Просмотр полной версии : материнка и ее неисправности
warrcraft
22.02.2014, 00:29
здесь есть опытные ремонтники? суть проблемы такова - на материнке около проца вздулись два конденсатора 2200мф 6,3в. у меня нет аналогичных, но я нашел еще более старую дохлую материнку и там также около проца стоят конденсаторы, но 3300мф 6,3в. вопрос, можно их впаять, безопасно ли это, или стоит искать такие как стоят?
бытует мнение что емкость можно повышать без риска.
vitalik777
22.02.2014, 00:46
warrcraft-У кондёров главное микрофараты. Вольты могут немного меньше-больше быть. Это накопитель энергии,тоесть если микрофараты больше-или-меньше, естественно сила тока будет разная.
vitalik777
22.02.2014, 01:03
А лучше купите (найдите) кондёры такие как и нужны. Они идут на питание процессора,так что лучше не рисковать.
При замене электролитических конденсаторов емкость можно повышать.В вашем варианте это даже лучший вариант при условии что они не *высохли* т.е не потеряли емкости.Рабочее напряжение надо не понижать и даже желательно также увеличивать.Главное соблюсти полярность при запайке и тогда это будет безболезнено.
суть проблемы такова - на материнке около проца вздулись два конденсатора 2200мф 6,3в. у меня нет аналогичных, но я нашел еще более старую дохлую материнку и там также около проца стоят конденсаторы, но 3300мф 6,3в. вопрос, можно их впаять, безопасно ли это, или стоит искать такие как стоят?
бытует мнение что емкость можно повышать без риска.
Замечу, что менять в компьютерных мамках кондёры - это не одно и то же, что менять в ресиверах, для компьютеров требуются качественные конденсаторы, выдерживающие повышенную температуру и не сильно теряющие ёмкость со временем. Всякое дерьмо туда пихать - процу жизнь укорачивать. И не только ему. Температура обычна указана прямо на корпусе кондёра.
warrcraft
22.02.2014, 21:34
Замечу, что менять в компьютерных мамках кондёры - это не одно и то же, что менять в ресиверах, для компьютеров требуются качественные конденсаторы, выдерживающие повышенную температуру и не сильно теряющие ёмкость со временем. Всякое дерьмо туда пихать - процу жизнь укорачивать. И не только ему. Температура обычна указана прямо на корпусе кондёра.
это да, я температурный режим не указывал, так как около проца всегда стоят кондеры с повышеным температурным режимом- 85с
это да, я температурный режим не указывал, так как около проца всегда стоят кондеры с повышеным температурным режимом- 85с
А откуда такие познания? 85 С - это конденсаторы на самую низкую температуру. Повышенная - это 105 С.
P.S. Вначале литературу читайте и только потом свои умозаключения выкладывайте дабы не вводить в заблуждение читателей.
kreshnot
23.02.2014, 01:22
А откуда такие познания? 85 С - это конденсаторы на самую низкую температуру. Повышенная - это 105 С.
А больные вообще на 125 С* и с маленьким ESR.
warrcraft
27.02.2014, 22:36
сори,опечатался, просто на одной материнке,очень старой стоят 85с а у меня на новой 45-105с. кондеры сменил, но проблема осталась, комп винду не ставит
vitalik777
27.02.2014, 23:29
warrcraft-Смотрите оперативу,чтоб на месте стояла ровно. Жёсткий-форматнуть на другом ПК через переходник,или посмотреть внимательно провода которые идут к нему. Ну и в итоге попробовать ХР поставить. Часто бывает что семёрка не сразу становится,бывают с ней проблемы. Самоизвестная проблема когда не появляется папка Program Files (x86)
kreshnot
27.02.2014, 23:53
сори,опечатался, просто на одной материнке,очень старой стоят 85с а у меня на новой 45-105с. кондеры сменил, но проблема осталась, комп винду не ставит
Если правильно понял.то комп тест проходит и в bios можно зайти.А что пишет на мониторе,на каком этапе ошибка?
Нужно всё описать,зачем заниматься мазохизмом.
warrcraft
28.02.2014, 11:19
Если правильно понял.то комп тест проходит и в bios можно зайти.А что пишет на мониторе,на каком этапе ошибка?
Нужно всё описать,зачем заниматься мазохизмом.
ошибки нет, в биосе все на месте, форматирует винт, копирует файлы установки, перезагружается и черный экран, больше нет ничего.
kreshnot
28.02.2014, 21:54
ошибки нет, в биосе все на месте, форматирует винт, копирует файлы установки, перезагружается и черный экран, больше нет ничего.
Похоже что слетел загрузочный сектор на HDD
попробуй другую ОС поставить, вин ХР или Линукс, например
warrcraft
28.02.2014, 22:58
я пробовал ставить и хп и вин 7, бестолку! все, уже проблема нарисовалась воочию, перестал определяться винт, видимо он умирал, агония была !
kreshnot
28.02.2014, 22:59
нужно win 98 поставить,за линукс не знаю,а все остальные win не имеют программу востановления загрузочного сектора,или HDD кинуть на другой комп
warrcraft
28.02.2014, 23:03
что прикольно, проверял винт викторией- дефектов не обнаружено, я еще немного посидел, пытаясь установить винду и усе, сначала вылезло при установке, диск с и д - неизвестная файловая система, и сразу винт перестал определяться, на другом компе также не работает
kreshnot
01.03.2014, 00:21
что прикольно, проверял винт викторией- дефектов не обнаружено, я еще немного посидел, пытаясь установить винду и усе, сначала вылезло при установке, диск с и д - неизвестная файловая система, и сразу винт перестал определяться, на другом компе также не работает
А как он должен работать на другом компе?!На него нужно винду ставить.На современных HDD загрузочный сектор идёт прописанный с завода,при первом его включении данные з.с. прописываются во флеш биос.
Проверка может ничего не показать,нужно восстанавливать или поставь другой HDD с виндой
vitalik777
01.03.2014, 00:36
kreshnot-На другом компе через переходник он будет как наситель. Если пытаешся запустить жёсткий с установленной виндой на другом компе,то не выйдет.
kreshnot
01.03.2014, 09:18
kreshnot-На другом компе через переходник он будет как наситель. Если пытаешся запустить жёсткий с установленной виндой на другом компе,то не выйдет.
Должно запустится(может бывают исключения,но мне не попадались),Нужно сделать сброс биос,а затем ставить винт
Не понимаю, что мешает загрузиться с Hiren's Boot CD, запустить любую нормальную программу, корректно работающую с разделами, и сделать с винтом то, что хочешь? :confused: Главное, чтоб винт не стучал и в БИОСе был виден. Да и под такой программой пофигу, мастером или слэйвом он поставлен, тем более что для SATA нет понятия "мастер-слэйв", это все для IDE-винтов.
Была такая проблема, выличил так: У меня два ж. диска, один на 2 тб, др на 160 гб. Ну вот первый начал глючить, то вообще не определялся, то неизвестная файловая система, на материнке только два sata подключения, скачал с инета винду xp, вместо дисковода подключил ж. диск на два тб, вот и установил на него винду с др ж. диска..
Все нормально заработало, пока дальше не пробовал экспериментировать с ним!
warrcraft
01.03.2014, 11:03
не знаю, я неоднократно запускал один и тот же винт с виндой на разных компах.
warrcraft
01.03.2014, 11:05
Не понимаю, что мешает загрузиться с Hiren's Boot CD, запустить любую нормальную программу, корректно работающую с разделами, и сделать с винтом то, что хочешь? :confused: Главное, чтоб винт не стучал и в БИОСе был виден. Да и под такой программой пофигу, мастером или слэйвом он поставлен, тем более что для SATA нет понятия "мастер-слэйв", это все для IDE-винтов.
винт как раз IDE, и уже не виден в биосе, на двух разных компах
warrcraft
01.03.2014, 11:08
есть еще один винт---Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status BAD. ---как винт с такой проблемой вылечить??
винт как раз IDE, и уже не виден в биосе, на двух разных компах
Ну все равно пробовать подгрузить Хайренс Бут и потом хотя бы Акронис Диск Менеджер или что-нить похожее - возможно, винт там увидится, хотя и по-своему. Такие проги видят винт без MBR и без файловой системы, что тут же все будет видно. Попробуй.
есть еще один винт---Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status BAD. ---как винт с такой проблемой вылечить??
Попробуй сделать форматирование низкого уровня - Low Level Format, я так поднял 2-терабайтник. Утилиты для этого есть в инете.
vitalik777
01.03.2014, 12:36
kreshnot-Кто его знает,может каким-то чудом и должно,мне не разу не удалось таким способом запустить.
берете винт ставите на любой комп, акронис универсал рестори делаете и востанавливайте на любое железо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot