PDA

Просмотр полной версии : Восстановление ресиверов U2C S+ mini/MAXI программно

CHOA
12.07.2015, 18:37
Восстановление ресиверов U2C S+ mini/MAXI программно

http://primavera-filehosting.com/uploads/1417928143.jpg

CHOA
12.07.2015, 18:40
Файлы для восстановления через порт RS232

Чувак
09.11.2016, 04:24
После прошивки камрада Чувак ресивер - нужно снимать " пезеуху" и снова востанавливать на программаторе ) товарищ прошил етим дерьмом, ****!
или ето специально сделано!!!!!!!!!
извините за эмоции, пожалуйста....но ресивер опять моргает "оранжевым"
все поправлю сам... но вопрос .... кому это нужно!
P/S прошивал этим all_flash_rom_20161021_17-50-03_.rar

ВНИМАНИЕ:
Для корректной установки дампа: в начале надо прошиться официальным ПО и сделать сброс на заводские настройки, и только потом заливать дамп!

Если прошиваете дампом

Меню - Обновление ПО/настроек - Обновление ПО с USB - Тип обновления выбираем ALL или ВСЕ и нажимаем старт.

Чувак
09.11.2016, 08:54
понял , спасибо но почему при востановлении с помощью COM сначала читает...потом выбивает утилиту?

P.S только что увидел что тема"без обсуждений" пусть модератор удалит . или перенесет http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=9260

Пробуйте восстановить флешкой:переименовать файл дампа или софта force_upgrade_rom.bin
Это автозапуск прошивки. Флешка включается в обесточенный ресивер и затем подается питание. Вынуть флешку при такой картинке. Для просмотра картинки, надо навести курсором на картинку и левой клавишей мышки, щелкнуть по ней. Если с флешки таким образом не поможет, то прошивать шнуром через загрузчик.
Все вопросы задавать здесь: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7026&page=46

Чувак
27.02.2017, 01:30
Программа для восстановления.
Версия 4:

Чувак
03.03.2017, 02:14
Если тюнер U2C S+ уходит в перезагрузку после появления заставки с надписью U2C.
Попробуйте отдельно закинуть бутлоадер ( шьется как и файл софта ).
Сбросьте на полные заводские, затем бутлоадер и за ним потом перешить свежим софтом или дампом. Как шить софтом и дампом здесь: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=9255
Это на случай если причина не в железе. Заодно и проверите в чем причина в софте или в железе.

Чувак
03.03.2017, 03:09
Дамп для восстановления ресивера с помощью флеши.

hunter-001
03.03.2017, 13:09
Дамп для прошивки с флеши, с помощью программатора.
Нет логики в оглавлении,или с флешки или с прогера.

g_rom
06.11.2017, 13:45
Дамп для восстановления ресивера с помощью флеши.
А ты бы не мог предупредить что после заливки этого в режиме по...тюнер больше не загрузится...так как разные лоадеры

kesha61
20.12.2017, 20:27
U2C+mini - горит зеленый светодиод, желтый мигает, экран ТВ - черный. На прошивку с флешки не реагирует. Шить через COM? И откуда брать выход видео на ТВ? Я взял из гнезда AV, но там миниджек на два выхода, может не оттуда взял? К нему нифига нету, сказали что он лег после прошивки... И вообще: после неудачной прошивки на ТВ должно что то быть или нет?

lidersm
21.12.2017, 09:23
И вообще: после неудачной прошивки на ТВ должно что то быть или нет?
Прошивка повреждена, либо не соответствует. В большинстве своем, на ТВ нет ничего. Такие ресы восстанавливаю с программатора. Если надо могу ЛС скинуть FullDump. Если не хотите заморачиваться - высылайте, восстановлю за гуманные деньги. Пишите в ЛС, если интересно.

kesha61
21.12.2017, 09:35
Прошивка повреждена, либо не соответствует. В большинстве своем, на ТВ нет ничего. Такие ресы восстанавливаю с программатора. Если надо могу ЛС скинуть FullDump. Если не хотите заморачиваться - высылайте, восстановлю за гуманные деньги. Пишите в ЛС, если интересно.

Это все восстанавливается только с программатора или можно через ДЖЕТАГ как Ортоны? И как это делается? Ортон я восстанавливал несколько раз - получилось...

lidersm
21.12.2017, 10:08
Это все восстанавливается только с программатора или можно через ДЖЕТАГ как Ортоны? И как это делается? Ортон я восстанавливал несколько раз - получилось...

Проще выпаять SPI флеш, влить 8 Метров и впаять обратно. 15 мин делов то. Зачем JTAG, все равно вскрывать. На счет Ортонов, на проце Ali3329B, Sti5518 Jtag имеет смысл подключение, там паять 48 ног не охота, хоть и не проблема. А тут красота. ИМХО...

kesha61
21.12.2017, 23:59
Проще выпаять SPI флеш, влить 8 Метров и впаять обратно. 15 мин делов то. Зачем JTAG, все равно вскрывать. На счет Ортонов, на проце Ali3329B, Sti5518 Jtag имеет смысл подключение, там паять 48 ног не охота, хоть и не проблема. А тут красота. ИМХО...

Я просто без понятия какой прогер и как это делается, сбрось ссылку если где есть описание этого всего процесса. Где купить прогер и какой нужен? А то у меня есть мой U2C макси, мало ли чего, надо осваивать все это дело... Он уже сдыхал один раз после прошивки, восстановил с флешки.

kreshnot
22.12.2017, 09:01
Я просто без понятия какой прогер и как это делается, сбрось ссылку если где есть описание этого всего процесса. Где купить прогер и какой нужен? А то у меня есть мой U2C макси, мало ли чего, надо осваивать все это дело... Он уже сдыхал один раз после прошивки, восстановил с флешки.

хороший программатор стоит не мало и нет смысла покупать из-за одного ресивера
покупать дешёвый тоже не вижу смысла
многие жалуются,что с 8М начинают плохо "писать"

lidersm
22.12.2017, 09:44
хороший программатор стоит не мало и нет смысла покупать из-за одного ресивера
покупать дешёвый тоже не вижу смысла
многие жалуются,что с 8М начинают плохо "писать"

Все верно товарищ говорит. Из за одного реса покупать смысла нет, даже дешевый. Хотя сам дешевым до сих пор пользуюсь, пока для моих целей устраивает. Ну то как повезет.

На счет самого процесса: пока реса под восстановление нет, поэтому без картинок и в трех словах. Разбираем рес, извлекаем системную плату (иногда ленюсь это делать - по ситуации и конструкции смотрю). Находим на плате саму флеш, она маркируется 25Q64 (для данной модели ресивера) или ей подобная о восьми ногах . Мажу ноги флюсом и прогревая термовоздушной паяльной станцией снимаю ее с платы. Отмываю от флюса, подчищаю ноги компонента для контакта с разьемом прогера. Подсоединяю к программатору.Стираю, предварительно обнулив флаги запрета стирания/записи, если таковые имеются. Заливаю проверенный дамп. Делаю верификацию, убеждаюсь в отсутствии ошибок программирования. Припаиваю флеш на место, отмываю от остатков флюса. Проверяю работоспособность. Собираю все на место. Прошиваю интересующим меня дампом уже с меню тюнера со списком каналов/ключами/приложениями. Все.

П.С. Процесс в некоторых деталях может отличаться. Все зависит от мастера и его умений и понимания процесса.

П.П.С. Желающие могут дополнить, исправить, подсказать, раскритиковать. Описал, как это делаю я.

kreshnot
22.12.2017, 11:19
Дополнение : при таких ремонтах с флеши нужно сразу снимать дамп ОТР ,так как при повреждении этих данных можно распрощаться с девайсом

kesha61
22.12.2017, 11:32
Посмотрел на Ютюбе о программаторах - я так понимаю что мне нужен USB CH341A SP 24 и 25? Но я еще не пробовал тюнер шить через СОМ-порт, только через флешку, может через СОМ воскреснет...

lidersm
22.12.2017, 11:53
Дополнение : при таких ремонтах с флеши нужно сразу снимать дамп ОТР ,так как при повреждении этих данных можно распрощаться с девайсом

И тут не могу с Вами не согласиться. Для работы с ОТР областью требуются более серьезные программаторы. Из тех пяти или шести тюнеров именно этой модели, уваленых программно, проблем не наблюдалось. Причем, в одном из них посыпалась флеша. Ставил постороннюю, проблем не возникло. Отсюда вывод, область ОТР в этой модели не используется.

Хотя, если прог не поддерживает эту область ОТР, он ее и не трет. А с другой стороны, если программировать флеш, снятую с этого экземпляра, то ОТР не должна пострадать. Ну а если ОТР пострадала, ее и нет смысла читать. Т.О. область ОТР пригодится для замены микросхемы, н.р. если она посыпалась. Но тут нет гарантии, что не посыпался ОТР блок. Вообщем как то так.

kreshnot
22.12.2017, 15:32
.

Хотя, если прог не поддерживает эту область ОТР, он ее и не трет. А с другой стороны, если программировать флеш, снятую с этого экземпляра, то ОТР не должна пострадать. Ну а если ОТР пострадала, ее и нет смысла читать. Т.О. область ОТР пригодится для замены микросхемы, н.р. если она посыпалась. Но тут нет гарантии, что не посыпался ОТР блок. Вообщем как то так.
прогер тут не причём,но попадались флеши которые считывались один раз и умирали навсегда
а ОТР затереть можно и в ресивере при смене ПО

lidersm
22.12.2017, 15:40
Так и есть. Хочу только сказать, что каждый отдельный случай уникальный.

lydvar
23.12.2017, 00:25
Подскажите пожалуйста,что может быть с тюнером U2C maxi:при просмотре IPTV канала ушел в перезагрузку.Начал загружаться,на тюнере появилось ОП, на экране телевизора начинает появляться заставка и тюнер опять входит в перезагрузку и так по кругу.Попробывал прошить востанавливающей прошивкой - прошился,но при включении все повторяется по новой.Через комп прошить не удается - комп не видит тюнера.Можно что либо сделать или нет?

kesha61
23.12.2017, 00:32
Подскажите пожалуйста,что может быть с тюнером U2C maxi:при просмотре IPTV канала ушел в перезагрузку.Начал загружаться,на тюнере появилось ОП, на экране телевизора начинает появляться заставка и тюнер опять входит в перезагрузку и так по кругу.Попробывал прошить востанавливающей прошивкой - прошился,но при включении все повторяется по новой.Через комп прошить не удается - комп не видит тюнера.Можно что либо сделать или нет?

А я свой мини воскресил через сом-порт, все заработало но после загрузки нового ПО опять сдох, только у меня сразу перезагружается, даже до заставки не доходит... Вроде бы его после загрузки надо сбрасывать в заводские настройки, спецы подскажут как это сделать...

kreshnot
23.12.2017, 01:55
А я свой мини воскресил через сом-порт, все заработало но после загрузки нового ПО опять сдох, только у меня сразу перезагружается, даже до заставки не доходит... Вроде бы его после загрузки надо сбрасывать в заводские настройки, спецы подскажут как это сделать...

нужно посмотреть пульсацию по напряжениям и ram

kesha61
23.12.2017, 09:09
нужно посмотреть пульсацию по напряжениям и ram

Попробую еще раз прошить: может просто прошился неудачно или ПО кривое, вставлю проверенную прошивку и возьму другую прогу...

lidersm
23.12.2017, 10:21

Был как раз Ваш случай в этой модели. Оказалось пробило блокировочный конденсатор по питанию LNB (если память не изменяет это С208 0.1mkF50v, см.схему ресивера). Он был пробит и показывал сопротивление порядка 45-55 Ом. Происходит следующее: тюнер начинает загружаться, на определенном этапе он запускает повышающий DC-DC преобразователь питания конверторов, но тут на его выходе практически КЗ. Происходит импульсная просадка БП, что и фиксировал осциллограф, стоп процессор, перезагруз с отключение DC-DC и так по кругу. Дальше заставки дело не идет. Замена или, хотя бы, удаление конденсатора решило проблему. Меряем сопротивление по выходу DC-DC после диода D12, делаем выводы.

kesha61
24.12.2017, 23:29
Спецы!!!!!! Что делать с моим U2C mini (см.пост 10) - короче все прошивается и все работает за исключением: когда в меню выбираешь Установка антенны или Поиск каналов это чудо перезагружается... Причина, которая описана выше в посту 26, не подходит, так как все остальные пункты меню работают нормально, прошивка загружена проверенная и рабочая. У кого было что то подобное? Сказал владелец что он лег после прошивки...а там что с ним делали, правду вряд ли тот кто его шил скажет.

lidersm
25.12.2017, 09:36
Спецы!!!!!! Что делать с моим U2C mini (см.пост 10) - Причина, которая описана выше в посту 26, не подходит.

Все, что написано в посту 26 касается случая lydvar.

Ваш случай, в посту 10, уже отвечали и я в том числе.
1 - проверить блок питания на пульсации по 5В
2 - проверить на пульсации/просадки Dc-DC:
- ядро 1.15В
- ОЗУ DDR3 1,5В
- питание интерфейса/обвязки/питание флеш и др. - 3,3В
3 - залить проверенный Full-дамп с программатора

Дальше по ситуации...

kreshnot
25.12.2017, 13:36
Спецы!!!!!! Что делать с моим U2C mini (см.пост 10) - короче все прошивается и все работает за исключением: когда в меню выбираешь Установка антенны или Поиск каналов это чудо перезагружается...
а без антенны идёт в перезагруз?

kesha61
25.12.2017, 19:53
а без антенны идёт в перезагруз?

Да. И еще выдает, что Список каналов пуст, хотя прошивка загружена вся. В редактор каналов войти можно, но каналов там нет, если прописать канал - рес идет в перезагрузку и снова надо шить через СОМ. Такое впечатление что где то КЗ, потому что в лабораторном БП срабатывает защита. Интересно почему каналы не загружаются вместе с прошивкой...

kreshnot
25.12.2017, 21:21
Да. И еще выдает, что Список каналов пуст, хотя прошивка загружена вся. В редактор каналов войти можно, но каналов там нет, если прописать канал - рес идет в перезагрузку и снова надо шить через СОМ. Такое впечатление что где то КЗ, потому что в лабораторном БП срабатывает защита. Интересно почему каналы не загружаются вместе с прошивкой...

отключите питание LNB на материнке перед DC\DC и попробуйте залить список каналов

kesha61
26.12.2017, 09:48
отключите питание LNB на материнке перед DC\DC и попробуйте залить список каналов

Эта идея была - попробую, мне кажется что именно там и зарыта собака. Да еще - заметил что греется микруха с кучей ног во все стороны та что напротив входного блока снизу.

kesha61
27.12.2017, 19:21

Проблема решилась очень просто - я его отдал назад бывшему хозяину...

leon110369
06.02.2018, 13:08
Был как раз Ваш случай в этой модели. Оказалось пробило блокировочный конденсатор по питанию LNB (если память не изменяет это С208 0.1mkF50v, см.схему ресивера). Он был пробит и показывал сопротивление порядка 45-55 Ом. Происходит следующее: тюнер начинает загружаться, на определенном этапе он запускает повышающий DC-DC преобразователь питания конверторов, но тут на его выходе практически КЗ. Происходит импульсная просадка БП, что и фиксировал осциллограф, стоп процессор, перезагруз с отключение DC-DC и так по кругу. Дальше заставки дело не идет. Замена или, хотя бы, удаление конденсатора решило проблему. Меряем сопротивление по выходу DC-DC после диода D12, делаем выводы.

2 ресивера валялись год с такой неисправностью .В обеих одинаковые емкостя коротили.Спасибо что помогли разобраться и отремонтировать.

евгений482110
06.05.2018, 14:33
А где на материнке отключить питание LNB в какой точке!И второй вопрос С208 если пробит то на Q33 транзисторе на 2ноге и 3 ноге все закоротит на корпус.У меня 2 на корпус,а 3 показывает сопротивление.Я не выпаивал С208,замерял.Подскажите!

kreshnot
06.05.2018, 21:22
А где на материнке отключить питание LNB в какой точке!И второй вопрос С208 если пробит то на Q33 транзисторе на 2ноге и 3 ноге все закоротит на корпус.У меня 2 на корпус,а 3 показывает сопротивление.Я не выпаивал С208,замерял.Подскажите!

изучите прохождение тока через активные и пассивные компоненты и узнаете почему показывает сопротивление на 3 ноге транзистора и как поступает питание на LNB
на схеме всё нарисовано и подписано

евгений482110
08.05.2018, 08:48
От старого монитора ПК,сохранил БП,если запитать 12в и 5в можно проверить тюнер?Подобрал фишку соединения материнка-плата БП,подходит на 5 выводов.Родной БП не работает SD6835 похоже вылетела,на отключенном шнуре сети коротнул с сетевым 33мкф 450в, закажу на АЛИОТ-23гр.Возьму несколько,есть где применить на других девайсах.Схему посмотрю,где отключить Lnb.

kesha61
08.05.2018, 13:40
От старого монитора ПК,сохранил БП,если запитать 12в и 5в можно проверить тюнер?Подобрал фишку соединения материнка-плата БП,подходит на 5 выводов.Родной БП не работает SD6835 похоже вылетела,на отключенном шнуре сети коротнул с сетевым 33мкф 450в, закажу на АЛИОТ-23гр.Возьму несколько,есть где применить на других девайсах.Схему посмотрю,где отключить Lnb.

По идее можно, в размерах БП разница только и всего...самое главное правильно подключить.

TheDude
16.09.2018, 13:20
мой 2с мини кровь пьет.
исполняет первую команду с пульта.например делает полный звук или без перерыва переключает каналы. сложно зайти в меню и обновить ПО.
а если и удается-ска,не помогает.восстановление через рс 232 не получается.
очень странно что после обновления каналов по сети ,дампа,или полностью с флешки,проблема не исчезает.раза 3 лечил такое в тюнерах.и сегодня в моем.
заганял последнюю прошивку обновить все по с каналами.а он мне оставляет мой старій список каналов,флеш,видимо..сейчас старую прошивку ему дам.затрахал он меня сегодня

kreshnot
16.09.2018, 13:51
мой 2с мини кровь пьет.
исполняет первую команду с пульта.например делает полный звук или без перерыва переключает каналы. сложно зайти в меню и обновить ПО.
очень странно что после обновления каналов по сети ,дампа,или полностью с флешки,проблема не исчезает.раза 3 лечил такое в тюнерах.и сегодня в моем.
заганял последнюю прошивку обновить все по с каналами.а он мне оставляет мой старій список каналов,флеш,видимо..сейчас старую прошивку ему дам.затрахал он меня сегодня

и причём тут флеш?

TheDude
16.09.2018, 17:02
при том что пустая прошивка после прошивки старых каналов не оставляет .в режиме прошивания ВСЕ

kreshnot
16.09.2018, 18:31
при том что пустая прошивка после прошивки старых каналов не оставляет .в режиме прошивания ВСЕ

интересная логика мышления
согласился-бы с вами еслиб не один нюанс

Сообщение от TheDude
мой 2с мини кровь пьет.

sergeugushin2
16.09.2018, 19:23
а ты не думал пульт почистить

kesha61
16.09.2018, 20:01
мой 2с мини кровь пьет.

Для этого агрегата есть специальная восстановительная прошивка, которая запускается с флешки, попробуй прогони онной. И еще может глючить сама прошивка, у меня такое часто наблюдалось, они эти прошивки штампуют как блины и не проверяют...

TheDude
26.02.2020, 01:55
нужен совет
брал дамп или прошиву.в режиме все или каналы шью.и все на месте.ето шил с флешки.
сбрасывал на заводские и заново шил.процес идет и не шьет.по сети считывает данные и записывает.
по рс232 может е хочет шить на 10 винде.
я бы все ето не делал,сталкер портал не хочет открывать.у меня таких ресивера 2,на втором работает.хотел открыть на б6м,и после етого не хочет.на б6м правил мак адресс чтоб открыло.подумал что от с+ должен быть мак)
уклан авторизируется но списк каналов ошибку выдает

users12
26.02.2020, 05:42
хочет.на б6м правил мак адресс чтоб открыло.подумал что от с+ должен быть мак)
уклан авторизируется но списк каналов ошибку выдает

:D, буггага, слишком много думаешь, :D
Не для твоего ума эта задача, купи АндроидТВБокс !

kreshnot
26.02.2020, 08:21
купи АндроидТВБокс !

возможностей больше и геморрою меньше

sat78
10.01.2024, 10:58
Достался и мне такой тюнер U2C S+ mini ////При загрузке мигает лампочка STBY ...заставка и постоянная перезагрузка ...восстановительная прошивка с флешки не прошла...пробовать через ком порт или выпаять флеш прошить? Смущает мигание стб -как бы не проблемы с питанием где то....

sergeyss9
10.01.2024, 11:37
Достался и мне такой тюнер U2C S+ mini ////При загрузке мигает лампочка STBY ...заставка и постоянная перезагрузка ...восстановительная прошивка с флешки не прошла...пробовать через ком порт или выпаять флеш прошить? Смущает мигание стб -как бы не проблемы с питанием где то....

Перевіряйте кераміку , в даній моделі вона дзвенить як цвяхи . Якщо буде потрібно - можу злити дамп з флешки.

victor 42
10.01.2024, 16:41
Кераміка тричі була з такими симптомами

sat78
13.01.2024, 22:29
Пульты не идентичны от U2C B 6 и U2C S+ MINI ?

sergeyss9
13.01.2024, 23:45
Пульты не идентичны от U2C B 6 и U2C S+ MINI ?

Не підійде , там свій пульт з системним кодом 08F7. Ще від SatIntegral 1226 повинен підходити.

kosmos71
14.01.2024, 02:11
Пульты не идентичны от U2C B 6 и U2C ?
Кодировка пультов одинаковая. Разница только в цветных кнопках. У В6 они имеют двойное назначение. Например синяя кнопка и она же SUB (субтитры). На пульте S+ MINI там где используется синяя кнопка в меню В6 нужно будет нажимать кнопку SUB.

kosmos71
14.01.2024, 09:34
Если вы будете использовать пульт от В6 на S+, то цветные кнопки кнопки пульта В6 будут работать по предназначению написаному на кнопкам. Но в меню S+ по функциям цветных кнопок работать не будут.

https://thumbs2.imgbox.com/a0/69/J02LWXjb_t.jpg (https://imgbox.com/J02LWXjb)

sat78
14.01.2024, 10:17
Да ! добавить частоту не получится чтоб найти новые каналы.Чисто переключить каналы и звук