Просмотр полной версии : ресивер от лыбидь тв
Здравствуйте
В связи с закрытием оператора Лыбидь тв, ресиверы от них.
стали достаточно бесполезны ( отсутствие эмулятора, хромание работы дисек). Но ресиверы способны принимать сигнал формата DVB-S2. Возможна ли замена софта на другой? Кто сталкивался с их ремонтом? Я , просто, не думаю что они изобретали "велосипед" и делали новый ресивер. По моему это должен быть клон какого то недорого тюнера.
У кого какие мнения?
P.S. нашёл статью что это клон DSR GS 8305.
Эти тюнера связаны с триколором.СТРУКТУРА ТАЖЕ .
просто суть вопроса кто занимаетса их переделкой ..
если ето вообще реально..начинка то понятно что может идентична..
И так по итогам поиска нашёл, ресивер Лыбидь клон (во всяком случае визуально) ресивера от триколор DSR 8305, отличие в отсутствии HDMI выхода. Тюнер DSR 8305 перешивается в GS 8305 (разница в вшитых триколором рекламных банеров в софт, и улучшении работы дисека)
Остаются вопросы - возможно ли перепрошивка Лебедя в GS 8305, и есть ли в софте поддержка кодировки BISS
Vetal999
12.04.2014, 11:34
Возможно он будет работать с карточкой BISS ?
P.S. нашёл статью что это клон DSR GS 8305.
бесполезное занятие сами поймите клон есть клон( тобишь не на долго).ИМХО
в том то всё и дело, что , так сказать, не совсем клон.
Это тюнер выпущенный той же компанией GeneralSatelite, только немного урезаный отсутствие HDMI выхода
http://www.lybid.in.ua/image/tricolot-lybid-resiver-2.JPG
Народ, может кто знает где взять к нему ПО с эму??? Слышал есть такое...
Есть точно .Предлагали перешить -50гр. за штуку
Вопрос закрыт. уже подсказали где искать.
Как раз наоборот, вопрос по прежнему открыт. Что с этими тюнерами делать ? Где ,что искать и что с этого может получится ?
Вопрос закрыт. уже подсказали где искать.
что то мне подсказывает, что в google.com.ua
valera50
28.09.2014, 07:21
Есть такая тема на sat-forum.info.Только заходить на этот форум нужно через tor.
Для даного реса сделали викард. Открывает каналы в биссе и пашет халявный трико(52канала). Взял в приятеля рес. Прошил- действительно все работает. Правда глюки с трансами не ушли. На амосе 4е не видит транса групы каналов "интермедия". Если бы кто то еще немого доработал ПО рес был бы ок. Тема есть на вестсате. И еще просьба кто найдет, викарда не выкладывать где попало...
Есть такая тема на sat-forum.info.Только заходить на этот форум нужно через tor.
тор установил, на ресурс попал,темы не нашел. :confused: Наверное плохо искал?
Для даного реса сделали викард....На амосе 4е не видит транса групы каналов "интермедия"... И еще просьба кто найдет, викарда не выкладывать где попало...
11389 Н сканирует и показывает, но только когда не просканирован 10759 H(т.е. или одно ,или другое, если не ошибаюсь).Есть идея как это побороть (немного не красиво,но можно).
Не могу понять как в софт этот викард вставить, даже если что-то и найду. Он что, на линуксе :eek: или bin редактировать???
nikolayn
28.09.2014, 18:56
11389 Н сканирует и показывает, но только когда не просканирован 10759 H(т.е. или одно ,или другое, если не ошибаюсь).Есть идея как это побороть (немного не красиво,но можно).
Не могу понять как в софт этот викард вставить, даже если что-то и найду. Он что, на линуксе :eek: или bin редактировать???
Там в архиве есть ридми как сделать. Куда отправить прошивку?
При возможности,на амос 4w можна поставить твин вместо одинарного,подключить второй выход на свободный порт дисека ( или др.вариант) и просканировать одну из двух проблемных частот под именем другого спутника. С амоса соответственно один из двух трансподеров удалить. Проверить пока не могу в связи с отсутствием тюнера.
Если жалко твина,то можно спаять в корпусе негодного дисека девайс-раздвоитель (а возможно и разтроитель) сигнала с конвертора (при условии просмотра в одной поляризации (Н)и одном диапазоне (нижнем) на амосе подойдет). "Схемы - Juras-Projects"
--------
p.s. В принципе и с твином огород городить не имеет смысла, а просто просканировать другой трансподер под другим свободным спутником,предварительно удалив его с амоса. Но что то вспоминается, что это не решает проблемы. Нужно проверить.
yura150480
28.09.2014, 19:57
Он что, на линуксе
Всі на лінуксі,просто одні на відкритому інші ні...
Wicardd 1.18 і ресивер «Либiдь ТВ» - LYBID 1002, інструкція по встановленню :
1. Відредагувати тип адаптера і мережеві настройки в файлі /conf/config і /conf/ralink.sta в разі використання Wi-Fi адаптера
2. Скопіювати ssu_gsc_stb.upg і папку conf в корінь флешки, яка повинна бути відформатована як FAT32
3. Вставити флешку в USB приймача, включити живлення, чекати завантаження.
Для подальшої зміни конфігурації: відредагувати конфігурацію в папці conf,
скопіювати на флешку папку conf, вставити флешку в пристрій і виконати перезавантаження.
Всі файли, які знаходяться в папці /conf/ на флешці, будуть скопійовані в папку /data/wc/conf/ на приймачі.
В конфігурації WiCard слід вказувати шлях до додаткових файлів, як /data/wc/conf/{файл}
[reader]
type = emu
file = /data/wc/conf/SoftCam.Key
Підтримувані мережеві адаптери: ralink, asix, dm9601, mcs7830
VID:PID перераховані у відповідних файлах в папці dox.
Для приймачів Триколор GS8305, GS8306, DSR8305 і «Либiдь ТВ» - LYBID 1002
Згадується мульт "38 попугаїв" " Удав: какие руки?Какие ноги?У меня нет ни рук ни ног ... и т.д "
Теж саме можна сказати про DIBYL 1002 (один прозорливий чоловік так реміксував назву провайдера на однй з презентацій прямо перед представниками компанії та Мордачовим (як у воду дивився)). Який адаптер?Який wi-fi?
Щоб не збивати з толку людей, пункт 1 мабуть варто помітити як "неактуальний" для даного ресивера(ІМХО).
----------------------------------------------
"Всі на лінуксі,просто одні на відкритому інші ні..."
Я б так не став стверджувати. Імхо,сат тюнери на лінуксі (закритому і відкритому) поки займають невеликий сегмент з усіх існуючих сат тюнерів.
nikolayn
28.09.2014, 21:31
1. Відредагувати тип адаптера і мережеві настройки в файлі /conf/config і /conf/ralink.sta в разі використання Wi-Fi адаптера
Я настраивал тюнер. Через Wi-Fi работает шара Нтв+, хтра. Конечно ему до дрембоха далеко, но всеже работает.
нужно ему hdmi допаячить - и дрим выбросить :)
nikolayn
28.09.2014, 22:50
нужно ему hdmi допаячить - и дрим выбросить :)
И ПО написать чтоб это hdmi работало.
При возможности,на амос 4w можна поставить твин вместо одинарного,подключить второй выход на свободный порт дисека
вариант!!!
остальные варианты думаю не проканают...
3к показывает, но , после выключения ( хоть с пульта , хоть птанием) рессивер нехочет больше загружаться, приходится заново перешивать. у кого нить есть такие проблемы ?
Как заставить работать 1+1 и мегу например.?(11389 и 10722).Два часа убил - не получилось. Подскажите пож-ста..Как в посте №25 тоже не работает
Включить ресивер как минимум
Очень смешно..Сразу видно вы не в теме
hunter-001
06.01.2015, 16:57
Как заставить работать 1+1 и мегу например.?(11389 и 10722).Два часа убил - не получилось. Подскажите пож-ста..Как в посте №25 тоже не работает
Обновить ресивер до версии 1.071 через USB ,и уже потом с USB лить wiccard 1.18. При наличии свистка будет работать и тётя шура(
Model Number:C1289 Chipset:Ralink RT5370 ).
А так работают биссы и федеральные с 3к.(Проблем как у вас не наблюдается).
Делал так:ПО-wicard-ручной поиск,но не могу просканировать каналы с 10722.Вернее они сканируются но на месте 1+1 вижу к1(иденты говорят одинаковые) итд. До заводских сбрасывал ,каналы удалял и другие танцы с бубном делал.
То есть у вас работает сейчас 1+1 и К1 на "DIBYL" 1002?
Может попробывать ПО-каналы-викард?
hunter-001
06.01.2015, 18:25
То есть у вас работает сейчас 1+1 и К1 на "DIBYL" 1002?
На момент перепрошивки с лыбедя на викард все работало,что счас там без понятия тюнера у клиентов(они пока молчат).
Уважаемые колеги у меня проблема на ресивере лыбидь "DIBYL" 1002 . 11 каналов аукнулось моментом остальные молчат .Файл ее бин подкидал свежый . версия по 1.0711. подскажыте как запустить остальные каналы триколора.
И всё...только 11 каналов...я сам 2 дня на такой убил...больше каналов поднять не удалось....
жду викард новый...возможно в 18 версии что-то не допилили.....
ЗЫ...пока эксперементы с ним забросил...чуть пожее возможно ещё поэксперементирую....
ЗЫЫ...нужно лог смотреть...подключать свисток и лог в веб...через него и смотреть, что твориться...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot