Просмотр полной версии : Ремонт Globo/Orton X405 проц. 3606
cent1222
02.05.2015, 13:16
Полностью потух Ортон Х405. Напряжение на блоке питания 12,3 вольта стабильное - проверено автомобильной лампочкой в течении суток. Куда рыть дальше?.
Материнку. Там размещены ШИМ-преобразователи нужных напряжений.
cent1222
02.05.2015, 17:57
Материнку. Там размещены ШИМ-преобразователи нужных напряжений.
Вы имеете ввиду восьминожки AP3502E (четыре на материнке) - перепроверил, на второй ноге входное напряжение соответсвует блоку питания, на первой 5,3V. Хотя согласно даташит на эту микросхему на третей должно быть 3,3V. На остальных трех только 12,3V на второй. Еще на сотой ноге процессора отсутствует 6,3V и вообще больше никаких. Нарыл в нете схему на сат-интеграл на этом процессоре. Схема помодульная - пока трудно разобраться какими путями идут по материнке питающие напряжения.
Там достаточно напряжений кроме 3.3В Как правило 1.2,1.8,2.5В У AP3502E нет привязки к выходному напряжению. Зависит от номиналов сопротивлений в делителе- 5нога AP3502E (Fb) Проверь на 7 ноге напряжение.(включение DC-DC) Если 0,на выходе 0
cent1222
02.05.2015, 21:49
Там достаточно напряжений кроме 3.3В Как правило 1.2,1.8,2.5В У AP3502E нет привязки к выходному напряжению. Зависит от номиналов сопротивлений в делителе- 5нога AP3502E (Fb) Проверь на 7 ноге напряжение.(включение DC-DC) Если 0,на выходе 0
К сожалению не на одной ноге перечисленных вами напряжений нету и на сотой ноге процессора абсолютный ноль (по схеме на эту ногу подается 6,3V). Вот мои напряжения на AP3502E:
1 = 5,15
2 = 12,3
3 = 0
4 = 0
5 = 0
6 = 0,85
7 = 6,15
8 = 0,5
(по схеме на эту ногу подается 6,3V).
Где эта схема? Смотрим
. Вот мои напряжения на AP3502E:
1 = 5,15
2 = 12,3
3 = 0
4 = 0
5 = 0
6 = 0,85
7 = 6,15
8 = 0,5
Входные- 2 нога, вкл7 в норме. Значит или неисправна микросхема. Или ток потребления питающих цепей, превышает допустимый. Измерять правильно по выхожу, после дросселя.
Чего вы пристали к тем преобразователям... Не на всех есть напруги? Так с проца не поступают команды на их активацию, типа тюнер в ЕКО режиме. У 405 ортона с DC-DC проблемы ну очень редко бывают. А вот проц с ОЗУ - тут проблем гораздо больше, плюс китайцы приколы подкинуть могут.
cent1222
02.05.2015, 23:03
Где эта схема? Смотрим
Да глянул в попыхах на емкость, спасибо за поправку.
Входные- 2 нога, вкл7 в норме. Значит или неисправна микросхема. Или ток потребления питающих цепей, превышает допустимый. Измерять правильно по выхожу, после дросселя.
Да спасибо за потраченное вами время. Видать микросхемы (или обвязка) так как на двух других кроме 12V других напряжений нету. Нету также 5V в выходе на панель. Теперь гемор с поиском микрух. В нете нашел только на каком то китайском сайте.
Так с проца не поступают команды на их активацию, типа тюнер в ЕКО режиме. .
Ели нет питания проца,(у него полная тишина, ниче не светиться).Часы на морде по любому должны гореть,по цепи 5В Даже если проц и остальное,умерло.
так как на двух других кроме 12V других напряжений нету. Нету также 5V в выходе на панель.
Прозвони откуда идет цепь включения на 7 ногу AP3502E. Или включи для проверки принудительно, перемкнув через резистор 100К ,2-7ногу AP3502.
cent1222
02.05.2015, 23:14
Чего вы пристали к тем преобразователям... Не на всех есть напруги? Так с проца не поступают команды на их активацию, типа тюнер в ЕКО режиме. У 405 ортона с DC-DC проблемы ну очень редко бывают. А вот проц с ОЗУ - тут проблем гораздо больше, плюс китайцы приколы подкинуть могут.
Дело в том что он начал за сутки потреблять до 100 мегабайт интернета. Сброс в заводские не дал результатов. Перепрошил той же прошивкой что и стояла перезагрузился заработал отлично и потребление интернета стабилизировалось - только 20-60кБит при запросах шары. Далее выключил через десяток минут включил (все пультом) но увы он не запустился, горел лишь красный светодиод. После тумблера не загорелось на панели ничего. Возможно вы и правы - в мусор если процессор или флеш.
Когда проц в ауте...то обычно перегревается. Но такой проблемы не обозначили. Хотя никто не отрицает,мрут как мухи..
kreshnot
03.05.2015, 00:34
Можно сказать ,что начали не оттуда
На данный момент нужен общий DCDC и ключ включения всех остальных DCDC
По схеме всё хорошо видно
https://file-up.net/big_fa7d80d00b83817fd020150502232528.jpg
Можно и так,но при этом питание на проц, поступает постоянно и в режиме стенбай. Из описаний, на проце, (3.3В-питание, дежурный режим PIN-127.PIN134) отсутствует,а значит проц не выдаст команды на включение.(выход управления ключами-1нога проца) Второе, не светятся часы на панели,питание на которые идет без ключей,от выше указанной схемы. То что не работает и данный преобразователь,не отрицаю, кто ремонтирует,ему виднее. Тут ведь возможные варианты предлагаем.
Ребят подскажите с тюнером Gi S1116, проблема в том что на экране тв высвечивается меню тюнера список всех каналов и спутников, но при включении тв канала звук есть а видео тв канала нет, пробывал все варианты, менял даже подключение к другому тв и прошивки менял результат тотже! Подскажите что делать
4 дня назад поднял так 1026, может и для 1126 прокатит. Одним словом читать и дерзать.
h__p://gisclub.tv/proshivki-gi-s1015-s1016-s1025-s1026/gijne1025-gis1125-security-chip-kirdyk/
cent1222
03.05.2015, 18:53
Ели нет питания проца,(у него полная тишина, ниче не светиться).Часы на морде по любому должны гореть,по цепи 5В Даже если проц и остальное,умерло.
Прозвони откуда идет цепь включения на 7 ногу AP3502E. Или включи для проверки принудительно, перемкнув через резистор 100К ,2-7ногу AP3502.Поцепля 100 килоомки - перед ними 12,3V за ними 0,53 и 0,68 видать микрухам кронты уж слишком много тока жрут (резисторы как для этой материнки мощные - совдепвы 0,125).
P.S. вопрос к знатокам - возможен ли альтернативная подцепка источника питания как у народного 3329С по напряжениям. Я понимаю это из области фантазии но поэксперементировать можно - все рано в мусор.
Можно,если есть источник на несколько напряжений. Можно вычислить по какой цепи идет просадка, подав нужное напряжение в эту цепь, от независимого источника, контролируя при этом ток потребления цепи.
Вообще я не пойму,что нет ни одного правильного напряжения по выходу преобразователей?
Насчет микрухи много жрут,наверное не они жрут,а нагрузка на них большая от потребителей. Тюнер часом не грозовой ?
cent1222
03.05.2015, 21:19
Тюнер часом не грозовой ?
Да нет. Все грозы пережил. Вот самого напрягают напряжения на микрухах.
На одной как выше писал частично присутсвуют напряжения а на двух других абсолютные нули, кроме входного. Казалось бы 10 центовая мелочь эти AP3502 заменить десяток минут - но порывшись в нете лишь виртуозные братья наши с прищуренными глзами могут их предоставить. Новый ресивер дешевле, и уже приобрел, но спортивный интерес по восстаногвлению остается.
Большое спасибо всем откликнувшимся за помощь и направление в нужное русло.
Хотя нет не 10 центов ... 2,50$ 5штук.
kreshnot
03.05.2015, 21:54
Не пойму,не ужели запустить dcdc проблема?Сдохнуть все сразу они не могли.Снимай по выходу нагрузку ,может гдето подкорачивает
Еще раз говорю - что вы зациклились на DC_DC? Индикатор красный на морде тюнера ведь светится? Вот когда проц запустится - тогда все конвертеры напруги выдадут. В сторону проца и оперативки надо копать (если содержимое флеши конечно правильное).
Часы в этом тюнере идут только когда проц активен, это вам не амико 8900.
kreshnot
03.05.2015, 23:23
Еще раз говорю - что вы зациклились на DC_DC? Индикатор красный на морде тюнера ведь светится? Вот когда проц запустится - тогда все конвертеры напруги выдадут. В сторону проца и оперативки надо копать (если содержимое флеши конечно правильное).
На счёт светодиода нигде в постах не скзано.А чтобы он светился нужно напряжение 5в.Автор указал что присутствует только напряжение питания 12в
Выше в посте приведена схема не только для автора
Не нужно так принципиально. Уже писал выше, достаточно 5В. Смотрим как без материнки,от 5В часики тикают.
Подскажите номиналы сгоревших резисторов сетевой карты.
Подскажите номиналы сгоревших резисторов сетевой карты.
Все пять резисторов одинаковые - 75ом.
Не могу сковырнуть радиатор с процессора orton x405. Подскажите точную маркировку микросхемы процессора. Хочу узнать цену на alli.
Допустим заменишь,получишь- SW is wrong....Дальше?
Допустим заменишь,получишь- SW is wrong....Дальше?
А это разве от проца зависит? Я почему то думал, что данные по части секьюрити в ОТР флешки хранятся
kreshnot
07.02.2016, 21:41
А это разве от проца зависит? Я почему то думал, что данные по части секьюрити в ОТР флешки хранятся
а ты знаеш что прописывается в ОТР?
Не нужно так принципиально. Уже писал выше, достаточно 5В. Смотрим как без материнки,от 5В часики тикают.
Я хочу курить - купите мне пианино! Примерно так получается. Тема о каком ресивере? Я в курсе, что на 403р на морде проц есть. Но в 405 схема чуть другая.
а ты знаеш что прописывается в ОТР?
Честно скажу - как то не было времени вникать. Если не сложно - вкратце расскажите
kreshnot
07.02.2016, 21:54
Честно скажу - как то не было времени вникать. Если не сложно - вкратце расскажите
Точно сказать не могу,но скорее всего какой-то номер проца и может что-то ещё
А откуда тогда выводы про результаты смены проца? Просто надпись эта появляется при неверном ОТР - это я лично проверял. Проц, как по мне, нерентабельно менять - вот и интересно стало
Версия о номере проца немного нелогична. Если бы секьюрити данные хотели запихнуть в проц тогда зачем в тюнерах секьюрити чипы ставить? Чего прямо в проц не ложить. Так же вспоминаю прикол с G-шарой на СатИнтеграле 7200. У клиента во время грозы убило сетевуху Asix (срок шары истек). В сервисе поставили за 100 грн другую Asix. О чудо - опять год шары!:) Т.е. по мак адресу все регистрируется минуя проц.
kreshnot
07.02.2016, 22:09
А откуда тогда выводы про результаты смены проца? Просто надпись эта появляется при неверном ОТР - это я лично проверял. Проц, как по мне, нерентабельно менять - вот и интересно стало
Всё завязано на проц.В ресивере можно поменять всё,кроме проца и флеши,в Т2 тоже самое
не все модели конечно
Лично Вы меняли проц хоть в чем то ХДшном? Просто флешку от другого тюнера можно ставить без проблем - это я лично делал для ортон 405 и сат интреграл арон. И никакой номер проца туда не вносился.
kreshnot
08.02.2016, 00:51
Лично Вы меняли проц хоть в чем то ХДшном? Просто флешку от другого тюнера можно ставить без проблем - это я лично делал для ортон 405 и сат интреграл арон. И никакой номер проца туда не вносился.
На 405 не менял,не довелось.Поэтому и спросил что прописывается в ОТР?
подскажите кто сталкивался с отказом лан порта на Opticum HD X405p,автоматом айпишник не получает,прописую вручную подключаеться раз на пятый после того как кабель попереключаю,на других ресах всё окей.Может кандёрчики какие подсели?Помогите плиз.может схема у кого есть?
kisa782,схемы у меня, к сожалению нет, но есть этот блок, могу сфотографировать и выложить.
sattel7 спасибо,я и так его вскрыл,визуально кандёры все нормальные,но что проблема вних это 80%,после отключения света ресс долго мозг выносит пока не подключит сеть и то тока в ручном режиме,неахота все подрят менять
После грозы тюнер Ортон Х405 начал выдавать сообщении что кабель ЛНБ закорочен (хотя сам кабель отключён). Питание ЛНБ всего 3,8 В (вместо 12/18 В).
Вышел на DCDC преобразователь для питания ЛНБ, на него не подается 12 В через полевик, если обойти полевик то DCDC запускается, и на ЛНБ есть питание (12В), но сообщение остается что кабель закорочен.
Может кто то была такая проблема?
Схема есть на этот аппарат?
Зарание благодарен за помощь!!!
kreshnot
18.07.2016, 17:39
После грозы тюнер Ортон Х405 начал выдавать сообщении что кабель ЛНБ закорочен (хотя сам кабель отключён). Питание ЛНБ всего 3,8 В (вместо 12/18 В).
Вышел на DCDC преобразователь для питания ЛНБ, на него не подается 12 В через полевик, если обойти полевик то DCDC запускается, и на ЛНБ есть питание (12В), но сообщение остается что кабель закорочен.
Может кто то была такая проблема?
Схема есть на этот аппарат?
схемы именно на этот девайс нет,используйте те что имеются в соответствующем разделе
гдето сгоревшие транзисторы ещё имеются
Привет всем, тюнер orton x 405 , горит красный и зеленый светодиоды, на клавиши не реагирует, на блоке питания 11,8 вольт, подключал исправный блок питания - без изменений, подскажите где искать неисправность?
kreshnot
07.08.2016, 17:55
Привет всем, тюнер orton x 405 , горит красный и зеленый светодиоды, на клавиши не реагирует, на блоке питания 11,8 вольт, подключал исправный блок питания - без изменений, подскажите где искать неисправность?
Для начала стандартные процедуры:напряжения ,ёмкости,ресет.кварц
Потом можно перейти к более сложному:JTag,cpu ,ram,rom
Cхема на 3606 в соответствующем разделе
Для начала стандартные процедуры:напряжения ,ёмкости,ресет.кварц
Потом можно перейти к более сложному:JTag,cpu ,ram,rom
Cхема на 3606 в соответствующем разделе
Поменял кварц без изменений,подкидывал блок питания исправный-тоже самое, после неоднократново включения-выключения питания загружается и работает до выключения 220в, после загрузки обновил софт - никакого результата, еще, если светятся два светодиода при дотрагивании рукой до радиатора процесора появляется звук искрения, может у кого была подобная поломка?
kreshnot
21.09.2016, 19:41
Поменял кварц без изменений,подкидывал блок питания исправный-тоже самое, после неоднократново включения-выключения питания загружается и работает до выключения 220в, после загрузки обновил софт - никакого результата, еще, если светятся два светодиода при дотрагивании рукой до радиатора процесора появляется звук искрения, может у кого была подобная поломка?
проверить reset,могут быть проблеммы с озу или отвал проца,также проверить питания на мат. плате ,электролты преобразователей напряжения на ESR
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot