Просмотр полной версии : конвертер на 36гр.
У меня была проблема.На 36й градус или голова с саморобной перемычкой внутри или купленная круговой поляризации.Но и там перемычка!! А в сделанной самостоятельно сигнал слабый на транспондер 12341.Я нашел решение-купил круговую инверто и проблема решена. Но мне нужна 4х выходная,а ее цена ок 50 у.е.(дорого),кто что посоветует?:mad:
посоветую зделать самому, то что ты пробывали не показатель, я тоже долго эксперементировал пока не научился нормально их делать. сейчас вот глянул у себя на этот транспондер - у меня 80% на эво 700, а он немножко сигнал занижает. пиши если что, попытаюсь поделиться опытом.
главное точно по центру перемычку разместить и выбрать соответственно подходящий пластик и подходящей толщины,"заводская все ще лучше",но...ето выход чем дорого купить круговую квадро.:D
viksolfree
26.08.2009, 23:01
главное точно по центру перемычку разместить и выбрать соответственно подходящий пластик и подходящей толщины,"заводская все ще лучше",но...ето выход чем дорого купить круговую квадро.:D
тут как не крути заводская лутше сам пробовал эксперементировоть и с углом и с длинной и с толщиной проще купить заводскую
blackcat
28.08.2009, 09:30
В свое время делал из дискетки 3,5 отлично справлялась с поставленной задачей, кроме того есть несколько вариантов изготовления если заинтересует спрашивайте подниму свой личный архив подскажу
olbrayt33
28.08.2009, 17:45
Зачем их переделывать? Купить дешевле
Я сделал и пластиковой карточки "Стартовый пакет" для мобильного телефона. Идет на УРА! Нужно только правильно ее выставить. Я выставлял методом "втыка". 30 минут настройки и 70% есть. для 36 - это ОГО-ГО.
pasha_tonis
31.08.2009, 09:22
Чень много изготовил самостоятельно таких пластин. Лучший материал для этой цели капрон или пластмасса. На уровень сигнала сильно влияет толщина материала, а ею как раз и пренебрегают при изготовлении пластины. Оптимальная толщина 2-2,5 мм. Пластину утопить в глубь конвертера почти до штырей. Изготовленные мною конвертера имели такое же усиление как заводские. Однако следует помнить что под ТРИКОЛОР не стоит ставить самодельный конвертер т.к. после обновления ПО со спутника насторойки ресивера будут сброшены и картинка пропадет. Придется вручную заходить в меню и менять тип конвертера на УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
переделал десятки конверторов в круговой, ставил обычный пласмас под 45 градусов между штырьками и ругулировал начиная от начала до штырей добиваясь самый пик сигнала, но и длина пластины тоже влияет.
45 градусов влево или вправо? Как правильно?
45 градусов влево или вправо? Как правильно?
Спереди вправо!
по цене конвертор аналогичный с круговой поляризацией на зоо рублей всего дороже...стоит ли терять такой ценой качество сигнала ?
под переделку годятся марки любых конверторов или есть приоритетные?
Подскажите.
werter123
22.09.2009, 22:56
под переделку годятся марки любых конверторов или есть приоритетные?
Подскажите.
Подойдут любые конвертора, вопрос только втом с какой стороны торчат штырьки, если смотреть с переди один штырь с низу, второй с левой стороны, и есть штырь с верху и с левой стороны, пластина ставится в первом случае на 2 часа, и во втором на 10часов. В зависимости с какой стороны штыри, может прийдётся поменять поляризацию на транспондерах H на V или наоборот пока появится сигнал. Качество сигнала на переделаной голове ничем не хуже.
да не партесь вы так в нете продаются пластины из текстолита специальным образом протравленные чтоб сигнал не падал 80 рублей стоит такая пластина ,купи вставил смотри,а по мне все это хрень купил нурмальную голову и нет проблем
насчет качества сигнала на переделанной голове оно будет ниже как ни крути проверено
Странно, у нас и круговые и линейные Квадры стоят по 30$ , так что стоит поискать подешевле.
werter123
03.10.2009, 20:18
да не партесь вы так в нете продаются пластины из текстолита специальным образом протравленные чтоб сигнал не падал 80 рублей стоит такая пластина ,купи вставил смотри,а по мне все это хрень купил нурмальную голову и нет проблем
насчет качества сигнала на переделанной голове оно будет ниже как ни крути проверено
а ножницами лель вырезать? и если нужно голову на один выход, то лучше конечно купить нормальную голову, а если на 4 выхода то лучше переделать. P.S. так будит дешевле.
на счет дешевле согласен на счет качества сигнала несогласен на себе испытано в сигнале потеряете
на счет дешевле согласен на счет качества сигнала несогласен на себе испытано в сигнале потеряете
dot ты о чём?
если вставляете пластину , не забывайте сажать на силикон защитную крышку , а то счастье будет недолгим :D
Я сделал и пластиковой карточки "Стартовый пакет" для мобильного телефона. Идет на УРА! Нужно только правильно ее выставить. Я выставлял методом "втыка". 30 минут настройки и 70% есть. для 36 - это ОГО-ГО.а как транспондер 12341 все ок,70процентов тоже?
рекомендую перемычку из старой карточки телефонной сделат токо в два слоя тогда сигнал нормальный выходит
Привет всем! у меня такая история переделал я обычный ку конвертер под круговую тоесть вставил пластинку в волновод всё как положено, всё поцепил на тарелку настроил с трудом на спутник ловило только 2 транспондера ну там половину нтв каналов и каналов 7 бесплатных, ну и решил потом прикупить уже что бы нормально смотреть со всех транспондеров головку с круговой поляр.., сегодня купил и поставил на тарель, и скоко не крутил не вертел почемуто не как не могу настроить на нормальный сигнал максимально что было так это уровень 85-92%, а качество 3-5 %. Обьясните что я не так сделал может чтото не доделал!!! тарель 0.9м
Привет всем! у меня такая история переделал я обычный ку конвертер под круговую тоесть вставил пластинку в волновод всё как положено, всё поцепил на тарелку настроил с трудом на спутник ловило только 2 транспондера ну там половину нтв каналов и каналов 7 бесплатных, ну и решил потом прикупить уже что бы нормально смотреть со всех транспондеров головку с круговой поляр.., сегодня купил и поставил на тарель, и скоко не крутил не вертел почемуто не как не могу настроить на нормальный сигнал максимально что было так это уровень 85-92%, а качество 3-5 %. Обьясните что я не так сделал может чтото не доделал!!! тарель 0.9м
На круговой конвертор нужно и нужно тип LNB переставить с 10600 на 10750..
И для зтого сообщения свой раздел есть, а тут пишем только инструкции для ресиверов!
ой сори что не туда написал!!! ну у меня в LOF стоит 10750 мгц
После установки деполяризационной пластины, сборки и монтажа антенны, Вам перед началом приёма нужно настроить в установках ресивера параметры гетеродина для данного спутника, так как если ресивер настроен под универсальный конвертер 9750/10600 МГц , то у Вас будет выпадение диапазона примерно 150МГц. Для ресивера Nokia9600 в меню установок (guide-8-1) для LNB1 выставляются такие параметры: 1-LOF1: 10750 (начало нижнего диапазона) 2-LOF2: 10750 (начало верхнего диапазона) 3-SWT : 0 (частота, на которой происходит переключение гетеродина с нижнего диапазона на верхний). После этого производится полное сканирование спутника, - прописываются все транспондеры. Правда, иногда приходится некоторые вводить вручную простым поиском (guide-6). Вводите, например, 12457, V, 27500, 3/4 и всё должно заработать. Ресивер иногда в режиме автопоиска (особенно Нокия с тюнером эстонской сборки) может не найти все каналы. Для ресиверов других моделей все параметры настройки гетеродина аналогичны приведённым для Нокии.
Итак, Вы всё установили, как вроде бы и положено, но у Вас не открываются некоторые каналы. Теперь Вам надо уточнить следующую вещь. В связи с тем, что спутник и приёмная антенна могут находится не на одной долготе, а на разных, и из-за того, что наша планета как бы круглая :), поляризация так же попадает на приёмную антенну под некоторым углом (или дугой, если речь идёт о круговой поляризации). Поэтому пользователям, удалённым от области уверенного приёма, приходится манипулировать с поворачиванием антенны чуть левее, или чуть правее (в зависимости от того какую частоту ловите (в левой или в правой поляризации). Только в данном случае необходимо помнить, что надо придерживаться "золотой" середины, ибо, переборщив с одной (с левой), можно потерять в другой (в правой). И наоборот. И ещё иногда успех приносит (хотя на круговую поляризацию и не должно влиять) поворачивание закреплённого конвертера относительно оси волновода примерно в диапазоне до 10 - 15 градусов. Угол подбирается экспериментально при включенном приборе или ресивере с отображением качества приёма на экране телевизора. Иногда случается ситуация такого характера, что при использовании конвертера с двумя гетеродинами (универсального), один из них (гетеродинов) оказывается с чувствительностью ниже, чем другой (заводской брак). Тогда есть смысл - переключиться с низкочуствительного гетеродина на нормальный, изменив настройки в ресивере. Вот это как раз тот единственный случай, ради которого можно использовать универсальный конвертер для приёма сигнала с Eutelsat W4 .
День добрый. Имеется ресивер Galaxy Innovations S1115, конвертор(круговой) Gen Satellite Circular Single(L.O 10.750GHz). Будет ли ловиться сигнал со спутника Eutelesat 36 в Москве(тарелка 0,6м)?
Ведь в интерфейсе ресивера нет возможности выбрать поляризацию круговую. Только вертикальную/гор/автоматич.
:thank:
ресивер Galaxy Innovations S1115, конвертор(круговой) Gen Satellite Circular Single(L.O 10.750GHz). Будет ли ловиться сигнал со спутника Eutelesat 36 в Москве(тарелка 0,6м)?
Ведь в интерфейсе ресивера нет возможности выбрать поляризацию круговую. Только вертикальную/гор/автоматич.
Будет.
Поляризацию выбирай так: H=L, V=R.
Подскажите, обязательно покупать конвертер с надписью "HD", чтобы смотреть HD каналы или можно обычный ставить (без этой надписи)? Продавец говорит одно, знакомый другое.
stepanoua
18.12.2011, 21:29
необязательно "с надписью HD"
Andrey_S
05.08.2012, 16:05
Добрый день, может такой вопрос задавали, можно сделать конвертер с универсальной и с круговой поляризацией. Удобный для подвесов. В интернете много статей но как то всё размыто.
agrotexnika
05.08.2012, 17:56
Пытался вспомнить на каких еще спутниках используется круговая поляризация, кроме 36 или 56? Для просмотра этих спутников поставь отдельную антенну, оптимального диаметра для Вашей территории (в моем случае 60-75 см.). А вторую антенну с линейным конвертером на поворотную систему.
Если хочется пограться, цепляешь в мультифиде круговую и линейную на офсетную антенну
http://wiki.satgate.net/index.php/%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1 %82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_Astra-1G_%2831,5%29_%D0%B8_Eutelsat_Sesat_W4_%2836e%29_% D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D 0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%A2%D0%92_%28%D0%9D%D0%A 2%D0%92_%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81,%D0%A2%D1%80%D0%B 8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%29
и антену на поворотную систему
с настройками конечно придется повозиться
ага. головку замутить можно.но сигнал на простые спутники будет слабее. а на нтв удовлетворительно. 70%. но тогда о НД можно забыть.
ставят 2 ковертера.один на все спутники.второй отдельно инверто марки на нтв.и все отлично.но надо конечно расчитать чтоб все попадало как нужно пож сигнал :)
Andrey_S
07.08.2012, 15:30
Просто подвес не дружит с командами дисека. А у PAUXIS-8200 есть прорези под 45гр. Ну, я и подумал может есть оптимальный вариант?
добрый день. скажите пожалуйста, как можно смотреть пакет триколор?
и что для этого надо-какой тюнер?
какой размер тарелки нужен для пакета триколор?
добрый день. скажите пожалуйста, как можно смотреть пакет триколор?
и что для этого надо-какой тюнер?
какой размер тарелки нужен для пакета триколор?
Самый простой и дешевый вариант ресивер Глобо 4100С ( процессор али 3329С ), конвертор Ка круговой и антенна ( диаметр зависит от Вашего местоположения, у меня 90 см и не жалуюсь, у знакомого 60 см фокус и так же не жалуется ). Вот ссылка на дампы для Глобо 4100С для просмотра Триколор через ЭМУ Dre2.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=154790#post154790
Есть варианты и на ресиверы формата мпег-4, я показал Вам самый бюджетный вариант для прсмотра Триколор.
CHOA у моего друга тюнер(Gi8120) работает с "триколором" через обычную головку(не круговую),показывает примерно 120-130 каналов.
CHOA у моего друга тюнер(Gi8120) работает с "триколором" через обычную головку(не круговую),показывает примерно 120-130 каналов.
В линейный конвертор Ваш друг скорее всего вставил пластину, примерно как на картинке. Можно если нет кругового конвертора поступить и так, но это уже будет не линейный конвертор. Вот есть тема на форуме , смотрите ссылку.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=968
Что касается 120 - 130 каналов, то речь видимо не только о Триколоре, а и других каналах. Я же писал о просмотре Триколор с помощью ЭМУ Dre2.
CHOA,что он с "голoвкой делал" я не спрашивал, шаринга у него нет, а сегодня с ним общалиcь и он мне это рассказал.Установки на тюнере я сделал (Univ 9750-10750) тюнер прошивал я и каналы тюнер "увидел" от "круговой" головки.
sattel7, спросите у друга за конвертор на какой он принимает каналы с 36Е и все будет ясно. Всегда ставился конвертор круговой поляризации для приема каналов со спутника 36Е или конвертор линейный переделывается путем установки в него пластины. Никогда не слышал о приеме 36Е на непеределанный линейный конвертор.
CHOA,только что дозвонился; он пластину ставил.Я сейчас на таком же тюнере проверю количество каналов, которые он сможет мне "показать".головка круговая-инверто зеркало 0.95см "на моторе".
sattel7, спасибо! Вот мы и выяснили вопрос конвертора для приема каналов со спутника 36Е.
CHOA, только что проверил; примерно 140 каналов показывает на 36Е.HD-каналы не показывает, а в формате S2 штук 80 идет.Проверил на GI8120.
sattel7, просортируйте через меню ресивера каналы 36Е по алфавиту от А до Я , что-то мне кажется там половина дублей ( повторяются ).
CHOA я посмотрел по журналу "Сателлит" на транспондеры, и тюнер показывает ВСE каналы которые прописаны в журнале, а в меню тюнера есть (возле трaнспондеров) слева надпись(S2)возле тех у которых каналы вещают в этом формате.А повторы есть, не отрицаю ,но разница с глобиком 4100С реально каналов в 80.
sattel7, спасибо! Убили окончательно. У меня Ортон Х405Р, на него пока нет софта с эму для Триколора. Жду каждый день. Я к 32 дюймам подключил Глобо 4100С мини, Триколор в мпег-2 ( вроде 47 каналов ) идет, но картинка страшная. Скорее всего завтра будет у меня стоять GI 8120.
P.S. Уже сделал заказ GI 8120 в интернет-магазине. Убедили.
CHOA у меня подключен опенфокс 4100 к кинескопному телевизору 72 см.Картинка идеальная.Вы может в меню настроек тюнера "поиграться".Я уверен что и на другие модели тюнеров скоро "придумают" прошивки.
Все уже пробовал. Как мини не крути, качества картинки ресивера мпег-4 нет. Я уже заказал GI 8120 жена ( таможня ) дала добро. Завтра во второй половине дня будет новый ресивер.
CHOA,да уж, 'горячий" Вы человек.A если послезавтра 'халява закончится"? Кстати, я говорил что HD-"триколоровских" он не открывает.
Никогда не слышал о приеме 36Е на непеределанный линейный конвертор.Когда тв-3 был в открытом доступе, лично ловил данный канал на линейный конвертор...
Ортон Х405Р пойдет детям в комнату на их ЛЭД телевизор ( а то смотрят по мпег-2 AMIKO SSD549 СX ), а GI 8120 давно собирался купить, все руки не доходили. Вот и повод подвернулся и случайно жена согласилась. А Триколор не так скоро и закодируют.
Cotea, так я на тарелку только 2-3 дня назад поставил круговую головку.A раньше, без каких либо переделок, находил тюнером каналы НТВ+, только ничего они конечно не показывали.
CHOA я где-то видел, что может быть открытым от пол-года до нескольких лет.
Cotea (Добрый вечер, Сергей!), надо попробовать на линейную. Ради интереса утром покручу. Выставлять 9750-10750 ( круговой ), или 10600 ( линейный )?
Кстати заметил в новом ЭМУ на 4100С стоит 10600 и все идет, если поменять на 10750, то некоторые каналы Триколора пропадут ( не будет сигнала ).
CHOA,кстати, на GI8120 работает на Uni(9750/10750).
Когда тв-3 был в открытом доступе, лично ловил данный канал на линейный конвертор...
Совершенно верно.
Любой конвертор для приема сигналов линейной поляризации будет принимать и сигналы круговой поляризации но с потерями как минимум 3db.
Чем больше диаметр антенны тем менее ощутимы эти потери.Параметры частоты внутреннего гетеродина *универсального линейного конвертора* обычно 9750\10600мгц как для FTA каналов так и Триколора с НТВ.Они указаны на этикетке конвертора.
Когда тв-3 был в открытом доступе, лично ловил данный канал на линейный конвертор...
Универсальный конвертор может принимать сигналы в двух диапазонах частот 10 700...11 700 МГц и
11 700...12 750 МГц. Входная частота кругового конвертора 11,7 -12,75 ГГц. Соответственно вы сможете смотреть каналы Триколор-ТВ с транспондера 11727L, sr: 27500, fec: 3/4 спутник EUTELSAT 36A/B, 36° в.д. и на универсальный конвертор.Вещание с этого транспордера
в DVB-S2 / MPEG-4 ,следовательно и просмотр доступен на HD-ресивере. Когда то на этой частоте и транслировался канал _ТВ3_ DVB-S /MPEG-2 , что и позволяло принимать его на обычный линейный конвертер.
О сколько нам открытий чудных...
допустим есть частота 11727 МГц
есть конвертор
1. универсальный 9750/10600
2. круг. поляриз. 10750
вычитая из частоты вещания частоту гетеродина, получаем ПЧ (промежуточную частоту) именно она присутствует в кабеле.
1. 11727 - 10600 = 1127 МГц
2. 11727 - 10750 = 977 МГц
два разных конвертора, два варианта параметра "тип конвертора" в ресивере - получаем четыре варианта:
1. реально круговой конвертор, в настройках круговой конвертор, ПЧ - 977 МГц
ресивер вычисляет: 11727 - 10750 = 977. Совпало! есть сигнал.
2. реально круговой конвертор и в настройках линейный конвертор, ПЧ - 977 МГц
ресивер вычисляет: 11727 - 10600 = 1277. не совпало! нет сигнала.
нужно 977 + 10600 = 11577 - на этой частоте принимался бы 11727.
3. реально линейный конвертор, в настройках круговой конвертор, ПЧ - 1277 МГц
ресивер вычисляет: 11727 - 10750 = 977. не совпало! нет сигнала.
нужно 1277 + 10750 = 12027 - на этой частоте принимался бы 11727.
4. реально линейный конвертор, в настройках линейный конвертор, ПЧ - 1277 МГц
ресивер вычисляет: 11727 - 10600 = 1277. Совпало! Есть сигнал.
как то так...
... и опыт, сын ошибок трудных
kergma, спасибо! Начинает ситуация проясняться. Сажусь пересчитывать Триколор для линейного конвертора.
:eek: ЗАЧЕМ!?
нужно всего лишь правильный тип конвертора указать в настройках.
Тогда я ничего не понял. Получается линейный 10600, а круговой 10750? Или я совсем запутался?
Я подумал, что надо вычислять промежуточную частоту и потом определяется, что ставить в настройках ресивера.
Дошло до меня как до утки на третьи сутки. Точно же, просчитал на примере 12054, все совпадает. Указать правильный тип LNB надо и все.
Остается вопрос, а будет ли картинка при правильном типе LNB в настройках ресивера на линейном крнверторе с 36Е?
AndreyUA
02.03.2013, 23:08
Если я правильно понимаю, то на линейный конвертер можно будет принимать
10700-11900 МГц и 11550-12750 МГц (ПЧ 950 - 2150 МГц)
с потерей 3 Дб из-за отсутствия деполяризационной пластины.
2 kergma, не совсем понял ваших расчетов.
Или я чего-то не понимаю?
boris.kovalthuk
02.03.2013, 23:35
10700-11900 МГц и 11550-12750 МГц (ПЧ 950 - 2150 МГц)
Это=же написано на всех коробках и головках универ.конвертора.Что ещё гадать и считать,что оно даст????Раньше можно было смотреть на 36* некоторые каналы на универсальном,а сейчас нет,только круговой.
Cotea
Кстати заметил в новом ЭМУ на 4100С стоит 10600 и все идет, если поменять на 10750, то некоторые каналы Триколора пропадут ( не будет сигнала ).
Надо не смотреть что там стоит в настройках выложеного софта для LNB
и дисека, ибо это настройки пользователя выложившего софт под свою LNB и дисек.Просто надо знать тип и параметры гетеродинов соей LNB и выставить их в своем ресивере и будет тогда совпадение частот транспондеров согласно таблиц флисата или лунгсата (прописная истина).Математика kergma правильная кроме механической ошибки :1. 11272(11727 должно быть) - 10600 = 1127 МГц
Просто надо исправить.
По поводу :а сейчас нет,только круговой,отвечу так-еще в далекие 80-90ые на тернопольскую 1.75 двухзеркальную смотрели каналы фильмнет1и2 в д-маке на 1вест на линейный конвертор Калифорния без всяких деп\вставок при любой погоде.Там тоже была круговая поляризация...
Теперь точно понимаю, что ничего не понимаю :1-:
boris.kovalthuk
02.03.2013, 23:46
А у него,что какой-то другой не свойственный ЛНБ и дисек?Дисеки подходят ко всем линейным и круговым головкам с одними стандартными данными,а головки круговые со своими,линейные со своими.Зачем чего-то выдумывать,я вчера целый день считал и выставлял и в результате -ничего!!!
boris.kovalthuk : а какой конвертор на вашем 36 град.
boris.kovalthuk
03.03.2013, 00:12
Стоит на данный момент Eurosky cirlcular/Input-11700-12750ghz
Output-950-2000mhz
Freq-10750ghz
Так и установите в настройках на 36*Е Freq-10750ghz и просканируйте транспондеры триколора.
boris.kovalthuk
03.03.2013, 00:21
А вы думаете,что я чего-то другое устанавливал???Ошибаетесь,на др.настройках не работает и не будет,уже вчера проверял.И головы менял на универсальные и в настройках ставил почти,повторяю,почти то что выше товарищ расчитывал,но....думал,что универс.голову можно без переделки ставить,они дешевле.Но не .то
Вопрос возник из ничего из-за копирования дампов выложивших с настройками под свой вариант установки реального конвертора и настроек его в своем реальном тюнере.
Для примера берем транспондер 12190-L(H) и расматриваем 4 варианта:
1-LNB*НТВкруговая*-в тюнере 10750- прием на 12190 мгц IF=1440мгц
2-LNB Универсальная-в тюнере 10600-прием на 12190 мгц IF=1590мгц
3-LNB*НТВкруговая*-в тюнере 10600- прием на 12040 мгц IF=1440мгц
4-LNB Универсальная-в тюнере 10750-прием на 12340 мгц IF=1590мгц
п.с. LNB Универсальная-с деполяризационной вставкой
Таким образом прием транспондеров Триколора в зависимости от этих вариантов возможен на:
11881 на 11881 а также 11731 и 12031
12015 на 12015 а также 11865 и 12165
12190 на 12190 а также 12040 и 12340 (1440+10600 и 1590+10750)
12226 на 12226 а также 12076 и 12376
12303 на 12303 а также 12153 и 12453
Это выплывает из-за разницы частот гетеродинов в 150мгц=10750-10600
Этот *разнобой* и встречается в выложеных на форуме дампах.
Выбор любого из выше приведеных вариантов установок позволит смотреть вашим тюнером Триколор.
Остается одно. Утром беру универсалку и пробую настроить Триколор, так как круговой конвертор у меня работает без проблем и Триколор с него вижу своими глазами. И для меня наступит момент истины.
Проверил только что как универсальный конвертор ( без вставленной пластины ) дает возможность смотреть Триколор с 36Е. Увы, Триколор на универсальном конверторе у меня не появился. Тип конвертора в настройках устанавливал соответственно постам ниже.
Поставил обратно круговой конвертор и смотрю Триколор.
Будут желающие проверить у себя, пожалуйста, напишите о результате.
Проверил только что как универсальный конвертор ( без вставленной пластины ) дает возможность смотреть Триколор
Деполяризационную пластину еще никто не отменял.Она должна устанавливаться в универсальный конвертор.Об этом сказано в самом
начале ветки.Пластину просто самому можна вставить в дешевый универсальный конвертер.
Вам же ответили : CHOA,только что дозвонился; он пластину ставил.Или у Вас тоже 1.75м двухзеркальная с большим Кус?
Так вставив в нее пластину какая она уже универсальная ? Она уже круговая ( точнее универсальная переделанная в круговую ).
Тогда всем кто желает поставить себе Триколор надо предложить два варианта:
1. Купить круговую головку и смотреть Триколор.
2. Купить универсальную головку, разобрать ее, вставить пластину, собрать обратно, желатально посадив крышку на герметик во избежании попадания влаги.
Далее если правильно !!! ( 45 градусов ) вставили пластину, то возможно появится Триколор. Ладно у себя на переделанной головке пошел или не пошел Триколор - не велика беда. А если такие эксперементы у заказчика проводить. Посоветует ли он еще кому-то такого установщика? Сомневаюсь.
Вопрос. Зачем все эти танцы с бубном, чтобы смотреть Триколор, если не дураки изобрели круговую головку? Пусть она стоит на 20-25 гривень дороже, но она гарантирует просмотр каналов со спутника 36Е.
По поводу зеркала антенны http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=155022&postcount=42
И результат на ней http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=155031&postcount=44
AndreyUA
03.03.2013, 13:11
Вопрос. Зачем все эти танцы с бубном, чтобы смотреть Триколор, если не дураки изобрели круговую головку? Пусть она стоит на 20-25 гривень дороже, но она гарантирует просмотр каналов со спутника 36Е.
Ну сейчас установка пластины - это рукоблудие поверх одеяла. Раньше, когда они стоили немалых денег был смысл извращаться. Хотя и сейчас, некоторые у кого поворотка, крутят деполяризационную пластину до приемлемого падения сигнала на обоих поляризациях.
AndreyUA, абсолютно согласен с Вами.
Уважаемый CHOA это мне не понятна эта *свистопляска с бубном*.Если у людей нет возможности смотреть этот Триколор через Шуру и не будет, а появилась возможность временной халявы то для нее покупать и круговой конвертор и антену чтобы потом пылился??? А законов приема радиоволн линейной и круговой поляризации еще не отменяли.
boris.kovalthuk,я раньше писал что: у друга GI8120 и обычная головка, куда он добавил пластину.Тюнер прошивал-активировал плагин я, тюнер триколоровские каналы "увидел от круговой головки".И сейчас он смотрит ВСЕ каналы( примерно 120-140), что может открыть этот плагин, через тюнер, подключенной к обычной головке с переделкой.
Сейчас проверил на глобо 7010 от обычной головки так вот: ни одного "НТВ" или "Триколор" каналов тюнер не увидел(нашел до 30 каналов).
Уважаемый duman, круговая головка в наше время не так и дорога. Причем здесь антенна? Разве она не нужна для приема в одном из вариантов? Универсалка тоже стоит денег и разобрав ее , а потом собрав с пластиной назад, нет гарантии , что она будет работать на 36Е. Если Вы затронули денежную сторону для просмотра Триколора через эму, то более оправданно купить круговую и не изобратать велосипед.
Предлагаю прекратить спор, ведь мы выяснили, что смотреть Триколор есть два варианта. Пусть каждый выбирает вариант приемлемый для себя и наслаждается просмотром Триколор с 36Е.
haykazun
03.03.2013, 13:51
Вопрос. Зачем все эти танцы с бубном...
[/B]
В первую очередь это надо тем, у кого не хватает каналы нижнего диапазона. ИМХО
Конкретно мне надо Armenia 1 TV 11026 H DVB-S2/QPSK MPEG-4 2500 3/5 , а у меня конвертор круговой, и знаю, что с помощью пластины могу принимать это частота на универсальную головку, но тогда у ряд частот с круговой поляризации сигнал не будет, так как и сейчас некоторые ТР на грани.
boris.kovalthuk
03.03.2013, 13:56
Саша,так я о чём-же и говорил!!! ТОЛЬКО с переделаной будет работать,а расчёты выше это не для заказчиков на установку.Но ещё одно,переделаная голова слабее видит сигнал чем круговая.Уже проверено на собственном опыте.А теперь полезем в дебри головок(о платах внутри)схемы разные и в круговой и в универсальной и через это и сигнал в переделке не важнецкий.
И давайте заканчивать ,как Олег сказал,а то это уже лишнее.
haykazun, но речь же идет о возможности просмотра Триколор с 36Е. Какие проблемы с приемом Триколора с 36Е на круговую? Еще раз повторюсь есть два предложенных варианта для просмотра, любой вправе выбрать вариант себе по душе.
За прием каналов нижнего диапазона я с Вами согласен.
а разве никому не приходилось ставить поляризационную пластину?
в те времена, когда ХД не было - это был вопрос времени.
круговые головы были не редкостью, просто, как правило, не нужны.
клиент появлялся на 36 градус внезапно.
там делов то - голову в кипящую кастрюльку
выпилить пластинку - лучший сигнал был на пластинках из толстых линеек.
то что предлагали сделать из пластиковой карты - фигня, сигнал был слабый.
если перепутаешь угол наклона - левая и правая поляризация менялись местами.
пластину нужно ставить так, что бы антеннки четвертьволновые были по одну сторону пластины.
когда то у оптовика покупал круговую квадру. пришла пауксис самодельная.
до сих пор у человека стоит и ХД принимает. Что внутри не знаю.
внутри у круговых евроскаев поляризатор керамический.
потому оптимальный вариант - выдрать пластину из кругового конвертора и установить в универсальный.
по идее уровень должен быть как на круговом, но еще возможен прием и линейных поляризаций. ну и 2 диапазона.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot