Просмотр полной версии : Обсуждение Глобо 3000-6010
вопрос-в этой прошивке что у меня нету фаворитов на этом ресе?возможно их сделать или нет?
Возможно.
Trozenco
22.09.2011, 20:54
прошил я рес этот уже,хотя все зря делал(((прошивка таже самая,дамп не ставил ...просто ввел ключи и все..да еще вопрос-в этой прошивке что у меня нету фаворитов на этом ресе?возможно их сделать или нет?
Ну я незнаю ,почему ты дамп не залил????Прошивка прошивкой,но это ведь гемор с редактированием каналов.А так уже все отсортировано,только просканируй транспондер на "Украину",введи 2 ключа /Украина и 2+2/ и все,делов на 5 минут максимум.Это намного быстрее,чем стирать ненужные каналы и сортировать список.Но хозяин-барин
если дамп загружать то віставлять Download All ??? да
data - список каналов
key - ключи
loder - загрузчик
soft - По (голое)
Trozenco
22.09.2011, 20:54
Trozenco так если отметить софт то будет передача дампа?
Естественно
Ну я незнаю ,почему ты дамп не залил? наверно по скрину шил
Trozenco
22.09.2011, 21:01
наверно по скрину шил
Да я лично всегда так выставляю.Так он его/дамп/,я так понял и не пробовал заливать
я спрашивал ставить Download All ответа не получил вот и решил софт сменить,как говорят-шило на мыло...возьму у брата рес и попробую выставить Download All и залить дамп
Да я лично всегда так выставляю.Так он его/дамп/,я так понял и не пробовал заливать
правельно понял..извените не знаю как обьеденить сообщения
Trozenco
22.09.2011, 21:05
volusik,ну как не получил,а пост 524?????
volusik,ну как не получил,а пост 524?????
на скрине отмечено СОФТ ...а если СОФТ я так понимаю это не ДАМП,в дамп входит-прошивка,список каналов и ключи...
нуда ладно более мение уже разобрался,только вот еще бы фавориты сделать
если СОФТ я так понимаю это не ДАМП,в дамп входит-прошивка,список каналов и ключи...
На этих ресах дамп не сольёшь - есть прога для добавления в софт каналов и ключей (сумматор 2), и заливается этот дамп (софт с добавленными каналами и ключами) при выставленной опции "обновление софта".
На этих ресах дамп не сольёшь - есть прога для добавления в софт каналов и ключей (сумматор 2), и заливается этот дамп (софт с добавленными каналами и ключами) при выставленной опции "обновление софта".
ну теперь еще больше стало понятно...
Инструкция по прошивке у меня есть, а существует ли service-manual на вышеуказанные тюнеры? Неплохо бы иметь такие в запасе)
любомир хорт
25.09.2011, 20:43
Жека прости нимогу никак всадить прошивку в BIGSAT 6500 PRIMA .Если можеш помоги спасибо
Жека прости нимогу никак всадить прошивку в BIGSAT 6500 PRIMA .Если можеш помоги спасибо
Конкретней. Что не выходит. Что льем, чем льем, ну и системную информацию на всякий случай скажи.
dimaxa213
25.09.2011, 22:09
Конкретней. Что не выходит. Что льем, чем льем, ну и системную информацию на всякий случай скажи.
вот это нужно больше всего! какой процессор,какая прошивка стоит...
а всё остальное это пыль!
какой процессор,какая прошивка стоит...
Ну, негоже знатокам (?) данного форума спрашивать, какой проц стоит в 6500 прима...
А ежели назрела необходимость прошивки, что только человек ожидает нового, неизвестно, то пусть читает
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=127
а чем заливать, тоже пусть берет отседова
http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=130
Да и вообще, он Жеку просил помочь, может обидится...
Ну, негоже знатокам (?) данного форума спрашивать, какой проц стоит в 6500 прима..
а с чего Вы решили что этого не знают??? В Вашей практике не было ресиверов в которых стоя процы не те, что должны стоять штатно? к Примеру Стар Треки с процессором Haier 2012, были и глобики. И обратить внимание на то чтоб человек лишний раз убедился в этом не вижу зазорным.
к Примеру Стар Треки с процессором Haier 2012, были и глобики.
Речь в данном контексте не ведется про сугубо дубовые поделки дядюшки Ляо, а о конкретном экземпляре Бигсат 6500 Прима, в котором НИКОГДА не стояло ничего, кроме 5518. Так что задающий вопрос веткой не ошибся. Только ему уже вроде ответ не важен...
чтоб потом джитаг не делать ему(((его нету у меня
Сделаем, если понадобится :) И ничего в нем страшного нету, это у страха глаза аграмадныя...:)
На этих ресах дамп не сольёшь
Э..кхм...забыли про ЖТАГ, им можно :) А по СОМ-порту - не-а, это ж вам не 4100С или их клоны.
У меня на глобо 4000 на некоторых каналах во время шаринга зависает либо выключается рес. и не важно какая прошива стоит, а на других всё ок без зависаний и отключик. Как считаете в чём причина, в самом ресе?
dimaxa213
27.09.2011, 15:31
У меня на глобо 4000 на некоторых каналах во время шаринга зависает либо выключается рес. и не важно какая прошива стоит, а на других всё ок без зависаний и отключик. Как считаете в чём причина, в самом ресе?
у ресивера этого да и у многих других косяк! если стоит задача не выполнимая то - надо перезагрузится! это зависит и из за прошивки,ключи и т.п.
kreshnot
27.09.2011, 19:39
Если на другом глобо 4000 всё работает без изянов ,то дело в ресивере;если такая же басня то глюки в ПО.
я самое большее боюсь чтобы не запороть рес,чтоб потом джитаг не делать ему(((его нету у меня
Эту линейку ресиверов убить именно "НЕ ТОЙ ПРОШИВКОЙ" , "НЕ ТОЙ ДАТОЙ", " НЕ ТЕМИ КЛЮЧАМИ" или даже дампом сложновато. Лично я не смог. Кто то может похвастатся "положительным" опытом ?
А необходимость в джитеге для этой линейки возникает довольно редко и не доставляет абсолютно никаких хлопот.
НА этом ресе только Виасес (нтв+,ХХХ) шарится без проблем , остальные кодировки тупят. ПО нового уже давно (года 2) нет и не будет. Тоесть вывод -- покупаем новый рессивер!
НА этом ресе только Виасес (нтв+,ХХХ) шарится без проблем , остальные кодировки тупят. ПО нового уже давно (года 2) нет и не будет. Тоесть вывод -- покупаем новый рессивер!
C длинными ключами в Виакцесс плохо работает.
любомир хорт
29.09.2011, 13:34
братва bigSAT DSR6500 PRIMA Бросте пожалуйста прошивку и загрущик у меня есть новый 1,0,7 неидэот прошивки от глобо неидут дампы неидут, киньте вот имеил только непишите придурок ,ljubyj@mail.ru
братва bigSAT DSR6500 PRIMA Бросте пожалуйста прошивку и загрущик у меня есть новый 1,0,7 неидэот прошивки от глобо неидут дампы неидут, киньте вот имеил только непишите придурок ,ljubyj@mail.ru
Инструкция (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=131)
Загрузчики и редакторы (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=130)
Прошивки и каналы (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=127)
Кл*чи (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=133)
1,0,7 неидэот прошивки от глобо неидут дампы неидут
Ну так может проблема в железе? Что хоть пишет после того как "не идет"? Пробуй, слив каналов или ключей с ресивера идет?
P.S. Кстати, софт POLSKA я бы не рекомендовал лить именно в Приму, косяки могут быть и с пультом и с работой каналов. Лучше от TRUMAN.
любомир хорт Смотри блок питания,проблема в конденсаторах,у меня на 4000 такое было.
Zee TV кто нибуть смотрит на этих тюнерах
Zee TV кто нибуть смотрит на этих тюнерах
А почему не смотреть если хочется ? Ключи есть в темах соответственных- вводишь и смотриш. Или есть готовый файл ключей FAUSTO - ставиш-смотриш. Есть много вариантов-главное желание. :)
всем привет.подскажите в чём проблема.у меня ни на XP ни на 7-ке.не один загручкик не открывает прошиву.пропадает с экрана или пишет закрыть программу.спасибо.
создайте кратчайший путь к папке прошивки (мне когда-то помогло на ХР)
всем привет.подскажите в чём проблема.у меня ни на XP ни на 7-ке.не один загручкик не открывает прошиву.пропадает с экрана или пишет закрыть программу.спасибо.
Быстрее всего используете или не тот загрузчик или не ту прошивку.
Должно соответствовать- Globo 3xx0-6xx0 (STI5518)
прошивка например-POLSKA-SW3.4.11-KeyUpdate 26.04.10..bin
загрузчик например-Upgrade 1.0.07.exe
Юра72 ты прав.прошивку вроде загрузчик засосал.теперь буду пытаться шить.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где взять софт VGDO 3.4.06 emu
Trozenco
12.10.2011, 11:24
Добрый день. Подскажите пожалуйста где взять софт VGDO 3.4.06 emu
здесь (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=94621&postcount=6)
SLAVASAM
12.10.2011, 15:09
Благодарю Вас!!!!!!
Унас есть кнопочка
Пожалуста помагите мне нужен прошивка евромах ем777 с бисс 53 90 и криптоворкс 4.8 где такои наити
Trozenco
12.10.2011, 20:09
Пожалуста помагите мне нужен прошивка евромах ем777 с бисс 53 90 и криптоворкс 4.8 где такои наити
Ну чтобы сразу и такой набор-это врятли.Как вариант-взять дамп,залить предлагаемый файл ключей и просканировать 53-й градус
Спасибо это толко 53 градусе. так можно 90с и ку диапозоне с бисс и можно криптоворкс 4.8 жду
Спасибо это толко 53 градусе. так можно 90с и ку диапозоне с бисс и можно криптоворкс 4.8 жду
Фаил ключей, идет для всех градусов, для всех доступных каналов, просто каналы уже надо автосканировать..
Trozenco
12.10.2011, 22:12
Есть дампы,где не хватает только свежих ключей /прилагается выше/ и нет в списке каналов именно каналов с 53-го градуса,которые очень просто отсканировать /но это уже другая история/
доброе время суток.подскажите кто сталкивался.я прошил Joker 11000. поставил польскую.подключил к телевизору а пульт перестал работать.проверил пульт всё норм.кто сталкивался?отпишите.спасибо
доброе время суток.подскажите кто сталкивался.я прошил Joker 11000. поставил польскую.подключил к телевизору а пульт перестал работать.проверил пульт всё норм.кто сталкивался?отпишите.спасибо
Я уже где-то здесь писал - не ставьте на Джокера, как и на БигсатПриму польскую, только от Трумана!
MX ymatu ранние пробуй...И есь есче загрущик турковский тому побарабану он стирает все и пишет (programing flash) тоже .
загрущик турковский тому побарабану он стирает все и пишет (programing flash) тоже .
Тут не в загрузке софта проблемы, а в неработающем пульте после определенных прошивок.
прошил труманом всё заработало(пульт).кто подскажет?я хочу подключить шаринг на 36.0 Eutelsat.что теперь делать после прошивки?спасибо.
я хочу подключить шаринг на 36.0 Eutelsat.что теперь делать после прошивки?
Эту тему почитать: Шаринг на ресиверах Globo 4000-6010 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1644)
Тут не в загрузке софта проблемы, а в неработающем пульте после определенных прошивок.
правельно ты пишеш во флеш софт от другого тюнера и потому не работает пульт, а я Вам изястняю четко, что тот загрущик стирает фсё из флешки и пишет в неё по нормальной схеме то что положенно (polska***) и т.д Софт от Трумана тоже стирает все !
Почемуто ты пишеш во флешку софт MX, polska и пульт не пашет! Значит что ? - В софтах (прошиках) нет диагностической команды стерать ту часть которая ., отвечает к-команд ДУ.. (Приблизительно так и происходит)
Если Вам "GUK" не понятно оставте свой скайп в Лс я объстню..
:thank:
В софтах (прошиках) нет диагностической команды стерать ту часть которая ., отвечает к-команд ДУ...
Если Вам "GUK" не понятно... я объстню..
:thank:
Мне-то понятно, не первый год замужем, но лучше начинающим пользоваться нормальными, стабильными загрузчиками, которые в случае чего не дадут натворить дел при прошивке несоответствующими софтами и выкинут ошибку. Турки и иже с ними убрали эти тормоза. И то что
загрущик стирает фсё из флешки не есть совсем хорошо. Но выбор всегда есть. Можно сразу не заморачиваться с кабелями, флэшь под фен и на программатор...
Zee работает , и статистические ключи !!!)
Сосед, не в обиду, но ключи не статистические,
а статические...
Статистика и статика - это всё-таки, очень разные вещи...
:cool:
marija55
27.10.2011, 21:05
нужна прошивка globo 6010
нужна прошивка globo 6010
В этой теме: Прошивки и дампы для Globo 4000-6010 (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=127)
После прошивки bigsat 6500 самопроизвольно переключаются каналы.http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/mad.gif
Trozenco
28.10.2011, 13:38
После прошивки bigsat 6500 самопроизвольно переключаются каналы.
Посмотрите,не залипли ли кнопки на пульте или на панели ресивера /часто встречается подобная "поломка"/
На якій прошивці показує sіtеl 16 мій тюнер glоbо 4000
На якій прошивці показує sіtеl 16 мій тюнер glоbо 4000
А що таке sіtеl 16? На якому супутнику ? На якому транспондері ?
Для Глобиків твого класу останні софти були 3.4.08 та 3.4.09
Було ще декілька " саморобних" - 3.4.10 та 3.4.11
Всі вони знаходяться ось тут - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=127 - вибирай на свій смак будь-яку...
А що таке sіtеl 16? На якому супутнику ? На якому транспондері ? .........
P.S. Сам з*ясував. Почитай ось тут - http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=97152#post97152 , але тобі не треба ні ключі, ні прошивка.
(Update 22.10.11
----------------
New hack for Fausto Emulator !!!-новый взлом.
Sitel (16°E) Irdeto 2 12525.00 H 30000 3/4
Fausto format
========================================
==================== ====================
Coding System: Irdeto 2
Це ключі до тюнерів, які сприймають ЕМУ піратської карти Fausto.
Твій тюнер таких коників не сприймає...
:confused:
извините за глупый вопрос. но можно Digital 4000 прошивать прошивкой от Globo 4100c ???
вроде как аналог пишут но не проверяли подскажите пожалуйста
извините за глупый вопрос. но можно Digital 4000 прошивать прошивкой от Globo 4100c ???
вроде как аналог пишут но не проверяли подскажите пожалуйста
Нет, у этих ресиверов разные процессоры и соответственно софт.
а какой аналог этого тюнера Digital 4000??
и зачем менять версию загрузчика?(что б новые ключи для глобо записать?) и еще если загрузить новые ключи параметры и частоты новых каналов появлятся или еще что то надо заливать??
простите за любопытность
kreshnot
15.11.2011, 18:44
а какой аналог этого тюнера Digital 4000??
Globo 3xx0-6xx0 и всё что перечислено выше.
а нащет вопроса :"зачем менять версию загрузчика?(что б новые ключи для глобо записать?) и еще если загрузить новые ключи параметры и частоты новых каналов появлятся или еще что то надо заливать??
простите за любопытность"??
если загрузить новые ключи параметры и частоты новых каналов появлятся или еще что то надо заливать
Если я в автомагнитолу вставлю кассету, у меня бензина полный бак заправится?
Сначала вручную отсканируйте те частоты, на которых есть интересующие вас каналы (если частот нет, ручками нужно вбить), отсортируйте необходимые (ну не будете же на фарси смотреть) и только затем вводите ключ, если он есть на интересующий канал. Во всех последних прошивках на 4ххх-6ххх серию есть почти все ключи, добавить придется только несколько в BISS-кодировке. И нечего тут заливать-переливать. Иначе получите неприятность в виде убитого ресивера, раз было такое утверждение:
Digital 4000 прошивать прошивкой от Globo 4100c...
вроде как аналог пишут
спасибо.я уже нашел разницу между глобо 4100с и глобо4100 разные процеки.я свой глобик 4100с и 7010сх часто пршивал и без пробле а тут попался старий digital 4000 он еще виснит долго розчехляется при включении и не прошивался уже 3 года. вот и ищу. а ключи и дамп это ж разные вещи?
нашел разницу между глобо 4100с и глобо4100 разные процеки.я свой глобик 4100с и 7010сх часто пршивал и без пробле
А что у 7010cx и у 4100c тоже ОДИНАКОВЫЕ процЕки, как вы пишете?!?
нет два совсем разных.разное ПО у них. к ним просто прывык у меня их два на оду антену. просто надо последий дамп для Digital 4000 что прошить на новые каналы не охота с пультом клацать. еще прошивал Vantage_X111S надо тоже новую прошивку на него очень не нравится после поика каналов надо выключать а то показивает нет сигнала
Minisarm
21.11.2011, 03:57
Доброй ночи. Я новичок в данной стихии, поэтому обращаюсь к Вам. Тюнер у меня Globo - 6010, прошивка - VGDO 3.4.09 emu, спутники - Siriua, Amos, Hot Bird. Хотелось бы чтоб выложыли в одном месте инструкцию пошаговую по прошивке и вводу - редактированию ключей укр-рус к., программы для прошивки и ввода - редактирования ключей или ссылки на скачивание для данного тюнера. Который вечер читаю темы на форуме, а разобраться сам не могу, кое-что не пониманию, кое-что не нахожу. Для прошивки имеется полный нуль-модемный кабель RS-232 Cable DB9 M/M, подойдёт ли он.
Живу на Донбасе - г. Лисичанск. Также хотел добавить что когда открывается меню с помощью комбинации 9339, там нет пункта Biss. Одним словом надеюсь на Вас, заранее благодарен за помочь. Также извиняюсь если что-то не так написал или высказался.
Trozenco
21.11.2011, 09:02
Хотелось бы чтоб выложыли в одном месте
Ну так все же есть здесь (http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=18),нужно только внимательно посмотреть
http://s017.radikal.ru/i441/1111/00/a0235c725b18.jpg (http://www.radikal.ru)
retroban
28.11.2011, 12:28
Globo 4000 возможен ли просмотр Zee TV и Zee TV Rus с помощью BISS ключа с спутника хотбирд 13 градусов?
Trozenco
28.11.2011, 13:26
Globo 4000 возможен ли просмотр Zee TV и Zee TV Rus с помощью BISS ключа с спутника хотбирд 13 градусов?
Ну во-первых ,кодировка Irdeto2,не BISS.А главное то,что эта лафа уже закончилась почти месяц назад
retroban
29.11.2011, 17:26
Ну во-первых ,кодировка Irdeto2,не BISS.А главное то,что эта лафа уже закончилась почти месяц назад
А Globo 4000 её эмулирует?
Trozenco
29.11.2011, 18:53
А Globo 4000 её эмулирует?
Если взломана,то да
retroban
30.11.2011, 17:48
Если взломана,то да
И кто владеет информацией. взломана ли кодировка на Zee tv на данный момент?
Minisarm
30.11.2011, 18:09
Посоветуете стабильную прошивку на Globo 6010 с укр. рус. каналами, Sirius, Hotbird, Amos которые работают в данный момент!!!
Trozenco
30.11.2011, 18:52
Ну писалось же ранее:"Лафа закончилась"
Trozenco
30.11.2011, 18:54
Посоветуете стабильную прошивку на Globo 6010 с укр. рус. каналами, Sirius, Hotbird, Amos которые работают в данный момент!!!
Здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=127) есть все,остается только определиться с выбором /затыков в работе данных прошивок и дампов не наблюдалось/
Если бы была взломана ( на данный момент ) , то ключи от неё висели бы на каждом сучке...
Дамп- созданный с помощью проги "Summator2"
Насколько я понимаю, файл после разархивирования должен иметь расширение .*bin , а в данном случае имеем - расширение .*bin.backup.
Я смотрю - куча спасибок, может кто из них подскажет, какой прогой открыть такое расширение ?
Minisarm
30.11.2011, 19:48
Удали в названии расширение - *.backup и сохрани.
Удали в названии расширение - *.backup и сохрани.
Большое спасибо. И по-твоему, это нормально, выкладывать на всеобщее пользование дамп без такого совета ?
Minisarm
01.12.2011, 00:05
Будьте так добры, объясните новичку:"Почему есть каналы на которых уровень сигнала в норме, не закодированный или на него введён (правильный) ключ а он не показывает. Как пример 1+1 International"
Для начала пропиши его на правильной частоте, потом введи ключ. Это если конечно у тебя тюнер читает MPEG4. Если глобик 5000 имеешь - забудь естесственно за него.
Minisarm
01.12.2011, 00:09
Также возникает проблема с резервной копией. Прошивается тюнер, заливаются каналы, ключи без проблем. А вот с тюнера в комп никак - ошибка чтения. Это любой программой которой можно сделать копию.
Minisarm
01.12.2011, 00:12
Для начала пропиши его на правильной частоте, потом введи ключ. Это если конечно у тебя тюнер читает MPEG4. Если глобик 5000 имеешь - забудь естесственно за него.
Тюнер Globo 6010, прошивка TRUMAN-SW3.4.09b dump by AK BARS от 28.11.2011 где сказано что каналы и ключи вбиты.
Тюнер поменяй вначале на HD - потом пробуй смотреть 1+1 инт.
Minisarm
01.12.2011, 01:19
Также возникает проблема с резервной копией. Прошивается тюнер, заливаются каналы, ключи без проблем. А вот с тюнера в комп никак - ошибка чтения. Это любой программой которой можно сделать копию.
А по поводу данного сообщения какие соображения?
Minisarm
01.12.2011, 01:33
Тюнер поменяй вначале на HD - потом пробуй смотреть 1+1 инт.
Тюнер Evrosky 4100 (клон Globo 4100) без HD но 1+1 инт. показывает. Какое объяснение ?!!
Несешь ерунду. Глянь на параметры 1+1 Int - все станет ясно.
P.S. Мне не раз доказывали, что видели у соседей Дискавери на Глобо 6000. Раз даже спорил с одним - пошли к нему, оказалось Дискавери по кабельному шло у него......
Minisarm
01.12.2011, 02:21
В данный момент спорить не буду, 2.12.2011 выложу фото. Робота Evrosky 4100 + 1+1 International.
Trozenco
01.12.2011, 10:06
Дело в том,что с данных типов ресов невозможно слить дамп,тоисть все вместе.Сливаются по отдельности ключи,прошивка,список каналов.А если хочешь сделать ,так называемый дамп,то используется прога Summator2 (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=35774&postcount=7)
но 1+1 инт. показывает. Какое объяснение ?!!
Только если Eurosky 4500 HD,а чтобы Eurosky ES-4100-это нонсенс.
спорить не буду, 2.12.2011 выложу фото. Робота Evrosky 4100 + 1+1 International.
От того что будешь "спорить" канал 1+1 International на ресивере Evrosky 4100 (клон Globo 4100С) не заработает, MPEG-4 он не поддерживает...
dunayroma
06.12.2011, 15:04
народ в мене opticum 4100, підкажіть будь-ласка якою програмою прошивати, і як??????????????
Trozenco
06.12.2011, 15:35
в мене opticum 4100,
С буквой С или без нее?
dunayroma
06.12.2011, 22:41
спереду тюнера пише opticum 4100, без С
dunayroma. системную информацию с МЕНЮ ресивера напишите.
dunayroma
06.12.2011, 23:37
що саме потрібно написати, і де її можна побачити???
що саме потрібно написати, і де її можна побачити???
Заходите в меню,Информация и там смотрите.
dunayroma
07.12.2011, 09:36
напишу на вихідних, тому що, тюнера на даний момент біля мене нема, дякую!!!
Trozenco
11.12.2011, 12:57
Насколько я понимаю, файл после разархивирования должен иметь расширение .*bin , а в данном случае имеем - расширение .*bin.backup.:cool:
Правильно понимаешь.Дело в том,что после проги Сумматор,появляется еще один файл с таким расширением.Но чтобы не заморачиваться,нужно выкладывать файл "оригинальный"- bin /но уже с изменениями/,а не тот который bin.backup
Minisarm
11.12.2011, 14:31
Тюнер Evrosky 4100 (клон Globo 4100) без HD но 1+1 инт. показывает. Какое объяснение ?!!
----------------------------------------------------------------------
Спасибо за подробные объяснения. Действительно, показывает какой-то другой канал, просто подписан как 1+1 инт. Извиняюсь, был не прав...
oskoline
12.12.2011, 14:04
Доброго дня!
Может кто подскажет прошивку на глобо 5000 , чтоб телетекст был на русском языке?
спасибо.
Не видел никогда таковой...
Доброго дня!
Может кто подскажет прошивку на глобо 5000 , чтоб телетекст был на русском языке?
спасибо.
Телетекст по видемому не зависит от прошивки, просто ранше канал "Интер" передовал телетекст на кирилице, сейчас к сожалению - нет!
Trozenco
12.12.2011, 19:05
Увы коллега,не только от прошивки,но и частично от ресивера.Все зависит от того,может ли программное обеспечение распознавать кирилицу.Как пример-одно фото с тюнера нового поколения,второе- с Глобо 5000.
Gennadij-78
16.12.2011, 22:56
Доброго времени суток. Достался мне Globo Digital 4000 скорее всего еще поляк подключил к тв посмотрел что
софт вер.VGA 3.4.10 emu
ап.вер. 2.5.3.0
загрузчик 1.07
FDD Ver. 1.0.0
TRUMAN
каналы есть не все которые идут на связку 4-5-13. Возник вопрос о перепрошивке.Почитав форум понял что необходимо использовать программу CPURGRADE_Tools_RS232_1.07 прошивки то же нашел и вот тут первый вопрос если я понял то версия прошивки у моего тюнера 3.4.10 подойдут обновления каналов и ключей например TRUMAN-SW3.4.09b dump by AK BARS.rar или в этом файле идет и понижающая прошивка. Если не трудно просветите по вопросу.
Trozenco
16.12.2011, 23:06
Gennadij-78,все подойдет.Шейте смело.
Gennadij-78
17.12.2011, 00:33
Спасибо. Завтра пробую.:thank:
dunayroma
17.12.2011, 13:09
Модель 550D
Софт вер. VGD 3.1.8
Ап.вер. VGD 1.0.0
Лоадер TP Loader 1.0.6
DATA Ver 1.0.1
Дата 10:22:07 Oct 02 2004
допоможіть добавити BISS
Trozenco
17.12.2011, 14:10
Модель 550D
Софт вер. VGD 3.1.8
Ап.вер. VGD 1.0.0
Лоадер TP Loader 1.0.6
DATA Ver 1.0.1
Дата 10:22:07 Oct 02 2004
допоможіть добавити BISS
Здесь (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=85550&postcount=22) или здесь (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=15855&postcount=3)
dunayroma
17.12.2011, 15:31
я коли вводжу 9339 в мене відкривається:
Ред. ключів
в списку є:
Seca 1&2
Viaccess 1
Viaccess 1
Indeto Betacrypt
Nagravision
а BISS нема, як його добавити????
Trozenco
17.12.2011, 15:45
а BISS нема, як його добавити????
Входим в раздел любой кодировки, нажимаем зелёную кнопку (добавить ключ - add new key). Далее в первом столбце мы видим CAID, что означает идентификатор кодировки. Правим его на 2600 - это идент кодировки БИСС, всё, больше ничего не вводим, нажимаем ОК для сохранения и после выходим в меню ЭМУ.
dunayroma
17.12.2011, 16:03
скажіть що роблю не так, відкриваю кодіровку (набираю 9339, після цього нажимаю Ок) відкривається відкривається вікнов якому пише Provider ID і багато цифр і букв, нажимаю зелену кнопку і нічого не відбувається
а з компа можна якось прошити????
Trozenco
17.12.2011, 16:41
а з компа можна якось прошити????
инструкция по прошивке (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=928&postcount=1)
скажіть що роблю не так,
???
Делаешь все правильно.Виной всему голимая прошивка.Здесь или файл ключей заливать нужно поновой или полностью перепрошить
dunayroma
17.12.2011, 17:24
файл ключей заливать нужно поновой, підкажіть як????????????
Trozenco
17.12.2011, 18:24
файл ключей заливать нужно поновой, підкажіть як????????????
Чем заморачиваться с ключами,лучше возьми залей этот дамп (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=101049&postcount=10) и пройдет головная боль
Gennadij-78
25.12.2011, 18:39
Прошил TRUMAN-SW3.4.09bdump by AK BARS.rar все отлично появилась Biss кодировка но такая солянка в каналах, что мама не горюй. Но все же спасибо всем за ответы. :thank::ukr:
Gennadij-78
25.12.2011, 18:43
И сразу еще вопрос можно перешить Dump-SW3.4.06-Amos 4°,Astra 4A 4.8°,Hot Bird 13 может тут все собрано толковей кто то пробовал ?
Trozenco
25.12.2011, 19:18
И сразу еще вопрос можно перешить Dump-SW3.4.06-Amos 4°,Astra 4A 4.8°,Hot Bird 13 может тут все собрано толковей кто то пробовал ?
А всообщение 614 заглянуть не пробовал????????????
Ну нафига тебе искать полные дампы, если можно только лить файл сеттинга (каналов то бишь). Попробуй, может что из моего понравится?
Подскажите, где взять софт на ресивер ГЛОБО 6010 CR для просмотра xtra tv с карты .
Подскажите плиз где скачать программу Summator2 чтоб залить в тюнер дамп
Minisarm
01.01.2012, 13:48
Подскажите плиз где скачать программу Summator2 чтоб залить в тюнер дамп
Программа Summator2 используется для создания дампа, а для заливки в тюнер используете программу для вашей модели с соответствующей версией загрузчика. Уточните Вашу модель тюнера, версию прошивки и загрузчика тогда определимся с программой для заливки дампа.
Программа Summator2 используется для создания дампа, а для заливки в тюнер используете программу для вашей модели с соответствующей версией загрузчика. Уточните Вашу модель тюнера, версию прошивки и загрузчика тогда определимся с программой для заливки дампа.
Digital 5000 прошивка 3,09
Minisarm
01.01.2012, 13:56
Digital 5000 прошивка 3,09
Смотри здесь: http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=130 (http://xxzheka.org.ua/%21forum/showthread.php?t=130)
Доброго времени суток. Проблемка с globo 5000 не могу отсканировать частоту 12130 V на Astra 4A (Sirius), 4.8°E - отсутсвует сигнал. Прошивка 3.4.11
Доброго времени суток. Проблемка с globo 5000 не могу отсканировать частоту 12130 V на Astra 4A (Sirius), 4.8°E - отсутсвует сигнал. Прошивка 3.4.11
А частота 11766Н27500 работает?
не могу отсканировать частоту 12130 V на Astra 4A (Sirius), 4.8°E - отсутсвует сигнал.
А конвертор с этого спутника не через 13/18 подключён случайно?
А конвертор с этого спутника не через 13/18 подключён случайно?
Скорей всего установил поляризацию Горизонталь, вот по этому и не работает с вертикалью транспордеры..
все остальные частоты работают , питание на конвертер 18 v , поляризация V
всё правильно
все остальные частоты работают , питание на конвертер 18 v , поляризация V
всё правильно
Причем тут V?
В настройках меню, нужно установить поляризацию АВТО!
питание на конвертер 18 v , поляризация V
всё правильно
То де ж воно правильно?!? 18 вольт подается для ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ поляризации! Учите азы, товарисч!
Спасибо за ответы. Разобрался.Подключен через петлевой другого реса .Решилось путём отключения питания на конвертер.(наверное начинал настраивать при выключенном ресе №1, а после его включения пропал сигнал )
dunayroma
21.02.2012, 23:04
яким загрузчиком завантажити??? і інструкцію по загрузці можите кинути...
kreshnot
21.02.2012, 23:42
яким загрузчиком завантажити??? і інструкцію по загрузці можите кинути...
Зачем спрашивать ,нужно читать http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=18
dunayroma
22.02.2012, 00:00
так я скачую ці архіви інструкцій і загрузиків, коли хочу їх розархівувати пише що обрив архіву
не хотел создавать новую тему так как вопрос не стоит того!...в обшем посоветуйте программу для прошивки DIGITAL 4100 plus которая будет работать из под win 7!
сейчас пользуюсь Upgrade_1.0.7 из под ХР,но есть необходимости перейти на 7, а из под 7-ки Upgrade_1.0.7 не работает((
заранее спасибо!
з.ы. на win 7, в виртуалке Virtual PC на win xp mode, Upgrade_1.0.7 почему то не запускается((
Держи. У меня на 7 работает.
Архив битый, контрольная сума MD5: 7CD9A717DAB230C524FE8F94D3A5207B
Перезалил.Пробуй. В архиве 2 загрузчика, оба работают на 7 винде
ввёл соседу ключ для ут-1 -показывает .через пару дней сосед говорит,что канал кодированый.иногда не открывается Интер,лечится выкл.→вкл. тюнера.в чем может быть причина?Тюнеру ≈ 6 лет ни разу не перепрошивался. (startrack 550d) канал на 10806
ввёл соседу ключ для ут-1...через пару дней сосед говорит,что канал кодированый.иногда не открывается Интер,лечится выкл.→вкл. тюнера.в чем может быть причина
А ответ сам-то дал:
Тюнеру ≈ 6 лет ни разу не перепрошивался
Некоторые старые прошивки глючат с БИССами, особенно при поочередном их включении (друг за другом). Нужно между ними переключаться на любой открытый канал. прошей чем нибудь из последних прошивок от Трумана и усё буде ОК!
ввёл соседу ключ для ут-1 -показывает .через пару дней сосед говорит,что канал кодированый.иногда не открывается Интер,лечится выкл.→вкл. тюнера.в чем может быть причина?Тюнеру ≈ 6 лет ни разу не перепрошивался. (startrack 550d) канал на 10806
Залей последнюю трумановскую прошивку и будет тебе счастье. Прошивки Труман хорошо работают на этих тюнерах.
так я скачую ці архіви інструкцій і загрузиків, коли хочу їх розархівувати пише що обрив архіву
Тогда здесь почитать надо: Если не удается нормально скачать файл ("Неожиданный конец архива") (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=114328&postcount=1)
alexandr1988
24.05.2012, 17:06
не могу найти.
alexandr1988
24.05.2012, 17:08
или какой там сейчас актуален?
не могу найти.
А чего его искать, по ссылке со второго поста и бери
не могу найти.
Вам загрузчик нужен или bootloader?:o
Загрузчик есть:
alexandr1988
25.05.2012, 18:40
А чего его искать, по ссылке со второго поста и бери
Спасибо большое. разобрался.
alexandr1988
25.05.2012, 18:41
Вам загрузчик нужен или bootloader?:o
Загрузчик есть:
Софт нужен был 1.07. Спосибо за инфу.
alexandr1988
25.05.2012, 19:34
Народ где мона качнуть ключи рабочие на digital 4100???? Заранее СпС!!!
alexandr1988,для каких каналов?
Вопрос к спецам..
Есть тюнер.Opticum 4000TSCX..
модель.ID 5119_COOL
Версия прош-2.4.38 emu
версия загрузки-1.6.0
как прошить..
Зайти сюда http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=20, почитать, кабель спаять (купить, отдолжить), компьютер настроить (купить, взять напрокат), подсоединить, залить готовый дамп (список каналов, ключей) и наслаждаться. Если на всё вышеуказанное не хватит терпения (желания, умения и т.д.), позвонить человеку, разбирающемуся в этом и заплатить денюшку за его старания. Выбирайте, что вам подходит.
все это я прошол..
подскажи мне лучше как заменить
загрузчик 1.06 и сам лодер 1.07
комп неоткрывает прог CPRS232 1.06
У меня win-7
комп неоткрывает прог CPRS232 1.06
У меня win-7
А AVUpgrade что не катит на семерке?
А AVUpgrade что не катит на семерке?
Тыкни мне пальцем,где скачать, буду благодарин...
Эх ты, лень матушка...http://forum.volsat.com.ua/attachment.php?attachmentid=1941&d=1218369335
А почему этот загрущик AVUpgrade_ST51XX_2MB_ver не видет файлы
А почему этот загрущик AVUpgrade_ST51XX_2MB_ver не видет файлы
Потому что это загрузчик для ресиверов с процессором STI5519.
ты пишешь в теме о ресиверах с процессором STI5518.
У меня проц 5119..
Все пошло просто надо было найти эту рошив..._TRUMAN_5119_
У меня проц 5119..
Все пошло просто надо было найти эту рошив..._TRUMAN_5119_
Ты меня своим ресом "достал" уже на двух форумах... :D
Знатоки!Такая проблема.Скинул своему знакомому загрузчик и ключи на флешку.На своем компе он хочет открыть загрузчик но он не открывается.Пишет ему-,,какой программой открыть".У меня таких проблем нет и я не знаю как помочь ему.Вот и пишу сюда.Может кто поможет.На моем компе с флешки все открывается и грузится.Спасибо.
Подскажите пожалуйста. Есть ресивер Глобо 6010, буду прошивать его впервые. Проблема в том, что там загрузчик 1.06 и насколько я понимаю надо перейти на версию 1.07. Но на компьютере виндовс 7 и программа для загрузки софта версии 1.06 не работает. Как обновить загрузчик на ресивере до версии 1.07? Спасибо.
vlad281073
23.01.2013, 23:16
Вы зарегистрировались сегодня чтобы сразу задать вопрос ,а поискать на форуме лень ,хотя здесь все рядом:confused:
Вы зарегистрировались сегодня чтобы сразу задать вопрос ,а поискать на форуме лень ,хотя здесь все рядом:confused:
Да сегодня. Нет, мне не лень, я просто не нашел. Не исключаю что плохо искал, но покажите мне новичка которий сразу же хорошо ищет на новом форуме.
Подскажите пожалуйста. Есть ресивер Глобо 6010, буду прошивать его впервые. Проблема в том, что там загрузчик 1.06 и насколько я понимаю надо перейти на версию 1.07. Но на компьютере виндовс 7 и программа для загрузки софта версии 1.06 не работает. Как обновить загрузчик на ресивере до версии 1.07? Спасибо.
В данной теме (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=131) есть инструкция, прочти, а загрузчик меняется автоматический..
В данной теме (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=131) есть инструкция, прочти, а загрузчик меняется автоматический..
Інтрукцію прочитав вже давно, питань не виникає )). На рахунок загрузчика все одно не зрозуміло, що означає "загрузчик меняется автоматический"?
Если не понимаешь инструкций - значит это не твое....
В который раз повторяюсь - форум - это место обмена опытом. Если сегодняшний уровень знаний не позволяет понять решение задачи, значит надо начать с раздела для новичков, может даже школьного курса.
На рахунок загрузчика все одно не зрозуміло, що означає "загрузчик меняется автоматический"?
Вот тут (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=66023&postcount=8) инструкция по сменне загрузчика..
Вот тут (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=66023&postcount=8) инструкция по сменне загрузчика..
Тобто файл loader_zmieniajеcy_1.06_na_1.0.7.bin можна заливати на тюнер зразу через програму v.1.07, і загрузчик на тюнері змінить свою версію з 1.06 до 1.07? Я правильно зрозумів?
Если не понимаешь инструкций - значит это не твое....
В который раз повторяюсь - форум - это место обмена опытом. Если сегодняшний уровень знаний не позволяет понять решение задачи, значит надо начать с раздела для новичков, может даже школьного курса.
Я хіба десь писав, що не зрозумів інструкції? В мене нема питань по пришивці тюнера, в мене виникло питання, як бути з версією загрузчика. Я ж не офтоплю в темі де викладають прошивки чи інструкції, я задав питання в темі де обговорюють ресивер, який я намагатимуся перепрошити. Моє - це чи не моє - не Вам судити, не захотіли поділитися досвідом, тоді поучань на рахунок шкільного курсу також не треба.
Смысл вопроса не в том как прошить,а в том каким апгрейдером который будет работать в винде7?
Смысл вопроса не в том как прошить,а в том каким апгрейдером который будет работать в винде7?
саме так! Враховуючи те, що на ресивері загрузчик 1.06. З інструкцій зрозуміло, що його треба оновити до 1.07, але для цього спочатку треба щоб на комп'ютері працював апгрейд 1.06, а він не працює на він7...
Якщо не працює на він7 ,то вже мабуть ніхто і не поправить. Є 2 варіанти : мати на компі ще одну систему для роботи, або взяти флешку з 0-модемним шнуром і перешити на іншому комп"ютері з СОМ портом під ХР ( імхо поки це не проблема).
Alexey2009
24.01.2013, 13:28
Якщо не працює на він7 ,то вже мабуть ніхто і не поправить. Є 2 варіанти : мати на компі ще одну систему для роботи, або взяти флешку з 0-модемним шнуром і перешити на іншому комп"ютері з СОМ портом під ХР ( імхо поки це не проблема).
Нужно просто выставить совместимость с windows xp и все будет работать.
zumnuj обьясни толком, в чем проблема?
Будем решать все по порядку..
Но на компьютере виндовс 7 и программа для загрузки софта версии 1.06 не работает ....
Будь-ласка, зрозумилише...що значить - не работает - ? Що пише ? Чи викна не активни ?
Враховуючи те, що на ресивері загрузчик 1.06. З інструкцій зрозуміло, що його треба оновити до 1.07, але для цього спочатку треба щоб на комп'ютері працював апгрейд 1.06, а він не працює на він7...
Не путай теплое и мягкое ;). Загрузчик и прошивальщик зусим разные вещи. Кстати, не гарант, что и версия 1.0.7 пойдет из-под твоей семерки (сборка может быть упоротая). Пробуй, как советовал Alexey2009, поставить совместимость с ХР. Или пробуй вот эти две проги верси 1.0.7. Данный ресивер убить практически невозможно, так что не боись, шей
Не путай теплое и мягкое ;). Загрузчик и прошивальщик зусим разные вещи. Кстати, не гарант, что и версия 1.0.7 пойдет из-под твоей семерки (сборка может быть упоротая). Пробуй, как советовал Alexey2009, поставить совместимость с ХР. Или пробуй вот эти две проги верси 1.0.7. Данный ресивер убить практически невозможно, так что не боись, шей
Я розумію, що це різні речі.
Цитата з інструкції по прошивці:
Чтобы прошить софт с эмулятором в тюнер вам понадобится программа-загрузчик CPUPGRADE_Tools_RS232_1.07 (если версия загрузчика вашего аппарата 1.07). Если ваш тюнер с версией загрузчика 1.06,тогда необходимо сменить загрузчик на 1.07 с помощью программы CPUPGRADE_Tools_RS232_1.06.
Так от на він7 не працює програма-загрузчик CPUPGRADE_Tools_RS232_1.06. В режимі сумісності з ХР також не працює.
Задам питання прямо: що станеться, якщо я на апарат з загрузчиком версія 1.06 залию дамп через програму загрузчик в якої версія 1.07?
Будь-ласка, зрозумилише...що значить - не работает - ? Що пише ? Чи викна не активни ?
Вона взагалі не запускається. В режимі сумісності з ХР в тому числі.
Є два спосoби зміни загрузчика 1.0.6 на 1.0.7
1.За допомогою компютера і відповідниx програм.
2.З використанням тюнера де вже стоїть загрущик 1.0.7 і телевізора.
Другий спосіб це
1.-зєднуємо два тюнера нуль-модемним кабелем.
2.-підключаємо тюнер (1) з загрущиком 1.0.7 до AV телевізора.
3.-включаєм його в 220в і активуємо в меню цього тюнера опцію " інформація ".
4.-на пульті цього ж тюнера швидко натиснути кнопки в послідовності:червона - зелена - жовта - синя
5. включити тюнер (2) з загрущиком 1.0.6 в 220в
6.-процес зміни загрущика відслідковуємо на екрані ТВ і після закінчення вимикаємо тюнер (2).
7.-на тюнері ( 1) активуємо пультом опцію "оновлення повне" і ще раз влючаємо тюнер (2)
8.-чекаємо завершення процесу і отримуємо тюнер (2) з новим загрущиком і софтом
vasilsat
28.05.2013, 01:00
Нужная прога,иногда еще прходится ею пользоватся,помогает.
Сергей777
16.09.2013, 11:24
Добрый день форумчанам!
Нужен совет по этому тюнеру-скачал дамп и программу 1.0.07
При открытии проги появляется окошко:
Fatal error:Register file can not be found,
Please contact with developer!
Что это за манускрипт такой?Прога не работает или с компом что-то?У меня винда 7-я
kreshnot
16.09.2013, 13:07
Сергей777,пробуй другими загрущиками,или поставь совместимость с ХР
Загрузчик 1.0.7 для Globo 3000-6010 при использовании Windovs 7
elcin1973
05.11.2013, 09:26
Скажите товарище спецы есть ли прошивка подерживаюший криптаворкс на 7 градусе и подержка триколора ?Для этих моделей ресиверов.
elcin1973,нет такой прошивки.
serega2407
06.11.2013, 13:38
Добрый вечер ,помогите разобраться что за зверь ALLvision.до какой категорий относится глобо,и скинте самый свежый софт на него
Дополнение ,ап.вер.LIBYAN TEAN, Производитель JOKER
скинте под него софт пожалуста
помогите
pusmeny1976
14.11.2013, 18:20
добрый вечер скиньте кто может пожалуйста загрузчик и новый дамп для star trek 750su c екстра тв буду очень благодарен
ПРИВЕТ СВЕТЛЫМ УМАМ, Неполучается прошить старую прошивку на Digital4100 Plus .
в инфе РЕССИВЕРА пишет 1.0.7 ,запускаю упгрейд етот а оно пишет шо инструкция обратилась бла бла бла ....в конце не может быть read, че такое может быть? помогите ПЛИИИИЗ...
ПРИВЕТ СВЕТЛЫМ УМАМ, Неполучается прошить старую прошивку на Digital4100 Plus .
в инфе РЕССИВЕРА пишет 1.0.7 ,запускаю упгрейд етот а оно пишет шо инструкция обратилась бла бла бла ....в конце не может быть read, че такое может быть? помогите ПЛИИИИЗ...
вот такую нарыл прогу она не материться про длл,но выписывает мне после старта update failed
кто подскажет почему?
kreshnot
02.01.2014, 00:07
vinimm5,если в прошивке стоит загрущик 1.0.6 то на 1.0.7 не зальёш
vinimm5,если в прошивке стоит загрущик 1.0.6 то на 1.0.7 не зальёш
так в том то и дело что стоит 1.0.7 а онон непринимает прошиву ,и все тут.
я ставлю вот этот ;Dump_Globo3xxx-6xxx-SW3.4.09_4w-5e-13e чем его ещё шить? хз...
kreshnot
02.01.2014, 00:35
так в том то и дело что стоит 1.0.7 а онон непринимает прошиву ,и все тут.
я ставлю вот этот ;Dump_Globo3xxx-6xxx-SW3.4.09_4w-5e-13e чем его ещё шить? хз...
Причин много.Чтобы подсказать -мало инфы.Какая стоит ОС,прошивался этот рес с этого компа раньше или анологичный,отключался антивирус при прошивке и т. д.
Причин много.Чтобы подсказать -мало инфы.Какая стоит ОС,прошивался этот рес с этого компа раньше или анологичный,отключался антивирус при прошивке и т. д.
Спасибо за помощь!!!:thank:
ОС - ХР, с етого компа не прошивался ни этот рес ни аналоги. но другие прошивались и все было ОК.антивирус выключен, рес прошивался последний раз в 25 октября 2007, 1.0.7 ,
kreshnot
02.01.2014, 01:06
Ресивер старый,может хандрить БП.Может не шиться как из-за ОС,неизвестно что там вырезали,а также из-за железа компа,если расчитан на 7 а стоит ХР
Из этой серии попадались тюнера у которых не 5 а 1 контакт был соединен с корпусом на RS232.И такое было когда сперва включал тюнер в сеть а потом в упграде нажимал старт.А какая версия софта стоит в прошиваемом тюнере?
Да и дампы шить желательно этим загрущиком,а то неизвестно чем ты там шьешь А софт и каналы попробуй отдельно а не сразу дамп.
Ресивер старый,может хандрить БП.Может не шиться как из-за ОС,неизвестно что там вырезали,а также из-за железа компа,если расчитан на 7 а стоит ХР
Комп новый, БП новый.рес простоял три года сегодня попал ко мне, ОС чип хп2013 работает отменно с остальными видами ресов и прог , а с етим сам не понимаю че делать...
Из этой серии попадались тюнера у которых не 5 а 1 контакт был соединен с корпусом на RS232.И такое было когда сперва включал тюнер в сеть а потом в упграде нажимал старт.А какая версия софта стоит в прошиваемом тюнере?
Да и дампы шить желательно этим загрущиком,а то неизвестно чем ты там шьешь
1.7.0
kreshnot
02.01.2014, 01:33
Комп новый,
Вот,вот.За это и идёт речь.Если железо расчитано на чистую 7 или 8 а стоит ХР,как раз с этими загрущиками и проблема всплывает.
1.7.0 - А енто что такое?
Вот,вот.За это и идёт речь.Если железо расчитано на чистую 7 или 8 а стоит ХР,как раз с этими загрущиками и проблема всплывает.
розчет компа на хп , у меня есть и винд7 и винд8, но ни один комп из трёх непрошивает все равно пишет Upgrade failed
может загрузчик Upgrade 1.0.07B-V001 тормозит?
1.7.0 - А енто что такое?
Upgrade 1.0.07B-V001 --этим шью это: Dump_Globo3xxx-6xxx-SW3.4.09_4w-5e-13e
все как полагается а онон пишет:Upgrade failed:confused:
Я там писал выше :
1.А какая версия софта стоит в прошиваемом тюнере?
2.Да и дампы шить желательно этим загрущиком,(и выложил 0002 версию для дампов!)
3. А софт и каналы попробуй отдельно а не сразу дамп( на что расчитана 001 версмя!).
??????
Я там писал выше :
1.А какая версия софта стоит в прошиваемом тюнере?
2.Да и дампы шить желательно этим загрущиком,(и выложил 0002 версию для дампов!)
3. А софт и каналы попробуй отдельно а не сразу дамп( на что расчитана 001 версмя!).
??????
Софт вер. VGBO 3.3.64 emu
Ап.вер. 5 5.3.5
Загрузчик: 1.0.7
FDD Ver 1.0.0
Производитель: JOKER
Дата 19:16:00 ock 05 2007
kreshnot
02.01.2014, 08:14
vinimm5,проверь,на нульмодемном кабеле корпус-корпус имеется?Если нет,соедини.
Попробуй ещё этим залить
vinimm5,проверь,на нульмодемном кабеле корпус-корпус имеется?Если нет,соедини.
Попробуй ещё этим залить
премного благодарен но етот выбивает длл.как только указываю на файл прошивки...
а ешё вот такой прикол: когда захожу в меню реса и пробую включить меню транспондеров то рес ваще не реагирует:confused: так шо невозможно даже в ручную поставить транспондеры или добавить какойнить канал онон не реагирует зараза:1-:
kreshnot
02.01.2014, 14:56
премного благодарен но етот выбивает длл.как только указываю на файл прошивки...
а ешё вот такой прикол: когда захожу в меню реса и пробую включить меню транспондеров то рес ваще не реагирует:confused: так шо невозможно даже в ручную поставить транспондеры или добавить какойнить канал онон не реагирует зараза:1-:
Смотри БП тюнера,уже тебе писал.То что лежал без работы не говорит о его работоспособности.Электролиты сохнут.
*Комп новый, БП новый * - БП в компе или тюнере новий.А скачать софт,каналы,ключи из тюнера пробовал,
или другой софт. Также расширения файла прошивки должно бить “.bin” , оно у вас такое?А дамп откуда.
*Комп новый, БП новый * - БП в компе или тюнере новий.А скачать софт,каналы,ключи из тюнера пробовал,
или другой софт. Также расширения файла прошивки должно бить “.bin” , оно у вас такое?А дамп откуда.
Новый БП в ресе,слить с реса ничего не получается, розширение прошивки “.bin”, а дамп отсюда :http://sat-prof.com.ua/showthread.php?t=23 и отсюда:http://sat-madi.com.ua/forum/showthread.php?t=168
:(
когда захожу в меню реса и пробую включить меню транспондеров то рес ваще не реагирует:confused: так шо невозможно даже в ручную поставить транспондеры или добавить какойнить канал
Вот это мне больше всего понравилось...Причем тут загрузчики, прошивки и т.д., если ясно написано - ресивер неисправен ? Или с пультом проблемы, или надо рес. смотреть. А потом уже к прошивкам лезть...
Смотри БП тюнера,уже тебе писал.То что лежал без работы не говорит о его работоспособности.Электролиты сохнут.
да посохли но не в БП а на ресе в целом:o вот поменял три штучки и пошлооооо:thank:
всем всем всем ОГРОМНОЕ С П А С И Б О!!!
ORTON 7310V C12CX PLUS-- включается,на дисплее реса высвечивается канал,а видео непередается на телек, ни через скард ни чз тюльпаны, как думаете в чём проблема??
kreshnot
02.01.2014, 20:39
ORTON 7310V C12CX PLUS-- включается,на дисплее реса высвечивается канал,а видео непередается на телек, ни через скард ни чз тюльпаны, как думаете в чём проблема??
Поиграли в "угадай не исправность",теперь играй сам.
Если HDMI версия то включен этот режим выхода.
Если HDMI версия то включен этот режим выхода.
Извините за тупость,::(
а как его теперь выключить етот режим выхода?,если изображения нету только аудио слышно..
Извините за тупость,::(
а как его теперь выключить етот режим выхода?,если изображения нету только аудио слышно..
ти так описиваеш проблему --- если я тебя спросил где улица ленина на марсе
ти так описиваеш проблему --- если я тебя спросил где улица ленина на марсе
Я мав на увазі: як вийти із режиму HDMI якщо немає зображення через тюльпани і скард( звук працює, а відео нема:o )
як вийти із режиму HDMI якщо немає зображення через тюльпани...
Ну, наверное, подключить к устройству с ХэДэМаем и увидеть меню на экране. А вообще, на пульте должна быть кнопка, меняющая выходной сигнал (данной модели не встречал, но предполагаю по аналогии других ресов).
Кнопку P/N жмем пока не перейдет в нужный видеорежим.
Нужна прошивка CW-3.3.27 (Bigsat) под проц.5518 с загрузчиком 1.0.7. Может у кого завалялась в архиве? Буду благодарен!
Нужна прошивка CW-3.3.27 (Bigsat) под проц.5518 с загрузчиком 1.0.7. Может у кого завалялась в архиве? Буду благодарен!
Макар, где-то есть в архиве, на дисках, завтра посмотрю и скину...
Нужна прошивка CW-3.3.27 (Bigsat) под проц.5518 с загрузчиком 1.0.7.
Макар, извини, в моих архивах самая давняя прошивка за 2007 год -CW-3.3.28, и та - от арабов. Можно будет посмотреть на сат-эксперте, я заглянул, но там - " Отключено: Раздел закрыт для технического обслуживания.". Я тебе в личку кидаю ссылку на тот раздел...:cool:
Нужна прошивка CW-3.3.27 (Bigsat) под проц.5518 с загрузчиком 1.0.7.
А в чем "особенность" именно 27-й ? И от Бигсат? Есть 25-я бигсатовская.
А в чем "особенность" именно 27-й ? И от Бигсат? Есть 25-я бигсатовская.
Просто читал на сайте Sat Sat info, что в этой прошивке шкала сигнала значительно побольше чем на прошивках Truman. Мне всёравно - какая прошивка . Использую этот тюнер для настройки. Нужен софт с наибольшей шкалой сигнала.
Ну так попробуй, может повезет
Ловите:
Ловите:
Вложения Dump v. VGBO 3.3.25 EMU (TRUMAN)
BOBI,человек же ясно написал - "CW-3.3.27 (Bigsat)", а не 3.3.25, и не Труман, а Бигсат... Почему он так написал - посмотри на несколько постов выше, пост #729, там есть объяснение...:rolleyes:
Вложения Dump v. VGBO 3.3.25 EMU (TRUMAN)
BOBI,человек же ясно написал - "CW-3.3.27 (Bigsat)", а не 3.3.25, и не Труман, а Бигсат... Почему он так написал - посмотри на несколько постов выше, пост #729, там есть объяснение...:rolleyes:
Да уж,ошибся...
Но есть и такая:
Скажите а последняя прошывка 3.5.00 подходит для глобо 6000 ?
Скажите а последняя прошывка 3.5.00 подходит для глобо 6000 ?
А где ты такую нашел ? Судя по номеру, да, должна подходить. Но дело в том, что поддержка Глобиков серии 3000-6000 прекращена лет 7 - 8 назад, а последняя офф. прошивка, если правильно помню, имела номер 3.4.11 , и с тех пор новых софтов не было. Если что и появлялось с более старшим номером, то это все были модификации все тех же, старых прошивок, любой серии, с незначительными улучшениями, или даже наоборот, с ухудшениями. А о софте под № 3.5.00 я и не слышал, не было такого...Я имею ввиду, именно для Глобиков серии 3000 - 6000, и его клонов, конечно, типа Стар трек, Оптикум, Дижитал и т.д. ...:o
P.S. А если судить по твоей подписи под Аватаром - " Ресивер: orton 4100c"..., То Глобо 6000 - совсем не есть клоном твоего Ортона, у них разные процы, и соответственно, и софты и загрузчики тоже...
А где ты такую нашел ? Судя по номеру, да, должна подходить. Но дело в том, что поддержка Глобиков серии 3000-6000 прекращена лет 7 - 8 назад, а последняя офф. прошивка, если правильно помню, имела номер 3.4.11 , и с тех пор новых софтов не было. Если что и появлялось с более старшим номером, то это все были модификации все тех же, старых прошивок, любой серии, с незначительными улучшениями, или даже наоборот, с ухудшениями. А о софте под № 3.5.00 я и не слышал, не было такого...Я имею ввиду, именно для Глобиков серии 3000 - 6000, и его клонов, конечно, типа Стар трек, Оптикум, Дижитал и т.д. ...:o
P.S. А если судить по твоей подписи под Аватаром - " Ресивер: orton 4100c"..., То Глобо 6000 - совсем не есть клоном твоего Ортона, у них разные процы, и соответственно, и софты и загрузчики тоже...
Есть в соседней теме: Прошивки и дампы для ГЛОБО 4000-6010.
Есть в соседней теме: Прошивки и дампы для ГЛОБО 4000-6010.
Да, Макар, дякую, увидел, но с каких делов пан "pais " присвоил этому софту - TRUMAN-SW3.5.00-KEY-CARD-UPGRADE - понятия не имею, у Трумана в жизни не было софта 3.5.00...хотя, свои изменения, в каком-то старом софте, он написал...:cool:
igoralex
26.01.2014, 02:44
Восстанавливал джитагом космосат 7100 после прошивания его модемом 4100, не подходит, там какая-то разновидность 5518, отличается от 3000-6000, оригинальная прошивка была ещё 2.ХХ.ХХ ( не запомнил к сожалению и не сохранил дамп), в джитаге был файл 2 мб от глобо 5000, но он не подошёл полностью, но достаточно, чтобы через компорт снова заливать дампы, залил 3.3.89, затем поверху 3.5.00 и отдельно ключи и каналы , вроде работает, но иногда слетает и нужно перезагружать (может это БП барахлит, а может дело в дампе неродном), слыхал, что ключи и каналы подходят от 4100С, если 3.5.00 открывает тор 0.8, то и диджитурк может открывает, отсканировал 7е - не открывает, вот я и подумал, если залить ключи от 4100С 1.4.73, может откроет? И просьба, дайте оригинальную прошивку для космосат 7100.
kreshnot
26.01.2014, 10:31
igoralex,мысли в слух это хорошо,да и JTag уже освоил.
Восстанавливал джитагом космосат 7100 после прошивания его модемом 4100, не подходит, там какая-то разновидность 5518, отличается от 3000-6000,
Ну, конечно же, не подходит. Потому, что серия 7010 - 7100 сделана на проце 5519, а не на какой-то разновидности 5518...Соответственно, и загрузчик, и софты - другие.. По-моему, ты забрел не в ту ветку, тебе надо-бы вот сюда - http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=20
kreshnot
26.01.2014, 12:30
satfan1,не встречал на 5519,да и после прошивки глобовским ПО 3000-6000 он бы не воскрес из мёртвых
satfan1,не встречал на 5519,
Ты прав, у меня очепятка вышла ... проц называется STI 5119, просмотреть все процы можно вот здесь - http://sat-univers.info/drugie-resivery/1133-markirovka-processora-sputnikovyh-tyunerov-resiverov.html :o
kreshnot
26.01.2014, 18:24
satfan1,во первых -если ты внимательно там читал,то должен стоять STI 5518.Во вторых-при заливки ПО от GLOBO 3000 -5000,если бы был рес. собран на STI 5119,он вообще не работал-бы.В третьих-обычным Jtag-ом STI 5119 не поднимеш.
Так что не нужно вводить в заблуждение,если сам не в курсе.
satfan1,Во вторых-при заливки ПО от GLOBO 3000 -5000,если бы был рес. собран на STI 5119,он вообще не работал-бы.В третьих-обычным Jtag-ом STI 5119 не поднимеш.
Так что не нужно вводить в заблуждение,если сам не в курсе.
Не буду спорить, да и не люблю...Но если ты такой спец, то должен помнить ( или знать), что в 2007 году, как только появилась 7000 серия Глобиков, софты на неё шли общие с серией 3000-6000. Типа "BIGSAT6500-TRUMAN-SW3[1].3.51-FTA_CI06-03-2007.zip" или "mx fta-c-sw3[1].3.55-key-upgrade.rar". Так вот, цифра [1], в квадратных скобках, после sw3, как раз и означала, что даный софт подходит как для серии 3000-6000, так и для серии 7000...Другое дело, что частенько эти софты на 7000 серию ставали криво...Вот мне и показалось, что здесь как раз такой случай.
А умничать, насчет "ввода в заблуждение", или " не в курсе" ... по-моему, неуместно. По крайней мере, путнего совета задавшему вопрос человеку, я от тебя ещё не прочитал...:confused:
kreshnot
26.01.2014, 20:44
А умничать, насчет "ввода в заблуждение", или " не в курсе" ... по-моему, неуместно.
Я свои обязанности на форуме знаю и их исполняю,поэтому и поправил тебя,так как ты был не прав.А вот на счёт "умничать",зарываться не обязательно.
По крайней мере, путнего совета задавшему вопрос человеку, я от тебя ещё не прочитал...:confused:
Повторюсь:это был не вопрос ,а мысли в слух
igoralex
27.01.2014, 03:19
Прога скаймакс увидела проц 5518. Нашёл такую инфу: Чем отличаются процессоры:
1. STI5518BQC - DRS4500,DRE5500
2. STI5518BQCL - Опен800
3. STI5518DQC - PBI1000,GS FTA 7001
4. STI5518DvC - Чунга 3600
Все STi5518 имеют параллельный и последовательный вход по которому в него можно загонять TS и ATAPI. Если первая буковка в суффиксе B, то в проце есть встроенный DES-декриптор и он соответственно может использоваться для открытия скремблированных каналов. Если D - декриптора нет, со всеми вытекающими последствиями.
То есть для Оупена нужен BQC и возможно BVC. DQC точно не проканает.
ИМХО: так как судя по всем STiшным процам в их пресс-релизе в суффиксе первая буковка A, то последующие версии с В, С, D говорят об определённой "ущербности" проца.
Ti5518BVC, STI5518BQC - FTA, CI, CI+rider.....
STI5518DQC, STI5518DVC - только FTА.....
1-я буква - кол-во портов
2-я - типа года производства - V старого образца (толстые), Q - нового образца (slim - тонкие)....
если поменять B на D то ресивер точно будет работать , а если наоборот , то может неработать картоприемник или CI слот
Ребята что может быть,хочу прошить тюнер пишет ноу файленд?
Ну, конечно же, не подходит. Потому, что серия 7010 - 7100 сделана на проце 5519, а не на какой-то разновидности 5518...Соответственно, и загрузчик, и софты - другие.. По-моему, ты забрел не в ту ветку, тебе надо-бы вот сюда - http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=20
Вы ошиблись, они(7010 - 7100 с разными буквами A С S) собраны были на процах Ali3329 B или C а также и на Sti5518.
А вот 7400 и дальше уже на других процах.
o-bender
07.02.2014, 22:41
Добрый Вечер! Ребята, подскажите, Можно ли на STI 5518 список каналов и ключи взять от другой семейки?
Можно, но только один раз :)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot