Просмотр полной версии : SATLINK WS-6933 Сатметр
WS-6933 Satlink предназначен для настройки спутниковой антенны, поддерживает входные сигналы от 950 до 2150МГц. Очень легкий и компактный, что позволяет технику справиться одному в настройке антенны.Устройство включает в себя список более десяти популярных спутников, которые могут быть изменены пользователем.
http://s020.radikal.ru/i716/1407/cc/557f3cb65fect.jpg (http://radikal.ru/fp/90d3c97f842e4b049826c68c84d2f33a)
Технические характеристики:
- LCD 2.1 " (60 х 43 мм)
- входная частота 950 ~ 2150MHz, для DVB-S и DVB-S2 HD
- Input Level -65 ~-25dBm
- Входное сопротивление 75 Ом
- Тип измерения: уровень сигнала, качество, BER, PWR
- Звуковой сигнал при блокировке спутника
- Совместимость с DiSEqC 1.0 / 1.1 и 22 кГц до 16 LNB
- LNB Питание: 18 В / 13V (300 мА Imax).Защита от кз
- литиевая батарея 8,4 V/800mAh
- Время работы батареи: 3 часа
- 12V/1.2A DC зарядное устройство питания
- USB порт для обновления
- 12 Языков меню: английский, персидский, арабский, французский, турецкий, польский, итальянский, испанский, немецкий, голландский, португальский, словацкий.
Yura_Sam
05.08.2014, 10:46
Может,кто пользовался WS-6933 Satlink ?Есть пара вопросов.
Есть ли в нем nit поиск ? заранее спасибо
Прибыл с цветным дисплеем(покупал на алиэкспресе),видно на солнце вполне терпимо
плюс индикатор из двух цифр.Не отражается процент заряда аккума(думаю косяк прошивки),
на диске в комплекте только английский мануал даже дров для усб нет.Утилиты для редактирования каналов с компа не нашел...
Вобщем за эту цену аппаратик пойдет,сигналы лочит быстро,дисек 1.1 и 1.0 поддерживает.
Кнопки управления откликаются четко,размещение клавиш на мордочке удобное.
NIT (сетевой поиск) в нем нет.
Редактирование каналов и прошивка,утилиты.
http://www.sat-dreambox.com/f712/satlink-firmware-21550/
Я так понимаю, что есть 2 разные модели WS-6933 с разными ПО. Старый и новый модель с цветным LCD
http://s013.radikal.ru/i324/1412/a0/55f5dea3db50.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1412/60/123f5ce534c1.jpg
Satlink ws-6933 Firmware WS-6933 V1.2.zip << скажите пожалуйста это программное обеспечение на sat dreamboxе для какой модели? старый или новый???
Для старого,черно-белого.
Для цветной модели там есть софт 0.91,ставить не стал так как у меня уже стоит 0.96.
Для цветной модели там есть софт 0.91,ставить не стал так как у меня уже стоит 0.96.
Спасибо за информацию..
Этот софт который там лежит не рабочий, может у кого есть софт для цветного "satlink WS-6933" выложите пожалуйста
Не рабочий,можно подробнее.Что произошло в процессе прошивки ?
Вот купил сатфиндер SF-95DR за 10УЕ,но в работе его много косяков,*садит*сигнал некоторых транспонденров, не проходит сигнал спутника ,сигнал качества 0.Может кто подскажет какой лучше купить в пределах50-70 УЕ.
Я бы попробовал отремонтировать имеющийся.
Мне подарили как то файндер Тримакс с битым дисплеем. Заказал дисплей за 20 баксов - получил добротный прибор в помошь к своему первому трудяге - Сатлинк 6908. Глянул ради интереса цену файндера Тримакс - 450 у.е. :)
Не рабочий,можно подробнее.Что произошло в процессе прошивки ?
Процесс прошивки идет, но после прошивки софт не меняется остается 0.46
albertas
23.02.2016, 18:48
S2 каналы видит или нет ? Демодуляция у него Q как у S каналов у S2 8PSK
S2 каналы видит или нет ? Демодуляция у него Q как у S каналов у S2 8PSK
видит
Dav7dbecks
15.03.2016, 20:00
Кто пользуется данным прибором скажите,есть ли смысл его брать? Метаюсь между Satlink ws-6908 и Satlink ws-6933. Плюс за 6933 что DVB-S2 поддерживает, но почему тогда 6908 дороже,какой лучше взять?
Тоже смотрел в сторону 6933. На сайте СатЛинка это самый дешевый S2 прибор. Следующие модели стоят раза в 3 дороже, это и удивляет.
Dav7dbecks
15.03.2016, 20:35
Тоже смотрел в сторону 6933. На сайте СатЛинка это самый дешевый S2 прибор. Следующие модели стоят раза в 3 дороже, это и удивляет.
Вот и я о том же. Но это Satlink, по-этому веришь,что прибор должен быть нормальным и качественным. Цена настолько урезанная,потому что прибор не имеет ТБ, а поэтому серьёзного процессора и других деталей вы там не увидете. Других обьяснений в дешевой цене не нахожу. Мне Satlink 6933 больше нравится чем Satfinder SF500 или SF600, или Sathero SH100HD,которые так же поддерживают DVB-S2.
Dav7dbecks
15.03.2016, 20:52
Кому интересен этот прибор,есть неплохой обзор. http://mysku.ru/blog/aliexpress/30729.html
Dav7dbecks
16.03.2016, 13:28
Сделал заказ прибора Satlink WS-6933 и не особо обратил внимание на дисплей,так как думал,что сейчас только цветные. У тех "надежных" продавцев у которых есть этот товар, у всех аналогичные картинки с коробкой от черно-белого (далее-ч/б) дисплея. У других же продавцов (менее надежных) - фото коробки с ч/б дисплеем, а само фото прибора с цветным, так же есть наоборот-коробка с цетным прибором, фото самого прибором с ч/б дисплеем. Как понять, где цветной,а где ч/б и как думаете, какой мне стоит ожидать?
Сделал заказ прибора Satlink WS-6933 и не особо обратил внимание на дисплей,так как думал,что сейчас только цветные. У тех "надежных" продавцев у которых есть этот товар, у всех аналогичные картинки с коробкой от черно-белого (далее-ч/б) дисплея. У других же продавцов (менее надежных) - фото коробки с ч/б дисплеем, а само фото прибора с цветным, так же есть наоборот-коробка с цетным прибором, фото самого прибором с ч/б дисплеем. Как понять, где цветной,а где ч/б и как думаете, какой мне стоит ожидать?
а что , цена одинаковая???? цветного и ч.б?
Dav7dbecks
16.03.2016, 15:29
а что , цена одинаковая???? цветного и ч.б?
Наверное, ну по крайней мере за свой я заплатил 68 долларов, у других продавцов цена практически такая же от 65-75 долларов, на фото коробка,как и с цветным,так и с ч\б прибором,поэтому с точностью сказать,где цветной и что его цена дороже остальных невозможно.
gerasim789
24.03.2016, 14:44
Наверное, ну по крайней мере за свой я заплатил 68 долларов, у других продавцов цена практически такая же от 65-75 долларов, на фото коробка,как и с цветным,так и с ч\б прибором,поэтому с точностью сказать,где цветной и что его цена дороже остальных невозможно.
Надо китайцу написать в личку перед заказом, действительно ли цветной дисплей и есть ли приём DVB-S2. Потом при малейшем несоответствии указанных параметров можно объявить спор и далее смотреть по полученному прибору, либо всю сумму назад по refund, либо компенсацию по частичному несоответствию. Я достаточно давно с Алика покупаю всякую электронику, поэтому на собственном печальном опыте научился перед каждым заказом уточнять все важные характеристики товаров. На текущий момент 8 лет пользуюсь прибором с DVB-S, в связи со скорым переходом +++ на S2 хочу заказать новый. Нашел помимо Сатлинка вот такую штуку: Kangput КPТ-968G , кому интересно - наберите в поисковике Алиэкспресса. Вижу в нем только 2 плюса - клавиатура для прямого ввода частот и пр. и AV-видеовход. Не знаю как кто, но мне в приборе очень часто нужен бывает видеовход для подключения всякой техники, начиная от парковочных камер и пр. и заканчивая DVB-T тюнерами где-нить в дикой деревне при поиске направления на передатчик.
За 20 лет работы с тарелками прошел весь путь от работы в паре с помошником и сорванных связок зимой, настройку по мобильнику до минуса на балансе(когда связь стоила не копейки), портативный ДВД с AV-IN и тюнер с удлиннителем 50метров на крышу, 2 радиостанции (все равно нужен друг около ТВ)...
Ну это лично мои заморочки, может для кого это жуть и лишние телодвижения. Просто делюсь нажитым опытом.
Dav7dbecks
24.03.2016, 15:37
Надо китайцу написать в личку перед заказом, действительно ли цветной дисплей и есть ли приём DVB-S2. Потом при малейшем несоответствии указанных параметров можно объявить спор и далее смотреть по полученному прибору, либо всю сумму назад по refund, либо компенсацию по частичному несоответствию. Я достаточно давно с Алика покупаю всякую электронику, поэтому на собственном печальном опыте научился перед каждым заказом уточнять все важные характеристики товаров. На текущий момент 8 лет пользуюсь прибором с DVB-S, в связи со скорым переходом +++ на S2 хочу заказать новый. Нашел помимо Сатлинка вот такую штуку: Kangput КPТ-968G , кому интересно - наберите в поисковике Алиэкспресса. Вижу в нем только 2 плюса - клавиатура для прямого ввода частот и пр. и AV-видеовход. Не знаю как кто, но мне в приборе очень часто нужен бывает видеовход для подключения всякой техники, начиная от парковочных камер и пр. и заканчивая DVB-T тюнерами где-нить в дикой деревне при поиске направления на передатчик.
За 20 лет работы с тарелками прошел весь путь от работы в паре с помошником и сорванных связок зимой, настройку по мобильнику до минуса на балансе(когда связь стоила не копейки), портативный ДВД с AV-IN и тюнер с удлиннителем 50метров на крышу, 2 радиостанции (все равно нужен друг около ТВ)...
Ну это лично мои заморочки, может для кого это жуть и лишние телодвижения. Просто делюсь нажитым опытом.
Я согласен с тем,что лучше связаться с продавцом перед покупкой и уточнить все нюансы, но это у меня только первая сделка, поэтому так получилось. Сам продавец - проверенный и нормальный, судя по заказам и отзывам. Жду прибор, когда получу - отпишусь что и как. Тот что вы скинули вариант того прибора - это интересно, но собственно не понятно что за производитель (не Satlink),поэтому настораживает.
Dav7dbecks
17.04.2016, 11:26
Уже завтра должен забрать прибор. Пожалуйста выложите актуальный список спутников с транспордерами и подскажите, как правильно прошивать и каким эдитером загружать список.
albertas
17.04.2016, 15:02
актуальный список спутников с транспордерами присутствует единственно что нужно поправить в настройках прибора частоту гитородина на 36е с универсал на 17500 язык русский присутствует аппарат очень простой редактор на диске
Dav7dbecks
17.04.2016, 15:29
актуальный список спутников с транспордерами присутствует единственно что нужно поправить в настройках прибора частоту гитородина на 36е с универсал на 17500 язык русский присутствует аппарат очень простой редактор на диске
Ок, посмотрю.Спасибо.
Dav7dbecks
18.04.2016, 15:38
Уже забрал прибор, подключал к настроенной антенне и показывает сигнал на 10-20% ниже чем на ресивере VU+Uno, буду пробовать настроивать. Была такая штука, что когда выведен сигнал полностью на дисплэй, то на секунду или две прерывался не знаю почему так.Читал, что так у многих было, видимо такая специфика аппарата. При помощи утилиты,что на диске удалил все ненужные спутники и транспордеры,тут вроди все норм. Главное теперь нужно его испытать в настройке антенны, а не просто подключать и смотреть на сигнал, тогда уж и будем делать выводы. Кто подскажет на счет батареи,нужно ли производит цикличность зарядки,тоесть несколько раз разрядить,а потом снова зарядить?
albertas
18.04.2016, 22:00
что касается уровня сигнала и качества приемников это зависит от их производителя у меня сеичас дома 5 спарков 990 и 2 амико 8900 машины все новые а уровень качества на одной и тои же частоте выдают разныи
2 спарка 63%, 3 спарка 80%, амико оба примерно 63 %, черт их знает почему , только 3 спарка соответствуют по уровню сатлинку 80 %, для настройки не актуально всеравно выставляеш по максимуму главно чтоб стабильно работал приемник и изображение не крошилось
что касается акамулятора незнаю до этого пользовался 4 года сатлинк WS-6906 зарядку делал по неабходимости последнее время держал около 2 часов
Dav7dbecks
18.04.2016, 23:20
что касается акамулятора незнаю до этого пользовался 4 года сатлинк WS-6906 зарядку делал по неабходимости последнее время держал около 2 часов
Спрошу по другому, те акамуляторы,что в приборах стоят требуют в первые разы их полностью разрядить и зарядить или нет?
albertas
19.04.2016, 06:49
я лично не знаю, может кто другои ответит
Спрошу по другому, те акамуляторы,что в приборах стоят требуют в первые разы их полностью разрядить и зарядить или нет?
нет ,конечно.там литиевые аккумуляторы, у них нет эффекта памяти как в ник-кадм или ник-мет-гидр.а этот такой же как в мобильниках, вот как мобильник заряжаешь,так же и эту штуку.но держат родные аккумы никак вообще( лично для меня это мало).хоть у меня и другой сатлинк, 6933, но думмаю объем аккумов такой же. я на своем родные аккумы убрал сразу, установил две банки 18650.и объем стал 2600mAh (реальных), вместо бывших 800mAh(реально явно меньше), разница я думаю видна? заряжаю очень редко,хоть и пользуюсь часто,и фонариком в т.ч.
кстати, в прошивке v3.0 (WS-6933 SE) на Astra4.8e (на других все норм), максимальный уровень шкалы аж зашкаливает,и качество и сигнал полные, и поэтому настроить на максимум трудно, хотя иногда и этого бывает достаточно.в v3.4 это исправлено,все четко.
Софт для Satlink Ws-6933 (colour LCD) firmware v3.4
Dav7dbecks
10.05.2016, 20:25
С аккумулятором пока что повременю. Прибор пришел прошитый на v.3.2, не знаю есть ли смысл менять? Кто, что скажет?
AngerEarl
01.06.2016, 16:57
Добрый день!
Купил себе WS-6933. решил проверить его.
Подключил к нему через отрезок кабеля конвертер (просто конвертер без установки оного на тарелку).
Прибор показывает уровень сигнала (S) 93%. Откуда это?
Причём этот уровень на любом из вшитых спутников.
Прибор неисправен или я что-то делаю не так?
Подскажите пожалуйста.
kreshnot
01.06.2016, 18:42
Добрый день!
Купил себе WS-6933. решил проверить его.
Подключил к нему через отрезок кабеля конвертер (просто конвертер без установки оного на тарелку).
Прибор показывает уровень сигнала (S) 93%. Откуда это?
Причём этот уровень на любом из вшитых спутников.
Прибор неисправен или я что-то делаю не так?
Подскажите пожалуйста.
шум конвертора
93% многовато,может зависит от прошивки
проверь на работающей антенне,или проблемма?
AngerEarl
01.06.2016, 18:58
Я пробовал на двух конвертерах - один линейный, другой круговой.
Ситуация не меняется - постоянно уровень 93%. Если совсем отключить конвертер, то показывает 0%
Проверить на работающей антенне пока не могу - только хочу ставить. Потому и прибор прикупил.
kreshnot
01.06.2016, 19:17
Я пробовал на двух конвертерах - один линейный, другой круговой.
Ситуация не меняется - постоянно уровень 93%. Если совсем отключить конвертер, то показывает 0%
Проверить на работающей антенне пока не могу - только хочу ставить. Потому и прибор прикупил.
рекламу видел? Не тормози ,*********
AngerEarl
01.06.2016, 19:24
Не понял. Может у меня и с юмором что-то не то...
kreshnot
01.06.2016, 19:41
Не понял. Может у меня и с юмором что-то не то...
согласен,не то
проверь у соседей
AngerEarl
01.06.2016, 19:49
А можно, всё-таки, что-нибудь ещё по существу вопроса ответить, господин модератор?
kreshnot
01.06.2016, 20:00
А можно, всё-таки, что-нибудь ещё по существу вопроса ответить, господин модератор?
так ответ и был по существу вопроса
проверь на рабочей антенне
100% проверка
AngerEarl
01.06.2016, 21:07
В приборе две шкалы:
S (strength)
Q (quality)
Шкала S постоянно показывает 93%
Ваш ответ прежний? проверять на рабочей антенне?
kreshnot
01.06.2016, 22:06
В приборе две шкалы:
S (strength)
Q (quality)
Чтож вы такой глупый
Для кого написал
шум конвертора
93% многовато,может зависить от прошивки
В приборе две шкалы:
S (strength)
Q (quality)
сейчас вот специально достал прибор, и подрубил голову S=93%,Q=0%. И учитывая что прибор у меня абсолютно рабочий, то эти цифры вполне себе норм состояние.всех благ
AngerEarl
01.06.2016, 22:17
kreshnot
Спасибо, конечно, но я уже получил на другом форуме четкий и технически грамотный ответ.
С вашим ответом и, тем более, ёрничаньем он никак не коррелирует :).
AngerEarl
01.06.2016, 22:18
сейчас вот специально достал прибор, и подрубил голову S=93%,Q=0%. И учитывая что прибор у меня абсолютно рабочий, то эти цифры вполне себе норм состояние.всех благ
Спасибо!
И это, как выяснилось, так и должно быть!
kreshnot
02.06.2016, 00:27
kreshnot
Спасибо, конечно, но я уже получил на другом форуме четкий и технически грамотный ответ.
и чем мой ответ не технически грамотен?
kreshnot
На другом форуме очень "технически грамотно" ответили: "Может длина кабеля короткая и сильный сигнал гетеродина конвертора фонит?"
kreshnot
04.06.2016, 09:20
На другом форуме очень "технически грамотно" ответили: "Может длина кабеля короткая и сильный сигнал гетеродина конвертора фонит?"
глупый ответ
Это написал чел. совсем далёкий от понимания принципа работы конвериора, прибора и электротехники
поясняю:
длинна кабеля роли большой не играет,так как конвертор не на антенне и не настроен на спутник.АРУ прибора выводит конвертор на максимум усиления,шум конвертора будет большой и зависят показания как от прошивки так и от подключаемого конвертора
на счёт гетеродина:тот кто написал этот бред,почитал-бы для начала векипедию
ВЧ блок прибора (УПЧ),по разным причинам может не настаиваться на частоты правильно(брак УПЧ,кривое ПО,любая другая не исправность)
Вывод:прибор можно проверить на работоспособность только на настроеной антенне
ответ,который как раз для вашего понимания ,был дан выше в другом посту(не технически грамотном)
да и технически грамотный ответ Вам по сути и не нужен,так как в этом вы всёравно ничего не понимаете,зато лапша с другого форума сладкая
AngerEarl
04.06.2016, 11:43
Неужели вы думаете, что существует только два форума на целом свете - ваш и тот, на котором дали процитированный вами ответ?
да и технически грамотный ответ Вам по сути и не нужен,так как в этом вы всёравно ничего не понимаете,зато лапша с другого форума сладкая
Не первый раз вижу самоуверенного модератора. Да, моё профильное образование не радиотехническое, но с паяльником дружу более 40 лет. И я не стесняюсь спрашивать если что-то знаю не в полной мере. Только дурак считает, что знает всё на свете. Я абсолютно уверен, что различных приборов, с которыми я работал, а некоторые и делал своими руками, намного больше, чем вы просто видели. И не вам судить, что я понимаю, а что нет. Вам до моего образования как пешком до Луны.
kreshnot
04.06.2016, 13:07
Неужели вы думаете, что существует только два форума на целом свете - ваш и тот, на котором дали процитированный вами ответ?
Не первый раз вижу самоуверенного модератора. Да, моё профильное образование не радиотехническое, но с паяльником дружу более 40 лет. И я не стесняюсь спрашивать если что-то знаю не в полной мере. Только дурак считает, что знает всё на свете. Я абсолютно уверен, что различных приборов, с которыми я работал, а некоторые и делал своими руками, намного больше, чем вы просто видели. И не вам судить, что я понимаю, а что нет. Вам до моего образования как пешком до Луны.
да мне плевать какое у вас образование,а агресивность вашего поведения ничем не оправдана
Был вопрос-был ответ.Также дано разъяснение.
На этом прерикания заканчиваем и внимательно почитай правила форума
на первый раз,предупреждение
Сижу, пытаюсь найти хоть немного логики в этом технически грамотном ответе. Как понимать короткая длина кабеля:confused: причём тут, что то не врубаюсь. Вспоминаю железное правило о приборе--- лучше маленький и юркий, чем большой но вялый--- но это к кабелю отношения не имеет
На satsat я тоже почитал ответы, ничем они не отличаются от наших, только разжеваны подробнее. Для человека 40 лет в дружбе с паяльником как-то странно слышать такие вопросы.
Dav7dbecks
09.06.2016, 00:06
Я конечно не великий специалист и учить никого ничему не собираюсь,поскольку сам еще учусь, но полностью согласен с kreshnot,в частности с тем,что "прибор можно проверить на работоспособность только на настроеной антенне", а не к тупо подключенному конвертеру.
Приветствую. firmware v3.4 кто то заливал??Что дало, или всё по старому(прекрасно) Посмотрел..у меня вообще в приборе версия 0.85
Перешил.Для меня из нового..русский появился.Букавки побольше.Движение в некоторых местах переназначились(это всё у меня)Проверил на приём..вроде шустрей на низких скоростях стал.Так же протянул сигнал на длине кабеля метров 20 (плюс дисек).Всё что нужно мне-работает.
kolya-888
16.06.2016, 11:53
ребят ззаказал себе такой прибор а где брать прошивки на него
Тут несколько сообщ выше есть посл.прош.,v3.4 если правильно помню,вот ее и закачай.
Всем привет, сегодня и я получил посылку с данным сат-файндером!
http://s017.radikal.ru/i414/1606/60/d9fbfcb016e5t.jpg (http://radikal.ru/fp/2b00b4692941441ebf39bf1a0bd09b88)
http://s61.radikal.ru/i174/1606/97/9978a89fc73bt.jpg (http://radikal.ru/fp/2144031d9aa3489b8514cda1a586b78e)
http://i023.radikal.ru/1606/22/0fe251ede574t.jpg (http://radikal.ru/fp/2a88cd35a43c43808ceb809115cc8249)
http://s017.radikal.ru/i428/1606/83/ce896d091553t.jpg (http://radikal.ru/fp/4c6371f2dd80492b839702000bd372b9)
http://s45.radikal.ru/i108/1606/90/4ab501b1ffe1t.jpg (http://radikal.ru/fp/f9a72401ed23403491c94eb049b8f67d)
http://s019.radikal.ru/i609/1606/1f/f1f8d3455c66t.jpg (http://radikal.ru/fp/12b6816341464d78b576ec3dbca6c3d1)
http://s017.radikal.ru/i404/1606/2e/015abd411ca6t.jpg (http://radikal.ru/fp/4f1f7d3c3a8242b7b9b32a611549e2d0)
http://s020.radikal.ru/i721/1606/bd/bb3078cc2ec7t.jpg (http://radikal.ru/fp/488714811edf42b4b14a808af8598754)
Заказывал с али экспресс 1 июня за 58$, прошивка с коробки была v3.4
Подключил к антенне, проверил в работе: пищит и показывает сигнал:) удалил ненужные сателиты и транспондеры. Читаемость экрана на солнце оказалась приемлемой. Одним словом, хорошая цацка!:super:
Редактор и загрузчик сат.\тп. 8-я версия + драйвер!
29137
http://s017.radikal.ru/i416/1606/04/b368bef55091t.jpg (http://radikal.ru/fp/54ae599846ab4aa6b32fb7fe09d97396)
Dav7dbecks
18.06.2016, 23:15
Всем привет, сегодня и я получил посылку с данным сат-файндерм!
http://s017.radikal.ru/i414/1606/60/d9fbfcb016e5t.jpg (http://radikal.ru/fp/2b00b4692941441ebf39bf1a0bd09b88)
http://s61.radikal.ru/i174/1606/97/9978a89fc73bt.jpg (http://radikal.ru/fp/2144031d9aa3489b8514cda1a586b78e)
http://i023.radikal.ru/1606/22/0fe251ede574t.jpg (http://radikal.ru/fp/2a88cd35a43c43808ceb809115cc8249)
http://s017.radikal.ru/i428/1606/83/ce896d091553t.jpg (http://radikal.ru/fp/4c6371f2dd80492b839702000bd372b9)
http://s45.radikal.ru/i108/1606/90/4ab501b1ffe1t.jpg (http://radikal.ru/fp/f9a72401ed23403491c94eb049b8f67d)
http://s019.radikal.ru/i609/1606/1f/f1f8d3455c66t.jpg (http://radikal.ru/fp/12b6816341464d78b576ec3dbca6c3d1)
http://s017.radikal.ru/i404/1606/2e/015abd411ca6t.jpg (http://radikal.ru/fp/4f1f7d3c3a8242b7b9b32a611549e2d0)
http://s020.radikal.ru/i721/1606/bd/bb3078cc2ec7t.jpg (http://radikal.ru/fp/488714811edf42b4b14a808af8598754)
Заказывал с али экспресс 1 июня за 58$, прошивка с коробки была v3.4
Подключил к антенне, проверил в работе: пищит и показывает сигнал:) удалил ненужные сателлиты и транспондеры. Читаемость экрана на солнце оказалась приемлемой. Одним словом, хорошая цацка!:super:
Я тоже пару месяцев назад познакомился с указанным прибором, но читал еще ранее и когда непосредственно получил, то столкунулся с проблемой - это чувствительный экран, лекго восприимчив к царапинам. У вас SatLink пришел с защитной пленкой? Вы собираетесь её клеить или может уже поклеили? Мой совет, не трите прибор влажной салфеткой иначе получите царапины на экране,как у меня было,в результате чего пришлось его полировать.
Я тоже пару месяцев назад познакомился с указанным прибором, но читал еще ранее и когда непосредственно получил, то столкунулся с проблемой - это чувствительный экран, лекго восприимчив к царапинам. У вас SatLink пришел с защитной пленкой? Вы собираетесь её клеить или может уже поклеили? Мой совет, не трите прибор влажной салфеткой иначе получите царапины на экране,как у меня было,в результате чего пришлось его полировать.
Сразу наклеил пленку от телефона и нет проблем
прошу помощи, с прибором ws-6933 , я все прекрасно выгрузил при помощи софта спутники и транспондеры, вопрос такой я хочу сразу загрузить некоторый список спутников с рабочими тр., но я не знаю что за тип файла, если я сгенерирую его в html? но там другой неизвестный тип файла.... по крайней мере мне , может кто-то знает?
прошу помощи
ну вот зачем эта вся возня с хтмл и всякими генерациями, нужных спутников то 5-7шт,вбить их дело 10мин. и фсьо!!! к чему эти разные ненужные заморочки
спасибо. конечно , но все-таки, мне стало просто интересно там просто написан файл и все .... что за файл?!!-- пока я не знаю...
kolya-888
06.09.2016, 16:09
ребята я так понял что прошивка самая последняя V3.4
кричать не нужно,почитай правила форума
ошибка у Вас не 17500 а 10750 частота гетеродина !
Dav7dbecks
19.09.2016, 13:27
Последние три дня усердно использовал прибор. Не в первое заметил, что когда подключаешься к прибору через дисек, то может показать отсуствие сигнала, хотя тот только был, помагает выключение/включение сатлинка. Кто такое тоже наблюдал, как с таким бороться?
dmitry4224
17.10.2016, 07:24
Доброе утро. Имеется satlink 6933. Спутник 85 градус.Вопрос такой:
с интелсата не видит частоты в вертикальной поляризации 12640 и 12600, а с горизонта все частоты видит. В чем может быть проблема? Носил в ремонт думал сгорела вертикальная поляризация. Проверили, сказали что все нормально.Где копать? Стоит версия SW v3.4 2015 12.11
Dav7dbecks
18.10.2016, 14:12
Доброе утро. Имеется satlink 6933. Спутник 85 градус.Вопрос такой:
с интелсата не видит частоты в вертикальной поляризации 12640 и 12600, а с горизонта все частоты видит. В чем может быть проблема? Носил в ремонт думал сгорела вертикальная поляризация. Проверили, сказали что все нормально.Где копать? Стоит версия SW v3.4 2015 12.11
Ради интереса подключил свой прибор, так как принимаю 85 градус. Как видите на фото указанные транспордеры принимаются без проблем. Прошивка V.3.2 2015.10.27, но я думаю,что врятли дело в ней.
Скорей всего конвертер отказывается принимать указанные частоты, которые как мы видим находятся в верхнем диапазоне, а он не в свою очередь не может их обработать, или же дело в настройке спутника в приборе, где не правильно выставлены параметры гетеродина, следствеем чего он не может обработать эти транспордеры.
И еще рекомендую глянуть на параметр тонового сигнала 22 кГц, стоит ли опция Auto,посколько тот отвечает за переключения диапазонов.
http://s017.radikal.ru/i401/1610/bd/d89fcb1841cf.jpg (http://radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i708/1610/86/56b94d3da916.jpg (http://radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i609/1610/82/6501888f3405.jpg (http://radikal.ru)
life8282
26.10.2016, 19:15
привет ребята, являюсь обладателем этого прибора, недавно приобрел . так вот у меня проблема примерно такого же характера что и сообщением выше. прибор как бы не всегда видит вертикальную поляризацию с астры 4.9 Е ни 12130, 12284, 12399 притом что горизонт лочит, на хот берде 11034 и 12597 сигнал видит. притом что например на моих трех антеннах (у меня поворотки) со всеми сигналами все хорошо, а как поеду к кому нибудь (сегодня пробовал у двух разных человек) так голяк приходится постоянно проверять на разных транспондерах. проверял как через дисеки(причем разных протоколов ) так и без. прошивка стоит SW:V 4.0, 20160711
жду с нетерпением,ваших мнений и предложений
привет ребята, являюсь обладателем этого прибора, недавно приобрел . так вот у меня проблема примерно такого же характера что и сообщением выше. прибор как бы не всегда видит вертикальную поляризацию
Не беда, главное что бы другой прибор с вертикалью не подводил !!!
life8282
26.10.2016, 20:10
Не беда, главное что бы другой прибор с вертикалью не подводил !!!:D там пока всё гуд, а если серьёзно есть догадки какие-нибудь?
:D там пока всё гуд, а если серьёзно есть догадки какие-нибудь?
Сделай эксперемент. Поменяй поляризацию на h, вместо v,(или наоборот) и разверни конвертер на 45 градусов и посмотри лок !!!!
life8282
26.10.2016, 20:38
Сделай эксперемент. Поменяй поляризацию на h, вместо v,(или наоборот) и разверни конвертер на 45 градусов и посмотри лок !!!!попробую, но так мы немца не погоним,и что интересно если бы у меня хотя бы на одной антенне такой глюк был чтоб поковырять,а то у себя всё нормально и не проверишь. а как прошиваться?есть у кого нибудь мануал, мож откатиться более раннюю версию?
Так что, брать WS-6933, пока распродажа на Алиэкспрессе?. Или посоветуйте другой, так этак стоимостью до 90-120 $. Антенны только свои подстраивать буду, их у меня с десяток.Навороты вроде и не нужны, BER прибор показывает.
Заранее благодарен за совет.
Chempions
11.11.2016, 15:48
Так что, брать WS-6933, пока распродажа на Алиэкспрессе?. Или посоветуйте другой, так этак стоимостью до 90-120 $. Антенны только свои подстраивать буду, их у меня с десяток.Навороты вроде и не нужны, BER прибор показывает.
Заранее благодарен за совет.
Вроде бы нечего аппарат, правда уже нарыл два отзыва негативных, отваливалась клавиатура. Лично мне понравился Satlink WS 6916. Этот из новых и не сильно дорогой. Батареи на 3 часа точно хватает говорят. Вот только не понятно с ценой, на али он 106$ а в германии 125евро.
Короче взял на распродаже 2 штуки...
С купонами обошлось 5960 рублей за 2. дешевле грибов...
Satlink WS 6916 на Али я договоривался, отдавали за 6000, но мне прибор действительно нужен для подстройки своих антенн, решил, зачем он будет просто валятся...
Если просят друзья, у меня посреди огорода стоит труба и я сразу говорю, настраиваю у себя на трубе, а там хоть трава не расти, забирай и вешай дома хоть в подвале, это уже твои проблемы.
Может кому надо, распродажа до 11 утра 12 ноября.
Это ссылка на WS-6933
https://ru.aliexpress.com/item/Original-Satlink-WS-6933-DVB-S2-FTA-C-KU-Band-WS6933-Digital-Satellite-Finder-Meter-with/1887627747.html?spm=2114.14010208.99999999.262.uiU e7S&detailNewVersion=&categoryId=5092302
а это на приборы, что сегодня продают со скидкой,
https://ru.aliexpress.com/wholesale?minPrice=&maxPrice=&isBigSale=y&isShoppingCard=n&isFreeShip=n&isFavorite=n&isRtl=n&isLocalReturn=n&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=satellite+finder&CatId=202001210&initiative_id=SB_20161106003320&isPremium=y&needQuery=y
Chempions
14.11.2016, 21:42
Короче взял на распродаже 2 штуки...
Как приедет, расскажите как он? А лучше если есть возможность снимите пожалуйста видосик о работе его. Спасибо!
Заранее благодарен за совет.Нормальный прибор. Уже второй год юзаю. Настроил больше тысячи антенн. Сей час пришел еще один такой же. Уже с ремешком и фонарик отдельно включить можно. Разные показатели шкал. На первом показывает уровень больше намного. А так вроде все одинаково. Прошивка на первом 2.00, на втором 4.2
life8282
30.11.2016, 17:40
Нормальный прибор. Уже второй год юзаю. Настроил больше тысячи антенн. Сей час пришел еще один такой же. Уже с ремешком и фонарик отдельно включить можно. Разные показатели шкал. На первом показывает уровень больше намного. А так вроде все одинаково. Прошивка на первом 2.00, на втором 4.2
А ты не знаешь с него прошивку можно слить, у меня версия 4.0 и есть небольшой глюк, хотелось бы попробовать изменить на 4.2
А ты не знаешь с него прошивку можно слить, у меня версия 4.0 и есть небольшой глюк, хотелось бы попробовать изменить на 4.2
нет не пробовал
janukovich2
01.12.2016, 21:48
Редактирование каналов и прошивка,утилиты.
http://www.sat-dreambox.com/f712/satlink-firmware-21550/
почемуто там ничего не скачивается?!!
Dav7dbecks
01.12.2016, 22:14
Недавно столкнулся с такой проблемой прибора, при эксплуатации в холодную погоду - быстро садится батарея. С трёх-четырех чёрточек быстро опускается до нуля, но когда прибор занесешь в тепло, то через некоторое время зарядка будет в норме. Как можна такое решить, а то почему-то именно в зимней сезон граждани стали активней вызывать и настраивать антенны.
Недавно столкнулся с такой проблемой прибора, при эксплуатации в холодную погоду - быстро садится батарея. С трёх-четырех чёрточек быстро опускается до нуля, но когда прибор занесешь в тепло, то через некоторое время зарядка будет в норме. Как можна такое решить, а то почему-то именно в зимней сезон граждани стали активней вызывать и настраивать антенны.
Грелка резиновая!!! решит проблему!! Превяжешь !!
WS-6933 Satlink скажите есть новое п.о для прибора 2016г
Dav7dbecks
09.12.2016, 00:21
Грелка резиновая!!! решит проблему!! Превяжешь !!
Это типа сарказм?
Это типа сарказм?
дорогой, а ты не замечал что батарея не только в твоем приборе мерзнет, а еще в телефонах, рациях и других современных приборах с автономным питанием.
Я 2 часа настраивал, при -12, с ямалом жарился. Батарея держала исправно без проблем, правда прибор 6908.
У жены айфон на морозе работает 1 минуту. !!
скорее всего еще батарее приходит кирдык. Посмотри не вздутая?
Dav7dbecks
09.12.2016, 15:13
скорее всего еще батарее приходит кирдык. Посмотри не вздутая?
Прибор новый, так что врятли, хотя изначально батарея у прибора, как писали многие, не очень хорошая.
Dav7dbecks
09.12.2016, 15:13
дорогой, а ты не замечал что батарея не только в твоем приборе мерзнет, а еще в телефонах, рациях и других современных приборах с автономным питанием.
Это я знаю, но вопрос в том, происходит ли такое у еще кого-то.
Это я знаю, но вопрос в том, происходит ли такое у еще кого-то.
у меня происходит
life8282
12.12.2016, 20:52
Хватает примерно на одну установку, если работать быстро не вытягивать сигналы хватает на две, но у меня прибор еще новый, а так перед установкой стараюсь всегда заряжать даже если два деления на батарее
Хватает примерно на одну установку, если работать быстро не вытягивать сигналы хватает на две
Ну це вже сором та ганьба !!! Що це за работа !! :1-::37:
life8282
12.12.2016, 22:29
Вобщем для прибора нужна более емкая батарейка, где то читал на форумах что человек ставил 2200 мАмпер
Dav7dbecks
14.12.2016, 14:13
Вобщем для прибора нужна более емкая батарейка, где то читал на форумах что человек ставил 2200 мАмпер
А вот это уже интересно, нужно действительно поискать хорошую ёмкую батарею для прибора, судя по тому, что потребляет он не много, то должно хватит на несколько установок.
romuald.
17.12.2016, 11:11
А вот это уже интересно, нужно действительно поискать хорошую ёмкую батарею для прибора, судя по тому, что потребляет он не много, то должно хватит на несколько установок.
Да вот http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5538&page=37 в соседней ветке с картинками...начиная с 730-го поста...
wellikan
31.12.2016, 14:15
Всем привет!
Кто подскажет как можно переместить спутник в нужную позицию, хоть в программе или в самом приборе? (допустим в программе я удалил самый последний спутник и создал допустим Ku-Express-AM7 но он по счёту самый последний, а хочу его переместить между Türksat 3A/4A и HellasSat 2)
Всем привет!
Кто подскажет как можно переместить спутник в нужную позицию, хоть в программе или в самом приборе? (допустим в программе я удалил самый последний спутник и создал допустим Ku-Express-AM7 но он по счёту самый последний, а хочу его переместить между Türksat 3A/4A и HellasSat 2)
Что мешает в программе выставить в нужную позицию ,остальные переместить.Точнее придется все спутники заново прописывать,те которые ниже по списку. По другому не переместишь. Данного прибора не имею,но обычно так.
wellikan
01.01.2017, 08:54
Что мешает в программе выставить в нужную позицию ,остальные переместить.Точнее придется все спутники заново прописывать,те которые ниже по списку. По другому не переместишь. Данного прибора не имею,но обычно так.
Т.е. вы считаете что имея в списке 100 спутников ( да, я знаю что их такое количество не нужно, но пока не наигрался пускай будут) удалить половину и прописать их снова, по вашему это легко?
В моем понимании прибор не для игр. Да хоть 200 спутников,вы на них настраиваете? Жалко расстаться с таким количеством, сохраните настройки. Составить список из 10 спутников в проге редактор, на компе труда не составит. Даже для настройки поворотки, достаточно 3-6 спутников в списке. Настроил и играйся тюнером ,сканируй смотри.
wellikan
02.01.2017, 16:15
В моем понимании прибор не для игр. Да хоть 200 спутников,вы на них настраиваете? Жалко расстаться с таким количеством, сохраните настройки. Составить список из 10 спутников в проге редактор, на компе труда не составит. Даже для настройки поворотки, достаточно 3-6 спутников в списке. Настроил и играйся тюнером ,сканируй смотри.
Я так понимаю вам по сути вопроса нечего сказать, тогда оставьте свои высказывания при себе.
Такой совет я сам себе давно дал.
А что тебе сказать по сути,если ты прибором не наигрался.Этим все сказано. Покажи где сказано не по существу? Воспользуйся своим советом,прежде чем задать вопросы. Прибором не наигрался,удалять лишнее не хочу,как переместить не знаю. Сам знаешь чего хочешь? Если знаешь,то не задавай глупых вопросов.
wellikan
02.01.2017, 16:41
Сам знаешь чего хочешь?
вот конкретный вопрос
Кто подскажет как можно переместить спутник в нужную позицию, хоть в программе или в самом приборе?
Всем привет!
Кто подскажет как можно переместить спутник в нужную позицию, хоть в программе или в самом приборе?)
Тогда извини. Постарел,со зрением плохо. На этом:beer:
Dimon1978pl
02.01.2017, 17:19
https://www.youtube.com/watch?v=CQt3RTJm7kk
Получил данный прибор перед новым годом с последней прошивкой.Удивило что уровень сигнала не показывает больше 73%,хотя реально есть тр-ры под 100%.Неудобно настраивать на мошном сигнале крутиш конвертер,а все 73%.Плюс не работает индикация уровня сигнала в V поляризации если меряю после дисега на всех тр-х,а на прямую работает.Описал проблему китайскому продавцу,чтобы он снизил цену,или вышлю обратно прибор.Выслал снимки где 73%,а он спрашивает а подключен прибор к антенне? Может я где то не прав,это первый сатфиндер,но смотрю в видеообзоре те же 73%.
Dav7dbecks
05.01.2017, 00:34
Удивило что уровень сигнала не показывает больше 73%
Настраивал антенну, так вот тот же Амос показывал 75-76%, а 36-ой градус вабще 82-85 %, так что выше 73% точно. Но спутник Сириус настроить больше 73% не получалось или я просто над этим не заморачивался.
хотя реально есть тр-ры под 100%
Ну это вы уже перегнули, правда, если смотреть сигнал на ресиверах, которые любят добавлять 10-20 процентов, то уровень 100% вы получите :taunt:
Плюс не работает индикация уровня сигнала в V поляризации если меряю после дисега на всех тр-х,а на прямую работает
А вот это уже не порядок, так не должно быть. Или вы не правильно выставляете настройки на нужный конвертор, когда настраиваете по дисеку или с прибором что-то не то. Пробуйте сменить прошивку.
wellikan
05.01.2017, 13:01
Получил данный прибор перед новым годом с последней прошивкой..
Какая версия, и то что вы получили перед НГ это не значит что она последняя, Тоже получил прибор сигнал однозначно бывает выше 73%
У меня версия прошивки 4.3 всё отлично работает как горизонтальная так и вертикальная поляризация
У меня 6 антенн,принимаю 12 спутников и взять хотябы тот же бывший сириус северный луч мошнейший сигнал в Мурманской обл ясно что не 100%,но за 90 точно.Проверил на десятках т-ров с разных спутников 73% край и таких много,но ни одного 74 и больше.Грешил на прошивку 4.3,но раз у вас больше показывает,то возможно прибор попался глючный.Китаец говорит высылай обратно,верну деньги,но это хлопоты и лишние деньги за пересыл,а на компенсацию всего 15$ не соглашается.Пока продолжаю спор,похоже ему тоже непонятно как нет индикации больше 73%.
wellikan сейчас только прочитал и ваше сообшение,добавило уверенности что прибор глючный.Привет славному Северодонецку!
jareckib
05.01.2017, 18:05
@moncz
You can dump firmware V4.3 from ws-6933?
for dump (http://download1322.mediafire.com/hnmzsxro4oug/7685wix5muwkhh7/dump.zip)
Может кто-нибудь поделиться с прошивкой ws6933 V4.0 или V4.2?
Kак скачать с прибора файла прошивки
Установка драйвера
1. Подключите WS-6933SE с компьютером
2. Включите WS-6933SE
3. Oткрыть папку драйвер
4. Программа запуска CH341SER (в Win 7 и Win 8 нажмите правую кнопку мыши и запустить от имени администратора)
5. Установить
Cкачать с прибора файла прошивки
1.Bыключить прибора
2.Нажмите и удерживайте кнопку RETURN
3.Включите прибор
4.POWER LED загорается - Экран будет черным!
5.Выпустите кнопку RETURN
6.Подключите прибор к компьютеру через USB
7.Программа запуска FlyMcu - Скриншот 1
http://s1.bild.me/bilder/060112/73343411.png (http://www.bild.me)
8.Mыши на ReadFlash
9.FlyMcu спросит, куда сохранить файл (.bin) - Скриншот 2
http://s1.bild.me/bilder/060112/45358452.png (http://www.bild.me)
10.Cохранить файл - будет читать прошивку- Скриншот 3
http://s1.bild.me/bilder/060112/26807403.png (http://www.bild.me)
Для того, чтобы загрузить новую прошивку нужно конвертировать файла BIN b HEX. Для меня достаточно файл BIN.
Cпасибо и простите за незнание русского языка.
wellikan
05.01.2017, 21:11
У меня 6 антенн,принимаю 12 спутников и взять хотябы тот же бывший сириус северный луч мошнейший сигнал в Мурманской обл ясно что не 100%,но за 90 точно.Проверил на десятках т-ров с разных спутников 73% край и таких много,но ни одного 74 и больше.Грешил на прошивку 4.3,но раз у вас больше показывает,то возможно прибор попался глючный.Китаец говорит высылай обратно,верну деньги,но это хлопоты и лишние деньги за пересыл,а на компенсацию всего 15$ не соглашается.Пока продолжаю спор,похоже ему тоже непонятно как нет индикации больше 73%.
wellikan сейчас только прочитал и ваше сообшение,добавило уверенности что прибор глючный.Привет славному Северодонецку!
Вот смотри, для тебя специально сделал фото
http://s019.radikal.ru/i606/1701/6c/a04e16966058t.jpg (http://radikal.ru/fp/sh7wejmu3jepy)
http://s45.radikal.ru/i108/1701/ef/51f4052e869bt.jpg (http://radikal.ru/fp/9xtycgul1jktf)
valeri40
05.01.2017, 23:31
Да вот http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=5538&page=37 в соседней ветке с картинками...начиная с 730-го поста...
Там большой емкости и он не влезет. Надо подбирать по размеру.
Вот смотри, для тебя специально сделал фото
Похоже на правду,судя по показаниям другого прибора. Ант 0.8.
http://s015.radikal.ru/i333/1701/ba/105e1cdee457.jpg (http://radikal.ru)
@moncz
You can dump firmware V4.3 from ws-6933?
[
Sorry, I can not.
Китаец скинул 6$,но по ходу он мне не верит.Тысячи продаж и это первый случай для него.Буду настраивать по слабым т-рам.V поляризация включается если в настройках выставляю только 13в,после этого работает и при 13/18в.
Sorry, I can not.
Китаец скинул 6$,но по ходу он мне не верит.Тысячи продаж и это первый случай для него.Буду настраивать по слабым т-рам.V поляризация включается если в настройках выставляю только 13в,после этого работает и при 13/18в.
Только одно не пониаю!! Какаго синтезатора, покупать на алибабе у китаёсей,,,, Этого товара здесь как грязи!!! без всякого гемора
Что не понятно? Цену сравни и все поймешь.
http://s015.radikal.ru/i333/1701/f1/b6bb451df401.jpg (http://radikal.ru)
jareckib
08.01.2017, 02:40
Жаль, что никто не знает, как сделать чтение прошивку прибора WS-6933. Слева попробовать на английских форумах. Моя версия прошивки V3.4 уже в Интернете (http://www.sat-dreambox.com/f712/satlink-firmware-21550/index13.html) , и не было никаких проблем, чтобы делиться ею для других - даже в этом форуме моя версия. Я попытался версии 0.91, 2.21, 3.0, 3.4 прошивкy. Привет из Лондона для всех мудрых.
wellikan
08.01.2017, 11:14
Предлагаю вашему вниманию, полный набор программ и программное обеспечение для работы SatLink WS-6933 (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=17231#p17231)
jareckib
08.01.2017, 12:53
Я проверил и работает V4.3. большое спасибо Wellikan.
http://s1.bild.me/bilder/060112/821856720170108_095535.png (http://www.bild.me)
wellikan
08.01.2017, 12:57
Я очень рад что смог помочь вам.
С уважением wellikan
life8282
08.01.2017, 20:56
wellikan,спасибо за ваш дамп и набор программ,свой дамп я слил .подскажи как залить твой,чем конвертировать?
wellikan
08.01.2017, 21:22
Выложил файл переформотироватированный в HEX формат у себя на форуме Sat-Dx.club (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=17231#p17231)
life8282
08.01.2017, 21:27
Выложил файл переформотироватированный в HEX формат у себя на форуме Sat-Dx.club (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=17231#p17231)
спасибо!!!:thank:, я только оттуда видел что ты добавил нех, уже скачал и прошился всё получилось,завтра буду пробовать на деле, а как ты конвертировал если не секрет?
wellikan
08.01.2017, 21:32
Как говориться GOOGLE вам в помощь. Впишите в поисковую строку - bin to hex file converter
life8282
08.01.2017, 21:40
Как говориться GOOGLE вам в помощь. Впишите в поисковую строку - bin to hex file converter
:7a5c7: ясно,я просто подумал что в программе FlyMcu есть какой-то штатный конветор, вобщем завтра буду тестить отпишусь помогло или нет,так как сегодня настраивал 12130 на астре и 12597 на х/б не работали,надеюсь что наладится,не хотелось бы все-таки другой прибор покупать
wellikan
08.01.2017, 21:45
Будем надеяться что поможет, и успехов в настройке.
К стати хотел спросить сколько спутников у вас сейчас в приборе?
Все актуальные спутники для Украины я отредактировал
life8282
08.01.2017, 21:58
Будем надеяться что поможет, и успехов в настройке.
К стати хотел спросить сколько спутников у вас сейчас в приборе?
Все актуальные спутники для Украины я отредактировал
сейчас 98,я так понимаю это ваш список,на моей прошивке я и не смотрел честно говоря,настраиваю в основном горыныча и ямал с абс и 36 градусы,редко бывает 46,42 и 55.лишние я,наверное, поудаляю чтобы долго не щелкать при настройках,а то и так батарейка слабая- пока доклацаешь до нужного сателлита
wellikan
08.01.2017, 22:01
Да так и есть, это мой список, оставил на горыныче только те частоты где есть русско-украинские каналы
Кто может сказать потребляемый прибором ток от батареи, в включенном режиме, и в режиме поиска, (сигнал залочен).
wellikan
09.01.2017, 15:44
Сегодня снял пару коротких роликов, реакцию прибора на сигнал. Возможно будет кому-то интересно скинул на Youtube, вот ССЫЛКА (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=17259#p17259)
В свое время, я тоже выложил видео собранного мной самодельного прибора. По реакции можно посмотреть..Замечу.На рынке только появился, один из первых приборов для настройки, Openbox® SF-10.
https://www.youtube.com/watch?v=h2EnI0rkZdQ
(видео мое, кто выложил мне не известно)Больше интересуют другие параметры прибора.Вопрос был задан выше.
wellikan
09.01.2017, 21:04
То есть вы хотите сказать что вы изобрели прибор FAS ?
То есть вы хотите сказать что вы изобрели прибор FAS ?
Собранного, не значит изобретенного. Да, в моем приборе были впервые применены DC-DC преобразователи в отличии от авторского варианта, с трансформаторной схемой. Впервые применил li-on батарею для питания прибора, с балансировкой для заряда на борту. Это первый прибор имеющий такие малые габариты. А автор прибора, Алексей. (он из Донецкой обл.,лично знаком). На авторство, и намека нет.
wellikan
09.01.2017, 21:22
Понял, спасибо
jareckib
11.01.2017, 21:16
V2.21, V3.0, V3.4, V4.3 - WS6933SE
WS6933SE-collection_firmware (http://download1581.mediafire.com/tdfnhcz7ox4g/80t6028xnp2wi10/ws6933collection_firmware.zip)
life8282
12.01.2017, 18:53
Проверил только что сколько выдает прибор, V- поляризация 15,1-15,3в(под нагрузкой 14,8-14,9). H-поляризация 21,0-21,2(под нагрузкой 19,8-19,9). Так же проверял потребляемые мАМПЕРЫ разными видами конверторов стартрек-70 мАп, пауксис - 70мАп, евроскай 75-85 мАп(но на этих конверторах есть пульсации 75-85 Мап, проверил 2 штуки одну старую и одну новую), голден интерстар(старая) 120 мАп, твины стартрек115мАмп и пауксис - 130мАп,твин сат-интеграл 150 мАп. Так же подключал мотоподвес винквест- 220 мАп(пусковой момент более 300 мАп) прибор его крутит, затем на мотор подкинул твин сат-интеграл +150мАп, прибор потянул без проблем на любой поляризации, мотор крутил кнопками на моторе. Вопрос-не многова то ли для вертикальной поляризации, может из-за этого и не все конверторы он переключает?
wellikan
12.01.2017, 22:15
У меня явно напряжение меньше (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=17271#p17271), возможно действительно для вертикальной поляризации это много и по этому включает горизонтальную. А к стати индикатор какой горит в момент включения V поляризации?
life8282 Да действительно многовато. 15 это на грани.Когда кабель снижения имеет определенную длину то за счет падения напряжения V- поляризация работает. При настройке непосредственно возле антенны,могут быть проблемы. Смело можно общее на пару вольт понизить. Вскрывай прибор, найди DC-DC преобразователь питания конвертора. В делителе, отвечающий за напряжение,увеличь номинал (в очень не больших пределах) земляного резистора, до нужного напряжения поляризации.
wellikan
13.01.2017, 00:42
life8282 Смело можно общее на пару вольт понизить. Вскрывай прибор, найди DC-DC преобразователь питания конвертора. В делителе, отвечающий за напряжение,увеличь номинал (в очень не больших пределах) земляного резистора, до нужного напряжения поляризации.
Это если человек дружит с электроникой!
Это бесспорно. Других вариантов, понизить программно, нет. Или к ремонтнику.
jareckib
13.01.2017, 18:12
Еще одна программа для чтения и записи прошивки ST32. Вам не нужно делать конверсии. Мы делаем все то же самое, как для FlyMcu.
.
.
.
1.Bыключить прибора
2.Нажмите и удерживайте кнопку RETURN
3.Включите прибор
4.POWER LED загорается - Экран будет черным!
5.Выпустите кнопку RETURN
6.Подключите прибор к компьютеру через USB
7.Программа запуска - Flash Loader Demonstrator
Flash Loader Demonstrator v2.6.0 (http://download1492.mediafire.com/3bxjyep44beg/t253ll3rnf7wn0u/Flash_Loader_Demonstrator_v2.6.0_Setup.exe)
видео-инструкция-mp4 (http://download1582.mediafire.com/twjj5c1schag/4x1bf3lqootx602/004.mp4)
Программа работает с другими приборами на ST32 которые используют USB-SERIAL CH340. Вместо кнопки RETURN может быть EXIT.
http://s1.bild.me/bilder/060112/4155618ch340-usb.png (http://www.bild.me)
Очень интересно, что никто не хочет, чтобы разделить его версию прошивки >2.0?
OlegCrimea
15.01.2017, 22:59
Здравствуйте. Пользуюсь данным прибором год с небольшим. У меня токая проблема, прибор пару дней пролежал в машине при температуре -15, в результате умер дисплей. Маркировка дисплея в моем случае не читаема . Может быть у кого нибудь есть эта информация, или подскажете где можно приобрести новый дисплей?
Почему однозначно такое заключение? В автомобилях мониторы, и другая аппаратура с дисплеем зимует, и нет проблем. Если нет изо, значит в дисплее проблема? Замеры какие делал, или сразу выводы.
OlegCrimea
16.01.2017, 06:52
Нет, замеры не делал, на днях понесу в мастерскую. На дисплее работает только подсветка. Заключение безусловно предварительное, просто других причин поломки не вижу. Накануне прибор работал, оставил его в багажнике.На улице мороз градусов 20 был (соответственно в багажнике -15 ,не выше.) на протяжении двух с лишнем суток. Нашел информацию в интернете что дисплеи не высокого качества с трудом переживают минус пять, а тут в три раза ниже и на протяжении как минимум 50-ти часов.
wellikan
16.01.2017, 08:24
Когда определитель в чем поломка, не сочтите за сложность написать в чем была причина, очень сомневаюсь что проблема именно с экраном, возможно со шлейфом или что-то подобное.
jareckib
19.01.2017, 17:07
Я попробовал прошивку от другого прибора-spacetronik HW6180- и потерял стартовый логотип and background logo SATLINK. Я вернулся к версии V4.3 . У меня сложилось впечатление, что теперь прибор работает быстрее - без логотипов. Логотип, вероятно, хранится в MX25L4006E. Sateditor читать только половину MX25L4006 и начинается с адреса 000004C000...
http://s1.bild.me/bilder/060112/78540184006.png (http://www.bild.me)
Я нашел на форуме дамп СПИ-Flash MX25L4006E. К сожалению, вы можете запрограммировать его только после демонтажа.
MX25L4006E.bin (http://download1641.mediafire.com/e4yy72xoo3yg/dwqhbkr9r96j9ok/MX25L4006E.bin)
Так это выглядит без логотипа SATLINK
http://s1.bild.me/bilder/060112/8152795logo_of.png (http://www.bild.me)
Если нужно, попробуй мой фалик ,считывал Flash Loader Demonstrator v2.6.0 из поста выше.
jareckib
23.01.2017, 20:13
Спасибо SILT66, но версия 4.3 уже была на форуме.
OlegCrimea
24.01.2017, 17:03
Вердикт: вышел из строя дисплей. Может у кого есть информация по маркировке дисплея?
По идее на шлейфе или тыльной стороне дисплея,должна быть маркировка. Если можно фото тыльной стороны и количество пинов в шлейфе дисплея. 2.4 доступно не много, может с регистратора какого подойдет. 3.5 дисплей не проблема, а этот не распространен.
OlegCrimea
25.01.2017, 06:40
По идее на шлейфе или тыльной стороне дисплея,должна быть маркировка. Если можно фото тыльной стороны и количество пинов в шлейфе дисплея. 2.4 доступно не много, может с регистратора какого подойдет. 3.5 дисплей не проблема, а этот не распространен.
В моем случае маркировка не читаемая (большая часть размазана). Скорей всего придётся покупать новый прибор.
Прошу помощи с заливкой дампа. Сохранял прогой FlyMcu в din. и также STMicroelectronics flash loader в двух форматах bin - hex. Сохраняется без проблем, Но после загрузки файла hex, что мой что от wellikan на обоих программах ничего не дает, остается старый. Хотя загрузка происходит нормально. Может что не так далаю? Драйвера установил, пробовал как на хр так и на win7
jareckib
25.01.2017, 22:15
@pivco
Какую информацию вы получаете от FlyMcu или Flash Loader Demonstrator?
Вы делаете все в соответствии с инструкциями? Может быть, у вас уже есть версия 4.3.
@pivco
Какую информацию вы получаете от FlyMcu или Flash Loader Demonstrator?
Вы делаете все в соответствии с инструкциями? Может быть, у вас уже есть версия 4.3.
Я позавчера получил этот прибор с Китая. прошивка v4.3,20160816. Делал все по инструкции. Фаил сохраняет все правильно, когда загргужаю дамп в прибор, заргузка идет но настройки не меняются!
wellikan
25.01.2017, 22:45
а какие вы делали изменения в настройках?
а какие вы делали изменения в настройках?
Все делал как по видео от jareckib
wellikan
25.01.2017, 22:50
я имею ввиду какие настройки вы меняли в приборе что вы их увидеть хотите снова в приборе после записи в прибор?
Меня это не сильно заморачивает. Но привык что всегда сохраняю со своих ресиверов каналы , ключи, дампы не делаю, так как могут быть проблемы. Тут же выбора нет, просто хотелось на всякий случай сделать дубликат, и воспользоваться в случае необходимости. Дубликат сохраняется, а от загрузится не получается.
По поводу сила сигнала. Что на астре что на 36, максимум 45процентов. Это при антене 85. Но не считаю что это проблема.
я имею ввиду какие настройки вы меняли в приборе что вы их увидеть хотите снова в приборе после записи в прибор?
Список спутников, транспондеры. Или они не меняются? Токгда в чем заключается dump?
Когда я удалил все не нужные спутники и транспондиры, загружаю чужой или свой перед этим измененый дамп, то все настройки не меняются в приборе. Хотя процес в прогамах проходит до конца и удачно.
jareckib
26.01.2017, 00:04
прошивки (v4.3) в STM32F103RCT6, спутники и транспондеры в MX25L4006E и логотип Satlink. Изменение версии прошивки, и так не изменяет настройки.
http://s1.bild.me/bilder/060112/9612048st32.png (http://www.bild.me)
life8282
04.02.2017, 13:20
life8282 Да действительно многовато. 15 это на грани.Когда кабель снижения имеет определенную длину то за счет падения напряжения V- поляризация работает. При настройке непосредственно возле антенны,могут быть проблемы. Смело можно общее на пару вольт понизить. Вскрывай прибор, найди DC-DC преобразователь питания конвертора. В делителе, отвечающий за напряжение,увеличь номинал (в очень не больших пределах) земляного резистора, до нужного напряжения поляризации.
Привет ребят, не у кого случайно нет схемы на наш прибор, всё таки хотелось немного понизить напряжение, пробовал на транспондере с горизонтальной поляризацией изменить в приборе на вертикаль(11766)на сириусе прибор все равно лочит сигнал, тоесть это значит что напряжения которое выдает прибор на вертикали хватает ч обы конвертор перевести в горизонтальную поляризацию. Если не сложно подскажите на сколько нужно увеличить номинал земляного резистора. Спасибо!
у меня все работает без пролем
https://images.ua.prom.st/701786242_w300_h200_image_1.jpg
https://images.ua.prom.st/701786254_w300_h200_image_3.jpg
подскажите на сколько нужно увеличить номинал земляного резистора.
В районе 100-15О Ом будет достаточно. Если не в курсе, какой именно резистор изменить, давай фото хорошего качества и разрешения, в районе Dc-Dc, разберемся.
Просто в живую разобранный не видел. Если Смеситель 22кГц выполнен отдельным узлом,то будет достаточно в цепь питания до смесителя,поставить диод in4007, и за чет падения напряжения получишь заветные 13-14В
life8282
09.02.2017, 22:07
В районе 100-15О Ом будет достаточно. Если не в курсе, какой именно резистор изменить, давай фото хорошего качества и разрешения, в районе Dc-Dc, разберемся.
Просто в живую разобранный не видел. Если Смеситель 22кГц выполнен отдельным узлом,то будет достаточно в цепь питания до смесителя,поставить диод in4007, и за чет падения напряжения получишь заветные 13-14В
Спасибо, за помощь, завтра выложу фото
life8282
10.02.2017, 19:58
вот фото, подскажите что и где нужно поправить чтобы снизить вертикаль с 15.1в до 13 http://s13.radikal.ru/i186/1702/d8/ab8926896b9b.jpg (http://www.radikal.ru) http://i057.radikal.ru/1702/08/db1e476ca43d.jpg (http://www.radikal.ru)
life8282
10.02.2017, 20:58
Это шестиногая микруха? Да такая надпись. q4-восьминогая 9435A,а ниже надпись 62F1G, u2-6 ног WB6CZ
U6 Оно AP3031 регулировка по третей ноге. Твои резисторы R611-R 612 Твое R612 Подпаяй параллельно ему 10 кл и посмотри,если напруга вырастит,то нужно уменьшать относительно установленного 33Кл.Фрагмет схемы.можно добиться нужного напряжения подбором любых.Одни увеличивая или уменьшая.
life8282
19.02.2017, 18:48
Привет, друзья! За выходные проверил свой прибор на 9 тарелках и на всех не было проблем с вертикалью, мой друг который дружит с паяльником напорядок лучше меня подпоял сопротивление и напряжение вместо 21,2в и 15,3в стало 18.6в и 12.9в соответсвенно в зависимости от включенной поляризации. По всей видимости все-таки проблема была в большом вольтаже на выходе прибора. Так же хочу поблагодорить всех кто помогал мне в решении проблемы
sokol2007
20.02.2017, 02:25
Хотел тоже купить такой прибор,но вижу в нём много косяков,пока не решился,какой он в работе?, не от кого не услышал кто с ним работал...
wellikan
20.02.2017, 08:33
Скажем так, у кого с этим прибором всё хорошо, те люди не пишут а пользуются им в полной мере, здесь же мы видим вопросы людей у кого есть какие то вопросы проблемы по этому прибору. Так что могу сказать на такое количество приборов которые уже в эксплуатации , есть наверное 1% брака( а может и того меньше)
Хотел тоже купить такой прибор,но вижу в нём много косяков,пока не решился,какой он в работе?, не от кого не услышал кто с ним работал...
Пользуюсь около месяца. Проблем не обнаружил, сигнал ловит быстро, перед этим 12 лет настраивал Arion AF1700. Так вот лочитца примерно одинаково. О плюсах все понятно, ни каких удлинителей и шнуров, да места совсем мало занимает. Были замечания что при минусовой температуре быстро разряжается. Настраивал антенну при -9, упало на 02 v, время заняло минут 10. Лично я доволен!
wellikan
20.02.2017, 09:13
Моё мнение такое:
Этот прибор отличный в первую очередь за такие деньги (50$)
Если его использовать в бытовых целях , то прибор не заменим!
Цены профессиональных приборов начинаются от 300$
sokol2007
20.02.2017, 12:14
Моё мнение такое:
Этот прибор отличный в первую очередь за такие деньги (50$)
Если его использовать в бытовых целях , то прибор не заменим!
Цены профессиональных приборов начинаются от 300$ Понял,СПАСИБО!
Пришел и мне такой прибор. Прошивка в нём V4.3C от 201701107
kolya-888
25.02.2017, 20:06
вылаживай прошиву
wellikan
25.02.2017, 20:17
Прошивка лежит уже с утра ТУТ (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=18855#p18855)
kolya-888
25.02.2017, 20:19
уже опробовал какие изменения
wellikan
25.02.2017, 20:27
Прошивка лежит уже с утра ТУТ (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=18855#p18855)
уже опробовал какие изменения
Это вопрос или утверждение ? :confused:
kolya-888
25.02.2017, 20:28
вопрос опробовали или нет
wellikan
25.02.2017, 20:39
Ещё нет, но хочу на днях попробовать!
kolya-888
25.02.2017, 20:41
ок опешите потом асобенно 4 и5 и13 градусов интересен на 36 опробовано
wellikan
25.02.2017, 20:43
А что там описывать? думаю работает так же как и 36 градус
kolya-888
25.02.2017, 20:44
у меня на боковых показывает на 4.3 прошивке 29 процентов
kolya-888
25.02.2017, 20:45
может там шкалу поправили на новой прошиве чуствительность
wellikan
25.02.2017, 20:48
а на 23% ?
kolya-888
25.02.2017, 20:49
не понял
wellikan
25.02.2017, 20:54
у меня на боковых показывает на 4.3 прошивке 29 процентов
а у меня 23%
kolya-888
25.02.2017, 20:55
вот и проблемка проверьте пожалуйсто
wellikan
25.02.2017, 20:58
да нет ни какой проблемы, у меня с 23% начинает показывать, и выше
kolya-888
25.02.2017, 21:00
дело в том что паказывают 29 боковые и все больше нет
wellikan
25.02.2017, 21:07
странно, у меня на много больше !
kolya-888
25.02.2017, 21:08
будем видеть посмотреть
ок опешите потом асобенно 4 и5 и13 градусов интересен на 36 опробовано
Напиши какие частоты проверить,я проверю и отпишусь.
У меня есть возможность проверить на этих спутниках.4,5,13,9,36.
Кстати,вводил частоту UHD 10727 30000 H всё отобразилось.
Jgor0106
26.02.2017, 21:06
ТОже купил такой прибор прислали на днях ,сегодня первый раз пробовал на спутниках 90Е,85Е,55Е и 13Е ! На всех всё нормально ,частоты на 13 11034 и 12597 видит без проблем !:) Прошивка в нём V4.3C от 20170117 !
kancegrad
27.02.2017, 11:18
Здравствуйте. Прибор подходит для настройки тарелки с 2 и больше выходов?
janukovich2
27.02.2017, 19:52
да:cool:
kolya-888
27.02.2017, 19:53
спасибо сегодня прошью
wellikan
27.02.2017, 19:54
я уже прошился
kolya-888
02.03.2017, 07:39
за последнюю прошивку спасибо опробовал на 3 спутника 4 5 и 13 полет нормальный
шкала тоже нормально стала
4.3c в hex http://rgho.st/7qLYKYtQ8
Максимус.
05.03.2017, 10:56
Очень слабый аккумулятор может кто подскажет на какое максимальное напряжение можно поставить аккумулятор вместо штатного и на какую ёмкость?
wellikan
05.03.2017, 11:11
Нужно ставить батарею с таким же вольтажом, а ёмкость можно ставить думаю 3 000 мА будет в самый раз
Сегодня производил замену головок на твин. подключал прибор через старый дисек. Уровень есть а качества ноль, ресивер все увидел. Так что твины под вопросом.
Максимус.
05.03.2017, 18:28
Нужно ставить батарею с таким же вольтажом, а ёмкость можно ставить думаю 3 000 мА будет в самый раз
А какой ток потребления? И можно ли поставить аккумулятор на большее напряжение?
kolya-888
05.03.2017, 21:17
мне родной хватает
wellikan
05.03.2017, 21:32
если пользоваться так как сегодня я поехал в деревню и сделал рейд по всем кому ставил антенны , своего рода "ревизию" , народ просил каналы перенастроить ну и за одно промерял сигналы, то мне хватило почти на полный рабочий день, с 9 до 18 часов, учитывая то что я его использовал как прибор для настройки и как шпаргалку нужных частот
Максимус.
05.03.2017, 22:03
Прибору 8 месяцев аккумулятора хватает на 4-5 минут может в чем другом проблема?
Максимус.
Думаю,что проблемная батарея.
wellikan
06.03.2017, 15:32
100% с батареей проблема!
jareckib
16.03.2017, 21:02
Я загрузил файл бин MX25L4006E и логотипами вернулся. К сожалению MX25L4006E нужно выпаивать. TL866A с SOIC8 клип также не работает. Так что я могу подтвердить, - логотип хранится в MX25L4006E.
astranom
18.05.2017, 22:10
Подскажите пожалуйста, какая прошивка дружит с каскадированием дисеков (1-0, 1-1) ? Родная V4.3 от 20160816 не хочет работать с каскадом.
wellikan
19.05.2017, 07:30
Вчера ставил 3 антенны с дисеком 1.1 и 1.0 , настраивал прибором SATLINK WS-6933 в которой прошивка 4.3С отлично справился со своей задачей :super:
Привет у кото то есть список спутников и транспондеров так что б Amos/Sirius/Hotbird бали первыми.
pro100man
09.08.2017, 08:49
Привет всем! Вообщем то да батареи своей за глаза хватает для стандартной настройки, но если к примеру вытягивать слабые частоты на больших тазах когда по миллиметру крутишь, приближаешь, отделяешь конвертер, передвигаешь тарель то уже маловато. Я этот вопрос решил путем реализации горячей замены акума, ничего из родных проводов и гнезд не резал, просто сделал выносное гнездо "мама" для прибора и слелал несколько отдельных блоков аккумулятора к примеру один блок из 4 штук типа 18650 лучше брать не с али а качественные, вес одной штуки думаю должен быть не менее 40 грамм, а лучше 45. Собрал такой блок и от него штекер "папа" тоже от блоков питания, их отдельно продают в магазинах с оборудованием для видео наблюдения. Второй блок состоит из аккумулятора для планшета напруха 3,7 две такие будут идеально сидеть на задней стенке прибора они плоские и легкие по площади как раз вся задняя панель, минус только в закрытии лампочки мне она вообще не нужна
pro100man
09.08.2017, 10:54
Кстати на одном канале ютуб Испанский или Бразильский не важно там один чел показывал два варианта Satlink 6933 типа подделки и оригинал так вот у подделки нет кнопки фонарика на фото видно. Знакомый мне дал такую информацию что мол можно проверить еще одним способом если с 85 градуса "телекарта" по частоте 12640 при условии правильной настройки должно показывать 69-73%. Незнаю насколько верна данная информация
pro100man покупал в августе 2014..нет никакой кнопки фонарика..только в меню включается....и компаса нет.
Ничего это не значит вообще...раньше вообще они с чёрнобелой прошивкой были.
Сейчас такие продают https://satspace.ru/uploads/shop/products/large/9b73c571043c41a498ba5d737e1547d1.jpg
А были http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=216889&postcount=1
mirantenn
15.08.2017, 21:46
Прибору 8 месяцев аккумулятора хватает на 4-5 минут может в чем другом проблема?
точно такая же беда, прибору ровно год, еле хватает на одну установку, при том что настройка трех спутников занимает 5-10 минут, вот думаю заказать с али новый акум, подскажите эти варианты подойдут к данному прибору, а то в описании наша модель не указана
https://ru.aliexpress.com/item/7-4V-3000mAh-Rechargeable-Li-polymer-Li-ion-battery-For-satlink-WS-6902-WS-6905-WS/32808649444.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.6.38f7 f731ieybUy&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=c06b2f94-c232-4376-875f-ab8632c4eb99&tpp=1
или эта
https://ru.aliexpress.com/item/7-4V-2000mAh-Rechargeable-Batteries-li-ion-Li-polymer-Li-ion-battery-For-satlink-ws6908-ws6906/32798537291.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.38f7 f731ieybUy&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=c06b2f94-c232-4376-875f-ab8632c4eb99&tpp=1
pro100man
16.08.2017, 17:00
точно такая же беда, прибору ровно год, еле хватает на одну установку, при том что настройка трех спутников занимает 5-10 минут, вот думаю заказать с али новый акум, подскажите эти варианты подойдут к данному прибору, а то в описании наша модель не указана
https://ru.aliexpress.com/item/7-4V-3000mAh-Rechargeable-Li-polymer-Li-ion-battery-For-satlink-WS-6902-WS-6905-WS/32808649444.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.6.38f7 f731ieybUy&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=c06b2f94-c232-4376-875f-ab8632c4eb99&tpp=1
или эта
https://ru.aliexpress.com/item/7-4V-2000mAh-Rechargeable-Batteries-li-ion-Li-polymer-Li-ion-battery-For-satlink-ws6908-ws6906/32798537291.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.2.38f7 f731ieybUy&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=c06b2f94-c232-4376-875f-ab8632c4eb99&tpp=1
да подойдут оба по вольтажу только по размерам не влезет, но это почти 50% стоимости прибора стоит ли.
mirantenn
17.08.2017, 00:32
да подойдут оба по вольтажу только по размерам не влезет, но это почти 50% стоимости прибора стоит ли.
Да по цене дорого и доставка 5 баксов(ещё и размер не подойдёт), а как быть, какие есть варианты?
pro100man
17.08.2017, 10:38
Да по цене дорого и доставка 5 баксов(ещё и размер не подойдёт), а как быть, какие есть варианты?
ну вариантов много, зависит от вас. Например я бы советовал взять фирмовые две батарейки типа 18650 каждая из них по 3,7 вольта с объемом примерно 2000 mAh те которые продают на али с 3500 а то и 4500 mAh больше на обман похоже да и работают они только до первой зарядки короче деньги на ветер. Поэтому стоит брать фирмовые если есть знакомый кто ремонтом компов и нотников занимается попросите у них этого добра море. Так вот возьмите две штуки соедините последовательно чтобы вольтаж сложился тогда у вас будет 7,4v и объем равный одному акуму. сделайте переходник к прибору. И теперь обмотанный блок можно подложить к задней стенке верхней части прибора тем самым когда вы поставите на ровную поверхность экран будет приподнят и удобно смотреть на шкалы.
Второй вариант более эстетичный: почти во всех салонах сотовых операторов есть устаревщие товары например аккумуляторы от старых нокий по размерам они идеально зайдут внутрь отсека возьмите две также соедините последовательно и объем заряда будет больше чем у родного у нас в Бишкеке к примеру такие акумы в салонах продают по от 100 до 200 сом это примерно 80-150 Российских рублей.
две батарейки типа 18650 каждая из них по 3,7 вольта с объемом примерно 2000 mAh те которые продают на али с 3500 а то и 4500 mAh больше на обман похоже да и работают они только до первой зарядки короче деньги на ветер.
Читаем отзывы, и не сомневаемся https://ru.aliexpress.com/item/4PCS-LOT-Original-18650-NCR18650B-3-6V-3400mAh-Rechargeable-Li-ion-Protected-Batteries-with-PCB-For/32304934813.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.kD5BuQ
mirantenn
17.08.2017, 21:53
сделайте переходник к прибору.
Имеется в виду припаять к батареям штекер как на родной батарее?
Спасибо за советы, знакомый заниматься ремонтом ноутов, у него возьму акумы.
Да по цене дорого и доставка 5 баксов
Даа, ну очень дорого,или мало зарабатываешь.
В свое время, у меня был Мерс 123 кузов,тачка отличная,состояние на 5,обьем 2.8 KE-jetronic(механический впрыск). Короче жрал...Ну,, нужно иметь фамильную нефтяную скважину, чтоб прокормить. На что мне друзья сказали,-это не Мерс много жрет,это ты мало зарабатываешь!.
pro100man
18.08.2017, 08:20
Имеется в виду припаять к батареям штекер как на родной батарее?
Спасибо за советы, знакомый заниматься ремонтом ноутов, у него возьму акумы.
да, такие штекера не видел чтоб отдельно продавали они обычно на дешевых китайских куллерах от системного блока. Я не стал заморачиваться на поиске точно такого переходника и сделал из двух отдельных на фото видно папа/мама
pro100man
18.08.2017, 08:25
В свое время, у меня был Мерс 123 кузов,тачка отличная,состояние на 5,обьем 2.8 KE-jetronic(механический впрыск). Короче жрал...Ну,, нужно иметь фамильную нефтяную скважину, чтоб прокормить. На что мне друзья сказали,-это не Мерс много жрет,это ты мало зарабатываешь!.
Частично согласен, НО во всем должен быть рациональный подход, если по вашей логике, то конечно лучше вообше не покупать прибор и каждый раз приглашать мастеров по настройке. Мне например просто нравится возится со всей этой фигней, после работы для меня это как отдушина, короче получаю удовольствие
romuald.
18.08.2017, 08:38
Давно наблюдаю за данной темой...мне интересно, как быстро этот прибор лочит сигнал...?...у меня пара самодельных, которые меня весьма устраивают (с анализатором спектра оба, правда один еще недодсобран) и оба сигнал лочат мгновенно. А как этот себя ведет? И еще интересно, как он работает с мотоподвесом?
pro100man
18.08.2017, 08:45
Давно наблюдаю за данной темой...мне интересно, как быстро этот прибор лочит сигнал...?...у меня пара самодельных, которые меня весьма устраивают (с анализатором спектра оба, правда один еще недодсобран) и оба сигнал лочат мгновенно. А как этот себя ведет?
Ну даже незнаю сравнивать несчем, но есть видео на ютуб, там прям наглядный ответ на ваш вопрос, там парень крутит антенну на экране и парень и экран прибора все видно.
https://youtu.be/jTmecryVpXY
mirantenn
18.08.2017, 10:19
Я имел ввиду дорого относительно стоимости прибора, прибор стоит 45 баксов а батарейка с доставкой 25 баксов.
mirantenn
18.08.2017, 10:20
да, такие штекера не видел чтоб отдельно продавали они обычно на дешевых китайских куллерах от системного блока. Я не стал заморачиваться на поиске точно такого переходника и сделал из двух отдельных на фото видно папа/мама
Я думаю проще будет от родной батареи откусить штекер и использовать его, спасибо за совет, как сделаю, отпишу.
mirantenn
18.08.2017, 22:02
вот что получилось, два акума тип 18650 по 2200 mAh (цена вопроса 70 украинских грн (162 российских рубля)за 2 штуки), как писали раньше, эстетики мало :) но для меня главное результат, теперь нужно проверить в работе.
http://sm.uploads.im/t/Z9NUp.jpg (http://uploads.im/Z9NUp.jpg)http://sk.uploads.im/t/YV7It.jpg (http://uploads.im/YV7It.jpg)
pro100man
19.08.2017, 07:07
если соберете еще один точно такой же блок и параллельно соедините с вашим собранным блоком тогда у вас не 2200 будет, а 4400 mAh. Но тут сами понимаете как этот блок будет выглядеть. Вот еще можно акумы от планшета тоже по 3,7 с последовательным аоединением они тонкие и как раз под площадь задней стенки прибора, если ставить внутрь прибор не влезет до конца
life8282
19.08.2017, 12:13
https://drive.google.com/file/d/0Bw_D9B_9YMOhb2dLaHpqUTZNNlk/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0Bw_D9B_9YMOhSlppaUp2SHNnU2c/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0Bw_D9B_9YMOhVDdYV05wazJsRVE/view?usp=drivesdk
Покупал недавно вот такую, правда пришлось убрать заднюю крышку и подрезать корпус прибора
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32814513221.html
pro100man
19.08.2017, 16:51
https://drive.google.com/file/d/0Bw_D9B_9YMOhb2dLaHpqUTZNNlk/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0Bw_D9B_9YMOhSlppaUp2SHNnU2c/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/0Bw_D9B_9YMOhVDdYV05wazJsRVE/view?usp=drivesdk
Покупал недавно вот такую, правда пришлось убрать заднюю крышку и подрезать корпус прибора
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/32814513221.html
а сколько пользуетесь? проверяли сколько заряд держит?
life8282
19.08.2017, 18:58
Пользуюсь около недели, сразу после установки поставил на зарядку. После полного заряда подключил к антенне на горизонтальную поляризацию - прибор отключился через 4 часа
pro100man
03.09.2017, 21:11
Ребят подскажите советом, проблема следующая: отдавал другу на время прибор, после возврата не проверял лежал почти 5 дней, сегодня проверяю акум не заряжается, блок работает подключал напрямую к акуму заряд идет, как подключаю через прибор лампочка загорается но заряд наоборот уменьшается, и еще одна странность даже при изъятии акума из прибора и подключении его к зарядке индикатор заряда включается а должен быть выключен
может чтото в самой схема закоротило...дай спецам пускай прозвонят....
У кого есть проблемы с твинами и квадро. Прибор зачастую не видит сигнала. Слава богу что с такими конвекторами антенн не много. Но все равно печально.
pro100man
04.09.2017, 18:15
У кого есть проблемы с твинами и квадро. Прибор зачастую не видит сигнала. Слава богу что с такими конвекторами антенн не много. Но все равно печально.
и с твинами и квадро проблем небыло, по крайней мере на старголд фуджи, филипс, и даже твин цэшка
SputnikKirov
21.09.2017, 10:24
Всем здравсвтуйте. Хотелось бы узнать, имеется прибор для настройки, satlink ws 6906 китайский. Пользуюсь уже им 2 года...решил приобрести ws 6933, стоит или нет? понимаю, что ДВБ С2 поддерживает, но и 6906 без проблем настраивает все спутники...или всё таки поменять??? посоветуйте)
sokol2007
21.09.2017, 12:16
Всем здравсвтуйте. Хотелось бы узнать, имеется прибор для настройки, satlink ws 6906 китайский. Пользуюсь уже им 2 года...решил приобрести ws 6933, стоит или нет? понимаю, что ДВБ С2 поддерживает, но и 6906 без проблем настраивает все спутники...или всё таки поменять??? посоветуйте) Я иногда пользуюсь (ws 6933)таким прибором,на мой взгляд, денег он своих стоит,но есть и минусы,слабый аккумулятор...,если профессионально занимаешься,то можно что-то покупать по луче...,я бы работал на том что есть,это мое мнение,а там хозяин барин...
hunter-001
21.09.2017, 23:58
Всем здравсвтуйте. Хотелось бы узнать, имеется прибор для настройки, satlink ws 6906 китайский. Пользуюсь уже им 2 года...решил приобрести ws 6933, стоит или нет? понимаю, что ДВБ С2 поддерживает, но и 6906 без проблем настраивает все спутники...или всё таки поменять??? посоветуйте)
Есть satlink ws 6908 супер прибор и недавно прикупил ws 6933 совсем разные приборы по удобству,по погрешности на удивление одинаковые,вобщем использую ws 6933 только под настройку нд каналов.
Но за 43 энота на али можна брать.
SputnikKirov
22.09.2017, 09:59
Я иногда пользуюсь (ws 6933)таким прибором,на мой взгляд, денег он своих стоит,но есть и минусы,слабый аккумулятор...,если профессионально занимаешься,то можно что-то покупать по луче...,я бы работал на том что есть,это мое мнение,а там хозяин барин...
Спасибо, но я так предполагаю, что в будущем все каналы переведут на DVB S2. Поэтому скорее всего 6906 будет уже неактуален...:confused:
kostikos
21.10.2017, 15:16
Hi guys, I installed a wrong firmare in this 6933 (https://www.ebay.com/itm/Satlink-WS-6933-DVB-S2-FTA-C-KU-Band-Digital-Satellite-Signal-Finder-Meter/253070045383?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649) I bought from ebay. Now when I start the 6933 I get a "Tuner no found" screen when it starts. Can you please help? Thank you from Greece
jareckib
22.10.2017, 16:55
Reflash ws-6933 with 4.3c firmware.
<<link>> (http://sat-dx.club/viewtopic.php?p=17231#p17231) ....or you can find everything in this forum.
kostikos
23.10.2017, 00:37
The 4.3c version did the trick. Thanks!!
wadimdoc
08.11.2017, 22:40
Сбылась мечта установщика, купил таки себе SATLINK WS-6933. Не прошивал, т.к. стояла прошивка 4.3c. Отредактировал Sat Editor-ом спутники, транспондеры. Все ок, лочит, пищит)) Правда Sat Editor работает только через 1 порт. Поигрался немного, батерея села до половины, хотя батарея свежая 06-2017. Вопрос такой, после полной зарядки, индикатор должен быть зеленым или желтым? Сколько вообще примерно заряжать?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot