PDA

Просмотр полной версии : Если не знаем, куда писать - пишем СЮДА!!! Часть 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32

RW011
09.07.2017, 09:18
Доброго вечора! Купив собі ресівер сат-інтеграл 1226 HDK3 включив радіо ресівер глюкнув нез сього того. Виключаю з розетки включаю ресівер запускається стає на радіо на пульт нерагує на панелі кнопок що наньому теж що робити є вноьго компорт з заді може є програмка якась до него допоможіть. Плюс сигнала немає завис і все ще таке небачив!
Наблюдалась точно такая же проблема у знакомого.Помогла замена прошивки и сканирование в режиме "Только ТВ каналы".
Сейчас работает хорошо.Попробуй то ,что советует hunter-001.

RW011
10.07.2017, 20:08
здрасте где тут кнопка на сайте спасибо ?
На своём месте,справа,внизу.

Владимир Амбицкий
12.07.2017, 23:47
где можно приобрести прошивку на тюнер ORTO EKO HD.заранее спасибо.

VirtusPro
13.07.2017, 18:13
где можно приобрести прошивку на тюнер ORTO EKO HD.заранее спасибо.
И почем нынче прошивки?)))
Дамп подойдёт?
Дамп на ресивер Orto ECO HD (4W-4.8E-13E)на 1.05 2017р с последними обновлениями.
Есть групы каналов

Vital2010
15.07.2017, 19:50
Как настроить шару на U2C mini S+

RW011
15.07.2017, 20:01
Как настроить шару на U2C mini S+

Точно ТАК ЖЕ как и для других моделей ЭТОЙ линии.
Все Темы по U2C -Здесь:http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=439

kesha61
20.07.2017, 09:25
Господа! Какое напряжение рабочее светодиодов применяемых в светодиодных лампах,фонариках,прожекторах и т.д. Имеется в виду одного светодиода, и как их проверить?

romuald.
20.07.2017, 10:27
Рабочее напряжение 3,3-3,8 вольт( в зависимиости от марки). Мультиметром не звонятся. Проверяю путем подачи напряжения 3,3 В

s-rex
20.07.2017, 17:47
Подскажите, s1218 подойдёт для настройки антенн? Хочу поменять рабочий опен х800 ,на что-то поменьше габаритами. Как на s1218 шкала, сильно отличается от опена? если кто настраивал таким поделитесь опытом.

canndo
20.07.2017, 18:45
Рабочее напряжение 3,3-3,8 вольт( в зависимиости от марки). Мультиметром не звонятся. Проверяю путем подачи напряжения 3,3 В

Как понять незвоняться, так неможет быть.:confused:

romuald.
20.07.2017, 20:08
Как понять незвоняться, так неможет быть.:confused:

Ну...сами попробуйте...

VirtusPro
20.07.2017, 21:04
Светодиод – полупроводниковый прибор, по своей структуре напоминающий обычный диод. Поэтому проверить его можно как обычный диод — включением в прямом направлении, т.е. между анодом и катодом приложить положительное напряжение. Проверка не составит труда, если есть на руках обычный тестер. В отличие от обычных кремниевых диодов, прямое напряжение на которых составляет 0,6…0,7 В, светодиод имеет гораздо большее значение этого параметра. В зависимости от цвета и материала, красные имеют напряжение – 1,5…2 В, зеленые – 1,9…4 В, белые – около 3…3,5 В. Эта информация указана в документации производителя.В простейшем случае, чтобы прозвонить светодиод, нужно включить мультиметр в режим проверки диодов.
Проверку светодиода мультиметром можно выполнить без щупов, используя гнёзда для тестирования транзисторов. Как правило, это восемь отверстий, расположенных в нижней части прибора: четыре слева для PNP транзисторов и четыре справа для NPN транзисторов. PNP транзистор открывается подачей положительного потенциала на эмиттер «Е». Поэтому анод нужно вставить в гнездо с надписью «Е», а катод – в гнездо с надписью «С». Исправный светодиод должен засветиться.

RW011
20.07.2017, 21:42
Эта информация указана в документации производителя.В простейшем случае, чтобы прозвонить светодиод, нужно включить мультиметр в режим проверки диодов.

Всё правильно.А то "не звонится".Практически любой полупроводник(в т.ч. и полевик) проверяется обычным Китаёзным тестером.Но,естественно нужно знать,как и куда подать напряжение и т.д.

kotiaj
21.07.2017, 00:22
Всё правильно.А то "не звонится"...нужно знать,как и куда подать напряжение и т.д.
:beer: :super: Я трохи перефразую "... потрібно знати в яку "дирку" той світлодіод всунути, та в яке положення поставити перемикач тестера". Наприклад в DT9207A в положеннях перемикача "200мкФ...20нФ" і підключенні любого світлодіода (в тому числі і УФ) до щупів "СОМ" та "VOmСХ+" або безпосередньо в гніздо "-CX+" - дзвониться так, що аж очі сліпить пульсуючими пакетами.Як мінімум,можна визначити полярність та цілісність кристала.

kotiaj
21.07.2017, 00:39
Не забезпечивши струмообмеження, це найпростіший спосіб підпалити кристал. Особливо "приємно" у випадку з відносно не дешевими екземплярами світлодіодів. А інколи навпаки - шокова терапія реанімує або формує p-n перехід ( мав мороку і так "запускав" куплені ,здавалося б браковані ,дешеві світлодіоди для УФ матриці).
p.s. в дійсності я "реанімував" трохи не так (не просто подачою завищеної напруги) , а паяв "на швидкоруч" стабілізатор струму на LM317 (деякі екземпляри короткочасно "шокував" струмом приблизно 50...100 мА, після чого вони починали більш-меньш нормально світитися при 10...20 мА)

kesha61
21.07.2017, 05:45
Мне нужно проверить прямо на панели светодиодной лампы, почему то одни светятся от элемента 3,7v а другим надо 6-7v, хотя на вид они одинаковые.

kesha61
21.07.2017, 05:48
Не забезпечивши струмообмеження, це найпростіший спосіб підпалити кристал. Особливо "приємно" у випадку з відносно не дешевими екземплярами світлодіодів. А інколи навпаки - шокова терапія реанімує або формує p-n перехід ( мав мороку і так "запускав" куплені ,здавалося б браковані ,дешеві світлодіоди для УФ матриці).
p.s. в дійсності я "реанімував" трохи не так (не просто подачою завищеної напруги) , а паяв "на швидкоруч" стабілізатор струму на LM317 (деякі екземпляри короткочасно "шокував" струмом приблизно 50...100 мА, після чого вони починали більш-меньш нормально світитися при 10...20 мА)

Схему нашвидкоруч в студию - я тоже попробую...

artur66
21.07.2017, 10:39
Братва прошу помощи помогите найти родную утилиту для воскрешения в жызнь флешку вставляю в комп хочу что либо записать но в ответ Диск защищен от записи.Какие только проги не испытывал будьте так добры Вот инфа флешки.Спасибо вам
Name: Cruzer Blade (USB2.0)

VID&PID: Vid_0781&Pid_5567
Speed: high speed

Vendor Description: SanDisk
Product Description: Cruzer Blade
Serial Number: 200517410213BAC080BE

\\.\PHYSICALDRIVE1
\\?\usbstor#disk&ven_sandisk&prod_cruzer_blade&rev_1.26#200517410213bac080be&0#{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}
VendorID: SanDisk
ProductID: Cruzer Blade
Product Revision: 1.26
Logic Driver: J:\ (Total Space: 0.00 MB, Free Space: 0.00 MB)

RW011
21.07.2017, 12:27
Братва прошу помощи помогите найти родную утилиту для воскрешения в жызнь флешку вставляю в комп хочу что либо записать но в ответ Диск защищен от записи.Какие только проги не испытывал будьте так добры
Почитай материал:http://www.usbdev.ru/articles/thestart/
От Себя:Флэшка у тебя рабочая,раз определяется.Я восстановил штук 30 флэшек ТАК:
Аккуратно вскрыть флэшку,посмотреть точно модель КОНТРОЛЛЕРА(память не имеет значения).(У Тебя заблокирован контроллер.

После определения типа К-РА находишь под него прошивку(утилиту).
Затем нужно Флэшку перевести в ТЕСТОВЫЙ режим путём замыкания к примеру 29 и 30 ножек.(Зависит от типа МК).
Не размыкая НОГ подключит флэху к USB- порту(только не в передние).После определения флэхи в системе сразу же разомкни ноги флэхи.После этой разблокировки Флешка будет доступна для прошивки утилитой для ДАННОГО(ТВОЕГО!!!)контроллера.
Иначе ничего не сделаешь,проверено многократно.

RW011
21.07.2017, 12:35
artur66
Вот Здесь можно через Торрент скачать хорошие утилиты для восстановления Флэшек.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1151118
Да,забыл.Прошивать в 32-Битной системе(ХР,7),через "жопашные" USB- порты.Через передние не потянет!В 10 практически половина утилит не "пашет".

Можно ещё попробывать утилиту Low Level Format с последующим стандартным форматированием.
Иногда помогает восстановить.

kotiaj
21.07.2017, 23:48
Схему нашвидкоруч в студию - я тоже попробую...
в гуглі валом "стабилизатор тока на лм317"
https://www.google.com.ua/search?q=стабилизатор+тока+на+лм317&gws_rd=cr&ei=92dyWdy2CcmF6ATysKPgBg

kreshnot
22.07.2017, 08:09
Мне нужно проверить прямо на панели светодиодной лампы, почему то одни светятся от элемента 3,7v а другим надо 6-7v, хотя на вид они одинаковые.

напряжение зависит от количества кристаллов в корпусе светодиода, последовательное соединение

oleg030376
22.07.2017, 20:09
Здраствуйте, нужна Ваша профессиональная помощь.
Тюнер 1226HD K3 mini после перепрошивки нормально заработал, но после нажатия на клавишу TV-Radio он завис и теперь при вклюяении включается только на 001 радиоканале и ни на что не реагирует.
На форуме вычитал что нужно перепрошить через СОМ порт для востановления.
Шнур RS232 в этом тюнере -джек3,5 стерео распаял так считая от кончика штекера) 1-2, 2-3, 3-нет, 4-5. Скачал программу для восстановления и прошивку, открываю(порт1), выбираю прошивку класик, подключаю тюнер , нажимаю старт и включаю тюнер в розетку.- Но он просто включается на 001 радиоканал.
Помогите разобраться и вывести тюнер из коматозного состояния.
Еще хочу спросить : сат инт 1237 можно прошивать при слете загрузчика с флешки переименовав прошивку должным образом, а на 1226 такое возможно?

hunter-001
22.07.2017, 20:14
Мда скоко вопросов в один день,аж 2 сообщения с 2009 года,а чтож вы за это время не внесли ничего полезного на форум за это время?

kosmos71
22.07.2017, 22:43
Шнур RS232 в этом тюнере -джек3,5 стерео распаял так считая от кончика штекера) 1-2, 2-3, 3-нет, 4-5. Скачал программу для восстановления и прошивку, открываю(порт1), выбираю прошивку класик, подключаю тюнер , нажимаю старт и включаю тюнер в розетку.- Но он просто включается на 001 радиоканал.

Кабель не правильно распаян.

oleg030376
22.07.2017, 22:51
А может подскажете как должен быть распаян правильно?

kosmos71
22.07.2017, 23:09
А может подскажете как должен быть распаян правильно?

Есть профильный форум
sat-integral.org.ua там были?

вот нашел для simax K0 схему
пробуйте

oleg030376
22.07.2017, 23:33
Большое спасибо, а то я брал штекер с четырьмя контактами. Буду пробовать дальше.

kosmos71
23.07.2017, 08:51
Большое спасибо, а то я брал штекер с четырьмя контактами. Буду пробовать дальше.

Можно и четырех контактный джек использовать, но только соедините между собой 3 и 4 контакты джека.
Если не пойдет перекиньте 1 и 2 контакты между собой.

oleg030376
24.07.2017, 08:27
Kosmos71- Очень большое спасибо!!!- все получилось, прошил класик прошивкой.Взял Джек на 3 контакта.
Делал через переходник , поэтому 2и3 контакты пришлось поменять местами.
И в программе после выбора компорта необходимо нажать кнопку OPEN в программе , чтобы она сменилась на CLOSE.

canndo
24.07.2017, 09:08
Kosmos71- Очень большое спасибо!!!- все получилось, прошил класик прошивкой.Взял Джек на 3 контакта.
Делал через переходник , поэтому 2и3 контакты пришлось поменять местами.
И в программе после выбора компорта необходимо нажать кнопку OPEN в программе , чтобы она сменилась на CLOSE.

Невстречал етого ресивера, потому интересно, в нем нет компорта или зачем ети манипуляции с запайкой джека?:confused:

RW011
24.07.2017, 09:08
в гуглі валом "стабилизатор тока на лм317"
https://www.google.com.ua/search?q=стабилизатор+тока+на+лм317&gws_rd=cr&ei=92dyWdy2CcmF6ATysKPgBg
kesha61
Кроме LM317 есть масса аналогичных стабилизаторов напряжения: КРЕН(5,8,12),L 7805-7809,КА и др.Есть уже готовые с напряжением 3,3 вольта.Нужно только поискать.
А проще всего проверять на пальчиковой батарее 1,5 вольта(на свет).

oleg030376
24.07.2017, 09:20
В нем rs232 в виде гнезда для Джек 3.5

sergijuk
24.07.2017, 10:15
Хороший форум

kotiaj
24.07.2017, 11:17
kesha61
Кроме LM317 есть масса аналогичных стабилизаторов напряжения: КРЕН(5,8,12),L 7805-7809,КА и др.Есть уже готовые с напряжением 3,3 вольта...А проще всего проверять на пальчиковой батарее 1,5 вольта(на свет).
Але ні один з цих компонентів не буде працювати в режимі стабілізації струму лише з одним резистором обв'язки. 3,3в одного екземпляра засвітять , а іншого можуть вгрохати,1,5в засвітить далеко не любий світлодіод. Світлодіоди перевіряють не подачою певної напруги на нього, а забезпечивши протікання через нього певного струму, який можна підглянути в даташиті. Тоді,при протіканні стабільного струму через світлодіод , можна поміряти напругу, яка забезпечує цей струм (назвемо її номінальною). Зміна напруги всьго на декілька мілівольт може змінити струм в геометричній прогресії. Тобто , "промахнувшись" з напругою в більшу сторону,ми можем нарватись на яскравий спалах і затухання девайсу (ледве-ледве жевріє при номінальній напрузі). Що й відбувається в 220 вольтових лед-лампах з нікудишньою стабілізацією струму (точніше її повною відсутністю). Діоди обриваються або пробиваються,а пробиваючись,"тягнуть" за собою інших.

kesha61
24.07.2017, 14:00
Але ні один з цих компонентів не буде працювати в режимі стабілізації струму лише з одним резистором обв'язки. 3,3в одного екземпляра засвітять , а іншого можуть вгрохати,1,5в засвітить далеко не любий світлодіод. Світлодіоди перевіряють не подачою певної напруги на нього, а забезпечивши протікання через нього певного струму, який можна підглянути в даташиті. Тоді,при протіканні стабільного струму через світлодіод , можна поміряти напругу, яка забезпечує цей струм (назвемо її номінальною). Зміна напруги всьго на декілька мілівольт може змінити струм в геометричній прогресії. Тобто , "промахнувшись" з напругою в більшу сторону,ми можем нарватись на яскравий спалах і затухання девайсу (ледве-ледве жевріє при номінальній напрузі). Що й відбувається в 220 вольтових лед-лампах з нікудишньою стабілізацією струму (точніше її повною відсутністю). Діоди обриваються або пробиваються,а пробиваючись,"тягнуть" за собою інших.

забезпечивши протікання через нього певного струму, який можна підглянути в даташиті - если оно припаяно на плате лампы,какой даташит? там стоят просто кристаллы без знаков опознавания. На вид в разных лампах они одинаковые а зажигаются от разных напряжений...

RW011
24.07.2017, 18:41
Але ні один з цих компонентів не буде працювати в режимі стабілізації струму лише з одним резистором обв'язки. 3,3в одного екземпляра засвітять , а іншого можуть вгрохати,1,5в засвітить далеко не любий світлодіод. Світлодіоди перевіряють не подачою певної напруги на нього, а забезпечивши протікання через нього певного струму, який можна підглянути в даташиті. Тоді,при протіканні стабільного струму через світлодіод , можна поміряти напругу, яка забезпечує цей струм (назвемо її номінальною). Зміна напруги всьго на декілька мілівольт може змінити струм в геометричній прогресії.

Дуже внятно та втямливо раз'яснено.Особливо,коли є технічна документація.(Що якраз майже усюди відсутня).

забезпечивши протікання через нього певного струму, який можна підглянути в даташиті - если оно припаяно на плате лампы,какой даташит? там стоят просто кристаллы без знаков опознавания. На вид в разных лампах они одинаковые а зажигаются от разных напряжений...
Примени метод ТЫКА.Сделай Лабораторный БП из старого БП ПК.

RW011
24.07.2017, 19:05
Спецам и умельцам.
Из какого материала лучше сделать мощное сопротивление для регулировки скорости вращения двигателя отопителя автомобиля.Сгорел родной.

Пока сделал из 4 сложенных вместе нихромовых проволок диаметром 0.07 мм (толще нет) от нагревателя стерилизатора.
Длину взял 30 см,свил спираль и поместил внутрь 30 ВТ проволочного керамического сопротивления.
Обороты упали почти в 2 раза,но в течении 5 минут трубка разогрелась где-то до 60 градусов,но краска не плавится и не воняет.
Сопротивление при замере 1.7 Ом.Родное было где-то так же.
Если есть предложения,пишите,ЛУЧШЕ в рубрику Бытовая техника.
Т.е.СЮДА:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=2164&page=89

korpahec
27.07.2017, 15:14
Привіт форомучани! Прошив ресівер є супутники астра амос хотбірд а 36 грд немає де взяти свіжі частоти на нтв+ 36 градус дякую наразі.

gennadiy57
27.07.2017, 16:10
а тюнер какой? а сколько антенн?

GUK
27.07.2017, 16:16
Привіт форомучани! Прошив ресівер є супутники астра амос хотбірд а 36 грд немає де взяти свіжі частоти на нтв+ 36 градус дякую наразі.
А посмотреть на флайсате? Там всегда все свiже.

gennadiy57
27.07.2017, 16:20
тогда проще зайти в раздел сат интеграл и скачать списки каналов или слепой поиск.

duman
27.07.2017, 16:33
Вибирай http://www.flysat.com/e36.php або https://www.lyngsat.com/Eutelsat-36B-and-Express-AMU1.html але при такому запитанні вказуй модель тюнера...

canndo
27.07.2017, 17:46
Вибирай http://www.flysat.com/e36.php або https://www.lyngsat.com/Eutelsat-36B-and-Express-AMU1.html але при такому запитанні вказуй модель тюнера...

Разве частоты на каждую модель ресивера персонально, так как и прошивка?:confused:

RW011
27.07.2017, 17:46
А яка мета введення частот 36 гр.?
Там без офф.карти НТВ+ або 3-Колор нема чого робить.
Якщо плануєш ШАРУ-тоді інша розмова.
А всі частоти бери ТУТ:
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=982&page=152
Вибирай що потрібно,скануй.

RW011
27.07.2017, 17:58
Разве частоты на каждую модель ресивера персонально, так как и прошивка?:confused:
Прошивка может быть вообще ГОЛАЯ.Может быть со списком каналов.
Но так как списки каналов постоянно меняются,то лучше следить САМОМУ или читать рубрику Транспордерные новости чтобы быть в курсе.
Я Лично "вбиваю" самостоятельно ТО,что МНЕ нужно.
Периодически просматриваю интересующие Меня транспордеры.
Нах... Мне к примеру частоты ТРИКОЛОР,если у Меня нет на него карты или шары.

canndo
27.07.2017, 18:02
Прошивка может быть вообще ГОЛАЯ.Может быть со списком каналов.
Но так как списки каналов постоянно меняются,то лучше следить САМОМУ или читать рубрику Транспордерные новости чтобы быть в курсе.
Я Лично "вбиваю" самостоятельно ТО,что МНЕ нужно.
Периодически просматриваю интересующие Меня транспордеры.
Нах... Мне к примеру частоты ТРИКОЛОР,если у Меня нет на него карты или шары.
Я с Вами согласен, но человек требует указывать модель ресивера, если хотите получить частоты.

RW011
27.07.2017, 18:09
Я с Вами согласен, но человек требует указывать модель ресивера, если хотите получить частоты.
Ну раз ТРЕБУЕТ,то пусть посмотрит на Аватар просящего,
Там указана модель ЕГО( korpahec) рессивера.
Нужно быть чуть-чуть внимательнее....:thank:

RW011
27.07.2017, 18:16
а тюнер какой? а сколько антенн?
Особенно удивляет вопрос о кол-ве антенн.
Я думаю что korpahec не такой дундук чтобы просить частоты на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ спутник. Он давно на Форуме,и по-моему вполне адекватен.
Наверное хочешь снять антенну,поэтому задаешь ТАКИЕ вопросы?
Может ЕМУ ещё доложить где спрятан СЕЙФ с деньгами?

canndo
27.07.2017, 18:23
Я думаю что korpahec не такой дундук чтобы просить частоты на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ спутник. Он давно на Форуме,и по-моему вполне адекватен.
И указать совокупный доход семьи!;)

BodiaK
27.07.2017, 18:42
Прошивка может быть вообще ГОЛАЯ.Может быть со списком каналов...
Дивно таке читати у ваших дописах. Ну кому, як не вам знати, що soft + список каналів це вже dump. Про ключі помовчу бо, якщо ресивер без EMU, то вони там, як мертвому компрес, та і загнати їх нікуди.
... пусть посмотрит на Аватар просящего,
Там указана модель ЕГО( korpahec) рессивера...
Аватар, аватара, аватарка, ава, юзерпік, юзерпика (від англ. User picture — «зображення користувача») — невелике статичне або анімоване зображення (часто обмежене розміром в певне число пікселів і/або байтів), що використовується для персоналізації користувача будь-яких онлайн-сервісів (наприклад, месенджерів, форумів, чатів, порталів, блогів, соціальних мереж тощо). Аватар може бути як справжньою фотографією користувача, так і довільним зображенням, але аж ніяк не дані, що містяться під ним.
І не завжди те, що написано там відповідає дійсності. Ну а якщо людина взяла ресивер сусіда та захотіла йому(сусіду) допомогти???
Вірно ви кажете
...Нужно быть чуть-чуть внимательнее...
Вибачте, забув ще одне:
А яка мета введення частот 36 гр.?
Там без офф.карти НТВ+ або 3-Колор нема чого робить.
Якщо плануєш ШАРУ-тоді інша розмова...
RW011! Та й тут ви допустили неточність. Досі навіть на глобоподібних SD канали Трико працюють через EMU. Те, що немає AU(автооновлення) скоріше не проблема, а незручність, оскільки ключики потрібно кожен раз оновлювати самостійно. Якось так.:o

RW011
27.07.2017, 19:00
Дивно таке читати у ваших дописах. Ну кому, як не вам знати, що soft + список каналів це вже dump. Про ключі помовчу бо, якщо ресивер без EMU, то вони там, як мертвому компрес, та і загнати їх нікуди.
З поправкою по прошивці згоден.Тут і Так зрозуміло що з каналами використовуєтся ДАМП.
Ну а про АВАТАР-це вже надлишнє.
Але запитання стасувалося антенн,та їх кількісті.Навіщо?

duman
27.07.2017, 19:14
тогда проще зайти в раздел сат интеграл и скачать списки каналов или слепой поиск.

Уважаемый canndo, здесь совет который убъет любой ресивер и даже сатинтеграл не указанной модели,если korpahec воспользуется ним не указав своей модели.Это безответственный совет.
Вот что я имел ввиду спрашивая о модели, а в аватаре может быть указан тюнер на момент регистрации.Согласен с предыдущим постом...???

BodiaK
27.07.2017, 19:25
...Я вобще понять не могу,на другом форуме по САТ ник korpahec-модератор,а тут такие ламерские вопросы,или ктото спетцом опускает ник.
Ну не бажав би я собі такого директора та ще й на спеціалізованому форумі.
Один не знає куди податись за частотами, іншому подавай кількість ресиверів та антен... А може вони ключі з частотним ресурсом переплутали? І всі ніби не жовтодзьобі:confused:

RW011
27.07.2017, 19:26
Уважаемый canndo, здесь совет который убъет любой ресивер и даже сатинтеграл не указанной модели,если korpahec воспользуется ним не указав своей модели.Это безответственный совет.
Вот поэтому нужно включать мозги и руки(не для скуки).
Я никогда не понимал,неужели трудно ввести пару-тройку НУЖНЫХ транспордеров,а потом просто просканировать.
Нет,бедную флэш "долбят" как бабу в ж....
Любая Флэш-микросхема имеет свой ресурс.
Потом подавай ИМ JTAG!Или ещё что-то.
В 90-х годах никаких "прошивок" вообще к Аналоговикам не поставлялось.
Всё делалось РУКАМИ и РАБОТАЛО!!!
Это просто от блажи и лени.

RW011
27.07.2017, 19:36
Ну не бажав би я собі такого директора та ще й на спеціалізованому форумі.
Один не знає куди податись за частотами, іншому подавай кількість ресиверів та антен... А може вони ключі з частотним ресурсом переплутали? І всі ніби не жовтодзьобі:confused:
А все від того,що перестали читати.Якщо хочеш чого небудь,треба попотіти трохи.
Я не знаю,застали Ви на Форумі Vitalik-а.Не пам'ятаю,далі був номер,чи 99 чи 66?Тому дорога в "Модератори".Мало того ,що не хотів читати,так і писав так,що треба було здогадуватися,чого Він хоче.

BodiaK
27.07.2017, 19:51
Вот что я имел ввиду спрашивая о модели, а в аватаре может быть указан тюнер на момент регистрации.Согласен с предыдущим постом...???
Так запитання стосувалось таблиці частот на борт 36*Е, а не списку каналів(та й не у кожному списку частоти транспондерів найновіші). А те, що списки для різних моделей ресиверів свої - аксіома. Винятком можуть бути клони. Але є ресивери одної моделі але з різною версією ПЗ, в які лити списки каналів інших версій софта (з раніших на пізніші та навпаки) категорично заборонено(приклад Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal). Ну а якщо korpahec скористається такою пропозицією то з'являться на сайті дописи типу "залив список каналів і ресивер замовк, горить червона лампочка. Де копати?":eek:

BodiaK
27.07.2017, 20:02
...Я не знаю,застали Ви на Форумі Vitalik-а.Не пам'ятаю,далі був номер,чи 99 чи 66?Тому дорога в "Модератори".Мало того ,що не хотів читати,так і писав так,що треба було здогадуватися,чого Він хоче.
Так він зараз на інших сайтах заставляє мізки користувачів кипіти. "Унікум":D

canndo
27.07.2017, 20:08
Ребята, или я нетак излагаю или Вы меня непоймете. Хотел сказать только одно, в любой ресивер персональных частот нет. Частота она и африке частота, и больше речь неочем не шла.

BodiaK
27.07.2017, 20:34
Ребята, или я нетак излагаю или Вы меня непоймете. Хотел сказать только одно, в любой ресивер персональных частот нет. Частота она и африке частота, и больше речь неочем не шла.
canndo! Та все вірно.Просто duman у своєму пості процитував gennadiy57, а у дописі звернувся чомусь до вас. От і вийшло непорозуміння. Таке буває.
А от зі всієї нашої писанини вичерпна відповідь на запитання(пост#7300) надана у постах #7302 та #7304. Але хлопці хоч пару випустили за цілий день мовчанки!!! :bayan:

oleg030376
27.07.2017, 21:22
Сліпий пошук спробуйте.

gennadiy57
27.07.2017, 22:40
а что за прошивка в которой отсутствуют спутники?

gennadiy57
27.07.2017, 22:56
человек знающий где найти частоты не будет спрашивать в этом разделе. а сейф мне твой до.... .

kotiaj
28.07.2017, 00:21
а что за прошивка в которой отсутствуют спутники?
А толку з тих супутників у прошивці ? Щоб було що видаляти при налаштуванні ресивера для себе?
Як для мене, то чим їх меньше в прошивці ,тим краще. Всеодно не варто надіятись на актуальність там трансподерів, а перебирати і редагувати їх - заняття в принципі малоприємне. І шукати потрібний супутник у списку в сотню позицій напрягає. Простіше самому додати необхідне.

RW011
28.07.2017, 16:26
А толку з тих супутників у прошивці ? Щоб було що видаляти при налаштуванні ресивера для себе?
Як для мене, то чим їх меньше в прошивці ,тим краще. Всеодно не варто надіятись на актуальність там трансподерів, а перебирати і редагувати їх - заняття в принципі малоприємне. І шукати потрібний супутник у списку в сотню позицій напрягає. Простіше самому додати необхідне.
Ну ладно, кол-во спутников.
Но когда с несчастного рессивера за 400 гр.и мизерным объёмом памяти хотят сделать Мультимедийный центр да ещё с возможностями просмотра Порно,Туба,Лайн-ресурсов и др.,то ЭТО уже ПЕРЕБОР.

VirtusPro
28.07.2017, 19:19
А все від того,що перестали читати.Якщо хочеш чого небудь,треба попотіти трохи.

Я перефразирую немного,перестали делать многие вещи сами,не только читать.Это не кирпич в чей либо огород,это обобщенно.В человеке вырождается дух авантюризма и желание сделать что-то самому.Все начинаю привыкать жить по шаблону и на готовое.И это плохо.

kesha61
28.07.2017, 21:00
Господа! Да сбросьте человеку полную прошивку на сатинтеграл с триколорной рабочей халявой, если у кого конкретно она есть и не зас...те форум лишними дебатами, по моему мнению у нас более менее форумчане люди цивилизованные...

kesha61
28.07.2017, 21:09
Всё правильно.А то "не звонится".Практически любой полупроводник(в т.ч. и полевик) проверяется обычным Китаёзным тестером.Но,естественно нужно знать,как и куда подать напряжение и т.д.

Это шо? Еще нада идти учиться лет 10???

kreshnot
28.07.2017, 21:49
Это шо? Еще нада идти учиться лет 10???

понемногу почитывайте каждый день с нета и почти всё будете знать

помните поговорку? Век живи ,век учись и ....... .......

korpahec
29.07.2017, 10:34
Привіт всім! Хотів спитати чи добрий цей ресівер повер кодіровка іде нанім і як він з шарою дружить і яка картинка нанім! Порадьте! Наразі подякуав! U2C (uClan) B6

RW011
29.07.2017, 12:40
Привіт всім! Хотів спитати чи добрий цей ресівер повер кодіровка іде нанім і як він з шарою дружить і яка картинка нанім! Порадьте! Наразі подякуав! U2C (uClan) B6
Бюджетный рессивер.Шаринг поддерживает.Прошивка подходит от u2c b6..
А вот по кодировке POWER VU просмотри файл.
Там список рессиверов,по состоянию на Март-Апрель 2017 г.
У кого есть дополнения,дописывайте и выкладывайте на Форум.

RW011
29.07.2017, 12:58
Досі навіть на глобоподібних SD канали Трико працюють через EMU. Те, що немає AU(автооновлення) скоріше не проблема, а незручність, оскільки ключики потрібно кожен раз оновлювати самостійно. Якось так.:o
Ще є хтось,хто користуєтся SD-ресиверами?
Потрібно бути повним жебраком у НАШ час,щоб мати ЦЕ добро.
А Я рахував,що МИ вже в Європі....а воно ось як.Дивно,дивно.

RW011
29.07.2017, 13:06
korpahec
Проверь Личку.Сбросил Тебе материал по Satihtegral 1226 HD K3.

serg.
29.07.2017, 13:57
привет .кто ставил такие "головы "Tiger ECO TL-1214 Quad или Sat-Integral T-804.EuroSky EHKF-113A Quad как они по качеству какие лучше?

berimor
29.07.2017, 20:06
привет .кто ставил такие "головы "Tiger ECO TL-1214 Quad или Sat-Integral T-804.EuroSky EHKF-113A Quad как они по качеству какие лучше?
теже я..а только вид збоку

BodiaK
30.07.2017, 02:20
Ще є хтось,хто користуєтся SD-ресиверами?
Потрібно бути повним жебраком у НАШ час,щоб мати ЦЕ добро.
А Я рахував,що МИ вже в Європі....а воно ось як.Дивно,дивно.
RW011! Не всі такі оліх..ї як ви. Ніколи не думав, що ваші амбіції вище від вашого професіоналізму. Особисто я ніколи не жебракував, а завжди користувався лише тим, що сам заробив. Якщо і ви тітку шуру, якою ви думаю користуєтесь, теж вважаєте подачкою від багатих - тоді хто ви? Невже ЖЕБРАК? Невже, коли у мережі викладені ключі у вільному доступі і ви ними скористалися для себе особисто - жебрацтво чи, не дай Бог злочин? То як тоді кваліфікувати цю ж тітку шуру? Не думаю, коли на дорозі лежить, хоча би 100 гриваків, ви їх проігноруєте і не піднімете! НЕ ВІРЮ(Станіславський-аби не винкло зайвих запитань) за класиком. А ми поки що не в Европі, а лише на стежині в цю сторону, яка у будь-яку хвилину може закінчитись у хащах тайги. Ви цього хочете???!!!:mad:
P.S. А от цим, як ви кажете "добром" ще більша половина країни користується? Може не вірите??? А дарма!!! І ваше Я тут не аргумент.

Evg77734
30.07.2017, 08:38
Ну, то что половина страны действительно пользуется устаревшим оборудованием это правда, но дело не в "жебрацтве" или не профессионализме, а в том, что им это не очень нужно и интересно, установили когда то и смотрят, пока работает, у них другие заботы: работа, семья, ремонт, дача и т.д. - ТВ особо некогда смотреть....

Странно другое. Тут например, некоторые любители и даже фанаты спутникового ТВ, увлечены и более менее разбираются..., но все равно при покупке нового ресивера выбирают между плохими и очень плохими дешевыми ресиверами... Раз уж собрался покупать новый ресивер, не жадничай и не спеши, собери денег пусть и не сразу, но купи приличную современную вещь...

Что касается AU Триколора. МК не изменился, как был 01 так и остался, просто изменилась группа ключа - была 17, а сейчас стала 9F, значение самого ключа тоже правда поменялось...

Даже сейчас AU прекрасно работает на викарде и/или оскаме, а почему на "глобоподобных" не подравили не понятно, ленятся или не знают новое значение ключика? :)

RW011
30.07.2017, 09:22
RW011! Не всі такі оліх..ї як ви. Ніколи не думав, що ваші амбіції вище від вашого професіоналізму. Особисто я ніколи не жебракував, а завжди користувався лише тим, що сам заробив. Якщо і ви тітку шуру, якою ви думаю користуєтесь, теж вважаєте подачкою від багатих - тоді хто ви? Невже ЖЕБРАК? Невже, коли у мережі викладені ключі у вільному доступі і ви ними скористалися для себе особисто - жебрацтво чи, не дай Бог злочин? То як тоді кваліфікувати цю ж тітку шуру? Не думаю, коли на дорозі лежить, хоча би 100 гриваків, ви їх проігноруєте і не піднімете! НЕ ВІРЮ(Станіславський-аби не винкло зайвих запитань) за класиком. А ми поки що не в Европі, а лише на стежині в цю сторону, яка у будь-яку хвилину може закінчитись у хащах тайги. Ви цього хочете???!!!:mad:
P.S. А от цим, як ви кажете "добром" ще більша половина країни користується? Може не вірите??? А дарма!!! І ваше Я тут не аргумент.

Шановний BodiaK.
Я вважаю Ваш пост як перехід на особистість.
Я не маю нагоди з Вами сперечатися.Вас Я персонально чимсь образив?
У своєму пості Я висловив тільки своє бачення проблеми нашого сучасного життя(В Європі вже ніхто не користуєтся таким обладненням). Так, в Моєму отченні немає нікого ,хтоб користувався таким застарілим обладненням.А за Моїм достатком,як Ви висловилися "Оліх..." прослідкує Налогова.
P.S.Як що Хто хоче зі Мною особисто поспілкуватися,Ласкаво запрошую 2 Серпня в м.Дніпро,до пам'ятника Маргелову на 10-00.
Додаток:З Собою мати пропуск 0,5 Л.

RW011
30.07.2017, 09:36
Что касается Триколора. :)
Да Там, по сути и смотреть то особо нечего.Сейчас даже на украинских каналах есть гораздо интереснее программы,чем переливания из пустого в порожнее в программе "Время покажет"на 1 канале России .

gennadiy57
30.07.2017, 10:03
то что люди пользуются устаревшими тюнерами виноваты установщики. в погоне за деньгами многие из них забывают про совесть. вы же знаете что человеку предложишь то он и возьмет.

BodiaK
30.07.2017, 10:21
...З Собою мати пропуск 0,5 Л.
RW011! Нічого особистого. Я теж висловив свою думку. Якщо сприйняли цей допис, як образу - вибачте. Ну а до Дніпра мені майже через пів країни добиратись та з вільним часом скрутно, тому з друзями ми зо два пропуски за ваше здоров'я оприходуємо. Удачі!:JC_gimmefive:

ВВ
30.07.2017, 10:22
вы же знаете что человеку предложишь то он и возьмет.

Я з Вами незгідний , несудіть всіх і одразу, у кожного є свій вибір.

RW011
30.07.2017, 10:30
RW011! Нічого особистого. Я теж висловив свою думку. Якщо сприйняли цей допис, як образу - вибачте. Ну а до Дніпра мені майже через пів країни добиратись та з вільним часом скрутно, тому з друзями ми зо два пропуски за ваше здоров'я оприходуємо. Удачі!:JC_gimmefive:

Ну і Добре.Нехай Вам щастить.Келих можливо випити де завгодно,головне щоб йшло від ДУШІ.:beer:

RW011
30.07.2017, 10:36
то что люди пользуются устаревшими тюнерами виноваты установщики. в погоне за деньгами многие из них забывают про совесть. вы же знаете что человеку предложишь то он и возьмет.
Да,Вы правы.К сожалению многие на ЭТОМ наживаются,пользуясь доверчивостью населения,особенно среднего и пожилого возраста.

gennadiy57
30.07.2017, 10:48
Я з Вами незгідний , несудіть всіх і одразу, у кожного є свій вибір.

если человек в этом не разбирается он доверяет специалисту. и не будем спорить о процентах и так как не один год занимался продажей спутникового я знаю что говорю.

sanya n
30.07.2017, 12:08
всім доброго дня. вибачаюсь що пишу і цій темі. цікавить чи користується хтось з форумчан тюнером AZBOX elite hd? потрібна допомога в заміні іміджа е2 на новіший

duman
30.07.2017, 14:29

В нашій місцевості по селах на кінескопних телевізорах стоять ще масово тюнери 5000-ї і 4100с-ної серій і більшість їх власників не торопиться їх міняти бо триколори і нтв їх зовсім не цікавлять а на шдмі тюнери і телевізори нема грошей.То шо ти їм запропонуєш....

hunter-001
30.07.2017, 14:40
То шо ти їм запропонуєш....
Любую модель от 200грв и до 350грв,на борту у них нд каналы и повер,плюс ютуб и g шара.

Evg77734
30.07.2017, 14:52
от 200грв и до 350грв

Но ведь при всех превратностях судьбы и финансовых проблемах, нужно уважать себя и свою семью и не тащить в свой дом всякую дешевую гадость за 200 -1000 грн. ...

Если у "клиента" нет своих мозгов, тогда конечно, он клюнет на то, что есть у установщика в наличии и можно установить "хоть завтра"...

hunter-001
30.07.2017, 14:58
Но ведь при всех превратностях судьбы и финансовых проблемах, нужно уважать себя и свою семью и не тащить в свой дом всякую дешевую гадость за 200 -1000 грн. ...

.
Да брось,счас идет такой поток оборудования,что через год тюнер с 4к будет стоить 50,а те что по 9 баксов счас будут давать по 3 бакса.Вопрос так зачем вкидывать в дорогое,если пару-тройку лет и это будет хлам.

Evg77734
30.07.2017, 15:04
Да брось,счас идет такой поток оборудования,что через год тюнер с 4к будет стоить 50,а те что по 9 баксов счас будут давать по 3 бакса.Вопрос так зачем вкидывать в дорогое,если пару-тройку лет и это будет хлам.

Та да, с этим я согласен, но у производителей главное уровень продаж, у установщиков - клиенты каждый день..., но нужно прожить самому эти "пару-тройку" лет с нормальным оборудованием, а не с отходами за 400 грн....

hunter-001
30.07.2017, 15:12
эти "пару-тройку" лет с нормальным оборудованием, а не с отходами за 400 грн....
Да ну,все нормально работает,берем Q-SAT Q-11 HD ящик, выходит по 200грв,добавь 50% навар =300грв тюнер.Тоесть клиенту он будет стоить 25грв в месяц.Можна каждые полгода менять пока G шара там работает.

RW011
30.07.2017, 15:36
Да ну,все нормально работает,берем Q-SAT Q-11 HD ящик, выходит по 200грв,добавь 50% навар =300грв тюнер.Тоесть клиенту он будет стоить 25грв в месяц.Можна каждые полгода менять пока G шара там работает.
А всё начиналось с SD.
Если уж на то пошло,то многие пенсионеры имеют стабильную и даже немалую пенсию(конечно не в сельской местности).Так что за год,откладывая по 30-40 гр.можно "подсобирать" на НОВЫЙ аппарат.
По крайней мере в эпоху до Революції гідності пенсионеры практически все могли себе позволить что-то приобрести.Сейчас-проблема купить пожрать и заплатить за газ,поэтому не до Новых рессиверов.
Да и у молодых проблем куча,практически все ранее работавшие предприятия в глубокой депрессии.
Кстати,новость:Ассоциация фермеров приняла решение об увеличении стоимости хлебобулочных изделий с Сентября на 20%.

Evg77734
30.07.2017, 15:39
ящик, выходит по 200грв,добавь 50% навар =300грв тюнер.

Что и требовалось доказать. Меня абсолютно не интересует мнение установщиков, которое они агрессивно навязывают...

Хорошо бы иметь тему, раздел или целый форум только для истинных любителей спутникового ТВ, без установщиков и коммерческой составляющей с ложными посылами...

Я абсолютно согласен с gennadiy57, если бы установщики не втюхивали эту дешевую хрень, то ее уже бы давно сняли с производства, а так как заказывают "ящиками", то ее и дальше продолжают выпускать...

hunter-001
30.07.2017, 16:09
Ну 25грв в месяц=2.5 литра пива "зиберт" ,а пиво все пьют и даже в селе,так что это не сильно ударит по карману нашего народа.
Ну реально что счас 25грв в месяц?

duman
30.07.2017, 16:17
Любую модель от 200грв и до 350грв,на борту у них нд каналы и повер,плюс ютуб и g шара.

Хороша порада...бо люди в селі без інтернету тільки мріють про все це..:confused:

sergey197008
30.07.2017, 17:16
Добрий день. Порадьте будь-ласка з вибором ресівера. Сума 1500-2000 грн.

serg.
30.07.2017, 17:29
Добрий день. Порадьте будь-ласка з вибором ресівера. Сума 1500-2000 грн.
добавь ещё 500 и Amiko A4 Satellite 4K(около 2100-2500)

sergey197008
30.07.2017, 17:34
добавь ещё 500 и Amiko A4 Satellite 4K(около 2100-2500)

Він на андроіді і це лякає.

serg.
30.07.2017, 17:40
Він на андроіді і це лякає.
если себе то нестрашно .а через год ?

sergey197008
30.07.2017, 17:46
если себе то нестрашно .а через год ?

Ресивер себе беру.

gennadiy57
30.07.2017, 20:59
все зависит от того что ты хочешь смотреть и на каком тв.

sergey197008
30.07.2017, 22:11
все зависит от того что ты хочешь смотреть и на каком тв.

LG 32"full hd раньше был DENYS H.265 вполне устраивал, но через полгода глюканул. Хотелось что-то похожее, только качественнее.

sergey197008
30.07.2017, 22:15
Какую сумму рассчитываете потратить?

1500-2000 грн.

kosmos71
30.07.2017, 22:42
1500-2000 грн.

Да я уже увидел.
Честно даже предложить нечего. Старичок Gi S-8120. Openbox-сы и тот же Amiko A4 Satellite 4K (2500 грн). Тут нужно понять как вы хотите его использовать. Если как спутниковый, то наверное Openbox, если для мультимедийных функций, то на андроиде.
Для спутникового на вашей диагонали можно использовать любой бюджетник до 1000 грн., но наверное мультимедия функции тоже имеют значение?

berimor
31.07.2017, 07:01
собери еще несколько денег и бери ZERO

sergey197008
31.07.2017, 19:15
собери еще несколько денег и бери ZERO

Дякую всім небайдужим за поради. Мабуть куплю GI S8120 на QLX за 500грн, а там дивись і 4к за рік подешевшають. Ех DENYS H.265 невчасно загнувся.

kosmos71
31.07.2017, 20:06
Мабуть куплю GI S8120 на QLX за 500грн,

Больно цена дешевая. Не прогадайте. Лучше купить новый бюджетник за эти деньги.

gennadiy57
31.07.2017, 20:38
если хочешь по проще и с неплохой картинкой openbos s3ci hd

gennadiy57
31.07.2017, 20:42
Больно цена дешевая. Не прогадайте. Лучше купить новый бюджетник за эти деньги.

бюджетник стоит от 100$ минимум 80$.

Александр Беспоясный
03.08.2017, 09:29
День добрый, очень надеюсь на помощь. купил тюнер Q-45 не знаю как войти в бисс.

petj83
03.08.2017, 11:15
Попробуй МЕНЮ-УСТАНОВКИ-2778

vodil
05.08.2017, 19:23
Всем времени суток!Посоветуйте комбо ресивер с ценой в районе 100 у.е

poschuk
05.08.2017, 21:51
Medi@link

1954
06.08.2017, 11:10
GI-S2238 при сканировании спутника завис выключил и включил на табло (0000) и нечего не могу сделать? нужна помошь

petj83
06.08.2017, 11:14
Программатором поднимайте

1954
06.08.2017, 12:51
пожалуйста подскажите

petj83
06.08.2017, 13:04
пожалуйста подскажите

А чего подсказывать, программатор нужен. Выпаиваем флешь, ставим в программатор и заливаем дамп, ставим флешку обратно и все
Есть и другие методики, JTAG например, но как по мне прогером проще
Найдите знакомого с программатором, поддерживающим 25 серию флеш, там делов на 5 минут

1954
06.08.2017, 13:06
я пробовал через комп не получлось

petj83
06.08.2017, 13:12

пробовали через RS-232? Этот метод не всегда помогает

1954
06.08.2017, 13:22
пробовали через RS-232? Этот метод не всегда помогает

при попытки прошивки всё те же 0000 отсчитывают как часы придётся наверное его в ремонт или в доноры

petj83
06.08.2017, 13:27
или в доноры
Разве не проще программатором прошить, зачем сразу в доноры?
Если ремонтом занимаетесь, то программатор просто обязан под рукой быть

1954
06.08.2017, 13:40
Разве не проще программатором прошить, зачем сразу в доноры?
Если ремонтом занимаетесь, то программатор просто обязан под рукой быть

у меня сейчас клешни не слушаются только ещё стопку поднимают а вилку приходится мучится скрючились они поэтому неприятно

skolin
06.08.2017, 13:48
Зачем покойника пинать. Вдруг повезет, Да? Чинить нужно аппарат.

придётся наверное его в ремонт
Это правильное решение будет.
Два случая были так же тикали только часы. Ничего не паял, просто передергивал разъемы и проблема решилась.

petj83
06.08.2017, 13:48
Под чутким руководством эту процедуру проведет и ребенок, да и для женщины это не сложнее чем ногти накрасить :)

1954
06.08.2017, 13:53
Зачем покойника пинать. Вдруг повезет, Да?

Это правильное решение будет.
Два случая были так же тикали только часы. Ничего не паял, просто передергивал разъемы и проблема решилась.

я пробовал перетыкивать глухо

skolin
06.08.2017, 14:05
Значит дальше замеры напряжений и проверка конденсаторов. Если сами не можете,как писали, отдать где могут.

kesha61
06.08.2017, 16:23
Ребята! Срочно нужна схема Li-Ion зарядного модель HZS-001. Не дает зарядку,при включении без аккумулятора сразу горит красный светодиод... хотя не должен. Проверил тестером все,кроме TL431 - все исправно.

skolin
06.08.2017, 16:46
Срочно нужна схема.
Надо бы знать что на разовые аксессуары схем не бывает. Да и зачем она?
Пять деталей и обычный БП. И стоимость.....

canndo
06.08.2017, 20:53
Ребята! Срочно нужна схема Li-Ion зарядного модель HZS-001. Не дает зарядку,при включении без аккумулятора сразу горит красный светодиод... хотя не должен. Проверил тестером все,кроме TL431 - все исправно.
Значит менять TL 431 что еще?:confused:

RW011
06.08.2017, 23:00
Трансформатор проверил?Часто сгорает обмотка.Оптрон?
Схемы практически типовые.
А возможно и САМ аккумулятор "гавкнулся".Или контроллер заряда.

kesha61
07.08.2017, 05:10
Трансформатор проверил?Часто сгорает обмотка.Оптрон?
Схемы практически типовые.
А возможно и САМ аккумулятор "гавкнулся".Или контроллер заряда.

Транс целый,оптрона там нет, аккум хороший - на другом тамом же заряжается без проблем. Вчера кто то сбросил ссылку на схему - вроде она, буду смотреть...

RW011
07.08.2017, 12:11
Транс целый,оптрона там нет, аккум хороший - на другом тамом же заряжается без проблем. Вчера кто то сбросил ссылку на схему - вроде она, буду смотреть...
Можно сделать и самодельное ЗУ.Нужен трансформатор с понижением от сети 15-25 вольт.(до 20-30 Вт).Стабилизатор типа КРЕН 5(5 вольт) или его имп. аналоги.Пара конденсаторов на вход и выход.Я ставил на вход типа КМ(палладиевые).На вход КРЕНКИ 0,3 Мкф на выход 0,1 Мкф.В качестве выпрямителя-любой мостик до 1-1.5 А.Или же диоды с того же испорченного зарядного.(1 N......).
Если нужно больше 5 вольт,соответственно и стабилизатор КРЕН8,12.
Заряжает прекрасно,не перегружая аккумулятор.Да и при зарядке постоянным(а не импульсным) током аккумулятор "проживёт" дольше.

RW011
07.08.2017, 13:03
Вот ещё парочка схем ЗУ(БП):

RW011
07.08.2017, 19:07
Попробуй аварийно - прошивку на флешку (fat32), файл прошивки переименовать на ПК в auto2.abs вставляешь в ресивер и он должен(а может и нет) автоматически перешиться.
Попробуй ещё при включённом! рессивере с "0000" вынуть из розетки,подсоединить флэшку с переименованной прошивкой и опять включить в сеть.
Проканывало на GI 2138 .Всё равно Ты ничего не теряешь,пробуй.
Прошивку возьми стандартную(official)без Эмулятора более ранних версий типа 1.6.
Да и загляни в Тему по восстановлению у НАС на Форуме.
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=6944

RW011
07.08.2017, 19:25
при попытки прошивки всё те же 0000 отсчитывают как часы придётся наверное его в ремонт или в доноры
Какими прогами пытался прошивать?
Пробуй ЭТИМИ,только предварительно нужно при разархивировании ОТКЛЮЧИТЬ Антивирус!

kesha61
07.08.2017, 20:39
Вот ещё парочка схем ЗУ(БП):

Ну ты даешь! Для меня это все - высшая материя. А если серьезно то попытаюсь сделать то что у меня, хотя бы ради принцыпа, что бы доказать китайцам что и у нас руки растут откуда надо. Да и корпус там уже готовый...и другой такой же рабочий есть, причем работает корректно. Да и не сделать это чудо на трех транзисторах - будет полный позор всей Украине...

skolin
07.08.2017, 21:41
Посмотрел все 3 схемы и предупреждаю, нельзя их использовать для зарядки в виду отсутствия контроля. Конечно дело хозяйское можете проверить. К сожалению сайт не позволяет выложить фото печального последствия бабаха который произошел у меня дома. Простенькая схема контроля зарядки отказала и в результате аккум нокиа превратился в гильзу охотничего ружья. Выгорели от кислоты занавески скатерть, ну и конечно в дребезги плеер где он использовался.
Теперь на словах по делу. Схема там простая. В первичке одно транзисторный блокинг-генератор , оптопара там не требуется. Теперь вторичка: Казалось бы зачем там регулятор 431-ый. Очень просто, на нем выполнен простой контроллер заряда. При заряде он открывает транзистор и горит красный .При достижении зарядки запирает транзистор и зарядка прекращается, загорается зеленый. Вот и вся схема из 5-и деталей.
PS / RW011, где логика? Светодиод горит( красный) и при чем тут транс.?
Тогда бы ничего уже не было , не так ли?

kotiaj
08.08.2017, 11:06
...хотя бы ради принцыпа, что бы доказать китайцам что и у нас руки растут откуда надо...не сделать это чудо на трех транзисторах - будет полный позор всей Украине...
Значить треба оголосити загальнонаціональний вихідний день , підключивши всіх майстрів для ремонту Вашої "зарядки", і транш від МВФ виділити для цієї справи.

kreshnot
08.08.2017, 12:26
Ну ты даешь! Для меня это все - высшая материя. А если серьезно то попытаюсь сделать то что у меня, хотя бы ради принцыпа, что бы доказать китайцам что и у нас руки растут откуда надо. Да и корпус там уже готовый...и другой такой же рабочий есть, причем работает корректно. Да и не сделать это чудо на трех транзисторах - будет полный позор всей Украине...

как отремонтируете,нужно поставить в схему и стабилизатор тока

не отремонтируете-позор вам ,а не Украине

китайцам доказывать ничего не нужно-докажете себе,что разобрались в трёх деталях

jnbn123
08.08.2017, 13:11
Всім привіт!Дайте,будь ласка,відповідь:після зміни прошивки(Аmіkо8900/spаrk) плагіни(наприклад,wісаrd) будуть видалені чи їх треба видаляти через комп?

RW011
08.08.2017, 13:39
Посмотрел все 3 схемы и предупреждаю, нельзя их использовать для зарядки в виду отсутствия контроля. Конечно дело хозяйское можете проверить. К сожалению сайт не позволяет выложить фото печального последствия бабаха который произошел у меня дома. Простенькая схема контроля зарядки отказала и в результате аккум нокиа превратился в гильзу охотничего ружья. Выгорели от кислоты занавески скатерть, ну и конечно в дребезги плеер где он использовался.
Теперь на словах по делу. Схема там простая. В первичке одно транзисторный блокинг-генератор , оптопара там не требуется. Теперь вторичка: Казалось бы зачем там регулятор 431-ый. Очень просто, на нем выполнен простой контроллер заряда. При заряде он открывает транзистор и горит красный .При достижении зарядки запирает транзистор и зарядка прекращается, загорается зеленый. Вот и вся схема из 5-и деталей.
PS / RW011, где логика? Светодиод горит( красный) и при чем тут транс.?
Тогда бы ничего уже не было , не так ли?
А кто мешает поставить на выходе дополнительно контроль заряда?
Но скажу из собственного опыта,все ЭТИ навороты на светодиодах полная х....ОНИ нуждаются в точной подстройке.
Самый хороший индикатор заряда-ЭТО амперметр на выходе и собственная трезвая голова.
У меня включён индикатором заряда амперметр от старого кассетника.
Когда заряд подходит к "0" сразу видно.
Для зарядки на КРЕН-ках или LM-ках можно легко выставить выходное напряжение(У Меня выставлено 4,1 Вольт) и ток и никогда "БАХ" не будет.
Практически все фирменные зарядки для телефонов имеют на выходе от 5 до 8 вольт.Можете поверить на слово,перемеряли от разных производителей и фирм более сотни.(Родич держит магазин по обслуживанию телефонов).
А Литий-ионные аккумуляторы как раз очень чувствительные к повышенному напряжению.Больше 4,2 вольта резко сокращают их ЖИЗНЬ.
Переубеждать НИКОГО не собираюсь.
Кто как хочет,Так и ...может.

RW011
08.08.2017, 13:43
Да,забыл добавить.Хорошие,фирменные аккумуляторы(телефон,фонарь) имеют ВСТРОЕННЫЙ контроллер заряда.Он защищает аккумулятор от перезарядки.
Вывод:Не покупать ХЛАМ!!!

RW011
08.08.2017, 15:29
китайцам доказывать ничего не нужно-докажете себе,что разобрались в трёх деталях
Что ИМ доказавать?ОНИ первые изобрели порох,бумагу....
А о всяких как говорить модно "ДЕВАЙСАХ" вообще молчу.
Мне кажется, что ИХ бы головы да + Японское качество,то и МАРС уже был бы покорён.

kesha61
08.08.2017, 16:20
Значить треба оголосити загальнонаціональний вихідний день , підключивши всіх майстрів для ремонту Вашої "зарядки", і транш від МВФ виділити для цієї справи.

Одного дня навряд чи вистачить...як на новий год треба.

RW011
08.08.2017, 18:52
Одного дня навряд чи вистачить...як на новий год треба.
Не позорь Украину!Тут создавались АН-ы(самолёты),Двигатели ракет,Т-80.
Описую последовательность Твоих действий :
Отрезаешь провод со штекером,Выбрось ЗУ в урну,плюнь,купи б\у ЗУ на рынке,проверь полярность,прикрути шнур от Своего ЗУ.
Обязательно место соединения закрути изоляцией!!!(+)-жёлтого цвета,(-)-синего.
Вот ТАК.

topol9
08.08.2017, 21:15
Не позорь Украину!Тут создавались АН-ы(самолёты),Двигатели ракет,Т-80.

http://s48.radikal.ru/i122/1708/97/b054c4484c30.jpg (http://radikal.ru)

kesha61
08.08.2017, 21:20
Не-е-е... сначала позанимаюсь сексом с тем что имеется, обожаю это дело, а если ничего не получится - просто выброшу в хлам, тем более что одна зарядка есть рабочая. Короче - заменю TL431 - единственная деталь которую не менял.

kesha61
08.08.2017, 21:22
http://s48.radikal.ru/i122/1708/97/b054c4484c30.jpg (http://radikal.ru)

Лучше бы китайцы, причем на все подряд...

kamalat
10.08.2017, 15:08
привет.topol9.можно ли залит бисс через usd на эту тюнер? magicsat ms9800

lonsar
10.08.2017, 15:11
Здравствуйте!

Сейчас редко смотрю телевизор, и уже давно не включал шаринг, вернее, как, включал, но смотрю - канал закодирован пишет (Amiko Alien 8900) и так - уже недели 3-4, а на прошлых выходных был чуть посвободнее,полазил по Net`у, спросил у знакомых шароводов-спутникистов, так сказали, что надо поменять иденты. Загрузил готовые конфиги (MgCamd) - то же самое! Перезагружал тюнер - ничего! Что может быть?

RW011
10.08.2017, 19:52
Здравствуйте!

Сейчас редко смотрю телевизор, и уже давно не включал шаринг, вернее, как, включал, но смотрю - канал закодирован пишет (Amiko Alien 8900) и так - уже недели 3-4, а на прошлых выходных был чуть посвободнее,полазил по Net`у, спросил у знакомых шароводов-спутникистов, так сказали, что надо поменять иденты. Загрузил готовые конфиги (MgCamd) - то же самое! Перезагружал тюнер - ничего! Что может быть?
Может подписка кончилась?

RW011
10.08.2017, 19:56
привет.topol9.можно ли залит бисс через usd на эту тюнер? magicsat ms9800
Немного подправлю,не usd а USB.
Лучше ввести самостоятельно.В принципе возможно и через ЮСБ, если есть файл с ключами под Вашу модель.Или попроси у Кого нибудь готовый ДАМП под Свою модель рессивера с ключами .

duman
10.08.2017, 22:14
topol9 ,якщо цей *военторг* вдарить по москалях-раші то чого кращого чекати?
А інакше я Вашого *банера* не сприймаю...

kesha61
11.08.2017, 15:02
Что ИМ доказавать?ОНИ первые изобрели порох,бумагу....
А о всяких как говорить модно "ДЕВАЙСАХ" вообще молчу.
Мне кажется, что ИХ бы головы да + Японское качество,то и МАРС уже был бы покорён.

Ну и че в натуре!? Все таки и моей головы хватило ума уламать эту зарядку, пашет ОК, только осталась загадка: на самом выходе на + стоит диод N1007, так вот он не давал зарядку пока не заменил на другой. Но это же не все: проверяю этот диод разными приборами: стрелочным тестером, цифровым, китайским Т-4 - все показывают его полную исправность - а в схеме не работает, садит напругу до 3,7в вместо положенных 4,2 и не дает вообще зарядку... Буду дальше с ним экспериментировать.

kreshnot
11.08.2017, 15:49
Ну и че в натуре!? Все таки и моей головы хватило ума уламать эту зарядку, пашет ОК, только осталась загадка: на самом выходе на + стоит диод N1007, так вот он не давал зарядку пока не заменил на другой. Но это же не все: проверяю этот диод разными приборами: стрелочным тестером, цифровым, китайским Т-4 - все показывают его полную исправность - а в схеме не работает, садит напругу до 3,7в вместо положенных 4,2 и не дает вообще зарядку... Буду дальше с ним экспериментировать.

Поздравляю! :super:
загадку с диодом самому не осилить,подождём ...

RW011
11.08.2017, 19:19
Обычно такие диоды ставят на входе ЗУ.
На выходе в качественных зарядках "стоят" 1N5817,1N5819.Замени на них.
Сбрось схему в студию(от руки).
А что за выражение "Ну и че в натуре!?".Ты что,"чалился"?

VirtusPro
11.08.2017, 19:42
проверяю этот диод разными приборами: стрелочным тестером, цифровым, китайским Т-4 - все показывают его полную исправность
Следует учитывать, что возможна не поломка, а «утечка»
Как утечку определить в диоде?

kesha61
12.08.2017, 06:47
Следует учитывать, что возможна не поломка, а «утечка»
Как утечку определить в диоде?

Вчера подпаял обратно этот диод - все заработало. Я думаю что была некачественная пайка в китайцев, хотя с виду было все отлично.

kesha61
12.08.2017, 06:51
Обычно такие диоды ставят на входе ЗУ.
На выходе в качественных зарядках "стоят" 1N5817,1N5819.Замени на них.
Сбрось схему в студию(от руки).
А что за выражение "Ну и че в натуре!?".Ты что,"чалился"?

Сбрось схему в студию(от руки). Не умею. Ты что,"чалился"? - У меня такое ощущение что у нас большая часть страны...

RW011
12.08.2017, 09:29
Сбрось схему в студию(от руки). Не умею.
Да хотя бы в PAINT,косо-криво,лишь бы живо. Я не говорю уже о куче специальных редакторов для проектирования схем.
В крайнем случае:
Нарисовал на бумаге,сфоткал-в студию...

RW011
12.08.2017, 10:18
kesha61.
Вот Тебе Подарок,Ждём Схему ЗУ в студию:
https://youtu.be/MpgGSTrJXJc
https://youtu.be/w_lhC3i-3_0

kesha61
12.08.2017, 21:30
kesha61.
Вот Тебе Подарок,Ждём Схему ЗУ в студию:
https://youtu.be/MpgGSTrJXJc
https://youtu.be/w_lhC3i-3_0

Щас!!! Есть эта схема скопированная в эксплоуоре, как ее передать не умею. А ссылку мне кто то сбросил - не знаю куда она исчезла... http://kazus.ru/forums/attachment.php?attachmentid=44411&d=1362819241 - нашел...это именно та схема, а диод D6.

skolin
13.08.2017, 09:53
Щас!!! - нашел...это именно та схема, а диод D6.

Нарисовать схему имея плату минут 10. Да и не надо, поиск в нете выдает схему тут же. Только правильный запрос. Я часть уже выложил, остальное смотрите. Вырезать схему никакой проблемы. Для этого существуют ножницы в семерке. Ну если допотопная система, при помощи сторонней программы. Типа этой.

RW011
13.08.2017, 12:57
Щас!!! Есть эта схема скопированная в эксплоуоре, как ее передать не умею. А ссылку мне кто то сбросил - не знаю куда она исчезла... http://kazus.ru/forums/attachment.php?attachmentid=44411&d=1362819241 - нашел...это именно та схема, а диод D6.
Схема практически типовая для зарядок фонарика типа POLICIA.
Я от неё отказался, т.к.на выходе у неё почти 7 вольт.(Это хорошо для быстрой зарядки Литий-Ионного ак-ра(2-3 часа,но резко сокращает срок её службы).А заряжаю через устройство на LM-ке с выходом 4,1 вольт,дольше(6-7 часов),но уже 2 года аккумулятору,пока жив-здоров.

kesha61
13.08.2017, 13:44
Схема практически типовая для зарядок фонарика типа POLICIA.
Я от неё отказался, т.к.на выходе у неё почти 7 вольт.(Это хорошо для быстрой зарядки Литий-Ионного ак-ра(2-3 часа,но резко сокращает срок её службы).А заряжаю через устройство на LM-ке с выходом 4,1 вольт,дольше(6-7 часов),но уже 2 года аккумулятору,пока жив-здоров.

Они на вид одинаковые а выход разный, в зависимости от тока батареи. У меня на выходе 4,2в без нагрузки и заряжает часов 5-7. Я заряжаю 1850ма батареи, 3,7в. А есть такие же на вид и тип но 1200 на 3,2в. наверное разница в номинале ограничивающего R.

korpahec
13.08.2017, 16:27
Всім привіт! Маю фаіфаі модем до сат-інтегралів 1227 хочу підключити до ноутбука через юізбі чи потрібно якиісь драіер для нього. Дякую!!!

skaner2222
13.08.2017, 16:56
Всім привіт! Маю фаіфаі модем до сат-інтегралів 1227 хочу підключити до ноутбука через юізбі чи потрібно якиісь драіер для нього. Дякую!!!

Подключи его, система тебе точно скажет нужен драйвер или нет.

:ukr:

korpahec
13.08.2017, 17:34
Запхав модем юізбі вискочила програма Ralink Режим 2.4ГГц IP 192.168.123.1 канал ! 2412 MHz маска 255.255.255.0 що далі робитимені. Пише безпроводное сетевое соеденения ( My AP) а мій вайфай звати василь де уодити пароль дякую.

RW011
13.08.2017, 19:10
Запхав модем юізбі вискочила програма Ralink Режим 2.4ГГц IP 192.168.123.1 канал ! 2412 MHz маска 255.255.255.0 що далі робитимені. Пише безпроводное сетевое соеденения ( My AP) а мій вайфай звати василь де уодити пароль дякую.
Через ЭТУ программу и коннектится.Она "вшита" в модем.Нужно ввести пароль.Всё ЭТО в окне свойства соединения.
Посмотри видео:https://youtu.be/IFClbIUl4W8
По драйверу:https://youtu.be/olwUE41QV7A

ВВ
13.08.2017, 22:16
Доброго вечора, у знакомого виникла проблемка, коли настроів 36 градус то тюнер почав сильно грітись та глючити на кодованих каналах, рес u2c mini bas kos, прошивка Q-03 версія КЗВ_V1.1. Що саме нетак.вайфай адаптер МТ 7601

RW011
14.08.2017, 10:50
Доброго вечора, у знакомого виникла проблемка, коли настроів 36 градус то тюнер почав сильно грітись та глючити на кодованих каналах, рес u2c mini bas kos, прошивка Q-03 версія КЗВ_V1.1. Що саме нетак.вайфай адаптер МТ 7601
Росіяни посилають спеціальні імпульси щоб вивести з строю українські ресивери.:D:D:D
Треба дивитися тільки українські канали.

kamalat
14.08.2017, 11:01
Здравствуйте ребята. какои пульт подойдёт для ms9800 раднои пульт нету если знаете дате фотку.заране спосибо

kotiaj
14.08.2017, 17:19
Росіяни посилають спеціальні імпульси щоб вивести з строю українські ресивери.:D:D:D...
Путіно-фашистам аж харі від радості чуть не порозпирало. Такими репліками ми несвідомо підігруємо окупантові, типу вони білі та пухнасті, ні в чому не винні, а ми на них наговорюємо і "всіх собак вішаємо".

RW011
15.08.2017, 09:27
Путіно-фашистам аж харі від радості чуть не порозпирало. Такими репліками ми несвідомо підігруємо окупантові, типу вони білі та пухнасті, ні в чому не винні, а ми на них наговорюємо і "всіх собак вішаємо".

No comment.This is the feyk.

Владимир Амбицкий
16.08.2017, 00:14
друзі допоможіть потрібна прошивка на тюнер в6 full hd на чотири супутника.4w-5e-13 -75/щиро дякую

den 05
16.08.2017, 09:37
купил тюнер пробую настроить на 36 градус

hunter-001
16.08.2017, 09:45
купил тюнер пробую настроить на 36 градус

ВАУ!! За два года одно сообщение и такое информативное,ну теперь еще через пару лет напишите результаты,также информативно))))

vasyok
16.08.2017, 09:54
друзі допоможіть потрібна прошивка на тюнер в6 full hd на чотири супутника.4w-5e-13 -75/щиро дякую

Мабуть дуже пізно, вснажені були.
Все є на нашому форумі http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=326387&postcount=11

vasyok
16.08.2017, 10:01

Спробуйте скористатися прошивкою відповажного Nazir7,
А на рахунок нагріву використайте коротенький USB подовжевач, це трішки знизить температуру.:super:

korpahec
16.08.2017, 16:55
Всім доброго дня! Така проблема в клієнта є ресівер Q-44 внього є картка екстра тіві пакет за 129 грн. Каже клієнт що тормозить прошивка на кодоаних каналах яку прошивку можна дістати під картку щоб пратувало наромально. Просто немав справи з Q-44.Дякую наразі!

RW011
16.08.2017, 19:18
Всім доброго дня! Така проблема в клієнта є ресівер Q-44 внього є картка екстра тіві пакет за 129 грн. Каже клієнт що тормозить прошивка на кодоаних каналах яку прошивку можна дістати під картку щоб пратувало наромально. Просто немав справи з Q-44.Дякую наразі!
Треба звернутися до служби підтримки EXTRA TV,Там допоможуть налаштувати.
http://xtratv.com.ua/ru/tehpodderjka
Можливо клієнту "підсунули" клон карти?

artur66
18.08.2017, 21:16
Прошу помощи ребят помогите найти утилиту для воскрешения в жизнь флешку.А именно есть флешка 64 гиг но записывалось на нее порчти 5 гиг скачал утилиту но после прашывки стало 66 Мег.Вот инфа флешки определил Тремя програмами-сНАЧАЛО БЫЛО До прашывки-VID: 1234-PID: 5678 Chipsbank CBM2093P-пОСЛЕ ПРАШЫВКЕ СТАЛО-VID: 1E3D-PID: 2093 Chipsbank CBM2093P

Logic Driver: I:\

VID&PID: Vid_1e3d&Pid_2093
Speed: high speed

VendorID: Generic
ProductID: Flash Disk
Product Revision: 5.00

Vendor Description: Generic
Product Description: Flash Disk
Serial Number: CCCB1708181733290402162700
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Volume: I:
Controller: Chipsbank CBM2093P
Possible Memory Chip(s):
ST NAND512W3A0AN6
Memory Type: SLC
Flash ID: 20762076 0076
Flash CE: 1
Firmware Date: 2009-03-28
VID: 1E3D
PID: 2093
Manufacturer: Generic
Product: Flash Disk
Query Vendor ID: Generic
Query Product ID: Flash Disk
Query Product Revision: 5.00
Physical Disk Capacity: 66142208 Bytes
Windows Disk Capacity: 65839104 Bytes
Internal Tags: BQ7H-8AG2
File System: FAT
Relative Offset: 16 KB
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: A8DE-23-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Volume: I:
Controller: Chipsbank CBM2093P
Possible Memory Chip(s):
ST NAND512W3A0AN6
Memory Type: SLC
Flash ID: 20762076 0076
Flash CE: 1
Firmware Date: 2009-03-28
VID: 1E3D
PID: 2093
Manufacturer: Generic
Product: Flash Disk
Query Vendor ID: Generic
Query Product ID: Flash Disk
Query Product Revision: 5.00
Physical Disk Capacity: 66142208 Bytes
Windows Disk Capacity: 65839104 Bytes
Internal Tags: BQ7H-8AG2
File System: FAT
Relative Offset: 16 KB
USB Version: 2.00
Declared Power: 100 mA
ContMeas ID: A8DE-23-00
Microsoft Windows 7 SP1 x64 Build 7601

RW011
19.08.2017, 10:41
[QUOTE=artur66;327320]Прошу помощи ребят помогите найти утилиту для воскрешения в жизнь флешку.А именно есть флешка 64 гиг но записывалось на нее порчти 5 гиг скачал утилиту но после прашывки стало 66 Мег./QUOTE]

Сначала прогони прогой низкоуровневого форматирования
HDD Low Level Format.
Далее-нормальное форматирование в Виндоус.

RW011
19.08.2017, 10:45
Здесь всё по ремонту флэшек.Нужно только почитать и вникнуть:

http://www.usbdev.ru/

kesha61
19.08.2017, 14:04
У меня есть мини сд так вот она системой опознается а форматироваться не хочет - это ей гаплык или можно тоже попробовать воскресить?

RW011
20.08.2017, 09:10
У меня есть мини сд так вот она системой опознается а форматироваться не хочет - это ей гаплык или можно тоже попробовать воскресить?
Раз определяется,значит не всё потеряно.Скорее всего заблокирован контроллер.Это довольно частая причина выхода из строя флэшек.Может быть вирус,неправильное отсоединение флэшки,ну и банальный износ матрицы ."Лечится" довольно легко,если есть возможность "вскрытия".
Нужно определиться с ТИПОМ флэшки ,перевести в тестовый режим,переустановить прошивку.Всё подробно изложено в ЭТИХ материалах.
http://www.usbdev.ru/articles/
http://www.usbdev.ru/articles/testmod/
http://www.usbdev.ru/articles/thestart/

artur66
23.08.2017, 09:37
Ребят здравствуйте помогите пожалуйста скачать прашывку к флешке а то у меня эта сылка не открываеться.ну чтож поделаешь это же Туркменский позорный интернет
http://file-7.ru/download/0ch9wtbd

petj83
23.08.2017, 09:42
используй VPN

artur66
23.08.2017, 10:11
Пробывал не открывает Туркменистан глушыт сайты чтоб ничего лишнего про Туркмению не писали.

RW011
23.08.2017, 13:02
Ребят здравствуйте помогите пожалуйста скачать прашывку к флешке а то у меня эта сылка не открываеться.ну чтож поделаешь это же Туркменский позорный интернет
Этот сайт блокируется Антивирусом,как потенциально опасный.Если хочешь на ж...у приключений,можешь открыть на Свой страх и риск.
Неужели на тех сайтах,где Я сбрасывал ссылки(см.посты Выше) нет такой прошивки.Там на Любой вкус и цвет.
Я Сам туда сбрасывал прошивки,ОТТУДА и брал нужные.
Можешь зарегистрироваться,запросить Запрос для Твоей уникальной флэхи.Кто нибудь и выложит.

RW011
23.08.2017, 13:09
используй VPN
Там дело не в VPN.Туркмения и Казахстан практически нигде не блокируется.Сам заходил через их порталы на закрытые для Украины ресурсы,проблем не было,разве что желает лучшего СКОРОСТЬ соединения.
artur66 уже не первый раз находит ТАКОЕ,что .......
То файлообменник со снятием денег,то сайт под регистрацию с телефоном,то вообще экзотику на арабском.:confused:

RW011
23.08.2017, 13:17
Пробывал не открывает Туркменистан глушыт сайты чтоб ничего лишнего про Туркмению не писали.
Ну уж загнул.Тогда Тебе нужно установить бразер HOLA chromium(не Google chrome!).Будешь выходить на сервера через Англию.
Можно ТУТ:https://hola-unblocker.ru.softonic.com/download

petj83
23.08.2017, 13:17
Так это ссылка на Яндекс Диск, с чего бы она блокировалась антивирусом?

RW011
23.08.2017, 13:19
artur66.
Какая модель флэшки?Можно разобрать корпус?

RW011
23.08.2017, 13:23
Так это ссылка на Яндекс Диск, с чего бы она блокировалась антивирусом?
Не знаю как у Вас.А у Меня окно:Веб-сайт заблокирован
Эта веб-страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым.
Доступ к нему заблокирован.
Антивирус ESS 10.(полная платная версия).

artur66.Если уж сильно нужно,попробуй зайти сначала СЮДА:https://file-seven.com/login
Зарегистрируешься,потом сделаешь запрос на свой файл.

RW011
23.08.2017, 13:34
Я Лично пользуюсь часто следующими файлообменниками:
http://my-files.ru/
http://dropmefiles.com/
http://files.d-lan.dp.ua/

kotiaj
23.08.2017, 13:43
...artur66 уже не первый раз находит ТАКОЕ,что .......
То файлообменник со снятием денег,то сайт под регистрацию с телефоном,то вообще экзотику на арабском.:confused:
Людина спеціалізується на цьому і всього-навсього промишляє на даному ресурсі. Іншими словами - це його хліб.
:D Потрібні йому ваші VPNи, ТОРи та інша лабуда як зайцю стоп-сигнал.

RW011
23.08.2017, 13:45
artur66.Вот рез-т поиска по твоему контроллеру:
http://www.usbdev.ru/gsearch/?cx=partner-pub-4662042337320172%3A7287931587&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=+Chipsbank+CBM2093P&sa=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&siteurl=www.usbdev.ru%2Ffiles%2F&ref=www.usbdev.ru%2F&ss=1248j224600j8&siteurl=www.usbdev.ru%2Ffiles%2F&ref=www.usbdev.ru%2F&ss=1247j224131j8
А ТУТ:База данных:http://www.usbdev.ru/databases/
А ТУТ:http://www.usbdev.ru/files/ нужно вводить данные твоей флэщки(контроллера).Я вводил ТО,чт ты ранее скидывал.

RW011
23.08.2017, 13:50
Людина спеціалізується на цьому і всього-навсього промишляє на даному ресурсі. Іншими словами - це його хліб.
Не зрозумів....Поясни трохи краще.:confused:
Як що Йому це непотрібно то на WHO.. він тоді пише?

kotiaj
23.08.2017, 14:09
...Як що Йому це непотрібно то на WHO.. він тоді пише?
Треба спочатку вияснити що то за ресурси, на які нас відправляють .

skaner2222
23.08.2017, 14:35

http://sl.uploads.im/t/rlG2M.png (http://uploads.im/rlG2M.png)

Артур не первый раз отправляет на подобные ресурсы.

skolin
23.08.2017, 18:37
Этот сайт блокируется Антивирусом,как потенциально опасный.Если хочешь на ж...у приключений,можешь открыть на Свой страх и риск.

Ничего там особого нет, как уже писали , обыкновенный яндекс диск. Может это связано с этим торент файлом. Там только этот файл.
Держите вот.

VirtusPro
23.08.2017, 19:41
Ничего там особого нет, как уже писали , обыкновенный яндекс диск. Может это связано с этим торент файлом. Там только этот файл.

Это ссылка на Яндекс Диск?:eek:
Вот ссылка на Ядекс Диск
https://disk.yandex.ua/client/disk
А то что выше это уже ссылка на фишинговый сайт.Не вводите людей в заблуждение.Вот Вам для анализа и понятия этой ситуации
Отчёт о сайте file-7.ru
Сайт может быть опасен!
Данный сайт занесен в список подозрительных и может представлять опасность.
Artur Marmot • 5 месяцев назад
А сегодня попал на сайт и что увидел: интерфейс представляет собой подделку под Яндекс.Диск, а скачивается тоже троян, только другой.
Пример страницы: http://file-7.ru/download/l... Анализ трояна: https://www.virustotal.com/...

RW011
23.08.2017, 19:51
Это ссылка на Яндекс Диск?:eek:
Вот ссылка на Ядекс Диск
https://disk.yandex.ua/client/disk

[/CODE]
У Меня аналогично.

VirtusPro
23.08.2017, 20:12
У Меня аналогично.

Я сходил по ссылке аккуратно,это фишинговый сайт подделка под Яндекс Диск действительно.Такая подделка явно не спроста,скачал файлик что там лежит - файл торрета.Запустил файл торрента - предлагает скачать испольнительный файл экзешник.Может быть файл и чистый,может под него замасктровали троян - проверять не стал.

skaner2222
23.08.2017, 20:22
Я сходил по ссылке аккуратно,это фишинговый сайт подделка под Яндекс Диск действительно.Такая подделка явно не спроста,скачал файлик что там лежит - файл торрета.Запустил файл торрента - предлагает скачать испольнительный файл экзешник.Может быть файл и чистый,может под него замасктровали троян - проверять не стал.

http://sl.uploads.im/t/wyAFT.png (http://uploads.im/wyAFT.png)

Я тоже дальше не стал качать.

kotiaj
23.08.2017, 22:25
...Может быть файл и чистый,может под него замасктровали троян - проверять не стал.
Аналогічно як при зустрічі в дикій природі з гримучою гадюкою або коброю - може бути ядовита і вкусити, а може бути ласкава та безпечна . Є сенс перевіряти ?

RW011
24.08.2017, 08:56
Аналогічно як при зустрічі в дикій природі з гримучою гадюкою або коброю - може бути ядовита і вкусити, а може бути ласкава та безпечна . Є сенс перевіряти ?
Я рахую,що не має сенсу.Потім треба буде перелаштовувати усю систему,а може навіть ставити нову.
Я років вісім назад якось щось ТАКЕ подібне скачав,після цього пропав діск "D".Ніякі проги не допомогли.Добре ,що на ноутбуку був дублікат.Так Я з комп'ютерами знайомий ще з 1990 р.У 91 мав власний 486DX.(MS DOS).
А що тоді казати про простих юзерів.

VirtusPro
24.08.2017, 21:24

От чего же.Например Kaspersky Internet Security допускает в безопасной среде запустить отдельную программу.Вреда компьютеру не нанесете и попутно узнаете что это за программа.Сомнительные программы только так и запускаю в основном если что(на втором ноуте стоит каспер)
Суть технологии Безопасная среда в Kaspersky Internet Security заключается в том, что работа с приложениями, документами, интернет-ресурсами, а также работа с веб-ресурсами интернет-банкинга, где особое значение имеет безопасность при вводе конфиденциальных данных, осуществляется не в самой операционной системе, а в ограниченном виртуальном пространстве, перекрывающем доступ к ресурсам всей системы.

kesha61
24.08.2017, 22:12
Ребята! Какое напряжение полностью заряженного Ni-Cd аккумулятора? У меня они заряжаются максимум до 1,42в(это сразу после зарядки), через сутки падает до 1,35в и так и держится. Один товарищ дал на сайте схему с подробным описанием, так он пишет что напруга полностью заряженного ак-ра 1,5в, хотя на нем написано 1,2в и надо выставлять напряжение зарядки 1,5-1,6в. Мое мнение что он что то напутал, он до 1,5в никогда не дотянет... Это на этом сайте:https://volt-index.ru/electronika-dlya-nachinayushih/usb-zaryadnik-dlya-ni-mh-akkumulyatorov-svoimi-rukami.html - кому интересно - посмотрите, может я не прав...

skaner2222
25.08.2017, 06:52
Ребята! Какое напряжение полностью заряженного Ni-Cd аккумулятора? У меня они заряжаются максимум до 1,42в(это сразу после зарядки), через сутки падает до 1,35в и так и держится. Один товарищ дал на сайте схему с подробным описанием, так он пишет что напруга полностью заряженного ак-ра 1,5в, хотя на нем написано 1,2в и надо выставлять напряжение зарядки 1,5-1,6в. Мое мнение что он что то напутал, он до 1,5в никогда не дотянет... Это на этом сайте:https://volt-index.ru/electronika-dlya-nachinayushih/usb-zaryadnik-dlya-ni-mh-akkumulyatorov-svoimi-rukami.html - кому интересно - посмотрите, может я не прав...

Ты прав до 1.5 вольта он не дотянет, максимум 1.45 вольта и меньше чем 1 вольт на элемент не стоит разряжать.

kesha61
25.08.2017, 08:06
Ты прав до 1.5 вольта он не дотянет, максимум 1.45 вольта и меньше чем 1 вольт на элемент не стоит разряжать.

А может это для Ni-Cd, а Ni-Mh и до 1,5в заряжаются? Он пишет, что зарядное для Ni-Mh аккумуляторов. Значит при изготовлении этого зарядного надо выставлять напряжение 1,4-1,42в, будут заряжаться и те и другие батареи а также можно попробовать подзаряжать батарейки.

skaner2222
25.08.2017, 18:47
А может это для Ni-Cd, а Ni-Mh и до 1,5в заряжаются? Он пишет, что зарядное для Ni-Mh аккумуляторов. Значит при изготовлении этого зарядного надо выставлять напряжение 1,4-1,42в, будут заряжаться и те и другие батареи а также можно попробовать подзаряжать батарейки.
Делай по той схеме ни чего не меняй будут заряжается обои типы аккумуляторов, там есть гасящий резистор, лишний ток будет на нём падать, так что лишних пару вольт особой роли играть не будут.

Ну а на счёт подзарядки батарек то я когда-то тоже пробовал их под заряжать, толку от этого мало слишком много нюансов (по гуглили поймёшь), да и зарядное для них другое нужно по тому что их нужно заряжать асиметричным напряжение.

RW011
25.08.2017, 20:14
Ni-CD аккумуляторы "страдают" нехорошим свойством.Они имеют эффект "памяти".
Т.е.не до конца разряженный аккумулятор не полностью будет заряжаться.
Для хорошей работы и продления жизни ИХ после 10-12 циклов зарядки рекомендуется полностью разрядить и СРАЗУ ЖЕ! зарядить до полного заряда

canndo
25.08.2017, 20:39
[QUOTE=RW011;327959]Ni-CD аккумуляторы Сейчес в мобилках их неиспользуют или я ошибаюсь?

VirtusPro
25.08.2017, 21:00
Ni-CD аккумуляторы Сейчес в мобилках их неиспользуют или я ошибаюсь?

Li-ion рулят

topol9
26.08.2017, 10:15
Сколько я их перепробовал, остановился на производителе Kvanta Ultra отличные

Andre21
26.08.2017, 19:39
Добрый вечер!Подскажите где посмотреть программу на канал Сентябрь ТВ (Sentiabr TV) AzerSpace 46E

GUK
27.08.2017, 13:17
Li-ion рулят
А вот кто заряжает и чем (по какой схеме) литиевые 2032 (2025). Или нема таких "извращенцев";) ? В компах они подзаряжаются автоматом, но сейчас очень много девайсов от наших узкопленочных братьев приходят. Да и многие приборы (весы, измерители всякие) на них работают. А ценник уже на батарейки начинает покусываться.

VirtusPro
27.08.2017, 14:20
А вот кто заряжает и чем (по какой схеме) литиевые 2032 (2025). Или нема таких "извращенцев";) ? В компах они подзаряжаются автоматом, но сейчас очень много девайсов от наших узкопленочных братьев приходят. Да и многие приборы (весы, измерители всякие) на них работают. А ценник уже на батарейки начинает покусываться.
Есть,в двух весах.Брал такие аккумуляторы в паре с зарядным сразу.Два аккума и зарядное на них тоже сразу в комплекте на эти два аккума.Varta фирма комплекта.

skolin
27.08.2017, 20:44
А вот кто заряжает и чем (по какой схеме) литиевые 2032 (2025). Или нема таких "извращенцев";) ? В компах они подзаряжаются автоматом,
Пытаться их заряжать действительно извращение. Я то же когда то пробовал. А вот в компах они никогда не под заряжаются. Там наоборот еще стоит блокировочный диод от попадания напруги на нее. Ведь это не аккумулятор! Кто понимает - смотрите архив

kesha61
30.08.2017, 11:29
Спецы! Каким устройством можно заряжать два последовательно соединенных аккумулятора 18650. Схема? (батареи вмонтированы в корпус тяжелоразбираемый).

setupexe
31.08.2017, 11:13
подскажите пожалуйста список актуальных частот для настройки антенны на спутники 4w- 4.9e-13e 36 e 75e-80e-85e-90e/
скажите пожалуйста есть 3 тарелки 1 тарелка на Украину 4w-4.9e-13e вторая 36е на +++, третья на 75-85-90 все тарелки 0,9м. скажите пожалуйста куда лучше настроить 75-80(85)-90 на какие спутники настроить что в центр ставить.
Спасибо за ответ
Украина Днепр

RW011
01.09.2017, 13:25
Спецы! Каким устройством можно заряжать два последовательно соединенных аккумулятора 18650. Схема? (батареи вмонтированы в корпус тяжелоразбираемый).
Можешь заряжать практически любым(даже от телефона),напряжением 9 вольт. Время-в зависимости от тока ЗУ.

kotiaj
01.09.2017, 22:01
...напряжением 9 вольт...
Тільки не забудь перед включенням бронежилет і каску одягнути.Li-ion не дуже любить занадто безпечного поводження з ним.
...Время-в зависимости от тока ЗУ.
Время ... до взрыва литиевых элементов ???
А якщо без жартів та сарказму, то не більше ніж 4,2в на елемент, тобто 8,4в. А щоб не нариватись на неприємності, то зарядним з балансиром, або з контроллером обмеження напруги на кожному елементі 4,1...4,2в. Як варіант, можна заряджати кожен елемент окремим зарядним або по черзі через спеціальні платки ( є на OLX по 10...20 грн).
https://www.olx.ua/obyavlenie/modul-kontroller-dlya-zaryadki-li-ion-li-pol-akkumulyatorov-na-mikros-IDpRT9g.html#18f5114b19
https://www.olx.ua/obyavlenie/modul-zaryadki-tp4056-dlya-li-ion-akkumulyatorov-IDsKG8m.html#18f5114b19
Непогано дане питання вирішено на форумі по виготовленню сатфіндера Primuss-3.

kesha61
02.09.2017, 08:56
Тільки не забудь перед включенням бронежилет і каску одягнути.Li-ion не дуже любить занадто безпечного поводження з ним.

А якщо без жартів та сарказму, то не більше ніж 4,2в на елемент, тобто 8,4в. А щоб не нариватись на неприємності, то зарядним з балансиром, або з контроллером обмеження напруги на кожному елементі 4,1...4,2в. Як варіант, можна заряджати кожен елемент окремим зарядним або по черзі через спеціальні платки ( є на OLX по 10...20 грн).
https://www.olx.ua/obyavlenie/modul-kontroller-dlya-zaryadki-li-ion-li-pol-akkumulyatorov-na-mikros-IDpRT9g.html#18f5114b19
https://www.olx.ua/obyavlenie/modul-zaryadki-tp4056-dlya-li-ion-akkumulyatorov-IDsKG8m.html#18f5114b19
Непогано дане питання вирішено на форумі по виготовленню сатфіндера Primuss-3.

Короче говоря: вывести три провода и заряжать двумя зарядными.

kotiaj
02.09.2017, 11:29
Короче говоря: вывести три провода и заряжать двумя зарядными.
Якщо нашвидкоруч, то так. Але зручніше однією зарядкою через 3 проводи.
Скидаю платку в лайоті готової зарядки на 2 елементи, щось подібне до "чеського" балансиру без індикаціїї процесу зарядки (можна добавляти на любу кількість елементів , підбираючи вихідну напругу зарядного). Схеми є, але викласти можу пізніше.

RW011
02.09.2017, 17:10
.

Согласен полностью.Сдуру можно и ... сломать.
Я как-то брал за основу схему зарядки ЗДЕСЬ: http://elwo.ru/publ/skhemy_zarjadnykh_ustrojstv/zarjadka_litievykh_akkumuljatorov/8-1-0-620
В зависимости от типа КРЕН или LM-ки можно регулировать напряжение от 2 до 15 вольт.
У Меня собран подобный,но КРЕН-ки собраны каскадом для увеличения тока.На выходе установлен контрольный ампервольтметр(электронный).
Очень удобно и наглядно.Напряжение регулируется переменным резистором включённым между 2 выводом КРЕН и массой.
Время зарядки контролируется на амперметре.

RW011
02.09.2017, 17:19
kesha 61
Пытался ответить на Твоё сообщение в Личку Твою,но что-то у Тебя заблокировано.
Или почисть или сними блокировку для других пользователей.

kesha61
02.09.2017, 21:21
kesha 61
Пытался ответить на Твоё сообщение в Личку Твою,но что-то у Тебя заблокировано.
Или почисть или сними блокировку для других пользователей.

Посмотрю.Я там никогда не лазил, попробую...

kesha61
02.09.2017, 21:31
Согласен полностью.Сдуру можно и ... сломать.
Я как-то брал за основу схему зарядки ЗДЕСЬ: http://elwo.ru/publ/skhemy_zarjadnykh_ustrojstv/zarjadka_litievykh_akkumuljatorov/8-1-0-620
В зависимости от типа КРЕН или LM-ки можно регулировать напряжение от 2 до 15 вольт.
У Меня собран подобный,но КРЕН-ки собраны каскадом для увеличения тока.На выходе установлен контрольный ампервольтметр(электронный).
Очень удобно и наглядно.Напряжение регулируется переменным резистором включённым между 2 выводом КРЕН и массой.
Время зарядки контролируется на амперметре.

Это практически схема китайской зарядки, только у меня двухцветный светодиод стоит...

Владимир Амбицкий
06.09.2017, 00:04
подскажите пожалуйста.купил тюнера b6 ful hd.днем показывают нормально.а вот стемнело и высвечивает нету сигнала.подключаю свой тигр.все работает.и сигнал есть.можно ли вылечить те тюнера.или один выход об стенку.

kesha61
06.09.2017, 06:20
подскажите пожалуйста.купил тюнера b6 ful hd.днем показывают нормально.а вот стемнело и высвечивает нету сигнала.подключаю свой тигр.все работает.и сигнал есть.можно ли вылечить те тюнера.или один выход об стенку.

Тигр смотреть днем а тот ночью.

artur66
06.09.2017, 08:31
Всем привет знающих людей прошу откликнуться а именно дело в том что в данное время рыбачу на спутнику Ямал 90 гр Ку диапозон картойProf 7301 но дело не в этом а в том что поподаються архив с базами Nod 32 Но все они под поролем.Вопрос как узнать какой там пороль.Спасибо.

canndo
06.09.2017, 11:15

Так подстройте тарелку.

RW011
06.09.2017, 17:22
Всем привет знающих людей прошу откликнуться а именно дело в том что в данное время рыбачу на спутнику Ямал 90 гр Ку диапозон картойProf 7301 но дело не в этом а в том что поподаються архив с базами Nod 32 Но все они под поролем.Вопрос как узнать какой там пороль.Спасибо.
В каком виде архив?И когда запрашивается пароль?Сбрось образец,посмотрим,а то как-то непонятно...

VirtusPro
06.09.2017, 18:54
В каком виде архив?И когда запрашивается пароль?Сбрось образец,посмотрим,а то как-то непонятно...

Да обычный архив,просто на извлечение архива стоит защита ввиде пароля.Там если не простейший пароль стоит то можно годами перебирать брутфорсом.WinRAR-ом сжимаеш архив,и при сжатии архива ставишь пароль любой сложности на архив.Высылаешь человеку архив и пароль можно передать любым другим удобным способом,хоть СМС-кой.Так как спутниковый интернет перехватить при помощи специального оборудования очень просто то пользователи при обмене файлами для защиты их при перехвате сжимают файлы в архив с паролем,заранее договорившись о пароле.

RW011
07.09.2017, 14:53
.Вопрос как узнать какой там пороль.Спасибо.
Попробуй,если есть время программой
Advanced Archive Password Recovery или ARPR 1.11 (Advanced RAR Password Recovery

Minisarm
11.09.2017, 09:39
Всем доброго дня. Посоветуйте, куда лучше настроить вторую тарелку - на 36 градус или 75. Сам не могу определится.
Заранее спасибо Всем за советы...

hunter-001
11.09.2017, 10:03
36 градус только за деньги или 75 просто без денег.

RW011
11.09.2017, 10:07
Всем доброго дня. Посоветуйте, куда лучше настроить вторую тарелку - на 36 градус или 75. Сам не могу определится.
На 36 -шаринг или офф.карта.Диаметр 60 см достаточно.
75-бесплатно,около 35 каналов.Провайдер МТС по оф.карте(шары пока нет).Диаметр не менее 75 см.

kesha61
14.09.2017, 21:06

На 55 градус.

Егортан
14.09.2017, 22:19
выложите пожалуйста ключи на opendox s1

Wondergod
14.09.2017, 22:28
На 55 градус.
Доброго дня!! Скиньте список актуальных транспондеров 55e для Украины. А то у меня пашет только один - 11265. Спасибо.

igor_betman
14.09.2017, 23:19
Доброго дня!! Скиньте список актуальных транспондеров 55e для Украины. А то у меня пашет только один - 11265. Спасибо.

https://www.lyngsat.com/G-Sat-8-16-and-Yamal-402.html

Егортан
15.09.2017, 00:55
Здравствуйте кто может помогите скиньте ключи для opendox s1 wky под триколор за рание спассибо егортан

skolin
15.09.2017, 14:33
Егортан, а что это сложно найти???

artur66
16.09.2017, 03:21
Ребят всем привет помощь ваша нужна а именно Есть модем от MTC-MZ31 подскажыте где бы мне найти софт на эту модель.Спасибо.

RW011
16.09.2017, 09:51
Ребят всем привет помощь ваша нужна а именно Есть модем от MTC-MZ31 подскажыте где бы мне найти софт на эту модель.Спасибо.
Посмотри Здесь:http://give-all.biz/downloads/proshivki-modemov/
Там много всякого добра.Зарегистрируйся и качай!