Просмотр полной версии : Модемы Huawei,коды,программы.
Здесь выложены программы работы с модемами Huawei(е 1550,е 173,1750 и др.),а также команды перевода модемов в разные режимы работ.
Вот команды:
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)
AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)
AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)
Вводится через программу HyperTerminal (C:\Program Files\Windows NT) один раз потом модем перетыкается.
Еще одна команда чтобы разблокировать модем. AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"
P.S. Перед прошивкой всегда вынимайте сим-карту!
vitaliy89
24.03.2014, 15:37
перехожу в эту тему вобщем начну с модема тот что с китая , сам модем называется Е1750 хайван а модель его другая вот так называется HD6280 http://www.aliexpress.com/item/Unlock-Similar-to-HUAWEI-E1750-Modem-support-Android-4-0-Tablet-Free-shipping-HK-post-Singapore/683737761.html вот скрин на англиском языке ..модем с завода разблокирован на все х симки операторы работают модем только не переводится только 3g , не известно под что он заточен ! это его ярлык зашол в настройки сетинг даже не написано на коком по собран и какой из себя он придстовляет . http://fotohost.kz/image/bcVA
vitaliy89-Во-первых,СИМ-карту вынял перед работой с Терминалом?
Может ОН(модем) у тебя уже включён в режим "Только модем"?
Посмотри в инструкции к Рессиверу,какие модемы Ресс поддерживает,хотя 1750 по всем характеристикам похож на 1550,и должен поддерживаться.Может в Ресс нужно поставить дополнительный Плагин с драйвером модема Хуавей?
У меня,к примеру роутер хорошо "подхватывает" Е-1550,Е-173,а вот ZTE 170 не хочет,в прошивке нет драйвера.
Здесь много чего по Модемам:http://softvopros.ru/forum/topic_19
vitaliy89
25.03.2014, 15:48
vitaliy89-Во-первых,СИМ-карту вынял перед работой с Терминалом?
Может ОН(модем) у тебя уже включён в режим "Только модем"?
Посмотри в инструкции к Рессиверу,какие модемы Ресс поддерживает,хотя 1750 по всем характеристикам похож на 1550,и должен поддерживаться.Может в Ресс нужно поставить дополнительный Плагин с драйвером модема Хуавей?
У меня,к примеру роутер хорошо "подхватывает" Е-1550,Е-173,а вот ZTE 170 не хочет,в прошивке нет драйвера.
а какие для этого дровера ресивера ставит и куда дело в том что когда втыкаю модем в ресивер маргает модем красный индекатор и потом ресивер загружается перестаёт моргать то есть он не видит его сет не подключается !
Да,тебе однозначно необходимо переводить модем в режим "только модем".
Сейчас он у Тебя в режиме загрузки собственного Софта,поэтому Ресс его не подключает,так,как "лезет"самозагрузка.
Честно говоря,не знаю ,почему у тебя он не переключается,у меня никогда такого не было...
vitaliy89
25.03.2014, 21:14
Да,тебе однозначно необходимо переводить модем в режим "только модем".
Сейчас он у Тебя в режиме загрузки собственного Софта,поэтому Ресс его не подключает,так,как "лезет"самозагрузка.
Честно говоря,не знаю ,почему у тебя он не переключается,у меня никогда такого не было...
и я тоже не знаю почему так ! сейчас он работает в компе на все симки получается с завода модем разблокирован ..а подключаешь в ресивер неработает интернет это модем не известно под что заточен ..сейчас после у нас праздники закончатся придёт амико 8900 тоже китаец буду его пробовать если и в нем не пойдёт интернет тогда то кой модем заточен под комп только !
ars-mahmudov
19.04.2014, 10:14
...модем заточен под комп только !
Интересно, как может быть модем заточен под комп? Вы что то не то говорите
Не удивляйся,у Витали "ОСОБЫЙ" модем,специально из Китая,спецрейсом....
Но судя по последним его постам в теме-
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=4690&page=273
всё таки что-то сдвинулось с мёртвой точки...
vitaliy89
12.06.2014, 21:00
привет всем! попался токой модем ZET MF667 на амико 8900 он тоже работать не будит или его возможно нет перевести только модем ?
здравствуйте!!! столкнулся с проблемой настройки модема хуавей ес306-2 на ресивере ву соло2! когда в телнете даю комаду "usb_modeswitch -v 12d1 -p 1505 -V 12d1 -P 1506 -s 20 -M 55534243123456780000000000000011062000000100000000 000000000000" то модем видится системой как 12d1, 1506! и соотвественно конектится на плагине Хмодем! как сделать что бы ресивер самостоятельно его переключал(без команды в телнет). ПОМОГИТЕ!!!!
vitaliy89
13.06.2014, 11:28
а чё не кто не отвичает трудно ответит чтоли ?
а чё не кто не отвичает трудно ответит чтоли ?
Скорее всего ZTE работать не будет.Они практически не дружат с Линукс-системами.Нужны специальные драйвера.Хорошо работают под Виндоус.
здравствуйте!!! столкнулся с проблемой настройки модема хуавей ес306-2 на ресивере ву соло2! когда в телнете даю комаду "usb_modeswitch -v 12d1 -p 1505 -V 12d1 -P 1506 -s 20 -M 55534243123456780000000000000011062000000100000000 000000000000" то модем видится системой как 12d1, 1506! и соотвественно конектится на плагине Хмодем! как сделать что бы ресивер самостоятельно его переключал(без команды в телнет). ПОМОГИТЕ!!!!
В прошивках заложен алгоритм автопереключения при обрывах ин-та,но не на всех моделях рессиверов он конкретно работает.Для надёжности работы МОДЕМ нужно перевести в режим "только модем".
Ну а для стабильности лучше прикупи недорогой роутер, поддерживающий Вашу модель модема.
vitaliy89
13.06.2014, 14:48
Скорее всего ZTE работать не будет.Они практически не дружат с Линукс-системами.Нужны специальные драйвера.Хорошо работают под Виндоус.
уже kcell купил модем у себя в городе ! до этого был теле2 вообще не тянет на компе ,вот купил kcell думал можно к ресиверу подключить а оказывается тоже не получится подключит интересно почему у нас я не нахожу модемы которые поддерживают амико 8900 !
vitaliy89
13.06.2014, 14:50
к стате может кто сталкивался как можно модем 3g усилить интернет чтобы на компьютере скорость поднять не тянет интернет совсем скорость маленькая ?
к стате может кто сталкивался как можно модем 3g усилить интернет чтобы на компьютере скорость поднять не тянет интернет совсем скорость маленькая ?
Поставь прогу MDMA,отсюда:http://trustoff.ru/download.php?view.17
А потом найди точку наибольшего сигнала.Пропорционально сигналу вырастет и скорость.
интересно почему у нас я не нахожу модемы которые поддерживают амико 8900 !
Читай инструкцию к Амико или его аналога GI-8120.Там чётко написано,с какими марками модемов эти Рессы работают.
vitaliy89
14.06.2014, 13:58
Поставь прогу MDMA,отсюда:http://trustoff.ru/download.php?view.17
А потом найди точку наибольшего сигнала.Пропорционально сигналу вырастет и скорость.
па подробней можно! где качать эту программу ?и что она делает по ссылки только доны ответы
па подробней можно! где качать эту программу ?и что она делает по ссылки только доны ответы
Виталя,Ты чё,совсем?Качай с Этой ссылки.Там есть зелёная стрелка,нажми и скачай.Не получится,вечером выложу,где-то в архивах у Меня есть.
vitaliy89
14.06.2014, 14:14
внезу качать чтоли где загрузка выдилил красным а после скачивание что делать и что она служит какую роль ! http://fotohost.kz/images/2014/06/14/L9cDS.jpg
внезу качать чтоли где загрузка выдилил красным а после скачивание что делать и что она служит какую роль ! http://fotohost.kz/images/2014/06/14/L9cDS.jpg
Виталя,эта прога для определения уровня сигнала.А вообще прочитай за неё в интернете.
vitaliy89
23.06.2014, 13:32
привет всем ! мине удалось перевести 3g модем zet mf667 только з g для чего его вообще переводят кто мне подскажет ?
В прошивках заложен алгоритм автопереключения при обрывах ин-та,но не на всех моделях рессиверов он конкретно работает.Для надёжности работы МОДЕМ нужно перевести в режим "только модем".
Ну а для стабильности лучше прикупи недорогой роутер, поддерживающий Вашу модель модема.
Разобрался со своим модемом(Huawei EC 306). настроил утилиту usb_modeswitch, плюс выставил в плагине Хмодем-использовать usb_modeswitch(да). В итоге модем переключается и коннектится в течении нескольких секунд!
здесь я сменил IMEI и получил код разблокировки http://trustoff.ru/
bshavkat
04.08.2017, 08:28
Всем привет.Помогите пожалуйста разлочить модем хуавей е3531s-1 от мегафон.Программой huawei terminal не разлачивается.Перепробывал все команды.Заран.сп.
Всем привет.Помогите пожалуйста разлочить модем хуавей е3531s-1 от мегафон.Программой huawei terminal не разлачивается.Перепробывал все команды.Заран.сп.
Скорее всего ,не получится.Там Новый алгоритм шифрования,"Заточен" под Мегафон.
У Меня Мегафоновский Хуйавей Е173 под все карточки,Так и продавался года 4 назад.
Можно в принципе поелозить.Сбрось Фото версии программы или подробно напиши.Кроме Этого нужен его номер и характеристики как ОН определяется системой.
Как вариант,попробуй прогой ---huaweicalc или Онлайн СЮДА:http://calc.gmss.ru/
Запускаем программу и вводим в поле IMEI вашего Huawei E3531)
Записываем v201 code
Вставляем сим-карту другого оператора в модем и в окне запроса кода разблокировки вводим полученный ранее в программе код разлочки.
Попробуй коды(при вставленной карте др.оператора):
64694575
49637174
70959413
58808290
74305224
bshavkat
04.08.2017, 21:19
Дело в том,что когда я вставляю модем с чужой симкартой у меня в ноутбуке не появ ляется окошко для ввода v201кода.Модем у меня хуавей е3531s-1.Версия ПО(firmware):21.318.75.00.805.Версия программы:23.009.17.00.035.Фото снял на камеру,но не сумел вставить сюда.Я еще новичок.Определяется он программой huawei modem 3.5.И еще подскажите как вставляется фото сюда пожалуйста.
VirtusPro
05.08.2017, 09:14
Если от Мегафона то можно забыть про разлочку на пока.Сколько ковыряли не вышло.
Дело в том,что когда я вставляю модем с чужой симкартой у меня в ноутбуке не появ ляется окошко для ввода v201кода.
И не появится.Там намутили знатно и он привязан к родной симке.Новый алгоритм шифрования - ждать пока что-то придумают.
Если от Мегафона то можно забыть про разлочку на пока.Сколько ковыряли не вышло.
И не появится.Там намутили знатно и он привязан к родной симке.Новый алгоритм шифрования - ждать пока что-то придумают.
Созвонюсь на днях,узнаю.В Днепре друзья занимаются разлочкой.Раньше такое "дело" стоило от 50 до 100 гр.Ныне не знаю.
Я и Сам ранее "делал" такое,но ныне забросил,разленился, после установки световолоконки.
Дело в том,что когда я вставляю модем с чужой симкартой у меня в ноутбуке не появ ляется окошко для ввода v201кода.Модем у меня хуавей е3531s-1.Версия ПО(firmware):21.318.75.00.805.Версия программы:23.009.17.00.035.Фото снял на камеру,но не сумел вставить сюда.Я еще новичок.Определяется он программой huawei modem 3.5.И еще подскажите как вставляется фото сюда пожалуйста.
Мне кажется,что Вам лучше его продать и взять подобный,б\у.Сейчас продается МАССА ,те то что лет 5-7 назад.Поддерживают и 3 и 4-G сразу.
Не всегда Разлочка модема проходит успешно.Программисты крупных компаний часто могут в программу ввести код-бомбу.При перепрограммировании можно получить просто кусок пластмассы.
А Фото вкладывается очень просто:В окне,где Вы пишите сообщения(пост) есть окошко "Расширенный режим".После ЕГО открытия в Меню "Дополнительные опции" -Управление вложениями.Откроется окно,в котором написано,какие файлы ,с каким расширением и размерами можно вложить.Далее-Выбрать файл-Загрузить.
VirtusPro
05.08.2017, 17:56
В Днепре друзья занимаются разлочкой.
Аналогично и мы.
bshavkat
20.09.2017, 10:21
Ребята подскажите как разлочить модем zte mf626 от билайн.Драйвера не устанавливаются.Когда вставляю модем на ноутбук выходит образ Globe.Ноутбук виндоус 7.
Ребята подскажите как разлочить модем zte mf626 от билайн.Драйвера не устанавливаются.Когда вставляю модем на ноутбук выходит образ Globe.Ноутбук виндоус 7.
Скачай программу Beeline Стар,в ней и драйвер и всякое остальное.
Можно Здесь:https://dfiles.ru/files/y4m8ol9ov
Точно не помню,давно было дело,но такую модель не удалось разлочить,умер после прошивки.
Здесь нашёл Свой старый архив,почитай,попробуй.
Прилагаю Патч(нужно разархивировать).
bshavkat
20.09.2017, 19:21
Уважаемый RW011 у меня еще одна проблема.Не смог разлочить модем хуавей е352b от мегафон.Пробывал дс унлокером,хуавей терминалом командами и по имеи не смог разлочить.В итоге у меня кончились попытки 0 из 10 ти.Возможно ли восстановить попытки.Может возможно разлочить через прошивку.Дайте совет пожалуйста.
Уважаемый RW011 у меня еще одна проблема.Не смог разлочить модем хуавей е352b от мегафон.Пробывал дс унлокером,хуавей терминалом командами и по имеи не смог разлочить.В итоге у меня кончились попытки 0 из 10 ти.Возможно ли восстановить попытки.Может возможно разлочить через прошивку.Дайте совет пожалуйста.
По 626 нашёл Вам материал.См.Здесь:
http://www.gsmforum.ru/threads/39468-ZTE-MF626-%EE%F2-%EE%EF%E5%F0%E0%F2%EE%F0%E0-beeline
Завтра уточню по данной модели.Пока не знаю.
Да,забыл спросить, а ревизия какая Хуйавеевского модема?
11 или 21?
И в чём была изначальная проблема?Подключение к сети,не определялся?
В принципе,можно привести в начальное состояние восстановительной прошивкой через jtag.
bshavkat
20.09.2017, 21:24
А про ревизию вы имели ввиду про прошивку.А проблема я хотел разлочить под все симки.А через jtag я не умею.Других вариантов нету?
А про ревизию вы имели ввиду про прошивку.А проблема я хотел разлочить под все симки.А через jtag я не умею.Других вариантов нету?
Если по глупости закончили попытки, можно вернуть до 10 обратно при помощи ResHacker. Делается легко. Почему по глупости? Да просто код один и если не подошел зачем его еще вводить. Старые калькуляторы уже лет 5 выдают не верные коды!!!
bshavkat
21.09.2017, 05:16
Skolin обьясните пожалуйста как это делается при помощи ResHacker.И где взять его.И каким калькулятором пользоватся.
Вот он, хотя в нете лежит свободно.
Ревизия-Это по сути первые две(три) цифры в начале СОФТА.
К примеру,если у Вас прошивка 11.102.27.00.209,то ЭТО-11 в.,если 21.158............,то ЭТО-21.
На Вашей модели 21 и 11-несовместимы.При прошивке возможна "смерть" модема.
bshavkat,для ВАС
По сути Вашего WHOйавеевского модема.Попробуйте поставить на ПК программу
Huawei modem 3.0,а автозагрузку с модема заблокировать(некоторые вообще удаляют) командами перевода модема в разные режимы(команды выложены вначале темы).Вводится через программу HyperTerminal.В 7 её нет,нужно дополнительно установить из ин-та.
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем)
Выложил на Файлообменник (7 дней)прогу [B]U'mаnаger(подходит почти для всех модемов Huawei кроме ZTE).
http://dropmefiles.com/97bec
RW011, зачем мне все это?? Модемы приносят пачками, приносят как обычно с потраченными лимитами. Охота самим но не получается. Сейчас в основном все модемы меняют на 4G, вот и работа потихоньку кипит. В интернете очень много пишут это не подходит_то не подходит, все туфта. Все шьется и порется и лочится.
Для привередливых отдельно;;
Все это делается на Windows 7.Если что то не катит значит просто комп не настроен и нет соответствующих компонентов для нормальной работы.(Типа ,как не посмотришь одни плеера, штук по 10) Есть у меня в углу пылится старый ящик с хрюшкой.
Может пару раз перекидывал провода на него. Когда думаешь все ступор, но нет очередной раз дело не в семерке. Вот как то так.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/9/22/2d859fbdcdc092c06949b4c3d4654071-prev.png (https://savepice.ru/full/2017/9/22/2d859fbdcdc092c06949b4c3d4654071-full.png.html) глеб загорий (https://112.ua/profiles/gleb-zagoriy-2102.html)
RW011, зачем мне все это??
Ошибочка закралась,однако.Ответ предназначался не Вам.Исправил.:beer:
Сейчас уже давно ставил всем 3.5, а теперь нашел очень красивую от Кулибина.
Сбрось на файлообменник Кулибина или ссылку,посмотрим.
У Меня как резервный ин-т остался Е173(из whoёвых моделей).Остальные во-время попродавал.Выручает в поездках.Пользуюсь прогой от Утела,подходит под всех операторов.
Уже как 2 года-оптоволокно на 100 за 100.
Skolin обьясните пожалуйста как это делается при помощи ResHacker.И где взять его.И каким калькулятором пользоватся.
Что то молчит, не нужно чтоль уже.
Что то молчит, не нужно чтоль уже.
Или "запорол" оба модема.:a037:
korpahec
09.01.2018, 16:57
ХРИСТОС НАРОДИВСЯ! Підскажіть мені будласка чи можливо прошити модем київстар хуваей модель E153Eu-1 під всі оператори чи хтось таке вже робив. Де це все можна скачати щоб зробити це діло! Дякую наразі!!!
...чи можливо прошити модем київстар хуваей модель E153Eu-1 під всі оператори...
Подивіться відео і все, що під ним:
dsvJvC5PtnI
антон франчук
04.02.2018, 15:53
Такая ситуация:Есть модем Хейвей е173 и роутер TL-MR3220 C оператором Киевстар и Лайф работает без проблем а вот с Водафоне ни в какую Все три модема одной марки и залочени под оператора Тот-же Водафон вставляю в TL-842nd-работает Скажите пожалуйста что нужно сделать для исправления ситуации? Заранее благодарю!
Такая ситуация:Есть модем Хейвей е173 и роутер TL-MR3220 C оператором Киевстар и Лайф работает без проблем а вот с Водафоне ни в какую Все три модема одной марки и залочени под оператора Тот-же Водафон вставляю в TL-842nd-работает Скажите пожалуйста что нужно сделать для исправления ситуации? Заранее благодарю!
Возникли вопросы по Вашей просьбе:
1.Вы пишите-"Все три модема одной марки".Не понял-ОНИ разлочены или под определённого оператора?
У Меня тоже есть Е-173 Хуавеевский-ВСЕ сим карты определяются нормально.Подключался через DIR 320 NRU.
Посмотри ТУТ табличку совместимости Твоего роутера и модемов:http://www.tp-link.com/ru/support/3g-comp-list.html?model=TL-MR3220
Судя по тому,что роутер TL-842nd определяет Водафон-то проблема в самом TL-MR3220.Попробуйте изменить на более новую прошивку или наоборот "откат" на старую.
антон франчук
04.02.2018, 22:30
Скачал прошивкудля роутера с оф сайта распаковал При загрузке в роутер видает ошибку-2300-слишком большой файл Каждий модем под разного оператора не разлочени Может в другом месте искать прошивку Делал так:Скачал-извлечь-новая папка В настройках роутера: Вставить файл-загрузить_Ошибка 2300 Что не так?
Еще вопрос :Что будет если скину на заводские?Пропадет все что било а новую прошивку не загружу? Может перед перепрошивкой надо скидивать?
Еще вопрос :Что будет если скину на заводские?Пропадет все что било а новую прошивку не загружу? Может перед перепрошивкой надо скидивать?
С Вашим роутером не знаком,но принцип "освежения" практически везде одинаков.Вы можете Свою прошивку Сохранить перед сбросом на заводские настройки.На Всякий случай Настройки перепишите или сделаайте Фото скрин.
Далее:Будьте внимательны при осуществлении прошивки-нужно брать функцию "Восстановить ПО" ,а то часто делают "восстановление резервной копии".
Если не получается-прошить более старой прошей.
Я Лично почти всегда-если Роутер "Выкаблучивается" восстанавливаю ЕГО через "Аварийный режим".Как правило,проходит всегда.Где-то на Форуме Я описывал процесс,сейчас точно не помню ГДЕ,нужно искать.
Внимательно только проверяйте прошивку-подходит ли Ревизия и "железо".Т.е.-Брать прошивку ТОЛЬКО для СВОЕГО аппарата.
Встречаются так называемые "Альтернативные прошивки".Это -когда "железо" других производителей совпадает с Вашим.К примеру,Я прошивал Свой Дир 320 НРУ прошивкой Киннетика,увеличивался при этом функционал.Устанавливал и OpenWRT.
антон франчук
Посмотри Темы по Вашему роутеру:
https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=407
https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=53&t=4317
Как узнать текущий TTL на модеме Хуавей Е173? А также как его изменить? Я думаю кто в курсе зачем это мне нужно лишних вопросов задавать не будет... Как в компе узнать - нашел а вот как в модеме - NO...
Как узнать текущий TTL на модеме Хуавей Е173? А также как его изменить? Я думаю кто в курсе зачем это мне нужно лишних вопросов задавать не будет... Как в компе узнать - нашел а вот как в модеме - NO...
Программа Putty.Можно просмотреть и изменить.Дальнейшую работоспособность-не гарантирую.
Офф.сайт:https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/
Скачать последнюю:https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html
Модель : Huawei E352
IMEI : 860110023007749
Версия прошивки : 21.158.23.00.209
-------------------------------------------
Код разблокировки:96566106
E173u-1 Мегафон
IMEI:352216048557090
Прошивка:11.302.09.15.209
-----------------------------------------------
Код:60572870
Модель- E352
Версия прошивки: 11.102.27.00.209
IMEI: 862899011389832
---------------------
Код:92339802
Model : E173
IMEI : 863448012009293
Firmware : 11.126.16.17.209
-----------------------------------
43214940
Как узнать, какая у Вас версия прошивки (Firmware) в модеме
Подключите модем к компьютеру, установите программное обеспечение модема (если оно не установлено).Запустите программу управления модемом, в нашем случае, это HUAWEI Modem Plus.
Затем поочерёдно:Нажмите "Настройки"-Далее "Диагностика"-Откроется окно "Диагностика".
P.S. Таким способом можно узнать версию прошивки (Firmware) модема в любой программе управления модемом, не только в HUAWEI Modem Plus.
HUAWEI Modem Plus
Модем : HUAWEI E150, Е156, Е160, E171, E173, E1550, E1750.
Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями дают возможность совершать голосовые вызовы, отправлять и получать SMS и MMS, ведение истории подключений, запрос баланса в один клик + редактирование дополнительных USSD команд, а также три дополнительные программы.
Скачать с Яндекс-диска:
Программа-(Soft):
https://yadi.sk/d/AXAGESJru9Ysv
Прошивка(Dashboard):
https://yadi.sk/d/tWR4NLvQu9ZVm
jasweta1
10.04.2018, 10:35
Программа переключения режимов только модем и обратно 3G-модемов ZTE и Huawei
HUAWEI Modem Small
Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями для Российских, Украинских, Белорусских, Казахстанских и т. д. операторов связи.
Подробнее:
- функция автоматического определения профилей подключения *.
- возможность совершать голосовые вызовы **.
- возможность отправлять и получать SMS.
- функция автоподключения при разрыве связи.
- ведение истории подключений.
- быстрый запрос баланса + возможность настройки своих часто используемых USSD команд.
- возможность выбора внешнего вида программы (Скин \ Оформление) 6 шт..
- маленький размер главного окна программы, отлично подойдёт для небольших дисплеев.
- поддержка четырёх языков: русский, украинский, английский и китайский.
- драйверы для Windows XP, VISTA, 7, 8, 8.1 версии 5.05.01.00.
- за основу взят Mobile Partner версии 23.002.08.03.45.
Примечание:
* - у некоторых операторов связи существует несколько профилей подключения, поэтому, прежде чем подключиться к интернету, проверьте, правильно ли выбран профиль подключения в настройках программы.
** - не все модемы поддерживают функцию голосового вызова.
Скачать с Яндекс-Диска:https://yadi.sk/d/yDNTaorBd9HFH
Обзор популярных 4g wifi роутеров на сезон 2018 года
Семейство HUAWEI
Программа драйвер для модемов Huawei:
Версии 6.
Программа драйвер для модемов Huawei:
5 версия.
Программа драйвер для модемов Huawei ЕС 168:
Программа Мобильный партнёр(под всю линейку Хуавеев)
Huawei Mobile Partner — это фирменное ПО, используемое для управления подключением к мобильным сетям через 3G/LTE модемы Huawei. Помимо драйвера для подключения модема к ПК Mobile Partner включает в себя утилиту, позволяющую отправлять и читать SMS, редактировать телефонную книгу и отслеживать статистику входящего/исходящего трафика.
Данная версия Huawei Mobile Partner является универсальной и подходит для большинства 3G/4G модемов Huawei (залоченых/разлоченых устройств).
Под Windows.
Выложил на файлообменник:
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=f3430e46b808a49198bd716b3727cb0c#upl oader
Господа спецы! Нужен недорогой 3G модем для оператора Киевстар или какой нибудь универсал для нескольких операторов но что бы он работал с U2C. Кто что может посоветовать? Заранее благодарю.
jasweta1
30.09.2018, 08:03
Господа спецы! Нужен недорогой 3G модем для оператора Киевстар или какой нибудь универсал для нескольких операторов но что бы он работал с U2C. Кто что может посоветовать? Заранее благодарю.
Ну не дорогой модем так как уже устаревшая модель это 3G такие как Huawei E173,171,153,1550,3131 они более распространённые и в большинстве случаев подходят к ресиверам китайского производства.Так же с помощью перепрошивки их можно разлочить под любого оператора связи то есть сделать универсальным (вставляй любую сим карту производи настройки и всё).Такие модели модемов практически уже сняты с производства но их уже так много что с рук можно взять по мини малке и возможно уже разлочен и прошит под всех операторов,сами модемы не плохие выносливые но есть одно НО у них предел скорости 3G самый более быстрый из перечисленных по моим замерам это Huawei E3131 он более работоспособен на него много прошивок есть даже разлоченные, Ещё есть китайская прошивка на которой он разгоняется до 26 Mb при 21 Мбит заявленных так же на нём можно с помощью АТ команд отрегулировать скорость отдачи что удобно особенно для видеосвязи и т.д.. Не знаю смотрите какой вам в принципе попадётся после чего в интернете можно посмотреть что за чудо,но вам я так думаю нужен для ресивера если да то смотрите тот чтоб подходил к нему.
Ну не дорогой модем так как уже устаревшая модель это 3G такие как Huawei E173,171,153,1550,3131 они более распространённые и в большинстве случаев подходят к ресиверам китайского производства.Так же с помощью перепрошивки их можно разлочить под любого оператора связи то есть сделать универсальным (вставляй любую сим карту производи настройки и всё).Такие модели модемов практически уже сняты с производства но их уже так много что с рук можно взять по мини малке и возможно уже разлочен и прошит под всех операторов,сами модемы не плохие выносливые но есть одно НО у них предел скорости 3G самый более быстрый из перечисленных по моим замерам это Huawei E3131 он более работоспособен на него много прошивок есть даже разлоченая правда китайская на которой он разгоняется до 26 Mb при 21 Мбит заявленных. Не знаю смотрите какой вам в принципе попадётся после чего в интернете можно посмотреть что за чудо,но вам я так думаю нужен для ресивера если да то смотрите тот чтоб подходил к нему.
У меня есть Huawei173 прошитый под Водафон. Можно его прошить под двух операторов: Киевстар и Водафон и как это сделать?
jasweta1
30.09.2018, 08:52
Huawei173 его тоже можно разлочить но если вы пишете что он прошит под Водафон возможно он уже разлочен под всех операторов! Вам необходимо скачать DC-Unlocker client и проверить подключив модем к ПК установив утилиту после чего она вам считает выдаст информацию с модема.Так же DC-Unlocker может переключать режимы модема с помощью AT команд.
Но можете сразу проверить разлочен он или нет на ПК в самой модемовской программе установив необходимую СИМ карту необходимого провайдера подключить к ПК и в программе модема HUAWEI Modem в настройках параметры профиля произвести настройки необходимого провайдера.
jasweta1
30.09.2018, 09:15
На счёт модема Huawei E173 как его прошить и разлочить под любого оператора связи
можно ТУТ Huawei E173 - Прошивки (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=256400) и ТУТ Обсуждение Huawei E173 (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=254794)
У меня есть Huawei173 прошитый под Водафон. Можно его прошить под двух операторов: Киевстар и Водафон и как это сделать?
А зачем ЕГО перешивать?Просто включи ЕГО в режим "Только модем"(см.в начале Темы).
Поставь прогу Мобильный партнёр-и NO Problem's.
jasweta1
30.09.2018, 12:57
А зачем ЕГО перешивать?Просто включи ЕГО в режим "Только модем"(см.в начале Темы).
Поставь прогу Мобильный партнёр-и NO Problem's.
Если модем не разлочен унлок кодом то не что ему не поможет тем более на ПК,а ему для ресивера. И есть такие модели 3G модемов на определенном заказанном оператором чипе где без прошивки модема он и останется только тем же операторским модемом.
И как стало известно не все ресиверы 3G модемы читают в режиме только модем.
Если модем не разлочен унлок кодом то не что ему не поможет тем более на ПК,а ему для ресивера. И есть такие модели 3G модемов на определенном заказанном оператором чипе где без прошивки модема он и останется только тем же операторским модемом.
И как стало известно не все ресиверы 3G модемы читают в режиме только модем.
Я что-то "тормознул".Спутал Водафон и Мегафон(Rus).
У Меня 173 как раз от Megafon-подходит под Всех операторов.Даже не пришлось розлачивать.Правда уже года 2 как валяется без надобности(ин-т волокно).
А водафоновский,однозначно,под розлочку.
Я что-то "тормознул".Спутал Водафон и Мегафон(Rus).
У Меня 173 как раз от Megafon-подходит под Всех операторов.Даже не пришлось розлачивать.Правда уже года 2 как валяется без надобности(ин-т волокно).
А водафоновский,однозначно,под розлочку.
У меня был такой же но я его другу отдал а обратно забирать вроде бы и не корректно, тем более он его использует...
Huawei173 его тоже можно разлочить но если вы пишете что он прошит под Водафон возможно он уже разлочен под всех операторов! Вам необходимо скачать DC-Unlocker client и проверить подключив модем к ПК установив утилиту после чего она вам считает выдаст информацию с модема.Так же DC-Unlocker может переключать режимы модема с помощью AT команд.
Но можете сразу проверить разлочен он или нет на ПК в самой модемовской программе установив необходимую СИМ карту необходимого провайдера подключить к ПК и в программе модема HUAWEI Modem в настройках параметры профиля произвести настройки необходимого провайдера.
Прогой DC-Unlocker client проверил модем - прога выдала что модем разблокирован (у меня он прошит под МТС). Вставил карточку Киевстар - выдало: что модем не поддерживает этого оператора. Следующее: нашел в интернете как разлочить модем под всех операторов (подробное описание). Такой вопрос: если произвести это действие то модем должен сам определять карточку оператора?
Прогой DC-Unlocker client проверил модем - прога выдала что модем разблокирован (у меня он прошит под МТС). Вставил карточку Киевстар - выдало: что модем не поддерживает этого оператора. Следующее: нашел в интернете как разлочить модем под всех операторов (подробное описание). Такой вопрос: если произвести это действие то модем должен сам определять карточку оператора?
Вобщем то ДА.Но если ты будешь использовать модем с ПК,то нужно подправить APN под своего оператора(У них у Всех разные).См.скриншот.
У Меня установлен под U'TRY(UTEL).Дозвон-#99 у Всех одинаковый.
Вобщем то ДА.Но если ты будешь использовать модем с ПК,то нужно подправить APN под своего оператора(У них у Всех разные).См.скриншот.
У Меня установлен под U'TRY(UTEL).Дозвон-#99 у Всех одинаковый.
У меня на мегафоне открывались четыре оператора и просто на вкладке выбирал то что надо - и все.
jasweta1
02.10.2018, 12:57
У меня на мегафоне открывались четыре оператора и просто на вкладке выбирал то что надо - и все.
Эти четыре оператора более ходовые которые прописаны в самой программе! Вы можете ещё добавить туда хоть 10 операторов если хотите прописывайте название связи-APN-логин-пароль-номер доступа *99# или *99*111# .
Если ОН у Тебя разлочен(т.е разблокирован),то попробуй поменять прошивку модема.Как узнать версию-см.Мой пост #62 на 4 стр.
Прилагаю инструкцию по прошивке и ссылку на новую прошивку:
https://yadi.sk/d/vyI_oZCskzLia
Если ОН у Тебя разлочен(т.е разблокирован),то попробуй поменять прошивку модема.Как узнать версию-см.Мой пост #62 на 4 стр.
Вот это же самое я нашел по этой ссылке: https://mycompplus.ru/3g/45-3g/1313.html - вроде бы оно. Понятно все.
Интересно: модем прошитый под Интертелеком можно прошить под Киевстар или Мегафон?
jasweta1
02.10.2018, 20:54
Интересно: модем прошитый под Интертелеком можно прошить под Киевстар или Мегафон?
Как перепрошить 3G модем Интертелеком https://www.youtube.com/watch?v=1OOfA5VPc68
Всё что шьётся на 70% так же и перепрошивается чтоб самому этим не заморачиваться достаточно поискать может кто уже это сделал!
Установил прогу Huawei Modem 3.0. МТС работает, Киевстар опознается но пишет, что надо зарегистрироваться в сети. Причиной может быть то, что на симке не подключен интернет? Карточка работает только на прием входящих (короче - не оплачена).
jasweta1
08.10.2018, 06:07
Установил прогу Huawei Modem 3.0. МТС работает, Киевстар опознается но пишет, что надо зарегистрироваться в сети. Причиной может быть то, что на симке не подключен интернет? Карточка работает только на прием входящих (короче - не оплачена).
Ну конечно если нет активного интернета то в сети регистрации не будет но так не у всех операторов мобильной связи вот к примеру МТС у него есть мобильный клиент личного интернета даже если нет денег на трафик в любом случае регистрация сети будет даже при отрицательном балансе для входа в личный кабинет.
Могу поделиться своим опытом использования бесплатного интернета мобильной связи для шаринга ресиверу:
Используем мобильную связь МТС всей семьёй в МТС есть бонусная программа (не знаю везде она работает или нет у нас точно есть) необходимо её активировать на всех сим картах кто пользуется МТС после чего ежемесячно начисляют балы за использование связи,пополнения баланса и т.д. за это деньги не снимают!Так вот ежемесячно начисляются балы которые можно использовать для трафика интернета всё зависет от того сколько вам необходимо и на сколько вам хватит накопленных балов! Лично я ежемесячно с 3-х сим карт перечисляю на четвёртую которая стоит в модеме в роутере все балы в качестве подарка набирается приличное количество балов на 4 сим карте МТС после этого в бонусной программе эти балы можно обменять на трафик интернета лично я использую для 2 ресивера и мне достаточно 1Gb на обмен на балы необходимо 875 балов,ну для одного ресивера достаточно будет и 500Mb за 475 балов! Но необходимо помнить что этого трафика хватит на месяц только для шаринга об IP TV и Ютубе можно даже не вспоминать.Ну а начисление балов везде происходит по разному не знаю почему так но мне кажется всё зависит от тарифа и активности использования и так же от суммы пополнения баланса у меня самое малое в месяц начислений балов было 230 балов.Итого уже почти 3 года прекрасно пользуюсь бесплатным интернетом только для шаринга.
Ну конечно если нет активного интернета то в сети регистрации не будет но так не у всех операторов мобильной связи вот к примеру МТС у него есть мобильный клиент личного интернета даже если нет денег на трафик в любом случае регистрация сети будет даже при отрицательном балансе для входа в личный кабинет.
Могу поделиться своим опытом использования бесплатного интернета мобильной связи для шаринга ресиверу:
Используем мобильную связь МТС всей семьёй в МТС есть бонусная программа (не знаю везде она работает или нет у нас точно есть) необходимо её активировать на всех сим картах кто пользуется МТС после чего ежемесячно начисляют балы за использование связи,пополнения баланса и т.д. за это деньги не снимают!Так вот ежемесячно начисляются балы которые можно использовать для трафика интернета всё зависет от того сколько вам необходимо и на сколько вам хватит накопленных балов! Лично я ежемесячно с 3-х сим карт перечисляю на четвёртую которая стоит в модеме в роутере все балы в качестве подарка набирается приличное количество балов на 4 сим карте МТС после этого в бонусной программе эти балы можно обменять на трафик интернета лично я использую для 2 ресивера и мне достаточно 1Gb на обмен на балы необходимо 875 балов,ну для одного ресивера достаточно будет и 500Mb за 475 балов! Но необходимо помнить что этого трафика хватит на месяц только для шаринга об IP TV и Ютубе можно даже не вспоминать.Ну а начисление балов везде происходит по разному не знаю почему так но мне кажется всё зависит от тарифа и активности использования и так же от суммы пополнения баланса у меня самое малое в месяц начислений балов было 230 балов.Итого уже почти 3 года прекрасно пользуюсь бесплатным интернетом только для шаринга.
Да, взял другую симку МТС, так же определилась, а вот Киевстар не регистрируется и даже в смартфоне интернет не включаеся. А начет бонусов то проще на мтс заплатить 50грн и они дают 3 месяца по 4Гига,мне хватает с головой...
jasweta1
08.10.2018, 09:15
А с ПК Киевстар входит в интернет? Помню в МТС такая же глупость была не возможно было войти пока не подключишь услугу интернет.
Возьми себе карточку 3-Mob(ранее был UTEL),выбери тариф.Скорость нормальная.Я Им пользуюсь более 7 лет.Сейчас правда,как резервный на тарифе "Green".Чем хорош Данный тариф,что когда не пользуешься,деньги сохраняются,в отличии от др.операторов,где плата снимается независимо от пользования(как контракт).
Там в Личном кабинете можно выбрать пакеты услуг и т.д.Есть и программа именно под Этого оператора.Могу сбросить.
Короче ТУТ:http://3mob.ua/prices-individual
Возьми себе карточку 3-Mob(ранее был UTEL),выбери тариф.Скорость нормальная.Я Им пользуюсь более 7 лет.Сейчас правда,как резервный на тарифе "Green".Чем хорош Данный тариф,что когда не пользуешься,деньги сохраняются,в отличии от др.операторов,где плата снимается независимо от пользования(как контракт).
Там в Личном кабинете можно выбрать пакеты услуг и т.д.Есть и программа именно под Этого оператора.Могу сбросить.
Короче ТУТ:http://3mob.ua/prices-individual
У нас этого оператора нет - только Водафон и Киевстар. Раньше был Лайф - но где он не знаю...
А с ПК Киевстар входит в интернет? Помню в МТС такая же глупость была не возможно было войти пока не подключишь услугу интернет.
Я отдал другу модем Мегафон прошитый под трех или четырех операторов - так он сделал себе на Киевстаре безлимитный тариф и отдельно карточку только для интернета и работает на ПК через этот модем, скорость до 10мбит. Возьму свой модем и попробуем с его симкой потом отпишусь...
jasweta1
08.10.2018, 20:02
Я отдал другу модем Мегафон прошитый под трех или четырех операторов - так он сделал себе на Киевстаре безлимитный тариф и отдельно карточку только для интернета и работает на ПК через этот модем, скорость до 10мбит. Возьму свой модем и попробуем с его симкой потом отпишусь...
Так будет верно проверить уже на подключенной симке.Ну если у вас модем разлочен то не вижу препятствий для его работы.
Так будет верно проверить уже на подключенной симке.Ну если у вас модем разлочен то не вижу препятствий для его работы.
Наверняка разлочен потому что я ему IMEL менял и все получилось без проблем и обратно также, если б он был заблокирован - ничего бы не вышло.
Поставил рабочую симку - не работает с Киевстаром, пишет ,что модем работает только с предназначеной для него симкартой. В интернете вычитал, что некоторые операторы устанавливают специальное ПО которое невозможно разблокировать интернетовскими бесплатными прогами, хотя мне не очень в это вериться. Обычно на каждый яд есть противоядие...
В интернете вычитал, что некоторые операторы устанавливают специальное ПО которое невозможно разблокировать интернетовскими бесплатными прогами, хотя мне не очень в это вериться. Обычно на каждый яд есть противоядие...
К сожалению противоядие есть не всегда.Некоторые модели упорно идут "в отказ".Даже иногда превращаются в "труп" после перепрошивки.
jasweta1
12.10.2018, 09:42
Даже иногда превращаются в "труп" после перепрошивки.
Этого в принципе не возможно на старых моделей проверенно! в любом случае труп поднять можно если конечно он не сгорел или технически не сломан!
Этого в принципе не возможно на старых моделей проверенно! в любом случае труп поднять можно если конечно он не сгорел или технически не сломан!
Не могу утверждать,не "копал" сильно глубоко.Но один Киевстаровский Huawei 1550(второго поколения) всё таки "сдох" после перепрошивки у родственника (держит магазин по продаже и ремонту электроники).После вмешательства перестал программно определяться вообще.А в то время стоили ОНИ недёшево.Первое поколение(в красивых больших коробках со шнуром) разлачивались хорошо,но возникало побочное явление-не работали с функцией номеронабирателя.А так,всё было ОК .
Сейчас ЭТО как-то уже неактуально,Я Лично уже не занимаюсь такими модемами.
Господа! Как в модеме Е173 добавить профиль оператора КиевСтар, какие данные нужно вводить? Вставил симку киевстар а оно выдало что нужно зарегистрироваться в доступной сети. МТС в профиле есть и работает...
Господа! Как в модеме Е173 добавить профиль оператора КиевСтар, какие данные нужно вводить? Вставил симку киевстар а оно выдало что нужно зарегистрироваться в доступной сети. МТС в профиле есть и работает...
Разные типы подключения требуют разные точки доступа: www.kyivstar.net - для контрактных абонентов, www.ab.kyivstar.net - для абонентов предоплаты
Разные типы подключения требуют разные точки доступа: www.kyivstar.net - для контрактных абонентов, www.ab.kyivstar.net - для абонентов предоплаты
Через менеджер подключений не подключается, через винду: соединение восстановлено и сразу же: соединение разорвано. Точку доступа дал оператор киевстара. Короче говоря - удаленный комп не отвечает...
Через менеджер подключений не подключается, через винду: соединение восстановлено и сразу же: соединение разорвано. Точку доступа дал оператор киевстара. Короче говоря - удаленный комп не отвечает...
А интернет от Киевстар заказан?Т.е.пакет услуг?Сейчас практически во всех пакетах КС (кроме классического) уже предустановлен ин-т.
Установи вот ЭТОТ менеджер от UTEL.Выложил на файлообменник:
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=4647c06a0eeb815d803c5ce38f144687#upl oader
ОН "подхватывает практически все Хуавеевские модели"(Для ZTE есть подобный).
Затем настрой ЕГО:Инструменты-Опции-Управление профилем-Новый.Здесь вводишь Киевстар.
В APN-профиль Киевстара.Далее -сохранить!!!
Далее::Инструменты-Опции-Сеть.Тут ставишь тип сети (см.скриншот).
Возвращаешься в главное окно,выбираешь Киевстар,подключаешь модем.
kesha61
Поделись профилем,который дал оператор Киевстара.
Вот скриншот различных настроек операторов Украины для 3-G модемов:
Делюсь: AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" - это для виндовс7 .
А интернет от Киевстар заказан?Т.е.пакет услуг?Сейчас практически во всех пакетах КС (кроме классического) уже предустановлен ин-т.
Установи вот ЭТОТ менеджер от UTEL.Выложил на файлообменник:
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=4647c06a0eeb815d803c5ce38f144687#upl oader
ОН "подхватывает практически все Хуавеевские модели"(Для ZTE есть подобный).
Затем настрой ЕГО:Инструменты-Опции-Управление профилем-Новый.Здесь вводишь Киевстар.
В APN-профиль Киевстара.Далее -сохранить!!!
Далее::Инструменты-Опции-Сеть.Тут ставишь тип сети (см.скриншот).
Возвращаешься в главное окно,выбираешь Киевстар,подключаешь модем.
Я это все сделал - выдает что надо зарегистрироваться в сети...
kesha61
Зарегистрируй карту в Приватном кабинете КС:
https://my.kyivstar.ua/
Возможно твоя карта уже зарегистрирована в системе Киевстара на другом смартфоне(телефоне).Тут уже сложнее.Нужно обращаться непосредственно к оператору в ИХ сервисный центр.Скорее всего ОНИ это делают специально,чтобы приобретали новые СИМ карты и ИХ модемы под ИХ ин-т.
Такой уж Этот Киевстар!У Них главное не клиент,а ДЭНГЫ.
kesha61
Зарегистрируй карту в Приватном кабинете КС:
https://my.kyivstar.ua/
Возможно твоя карта уже зарегистрирована в системе Киевстара на другом смартфоне(телефоне).Тут уже сложнее.Нужно обращаться непосредственно к оператору в ИХ сервисный центр.Скорее всего ОНИ это делают специально,чтобы приобретали новые СИМ карты и ИХ модемы под ИХ ин-т.
Такой уж Этот Киевстар!У Них главное не клиент,а ДЭНГЫ.
Жаль что нету симки лайфа, попробовать... А в интернете я работал из смартфона. А вообще то у других симка работает везде. Я вычитал что мтс невозможно разблокировать (украинский) и пока нет таких прог...
jasweta1
31.10.2018, 06:58
Делюсь: AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" - это для виндовс7 .
Я это все сделал - выдает что надо зарегистрироваться в сети...
Такую команду прописывают в такие устройства как к примеру роутер есть отельная функция для ввода АТ команды AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" но после того как настроите имя точки доступа APN www.kyivstar.net логин kyivstar пароль kyivstar и номер телефона *99#
Только по точке доступа идёт соединение через разлоченый модем как Е173 ну а AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" не обязательна даже в том же роутере сама точка доступа kyivstar.net вот её и прописывайте наверное не правильно прописали саму точку доступа на ПК и роутере необходимо прописывать её так kyivstar.net без всяких там www. и http://
пробуйте сделать так не знаю как на kyivstar но на других операторов даже если нет активации интернета то при попытки соединения с интернетом даже при отрицательном балансе выкидывает на офиц. сайт провайдера для оплаты мобильной связи.
P.S. У kyivstar такая связь дорогая за те же байты наверное чисто только для интернета без звонков и смс можно наверное найти дешевле.У меня чисто для интернета всех устройств стоит Keenetic 4G II с модемом Huawei E3131 beeline тариф ный план ВСЁ моё 1 для планшета 16 ГБ 11,66 ₽ в сутки +5ГБ продление по желанию сколько угодно за 100 ₽.Не знаю конечно для просмотра IP TV это не актуально но вот для серфинга интернета ресиверов,гаджетов,смартфонов в полне достаточно 16 ГБ
Такую команду прописывают в такие устройства как к примеру роутер есть отельная функция для ввода АТ команды AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" но после того как настроите имя точки доступа APN www.kyivstar.net логин kyivstar пароль kyivstar и номер телефона *99#
Только по точке доступа идёт соединение через разлоченый модем как Е173 ну а AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" не обязательна даже в том же роутере сама точка доступа kyivstar.net вот её и прописывайте наверное не правильно прописали саму точку доступа на ПК и роутере необходимо прописывать её так kyivstar.net без всяких там www. и http://
пробуйте сделать так не знаю как на kyivstar но на других операторов даже если нет активации интернета то при попытки соединения с интернетом даже при отрицательном балансе выкидывает на офиц. сайт провайдера для оплаты мобильной связи.
Какую только точку доступа я не прописывал, даже с трех букв писал, сначала на английском а в конце на нашем - ничего... Я одного не понимаю: если модем шьется любыми прошивками без проблем - значит он разлочен и новое ПО должно бы убрать все то что туда напихал мтс. На одном сайте я прочитал: что бы разблокировать модем украинского оператора надо или платной прогой или необходимо внутреннее вмешательство в аппаратную часть, типа ставятся какие то перемычки, выпаивается флешь и т.д.
P.S. У kyivstar такая связь дорогая за те же байты наверное чисто только для интернета без звонков и смс можно наверное найти дешевле.У меня чисто для интернета всех устройств стоит Keenetic 4G II с модемом Huawei E3131 beeline тариф ный план ВСЁ моё 1 для планшета 16 ГБ 11,66 ₽ в сутки +5ГБ продление по желанию сколько угодно за 100 ₽.Не знаю конечно для просмотра IP TV это не актуально но вот для серфинга интернета ресиверов,гаджетов,смартфонов в полне достаточно 16 ГБ
Насчет другого оператора то в нас их только три: лайф, водафон, киевстар и еще интертелеком плюс по всему колхозу оптика болтается, которая рвется через день и цена у них...
varva983
11.01.2019, 17:21
HUAWEI Modem Plus
Модем : HUAWEI E150, Е156, Е160, E171, E173, E1550, E1750.
Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями дают возможность совершать голосовые вызовы, отправлять и получать SMS и MMS, ведение истории подключений, запрос баланса в один клик + редактирование дополнительных USSD команд, а также три дополнительные программы.
Скачать с Яндекс-диска:
Программа-(Soft):
https://yadi.sk/d/AXAGESJru9Ysv
Прошивка(Dashboard):
https://yadi.sk/d/tWR4NLvQu9ZVm
Здравствуйте.
Запускаю софт, пишет "файл поврежден или имеет неизвестный формат", запускаю прошивку- выдает "ошибка критическая"
Скачивал через оперовский vpn (вирт. местоположение Азия), т.к. сейчас в Украине и по другому к яндексу не подключиться.
Можно ли решить эту проблему?
Спасибо.
jasweta1
12.01.2019, 19:15
с качался с ошибкой или антивирус не пускает или сам файл повреждён и стоит найти другой
Здравствуйте.
Запускаю софт, пишет "файл поврежден или имеет неизвестный формат", запускаю прошивку- выдает "ошибка критическая"
Скачивал через оперовский vpn (вирт. местоположение Азия), т.к. сейчас в Украине и по другому к яндексу не подключиться.
Спасибо.
Попробуйте сохранить софт на Яндекс-диск а потом установить его оттуда.Не забудьте перед установкой РАЗАРХИВИРОВАТЬ,потом запустите файл ЕХЕ с правами Администратора.Хотя у Меня устанавливается и без него.
Только что проверил ссылку на СОФТ,Всё работает ,установка начинается хорошо,без всяких ошибок.Вот скриншот начала установки:
Спасибо.
К Яндексу очень просто зайти с Этим дополнением(через магазин Хрома):
https://chrome.google.com/webstore/detail/%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-vkya/lmonbnbenlgnccjpdmhljbfbkpndgdlo
Валера, ставим Touch VPN и все
Валера, ставим Touch VPN и все
Ярослав,спасибо,у меня проблэм с доступом к сайтам нет.Хотя именно Touch VPN не испытывал.
Я так понял,что ЭТО ОН:https://chrome.google.com/webstore/detail/touch-vpn/bihmplhobchoageeokmgbdihknkjbknd?hl=ru
Испытал Touch VPN на "Чистом " браузере Chrome.К сожалению выводы неутешительные(см.скрин):
С "Обход блокировки для VK&Yandex"-всё ОК.
Всем хорошого дня.Huawei E1550.im 358........:п/о 11.608.12.02.174(Киевстар).Возможно разблокировать?Спасибо.
Всем хорошого дня.Huawei E1550.im 358........:п/о 11.608.12.02.174(Киевстар).Возможно разблокировать?Спасибо.
Обычно используется программа Huawei Calculator.
Исключением являются модемы HUAWEI E1550 оператора KYIVSTAR, с IMEI начинающегося на цифры 353142, и прошивкой 11.608.12.00.174 и с IMEI начинающегося на цифры 357123 и 358, и прошивкой 11.608.12.02.174.
Ваш модем из Этой серии,так что врядли получиться.
Как разблокировать?:
Отправлю в Личку,читайте.
skaner2222
31.05.2019, 05:38
Huawei E8372 https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678549 версия модемаTelenor E8372h-608 с прошивкой .1460 находится у меня на тестировании с целью последующей покупки, модем работает отлично и мне понравился но на 4pda.ru нарыл вот;
https://s17.directupload.net/images/190531/qwo7zwk4.png
https://s17.directupload.net/images/190531/jn5c2oh7.png
https://s17.directupload.net/images/190531/4cflw959.png
Но в этой же теме форума есть такой пост:
https://s17.directupload.net/images/190531/3vw2c8g5.png
Теперь меня терзают сомнения стоит его вобще брать и если брать то за сколько?
На 4pda.ru не задал этот вопрос по тому что меня интересует мнение простых людей а не супер специалистов.
Masterclas
09.11.2019, 00:18
киньте кто нибудь оригинальную прошивку на huawei e173 Eu-1 прошил а теперь симку не определяет. хотел обновиться а получил вот версия 11.126.29.02.439 сейчас
skaner2222
09.11.2019, 08:23
киньте кто нибудь оригинальную прошивку на huawei e173 Eu-1 прошил а теперь симку не определяет. хотел обновиться а получил вот версия 11.126.29.02.439 сейчас
Тебе сюда;
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=256400
внимательно читай шапку темы а то будет электронный кирпич.
Если использовать на ПК то зачем вообще "перешивать", если нормально работает.Сейчас под данные модели куча софта(U'manager,MobPartner и др.) з запросами,звонилками и пр.
Просто установить и пользоваться.Если "мешает" Родной софт при запуске,просто использовать команды (см.п.1 Данной темы) и перевести в нужный режим.
Прошивка нужна в основном при "разлочке",когда нужно освободиться от софта надоедливого оператора.
skaner2222
09.11.2019, 16:22
Если использовать на ПК то зачем вообще "перешивать", если нормально работает.Сейчас под данные модели куча софта(U'manager,MobPartner и др.) з запросами,звонилками и пр.
Просто установить и пользоваться.Если "мешает" Родной софт при запуске,просто использовать команды (см.п.1 Данной темы) и перевести в нужный режим.
Прошивка нужна в основном при "разлочке",когда нужно освободиться от софта надоедливого оператора.
Так не бывает всегда, руки чешутся сделать что-нибудь по лучше а не всегда получается. :D
Я купил http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=12907&highlight=Huawei+E8372 этот и у меня тоже очень руки чесались прошивку на него поставить по лучше но я себя пересилил, :D а если бы прошил то на верно купил бы еще один такой но уже не скоро по тому что с деньгами напряжёнка. :mad:
Если можно перенеси мою тему в эту а то как то один пост в теме не то.
Masterclas
11.11.2019, 19:28
мне нужна прошивка что бы вернуть модем в первоночальное положение его обычная програма не видит а вот этой прошивает http://prntscr.com/pvhhgk что посоветуете
мне нужна прошивка что бы вернуть модем в первоночальное положение его обычная програма не видит а вот этой прошивает http://prntscr.com/pvhhgk что посоветуете
Я так понял,что Вы готовы к "перешивке",но не уверены,прошивать или нет.Прежде всего проверьте,подходит ли ОНА к Вашему модему по версии.Версия модема часто указывается внутри под крышечкой.К примеру А или В или что-то другое.Если А-прошивать только прошивкой А.Если прошить др.версией,будет "труп".
Masterclas
12.11.2019, 13:32
уже навеное труп . пишет что только для одной сим карты но связи нет изначально был под киевстар . может можно по imei востановить первоночальное положение или это уже всё. я нашёл просто прошивку которой оно должно обновить до новой версии и теперь вот так . нет сети http://prntscr.com/pvtkdh сим карта стоит
уже навеное труп . пишет что только для одной сим карты но связи нет изначально был под киевстар . может можно по imei востановить первоночальное положение или это уже всё. я нашёл просто прошивку которой оно должно обновить до новой версии и теперь вот так . нет сети http://prntscr.com/pvtkdh сим карта стоит
Для начала:Попробуйте для начала перевести его командой
AT^U2DIAG=0 в режим только модем.Вынуть из гнезда.
Затем установите софт на ПК.(типа U'manager).Подключите модем,должны установиться драйвера.После этого в Настройки и там "поковыряйтесь".Попробуйте карты др.операторов с подключёным ин-том.
Masterclas
12.11.2019, 20:33
http://prntscr.com/pw0doz потом http://prntscr.com/pw0fgw а сети нету http://prntscr.com/pw0gb4 в итоге http://prntscr.com/pw0gtk вот данные http://prntscr.com/pw0hld дальше http://prntscr.com/pw0i82 дальше http://prntscr.com/pw0iin
Masterclas
12.11.2019, 20:53
при прошивке выскакивает http://prntscr.com/pw0q9n
при прошивке выскакивает http://prntscr.com/pw0q9n
Да,трудно что-то решить....Завтра пороюсь в своих архивах,может что-то найду по решению Данного вопроса.Получается,что модем вообще не видит карту поэтому и сеть не регистрируется.
Да,забыл спросить.С каких цифр начиналась старая прошивка 11 или21?Потому,что 11 ни в коем случае нельзя шить 21 и наоборот.
Masterclas
12.11.2019, 23:10
да в том то дело что не записал версию прошивки . а на счёт карты -это точно модем её не видит . пробовал мтс и киевстар ну российских у меня нету да и связи тоже не будет
пробуите другие DashBoard 2.0 или 3.0
http: //4pda.ru/forum/index.php?showtopic=290866
Masterclas в модеме случаино контакт не отвалился в сим ридере?
В 173 их сломать ещё нужно постараться.Очень надёжный модем,особенно первые версии.
Конечно морально устарел по скорости.Да и 4 G не поддерживает.
Masterclas
15.11.2019, 23:08
пробуите другие DashBoard 2.0 или 3.0
http: //4pda.ru/forum/index.php?showtopic=290866
нет контакты на месте версию 3 поставил та же история вторую версию не нашёл вот скрин http://prntscr.com/pxjxh8
да он залочен под оператора
тебе давали сылку на 4pda.ru изучаи
Посмотри Видео,попробуй,может ещё что-то выйдет.
1
Посмотри Видео,может что-то поможет:
https://youtu.be/OraBsJcD8M4
Masterclas
18.11.2019, 23:07
http://prntscr.com/pyq7v5 все перепробовал по порядку как на видео но все равно пишет http://prntscr.com/pyq8vd не опознаёт порт при запуске патча почему то .
http://prntscr.com/pyq7v5 все перепробовал по порядку как на видео но все равно пишет http://prntscr.com/pyq8vd не опознаёт порт при запуске патча почему то .
Остаётся попробывать сменить IMEI.
Попробуйте связаться с Этими ребятами:
https://trustoff.ru/page/32/kak-vosstanovit-smenit-imei-na-3g-usb-modeme/
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot