Просмотр полной версии : прошивка с линукса
alex nazarov
08.12.2014, 17:36
Доброго времени суток. Есть ли у кого то опыт прошивки спутникового ресивера через юникс систему? Реально ли это вообще? Если да то как.
Пользуюсь ubuntu, kali, mint. Пробовал через виртуальную машину и вайн, но что то без результатов.
Доброго времени суток. Есть ли у кого то опыт прошивки спутникового ресивера через юникс систему? Реально ли это вообще? Если да то как.
Пользуюсь ubuntu, kali, mint. Пробовал через виртуальную машину и вайн, но что то без результатов.
какой тюнер? если етот - orton 4160cx plus то какой тут нафиг линокс ------------- прошивка в соседней ветке и комп с икспишкой с винди7 может непрошится
sergeyss9
08.12.2014, 21:30
Виртуалка не дает доступа к ком порту .Проще будет выделить пару гектаров дискового пространства под ХР и не парится.
alex nazarov
08.12.2014, 22:36
Виртуалка не дает доступа к ком порту .Проще будет выделить пару гектаров дискового пространства под ХР и не парится.
Вот именно это я и заметил:) Судя по всему с линукса никак, на вайне тоже не хочет с ком портом работать.
ресивер- orton 4160 cx plus
Загрузиться с лайф сд винды(юсб), прошить и уничтожтить диск(флешку)...
sergeyss9
08.12.2014, 23:00
Вот именно это я и заметил:) Судя по всему с линукса никак, на вайне тоже не хочет с ком портом работать.
Как вариант можно попробовать переходник RS232-USB (на микросхемме). Потому как дешевые шнурки и под виндой работать не будут.
hipertreding
09.12.2014, 05:39
Помнится лет 5 назад через вайн на убунте я шил sti5518, всё шилось,пробуй разные версии программ.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot