Просмотр полной версии : Прошивка біос
Як прошити біос на материнці Asus M2V-MX SE
vitalik777
30.01.2015, 22:16
Программатором. В гугл полно информации.
Программатором. В гугл полно информации.
Я вже все облазив в гуглі.....нічого толкового немає....
vitalik777
30.01.2015, 23:42
ну допустим тут (http://www.nastrojkabios.ru/informatsiya-o-bios/kak-obnovit-bios-materinskoy-plati.html)
Если это крайне необходимо,то придётся шить или обновлять. Если просто для боловства,то лучше не лесть так как прошивка может не подойти,и будет ещё хуже.
stepan71
31.01.2015, 01:37
Привет! Я биос шил из под винды прошился без проблем, но потом были проблемы установкой винды
мучался пару дней и программатором шил и невкакую не ставилась пока не слил всё с диска Д и потом фарматнул и разбил по
новой просто я с этим сталкнулся впервые , после всех этих действий винда легла без проблем. Та к что вот так.
ccblack72
31.01.2015, 08:26
Як прошити біос на материнці Asus M2V-MX SE
Инфа с оф. сайта!!!
Шаг 1. Зайдите во вкладку Advanced в меню BIOS.
Шаг 2. Зайдите в "Tool menu"
Шаг 3. Выберите "ASUS EZ Flash Utility"
Шаг 4. Выберите файл прошивки BIOS и запустите обновление.
Шаг 5. Дождитесь окончания прошивки BIOS и перезагрузите систему.
Шаг 6. Нажмите [F5] для сброса настроек BIOS.
Шаг 7. Нажмите [F10] для сохранения настроек BIOS.
Инфа с оф. сайта!!!
Шаг 1. Зайдите во вкладку Advanced в меню BIOS.
Шаг 2. Зайдите в "Tool menu"
Шаг 3. Выберите "ASUS EZ Flash Utility"
Шаг 4. Выберите файл прошивки BIOS и запустите обновление.
Шаг 5. Дождитесь окончания прошивки BIOS и перезагрузите систему.
Шаг 6. Нажмите [F5] для сброса настроек BIOS.
Шаг 7. Нажмите [F10] для сохранения настроек BIOS.
Як би ж так просто все було..... в мене в Біосі не має ASUS EZ Flash Utility.....Вот і через те я не знаю як ще можна його прошити((((
Рома1 вот тут (http://www.asus.com/Motherboards/M2VMX_SE/HelpDesk_Download/) смотри и я думаю разберёшься!!!
allexxx65
03.02.2015, 05:34
Как-то и я в погоне за "новым" обновил биос на своей материнке... Только вот не задача - ошибся на одну буковку... И оно мне надо было... Пришлось купить новую маму... На многих платах были микросхемы с копией биоса для восстановления (надо было переставить перемычку). А на моей материнке такой микросхемы не было.., но в сервисном ее все таки со временем восстановили. Продал ее после... Это я к тому, что если нет необходимости перепрошивать биос, то лучше не надо...
Рома1 вот тут (http://www.asus.com/Motherboards/M2VMX_SE/HelpDesk_Download/) смотри и я думаю разберёшься!!!
Мені вдалося прошити біос за допомогою утиліти ASUS Update і версія біоса в мене BIOS 0304 ......а на сайті є нова версія біоса....але щось мені не виходить її прошити....
ccblack72
03.02.2015, 21:42
Для обновления биос на сайте производителя есть видео. и биос обновляется утилитой EZFlash 2
Шаг 1. Скачайте файл BIOS и утилиту для обновления. Сохраните их в корень USB-флешки.
Шаг 2. С помощью загрузочного DVD запустите FreeDOS.
Шаг 3. Введите команду "bupdater /pc /g" и нажмите [ENTER].
Шаг 4. Выберите файл BIOS и нажмите [ENTER].
Шаг 5. Дождитесь окончания обновления BIOS и нажмите [ESC] для выхода. Перезагрузите компьютер.
Шаг 6. Зайдите в BIOS.
Шаг 7. Нажмите [F5], выберите Load Optimized Defaults.
Шаг 8. Нажмите [F10] , сохраните изменения.
На сайте производителя нет версии 0304. есть 0403 от 2007/08/28
Для обновления биос на сайте производителя есть видео. и биос обновляется утилитой EZFlash 2
Шаг 1. Скачайте файл BIOS и утилиту для обновления. Сохраните их в корень USB-флешки.
Шаг 2. С помощью загрузочного DVD запустите FreeDOS.
Шаг 3. Введите команду "bupdater /pc /g" и нажмите [ENTER].
Шаг 4. Выберите файл BIOS и нажмите [ENTER].
Шаг 5. Дождитесь окончания обновления BIOS и нажмите [ESC] для выхода. Перезагрузите компьютер.
Шаг 6. Зайдите в BIOS.
Шаг 7. Нажмите [F5], выберите Load Optimized Defaults.
Шаг 8. Нажмите [F10] , сохраните изменения.
На сайте производителя нет версии 0304. есть 0403 от 2007/08/28
В мене в біосі немає вкладки Tools і утиліти ASUS EZ FLASH 2
В мене в біосі немає вкладки Tools і утиліти ASUS EZ FLASH 2
а прочитать внимательно слабо
ccblack72
04.02.2015, 00:04
Рома1 Зайди на сайт по своей материнке, там все есть и даже форум. Тебе выложили все. не получается самому, дай знающему человеку. 10мин работы
Но с самого начала, желательно обратить внимание на формат файловой системы флешки. Если у вас exFAT, то скорее всего ничего не получится. Я потратил какое-то время что бы понять, что прошивка БИОСа загружается успешно только при условии что моя флешка отформатирована NTFS форматом.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot