Вход

Просмотр полной версии : Список необходимых доработок в софте Cosmosat 7800,7810

Admin
18.11.2008, 10:09
предлагаю писать сдесь о глюках или недоработках софтов на 7800, 7810, а то смотрю пишем все почти об одном и том же в разных постах.

Список необходимых доработок:
1) установить кодек ас3 (будет в следующих моделях ресиверов)
2) сделать работу шары стабильнее (исправлено в новых софтах с МПЦС)
3) поправить шару для длинных ecm
4) На кодированых каналах (например БИСС) отстает звук от картинки(исправлено)
5) Нет звука по оптическому кабелю в режиме ш@ринга
5) Сделать МЕНЮ более современной (пост ниже от solodov (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=6139&postcount=2))
6) Баг при сохранении списка каналов на ЮСБ (вроде уже работает, прошу проверить)
7) Пульт реагирует на другие бытовые приборы (Телевизор, ДВД и др.)
8) В пункте меню Установки USALS поменять местами ЮГ - СЕВЕР (исправлено (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=6429&postcount=75))
9) В пункте Установки мотора, подпункт DiSEqC мотор, добавить опцию USALS, чтобы не путать с протоколом 1.2. И вэтом положении переключателя подпункт ПОЗИЦИЯ сделать не активным.(исправлено (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=6429&postcount=75))
10) на часах неправильно отбражается время

дополняйте список..
ЗЫ: незабывайте описывать проблему, а не просто писать о ней

solodov
18.11.2008, 13:59
Надеюсь разработчики ликвидируют самые «ВИДИМЫЕ» глюки Прошивки ресивера. Сейчас не о глюках девайса.
Самые видимые – те, которые на лице. Лицо любого ресивера сервис по выбору программ.
Хотелось все-таки без всякого занудства привести простейшие расчеты на тему, что такое ХОРОШО.
Как известно современный ресивер много чего ПОЗВОЛЯЕТ:
1. Переключать спутниковые каналы
2. Настраиваться на спутниковые каналы
3. Открывать закрытые каналы
4. Производить запись ТВ на внешний носитель
5. Показывать картинку в картинке
6. Поддерживать «Карт - шаринг»
7. и многое другое.
Каждый пункт пользователь «юзает» с определенной частотой и делает это посредством того интерфейса, который ему дает конкретная прошивка.
Если делать оценку соотношения частоты использования этих сервисов у обычного потребителя (важность, цену…) то соотношение соседних пунктов с 1-го по 7-й не менее 10.
То есть Нормальный Юзер пользует 1-й сервис в 10-30 раз чаще, чем 2-й и.т.д.
В соответствии с этим соотношением, и надо распределять приоритет по совершенствованию ПО девайса.
Можно бесконечно спорить о дизайне меню как о произведении искусства, но с начала надо посчитать сколько стоит для юзера перейти с программы на программу. Цена определяется количеством нажатий на пульте и зрительных фиксаций на пульте и экране (пульт это как говорится отдельная песня сейчас не до него…).
И выясняется, что цена от девайса к девайсу различается в разы.
Короче, я бы на месте тех, кто вкладывает деньги в производство, хоть немного научился считать.
Вместо этого некоторые умники начинают пускаться в рассуждения о вкусах, привычкам и т.д.
Можно делать меню любого цвета и формы, к этому как-то можно привыкнуть, но к отсутствию логики привыкнуть очень трудно.
ПО (если оно не мертворожденное) должно быть адекватно задаче, управления.
Есть логическая линия «Спутник – транслятор - Программа» и линия фильтров «Избранное-кодировка-провайдер…». Будьте добры дать возможность их пересекать как я хочу и открывать «перекресток» самой большой кнопкой на пульте («ОК»).
Посмотрите как в том же Голдене 801 и не делайте хуже. Какое счастье для тех кто не знал этот ресивер, что бы не плеваться по поводу Cosmo-7810PVR. У Голдена продумано все до мелочей и нет этого идиотского меню по настройке транспондеров как Cosmo-7810PVR, спутник отдельно транспондер отдельно. Или добавить и изменить транслятор отдельно. Извините, но это верх идиотизма. Поэтому не дожидаясь исправления глюка с избранными списками я вынужден дать не лицо приятную оценку «Лицу» этого девайса.
Вывод прежде чем ладить шаринг или шифтинг сделайте нормальной лицо продукта.
А в остальном все хорошо (наверное)… И очень прошу научитесь считать господа программисты и не обишайтесь на грубость..:o.

Admin
18.11.2008, 23:28
еще заметил что на кодированых канлах (например бисс), звук отстает от картинки гдето на 1 секнду, хотелось бы устранение данной проблемы в следующих софтах.

Игорь
18.11.2008, 23:49
Попробывал сегодня подключить тынер к av ресиверу (видео по компоненту а звук по оптическому кабелю) и почему то звука нет совсем. Кабель и ресивер 100% рабочие, так как cosmosat ставил для теста, а постоянно там работает другой.:confused: Визуально по кабелю чегото передается. Хотелось бы что бы это тоже поправили. Кстати помоему на старых прошивках данная опция работала. Завтра попробую еще подключить.

Max77
19.11.2008, 09:28
еще заметил что на кодированых канлах (например бисс), звук отстает от картинки гдето на 1 секнду, хотелось бы устранение данной проблемы в следующих софтах.

у меня тоже присутствует отставание картинки от звука только на каналах спутника ямал 90. в основном это заметно на каналах тнт.

ONick
20.11.2008, 11:13
А еще в аппарате SKY GATE 5000 есть очень класная штука: Когда началась запись на USB, можно переключиться на другой канал (видимо, на том же транспондере, т.к. выбор ограничен пятью-семью каналами). Кроме того на 5000 во время записи работает куча кнопок (на Cosmosate 7800 - только info, но и на том спасибо)

Zmej
20.11.2008, 14:45
предлагаю писать сдесь о глюках или недоработках софтов на 7800, 7810, а то смотрю пишем все почти об одном и том же в разных постах.

список необходимых доработок:
1) установить кодек ас3 (ну очень нужно)
2) сделать работу шары стабильнее
3) поправить шару для длинных ecm
4) на кодированых каналах (например бисс) отстает звук от картинки
5) нет звука по оптическому кабелю
5) сделать меню более современной (пост ниже от solodov (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=6139&postcount=2))

дополняйте список..
зы: незабывайте описывать проблему, а не просто писать о ней

те кто использует оптический выход спокойно могут просматривать фильмы (кодек ас3) со звуком 5.1, тоже касается cs770 pvr.
если используете шару - s/pdif не работает пока.

Admin
20.11.2008, 15:34
те кто использует оптический выход спокойно могут просматривать фильмы (кодек ас3) со звуком 5.1, тоже касается cs770 pvr.
если используете шару - s/pdif не работает пока.

спасибо за розяснения, будем пробовать

Игорь
20.11.2008, 20:51
хочу сказать о том что в последней прошивке звук по оптике отсутствует напрочь как со спутниковых каналов, при чтении мпег с флешки так и при прсмотре шары, слава богу хоть о шаре предупредили....сегодня попробую еще старую прошивку, помоему на ней оптика работала, но звука ас3 точно небыло.

Zmej
20.11.2008, 21:42
хочу сказать о том что в последней прошивке звук по оптике отсутствует напрочь как со спутниковых каналов, при чтении мпег с флешки так и при прсмотре шары, слава богу хоть о шаре предупредили....сегодня попробую еще старую прошивку, помоему на ней оптика работала, но звука ас3 точно небыло.

ПО 11.11.2008 Оптика работает, для этого в меню эмулятор отключите ШАРУ. / Card sharing - Disable/. После этого звук АС3 точно есть - по оптическому выходу.

Игорь
20.11.2008, 22:55
попробую уже завтра, действительно шаринг у меня включен, так как я тюнер тестировал именно на качество шары. обещаю завтра отписать результат.:)

Игорь
21.11.2008, 18:53
ребята, подскажите где найти и как залить списки каналов и ключи на cosmosat 7800 usb?
заранее благодарен!

а слабо почитать название темы????? обсуждение тюнера, софта к нему в соседней теме, а здесь то что надо в софте и тюнере поправить. будьте повнимательней

Игорь
21.11.2008, 19:08
ПО 11.11.2008 Оптика работает, для этого в меню эмулятор отключите ШАРУ. / Card sharing - Disable/. После этого звук АС3 точно есть - по оптическому выходу.

Респект и уважуха, по оптике действительно идет звук в Dolby Digital с файлов с кодеком AC3. Хотельсь бы чтобы оптика работала и при +++, но это уже можно и подождать.

pavlik_v
21.11.2008, 20:39
а mpeg-4 ????

Zmej
21.11.2008, 21:13
а mpeg-4 ????

Это к какому ресиверу? mpeg-4 это модель CS HD-7900 PVR

pavlik_v
21.11.2008, 22:44
Cosmosat 7800 USB PVR
Sunplus SPHE1002 его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM. Кроме того, работы с интерфейсом USB и карточками памяти.

Admin
23.11.2008, 22:28
Еще раз напомню о баге сохранения списка каналов на ЮСБ.
С помощью ChannelEditor выгружается нормально, а вот из меню на ЮСБ нет.
Пример во вложении.
Вроде в предыдущих версиях софта, такого бага небыло

Игорь
26.11.2008, 10:55
Вопрос к CosmoSAT сможете обьяснить в чем проблемма с отставанием звука на каналах, и как сторо планируется исправление этого бага. Мы описываем эти баги, а складывается впечатление, что на них особо никто не реагирует. Хотелось бы видеть ответ и с вашей стороны.:confused:

Max77
26.11.2008, 11:43
Вопрос к CosmoSAT сможете обьяснить в чем проблемма с отставанием звука на каналах, и как сторо планируется исправление этого бага. Мы описываем эти баги, а складывается впечатление, что на них особо никто не реагирует. Хотелось бы видеть ответ и с вашей стороны.:confused:

Да, кстати. Член форума CosmoSAT куда то пропал. Хотябы обьявился и сказал, ждать нам что либо, или нет.
Вчера обнаружил еще одну проблему. У меня видеовиходы тюнера и домашнего кинотеатра спарены. Тоесть, если тюнер включен а домашний кинотеатр выключен, то показывает тюнер. И наоборот, если включен дом.кинотеатр, а тюнер выключен, должен показывать дом.театр. Так вот, у меня при выключеном тюнере (в дежурном режиме) домашний кинотеатр показывает с помехами (картинка идет как бы в негативе, в тумане). В других тюнерах (Глобо, Опен) у меня такого небыло. Получаеться, что тюнер в выключеном состояние все равно подает видеосигнал. Желательно тоже устранить этот недостаток.

Admin
26.11.2008, 11:59
Да, кстати. Член форума CosmoSAT куда то пропал. Хотябы обьявился и сказал, ждать нам что либо, или нет.
Вчера обнаружил еще одну проблему. У меня видеовиходы тюнера и домашнего кинотеатра спарены. Тоесть, если тюнер включен а домашний кинотеатр выключен, то показывает тюнер. И наоборот, если включен дом.кинотеатр, а тюнер выключен, должен показывать дом.театр. Так вот, у меня при выключеном тюнере (в дежурном режиме) домашний кинотеатр показывает с помехами (картинка идет как бы в негативе, в тумане). В других тюнерах (Глобо, Опен) у меня такого небыло. Получаеться, что тюнер в выключеном состояние все равно подает видеосигнал. Желательно тоже устранить этот недостаток.
поиграйся сдесь "меню--AV настройки--Standby mode"

alexx-rc1
26.11.2008, 12:05
Это к какому ресиверу? mpeg-4 это модель CS HD-7900 PVR

Cosmosat 7800 USB PVR
Sunplus SPHE1002 его особенностью является наличие расширенных мультимедийных функций: декодирования видео в форматах MPEG1/2/4 и звука в форматах MP3/AAC/PCM. Кроме того, работы с интерфейсом USB и карточками памяти.

Тем более, что ресивер УЖЕ воспроизводит mpeg-4 с usb-flash носителя...
Осталось дело за малым - свести выделенный поток и декодер...;)

pavlik_v
26.11.2008, 13:53
а кто знает почеиу транспондерны c потоком mpeg-4 Express-AM1, Sirius 4 .... ложит в радио???.
Это помоему неслучайно.;)

yamakovs
26.11.2008, 14:38
для 7400 выделите в отдельный пункт к_артшаринг!

Zmej
27.11.2008, 11:04
как показывает практика, если войти в эмулятор стоя на том же канале - ключ
отказывается работать. с другими кодеровками не проверял.
................
может в дальнейшем эту проблему программисты и подправят, а пока - жаль все
обстоит именно так.[/quote]

в новом по 26.11.2008:
- для бисс достаточно стать на канал и нажать три раза быстро инфо. вы сразу попадаете в редактор ключей.
- если сбросить заводские установки - у вас предустановлены сразу 200 первых каналов.

Max77
27.11.2008, 11:21
поиграйся сдесь "меню--av настройки--standby mode"

пробовал - не помогло.

uhjv
27.11.2008, 22:45
А что новые софты теперь сдесь искать ,а не на upload Cosmosat?

Max77
28.11.2008, 09:47

Что то мне кажется, что участник форума CosmoSAT перевоплотился в Zmejа. Или я ошибаюсь?

Zmej
28.11.2008, 10:58
у меня видеовиходы тюнера и домашнего кинотеатра спарены. тоесть, если тюнер включен а домашний кинотеатр выключен, то показывает тюнер. и наоборот, если включен дом.кинотеатр, а тюнер выключен, должен показывать дом.театр. так вот, у меня при выключеном тюнере (в дежурном режиме) домашний кинотеатр показывает с помехами (картинка идет как бы в негативе, в тумане). в других тюнерах (глобо, опен) у меня такого небыло. получаеться, что тюнер в выключеном состояние все равно подает видеосигнал. желательно тоже устранить этот недостаток.

речь о каком разьеме?

Zmej
28.11.2008, 11:00

Да нет, софты на upload Cosmosat.

Max77
28.11.2008, 11:54
речь о каком разьеме?

разьемы для "тюльпанов". их в тюнере для видео три штуки. у меня видео подключено через центральный, который спареный с домашним кинотеатром.

CosmoSAT
28.11.2008, 12:21
ребята, вы должны понимать, что этот форум воспринимается всерьез, т.к. вам небезразлично софт может выкладываться здесь для бета-тестирования, а затем на аплоде космосат. или нет. :)
посмотрим.

Admin
28.11.2008, 12:59
ребята, вы должны понимать, что этот форум воспринимается всерьез, т.к. вам небезразлично софт может выкладываться здесь для бета-тестирования, а затем на аплоде космосат. или нет. :)
посмотрим.

согласен на все 100%

Admin
28.11.2008, 22:35
разьемы для "тюльпанов". их в тюнере для видео три штуки. у меня видео подключено через центральный, который спареный с домашним кинотеатром.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081128/oa5oIaS3V1.jpg
вот предназначение портов ресивера!
Я включал телевизор в TV/Scard или в Component, а ДВД в VCR/Scard, а акустику через Audio R/L

dlinnuy
29.11.2008, 10:35
Не могу пользоваться домашним кинотиатром при включеном тюнере Соsmo Sat 7810 реагирует на пуль от ДК хаходит в режимы обслуживания с которых выходиш только кардинальным способом - вырубом

CosmoSAT
29.11.2008, 12:26
Как вариант могу предложить встроить в пульт и в тюнер комплект радиоудлинителя. Тем самым команды перейдут в Радиодиапазон с ИК диапазона.
Как пример: http://www.dvb.net.ua/index.php?categoryID=89

fred
30.11.2008, 09:04
Как вариант могу предложить встроить в пульт и в тюнер комплект радиоудлинителя. Тем самым команды перейдут в Радиодиапазон с ИК диапазона. И каждому клиенту на всю бытовую технику радиоудлинители вставлять???:D:mad:
Вчера 7800-ый у меня откликался на пульт телевизора LG, а сегодня обнаружил, что он и к DVD BBK не безразличен. Обалдеть.....:eek:

bacutin
30.11.2008, 23:02
Cosmosat 7810 USB PVR = Star Track SRX-500USB PVR? Какие проги подойдут?

Игорь
01.12.2008, 00:03
Cosmosat 7810 USB PVR = Star Track SRX-500USB PVR? Какие проги подойдут?

Вы название темы читали или так, дабы просто пописать????:confused:

fred
01.12.2008, 13:31
В пункте меню Установки USALS поменять местами ЮГ - СЕВЕР (перепутано). Также желательно в пункте Установки мотора, подпункт DiSEqC мотор, добавить опцию USALS, чтобы не путать с протоколом 1.2. И вэтом положении переключателя подпункт ПОЗИЦИЯ сделать не активным.
С уважением, Fred.

askat
04.12.2008, 15:36
В пункте меню Установки USALS поменять местами ЮГ - СЕВЕР (перепутано). Также желательно в пункте Установки мотора, подпункт DiSEqC мотор, добавить опцию USALS, чтобы не путать с протоколом 1.2. И вэтом положении переключателя подпункт ПОЗИЦИЯ сделать не активным.

Уважаемый Fred может быть доволен! качаем с аплоада версию от 4 декабря.

Zmej
04.12.2008, 18:59
по за 4.12.2008
- учтены замечания с мотором.
- устранили отставание звука. прошу обратить внимание.

Admin
04.12.2008, 21:52
по за 4.12.2008
- учтены замечания с мотором.
- устранили отставание звука. прошу обратить внимание.

длинные ЕСМ так и не принимает, да и очень долго переключаются каналы +++, вот лог:
.............
==== ECM ====
Count = 0xB3
CA System = 0x500
Provider ID = 0xD0040
PID = 0xBBB
Service ID = 0x2777
ECM[(82)]
80 70 4F 00 D2 02 0D 00 40 03 03 06 08 9F 10 52
55 53 2A 55 4B 52 23 53 45 52 56 33 30 02 01 E0
01 C0 E2 03 39 84 04 E2 03 39 84 06 E2 03 39 84
22 E2 03 39 84 24 EA 10 91 2C F6 8A 54 5A 79 DF
EB 09
B1 A2 81 2F A8 F4 F0 08 F9 28 ED 73 23 3E
D0 41

[ERR(3)]: card was not able to decode the channel errcode[3]
Received invalid STB package data
................

fred
04.12.2008, 22:02
:cool::):cool: Lot of Thaaaaanks!:cool::):cool:

bacutin
04.12.2008, 23:05
длинные есм не принимает.

Игорь
05.12.2008, 13:23
хотелось бы видеть на столь красивом дисплее более или менее точное время, часы помоему в этом ресивере живут своей жизнью. выставил сегодня в 9.00 в 10.30 они отставали уже на 4 минуты.

Admin
05.12.2008, 15:07
хотелось бы видеть на столь красивом дисплее более или менее точное время, часы помоему в этом ресивере живут своей жизнью. выставил сегодня в 9.00 в 10.30 они отставали уже на 4 минуты.

похожая проблема была на ево700
добапвляю проблему с часами в баг-лист!

grand4amp
05.12.2008, 20:25
писал в обсуждение и тут напишу на часах ресивера "набежало" +15 мин. за сутки (и точное местное время выставить никак не удаётся), кроме этого достала реакция на пульт ду двд ввк, даже в выключеном состоянии, хотя совместно эти девайсы не использую (есть беспокойство, что при замене тв может быть такая же подляна), но создаётся впечатление, что 7800 не то чего хотелось...и несмотря на это тюнером доволен +радует частое обновление по, так бы всегда

kotiaj
05.12.2008, 21:35
переключение между фаворитными списками крайне неудобно.для чего нужна "промежуточная" таблица (с её красной кнопкой типа "розширенный список каналов" и предоставление возможности неопытному пользователю сотворить бардак в своем списке каналов без возможности востановления первоначальной сортировки) ???.почему не вызвать список фаворитов просто однократным нажатием кнопки "fav" ????

kotiaj
05.12.2008, 21:37
писал в обсуждение и тут напишу на часах ресивера "набежало" +15 мин. за сутки (и точное местное время выставить никак не удаётся), кроме этого достала реакция на пульт ду двд ввк, даже в выключеном состоянии, хотя совместно эти девайсы не использую (есть беспокойство, что при замене тв может быть такая же подляна), но создаётся впечатление, что 7800 не то чего хотелось...и несмотря на это тюнером доволен +радует частое обновление по, так бы всегда
а разве в менюшке нет возможности брать время с трансподера ? посмотрите внимательно

CosmoSAT
06.12.2008, 01:39
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ CosmoSAT:

Через пару дней у нас будут программисты из другой страны, непосредственно кто занимается софтами, их правкой.

Для ВСЕХ заинтересованных: систематизируйте свои вопросы, постарайтесь сформулировать подробно свое замечание, и оно будет зафиксированно в следующей версии.

Все замечания выкладывать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЕСТИРОВАНИЯ ПОСЛЕДНЕЙ ВЕРСИИ ПО, так как возможно ваше замечание уже в ней реализовано !!!!!

ТОЕСТЬ ПРОШИВАЕМСЯ, ЮЗАЕМ И ОТПИСЫВАЕМСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ.

ДАЕШЬ КУМУЛЯТИВНУЮ ВЕРСИЮ!

СПАСИБО
С УВАЖЕНИЕМ

fred
06.12.2008, 02:20
еще раз спасибо за существенные положительные изменения в софте. позвольте теперь несколько "хотелок" реализация которых позволит сказать спасибо програмистам еще многим пользователям:
1. раставить спутники строго по возрастающей. уверен, что это было бы удобней, и не только "мотористам".
2. добавить в софте недостающие, но необходимые спутники (53е,75e,80е), чтобы они были в заводских установках - тюнер -же не для Турции сделан.
3. при добавлении каналов в фавориты хотелось бы видеть, а не есть-ли он там уже, т.е. отмечать их в общем списке какой-либо меткой.
4. при вызове общего списка кнопкой ок неплохо было бы иметь сразу-же доступ к списку спутников и переключению на фаворитный список без промежуточных нажатий по 2 раза на красную кнопку.
5. Oчень не плохо было бы иметь возможность редактировать транспондер непосредственно из меню настройки антенны.
6. безусловно, нужно устранить влияние чужих пультиков и кнопка тв/sat должна работать.

uhjv
06.12.2008, 22:06
к приезду программистов о своих хотелках:
1.сортировка,а именно перестановка каналов по списку убивает количеством необходимых нажатий кнопок пульта.хочется меньше манипуляций с пультом, на пример как в опенах,глобо или интерстарах.
2. по поводу проблем работы шаринга все и так знают но всеже хочу еще раз хочу напомнить.только из-за этого я дома пока пользуюсь тюнером другой марки.
3.хочется чтобы тюнер имел lan-переходник по возможности встроенный,как например техносат 7200.
4.и еще по поводу ас-3 кодека,наличие которого поднялобы этот тюнер по своим возможностям восоко над своими ближайшими конкурентами.
5.меню-лицо тюнера,можно немножко приукрасить.
6.у самсунгах 9500 для открытия блокированных каналов код нужно вводить один только раз .блокировка возобновлялась только после повторного включения тюнера с пульта.наличие этой функции намного облегчилаб жизнь любителям клубнички.
спасиба за хороший тюнер и надеюсь что в дальнейшем станет еще лучше.

Игорь
10.12.2008, 15:50
По поводу часов, поподробней могу сказать следующее. Часы отстают только в режиме ожидания (утром выставил, сейчас уже на пол часа отстали). Ради интереса зашел в меню/установки местного времени, и увидел что здесь они идут правильно. Выключил тюнер и увидел что часы и в режиме ожидания исправились. И так постоянно. Данная ситуация наблюдается при отключенном и включенном Local system clok.

solodov
11.12.2008, 12:27
к приезду программистов о своих хотелках:
1.сортировка,а именно перестановка каналов по списку убивает количеством необходимых нажатий кнопок пульта.хочется меньше манипуляций с пультом, на пример как в опенах,глобо или интерстарах.
2. по поводу проблем работы шаринга все и так знают но всеже хочу еще раз хочу напомнить.только из-за этого я дома пока пользуюсь тюнером другой марки.
3.хочется чтобы тюнер имел lan-переходник по возможности встроенный,как например техносат 7200.
4.и еще по поводу ас-3 кодека,наличие которого поднялобы этот тюнер по своим возможностям восоко над своими ближайшими конкурентами.
5.меню-лицо тюнера,можно немножко приукрасить.
6.у самсунгах 9500 для открытия блокированных каналов код нужно вводить один только раз .блокировка возобновлялась только после повторного включения тюнера с пульта.наличие этой функции намного облегчилаб жизнь любителям клубнички.
спасиба за хороший тюнер и надеюсь что в дальнейшем станет еще лучше.

возвращаясь к вопросу комфортного использования ресивера хочется добавить к выше сказанному важную мелочь.
кнопка перехода tv/sat ресивера на практике более полезна для переключения (отпускания) входа телевизора а не ресивера. то есть при нажатии кнопки тв-канала на пульте телевизора телевизор сразу переходит на свой вход (приемник). минимизируется нажатия на пультах.
пользователь часто даже психологически не готов отказаться от тв-пульта. приходится ему перебирать последовательно входы тв (их может быть много) или тупо выкл. ресивер для получения управления тв.
идеально если в настройке будет опция по использованию кн. "tv/sat" на пульте ресивера.
большинство ресиверов считают себя "главными" по использованию тв. это сильно раздражает.

ikra
11.01.2009, 19:48
Надо в список спутников добавить, спутник Hellas Sat 2 at 39.0°E если ето возможно,и сразу забить ключ BІSS на НТН спасибо...

CosmoSAT
14.01.2009, 11:50
Обновились версии ПО для 7800/7810.

Качаем http://dvb.net.ua/upload/index.php?cid=1

pavlik_v
15.01.2009, 20:47
при работе на 36.... немогу включить fan c другого спутника

типа обший > fan спутник > его fan

надобы спутники и его fanы 1,2,3,4,....

Max77
16.01.2009, 23:57
как я уже сообщал ранее, после выключения тюнера с пульта остается гореть оранжевая лампочка, хотя должна гореть красная! в чем проблема? есть в списке каналов несколько порноканалов, которые я всегда старательно старался закодировать от маленького сына. в этой же прошивке я их успешно закодировал, но после повторного включения этих каналов они открываются без каких либо паролей. тоесть, при установке пароль действует единоразово. потом запароленные каналы открываются свободно без ввода пароля. в чем проблема? сын 6 лет в отсуствии меня насмотрелся порнухи на много лет вперед. как это выразится в его психике я не знаю. почему остаются такие недоработки?

AndreyUA
17.01.2009, 20:18
Перепрошился новой прошивой. С первого раза не получилось. После Erase Flash тюнер повис. Хорошо что есть нуль-модемный кабель, залил прошиву через него.

Хотелось бы в управлении каналами видеть информацию о спутнике, транспондере, скорости текущего канала. Сортировку каналов по спутникам.

AndreyUA
18.01.2009, 14:02
еще не помешала бы сортировка транспондеров по возрастающей. тяжело иногда искать.

Admin
18.01.2009, 14:41
Хотелось бы еще видеть на каналах ЕПГ прогрес-бар текущей передачи и в дужках название передачи как на скрине.
http://xxzheka.org.ua/temp/scdr.jpg

AndreyUA
18.01.2009, 19:58
хотелось бы еще видеть на каналах епг прогрес-бар текущей передачи и в дужках название передачи как на скрине.
согласен, было бы очень удобно.

Vetal999
19.01.2009, 10:48
сделайте меняющий тон зумер для настройки на спутник, такой как например есть в новых глобообразных или старых опенах 6хх. так как название канала можно прочитать на индикаторе то подключив например наушники можна будет произвести настройку антенны даже без телевизора.

solodov
26.01.2009, 10:58
1000 спасибо программерам космосата !!!
как «небо и земля» новое меню пользователя. только на днях удалось апробировать новую прошивку. учитывая, что двухмерный сервис по формированию фаворитных списков был и раньше, то в целом сервис голдена801 по управлению тв-программ просто бледнеет на фоне 7810. все как говорится продумано и «под рукой» для выбора и настройки.
очень важный момент в меню выбора программ двухмерность. это позволяет «листать» список не перемещая палец на пульте (стрелки во все стороны). цена этих кнопок «нулевая» (нажимаются сами).
а если сподобиться и расположить наиболее популярные программы на одной горизонтали матрицы программ например: нтв, нтв+2, нтв+3, нтв+4, нтв+7
или стс+0, стс+2, стс+4 стс+7, пользователь легко может «управлять» временем (кн. влево-вправо –машина времени:):). я так и делаю на голдене и считаю, что добился максимальной эффективности использования двухмерного экрана тв:p.
еще очень понравилась кнопка удаления всех программ спутника в меню спутников, очень полезная вещь для «прочистки мозгов»…
еще не все просмотрел, но главное уже у аппарата есть приличное лицо а значит перспектива... мелкие шероховатости не так сильно расстраивали как идеология меню программ…
еще раз большое человеческое спасибо!!!

AndreyUA
01.02.2009, 22:08
хотелось бы чтобы пульт не так быстро реагировал на зажатие клавиши. иногда при переключении каналов перескакивает через канал. то есть увеличить таймаут между однократным нажатием и повторяющимися (надюеюсь вы поняли что я имел ввиду :) )

askat
07.02.2009, 01:06
Очень бы хотелось расширение функции кнопки "RCL". В текущей версии нажатие на кнопку переключает к предпоследнему просмотренному каналу.
Хотелось бы, чтобы при нажатии на нее вызывался список "последних" просмотренных каналов, из которых можно выбрать необходимый.
Такая реализация есть на некоторых ресиверах и пользоваться ею очень удобно.

Еще хотелось бы расширения функциональности кнопки "инфо".
При повторном нажатии получить расширенную информацию ЕПГ (если она есть для этого канала)
При третьем нажатии на нее хотелось бы видеть параметры текущего канала - ПИД-ы и т.д.
При четвертом нажатии вывести на экран две большие шкалы сигнала и качества.

Понимаю, что все это реализовано в ресивере "Evolution", но хотелось бы видеть и в Космосате. Ведь удобно все-таки.

ONick
03.03.2009, 10:52
дополняйте список..
зы: незабывайте описывать проблему, а не просто писать о ней[/quote]

спасибо за новую (февральскую) версию:) работает неплохо. однако в работе с usb пропала функция "удалить файл". может, конечно, в папке PVR и работает, а в корневой никак: только смотреть и все

Max77
04.03.2009, 09:25
2 бага, которые иногда раздражают:
- отставание звука от картинки;
- зависание тюнера после окончания просмотра видеофайлов с флешки (когда выключаеш просмотр видеофайла до его окончания, тюнер не зависает, но когда файл просматриваеться до конца - зайти в меню можно только через перезагрузку тюнера).

byv
05.03.2009, 13:53
Можна ще запропонувати врахувати:
1. При перегляді з USB дуже не вистачає таймера переглянутої частини відео. Це хоча б відображати на дисплеї (моделі 7800), можна по кнопці Info показати.

2. Якби по кнопці Info показувати загальний час програвання файлу.

3. При перемотці файлів дуже не вистачає бачити час, до якого вже домотав. А ще краще також мати можливість точно перейти на потрібний фрагмент по часу. Фактично зручно переглядати записане по PVR на самому ж тюнері, і для цього дуже не вистачає такого "плеєрного" сервісу.

Zmej
25.03.2009, 10:22
Очень бы хотелось расширение функции кнопки "RCL". В текущей версии нажатие на кнопку переключает к предпоследнему просмотренному каналу.
Хотелось бы, чтобы при нажатии на нее вызывался список "последних" просмотренных каналов, из которых можно выбрать необходимый.
Такая реализация есть на некоторых ресиверах и пользоваться ею очень удобно.

Еще хотелось бы расширения функциональности кнопки "инфо".
При повторном нажатии получить расширенную информацию ЕПГ (если она есть для этого канала)
При третьем нажатии на нее хотелось бы видеть параметры текущего канала - ПИД-ы и т.д.
При четвертом нажатии вывести на экран две большие шкалы сигнала и качества.

Понимаю, что все это реализовано в ресивере "Evolution", но хотелось бы видеть и в Космосате. Ведь удобно все-таки.

Новое ПО за 24.03.09
1. расширение функции кнопки "RCL". (одно нажатие, два нажатия)
2. расширение функциональности кнопки "инфо". -------------
3. добавлен прогрес-бар.
4. исправлена работа travel
5. ------------------- 1+1 int.
6. в работе с usb добавлена функция "удалить файл"

Admin
25.03.2009, 10:36
новое по за 24.03.09
1. расширение функции кнопки "rcl". (одно нажатие, два нажатия)
3. добавлен прогрес-бар.

а как же с шарой?? просим уже с первых постов сделать стабильний шаринг, а еще лудше поддержку mpcs!!!

Zmej
25.03.2009, 10:56
а как же с шарой?? просим уже с первых постов сделать стабильний шаринг, а еще лудше поддержку mpcs!!!

не в бровь а в глаз ))))), ближайшее время шара заработает как надо, 2-3 недели, прошу прощение за задержку

AndreyUA
25.03.2009, 23:49
mpcs можно ожидать? Если да,то свою G700 пока не буду продавать.

byv
30.03.2009, 16:54
Доброго дня розробникам.

Для CS-7800:
1. Для ВСІХ трьох останніх прошивок (включно із від 25.3.2009) режим таймера включення для днів СБ-ВС працює так: субота спрацьовує (включається і виключається правильно), а неділя повністю ігнорується. Тобто тоді такою установкою немає сенсу користуватися.

2. Таймер запису по завершенню запису не виключає тюнер. Взагалі є підозра, що режим стендбай нічим не відрізняється від звичайної роботи, крім відсутності передачі сигналів на вихід плюс відображення годинника?

3. Чи можливо якось добитися від тюнера роботи із зовнішніми контейнерами на 3,5" HDD. Наприклад, із моїм StLab-190 (а в ньому WD 500GB) не працює, хоча вся інша техніка, не кажучи вже за ПК, з ним дружить.

KATZmv
02.04.2009, 13:09
хотелось бы чтобы блокировка канала включалась автоматически после переключания канала а то сейчас необходимо перезагружать ресивер, чтобы никто не смог просматривать закрытве каналы

Zmej
07.04.2009, 20:55
доброго дня розробникам.

для cs-7800:
3. чи можливо якось добитися від тюнера роботи із зовнішніми контейнерами на 3,5" hdd. наприклад, із моїм stlab-190 (а в ньому wd 500gb) не працює, хоча вся інша техніка, не кажучи вже за пк, з ним дружить.

если не работает какой то конкретный внешний накопитель с тюнером, есть возможность устранить эту проблему, но для этого нужен сам накопитель.

solodov
08.04.2009, 14:58
новое по за 24.03.09
1. расширение функции кнопки "rcl". (одно нажатие, два нажатия)
3. добавлен прогрес-бар.

как мало надо для счастья. индикатор мелкий в ресиверах меня тоже давно раздражал... а слабо выдать его на табло [xxyy] вместо № программ, где xx качество а yy - моща или как-то так. что бы не карячить телек на крышу. щастья было бы без границ...:)

Zmej
09.04.2009, 09:09
хотелось бы чтобы блокировка канала включалась автоматически после переключания канала а то сейчас необходимо перезагружать ресивер, чтобы никто не смог просматривать закрытве каналы

ресивер достаточно выключить с пульта, каналы при включении заблокируется. это проще чем каждый раз вам тратить время на ввод кода на каждом заблокированном канале.

Zmej
09.04.2009, 09:10
я так понял у всех уже все работает, ну и славно.

byv
10.04.2009, 14:44
>я так понял у всех уже все работает, ну и славно.

та ні, з якого дива саме розсмокчеться. просто на тиждень віддати контейнер, який потрібний щодня проблематично. найкраще було б типу підвіз, потестили, забрав (через пару годин).

CosmoSAT
16.04.2009, 01:01
>я так понял у всех уже все работает, ну и славно.

та ні, з якого дива саме розсмокчеться. просто на тиждень віддати контейнер, який потрібний щодня проблематично. найкраще було б типу підвіз, потестили, забрав (через пару годин).

Если у Вас такой http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/hdd/22673#09 , то он у меня без проблем работает с 7800...
Если есть возможность - сохраните с него где-нить файлы, и отформатируйте его.
Должно все заработать.
Еще момент: если на винте много файлов, ресивер очень долго может делать индексацию... а Вы в этот момент можете думать что он не определяется.

byv
16.04.2009, 14:44
Так, дійсно у мене такий STLab-190, як і за вказаним лінком. На ньому 2 розділи: 1-й FAT32 на 120GB, 2-й NTFS на 340GB. Розділ з FAT32 звичайно ж відформатований і з медіа-файлами десь на 70GB. Єдине, що я довго не чекав індексації, але до 5-7 хвилин точно не розпізнавався. Тюнер СS-7800. Але спробую ще довше чекати розпізнавання...

byv
17.04.2009, 15:47
Так, дійсно у мене такий STLab-190, як і за вказаним лінком. На ньому 2 розділи: 1-й FAT32 на 120GB, 2-й NTFS на 340GB. Розділ з FAT32 звичайно ж відформатований і з медіа-файлами десь на 70GB. Єдине, що я довго не чекав індексації, але до 5-7 хвилин точно не розпізнавався. Тюнер СS-7800. Але спробую ще довше чекати розпізнавання...

Доповідаю! Спробував ще раз відформатувати під FAT32 і довго почекати. Все одно "NO USB device". Ну 15 хвилин точно чекав. Наприклад, про комп'ютери не говорю, DVD-плеєр BBK-412SI монтує диск із 70 Гбайт файлів секунд за 3-5.

bars
18.04.2009, 19:14
надо в список спутников добавить, спутник hellas sat 2 at 39.0°e если ето возможно,и сразу забить ключ bіss на нтн спасибо...

пакет украинских каналов с 39 гр. нормально не работает(рвет картинку).

serg69
19.04.2009, 09:23
присоединяюсь к этому пожеланию.
еще хотелось бы, чтобы в фаваритных списках была возможность сортировки каналов, как это например реализовано в расширенном списке

AndreyUA
19.04.2009, 14:03
А что за проблема нажать кнопку power 2 раза?

Admin
19.04.2009, 20:34

а я против, пусть так и остается, намного удобнее

serg69
19.04.2009, 21:38
а я против, пусть так и остается, намного удобнее

ладно, пусть остается :)

AndreyUA
20.04.2009, 13:28
хотелось бы настройки громкости для каждого канала. при воспроизведении видео переход на заданное значение времени.

Zmej
20.04.2009, 22:17
ладно, пусть остается :)

я так думаю что каждый раз набирать пароль это гиморой, проще после просмотра выключить с пульта. кстати это потребует меньше нажатий чем набирать пароли. следующее включение активизирует пароль. но уж если кому то очень надо, возможно в софте внести при первом просмотре закрытого канала запрос на выбор или каждый раз набирать пароль или раз на все включение. как такой вариант??? какие есть мнения?

Admin
21.04.2009, 08:09
но уж если кому то очень надо, возможно в софте внести при первом просмотре закрытого канала запрос на выбор или каждый раз набирать пароль или раз на все включение. как такой вариант??? какие есть мнения?

я думаю выбор лудше сделать в меню

serg69
21.04.2009, 11:25
я думаю выбор лудше сделать в меню

да, в меню было бы удобнее

solodov
22.04.2009, 14:17
1) к вопросу о защите от детей. на самом деле проблема не решена.
точнее компромис предложенные разработчиками по (выключил ресивер и
восстановил защиту) не ликвидирует "головняк" на тему "выключенного утюга"
уходя на работу вспоминать а выключил ли ... более удачный (аптивный к пользователю) вариант опции в меню блокировок.
например:
"ввод пароля защиты на каждый канал"-(да/нет).
для програмеров думаю не составит большого напряга сделать опцию и навсегда
закрыть вопрос.
2) и еще в порядке адаптации к пользователям, я уже как-то мыслил на эту тему.
как программист я прекрасно понимаю структурность (по возрастанию возможностей)
меню ресивера. и тем не менее здесь тоже возможен компромис увеличивающий
адаптивность девайса. считаю не реально доказать, что одномерное меню лучше 2-х мерного.
тем более я привык строить на меню "машину времени" :) (см. посты выше).
короче опция которая позволила бы включать сразу расширенное меню по копке
"ок" очень нужна. она могла бы называться например:
"расширенное меню по умолчанию"-(да/нет).
или
"стиль меню программ 'сетка'" -(да/нет).
а фильтры по спутникам,транспондерам... можно было бы спрятать в кнопку "избранные",
чтобы не "смущать" не подготовленных пользователей.
прошу рассмотреть предложение разработчикам по.

Zmej
22.04.2009, 20:32
1) короче опция которая позволила бы включать сразу расширенное меню по копке
"ок" очень нужна. она могла бы называться например:
"расширенное меню по умолчанию"-(да/нет).
или
"стиль меню программ 'сетка'" -(да/нет).
а фильтры по спутникам,транспондерам... можно было бы спрятать в кнопку "избранные",
чтобы не "смущать" не подготовленных пользователей.
прошу рассмотреть предложение разработчикам по.

ну так обошли уже это , двойное нажатие ок (быстро) вызывает расширенное меню. неужели не удобно?

serg69
22.04.2009, 21:18
ну так обошли уже это , двойное нажатие ок (быстро) вызывает расширенное меню. неужели не удобно?

расширенный список это очень хорошо, но в нем можно сортировать, например по алфавиту, все каналы, а хочется чтобы можно было сортировать каналы в пределах каждого фаворитного списка

Zmej
23.04.2009, 11:00
расширенный список это очень хорошо, но в нем можно сортировать, например по алфавиту, все каналы, а хочется чтобы можно было сортировать каналы в пределах каждого фаворитного списка

я не могу понять идеи. если нужно расположить каналы в нужной последовательности в пределах фаворитного списка, то это с успехом позволяет софт. если сортировать каналы в пределах фаворитного списка, то возникает вопрос а сколько у вас в фаворитном списке каналов, что проблема в фаворитном списке найти нужный канал. мож яснее смоделируете ситуацию.

AndreyUA
23.04.2009, 11:16
а можно сделать кнопку сортировки по спутникам, а не только по алфавиту. тем у кого тарелка с мотоподвесом было бы удобно.

Zmej
23.04.2009, 11:24
а можно сделать кнопку сортировки по спутникам, а не только по алфавиту. тем у кого тарелка с мотоподвесом было бы удобно.

сортировка по спутникам есть. другое дело что она не удобна для мотоподвеса. краткое меню (один раз нажатие ок) переделываем влево-вправо изменение спутника вверх вниз выбор канала - для мотоподвеса намного удобнее. но надо время. прошу прощения за задержку.

serg69
23.04.2009, 13:49
я не могу понять идеи. если нужно расположить каналы в нужной последовательности в пределах фаворитного списка, то это с успехом позволяет софт. если сортировать каналы в пределах фаворитного списка, то возникает вопрос а сколько у вас в фаворитном списке каналов, что проблема в фаворитном списке найти нужный канал. мож яснее смоделируете ситуацию.

например, у меня 2 фаворитных списка fav1 и fav2, в каждом из которых примерно 120 каналов. Fav1 - каналы спутников 5е, 13е, 4w, 75е, 90е. Fav2 - каналы 36е нтв+. допустим мне надо перейти на fav2, я нажимаю на пульте кнопку fav, выбираю fav2, появляется этот список и каналы там не отсортированы и их нельзя отсортировать. это очень неудобно. может быть софт с успехом это позволяет делать, но я такой возможности не обнаружил, поэтому прошу подсказать как это сделать.

Zmej
23.04.2009, 14:08
например, у меня 2 фаворитных списка fav1 и fav2, в каждом из которых примерно 120 каналов. ....., поэтому прошу подсказать как это сделать.

выбрали фаворитный список. меню-управление каналами-move.
переставляй каналы как вам удобно.

solodov
23.04.2009, 14:38
спасибо конечно за 2-й "ок". я писал когда вы уже сделали, а я еще не оценил до конца новшества и сомневался предлагать сделать опцию или нет.
очень оригинальное конечно решение и функциональность клавиш повышается, но я быстро утомился. хотя я по клавишам привык стучать сильно и быстро, все же хотел бы иметь опцию. спасибо.

tarzan
15.05.2009, 13:48
В меню мотора необходимо добавить команду "на ссылку 0";
ещё если не сложно - коррекцию градуса спутника в реж. Usals

Zmej
18.05.2009, 15:20
в меню мотора необходимо добавить команду "на ссылку 0";
ещё если не сложно - коррекцию градуса спутника в реж. Usals

обращаю внимание, что пункт позиция, в меню мотора, позволяет перевести антенну в любую из 0-50 записанных позиций. есть смысл добавлять еще один пункт?
становитесь на пункт позиция, устанавливаете номер позиции и нажимаете ок.

tarzan
19.05.2009, 21:28
Ну это не совсем то
- а точнее совсем не то!
Нужна команда процессору мотоподвеса двигаться именно в "0" позицию
- в то место, где мотору был сделан сброс его же кнопкой !
Это необходимо для периодической коррекции позиций спутников - ошибка накапливается в самом моторе и сбрасывается при ссылке его в точку reset-а

Labu55
02.04.2012, 12:24
Cosmosat 7800
При прослушивании радио, после перевода тюнера в режим Standby (выключения с пульта) и следующем включении - отсутствует сигнал. Лечится полным выключением от сети.
В меню редактирования списка радиоканалов не работает сортировка.
При длительном отключении от сети вообще пропадают списки радиоканалов.
Я так понимаю производитель забил на поддержку своего сравнительно неплохого продукта. Кто же будет покупать ЕГО продукт?