PDA

Просмотр полной версии : Ремонт SatIntegral T-820, T-840

mastersat
05.02.2015, 02:04
Помогите пожалуйста со схемой на SatIntegral Т-840.

kreshnot
05.02.2015, 08:06
Помогите пожалуйста со схемой на SatIntegral Т-840.

http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=6621 другой нет

mastersat
17.02.2015, 19:00
Проблема с ресивером SatIntegral Т-840. Постоянно то пропадает то появляется сигнал (несколько минут есть, а несколько нет, независимо на каком канале или спутнике). Напряжения БП в норме(также подставлялся другой БП). На LM-ке тоже напряжения есть, переключение 14/19 работает(напряжения одинаковые как при присутствии сигнала так и при его отсутствии)
У кого какие соображения есть по этому поводу?

sattel7
17.02.2015, 19:42
mastersat проверьте,а вернее проконтролируйте выходное напряжение(14-19вольт) из вч. блока тюнера с подключенным кабелем снижения в момент пропадания сигнала.

mastersat
17.02.2015, 20:01
При отсутствии сигнала напряжение на выходе из вч.блока не меняется, 14в вертикаль и 19в горизонталь.

V.Shevchuk
02.06.2015, 22:31
Поменяйте конденсатор 47 mF 400 V на блоке питания.

Руслан781
22.06.2016, 19:51
Помогите, SatIntegral Т-840 сам по себе переключает на список каналов то на меню и обратно и так дали, что делать? прошивка не спасла надолго

kreshnot
22.06.2016, 21:54
Помогите, SatIntegral Т-840 сам по себе переключает на список каналов то на меню и обратно и так дали, что делать? прошивка не спасла надолго
а что Вы сами сделали,что бы найти не исправность ?

Руслан781
22.06.2016, 22:00
а что Вы сами сделали,что бы найти не исправность ?
проверил блок питания все напряжения в норме кондеры не вздутые

kreshnot
22.06.2016, 22:16
проверил блок питания все напряжения в норме кондеры не вздутые

бп там не причём,смотри материнку и переднюю панель

Руслан781
22.06.2016, 22:53

переднею панель отключал все также, кстати передняя панель когда подключена не работает не одна кнопка а с пульта работает в материнке хоть примерно где смотреть?, потому что то все нормально то начинает само переключаться, пульт не причем

Руслан781
22.06.2016, 22:57

и еще проц не хило греться

kreshnot
22.06.2016, 23:20
и еще проц не хило греться

не включай ресивер в сеть 220в,проц грется не будет,а ресивер будет служить вечно
к делу,отдай в ремонт ,думаю тебе не осилить сей чудный аппарат

Руслан781
22.06.2016, 23:28
не включай ресивер в сеть 220в, проц грется не будет,а ресивер будет служить вечно
к делу,отдай в ремонт ,думаю тебе не осилить сей чудный аппарат
нужно начинать с малого и я думаю осилю раз ремонтами компов занимаюсь, просто не имел дело с ресиверами но бп на трех ресиверах починил сам, и насчет проца это его нерабочая температура я не совсем далекий в этом, просто не знаю откуда щупать начать вот и спрашиваю совета

kreshnot
23.06.2016, 00:00
нужно начинать с малого и я думаю осилю раз ремонтами компов занимаюсь, просто не имел дело с ресиверами но бп на трех ресиверах починил сам, и насчет проца это его нерабочая температура я не совсем далекий в этом, просто не знаю откуда щупать начать вот и спрашиваю совета

если занимаешся ремонтом компов,то почему ламерский подход к ремонту ресивера
задавай вопрос грамотно и будет тебе ответ
99% такой неисправности устраняется минут за 15-20

hunter-001
23.06.2016, 00:12
если занимаешся ремонтом компов,
Было время когда мастера по ремонту компов,ну они так себя считали-мастерами,они просто меняли блоки в системниках,методом вычисления что сдохло б\п оперативка и ндд, и при этом никогда не пользовались мультиметром.

Руслан781
23.06.2016, 00:16
если занимаешся ремонтом компов,то почему ламерский подход к ремонту ресивера
задавай вопрос грамотно и будет тебе ответ
99% такой неисправности устраняется минут за 15-20
так я и спрашиваю с чего начать смотреть просто материнки от компов отличаются и если типо таких проблем на компе то решаются это почти всегда на программном уровне, здесь я думаю дело обстоит не так

Руслан781
23.06.2016, 00:20
Было время когда мастера по ремонту компов,ну они так себя считали-мастерами,они просто меняли блоки в системниках,методом вычисления что сдохло б\п оперативка и ндд, и при этом никогда не пользовались мультиметром.

да есть и сейчас такие ну это было когда мне 14 лет было и то я затем я спаял сам ZX Spectrum Ленинград 2 и выявил две новые брокованые микросхемы и устранил не исправность

kreshnot
23.06.2016, 00:42
да есть и сейчас такие ну это было когда мне 14 лет было и то я затем я спаял сам ZX Spectrum Ленинград 2 и выявил две новые брокованые микросхемы и устранил не исправность

в ресивере тоже самое,нужно выявить причину не исправности
если в 14 лет устранили такой дефект ,то ресивер точно осилите без помощи
я в 14 лет собирал шарманку на 6п3с,а Вы в 14 сразу такой дивайс.
Так что дерзайте

Руслан781
23.06.2016, 01:52
в ресивере тоже самое,нужно выявить причину не исправности
если в 14 лет устранили такой дефект ,то ресивер точно осилите без помощи
Так что дерзайте

так то оно так но с ресиверами не имел дело, программно не спасло, все что можно проверил, и схемы нет надо по гуглить, так он все работает но иногда начинает жить своей жизнью как программно похоже, то норм то нет явной поломки не вижу, вот может у кого была такая беда то подсказал бы

kreshnot
23.06.2016, 02:15
так то оно так но с ресиверами не имел дело, программно не спасло, все что можно проверил, и схемы нет надо по гуглить, так он все работает но иногда начинает жить своей жизнью как программно похоже, то норм то нет явной поломки не вижу, вот может у кого была такая беда то подсказал бы

так ничего не проверено,кроме литов в БП на беременность
схемы на него нет,гугли не поможет
на форуме выкладывал схему похожую,в соответствующий раздел загляни

RW011
23.06.2016, 21:18

Вот и попался радиохулиган!А на Г-807 не пробовал?Сейчас многие наверное не поймут,что ЭТО за девайсы.

VirtusPro
23.06.2016, 21:48
Сектор Газа крутили по таким шарманкам.Ну или просто трепались не о чём...У меня тут на соседней улице шарманит ещё кто-то...А так отошло почти повсеместно.

duman
23.06.2016, 22:04
переднею панель отключал все также, кстати передняя панель когда подключена не работает не одна кнопка а с пульта работает в материнке хоть примерно где смотреть?, потому что то все нормально то начинает само переключаться, пульт не причем

А каким образом при отключеной панели работает фотоприемник...? Разве что он установлен на материнке.Начать надо с того что запутить управление с кнопок а там гляди всьо и наладится.

kreshnot
23.06.2016, 22:17
Вот и попался радиохулиган!А на Г-807 не пробовал?Сейчас многие наверное не поймут,что ЭТО за девайсы.

Г-807 не было,собирал трансивер на ГУ80.

А так отошло почти повсеместно.

согласен,прошла мода

А каким образом при отключеной панели работает фотоприемник...? Разве что он установлен на материнке.Начать надо с того что запутить управление с кнопок а там гляди всьо и наладится.
Там по первому посту понятно,что чел. не в курсе ремонтов вообще.Насмотрятся за беременность литов на ютубе вот и пальцы веером

Руслан781
23.06.2016, 23:51
Там по первому посту понятно,что чел. не в курсе ремонтов вообще.Насмотрятся за беременность литов на ютубе вот и пальцы веером

ладно спасибо умники без вас справился, толкового не чего не дали только обсирать горазд, а я просто спросил с чего начать стоит а вы все дном перевернули

kreshnot
24.06.2016, 00:23
ладно спасибо умники без вас справился, толкового не чего не дали только обсирать горазд, а я просто спросил с чего начать стоит а вы все дном перевернули

Ну если справился,молодец.Хотя мало верится.
Готовые решения по ремонту никому в обязанности не входит выкладывать на блюдичке
На все остальные вопросы ответ дан.

Руслан781
24.06.2016, 00:52
Ну если справился,молодец.Хотя мало верится.
Готовые решения по ремонту никому в обязанности не входит выкладывать на блюдичке
На все остальные вопросы ответ дан.

Готовые решения по ремонту никому в обязанности не входит, возможно но если сайт хочет рейтинги подымать так сказать популярность пользоваться могли бы и дать ответ, ну я так думаю у вас его просто не было сплошное бла бла, (Хотя мало верится) не вериться так это не мои проблемы и это не делается 15-20 минут не как по крайне мере в моём случае

kreshnot
24.06.2016, 07:43
Готовые решения по ремонту никому в обязанности не входит, возможно но если сайт хочет рейтинги подымать так сказать популярность пользоваться могли бы и дать ответ, ну я так думаю у вас его просто не было сплошное бла бла, (Хотя мало верится) не вериться так это не мои проблемы и это не делается 15-20 минут не как по крайне мере в моём случае
Как-то интересно получается.Вы берёте на ремонт ресиверы,а ктото на халяву должен ремонтировать и поднимать Ваш рейтинг в глазах клиентов.
Не понимаете в ремонтах,отнесите в СЦ и больше не беритесь за ремонт.
Таких спецов развелось как блох у хреновой собаки и рейтинг халявщики ещё ни где на сайтах не поднимали.

vimpel
24.06.2016, 09:56
Таких спецов развелось как блох у хреновой собаки и рейтинг халявщики ещё ни где на сайтах не поднимали.[/QUOTE]

рейтинг халявщики ещё ни где на сайтах не поднимали тут як подивитись один віталька89 чого соїть тюнера ремонтуе а потім в шифанер зложуе

RW011
24.06.2016, 11:23
Г-807 не было,собирал трансивер на ГУ80.
Несколько не по теме,но интересно вспомнить.
ГУ-80 хорошо помню(двухголовый монстр).Делал передатчик на 28 и 14 Мггц.За что и пострадал.Мощность превышала разрешённую Мне на тот момент(у Меня была 2 категория,до 40 ВТ).Позывной UT5FS.
Ставил дополнительно вентиллятор,ВОТ была печка!!!

svlk
24.06.2016, 12:12
Руслан781, так чем всё закончилось, тюнер отремонтирован, в чём была причина ?

svlk
25.07.2016, 16:15
Отпишусь сам по этой неисправности, так как уже несколько аппаратов было с такой проблемой. Менял также и БП, и оперативку, но виной оказалась какой-то клей, или х.з. что это такое возле разьёма на матплате, что идёт на переднюю панель. После её очистки работа ресивера приходила в норму. Хрень на фото.