря: «Я вам глотки перегрызу»). В выпуске реалити «Хата на тата» от 7 ноября канал показал малолетнего, купившего водку по требованию отца, а также эпизоды, когда ребенок пьет прозрачную жидкость со взрослыми (какую именно жидкость, видимо, должна установить проверка) и когда отец предлагает научить курить маленького сына. В программе «Битва экстрасенсов» от 13 ноября регулятор нашел сцены насилия и жесткости: пошагово восстанавливая убийство девушки, программа демонстрировала изуродованное тело с выколотыми глазами и отрезанными пальцами. В социальном ток-шоу «Один за всех» от 9 октября обсуждалось насилие над несовершеннолетней, и анонс программы выходил в дневном эфире порядка 10 раз. Примерно такая же ситуация с анонсами сложилась 16 октября, только обсуждали отношения отца семейства с любовницей.
Заместитель генерального директора телегруппы StarLightMedia Анатолий Максимчук сообщил, что после предупреждение Нацсовета канал СТБ закрыл проекты «Детектор лжи», «Дорогая, мы убиваем детей» и «Спасите нашу семью». И напомнил: телеканал и регулятор по-разному трактуют дефиницию «вредный контент», тем не менее, StarLightMedia поддержала документ Нацсовета о правилах трансляции спорного контента с участием детей (не поддержала только группа «Интер»). Юрист предложил регулятору отложить рассмотрение вопроса о назначении проверки и сначала обратиться к аккредитованным судебным экспертам из экспертных учреждений Министерства внутренних дел и Министерства юстиции. Такая экспертиза, как и все другие, является платной, но СТБ готов покрыть ее стоимость. Выводы от других «несертифицированных» экспертов не будут иметь каких-либо юридических оснований. А если назначить проверку сейчас, из-за праздников эксперты могут не успеть провести анализ и написать выводы, а канал – подготовить свои аргументы.
Из обсуждения стало ясно, что вопрос интересовал только замглавы Нацсовета Ольгу Герасимьюк, которая и вела дискуссию с Максимчуком. «Лицензионные» эксперты, по ее мнению, нужны СТБ, чтобы потом подать на Нацсовет в суд и доказать свои правоту относительно будущих решений регулятора. Ольга напомнила, как СТБ ставил под сомнение выводы экспертов ранее. И резюмировала: несмотря на полученное предупреждение по аналогичному вопросу, канал сделал недостаточно выводов – в программах о насилии над детьми начал только закрывать лица несовершеннолетних и скрывать их имена.
Armencho
23.12.2016, 11:31
Запуск национального телевидения Осетии перенесли на весну следующего года
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Глава Республики Северная Осетия Вячеслав Битаров заявил, что запуск национального телевидения региона переносится на весну следующего года, сообщает «Градус Осетии». Ранее он рассчитывал, что проект начнет работу к концу этого года.
Впервые Битаров заговорил о создании национального телевидения в июле. По его словам, оно будет вести вещание на осетинском языке, а в будущем должна быть налажена спутниковая трансляция.
Сейчас, по отметил главы региона, «проведены переговоры с предпринимателями, которые накануне уже оплатили около 100 миллионов за оборудование». Причем он подчеркнул, что это сумма является первым взносом.
По информации сайта «Это Кавказ», ранее в Северной Осетии уже работали над созданием национального телевидения и в рамках этого проекта создали ГУП «Телерадиокмпания «Осетия ТВ», которое закрылось в прошлом году из-за нехватки средств.
Armencho
23.12.2016, 12:26
В Турции арестованы 35 бывших сотрудников государственной телерадиокомпании
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/9f/Trtlogo.jpg
В Турции в рамках борьбы с террористической организацией ФЕТО арестованы 35 бывших сотрудников государственной телерадиокомпании ТРТ.
По информации местных СМИ, они обвиняются в использовании системы связи Bylock. Всего же вынесены постановления об аресте 68 сотрудников ТРТ.
Armencho
23.12.2016, 12:30
В Украине появится еще один канал телемагазинов
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензию на спутниковое вещание каналу телемагазинов «Караван ТВ» (ТОВ «КАРАВАН-ТВ») сроком на 10 лет. Это уже четвертый канал телемазинов с украинской лицензией. В отличие от трех других, у этого вещателя украинские собственники – киевлянки Елена Архипцева и Татьяна Вовк.
Разбираться с целью запуска канала, как и с источниками финансирования, члены Нацсовета не захотели. Представитель очень коротко рассказал, что телеканал собирается транслировать телемагазины с различными «качественными» товарами, в ответ на что замглавы регулятора Ульяна Фещук поинтересовалась, каким образом будет проверять качество. Представитель растерялся. Обсуждение закончилось.
Напомню, иностранцы испытывают неподдельный интерес к запуску каналов телеторговли в украинском кабельном эфире. Так, в Украине работают SHOPPING-TV, входящий в сеть телеканалов «Студио модерна» (принадлежит словацкому бизнесмену Санди Чешко), и BOUTIQUE TV (владеют граждане США Пьер Абу Слейман и Ронни Питер Буслимен). Также до этого года работал телеканал TV sale UKR шведа Эвербринга Пер Андерса (приостановил вещание). А осенью регулятор выдал (а потом забрал из-за неуплаты сбора) лицензию телеканалу «Ювелирочка», который входит в российскую группу «ВЕС-Медиа».
Armencho
23.12.2016, 13:31
Киеврада нашла в бюджете города лишние 14 млн на организацию прямых эфиров
http://www.vsetv.com/pic/news/17825_tv.jpg
Киеврада проголосовала в 2017 году выделить на целевую программу «Київ інформаційний» дополнительные средства в связи с тем, что изменилось законодательство в части минимальной заработной платы. В связи с этим бюджет программы по информированию киевлян и гостей столицы вырос на 14,4 млн грн.
В 2017 году размер минимальной заработной платы определен как 3200 грн. Простая арифметика говорит о том, что 14,4 млн грн это 1,2 млн в месяц на покрытие зарплатных расходов. То есть 375 зарплат Рада платит сотрудникам программы? Как вы правильно поняли, повышение минимальной заработной платы - только повод.
Из названной выше суммы более 11 млн грн предусмотрены для электронных СМИ (телевидение и радиовещание), и они пойдут на приобретение оборудования для организации прямых включений ТРК «Киев» из любого уголка столицы. Надеюсь, это значит, что в 2017 все заседания Киеврады, комитетов, комиссий города будут в прямом эфире в YouTube? Еще 3 млн пойдут на печатные СМИ, то есть «Вечерний Киев».
За выделение дополнительных средств из бюджета города проголосовали 72 депутата.
Armencho
23.12.2016, 15:56
«Национальная медиа группа» сформировала подразделение телевизионного эфирного вешания
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Холдинг «Национальная медиа группа» (НМГ) выделил в отдельное направление телевизионное эфирное вещание. В него вошли телеканалы «РЕН ТВ» и «Пятый канал».
Структурные изменения позволят централизовать управление бизнес-процессами телеканалов, повысить их операционную эффективность и укрепить позиционирование телевизионных брендов. В результате в НМГ будет создана единая управленческая площадка для стратегического развития активов, при этом РЕН ТВ и «Пятый канал» сохранят свою уникальную программную и редакционную политику, говорится в официальном пресс-релизе НМГ.
Руководителем нового направление назначен Владимир Тюлин, он также сохранит пост генерального директора РЕН ТВ и продолжит курировать новостное вещание медиахолдинга.
Генеральный директор «Пятого канал» Алексей Бродский принял решение покинуть компанию, его место займет Юрий Шалимов, который ранее занимал пост первого заместителя генерального директора РЕН ТВ. Все кадровые назначения вступают в силу с 1 февраля 2017 года.
В состав НМГ входят ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (98,32%), газета «Спорт-Экспресс» (75%), радиостанция Life#Звук (100%), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (50%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner), российские телеканалы Viasat (80%). 7,5% НМГ принадлежат холдингу «Газпром медиа».
Armencho
23.12.2016, 15:58
Eurosport рассказал о самых популярных трансляциях канала в 2016 году
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/12243551_10154323906794745_2225257515569397059_n.p ng?oh=c7bfc9a53803a732285fd03c8b7725d6&oe=58EB908B
Eurosport сообщил об успехах уходящего года: у вещателя стало больше премиального контента и эксклюзивных прав на трансляцию, а также в выросла аудитория и увеличилось количество локальных передач.
Наиболее популярным контентом в 2016 году оказались трансляции тенниса, велосипедных гонок и футбола. Самый популярный теннисный матч – женский финал Открытого Кубка Австралии – собрал у экранов 4,85 млн европейцев, из них 2,62 млн – в Германии. Аудитория мужского финала этого же чемпионата составила 4,37 млн человек. Также были зафиксированы рекордные рейтинги просмотров велогонки Джиро д’Италиа. В Польше футбольный матч Дортмундской Боруссии против Мюнхенской Баварии Eurosport 2 посмотрели 806 тыс. человек.
В уходящем году Eurosport приобрел эксклюзивные права на трансляцию Уимблдонского чемпионата по теннису и стал эксклюзивным вещателем всех турниров Большого Шлема в 25 странах. Эксклюзивные права на трансляцию Зимней Олимпиады 2018 года в Пхеньяне и игр немецкой футбольной Бундеслиги в сезоне 2017-2018, теперь также принадлежат Eurosport.
Armencho
23.12.2016, 16:04
«Тонис» получил предупреждение от Нацсовета из-за телеторговли
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4e/Tonis_logo.png/220px-Tonis_logo.png
Нацсовет по телевидению и радиовещанию объявил предупреждение телеканалу «Тонис» по цифровой лицензии на вещание, сообщает пресс-служба регулятора.
Такое решение принято по результатам внеплановой проверки, которая показала, что вещатель нарушил законодательство в части трансляции телеторговли.
В ходе проверки выяснилось, что 1 сентября в эфире телеканала транслировались выпуски телепродажи общим объемом 3 часа 47 минут, что является нарушением закона «О рекламе». Так, по закону, трансляция телепродажи на неспециализированных на телепродажах каналам в виде отдельной программы и/или передачи (телемагазина) должна иметь непрерывную минимальную продолжительность не более 15 минут, а максимальное количество таких программ в течение астрономических суток не может превышать 8, общая продолжительность их трансляции не должна превышать трех часов в сутки.
Согласно решению Нацсовета, телеканал обязан втечение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.
Напомним, внеплановая проверка «Тонису» была назначена регулятором в конце октября.
Armencho
23.12.2016, 16:11
Новые условия трансляции телеканалов углубляют монополизм на ТВ-рынке Украины
http://www.vsetv.com/pic/news/17825_tv.jpg
В 2017 году вступят в силу изменения в законе «О телевидении и радиовещании», которые послужат более обширной монополизации рынка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Интернет-ассоциации Украины.
Отныне коммерческая продажа телевизионного контента провайдерам может осуществляться без политического вмешательства – стороны могут попросту договариваться о коммерческом взаимодействии между собой.
«Провайдеры считают, что имеют право, как и эфирный «Зеонбуд», на часть рекламных доходов медиагрупп, так как они обеспечивают существенную долю дистрибуции контента за счет значительных собственных инвестиций в развитие своих сетей. Медиагруппы имеют противоположную точку зрения, и уже направили провайдерам расценки за распространение пакетов своих программ. Это выглядит как либерализация и торжество рыночных подходов, а на самом деле инициаторы изменений маскируют с реформой механизм углубления монополизма», — прокомментировали в пресс-службе ИнАУ.
Также поясняется, что теперь каналы не будут рассчитывать на доход от провайдеров. По мнению специалистов, суммарный дополнительный доход может составлять в среднем 1%. При этом, нишевые телеканалы вообще не ждут платежей от провайдеров.
«Провайдеры кабельных сетей потеряют часть абонентов и будут вынуждены взять на себя долю финансовых затрат. Но крупные кабельщики имеют шанс выиграть: они получают более благоприятные цены от медиагрупп», — подчеркнули в Интернет-ассоциации.
«Задуманная реформа должна зачистить телеэфир, как от неконтролируемых мелких провайдеров, так и от независимых нишевых телеканалов, которым не найдется места в заполненных «пакетами» предложениях кабельных провайдеров», — поделились мнением специалисты.
Также эксперты утверждают, что монополизацию рынка может остановить только либеральная реформа.
«Технологические возможности цифровых сетей способны обеспечить корректный и прозрачный биллинг просмотра телепередач каждым потребителем. Необходимо внедрение модели a la carte, когда потребитель по установленному тарифу платит провайдеру за время просмотра каждого выбранного им канала, а далее провайдер передает средства телеканала за вычетом своей комиссии. Пакетное навязывание контента станет невозможным. Такая модель честная, прозрачная и учитывает бизнес-интересы всех участников процесса», — резюмировали в ИнАУ.
Далее будет решаться вопрос о создании диалога между всеми участниками рынка, дабы адаптировать их к новым правилам и переменам.
Напомним, уже с 1 января грядущего года перечень обязательных к трансляции телеканалов существенно сокращается – среди них останутся лишь государственные. Каналы, принадлежащие медиагруппам, будут требовать плату от провайдеров за их ретрансляцию.
Armencho
23.12.2016, 16:27
Харьковские телеканалы отказались от ретрансляций, чтобы попасть в УПУ
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
С тем, что это может позитивно сказаться на их бюджете, согласны два харьковских вещателя, которые раньше занимались ретрансляцией других каналов. Simon (ООО «Телерадіокомпанія «Сімон») и АТВК (ЧАО «ТРК «Право А/ТВК») обратились в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы согласовать отказ от ретрансляций и соответствующие изменения в программной концепции. Чиновники пошли вещателям навстречу и абсолютным большинством голосов проголосовали за изменения программной концепции, пообещав внести телеканалы в УПУ Харькова на следующем заседании.
Телеканал Simon местного бизнесмена и депутата горсовета от БПП Александра Давтяна, оказывается, все этого время имел в лицензии прописанную ретрансляцию 15 часов телеканала «ТВі», который приостановил вещание еще в позапрошлом году. Как сообщил представитель харьковского вещателя, Simon не ретранслировал «ТВі» с 2013-го, поскольку разорвал с телеканалом договор. В мае телеканал подал заявление на переоформление концепции, но только после того, как отсутствие ретрансляции зафиксировал мониторинг. В связи с введением новой УПУ на канале захотели ускорить процесс переоформления. На вопрос Александра Ильяшенко, почему вещатель не сделал этого еще три года назад, представитель канала заявил, что «хотели, подавали, но там была долгая история». Что будет транслировать канал в дальнейшем, регулятора не заинтересовало. Как не заинтересовала и деятельность телеканала три последних года в целом.
С харьковским телеканалом «А/ТВК» не менее забавная история. Вещатель находится в сфере влияния министра МВД Арсена Авакова и ретранслирует 14,5 часов в сутки канал «Еспресо» жены Николая Княжицкого Ларисы. Согласно госреестру, владельцами канала «А/ТВК» являются харьковчанин Сергей Катрич и два киприота – Влакоу Георгиос и Сидера Панелопи. Телеканал не ведет собственного вещания – в его эфире помимо «Еспресо» выходят программы телеканала АТН, который официально записан на Инну Авакову и вошел в УПУ Харькова как отдельный телеканал. Что теперь будет показывать А/ТВК и почему канал хочет попасть в УПУ, членов Нацсовета не интересовало.
Таким образом, в харьковскую УПУ вошли 13 телеканалов. До этого в нее входили 4 местных частных вещателя: «Седьмой канал» (ЧАО «РТМК «Тоніс-центр») мэра Харькова Геннадия Кернеса (официально владеет жена Оксана Гайсинская, 25% - у Аллы Добкиной); аналоговый телеканал «АТН» Авакова (ООО «Телекомпанія «АТН»); аналоговый телеканал «Р1» (ООО «ТРК Регіон») Александра Кагановского, зятя покойного регионала Евгения Кушнарева; и, несмотря на ретрансляцию другого вещателя, в УПУ Харькова попала также аналоговая версия «2+2» (ООО «ТРК «S-ТЕТ»). Также в УПУ включены три телеканала НТКУ – «Перший», «Культура» и местный «ОТБ» (цифровые и аналоговые версии), а цифровые провайдеры обязаны транслировать еще и три радиостанции НТКУ («Украинское радио», «Проминь» и «Культура»).
Armencho
23.12.2016, 16:58
«Медиа Группа Украина» откорректировала программные концепции пяти своих телеканалов
http://fr.ill.in.ua/img/forall/a/13740/2_tnm.jpg?1403880895
Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену концепции пяти телеканалов холдинга «Медиа Группа Украина» – «Футбол1/Футбол 2», «Донбасс», «34 канал» и «Сигма».
Телеканалы «Футбол 1/2» стали стопроцентно спортивными вещателями (ранее –«информационно-развлекательные, спортивные»). Донецкий «Донбасс» откорректировал формат с информационно-развлекательного с кинопоказом на информационно-просветительский с кинопоказом. Днепропетровский региональный «34 канал» и мариупольский региональный канал «Сигма» отказались от графы собственного производства в бланке лицензии, но, как отметила юрист медиахолдинга, производство включено в графу «национальный продукт», которая в процентном соотношении с иностранным теперь будет составлять 50% на 50% в сутки.
Armencho
23.12.2016, 19:24
Директор телеканала ZIK стал директором телеканала Z
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/14202630_1208081305919390_367828210184818383_n.jpg ?oh=346cb6dd5b57ba6b83119b8bd0957730&oe=58EB6299
Эпопея вокруг приобретения скандального цифрового телеканала-пустышки Dobro львовским бизнесменом и совладельцем группы «Континиум» Петром Диминским продолжается.
Спустя два месяца после удачного переоформления в Нацсовете телеканала Dobro в телеканал Z, который якобы «в партнерских отношениях» с телеканалом ZIK, у телеканала Z появился новый директор. Им стал директор ZIK Игорь Туркевич. Также телеканал поменял регистрацию – вместо Киева юрлицо канала теперь находится во Львове, на Воронного, 2, где находится весь медиахолдинг ZIK. Соответствующее заявление телеканал подал в Нацсовет, но на вчерашнем заседании регулятор внезапно снял рассмотрение вопроса с повестки без объяснений.
Туркевич занял место предыдущего директора Тараса Москалюка еще 16 ноября. Тарас начал работу на канале в феврале 2015-го как бывший журналист «112 Украина», а в октябре, во время переоформление Dobro в Z, просил Нацсовет не верить слухам о покупке, поскольку «Z – это не ZIK, а просто Z». Зачем телеканалу, который называет себя национальным, львовская регистрация, пока неясно. Что интересно, бенефициаром телеканала Z (ООО «Нові комунікації») в госреестре по-прежнему значится юрист Максим Варламов через киприотку Марию Кристодулу, у которой «существенное участие» (а по схеме собственности у нее на самом деле 100%).
Еще в октябре в регуляторе уверяли, что получили от канала документы о смене собственности и готовятся рассмотреть вопрос на ближайших заседаниях – канал Z якобы официально переходит к структурам Диминского. Но прошло два месяца, а юридически структура так и не изменилась.
Как я вам рассказывала, люди Диминского вели переговоры о покупке канала Dobro больше года через доверенное лицо Саши «Стоматолога», его друга детства Вилена Шатворяна – экс-нардепа «Партии регионов» и бывшего «смотрящего» за Одесской областью. Диминский купил канал за $900 тыс. при долгах $1 млн и отдельно 75 млн грн перед «Зеонбудом». Однако долг перед последним при продаже вещателя внезапно был списан на 70%.
Напомню, до последнего времени ZIK официально принадлежал киприоту Лоизоу Ангелосу, но из-за вопросов к прозрачности медиасобственности Диминский переоформил канал на юриста ФК «Карпаты» Тараса Панкевича, указав конечным бенефициаром не его, а себя. Ранее сайт «Еспресо» уведомлял, что телеканал ZIK и весь медиахолдинг Диминского до 2014 года через офшоры финансировался представителями власти Януковича, а смотрящим за каналом был однокурсник беглого Александра Януковича, кум беглого министра доходов и сборов Александра Клименко, а сегодня - нардеп «Оппозиционного блока» Андрей Киселев. Он влиял на канал через своего человека – директора по развитию Руслана Скулимовского, который так тихо ушел с канала в конце 2014-го, что заместитель генпродюсера даже «не знал о том, кто это».
Что интересно, найти программу передач телеканал Z по-прежнему невозможно – вещатель продолжает транслировать программы ZIK то с опозданием в несколько минут, то с опережением, то вперемешку с другим контентом, поскольку ретрансляция для цифровых телеканалов запрещена. Ну, раз это позволяет Нацсовет... Ждем, какой будет развязка.
Armencho
23.12.2016, 23:51
Nickelodeon и Paramount Comedy стали победителями зрительского голосования премии "Большая Цифра 2017"
http://www.vsetv.com/pic/news/17841_1.jpg
По итогам голосования зрителей Nickelodeonв седьмой раз стал лучшим в номинации "Детский телеканал", набрав в четыре раза больше голосов, чем его ближайший конкурент. Paramount Comedy во второй раз стал победителем в номинации "Развлекательный канал".
Ранее Nickelodeon уже трижды становился победителем зрительского голосования и трижды лучшим его объявляли члены жюри. Paramount Comedy также был в числе лауреатов премии: в 2014 году зрители назвали его лидером в номинациях "Телеканал сериалов" и "Развлекательный телеканал".
"Победа Nickelodeon и Paramount Comedy — свидетельство высокой оценки контента зрительской аудиторией, а также заслуженный результат профессиональной работы команд телеканалов. Я рада отпраздновать очередную победу наших брендов вместе с коллегами", — прокомментировала победу Елена Бальмонт, вице-президент и генеральный директор Viacom International Media Networks в России, Украине, странах СНГ и Балтии.
Уходящий год стал для обоих каналов успешным по многим показателям. Nickelodeon в России является лидером по доле телесмотрения среди своей целевой аудитории 6-15 лет c показателем 25% в категории тематического ТВ, а Paramount Comedy занимает шестую строчку рейтинга по доле просмотра среди всех тематических каналов для целевой аудитории 18-34.
В течение года Paramount Comedy осуществил несколько крупных проектов: перезапустил сайт www.paramountcomedy.ru, где посетителей ждет еще больше контента о сериалах, игр и забавных тестов, а также представил первое локальное шоу "Стендап от Paramount Comedy", полностью произведенное в России.
Канал Nickelodeon также реализовал ряд новых креативных проектов. Среди них интерактивный проект"День самоуправления", когда зрители могли самостоятельно программировать эфир телеканала, а также социальная компания для родителей "Они просто играют" совместно с мамами-блогерами, призванная обратить внимание родителей на важность свободной игры в жизни ребенка, в которой специально для российского телеканала были сняты 9 видео-сюжетов, в которых дети рассказали о том, почему иногда они совершают непонятные родителям поступки.
Радио Freccia TV - новый музыкальный канал на 13°E
https://lh3.googleusercontent.com/r7jlDUnXw-I1QrXar1fFQy8Fj7dis0K_tI42nJ6XCW1oleDMm51o8IRYjOVY aSSyBTo=s151
23 декабря текущего года на одном из транспондеров итальянского оператора M-Three SatCom № 18 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E) с частотой 11,541 Ггц, пол. V, SR: 22000, FEC: 5/6, DVB-S/QPSK появилось вещание новой итальянской музыкальной станции Radio Freccia TV. Как следует из названия, станция является аналогом телевизионной радиостанции Radio Freccia, которая доступна с того же транспондера.
Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
tp. 18 (11,541 Ггц, пол. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
ID: Радио Freccia ТВ
PID V: 6240 (MPEG-2/SD)
PID A: 6241
PID PCR: 6240
СИД: 3624
PID PMT: 3624
Provider: M-Three Satcom
кодирование: нет (FTA)
Armencho
24.12.2016, 10:35
RTUK может закрыть Yol TV
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/12743694_1065341126820234_5739026621711794220_n.pn g?oh=660677ce6a55966d7bdd0881b026f632&oe=58F39F7E
Турецкий Верховный Совет Телевидения и Радиовещания (RTUK) хочет закрыть спутниковый телеканал Yol TV за якобы оскорбление президента Турции Recepa Erdogana.
Чиновники приняли такое решение после предупреждения,вынесенного станции. Канал вещает в некодированном виде (FTA) через спутник Тurksat 3A (42°E) в западном луче.Вещание Yol TV не было прервано и не известно, как долго будет продолжаться. В настоящее время в эфире канала идет дискуссия по поводу соответствующего решения.Yol TV принадлежит немецкой компании Yol Medien AG с офисом в Кельне. Програмная сетка канала состоит из информационных репортажей и студийных программ. Все передачи транслируются на турецком языке.
Технические параметры:
Turksat 3A (42°E)
tp. 16 (12,729 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S/QPSK)
ID: YOL TV
PID V: 5001 (MPEG-2/SD)
PID A: 5101 (tur)
PID PCR: 5001
SID: 50001
PID PMT: 1001
Provider: TURKSAT
Kодирование: нет (FTA)
Historia M начинает тестирование на спутнике
На спутнике Astra 5B (31,5°E) появились тесты нового канала. Инфокарта о идентификации Historia M доступна без шифрования (FTA) на частоте 11,758 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Инфокарта имеет звуковую дорожку, идентифицированную на украинском языке.
Стоит напомнить, что на Украине был объявлен новый канал, посвященный истории, который должен работать под названием Historia ЕM. Создателем является компания Euromedia Украина, которая лицензию для своего проекта получила в конце 2015 года. Тогда компания огласила, что новая станция должна быть в эфире бесплатно со спутника Astra 4A (4,8°E).
Технические параметры тестов:
Astra 5B (31,5°E)
tp. – (11,758 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: История М
PID V: 7291 (MPEG-2.SD)
PID A: 7292 (укр)
PID PCR: 7291
СИД: 7290
PID PMT: 7290
Изменение параметров Espreso TV
https://lh3.googleusercontent.com/U3utDdRzVchiiH1NQsbC3MHCu6qzur7vZT6JHpOYyFxQadcuHP 9DrDH5u8NAkMeliTAzIg=s114
Украинский отправитель Espreso ТВ должен внести изменения в приемники своего спутникового канала. Зрители индивидуальные и операторы кабельных сетей от 20 декабря текущего года, могут перейти на новую трансляцию со спутника Astra 4A (4,8°E), tp. B19 о частоте 12,073 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Канал остается в MPEG-2 FTA.
Новая передача для Espreso TV ведется параллельно с текущей с tp. 3 (11,766 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK), которая, конечно, будет завершена в ближайшие недели. Изменение вытекает из необходимости оптимизации места на tp. 3. Емкость берет на себя медиакорпорация 1+1 Медиа для своих каналов 1+1, 2+2, TET, PLUSPLUS, Bigudi, Униан ТВ и Kvartal TV. С tp. 3 также будут отключены украинские каналы Glas и Рада, которые так же перемещаются на tp. В19.
Новые технические параметры Espreso TV:
Astra 4A (4,8°E)
tp. B19 (12,073 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: Espreso TV
PID V: 6521 (MPEG-2/SD)
PID A: 6522
PID PCR: 6521
СИД: 6520
PID PMT: 6520
Provider: -
Кодирование: нет (FTA)
Armencho
25.12.2016, 10:57
Кубок Первого канала сняли с эфира не только из-за низких рейтингов
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a7/1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB-5.svg/220px-1%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB-5.svg.png
Несмотря на официальный пресс-релиз Первого канала истинная причина снятия трансляций российского этапа Евротура может заключаться не в слабых рейтингах.
По данным TNS, Россия, 4+ трансляция игры Россия — Швеция стала самой популярной спортивной трансляцией на отечественном ТВ не только прошедшей недели, но и всего декабря (2,7%, доля 8,1%). Эта трансляция заняла 76 место в списке ТОП-100 лучших передач недели по России. Для сравнения, у лучших биатлонных трансляций (эстафет) рейтинг 2,4%, правда доля чуть повыше — 9,0%-9,2%. Это обусловлено тем, что биатлон шел в дневном эфире, когда конкуренция за зрителя несколько ниже.
Если говорить о показателях спортивных трансляций на Первом канале, то и здесь хоккей не «ударил в грязь лицом». 2,7% — рейтинг трансляции жеребьевки Кубка конфедераций. Товарищеские матчи футбольной сборной России в ноябре (они также транслировались в рабочие дни в 19:00) собрали сопоставимые цифры 2,8% (доля — 8,1%) и 3,1% (доля — 9,2%). Более того, на прошлом Кубке Первого канала рейтинг хоккея в четверг был ненамного выше 3,0% и доля 9,2%.
Таким образом, планируя эфирную сетку руководство Первого канала изначально должно было ориентироваться на примерные цифры рейтинга 2,7-3,0% и показатели доли 8-9%. Цифры рейтинга 2,7% и доли 8,1% совершенно точно не могли стать для программного отдела канала неприятным сюрпризом, который должен был повлечь внезапное снятие с эфира.
Вероятной причиной отказа от трансляций могли стали разногласия с ФХР по поводу распределения доходов от рекламного времени. Скорее всего ФХР так и не смогла в этом году продать своим партнерам достаточное количество рекламы внутри трансляций турнира, что, в свою очередь, не позволило Первому каналу компенсировать падение рекламных доходов от потери средней доли на 4-5% в вечерней прайм.
Напомню, что продажа рекламного времени в спортивных трансляциях на крупных каналах, как правило, производится по фиксированным ценам вне прямой привязки к рейтингу. Часто рекламное время выкупают компании являющиеся партнерами федераций. Яркие пример: «Рособоронэкспорт», «Алроса» или «Новатек». Для того, чтобы подчеркнуть статус таких компаний их обычно подписывают «спонсорами» или «партнерами» трансляции. Характерный момент — во время матча с Швецией выходили ролики только трех спонсоров трансляции — ООО «Фольксваген груп Рус» (Шкода), «Крка» (Септолете) и собственно «Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России». Этого не хватило даже для того чтобы полностью заполнить рекламные паузы по ходу периодов, пришлось подключать постоянных рекламодателей, к числу которых примкнуло лишь пиво «Крушовице», но в отличие от чемпионата мира уже не в статусе спонсора.
Учитывая, что первоначально планировался достаточно широкий показ турнира вполне вероятно, что о нарушении каких-то предварительных договоренностей руководство Первого канала узнало в самый последний момент. В четверг было решено оставить программу без изменений, но чуда не произошло — рейтинг оказался на привычном уровне. Поэтому оставались два варианта — перенести трансляции в запись или отказаться от них в пользу другого вещателя. В интересах зрителей в пятницу утром руководством Первого канала и было принято решение передать права на трансляции каналу «Матч-ТВ».
Armencho
25.12.2016, 13:16
Телеканал "Россия 1" меняет сетку вещания в связи с крушением Ту-154
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9b/11-%D0%B9_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_ %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-1.svg/200px-11-%D0%B9_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BF_ %D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-1.svg.png
Телеканал "Россия 1" (ВГТРК) вносит изменения в сетку вещания в связи с крушением самолета Ту-154, сообщили РИА Новости в пресс-службе телерадиокомпании.
В шести километрах от берега обнаружили тело погибшего в катастрофе Ту-154
"Мы снимаем программу "Смеяться разрешается". Вместо него — премьера художественного фильма", — сказали в пресс-службе.
Минобороны РФ сообщило в воскресенье утром, что в 5.40 мск пропала с радаров отметка самолета Ту-154, который выполнял плановый перелет с аэродрома Адлера. Минобороны уточнило, что фрагменты корпуса Ту-154 обнаружены в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров.
По уточненным данным военного ведомства, на борту воздушного судна находились восемь членов экипажа и 84 пассажира – восемь военнослужащих, 64 артиста ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазу Хмеймим в Сирии, девять представителей российских СМИ, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих. О нахождении своих сотрудников на борту сообщили Первый канал, НТВ и "Звезда".
Armencho
25.12.2016, 13:19
Первый канал назвал имена сотрудников, находившихся на рухнувшем Ту-154
https://cdn3.img.ria.ru/images/148454/04/1484540463.jpg
Среди сотрудников Первого канала, находившихся на борту рухнувшего самолета Ту-154 Минобороны РФ, были корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, сообщили РИА Новости в пресс-службе канала.
Как ранее сообщила пресс-служба Минобороны России, при выполнении планового перелета с аэродрома Адлера после взлета самолета Ту-154 он пропал с радиолокационных радаров. Позднее в военном ведомстве сообщили, что в 1,5 километра от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса Ту-154.
"Дмитрий Рунков, корреспондент, и Вадим Денисов, оператор, звукооператор Александр Сойдов находились ни борту самолета", — сказала собеседница агентства.
На Первом канале добавили, что Рунков проработал у них всего год. "Его репортажи успели запомниться зрителям. Всегда яркие, четкие, понятные", — отмечается на сайте канала.
"В каждом событии Дима умел быстро найти главное и передать зрителям суть того, что произошло. Он начинал карьеру на архангельском телевидении, затем был корреспондентом в Санкт-Петербурге. На днях Дмитрию Рункову должно было исполниться 30 лет", — рассказали на Первом канале.
Armencho
25.12.2016, 13:24
Названы имена членов съемочной группы телеканала «Звезда» на борту Ту-154
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612251018-jf1g.htm/4.jpg
Телеканал «Звезда» публикует имена членов своей съемочной группы, которая должна была находиться на борту Ту-154, потерпевшего крушение в акватории Черного моря у берегов Сочи. Это корреспондент «Звезды» Павел Обухов, оператор Александр Суранов, и помощник оператора Валерий Ржевский.
Кроме того, «Первый канал» назвал имена членов своей съемочной группы, которая вероятно также находилась на борту лайнера. Это корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.
А также съемочная группа НТВ - корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. Кроме того, в Сирию летел и ансамбль имени Александрова. Список пассажиров самолета сейчас уточняется.
Борт Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение у берегов Сочи в акватории Черного моря. Первые обломки были обнаружены в 1.5 километрах от берега на глубине 50-70 метров. Самолет пропал с экранов радаров после 20 минут полета.
Armencho
25.12.2016, 13:27
Журналисты НТВ находились на борту разбившегося Ту-154
https://lh3.googleusercontent.com/YZ8JX7Hwhb0j-O2HCzBItLxSTGsSMs3_uzujCkbzDiajnnNk7XD7hlZkYp4F15p zKP0eJQ=s152
Корреспондент-продюсер НТВ Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов были на борту потерпевшего крушение в районе Сочи Ту-154.
Ту-154 пропал с радаров после взлета при выполнении планового перелета с аэродрома в Адлере, куда прибыл на дозаправку из подмосковного Чкаловска.
На борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Большинство пассажиров — артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравлять военных на авиабазе Хмеймим. Помимо журналистов НТВ на борту также находились репортеры Первого канала и телеканала «Звезда».
Звукооператор Евгений Толстов перед вылетом из подмосковного Чкаловска выложил на своей странице в Facebook пост, в котором сообщил, что отправляется в Латакию.
Armencho
25.12.2016, 14:16
Новый главред «Дождя» Роман Баданин – о том, как и зачем изменится телеканал
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/88/Tvrain_logo.svg/220px-Tvrain_logo.svg.png
В июне главным редактором телеканала «Дождь» стал Роман Баданин. До этого он руководил редакцией сайта РБК и вместе с другими медиаменеджерами холдинга покинул его в мае, как говорят на российском медиарынке, из-за давления властей на акционера РБК Михаила Прохорова в связи с публикациями о дочерях Владимира Путина и другими расследованиями. Придя на «Дождь», Баданин снова занялся производством новостей и расследованиями. В то же время члены предыдущей команды канала постепенно его покидают.
В интервью интернет-изданию Meduza Роман Баданин рассказал о том, как он меняет канал, о ситуации с коллективом, об уходе из РБК и о том, как российская власть пыталась контролировать агентство. А также о том, зачем делать расследования, после которых ничего не меняется, и об отношениях журналиста и власти.
Мы публикуем наиболее интересные его высказывания.
Перезапуск – это больше философский процесс. Он подразумевает, что не только облик «Дождя» должен измениться, но и его восприятие у аудитории, да и сама аудитория, ее состав и характеристики. Канал должен стать более рациональным и, следовательно, рассчитанным в том числе на более рациональную аудиторию. При этом «Дождь» не должен терять прежний юношеский задор.
Изменится главная новостная линейка. Она, собственно, состоит всего лишь из трех компонентов: дневное информационное вещание, вечернее шоу и итоговая информационная программа.
«Про «Дождь» нужно понимать одну важную вещь. Мы почти не телеканал в классическом смысле слова и последние три года с каждым днем все меньше и меньше им являемся»
Мы уже секвестировали дневное информационное вещание, поскольку это та ниша, на которую у нас нет ресурсов. Здесь много конкурентов, и непонятно, за какую аудиторию и какими силами мы сражаемся в течение дня.
Цементом между выпусками (новостей. – Ред.) будут роботизированные новости – этакий Euronews.
Про «Дождь» нужно понимать одну важную вещь. Мы почти не телеканал в классическом смысле слова и последние три года с каждым днем все меньше и меньше им являемся. Это значит, что у нас нет как такового эфирного вещания.
Наша дневная сетка как состояла, так и состоит в основном из повторов, музыкального вещания и новостей, которых теперь стало меньше, но они стали насыщеннее.
Цель реформы применительно к дню – без уменьшения общих цифр по подписке сократить расходы на день, бросив все силы на производство вечернего шоу, где должны быть эксклюзивы, репортажи и колонки. Перебросить с того места, где нам сложно зарабатывать и конкурировать, в то место, где мы можем зарабатывать и конкурировать.
Каждый вечер у нас будет олицетворенное шоу с конкретным ведущим. Более того, все эти ведущие – опытные, что по-английски называется mature. Это должно считываться, и мы надеемся, что это считывается и визуально, и со слуха. Идея в том, чтобы убрать обезличенность и сквозную ротацию лиц.
Моя гипотеза состоит в том, что аудитория, которая реагировала на «Дождь» эмоционально, либо иссякла, либо иссяк ее запал. К тому же это не та аудитория, у которой много денег и желания, так сказать, рационально поглощать информацию. Это тоже давным-давно исследованный феномен. <...> Короче, весь этот эксперимент нацелен на то, чтобы, не отказываясь от прошлой аудитории, к сожалению, почему-то застывшей в своем росте, попытаться наработать аудиторию новую, рациональную.
Растущая доля дистрибуции говорит о том, что мы должны сохранить наше подобие телевидения. И мы все понимали, что от повестки, которая закрепилась за телеканалом «Дождь» раньше, отказываться бессмысленно, и нужно создавать параллельно, в переплетении с ней, новую, которой не было.
Я называю все происходящее сейчас на «Дожде» небывалым экспериментом. Это попытка – и пусть эта фраза не прозвучит ни для кого обидной – приделать к телевизору голову. Никто в российской действительности такого не делал, потому что у государственных телеканалов нет на это потенции, а другого телевидения у нас нет. Замысел простой: попытаться хоть в какой-то степени, пользуясь таким историческим шансом, скрестить традиционную журналистику, которая склонна к усложнению, и телевизор, который склонен к упрощению.
Я предполагаю, что они (старые и новые сотрудники. – Ред.) не до конца срослись. Фактуры не знаю, но есть сложная проблема, что две группы относятся друг к другу настороженно, потому что у каждой из этих групп есть компетенции, пока недоступные другой. Одна опасается другую, потому что думает, что другая пришла ее выжить, а другая – от стеснения, например, потому что понимает, что не может выйти в кадр. У нас почти все новые корреспонденты еще не получили паспорт ведущего, и они тоже комплексуют.
«Я называю все происходящее сейчас на «Дожде» небывалым экспериментом»
Практика показывает, что видео точно работает для нашей аудитории лучше с точки зрения подписки. Зритель и читатель нынешнего сайта не привык, а может быть, и вообще абсолютный российский читатель не привык платить за текст – тем более в случае с «Дождем». Поэтому в каких-то случаях с точки зрения смысла, может, текст лучше бы выстрелил или по крайней мере мог бы подкреплять видео, но с точки зрения денег счет пока 1:0 в пользу видео.
Вопрос о том, как развивать тексты на «Дожде», не закрыт. Скорее всего, он реализуется в следующем направлении: мы, как и все СМИ, боремся за нечто такое аморфное, под названием реноме, паблисити, за трафик в конечном итоге. Для этого нужны новости. Наши новости бесплатные, и мы будем и хотим их создавать. Но у нас есть другой продукт, за который, в отличие от новостей, платят. Поэтому за каждой достойной новостью должно следовать какое-то развитие, поворот в жанре видео. А будет ли еще другой поворот в виде большого текста, тоже, возможно, платного, – пока открытый вопрос.
Мы должны стараться поставлять читателю сайта и зрителю канала продукт в то время, когда он этого хочет, – днем строго по часам, исключая обеденный перерыв. То есть новости мы должны создавать не в вечернем выпуске новостей и не в то время, когда мы вдруг дозрели, а когда надо.
Раскрою секрет: к моему стыду, нынешняя моя редактура и тех моих замов, которые пришли со мной, ограничивается текстом, первоосновой сюжета. Но у нас пока нет компетенции, чтобы погрузиться в итоговую визуальную редактуру.
Если в целом про деньги говорить, то мы осторожно сводим концы с концами. Живем в ноль.
Мы объективное медиа, и у нас нет уклонов, поэтому нам важны все ньюсмейкеры, если у них есть эти самые «ньюсы».
«Если в целом про деньги говорить, то мы осторожно сводим концы с концами. Живем в ноль»
РБК – это самое большое СМИ в России. И это СМИ, которое за 2,5 года, что мы им командовали, не потеряло, а, наоборот, нарастило аудиторию и продемонстрировало, что оно не контролируемо по звонку.
Они (власти. – Ред.) пытались контролировать. Мы же тут не тайну какую-то обсуждаем. Эти попытки, когда они писали и звонили [гендиректору РБК Николаю] Молибогу, известны.
Люди, несмотря на то что они так мало принимают участия в политической и социальной жизни в России, всю эту жизнь оплачивают. Я верю в деньги. Как ни крути, я, ты, он, они это оплачивают. Поэтому они должны это знать. В центре всех этих расследований (журналистских. – Ред.) стоит общественный интерес, потому что это произошло за счет денег людей либо повлияет на их деньги в будущем. А где деньги, там и все остальное.
Снимать что-то можно, только оперируя здравым смыслом и журналистской этикой. Не будем скрывать, что каждый из нас может налажать, не подумав вовремя о формулировке. Ничего зазорного в том, чтобы извиниться, нет.
Armencho
25.12.2016, 15:41
Телеканалы изменили сетку вещания в связи с авиакатастрофой Ту-154
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Первый канал, НТВ и РЕН ТВ приняли решение изменить сетку вещания в связи с катастрофой самолета Ту-154 Минобороны близ Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.
В пресс-службе Первого канала отметили, что в воскресенье, 25 декабря, из эфира уберут показ шоу «Точь-в-точь», а также проморолики новогодних проектов и заставки, посвященные предстоящим праздникам.
НТВ снимет с эфира вечерний выпуск программы «Киношоу». Канал также запустил экстренные выпуски новостей и убрал анонсы развлекательных программ.
В пресс-службе РЕН ТВ сообщили, что каждый час будут освещать последние события, связанные с авиакатастрофой. «Сегодня с эфира будет снят выпуск музыкального шоу «СОЛЬ», а завтра — юмористические концерты», — добавили в пресс-службе.
Самолет Ту-154 223-го летного отряда Минобороны пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря, после вылета из Сочи. Туда он прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. Машина упала на седьмой минуте после взлета, приблизительно в пяти километрах от побережья.
По уточненным данным, на борту находились 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 65 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.
Armencho
25.12.2016, 17:34
TennisTV опозорилась на весь мир
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/15420885_10154870058093958_7080599010101759275_n.j pg?oh=0f430a50b87a46c1f0cfe59c4a83b9ac&oe=58E550AB
Осенью сервис TennisTV огорошил всех неожиданным заявлением: отныне на нём будут транслироваться только турниры мужского тура. WTA, как сообщалось, решила создать свою собственную платформу для онлайн-показа матчей. Что ж, решили и решили, успехов в начинании.
ATP, ставшая теперь монопольным бенефициаром TennisTV, не стала откладывать дело в долгий ящик и проанонсировала новшества, готовящиеся с сезона-2017. С объявлением стоимости подписки протянули чуть дольше, но к середине декабря и здесь уложились: отныне она составляет 75 фунтов (не знаю, почему именно фунтов) в год. Подписка уже открыта, желающие могут её приобрести хоть сейчас.
А что же WTA? Сначала от них долго не было вообще никаких новостей. Затем проанонсировали некий невнятный WTA Network, из пресс-релиза по которому никто ничего толком не понял. Снова потянулись недели молчания, и зрители напряглись. Так ведь и к первым турнирам могут не успеть!
И, похоже, не успели.
Вчера на сайте WTA всё же появился анонс нового сервиса, который «вот-вот» должен запуститься. Характерная цитата из релиза:
Q: When will the new service be available?
A: We are working hard to bring this service to you as soon as we can
Ни слова о том, что платформа начнёт работу к старту первых матчей, а сезон стартует уже через полторы недели!
Вторая цитата:
Q: How can I view WTA matches via livestream until then?
A: In the meantime, please find up to date «Where to Watch» live WTA matches on your local broadcaster’s TV and digital channels on the wtatennis.com/tv-schedule page.
Ну и дальше бла-бла про лайв-скоринг и так далее.
Лишний раз напомню, что в России никакого local broadcaster нет, так как главный и единственный спортивный субхолдинг страны считает ниже своего достоинства показывать теннис. Такая же ситуация не только в России, но и в ряде других стран: не везде ещё успели подписать телеконтракты на новый цикл.
В результате выходит, что матчи вот-вот начнутся, а легально смотреть негде! В чём-то схоже с футбольной Ла Лигой, только там свой стриминг-сервис и не планировался. А тут же месяца за три до старта стало известно о намерениях, потом молчание и… ничего. We are working! А что же мешало все предыдущие три месяца? А главный вопрос: зачем нужно было отделяться от прекрасно работавшей платформы TennisTV, чтобы в итоге ничего не сделать?
Такое привычно наблюдать в России (и в телевидении, и везде), но не у одной из ведущих спортивных организаций мира, которая вчерашним пресс-релизом натурально села в лужу.
Armencho
25.12.2016, 21:29
Investigation Discovery оставляет чешского и словацкого рынка
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/15350480_10154471846614902_8818998979756664558_n.j pg?oh=2f011cad38e4a45a1fa8007ce6813a6e&oe=5923F933
Investigation Discovery (ID), один из тематической группы каналов Discovery Networks, уходит на рынки Чехии и Словакии.
ID в апреле 2009 года расширилась в Центральной и Восточной Европе в сентябре того же года, программа появилась в Чехии и Словакии и предлагалась спутниковой платформы Digi TV. ID вещает ряд программ и документальных фильмов по темам, связанным с криминологии, в том числе интервью с некоторыми из самых успешных детективов станции.
С момента своего выхода на рынок Чехии и Словакии был нерешенным ID программы. Зрителям программы предлагается только с оригинальной английской звуковой дорожки. Станция будет, следовательно, не приходят в меню всех платформ. С места в / словацкой компании Czech Discovery придумали новую программу под названием ID Xtra, который постепенно заменил оригинальный широковещательный ID.
Открытие ранее с рынка Чехии и Словакии локализованы документального канала Discovery World. Операторы предложили новый канал DTX (Discovery Turbo Xtra).
Armencho
26.12.2016, 09:52
Информационные телеканалы откажутся от рекламы в день траура
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
«Первый канал», НТВ и телеканалы ВГТРК отказались от показа рекламы в день траура 26 декабря. Также каналы снимут с эфира развлекательные шоу «Давай поженимся», программы Юлии Высоцкой и сериал «Сваты». Об этом сообщает RNS со ссылкой на представителей телеканалов.
«В день траура, 26 декабря НТВ снимает с эфира рекламу. Также в эфир не выйдет программа "Студия Юлии Высоцкой" и будут убраны все развлекательные рубрики из "Нового утра", — сообщила представитель НТВ Мария Кучеренко.
«Нет», — ответили информагентству в пресс-службе ВГТРК на вопрос, будут ли телеканалы холдинга показывать рекламу 26 декабря.
«На "России 1" вместо сериала "Сваты" будут показаны 2 дополнительные серии "Тайн следствия"», — добавил представитель холдинга.
Представитель «Первого канала» уточнил, что канал откажется не только от рекламы в день траура, но и от шоу «Давай поженимся», ток-шоу Ивана Урганта, а также фильма «Про любовь».
Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура. Такое решение в связи с авиакатастрофой, произошедшей над Черным морем, было принято президентом Владимиром Путиным.
Кроме того, российский лидер постановил приспустить государственные флаги на всей территории страны; предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи; принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.
В результате авиакатастрофы с участием самолета Ту-154 Минобороны РФ погибли 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов (Первого, «Звезды» и НТВ), военнослужащие, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку (известную как Доктор Лиза) и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова.
Самолет пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Туда он прибыл из подмосковного Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно, направлявшееся в сирийскую Латакию, упало практически сразу после взлета.
Armencho
26.12.2016, 10:18
MBC Group меняет транспондер
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000185585365/f237d088b86955c7961a1efc9dbd64bb_400x400.jpeg
Плохие новости для любителей кино и особенно зрителей телеканалов MBC2, MBC4, MBC Action a MBC Max. Станция оставив спутник Badr 4 и перемещаются в более новых спутников Badr 5 и Badr 7.
Компания MBC (Middle East Broadcasting Center) начала информировать своих зрителей о том , что трансляция их программ из MBC будет на спутнике Badr 4 закрыт и будут переехат в более новых спутников Badr 5 и 7, которые также в положении 26 ° в.д. С изменением спутника значительно меняется и охват - особенно по отношению к Европе.
Новые спутники Badr 5 и 7 направлены передающей антенны в регионе БВСА (Ближний Восток и Северная Африка). В Европу, сигнал значительно уменьшается и приема сигналов от новых спутников в Ku-диапазона нужен антенна с большими размерами (по крайней мере 200-250 см), в то время как сигналы со спутника Badr 4 хватило спутниковой антенны 90 см в диаметре.
Для зрителей в регионе Персидского залива определяется частотой спутника Badr 7, в западно - африканских зрителей будет настроиться на сигнал от Badr 5. На сайте МБК также размещена сообщение для зрителей в Европе. радиовещательная станция MBC можно контролировать с предложениями платного ТВ - провайдеров - в Дании, Швеции, Германии, Франции, Швейцарии, Нидерландах, Великобритании , а также в Канаде.
К сожалению, никакой альтернативы свободные станции MBC спутниковый сигнал не доступен в Европе с антенны небольшого размера. Начальное распределение программ по позиции MBC 7 ° W было после закрытия спутников Nilesat 101 и 102, которые были относительно доступны с нами а патом переехали в новую спутник Nilesat 201 со значительно ограниченным охватом по отношению к Европе.
Телеканалы MBC2, MBC4, MBC Action a MBC Max доставить привлекательную программу (не только) для зрителей в регионе БВСА , но и для любителей кино в Европе. Привлекательные станции транслируются фильмы на языке оригинала (английский) с открытыми арабскими субтитрами.
Технические параметры
Для Персидского залива (Йемен, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сирия, Ливан, Палестина, Саудовская Аравия, Ирак, Ливия / восток /, Кувейта, Турции, Бахрейна):
Спутник: Badr 7 (26 ° E)
Частота : 11,270 ГГц
поляризация: вертикальная
SR: 27500
FEC: 5/6
Стандарт: DVB-S
модуляции: QPSK
Для западной Африки (Алжир, Марокко, Ливия, Тунис, Мавритания):
Спутник: Badr 5 (26 ° E)
частота : 12,284 ГГц
поляризация: вертикальная
SR: 27500
FEC: 5/6
Стандарт: DVB-S
модуляции: QPSK
Группа MBC в дополнение к программам упомянутых MBC2, MBC4, MBC Action MBC MAX также создают дополнительную телевизионную станцию - комплексную программу MBC1, детский канал MBC3, станция сосредоточив внимание на Bollywood Bollywood MBC, MBC Masr 1/2, MBC Persia, MBC Drama, MBC + Power Pro Sports MBC, Al Arabiya Al Hadath и радиостанций.
Armencho
26.12.2016, 12:22
При телеизмерениях могут отменить правило "21 дня"
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Участники заседания Группы пользователей данных телеизмерений при "Русбренде", в которую входят рекламные агентства, вещатели и рекламодатели, решили отказаться от так называемого "правила 21 дня", которое в настоящее время применяется при телеизмерениях.
Речь идет о том, что сейчас зрителей, которые не включали телевизор в течение 21 дня, не учитывают в статистике. Это правило было введено в 2004 году. Тогда участники отрасли решили, что такие пользователи, вероятнее всего, находятся в отпуске, и их предпочтения не изменяются и не отражаются на статистике, пишет Adindex.
Сегодня же на такое поведение может повлиять множество факторов, в том числе, отказ от ТВ в пользу интернета. Соответственно, искажается картина реального телесмотрения, данные каналов завышаются. По информации издания, об этом заявляли и аудиторы, проверявшие панель Mediascope (в прошлом – Gallup Media, TNS Russia).
В случае отказа от "правила 21 дня" телеканалы могут недосчитаться порядка 8% аудитории. Особенно это коснется молодежного сегмента, в котором происходят наибольшие изменения. Соответственно, снизятся рейтинги и рекламный инвентарь каналов. Тем не менее, в связи с увеличивающимся разрывом между реальным и декларируемым телесмотрением участники заседания решили отменить "правило 21 дня" с 2018 года, а в 2017 году проводить измерения как с учетом этого правила, так и без него, чтобы можно было сопоставить данные.
Armencho
26.12.2016, 12:27
Телеканал экс-прокурора доказал Нацсовету прозрачность собственности
https://lh3.googleusercontent.com/-RoEUIuQ-IzM4si_ROCqG9PdIxK9Z-Fj9UUq4H7QsL0bbA9R7XbtCEZWP5iXrJqBkiw-zg=s129
В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил киевскую аналоговую лицензию каналу КРТ («КРТ город») из сферы влияния экс-регионала и экс-генпрокурора Геннадия Васильева. Вещатель доказал регулятору прозрачность собственности – официальным владельцем теперь значится жена Васильева Лариса. Предыдущим собственником была некая Сандра Джина Эспарон с Сейшельских островов (через офшор «Делмарк менеджмент» с Британских Виргинских островов).
Речь идет о компании «Сатурн» (ТРК «Сатурн» в форме ТОВ), которая ведет специфическое 8 часовое вещание в слоте 11:45-19:45 с логотипом «КРТ город» на одной аналоговой частоте в Киеве совместно с компанией «Академия» (ТОВ ТРК «Академія»), вещающей остальные 16 часов под логотипом «КРТ Киев». Срок действия лицензии «Сатурна» истек 21 ноября, но вопрос продления лицензии поднимался только один раз (еще в октябре) и из-за непрозрачной собственности был оставлен без рассмотрения. Регулятор тогда сослался на норму закона о прозрачности медиасобственности, предоставив компании 10 дней на то, чтобы доказать регулятору прозрачность. Как видим, на практике 10 дней превратились в два месяца.
С компаний «Академия» было куда интереснее: ее лицензия истекла еще 10 июля, и вопрос продления рассматривался несколько раз, но принятие конечного решения постоянно переносилось. В ноябре же регулятор таки согласовал изменения.
Обеими компаниями владеет ООО «ТЛС-100», конечным бенефициаром которой была указана Сандра Джина Эспарон с Сейшельских островов (через офшор «Делмарк менеджмент» с Британских Виргинских островов). В августе юрист вещателя уверял, что Сандра Джина Эспарон продала актив Валентину Носову, которого называют доверенным лицом Васильева. Вещатель предоставил Нацсовету договор с фиктивной подписью, составленный на украинском языке. Как позже выяснилось, сумма сделки оценивалась в 100 фунтов стерлингов (около 4 тыс. грн). Нацсовет тогда обязал «Академию» в 21 день предоставить выписку из реестра Британских Виргинских островов с подтверждением перехода права собственности компании «Делмарк менеджмент» к Носову.
Продление лицензии «Сатурну» состоялось без какого-либо обсуждения – об отведенном сроке члены Нацсовета, видимо, забыли. Как и о Сандре, Валентине и фиктивном договоре. Лицензия продлена на 7 лет с примечанием о ее возможной потере с отключением аналога.
Напомню, до марта 2012-го «Академия» и «Сатурн» вещали в Буче Киевской области, затем предыдущий состав Нацсовета чудным образом согласовал «перенесение» их частоты в Киев и дал добро на увеличение мощности передатчика вдвое – с 1 кВт до 2 кВт, что позволило компаниям стать полноценными столичными вещателями. На практике телеканалы не ведут отдельного вещания, ретранслируя спутниковый телеканал КРТ (в зависимости от времени суток меняются только логотипы – «КРТ Киев» и «КРТ город»).
Armencho
26.12.2016, 12:28
Нацсовет продлил лицензию телеканалу Эдуарда Гурвица
https://lh3.googleusercontent.com/iUO5MqfYSX6cs9qD4r7OL_615eUZlkYc_X5Fv4QoJ1MSfHC0qx NecG6GMEX2qs5xOcrJNv4=s129
На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания продлил кабельную лицензию одесскому региональному телеканалу STV (ТОВ «ТРК «Лаванда») из сферы влияния экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.
По информации одесских СМИ, телеканал несколько лет не вещал – его коллектив сократили после ухода Гурвица из политики. Что показывает канал сегодня, членов Нацсовета не интересовало: лицензию, истекающую 26 января, продлили на 10 лет, формат вещателя остался развлекательно-информационным с кинопоказом.
В госреестре владельцем и директором канала значится его основатель Татьяна Каминская. Гурвиц же, если верить одесским изданиям, живет в Израиле и имеет двойное гражданство, что украинским законодательством запрещено.
Armencho
26.12.2016, 13:50
Телеканал «Украина» запустил зимние промо-ролики
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/Ua_white.jpg/166px-Ua_white.jpg
В эфире телеканала «Украина» стартовала серия зимних промо-роликов со слоганом «Всегда больше, чем ждешь», героями которых стали ведущие и любимые актеры.
«Наши новогодние промо-ролики наполнены необычными и сказочными событиями, удивительными предметами, яркими цветами и красками. В волшебной стране, которую мы создали и куда отправили наших героев, возможны любые чудеса, - комментирует директор департамента продвижения бренда и продуктов канала Татьяна Светлова. - Наша главная цель - поднять настроение и подарить Украинский теплые эмоции. Мы хотим вдохновить наших зрителей на добрые дела и подарить им веру в сказку и чудо ».
По сюжету роликов участники оказываются в фантастической заснеженной стране, где все прекрасно: кристально чистые вода и воздух, впечатляющие, непохожие друг на друга пейзажи. Пространство и время здесь изображены в виде геометрических фигур и знаков: квадратов, кругов, прямоугольников. Во дворце можно любоваться ледяными необъятными скульптурами, а греясь у камина, наблюдать северное сияние. Герои роликов передвигают ледяные шахматы, играют на фортепиано и гигантском саксофоне, которые также полностью сделаны из льда, катаются на коньках, рассматривают об & # 39; емкие картины и даже оказываются внутри них.
Героями зимних промо-роликов стали лицо канала Олег Панюта ( «События недели»), Анна Панова, Елена Кот, Марина Кухар, Виталий Школьный ( «События»), Ольга Грицик, Максим Сикора ( «События дня»), Светлана Катренко, Николай Матросов, Владимир Остапчук, Сергей Зенин ( «Утро с Украиной»), Алексей Суханов ( «Говорит Украина»), Андрей Дебрин ( «Реальная мистика»), Алена Винницкая и Александр Скичко ( «Звездный путь»), Лариса Пономаренко Алексей Зорин ( «Агенты справедливости»).
Концепция промо-кампании была разработана креативной командой телеканала "Украина! Под руководством арт-директора Ирины Евстифеевои и креативного директора Романа Шомы, директора департамента продвижения бренда и продуктов канала" Украина "Татьяны Светловой, исполнительного продюсера Дарьи Голубковой и линейного продюсера Елена Шарова.
Идея роликов была реализована продакшн-студией «Светофор Фильм» под руководством исполнительного продюсера Ольги Бови. Режиссером проекта стал Алексей Москаленко. Оператор - Владимир Иванов.
Реквизиты и костюмы были изготовлены творческой мастерской Леси Патоки. Пост-продакшн - MentalDrive.
Armencho
26.12.2016, 20:24
1+1 Media закрывает проект Ukraine Today
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/1%2B1_media.jpg/275px-1%2B1_media.jpg
В медиагруппе объясняют, что сейчас функцию иновещания взяло на себя государство и поддерживать Ukraine Today дальше нецелесообразно.
"Проект должен был стать голосом страны на международное сообщество. В 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство, в то же время, демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно",- объясняет Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 Media.
По итогам 2015 года посещаемость сайта Ukraine Today составляла 8,5 млн просмотров при аудитории в 2,5 млн посетителей.
Группа выполнит все свои обязательства перед сотрудниками UT в полном объеме в соответствии с действующими политиками компании и норм КЗоТ, отмечается в сообщении.
Armencho
26.12.2016, 20:33
Проблема 1 января. Отключат ли телевидение?
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
В Украине в преддверии Нового года набирает обороты истерия по поводу массового и тотального отключения телевидения у украинцев. Доходит совсем до абсурдных заявлений о том, что в селах отключат телевидение, останется 3 государственных телеканала и украинцам будет нечего смотреть!
Так как до часа «Х» осталось менее недели, мы обратились к медиаэксперту Александру Глущенко за разъяснениями по поводу сложившейся ситуации в медиапространстве.
— Александр, что за изменения намечаются с 1 января в украинском телевизионном бизнесе?
1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)» принятый Верховной Радой в октябре и подписанный Президентом в начале ноября.
Таким образом, с нового года договоренности между кабельными операторами и медиагруппами становятся сугубо коммерческими. Изменения касается ТОЛЬКО провайдеров/операторов и никоим образом не затрагивает эфирное и спутниковое ТВ!
— Как простому обывателю простыми словами объяснить какие изменения вносит закон в его жизнь?
До 1 января 2017 г. Закон Украины обязывает кабельного оператора ретранслировать в своей сети все телеканалы, которые есть в аналоговом эфире. В зависимости от региона, количество телеканалов варьировалось от 10 до 14-18. Оплата бралась только за техническую доставку сигнала, но никак не за сами каналы. Со стороны кабельщика это выглядело, как «обязаловка» бесплатно ретранслировать то, что есть в эфире. Теперь же с Нового года в сети у оператора/провайдера в обязательном порядке должны быть ТОЛЬКО государственные каналы, каналы общественного ТВ, местные. Со всеми остальными каналами отношения сугубо коммерческие. Так что громкие заявления о том, что выключает все телеканалы и останется только ТРИ канала – это некорректная интерпретация закона и нагнетание обстановки. В Украине более 60 телеканалов, украинских, которые работают с кабельщиками. Без всего телевидения зритель не останется. Повторюсь, речь идет исключительно о кабельном ТВ, IPTV. Эфир и спутник этот закон не регулирует!
— Подорожают ли услуги кабельного ТВ?
В начале декабря медиагруппами была озвучена минимальная стоимость контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре этого года:
1+1 media (6 каналов: «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Униан ТВ» и «Бигуди») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц.
StarLightMedia (6 каналов: «СТБ», «ICTV», «Новый канал», «QTV», «М1» и «М2») – 0,75 грн за 1 абонента в месяц. Предложение действительно до 1 января, с 1 января стоимость дистрибуции составит 1,5 грн за абонента.
«Медиа Группа Украина» (3 канала: «Украина», «НЛО TV» и «Индиго TV») – 0,45 грн за 1 абонента в месяц.
Inter Media Group (9 каналов: «Интер», «НТН», «Мега», «Enter-фильм», «Пиксель», «K1», «K2», «Zoom» и «EuroNews») – 3 грн за 1 абонента в месяц.
5 канал – 0,10 грн за 1 абонента в месяц.
В ходе переговоров, как правило, цена уменьшается и в результате получается 2,5-3 грн с абонента.
При договоренностях включить каналы всех медиагрупп в состав предложения, кабельное ТВ может как подорожать, так и нет. Все зависит от существующей цены, маржинальности бизнеса провайдера и его личных возможностей. Если подорожает, гривен на 5-10-15 за базовый, самый дешевый пакет. Скажу очень непопулярную правду для потребителя, и интернет, и ТВ в Украине живут в ценах 2013 г, когда курс был 8 грн за доллар. Так как большая составляющая в бизнесе теле и телеком-провайдеров – импорт (контент, оборудование…), то подорожание услуг неизбежно, в минус работать никто не будет. При помощи медиагрупп, без их помощи, кабельное ТВ и интернет рано или поздно подорожали бы. Ну не может в стране дорожать всё, кроме ТВ и интернет.
— Может ли провайдер отключить каналы одной из медиагрупп?
Конечно, может. В Украине около 60 телеканалов, которые работают с провайдерами. Коммерция – это договоренности и поиск компромиссов. Кто-то договорился, кого-то условия не устроили. Откройте список телеканалов своего провайдера и посмотрите, есть ли там, например, канал «Телевсесвіт» или «Трофей» либо «Малятко ТВ». Ведь это существующие каналы, с лицензией, с вещанием на спутнике, с передачами. Если у вас в сети нет какого-то из этих телеканалов – не договорились. Такая же история может случиться и с телеканалами медиагрупп. Считайте, что у нас их пять. 1 января могут исчезнуть из кабельной сети, например, каналы какой-то из групп. Вполне могут. Это значит, что ваш оператор не договорился. Значит, их место займут другие каналы. Благо, предложений на рынке больше, чем возможности сетей (аналоговых). Заявления, который муссируются в СМИ о том, что украинцы вообще останутся без ТВ – это неправда. В кабельных сетях могут отключить каналы тех либо иных медиагрупп, но никак не все каналы. В сетях провайдер вынужден будет ретранслировать каналы: Первый национальный, Культура, Рада, каналы Областного ТВ, местные. Доступ к этим вещателям по умолчанию должен быть у всех. К каналам, которые работают по коммерческой схеме – только за деньги. Такая практика во всем цивилизованном мире.
— Что делать абоненту кабельного ТВ, если отключили любимые каналы?
Надеюсь до этого не дойдет, и правообладатели договорятся с провайдерами. Благо, дело движется, и игроки на рынке идут на диалог, договариваются между собой.
После 1 января с вступлением Закона в силу, за каналы либо нужно платить, либо выключить и не нарушать закон и права:
ваш кабельный оператор не договорился и вынужден выключить основные украинские телеканалы в своей сети;
ваш кабельный оператор договорился не со всеми медиагруппами, каналов стало меньше, абонентская плата увеличится;
ваш кабельный оператор договорился со всеми медиагруппами и абонентская плата за кабельное ТВ с 1 января станет значительно больше.
Если уж случился такой форс-мажор и телеканалы отключили, то вариантов для потребителя несколько:
отключиться от кабельного ТВ вообще (книги, театр, кино, интернет, спорт – намного полезней телевизора);
подключиться к конкурентам, которые договорились, и платить им;
установить эфирную антенну и смотреть телеканалы медиагрупп в аналоговом качестве либо в цифровом через приставку Т2 – БЕСПЛАТНО;
установить спутниковую антенну и смотреть телеканалы медиагрупп БЕСПЛАТНО;
подключиться через интернет к одному из легальных телевизионных сервисов интернет ТВ (Megogo, Oll.TV, Divan.TV, Trinity TV, Starcards.TV) и платить им.
В любом случае, без ТВ с творением Казимира Малевича ни в одном из вариантов зрители не останутся. Если зритель, потребитель, считает, что он не должен платить за ТВ, у него есть возможность ТВ не смотреть, не пользоваться услугами многоканальных сетей, и не платить за то, что он не хочет. Всегда есть бесплатная урезанная альтернатива.
Armencho
26.12.2016, 20:36
Каналы украинской Inter Media Group в 16:9
http://file.liga.net/upload/iblock/06d/06d30f01e342c67d02376d653822991a.jpg
Каналы украинской медиа компании Inter Media Group перешли на вещание из формата 4:3 на широкоэкранный 16:9.
Изменение пропорций изображения применимо в спутниковом вещании всем каналам группы - NTN, K1, K2, Mega, Zoom, Piksel TV и Enter Film,кроме Inter и Inter+,которые уже сделали это 15 октября 2016 года.На Украине только сейчас заметен процесс внедрения формата 16:9. До недавнего времени лишь немногие вещатели перешли на современный стандарт изображения.Это было связано с тем, что большинство домохозяйств все еще пользовались телевизорами старого типа.Спутниковый сигнал всех каналов Inter Media Group доступен на спутнике Astra 4A (4,8°E), tp.B36 (12,399 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).Скоро и другие украинские каналы перейдут на 16:9. Холдинг 1+1 Media объявил, что 17 января 2017 года изменение формата затронет телеканалы 1+1 и Plus Plus.Ранее на широкоэкранный формат перешел TET.В 16:9 уже транслируются STB, ICTV и Ukraina.
Armencho
26.12.2016, 21:26
СМИ: «Момент истины» Караулова убрали из эфира «Пятого канала»
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Программа Андрея Караулова «Момент истины» больше не будет выходить в эфире «Пятого канала», сообщил телеканалу «Дождь» собеседник, близкий к руководству канала. Информацию подтвердил и сам Караулов.
По его словам, он сам не подписал договор с каналом на следующий год. От более подробных комментариев он отказался, адресовав вопросы к руководству «Пятого канала».
Собеседники «Дождя», знакомые с производством передачи, утверждают, что инициатором разрыва отношений был именно канал. В пресс-службе «Пятого канала» отказались от комментариев, сообщив, что не раскрывают содержания своей телевизионной сетки до ее официального опубликования.
Караулов всегда был лоялен власти в своих программах, но некоторые темы, которые он выбирал, вызывали недовольство Кремля, поэтому не продление контракта на следующий год может быть связано с политическими причинами, говорит знакомый Караулова. По его словам, не понравиться могли, в частности, сюжеты, посвященные Путину. Об этой версии слышал и источник в комитете Госдумы по СМИ.
Никаких претензий к Караулову нет, возражает источник «Дождя» в Кремле. Караулов действительно периодически выбирал странные темы, не всегда умные, но они никогда не беспокоили администрацию президента, утверждает он.
В последнее время Караулов выпустил несколько материалов, связанных с именем Владимира Путина. В декабре на YouTube вышел его 10-серийный проект «Россия Владимира Путина». В нем значительная часть времени уделена событиям 1990-х гг. и сравнению с лучшими, по мнению автора, действиями Путина во всех сферах. Караулов пытался договориться о том, чтобы проект показали по «Пятому каналу», рассказывает его знакомый, но в итоге этого не произошло, и фильм был выложен в интернете.
Зато 12 декабря на канале вышла программа из цикла «Момент истины», которая была посвящена покушениям на Путина. «Начиная с 1999 года из открытых источников известно, как минимум, о шести покушениях на жизнь президента нашей страны», — начал передачу Караулов. В передаче рассказывалось в том числе, что был подбит вертолет, в котором в 2000 году Путин летел в Чечню, и о покушении на него в Азербайджане в 2002 году.
Проект «Россия Владимира Путина» действительно не вышел в эфир «Пятого канала, но это связано исключительно с тем, что это очень длинный проект, который не подошел каналу по формату, говорит человек, участвовавший в его подготовке. Он считает, что «Момент истины» не будет выходить не из-за неполитических разногласий Караулова и руководства канала. В частности, Караулов был недоволен суммой, которую канал выделял на подготовку «Момента истины», говорит собеседник.
Собеседник «Дождя» на канале утверждает, что в последнее время акционеры решили в целом изменить работу канала. На прошлой неделе гендиректор Алексей Бродский ушел в отставку. Его сменил Юрий Шалимов. Он руководил дирекцией правового вещания НТВ, которая готовила, в том числе, фильм «Анатомия протеста». Авторы утверждали, что участников протестных митингов 2011-2012 гг. подкупали.
«Момент истины» входит в десятку передач-лидеров канала по рейтингу. Программа 12 декабря про покушения на Путина заняла восьмую строчку в рейтинге самых популярных передач на канале на той неделе. Ее рейтинг (процент от общего числа телезрителей в стране) составил 1,8% (процент от общего числа ), а доля (от числа тех зрителей, которые смотрели телевизор в момент трансляции программы) — 8,8%
«Момент истины» Андрея Караулова выходит с 1992 года. Изначально она шла по каналу РТР (сейчас «Россия»), затем по ТНТ и ТВЦ. Передача прекращала выходить на РТР и ТВЦ после скандалов. Например, ТВЦ заявлял о том, что прекратил отношения с производителем программы после «грубых и демонстративных нарушений» договора. Сам Караулов рассказывал, что ТВЦ испортил перед выходом в эфир кассету с передачей, в которой он анализировал фильм НТВ «Дело в кепке» о мэре Москвы Юрии Лужкове. С 2011 года программа выходит на «Пятом канале».
Armencho
26.12.2016, 21:27
Союз журналистов Москвы учредит конкурс имени погибшего корреспондента телеканала «Звезда» Павла Обухова
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Союз журналистов Москвы планирует учредить конкурс молодых журналистов имени Павла Обухова — корреспондента телеканала «Звезда», погибшего при крушении Ту-154 в Черном море. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого секретаря Союза Людмилу Щербину.
«Такое предложение поступило от его коллег с телеканала Звезда. Мы это предложение обязательно поддержим», — сказала она. Предложение будет обсуждаться на ближайшем заседании организации.
Щербина добавила, что Обухов проходил в Союзе курсы журналистики кризисных ситуаций «Бастион», и его хорошо там знали.
Самолет Минобороны Ту-154 вылетел утром 25 декабря из аэропорта Адлер в сирийскую Латакию. Он пропал с радаров в 05:27 мск через пару минут после вылета, его обломки найдены в 1,5 километрах от побережья. На борту находилось 92 человека: исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, а также сопровождавшие их военные, экипаж и журналисты.
Помимо Павла Обухова, жертвами авиакатастрофы стали оператор телеканала «Звезда» Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский, а также съемочные группы «Первого канала» — корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, и НТВ — корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов.
Armencho
27.12.2016, 00:44
Пока провайдеры и телеканалы продолжают спорить, корейские и китайские форматы на подходе
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
В преддверии 1 января 2017 года – даты перехода телеканалов медиа групп на платную модель распространения, была собрана очередная пресс-конференция. Впервые мероприятие, посвященное дискуссии между провайдерами и медиа группами, посетил глава Нацсовета Юрий Артеменко. Он рассказал о планах принимать и дорабатывать ряд законотворческих инициатив и рассказал о планах на 2017 год: «Следующий год станет годом возможностей для телепроизводства», в том числе и благодаря запрету российских каналов. Господин Артеменко рассказал, что сотрудничество с Кореей в сфере производства контента, о котором шла речь на Kiev Media Week, продолжается. «Недавно с послом Кореи посетили киностудию Довженко. Также я встречался с послом Индии, работаем над договорами о сотрудничестве с Канадой, Бельгией. Не так давно поступил звонок из Китая, спрашивают: «А почему вы с нами не работаете?» В феврале приедет Директор Департамента Китая по развитию кино». Глава Нацсовета напомнил, чтобы в наступающем году телеканалы и провайдеры не нарушали закон и не транслировали контент, нарушающий информбезопасность страны. Что касается вопроса конфронтации телеканалов и провайдеров, то господин Артеменко призвал стороны договариваться и искать компромиссы, в противном случае страдает зритель и информбезопасность.
Федор Гречанинов, StarLightMedia, утверждает, что «переговоры идут, каждый день — десятки подписанных договоров. В переговорах один на один мы добились больших успехов». Господин Гречанинов уверен, что, несмотря на возникшую напряженность между участниками рынка, процесс движется в правильном направлении. Государство обязано защищать собственного производителя контента, чтобы состоялась украинская индустрия.
Александр Довгань, «1+1 Медиа» вспомнил подписанный в октябре меморандум провайдеров против медиа групп , и подтвердил слова Федора о том, что переговорный процесс пошел, «провайдеры идут на диалог, ежедневно подписываем не один десяток договоров».
Иван Шестаков, Megogo, считает, что нет ничего страшного, в том, чтобы платить телеканалам за контент: «Мы давно работаем с медиа группами, платим больше, чем кабельщики, но можем удерживать рыночные цены. Видим в этом возможность построить платный рынок».
Максим Кравчук, Triolan, озвучил известную позицию оператора Triolan: «Непосредственно после принятия закона начался диалог с медиа группами. Мы ввели плату за минимальный пакет – 15 грн».
Однако присутствующие в зале провайдеры утверждают, что вопреки прозвучавшим заявлениям диалога нет, медиа группы на уступки не идут.
Armencho
27.12.2016, 10:02
Уткин и Стогниенко не вернутся на «Матч ТВ»
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7d/MatchTV_Logo.svg/250px-MatchTV_Logo.svg.png
Комментаторы Василий Уткин и Владимир Стогниенко в ближайшее время не вернутся на «Матч ТВ». Об этом в понедельник АБН сообщили представители телеканала.
По словам представителей «Матч ТВ», руководство телеканала не намерено увеличивать имеющийся штаб комментаторов. «Мне, конечно, хотелось бы комментировать футбол высокого уровня, но я вполне творчески реализую себя на «Евроспорте», — ранее сообщил Уткин.
Напомним, Василий Уткин покинул «Матч ТВ» в феврале, а Владимир Стогниенко – в апреле этого года. Уход Уткина связан с конфликтом с руководством телеканала, а Стогниенко покинул «Матч ТВ» из-за запрета на комментирование матчей чемпионата Европы — 2016 во Франции на телеканале «Россия-1». Ранее ряд СМИ сообщил, что комментаторы могут вернуться на «Матч ТВ». Владимир Стогниенко по итогам голосования на сайте абонентов «НТВ-Плюс» вошел в десятку лучших комментаторов года.
Armencho
27.12.2016, 10:15
Disney-ABC займется выпуском видео для Snapchat
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Компания Snapchat привлекла Disney-ABC Television Group для участия в своем расширяющемся направлении производства контента. Стороны заключили соглашение, по которому Disney-ABC снимет несколько оригинальных роликов для социальной сети.
Первый на очереди – видео к шоу ABC "Бакалавр", которое стартует 3 января 2017 года. Эпизоды будут длиться 3-5 минут и будут доступны 24 часа на Snapchat. Серии появятся в разделе Snapchat Discover, в то время как финал сезона будет представлен в Snapchat Live Story.
В течение следующих нескольких месяцев Disney-ABC Television выпустит несколько дополнительных эпизодических шоу на Snapchat, подробности о которых не разглашаются, пишет Variety. Проект охватывает пользователей Snapchat в США.
"Мы исследуем способы рассказывать истории на мобильных утсройствах, и Snapchat– интересный ресурс для нас, который мы можем задействовать", - сообщил вице-президент по цифровой медиастратегии и развитию бизнеса Disney-ABC TV.
Snapchat уже запустил оригинальные шоу NBCUniversal в рамках длительного соглашения. Видео включают сцены из рызных программ, серии проекта "Голос" и еженедельное ток-шоу E!. Также ESPN и NFL производят оригинальные шоу специально для соцсети.
Для ABC сделка со Snapchat – которая охватывает более 150 млн пользователей ежедневно – прямой доступ к достижению молодой аудитории, которая все больше и больше отворачивается от ТВ. Соцсеть стимулирет интерес к шоу, например, "Бакалавр", а также позволяет зарабатывать деньги с объявлений, встроенных в видео.
В рамках сделки Disney-ABC будет разрабатывать и продавать рекламные пакеты, включающие 10-секундные полноэкранные рекламные ролики Snapchat. Инвентарь соцсети может продаваться в связке с рекламой на ТВ или раздельно только для цифровых спонсоров.
Armencho
27.12.2016, 12:16
«UA:Перший» перестали смотреть, когда из эфира ушли развлекательные программы – Харебин
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/Firstukraine.png/170px-Firstukraine.png
Рейтинг телеканала «UA:Перший» резко упал (с 8-го на 25-е место)после того, как было принято решение, что общественное вещание - это образовательный социально важный контент. Об этом рассказал в интервью ЛІГА.net первый заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Александр Харебин.
"А не следовать настоящему, то есть не развлекать публику и не идти у нее на поводу. Известный вопрос-дилемма: канал следует вкусам общества или формирует их? Итогом нашего выбора стало то, что канал упал в рейтингах с 8-го места на 25-е", - добавил он.
По словам Харебин,общество пока не готово потреблять контент, который образует. "Оно по-прежнему руководствуется принципами: секс, кровь и скандал", - отметил он.
Внутри команды НТКУ до сих пор идет дискуссия. "Фактически была проведена хирургическая операция: контент, который не соответствует стандартам общественного вещания, должен был уйти навсегда. И он ушел. Но нас перестали смотреть. Вторая концепция, которой я, например, придерживаюсь до сих пор, - дозированное наполнение социально значимым контентом, - не была воспринята. Возможно, если бы мы пошли по этому пути, не было бы такого резкого провала в телесмотрении", - рассказал Харебин.
Вместе с тем, отметил он, окончательное решение принимать будет все же новый менеджмент НТКУ (НОТУ), который придет в результате реформы.
Armencho
27.12.2016, 12:56
СТБ снимает шоу «Сюрприз» по британскому формату
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/2a/Telekanal_stb.png
Телеканал СТБ приступил к съемкам нового масштабного социально-развлекательного шоу «Сюрприз», которое будет воплощать в реальность мечты украинцев. Над проектом работает Творческое объединение Мирослава Домалевского («Дорогая, мы убиваем наших детей», «Я стесняюсь своего тела», «Спасите нашу семью»), - сообщает пресс-служба телеканала.
«Сюрприз» является адаптацией популярного формата Surprise Surprise, который успешно выходил на британском канале ITV с 1984 года. За время своего существования, а это более 150 выпусков, проект воплотил в реальность большие и маленькие мечты почти 2000 человек. Масштабное семейное шоу стало любимейшим у миллионов британцев.
Surprise Surprise успешно адаптирован в США, Китае, Польше, Нидерландах (10 сезонов шоу выходит на телеканале SBS6), Испании (Atenna 3, 7 сезонов), Румынии (8 сезонов).
"«Сюрприз» - это проект, где исполняются мечты людей, поступки которых заслуживают того, чтобы о них знала вся Украина, - комментирует Мирослав Домалевский. – Мы покажем удивительные истории, которые доказывают, что человеческие силы безграничны. Это настоящие герои: кто-то бескорыстно помогает людям, кто-то спас жизнь другого человека, кто-то после трагического случая не сломался и теперь вдохновляет своим примером окружающих, а кто-то сумел круто изменить свою жизнь и достичь новых высот в возрасте, который обычно посвящают внукам. Но «Сюрприз» - не о трагедиях. Это легкое студийное жизнерадостное шоу для всей семьи".
Уникальность проекта в том, что его участники даже не подозревают, что номинированы на сюрприз. Это становится возможным благодаря их близким, коллегам, друзьям или людям, которые хотят сказать «спасибо» таким неожиданным и очень приятным способом. «Сюрприз» находит своих героев в студии, на улице, в магазине, на работе и даже дома; а вручают его не только ведущие шоу, но и самые известные украинцы, среди которых обязательно будут звезды шоу-бизнеса.
Премьера шоу в эфире СТБ состоится в 2017 году. Имя ведущего будет объявлено после новогодних праздников.
Armencho
27.12.2016, 12:58
Госдуме предлагают запретить рекламу на время новогодних каникул
http://www.sostav.ru/app/public/images/news/2016/12/27/compressed/tv.jpg
Некоторые идеи по ограничению рекламы переходят от одного созыва Госдумы к другому. Законопроекты рассматриваются, забываются и снова вносятся депутатами. Так было, например, с попытками запретить рекламу безрецептурных лекарств или фастфуда.
Есть ещё одна живучая инициатива - запрет на трансляцию телевизионной и радиорекламы в праздничные дни. Два года назад с подобным предложением выступил депутат от ЛДПР Алексей Диденко - он ссылался на то, что реклама во время новогодних праздников ухудшает психологическое состояние россиян и негативно сказывается на их семейном бюджете.
Теперь очистить праздничный эфир пытается член «Единой России» Евгений Фёдоров. Он подготовил поправки в закон «О рекламе», которые запрещают телеканалам и радиостанциям размещать коммерческую и политическую рекламу в официальные праздничные дни. Прерывать «Иронию судьбы» можно лишь социальной рекламой, уверен депутат.
Фёдоров возмущен тем, что концерты, фильмы и детские передачи прерываются рекламой, которая создаёт неблагоприятный фон. «Гражданин смотрит добрые советские фильмы — и вдруг по телевизору дикими голосами начинает вещать актёр-коммивояжёр, призывающий скупать утюги, мобильные телефоны, кастрюли и моющие средства. Это всё, конечно, вызывает раздражение и портит праздничное настроение. Человек вместо того, чтобы расслабиться, вынужден смотреть совершенно идиотскую коммерческую рекламу», — заявил RT парламентарий.
Законопроект Фёдорова направлен «на защиту детей и оздоровление общего психологического состояния россиян». Кроме того, он предупреждает необдуманные траты. «В праздники человек не обременён работой и зачастую имеет достаточно свободного времени. Маркетологи, умеющие ловко оставлять человека без денег, сулят ему неимоверные скидки, если он прямо в эту минуту придёт к ним в магазин. От праздников остаётся горькое послевкусие совершенно ненужных покупок, на которые расслабленного праздниками гражданина подбивает реклама. Я считаю, что у рекламщиков и так достаточно времени и возможностей предлагать тот или иной товар, а от отсутствия их на время праздников все только выиграют. Пусть тоже отдыхают», — отметил автор.
Armencho
27.12.2016, 13:13
Кадыров обвинил комментаторов «Матч ТВ» в национализме
http://tofight.ru/image/?src=http://tofight.ru/wp-content/uploads/2016/12/prezident-chechni-ramzan-kadyrov.jpg&w=615&h=369
В Канаде на ринге Las Leami Casino состоялся один из самых ожидаемых боёв 2016 года в мире профессионального бокса. В скоротечном зрелищном поединке чеченец Артур Бетербиев блистательно победил опытного соперника Исидро Приета уже в первом раунде, дважды отправив его на настил ринга. И в итоге – одиннадцатая победа нокаутом Артура Бетербиева. Как написал глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Инстаграм, этот спортсмен является сильнейшим боксёром в полутяжелом весе, готовым отобрать титулы у самых именитых чемпионов.
На ринге Квебека одержал победу ещё один воспитанник чеченской школы бокса Вислан Далхаев, уверенно выигравший у Сальвадора Эрнандеса. Оба парня являются воспитанниками Чеченского республиканского клуба «Ахмат», который растит боксёров мирового класса. Однако глава ЧР выразил в соцсети негодование фактом игнорирования комментаторами российских спортканалов «Матч-ТВ» и «Боец» названия РСК «Ахмат», представителями которого являются отлично выступившие в Квебеке боксёры.
Рамзан Кадыров поделился: «Артур выходит на ринг в футболке клуба «Ахмат», после победного боя опять надевает эту футболку, благодарит родной клуб, болельщиков, но наши комментаторы ни одним словом ни в ходе боя, ни после него не обмолвились о том, что Артур воспитанник нашего клуба».
По мнению политика, националистические взгляды не должны иметь места на телевизионных спортивных каналах.
Armencho
27.12.2016, 16:01
Телеканал Rusong TV перешел на формат 16:9 и добавил стереозвук
https://pp.vk.me/c630131/v630131596/2f88d/bvZnGAaNN8w.jpg
Музыкальный телеканал Rusong TV перешел на вещание в широком формате (16:9) со стереозвуком. Перезагрузка канала произошла 27 декабря в 14:00, рассказали «Теле-Спутнику» в пресс-службе Bridge Media. До момента перезагрузки во время трансляции канала в правом верхнем углу экрана находился таймер, на котором велся обратный отсчет.
Телеканал Rusong TV работает с 2010 года. В его эфире клипы российских исполнителей, а также выпуски новостей, трансляции концертов и оригинальные музыкальные программы.
Напомним, что ранее в декабре на вещание в широком формате 16:9 со стереозвуком перешел телеканал «Настоящее страшное телевидение».
Armencho
27.12.2016, 16:03
СТС продлил сериал «Отель Элеон» на второй сезон
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p200x200/15740940_1229849907061043_1950640230914454290_n.pn g?oh=1aca6e7403046d960af23d6b1d765c1e&oe=58EF06B8
Телеканал СТС объявил, что начались съемки второго сезона комедийного сериала «Отель Элеон», который является спин-оффом сериала «Кухня».
Во втором сезоне «Отеля Элион» появятся француз-кондитер Луи (Никита Тарасов), спец по молекулярной кухне Катя (Валерия Федорович) и главный эксперт по уборке Айнура (Жаныл Асанбекова). «Старички» не только помогут коллегам по цеху решить амурные проблемы, но и станут свидетелями потрясающих преображений и перемен в жизни героев «Отеля Элеон», говорится в пресс-релизе телеканала СТС.
В новых сериях к прежним декорациям добавится квартира Михаила Джековича. Изменения коснутся и подсобки Дяди Бори, которую реквизиторы разнообразили лимонным деревом и изобретениями главного инженера отеля.
Производством сериала занимается студия Yellow, Black and White и Sister`s production. Показ первого сезона «Отеля Элеон» начался 28 ноября и завершится 29 декабря 2016 года. Согласно данным Mediascope, по итогам 2016 года он занял третье место в рейтинге самых популярных российских сериалов среди зрителей 4-44 лет.
Armencho
27.12.2016, 16:08
Украина потратит на Евровидение на 460 млн грн больше, чем заработает на нем
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/2/25/Eurovision_Song_Contest_2017_logo.png/300px-Eurovision_Song_Contest_2017_logo.png
Расходы на проведение международного песенного конкурса Евровидение 2017 в Киеве покроют из государственного бюджета и бюджета Киева. Общая сумма составит 655,7 млн грн. Об этом в интервью ЛІГА.net сообщил первый заместитель генерального директора НТКУ, исполнительный продюсер Евровидения 2017 Александр Харебин.
По его словам, бюджетная программа финансирования расходов Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) на проведение конкурса составляет 455,7 млн грн."Конкурс также финансируется из бюджета Киева. Киев в своей заявке обозначил выделение на конкурс 200 млн грн (эта сумма была зафиксирована решениями сессий Киевсовета как в бюджете 2016 года, так и в бюджете города на 2017 год). То есть общая выделенная для проведения конкурса сумма составляет 655,7 млн грн", - пояснил Харебин.
Он рассказал также, что конкурс имеет две составляющие - это так называемые телевизионная и нетелевизионная части. "Можно условно сказать, что нетелевизионные затраты покрываются Киевом, а телевизионные - из госбюджета Украины", - отметил первый замгендиректора НТКУ.
Что касается предполагаемых доходов от проведения конкурса, то на продаже билетов организаторы ожидают заработать свыше 30 млн грн. Тогда как основной частью доходов станет взнос EBU в проведение конкурса, который формируется из взносов стран-участниц."Уже подтвердили свое участие 43 страны. Благодаря этому в следующем году НТКУ получит от них основную часть дохода - несколько миллионов евро", - сказал Харебин.
Среди других источников он назвал спонсорство (международное - около 1 млн евро, национальное - в пределах 700 тыс. евро) и рекламу. "Будут также доходы от других услуг в рамках Евровидения, которые позволят НТКУ заработать от 50 тыс. до 100 тыс. евро в разных сегментах. В общем итоге, с учетом дохода от продажи билетов, доходная часть конкурса составит сумму более 7 млн евро (192,6 млн грн по нынешнему курсу. - Ред.)", - добавил исполнительный продюсер Евровидения 2017.
Таким образом, отметил он, если считать математически, то проект для Украины убыточный. "Но здесь немножко другая ситуация. Фактически это инвестиция в имидж Украины. Ведь не есть тайна, что конкурс Евровидение прошлого года - самый смотрибельный музыкальный конкурс в мире с аудиторией в 204 млн зрителей: вся Европа, а также зрители в Китае и США", - сказал Харебин
Armencho
27.12.2016, 19:14
Нацсовет проверит канал «Украина» из-за показа российского сериала после его запрета
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/Ua_white.jpg/166px-Ua_white.jpg
Нацсовет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телерадиокомпании «Украина» в связи с трансляцией сериала «Старшая сестра».
Как сообщает пресс-служба регулятора, мониторинг эфира телеканала, который проводился 21-23 декабря, зафиксировал трансляцию сериала «Старшая сестра», то есть уже после того, как Госкино отменило его государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение.
Таким образом, получается, что канал «Украина» нарушил как закон «О телевидении и радиовещании», так и Кодекса об административных правонарушениях."С целью проверки соблюдения лицензиатом указанных норм законодательства ему назначена внеплановая проверка", - пояснили в Нацсовете.
Напомним, как рассказал «Телекритике» глава Госкино Филипп Ильенко, решение аннулировать прокатное удостоверение сериала «Старшая сестра» было принято, поскольку в документах, которые представители телеканала подали в ведомство, было указано, что сериал является копродукцией трех стран – Украины, России и Польши, тогда как на самом деле это не так.
Armencho
27.12.2016, 19:22
Полномасштабная модернизация НТКУ будет стоить 100 миллионов долларов
http://mediasat.info/wp-content/uploads/2016/11/Telecommunications-e1478000437643-640x373.jpg
Для полного обновления Национальной общественной телекомпании Украины потребуются 100 млн долларов США, сообщает Лига.Бизнес со ссылкой на первого замглавы НТКУ Александра Харебина.
Харебин поведал о реформе Национальной общественной телекомпании, которая проводится для создания независимого общественного вещания.
«Было принято решение о присоединении всех областных ТРК, НРКУ и студии Укртелефильм, а также телеканала Культура к НТКУ. НТКУ фактически стала площадкой для создания общественного вещания», — заявил он.
С первым этапом реформы была покончено 30 сентября – осуществилось административное объединение всех компаний НТКУ, а все юридические офисы компаний прекратили свою работу. Уже с 1 января 2017 года НТКУ начнёт передавать активы в будущую НОТУ.
«ФГИ на основании отчетов независимых оценщиков оценил уставной капитал ПАТ в 2,544 млрд грн. В эту оценку, к сожалению, не вошли нематериальные активы, к которым относятся интеллектуальные права на весь контент, создававшийся государственными ТРК на протяжении десятилетий. Они выведены за рамки нынешней оценки и точно будут оценены уже в рамках будущего ПАТ. Причина — их корректная оценка требует длительного времени», — пояснил Харебин.
Он также подчеркнул, что глобальное обновление основных фондов в ближайшем будущем станет основной проблемой НОТУ. Полномасштабное переоснащение компании, по словам Харебина, потребует суммы, равной ста миллионам долларов США, что на сегодня составляет около 2,6 млрд гривен.
«В последний раз компания системно закупала оборудование в 1996 году. Это был так называемый японский кредит, когда японское правительство профинансировало обновление телевизионного парка. Причем отмечу, что НТКУ до сих пор по нему должно деньги Укрэксимбанку. Очевидно, что гораздо эффективнее для нового общественного вещателя было бы изначально все создать с нуля. Начиная от покупки современного оборудования и заканчивая оптимизацией и структурой штата. Но вы же знаете, что у нас страна-собес. Поэтому было принято решение преобразовывать существующее государственное телевидение в такое же отягощенное долгами и обязательствами публичное», — резюмировал замглавы Национальной телекомпании Украины.
Armencho
27.12.2016, 19:26
Оператор канала «Звезда» задержан в Москве за кражу с работы видеомикшера
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/95/Zvezda_logo.svg/220px-Zvezda_logo.svg.png
Столичные полицейские задержали оператора телеканала «Звезда» за кражу оборудования с работы, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
В полицию обратилась представитель ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных сил Российской Федерации «Звезда», которая попросила принять меры к 35-летнему оператору телеканала.
«По словам заявителя, сотрудник из помещения телеканала на проспекте Мира похитил видеомикшер марки Roland стоимостью более 346 тыс. руб., после чего скрылся», - отметил источник.
В ходе розыска полицейские на ул. Космонавтов задержали подозреваемого по месту жительства. По словам источника, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело о краже.
Armencho
27.12.2016, 21:27
Телеканал ТНТ4 начинает вещание за рубежом
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/47/%D0%A2%D0%9D%D0%A24_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%BF.jpg/220px-%D0%A2%D0%9D%D0%A24_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%BF.jpg
1 января 2017 года стартует международная версия ТНТ4. Впервые федеральный эфирный российский канал, спустя год вещания, выходит за рубеж.
ТНТ4 – первый федеральный российский телеканал, который за один год существования расширил границы эфира за пределы Российской Федерации. Данный проект представляет собой международную версию канала ТНТ4, обладающую правами на трансляцию контента, за исключением иностранных фильмов и форматных проектов. Он создан для русскоязычного населения, проживающего за пределами РФ, а также российских и русскоговорящих туристов по всему миру.
Гавриил Гордеев, директор телеканала ТНТ4: "Сегодня ТНТ4 – самый быстрорастущий телеканал страны, который с 1 января 2016 увеличил аудиторию в 2,5 раза. В 2017 году продолжим развиваться за пределы Российской Федерации и будем каждый день радовать лучшими юмористическими шоу и комедийными сериалами, в первую очередь, наших ближайших соседей – жителей стран СНГ и Балтии. Теперь русскоязычные зрители по всему миру будут знать, что в любое время суток хорошее настроение можно получить у нас. Включаешь кнопку ТНТ4 – и всё хорошо!"
Программная сетка международной версии ТНТ4 максимально приближена к российской – это значит, зрители за рубежом смотрят премьеры канала в то же самое время, что и в России, с учетом локального времени ключевых территорий.Сейчас контент ТНТ4 составляют уникальные российские проекты – юмористические программы: классика ComedyClub и ComedyWoman, "Наша Russia"; ситкомы "Счастливы вместе", "Универ", "ЧОП", "Легко ли быть молодым?", "Зайцев+1", "Дружба народов" и другие.
Вещание международной версии ТНТ4 осуществляется со спутника — ABS-2.
Armencho
27.12.2016, 21:31
Телеканал "Наука" и Институт современных медиа подвели научные итоги 2016 года
https://pp.vk.me/c638618/v638618218/57ad/DWijN3QO_DY.jpg
Телеканал "Наука" и Институт современных медиа (MOMRI) выяснили, какие события в сфере науки запомнились и были оценены как важные в уходящем году –учеными и обычными россиянами.
Телеканал "Наука" провел экспертный опрос: попросил российских ученых из разных научных сфер назвать события 2016 года, которые они считают самыми значимыми для мировой науки, и сравнил их оценки с мнением обычных россиян.
Самым значимым событием 2016 года, по мнению большинства опрошенных экспертов-ученых, стала фиксация гравитационных волн. В оценке этого события как важнейшего в году сошлись более половины всех экспертов, представляющих разные отрасли науки. На втором месте – новый способ редактирования генома человека. Третье место – обнаружение астрономами потенциально обитаемой планеты, которая вращается вокруг Проксимы Центавра, ближайшей к Земле звезды.
Социологи из Института современных медиа (MOMRI) провели всероссийский опрос и задали схожий вопрос простым россиянам, проживающим в городах с населением свыше 100 тысяч человек. В телефонных интервью респондентов спросили, слышали ли они о 10 самых важных, по оценке ученых, научных открытиях 2016 года и как те, кто слышал, оценивают их значимость.
Результаты опроса показали достаточно высокий уровень информированности россиян о ключевых научных событиях года, однако оценки значимости данных событий достаточно сильно отличалась от оценок ученых.
Самым важным по итоговым оценкам россиян оказалось открытие бактерий, перерабатывающих пластик. Это событие было оценено выше других и получило 4,7 баллов по пятибалльной шкале.
Второе место – методика редактирования ДНК и РНК – 4,4 балла. Третье место – добавление новых элементов в таблицу Менделеева (4,3 балла).
Открытие гравитационных волн, поставленное большинством ученых на первое место как важнейшее достижение в 2016 году, заняло 4 место по оценкам россиян – его значимость оценили на 4,2 балла из 5 возможных.
В ТОП-5 вошло также изобретение топологических изоляторов (4,1 балла).
Женщины, в особенности домохозяйки, дали практически все событиям более высокие оценки, чем мужчины – они чаще говорили, что считают эти события крайне важны для человечества. Возрастных различий в оценках практически нет, однако можно отметить, что открытие возможностей редактирования генома более высоко оценивают россияне младше 35 лет.
Исследование показало, что уровень информированности респондентов – обычных россиян, проживающих в городах с населением свыше 100 тысяч человек – оказался довольно высоким.
Так, более половины опрошенных сказали, что хотя бы что-то слышали об открытии четырех новых элементов таблицы Менделеева. Новые трансурановые элементы — 113, 115, 117 и 118 – были добавлены в таблицу Менделеева в январе 2016 года решением IUPAC (Международный союз по чистой и прикладной химии.
Чуть меньше половины всех респондентов – 44% - утверждают, что слышали о миссии космического зонда "Розетта", запущенного в 2004 году, и с 2014 года зонд исследовавшего комету Чурюмова-Герасименко. Зонд Европейского космического агентства "Розетта" стал первым в истории космическим аппаратом путешествовавшим вместе кометой и спустившим на нее исследовательский зонд.
На третьем месте - открытие у ближайшей к Земле звезды Проксимы Центавра потенциально обитаемой экзопланеты. Об этой новости слышали 42% всех респондентов.
Почти столько же россиян (41%) смотрели или читали новости о создании нового метода редактирования генома. Платформа sOPTiKO, созданная исследователями из Института Велком Траст Сэнджер и Кембриджского университета, позволяет отключать гены в любой клетке на любой стадии ее развития.
В ТОП-5 научных событий, оказавшихся на слуху у россиян, попало также открытие бактерий, способных полностью разлагать пластик. Необычных микробов, способных уничтожать различные виды пластика, обнаружили японские молекулярные биологи.
О самом значимом, по мнению российских ученых событии года – открытии гравитационных волн, слышал каждый третий опрошенный – 33%.
Самыми информированными о научных достижениях 2016 года оказались мужчины старших возрастов – среди них максимально число тех, кто слышал о данных событиях. Мужчины говорили о том, что слышали о данных открытиях существенно чаще женщин – особенно когда речь шла о химии, физике, космосе. Практически одинаковые ответы были получены об событиях в биологии, медицине, антропологии. В наименьшей же степени интересуются научными достижениями молодые женщины.
Интересно также отметить, что лучше всего осведомлены о научных открытиях люди со средним и высоким достатком – именно среди них интерес к новостям научного мира максимален.
Экспертный опрос проведен телеканалом "Наука" в период 12–20 декабря 2016 года; были проведены интервью с 20 учеными, представляющими различные научные отрасли. Всероссийский опрос проведен Институтом современных медиа (MOMRI) в период 16–20 декабря 2016 года. Общее количество опрошенных - 1610 человек в возрасте 18+, проживающих в городах с населением 100 тысяч человек и более. Метод опроса - телефонное интервью по случайной выборке. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.
Armencho
28.12.2016, 10:06
Рождественские музыкальные каналы закончили вещание.NOW Music TV как NOW 80s
http://www.parabola.cz/img_news/201612/138.jpg
По окончании рождественских праздников закончили вещание и британские музыкальные каналы с рождественской тематикой.
Большинство из них вернулись к первоначальным программам - Chilled XMAS опять Chilled TV, Heart Xmas теперь, как Heart ТV и платный канал MTV XMAS вернулся к названию MTV Classic.Также NOW XMAS провел ребрендинг.Теперь NOW 80s фокусируется на хитах 80-х годов прошлого века. NOW 80s вещает в сильном европейском луче спутника Astra 2G (28,2°E),поэтому прием возможен с антеннами небольших размеров и в регионе центральной Европы.Для приема будет достаточно антенны с диаметром около 70 сантиметров.
Технические параметры - NOW 80s:
Astra 2G (28,2°E), частота 11,223 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S/QPSK, FTA
Armencho
28.12.2016, 16:57
Нацсовет собрался запретить канал российских фильмов «Телеклуб»
http://satsat.info/attachments/novosti-telekanalov-zdes/629821d1482922079t-novosti-tv-samye-svejie-2016-10-148593.jpg
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания готовится запретить иностранный киноканал «Телеклуб». Вещатель транслировал ряд фильмов и сериалов, показывающих правоохранительные органы РФ, что нарушает нормы закона о недопустимости популяризации силовиков страны-агрессора. Собравшись исключить телеканал из списка адаптированных (это было указано в тексте решения), члены Нацсовета обратили внимание на немецкую лицензию «Телеклуба» и призадумались. В итоге чиновники перенесли рассмотрение вопроса на следующее заседание.
Мониторинг за 15-19 декабря показал, что вещатель транслировал ряд запрещенных российских фильмов-сериалов. В частности, «Мент в законе» (9 сезон), «Профиль убийцы -2», «Стреляющие горы», «Золотые парни» и «Надежда». Ранее – в августе-сентябре – регулятор зафиксировал трансляцию проектов «Мент в законе-2», «Принцип Хабарова», «Законы улицы» и «Москва. Три вокзала».
В октябре регулятор отправил дистрибутору телеканала в Украине – днепровской компании «Сонар» – письмо с предложением проинформировать правообладателя о нарушении украинского законодательства и «принять необходимые меры». Дистрибутор уведомил, что отослал письмо правообладателю – компании SMG Broadcasting (откуда она – в Нацсовете не уточнили), но программная политика телеканала так и не изменилась.
Член Нацсовета Сергей Костинский настаивал на исключении телеканала из списка, поскольку регулятор поступил «по-европейски» – ждал полгода, отправил письмо, но вещатель замечания проигнорировал. Замглавы регулятора Ульяна Фещук обратила внимание на то, что регулятор не получил юридического подтверждения получения письма ни от дистрибутора, ни от правообладателя. И напомнила, что по закону дистрибутор не может быть ответчиком (это третье лицо), а Евроконвенция о трансграничном телевидении позволяет транслировать иностранные телеканалы из ЕС и стран, ее ратифицировавших.
По информации из открытых источников, «Телеклуб» – проект RTVi и группы «Телекино». Канал работает на частоте платного российского вещателя «Детский мир» – у «Телеклуба» только 6 часов ночного вещания. В программе канала – российские сериалы. У самого же RTVi – британская лицензия и непрозрачная собственность. Среди потенциальных собственников в российских СМИ называется Александр Роднянский.
Напомню, за два года Нацсовет запретил 76 российских каналов – в основном из-за антиукраинской пропаганды, запрещенных фильмов и оригинальной российской рекламы. При этом из-за хитростей с европейскими лицензиями регулятор адаптировал два российские канала – познавательный Travel and Adventure и эротический NuArt TV (предоставили эстонскую и латвийскую лицензии). Всего в списке адаптированных – 156 иностранных телеканалов, 6 из них – с российскими лицензиями: «Дождь», «Топ шоп ТВ», «Охотник и рыболов» («Первый ТВЧ»), «Наше любимое кино» (Inter TV), «Зоопарк» и «Еврокино» (два последние – «Клуб 100»). Оригинальную российскую рекламу в эфире «Дождя» мониторинг регулятор не может заметить уже больше года.
Armencho
28.12.2016, 16:58
Первое российское общественное экологическое телевидение запустят в 2017 году
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Первое российское общественное экологическое телевидение Skyleaf TV может начать вещание в 2017 году, сообщил председатель медиа совета канала, академик РАЕН Николай Дроздов.
«Создатели канала считают своим долгом принять участие в создании экологической культуры, формировании у каждого гражданина страны понимания того, что его бытовое поведение влияет на глобальные природные процессы», - сказал Н.Дроздов на пресс-конференции в среду, пишет «Интерфакс».
Он сообщил, что канал будет финансироваться за счет спонсорских средств, государственное финансирование не предусмотрено.
По мнению Н.Дрозова, «экология должна стать не факультативом, а базовым предметом в школе, а может и с детского сада».
В свою очередь, пресс-секретарь Минприроды РФ Николай Гудков сообщил, что Skyleaf станет информационно-аналитическим каналом, на котором будут говорить о проблемах экологии и о том, как они решаются.
Разработчик проекта Ася Векслер отметила, что основную часть вещания канала составят информационные программы и документальные фильмы, предоставленные Минприроды РФ.
Armencho
28.12.2016, 16:59
Украина начала финансировать крымскотатарский канал ATR из госбюджета
http://mediasat.info/wp-content/uploads/2015/03/atr_02-180x135.jpg
Первая денежная сумма уже была перечислена украинским государством на счета телеканала, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Крым.Реалии».
Непосредственно о факте госфинансирования сообщил хозяин ATR Ленур Ислямов.
«Мы начинаем получать финансирование (на счет телеканала). До конца года закупим отсутствующее оборудование для студии и внесем долг оплаты за спутник», — прокомментировал ситуацию владелец канала.
Накануне Ислямов сообщал о своих сомнениях относительно возможного старта госфинансирования со стороны Украины до конца 2016 года.
Решение о выделении денежных средств было принято в Кабмине 7 декабря.
По словам украинского нардепа Рефата Чубарова, на финансирование телерадиокомпаний в Крыму и Севастополе бюджетом предусмотрена сумма в размере 35-36 миллионов гривен.
Отметим, что аналоговое вещание ATR в Крыму было остановлено ещё 1 апреля 2015 года в связи с невыдачей каналу российской лицензии. Позднее с материковой части Украины трансляция ATR вновь была запущена.
Armencho
28.12.2016, 18:38
Кабмин принял устав Общественного вещания
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
28 декабря 2016 на заседании Кабинета Министров Украины Министерство информационной политики Украины вынесло на рассмотрение проект постановления «Об утверждении Устава публичного акционерного общества« Национальная общественная телерадиокомпания Украины ». Об этом сообщает МИП.
«Для успешного создания Национального общественного телевидения и радиовещания в Украине утверждении устава вещателя является необходимым условием. С этой целью, Госкомтелерадио разработало соответствующий проект устава. Сегодня есть единственный шанс утвердить Устав НСТУ для того, чтобы в январе 2017 зарегистрировать юридическое лицо ОАО НСТУ. В противном случае реформа будет сорвана », - Министр информационной политики Украины Юрий Стець.
Правительство поддержало проект устава ПАО НСТУ единогласно.
Отметим, что проект устава был согласован с МИП, Нацсоветом Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Комиссией по ценным бумагам, Фондом госимущества, Министерством финансов Украины и Министерством юстиции Украины.
Напомним, что премьер-министром Украины В. Гройсманом неоднократно отмечалась необходимость урегулировать вопросы, которые могут стать препятствием на пути к реформе общественного вещания Украины. Глава Правительства поручил Министру информационной политики Украины Юрий Стецю выявить и предупредить подобные угрозы.
Armencho
28.12.2016, 18:43
Канал Савика Шустера продолжит трансляцию с повторами старых программ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3c/Shuster_at_sosracism.JPG/267px-Shuster_at_sosracism.JPG
Телеканал Шустера 3s.tv всё-таки останется в эфире в 2017 году, но будет повторять старые выпуски программ, сообщает Детектор.Медиа.
Информация о продолжении эфира была подтверждена руководительницей службы социальных коммуникаций ООО «ТРК ВИС» Еленой Тофанчук. «Пока еще повторы, как дальше – не знаю», – заявила она.
Программа передач канала на 2-8 января уже также известна.
Тофанчук рассказала, что пока трудно говорить о будущем телеканала. Как известно, в апреле Государственная фискальная служба Украины прояснила ситуацию касательно претензий к Шустеру и заявила, что проведёт налоговую проверку ведущего. Шустера обвинили в том, что он не предъявил декларацию на взятый в 2008 году кредит на сумму 1,34 млн евро, а также в уклонении от уплаты налога из доходов физлиц на сумму свыше 2,1 млн грн.
Помимо этого, должностных лиц компании «Савик Шустер студия», обвинили в занижении налога на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн за счет занижения стоимости программы «Шустер live» в 2012-2014 годах. Член политсовета ВО «Родина» Андрей Сенченко рассказал, что Пётр Порошенко вместе со своей командой и направили налоговую к Шустеру, чтобы остановить трансляцию его программы «Шустер Live».
В нынешнем году, в эфире «Шустер live», президент Центра исследований политических ценностей Олесь Доний заявлял, что аппарат президента Украины дал команду в течение лета «дожать» Шустера, после чего ведущий обратился к Порошенко и Генпрокурору Юрию Луценко по вопросу давления на студию.
«Когда вы были в опале, и когда на меня оказывалось огромное давление, чтобы вы здесь не появлялись. И когда даже вы, Юрий Витальевич, сидели и я не имел права о вас говорить, но всегда говорил, я не боялся. Подумайте, эта студия вам еще тоже может понадобиться», — высказался тогда ведущий.
Летом Международная федерация журналистов обратилась к украинской власти с требованием — прекратить преследование независимого телеканала и журналистов. В частности, идет речь о ток-шоу Савика Шустера «Шустер live». Объявление было размещено на официальном сайте федерации.
Напомним, 1 декабря на официальном сайте канала Савика Шустера было заявлено, что с 1 января 2017 года 3s.tv прекращает свою деятельность в связи с нехваткой средств и отсутствием спонсоров.
Armencho
28.12.2016, 19:26
В 2016 году количество зрителей пресс-конференции Путина выросло в два раза
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
В этом году прямую трансляцию большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина посмотрели 6,7 млн человек, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные телеизмерителя Mediascope (прежнее название — TNS).
Вещание встречи главы государства с журналистами вели «Первый канал», «Россия 1» и «Россия 24». Совокупная аудиторная доля трансляции среди зрителей старше 4 лет составила 49,3%.
Предыдущая пресс-конференция, которая состоялась 17 декабря 2015 года, собрала у экранов 3,2 млн зрителей, сообщал по итогам мероприятия сайт Vesti.ru. При этом аудиторная доля в сегменте 4+ составляла 29%.
Напомним, что в сентябре состоялся первый раунд дебатов между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Прямую трансляцию встречи, которую велась на сервисе YouTube, смотрели 2 млн человек.
Armencho
29.12.2016, 10:09
Продюсеры попросили правительство запретить телеканалам выкупать бессрочные права на сериалы
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) написала письмо президенту РФ, в котором просит запретить телеканалам выкупать бессрочные права на показ сериалов. Об этом RNS рассказала член правления АПКиТ Анна Крутова.
По ее словам, эта мера будет способствовать росту капитализации студий-производителей. Как рассказал RNS основатель «Космос фильм» Александр Акопов, в США телеканалы не имеют права полностью выкупать права на продукт, который они показывают. Он пояснил, что эта была специальная мера для поддержки производителей контента.
Издание добавляет, что письмо было отправлено еще в конце октября. Источник в правительстве рассказал, что в течение ноября проходил сбор мнений и оценок всех профильных министерств. Эти консультации носили предварительный характер, к обсуждению вопроса развития российского кино предполагается вернуться в следующем году.
Также известно, что замминистра связи Алексей Волин выступает против предложения АПКиТ. «Мы против законодательного регулирования отношений между участниками рынка. Пусть сами договариваются. Но мы твердо знаем, что сегодня без телеканалов невозможны ни отечественное кино, ни отечественные сериалы», — заявил чиновник, который также добавил, что обсуждал эту меру с продюсерами.
Armencho
29.12.2016, 10:13
В Москве задержали журналиста «Дождя» по обвинению в неповиновении полиции
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Корреспондент телеканала «Дождь» Василий Полонский задержан по обвинению в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (19.3 КОАП РФ) после съемок сюжета о вырубке парка Кусково. Об этом говорится в сообщении на сайте канала.
Максимальное наказание по этой статье — административный арест на срок до 15 суток.
По предварительным данным, рассмотрение дела в суде назначено на 29 декабря.
Отмечается, что журналист находится в ОВД «Вешняки».
Ранее сообщалось о задержании 11 активистов, выступавших против вырубки парка Кусково. Их также обвинили в неповиновении требованиям полицейских.
Накануне стало известно, что в парке началась вырубка деревьев, а территорию оцепила полиция.
Ранее активисты написали обращение с требованием прекратить вырубку. По их мнению, она ведется без необходимых разрешительных документов.
8 декабря президент Владимир Путин заявил, что обсудит ситуацию вокруг Кусково с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Парк планируется вырубить для строительства новой трассы. Активисты считают, что проект строительства не был согласован с местными жителями и ухудшит экологическую ситуацию в районе.
Armencho
29.12.2016, 16:17
Телеканал «В гостях у сказки» в период новогодних каникул будет транслироваться в открытом доступе
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Телеканал «В гостях у сказки» в период с 28 декабря по 15 января будет транслироваться в открытом доступе. В сообщении канала приводятся параметры для приема телесигнала.
- Спутник «Экспресс АМУ1», 36˚ в.д. Транспондер – 33; Стандарт – DVB-S; Модуляция – QPSK; Частота – 12341 Mhz; Поляризация – круговая левая; FEC цифрового сигнала 3/4; Символьная скорость – 27,5 Мсимв/с.
- Спутник Экспресс АТ1, 56˚ в.д. Транспондер – 28; Стандарт – DVB-S2; Модуляция – 8PSK; Частота – 12245.375 Mhz; Поляризация – круговая правая; FEC цифрового сигнала 5/6; Символьная скорость – 27,5 Мсимв/с.
Телеканал «В гостях у сказки» приступил к вещанию в начале декабре. Сейчас он доступен на платформе оператора НТВ-ПЛЮС. «В гостях у сказки» позиционируется как киноканал совместного телесмотрения для детей в возрасте от 4 до 12 лет и их родителей. Программная сетка канала состоит из классических и современных художественных фильмов-сказок, сказочных мультфильмов и сериалов.
Armencho
29.12.2016, 16:20
Региональный телеканал «Краснодар» запустил прямое вещание на YouTube
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Вещание регионального телеканала «Краснодар» стало доступно на видеохостинге YouTube. «Теперь вы увидите сетку вещания кабельных каналов, то есть тот прямой эфир, который мы вещаем в сеть кабельных операторов», — сказал технический директор МТРК «Краснодар» Эдуард Даниленко.
Из сообщения телеканала также следует, что в будущем выйдет приложение, которое позволит смотреть эфир канала «Краснодар» на мобильных устройствах.
Добавим, что ранее в этом месяце телеканал «Башкортостан-24» начал вести прямые трансляции в социальной сети Facebook. А в конце октября прямое вещание во «Вконтакте» появилось у телеканалов Life и «Россия 24». В ноябре прямую трансляцию в социальных сетях запустил канал Gamanoid TV.
Armencho
29.12.2016, 16:27
«Медиа Холдинг Вести» подтвердил закрытие канала UBR и объявил о новом проекте
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
"В условиях непрогнозируемой политики регуляторных органов, отсутствия прозрачных правил игры, существования двойных стандартов по отношению к участникам рынка «Медиа Холдинг Вести Украина» принял решение прекратить вещание телеканала UBR", - сообщается на сайте холдинга.
В компании также отметили, что рассматривают и развивают каждый свой ресурс с позиции бизнесовой целесообразности. "В ситуации постоянной турбулентности бизнеса в Украине, предвзятости к лицензионным активам холдинга и необоснованных претензий Нацсовета развитие и движение вперед не имеет перспектив. Вместо этого мы намерены реализовать общемировой тренд video first в совершенно новом проекте", — говорит глава «Медиа Холдинга Вести Украина» Ольга Семченко.
Кроме того, медиахолдинг сосредоточится на приоритетности своих digital-ресурсов, укреплении позиций газеты «Вести» на медиарынке и борьбе за право «Радио Вести» говорить.
Как рассказал источник на канале UBR, примерно две недели назад части сотрудников объявили о том, что их сократят. Остальные сотрудники должны были работать на канале до марта. Однако вчера вечером им также сообщили, что их последний рабочий день - 30 декабря.
По словам источника, период с декабря по март должен был быть неким переходным - за это время планировалось запустить новый телеканал с другим форматом и базой. Деньги в него уже начали вкладывать. Хотя проблемы с финансированием самого UBR были давно.
Armencho
29.12.2016, 16:28
«1+1» сообщает о попытке лишить его лицензии
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Телеканал «1+1» сообщил, что сегодня, 29 декабря, истекает срок действия его лицензии на аналоговое вещание, а Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания до сих пор ее не продлил.
Телеканал обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, главе парламента Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию.
В нем сообщается, что две недели назад, 15 декабря, Нацсовет единогласно проголосовал за продление лицензии. При этом в ходе рассмотрения заявки, которое длилось 6 месяцев, никаких претензий в адрес канала не поступало.
"Но в последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить решение и осуществить рейдерский захват канала <...> мы находимся не только в ситуации неопределенности, но и перед угрозой отключения вещания или назначении какого-либо нового постороннего руководства канала «1+1»", – утверждается в письме, которое подписали гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко, директор департамента информвещания Сергей Попов, а также ведущие телеканала и руководитель студии «Квартал-95» Владимир Зеленский.
В письме упоминается, что, по неофициальным данным, якобы именно Администрация президента пытается повлиять на позицию Нацсовета: "На протяжении последних двух недель из надежных источников к нам поступали сообщения, что именно АП пытается повлиять на принятие решений Нацсоветом и передать контроль над каналом в другие руки. Мы не хотим в это верить и <...> уверены, что вы, как Президент Украины, как гарант Конституции, и главы Верховной Рады и Кабинета Министров должны обеспечить выполнение решения и продемонстрировать уважение к независимости СМИ".
При этом на канале подчеркивают, что даже при отсутствии решения имеют законное право продолжать вещание. "Во времена правления Януковича и мы, и наши коллеги из других СМИ – 5 канала, 24 канала, каналов других медиагрупп, привыкли к необходимости постоянного противостояния давлению и попыткам власти вмешиваться в работу СМИ. <...> Нас уже невозможно запугать, но мы надеемся, что в 2016 году, в отличие от ситуации трехлетней давности, государство само заинтересовано в выполнении законных процедур и работе независимых СМИ. <...> Мы уверены, что со сцены Майдана вы втроем отстаивали, среди прочего, недопустимость повторения такой ситуации".
Armencho
29.12.2016, 16:34
Александр Ткаченко: «Комментарий Нацсовета подтверждает, что у государства есть интерес к активам «1+1»
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко прокомментировал заявления Нацсовета о том, что телеканалу не продлевают лицензию, так как «1+1» якобы не сообщил актуальную информацию о своих бенефициарах. Такой запрос от регулятора возник после национализации «ПриватБанка».
По словам Ткаченко, для канала стало неожиданностью узнать, что Глава Нацсовета связывает ситуацию с продлением лицензии канала с национализацией банка. "В нашей стране существует механизм национализации банка, но, Слава Богу, нет механизмов национализации телеканалов. Комментарий господина Артеменко подтверждает, что у государства есть интерес к активам канала «1+1»", - отмечает он.
Глава канала подчеркнул, что «1+1» не является активом «ПриватБанка» и у студии нет кредитов или долговых обязательств перед банком. "В частных разговорах я не однократно получал информацию, что со стороны АП осуществляется давление на Нацсовет. Связываю это с тем, что перед выборами, АП невыгодно иметь неподконтрольный медиа-ресурс", - добавил он.
Напомним, что телеканал «1+1» сообщил, что сегодня, 29 декабря, истекает срок действия его лицензии на аналоговое вещание, а Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания до сих пор ее не продлил. Телеканал обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, главе парламента Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию. В письме упоминается, что, по неофициальным данным, якобы именно Администрация президента пытается повлиять на позицию Нацсовета
В «1+1» также подчеркивают, что в законодательных нормах нет информации, что канал должен ждать месяц (до 23 января) получения документа о пролонгации лицензии. "Нацсовету ничего не мешало выдать нам лицензию сегодня, но этого не происходит. А происходят разговоры на тему "будьте лояльнее к Президенту", подождите, дайте тот документ или другой. - отмечает Александр Ткаченко. - Мы подали пакет документов со всей необходимой информацией 6 месяцев назад. Сейчас, как видим, происходит подмена понятий и у нас есть все основания для опасений, что Нацсовет может отменить принятое ранее им решение. Запрос госпожи Фищук (который формально мы так и не получили) о конечном бенефициаре не больше чем уловка, которая не может влиять на факт выдачи нам лицензии".
Armencho
29.12.2016, 20:18
Нацсовет выдаст «1+1» бланк лицензии на вещание до 6 января
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Нацсовет по телевидению и радиовещанию призвал не искать политическую составляющую в ситуации с телеканалом «1+1» и сообщил, что канал получит бланк лицензии не позднее 6 января.
"Национальный совет действовал и будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства", - говорят в регуляторе.
В Нацсовете напомнили, что 15 декабря лицензия для канала на аналоговое вещание была переоформлена и продлена на семь лет. За это решение тогда единогласно проголосовали все члены Нацсовета.
Согласно закону «О телевидении и радиовещании» бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату не раньше чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии, что лицензионный сбор уплачен. То есть в ситуации с «1+1» - это не раньше 29 декабря. "Резюмируя - «Студия «1+1» должна получить бланк лицензии не позднее чем 6 января 2017 года", - уточняют в Нацсовете.
Одновременно регулятор отмечает, что обратился к каналу с письмом о подтверждении того, что его конечный бенефициарный владелец не изменился.
Напомним, что телеканал «1+1» сообщил, что сегодня, 29 декабря, истекает срок действия его лицензии на аналоговое вещание, а Нацсовет до сих пор ее не продлил. Канал обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, главе парламента Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию. В письме упоминается, что, по неофициальным данным, якобы именно Администрация президента пытается повлиять на позицию Нацсовета.
Armencho
29.12.2016, 21:08
АП заявляет о непричастности к ситуации с лицензией «1+1»
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Администрация президента заявила, что не вмешивается в деятельность Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Так ее пресс-служба прокомментировала ситуация вокруг телеканала «1+1», сообщает «Интерфакс-Украина».
"Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания является независимым органом и никто, в том числе и в АП не вмешивается в его деятельность как в вопросах выдачи лицензий, так и их лишения", - говорится в ответе пресс-службы АП на запрос агентства.
В пресс-службе также выразили надежду, что регулятори менеджмент канала в сжатые сроки и "без неуместной тут политизации" осуществят техническую процедуру обмена всеми надлежащими документами, среди которых - информация о конечных бенефициарах.
Также в АП подчеркнули, что президент Петр Порошенко "всегда был, есть и будет гарантом свободы слова, и он всегда на стороне журналистов". "Нет никаких сомнений, что работе канала ничего не угрожает, и он продолжит радовать зрителей качественным телевизионным продуктом", - сказано в комментарии.
Напомним, что телеканал «1+1» сообщил, что сегодня, 29 декабря, истекает срок действия его лицензии на аналоговое вещание, а Нацсовет до сих пор ее не продлил. Канал обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, главе парламента Андрею Парубию и премьеру Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию. В письме упоминается, что, по неофициальным данным, якобы именно Администрация президента пытается повлиять на позицию Нацсовета.
Armencho
30.12.2016, 12:25
Медиа-холдинг «Имеди» планирует приобретение и других грузинских телеканалов
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Председатель наблюдательского совета телекомпании «Имеди» Ираклий Рухадзе не исключает дальнейшего расширения медиа-холдинга, передает корр. ФРОНТ НЬЮС.
Напомним, что в Грузии создается крупный медиа-холдинг, в который войдут телекомпании «Имеди», «Маэстро» и GDS. Соответствующее заявление 27 декабря распространила владелец медиа-холдинга «Имеди», супруга покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе.
По словам Рухадзе, Грузии нужны крупные медиа-объединения, чтобы предоставлять зрителю более профессиональный телевизионный контент.
«Грузии необходимы крупные медиа-холдинги, для того, чтобы произошла концентрация ресурсов. Мы должны предоставлять зрителю более профессионально подготовленные новости, развлекательные телепередачи и многое другое. Телекомпания GDS присоединится к нам как развлекательный канал. У нас есть и другие планы, в частности, мы намерены приобрести другие телеканалы, а формирование нескольких из них будем начинать с нуля. Мы намерены расширяться и в дальнейшем», -сказал Рухадзе, подчеркнув, что владельцы медиа -объединения не планируют прекращать информационные выпуски телеканала «Маэстро».
Armencho
30.12.2016, 12:25
В топ-10 программ в 2016 году вошли проекты "Первого", "России 1" и ТНТ
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Проекты "Первого канала", "России 1" и ТНТ составили десятку самых популярных программ, которые транслировались на российском телевидении в 2016 году, согласно рейтингу "Медиалогии".
В тройку лидеров вошли проекты "Голос" на "Первом канале", "Евровидение-2016"на телеканале "Россия 1" и детский "Голос" на "Первом". В десятку также вошли программы "Танцы", "Битва экстрасенсов" и "Универ" на ТНТ, "Вечерний Ургант", "Пусть говорят" и "Время" на "Первом канале" и "Вести недели" на "России 1".
Медиарейтинг построен по количеству сообщений в российских СМИ в период с января по декабрь. База СМИ включает порядка 36,5 тыс. наиболее влиятельных источников, среди которых ТВ, радио, газеты, информационные агентства, интернет- СМИ.
Armencho
30.12.2016, 12:27
«Матч ТВ» сменит целевую аудиторию
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Телеканал «Матч ТВ» планирует изменить целевую аудиторию, которая обозначена в планах по продаже рекламы. С 2017 года канал сосредоточится на группе «мужчины старше 18 лет». Об этом рассказал генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко в интервью газете «КоммерсантЪ».
Он также добавил, что холдинг в своих оценках уже начал переход на новую систему подсчета и параллельные замеры ведутся в течение полугода. По словам Чернышенко, сейчас доля канала среди «мужчин 18+» составляет 3,6%. При это доля стандартной аудитории «Матч ТВ» (мужчины 25-59 лет) — 3,2%.
По информации издания Sostav, во время официальной презентации телеканала, которая прошла 29 октября 2015 года, целевая аудитория «Матч ТВ» была обозначена как мужчина и женщин 14-44 лет, баинговая аудитория — мужчины 25-59 лет.
Armencho
30.12.2016, 13:18
Телеканал «Продвижение» посвятил Году российского кино 1 000 часов эфира
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Теме Года российского кино на омском телеканале «Продвижение» было отведены свыше 1 000 часов. Программная концепция канала в этот период была ориентирована на показ лучших художественных и документальных фильмов отечественного кинематографа, говорится в пресс-релизе «МКР-Медиа», в который входит «Продвижение».
Центральное место в программной сетке канала заняла ежедневная линейка «Год российского кино на ТК «Продвижение» (17:30) и предваряющий ее документальный цикл «Тайны советского кино» (17:00). В 2016 году было показано свыше 300 картин, ставших классикой отечественного кинематографа: «Семнадцать мгновений весны», «Белорусский вокзал», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза», «Берегись автомобиля» и другие. Самыми старыми из серии советских фильмов в эфире были комедии «Сердца четырех» (1941 год) и «Весна» (1947 год).
Кроме того, Году российского кино на «Продвижение» был посвящен цикл выпусков авторской программы Елены Мамонтовой «Персона Грата».
На телеканале также транслировались две линейки межпрограммных ID-заставок: полутораминутные истории, связанные с производством фильмов, и 30-секундные цитаты известных киногероев. В ноябре 2016 года этот проект получил главную награду XV юбилейного Всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион» в номинации «Телевизионный дизайн».
2016 год указом президента РФ был объявлен Годом кино. Цель проекта — привлечь внимание к отечественному кинематографу, его проблемам и достижениям.
Armencho
30.12.2016, 13:30
Глава МИД Польши: Я вынужден сократить финансирование телеканала "Белсат"
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Министерство иностранных дел Польши вынуждено сократить финансирование телеканала «Белсат». Эти средства будут направлены на открытие новых консульств и поддержку сирийских беженцев. Об этом глава ведомства Витольд Ващиковски сообщил польскому телеканалу TVN 24.
По словам Ващиковского, правительство Польши не является владельцем телеканала и «Белсат» мог бы поискать себе других доноров.
«В настоящее время мы увеличили консульские функции. Мы должны открывать новые консульства, создать в будущем году колл-центр для поляков, живущих в Великобритании», — рассказал Ващиковский о том, куда планирует министерство направить ранее выделявшиеся телеканалу средства.
«У нас также есть договоренность с белорусами, что они распространят на территории Беларуси телевидение Polonia Культура», — напомнил он.
О том, что польский МИД может сократить финансирование телеканала «Белсат» более чем в три раза — с 17 до 5 млн злотых на 2017 год (с 4 до 1,2 млн долларов), стало известно в начале месяца.
Директор телеканала Агнешка Ромашевская заявила, что это приведет фактически к уничтожению телеканала.
Вещание канала "Совершенно секретно" временно приостановлено из-за ЧП
Вещание телеканала "Совершенно секретно" временно приостановлено с 29 декабря. Как сообщает редакция, причиной стало возгорание в коллекторе на Большой Никитской улице в Москве, где проходит кабель партнеров канала.
Устранить неполадки оперативно не удалось. Прогнозов о возобновлении трансляции компания "Центел" также пока не может дать.
В редакции телеканала не работает телефон и электронная почта, поэтому по всем вопросам шеф-редактор Ольга Брун просит обращаться к ней напрямую.
Armencho
30.12.2016, 18:53
Стало известно, во сколько обойдется аренда площадки для «Евровидения-2017»
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Когда в НТКУ думали над тем, какая локация лучше всего подходит для проведения «Евровидения-2017», не последним аргументом в этом вопросе была стоимость ее аренды. Как вы знаете, главный песенный конкурс Европы в следующем году состоится в Международном выставочном центре, а сегодня стало известно, во что это выльется для организаторов.
Итак, стороны пришли к тому, что НТКУ придется заплатить МВЦ 35,1 млн гривен. Согласно условиям тендера, аренда распространяется на нежилые помещения общей площадью 31 тыс. кв м, в том числе на три павильона и 16 конференц-залов. Их восстановительная стоимость определена в размере 1,27 млрд гривен. Сроки аренды отдельных объектов составляют период с 18 марта по 21 мая 2017 года.
Также телекомпания сможет пользоваться прилегающими территориями — автостоянками, зеленой зоной, дорогами и тротуарами. Аванс в размере 28 млн гривен будет выплачен в течение 12 дней со вступления соглашения в силу, остальная сумма будет передана до июня. Стоимость потребленных коммунальных услуг будет компенсирована отдельно.
Armencho
30.12.2016, 18:54
Официальный запрос о владельцах «1+1» Нацсовет отправил сегодня утром
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Национальный совет по телевидению и радиовещанию отправил официальный запрос относительно конечного владельца телеканала «1+1» лишь сегодня утром. Вчера в регуляторе говорили, что письмо было отправлено.
Как сообщила пресс-служба регулятора,Нацсовет неоднократно обращался к руководству телеканала о необходимости представления подтверждающих документов о его владельцах. Однако канал «1+1» настоял на получении официального запроса.
"Регуляторный орган такой запрос подготовил и попросил юридическую службу компании забрать его, но юристы «1+1» отказались это сделать, отметив, что ждут документы по почте. Поэтому Национальный совет направил запрос курьерской службой, в 11:12 30 января он был доставлен на «Студию «1+1»", - уточняют в регуляторе.
Armencho
30.12.2016, 18:56
СБУ запретила актеру из новогоднего огонька «Интера» въезд в Украину
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому актеру Яну Цапнику в течение пяти лет. Соответствующий документ разместил в своем Facebook глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко.
Кроме того, СБУ проинформировала об этом Министерство культуры для внесения имени актера в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.
По словам Артеменко, он получил немало сообщений об участии Цапника в новогоднем «огоньке» на телеканале «Интер» и о его негативной деятельности в отношении нашей страны, в связи с чем он и обратился в СБУ."Если Ян Цапник действительно участвует в новогоднем «огоньке» на «Интере», то надеюсь, что телеканал обратит внимание на информацию от СБУ и своевременно приведет свой эфир в соответствие", - написал глава регулятора.
Мы обратились в каналу «Интер» с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Напомним, в 2014 году в России вышел фильм «Военный корреспондент» о событиях на Донбассе, в котором сыграл Ян Цапник.
Armencho
30.12.2016, 22:06
Телеканал 2х2 займется анимационным просвещением
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/2x2_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0% B0%D0%BB._%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0% BF.jpg/220px-2x2_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0% B0%D0%BB._%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0% BF.jpg
Кто главный тиранозавр «Союзмультфильма»? Что объединяет крылья, ноги и хвосты? Умеют ли японцы рисовать что-то кроме глазастых школьниц? Почему вы панически боялись Морры в детстве? Откуда в вашей голове фраза «Маловато будет»? В 2017 году 2х2 раскроет все карты анимации.
Телеканал 2х2 запускает цикл мини-передач, направленных на анимационное просвещение аудитории. Новости индустрии, рассказы о культовых аниматорах, подборки канонических мультфильмов, приемы анимации, используемые в разных странах… И это далеко не все.
Весной 2016 года в эфире было запущено еженедельное информационное шоу «Новости анимации». Изюминкой передачи стала еженедельная смена ведущего – иногда это профессиональные дикторы и актеры, иногда любители – пенсионеры или сисадмины канала. В среднем доля «Новостей анимации» соответствовала средней доли канала, а в ноябре 2016 года даже превышала долю канала на 10%.
В декабре 2016 года канал запустил цикл серий мини-передач «Монстры анимации». Первая часть состоит из 10 эпизодов, каждый из которых рассказывает о творчестве легендарных советских мультипликаторов (Роберт Саакянц, Владимир Попов, Вячеслав Котеночкин, Юрий Норштейн и др.). Ролики про биографии и особенности работы авторов сняты в стиле инфографики с применением аналоговой анимации.
В 2017 году зрителей ждет цикл мульт-ТОП 2х2 - подборки самых безумных, страшных, психоделичных, добрых или просто незабываемых мультфильмов, на которых выросло сегодняшнее поколение взрослых мальчиков и девочек. 2х2 напомнит зрителям, почему они боятся скрипа липовой ноги, откуда слезы на их глазах при упоминании мамонтят и как так вышло, что в детстве им приходилось смотреть на «Гипнэротомахию».
Позже в этом году 2х2 планирует рассказать о самых интересных и максимально аутентичных приемах анимации разных стран. А к своему 10-летию телеканал откроет кротовую нору в мир анимации. Наши зрители сами станут частью нарисованной вселенной, превратившись в анимационных персонажей. Но об этом позже.
Armencho
01.01.2017, 20:53
Станция CBS Drama закончила вещание в Польше
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b9/CBS_Drama.png/200px-CBS_Drama.png
Как сообщалось ранее, 1 января 2017 года в полночь, в результате решения вещателя - AMC Networks International, в Польше закончил трансляцию канал CBS Drama.
Станция была доступна в пакетах спутниковых платформ Cyfrowy Polsat, nc+ и Orange TV, а также кабельных и IPTV сетях.Канал начал вещание в Польше в 2001 году под названием Club. В 2006 году изменил бренд на Zone Club, а в 2010 на Club TV. В предложении станции зрители могли найти программы и сериалы, предназначенные для женщин.В 2012 году канал снова был переименован, на этот раз на CBS Drama. Програмное предложение составляли фильмы и сериалы для женщин.В портфолео AMC Networks International в настоящее время входят польские каналы: SundanceTV (SD/HD), CBS Reality, CBS Action, CBS Europa (SD/HD), Extreme Sports Channel (SD/HD), AMC (SD/HD) и Polsat JimJam.Кроме того, в Польше также доступна англоязычная станция Outdoor Channel (SD/HD).
Технические параметры, с которых транслировался CBS Drama:
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 114 (10,796 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
ID: CBS Drama
PID V: 165 (MPEG-4/SD)
PID A: 100 (pol, AC3)
PID PCR: 165
SID: 15706
PID PMT: 1006
Provider: nc+
Koдирование: Conax (nc+), Nagra MA (S4/N3 - nc+, N3 - Cyfrowy Polsat), Viaccess PC 3.0 (Orange)
Armencho
01.01.2017, 20:55
"UA: перший Ukraine" изменил логотип на "UA: Крым"
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-1/p320x320/14068078_525183331014846_3710218072503637650_n.png ?oh=e78fc0e7f4f79f6ecbe2317ecf82bded&oe=58E040E1
Национальная телекомпания Украины переоформила одну из лицензий на спутниковое вещание в связи со сменой логотипа.
Об этом сообщает пресс-служба Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
"Новый логотип вещателя - "UA: Крым". Соответствующее решение принято регулятором 29 сентября", - говорится в сообщении.
Во время рассмотрения этого вопроса член Национального совета Сергей Костинский прокомментировал его, отметив, что переоформление лицензии является знаковым событием, ведь речь идет о возобновлении деятельности Крымского филиала НТКУ.
Сейчас Национальная телекомпания Украины активно работает над тем, чтобы запустить вещание Крымского филиала.
Как сообщалось, по словам заместителя генерального директора НТКУ Михаила Шматова, до конца года ожидается еще и запуск сайта этого филиала.
Armencho
02.01.2017, 12:09
В Одессе украинские телеканалы заменили российскими
http://obob.tv/wp-content/uploads/2016/12/tele.jpg
В Одессе в новогоднюю ночь отключили все украинские центральные телеканалы и запустили российские.
Об этом сообщила «активистка» Алена Балаба.
«Телевизора нет давно и никогда не будет, но вот тут телесмотрящая часть одесской публики неистово жалуется, что ровно в 00.05 в Одессе отрубили все центральные украинские каналы и запустили российские. Вместо Гимна Украины им пришлось читать бегущую строку: „Путин в новогоднем обращении назвал 2016 непростым“», — возмутилась она на своей странице в соцсети.
Отключение связано с недавно внесенными поправками к закону «О телевидении и радиовещании», которые касаются так называемой универсальной программной услуги (УПУ) — перечня телеканалов, обязательных для трансляции в сетях кабельных провайдеров.
Одесские кабельные операторы предупреждали, что эти изменения обойдутся им в 1,5 млн. грн. ежемесячно и сообщили, что с 1 января будут вынуждены отключить центральные телеканалы.
Каналы с Азербайджана тестируются в MPEG-4 на 46°Е
Азербайджанский пакет Телерадио вещание в луче спутника Azerspace-1 (46 ° E), был увеличен на несколько FTA каналов. В рамках пакета на частоте 11.135 ГГц, пол. H (SR 27500, FEC: 5/6, DVB-S / QPSK) был добавлен широковещательные AzTV, Ictimai TV, Xezer TV и ATV. Все каналы транслируются в формате MPEG-4 сжатия и качества изображения в SD.
Ни один из вещателей не предусматривала детали изменить технические параметры. Стоит отметить, что вся "четверка" испускается из того же спутникового луча в Центральной Азии. Передача осуществляется в формате MPEG-2 ТП. 11K (. 11,175 ГГц, Pol H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK).
Интересно, что идёт восстановление в Европейском спутниковом вещании государственных каналов Азербайджана. Станции AzTV и Ictimai TV были выключены в начале 2016 года со спутника Eutelsat Hot Bird 13 ° E, но теперь опять они в Европе - на этот раз с помощью луча европейского спутника Azerspace-1 (46 ° E).
Технические характеристики:
Azerspace-1 (46°Е)
тр. 9K (. 11,135 ГГц, Pol H, SR: 27500, FEC: 5/6, DVB-S / QPSK)
- AzTV (321/268/321/257 MPEG-4 / SD FTA)
- Ictimai TV (318/309/318/258 MPEG-4 / SD FTA)
- Xezer TV (315/314/315/259 MPEG-4 / SD FTA)
- ATV (311/317/311/260 MPEG-4 / SD FTA)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot