Просмотр полной версии : Ip видеонаблюдения
Всем привет!Начну с того что в этом деле делетант,купил пока одну full hd Ip(POE) камеру и мини dvr на этом остановился потому что не знаю что дальше покупать.
Есть здание №1. в помещении будет стоять 8 ip камер(пока одна) ,есть здание №2 в нем есть интернет комп и мини dvr ,расстояние между зданиями 230 метров по прямой видимости+ стены.задача такова каким то образом видеосигнал попал в здание №2.
какие устройство еще надо купить
Очень интересная тема! но если вы в ней не в зуб ногой - лучше привлечь специалиста.
с другой стороны хороший задел по самообразованию ! :)
передавать сигнал на 230 метров с восьми камер, я считаю смысла нет. нельзя ли локально установить dvr, а монитрорить уже со второго здания?
если нет - ваш dvr должен уметь принимать сигнал от IP камеры.
я так понимаю в его настройках указывается IP адрес камеры и ее порт , на каком она отдает картину.
строится локальная сеть. ограничение на сегмент витой пары категории 5 - 100 метров. иначе должен быть буфер - коммутатор.
для удобства с PoE.
можно использовать инжекторы переменного тока.
то есть по витухе, по свободным проводам передается 60В переменного тока.
в месте приема ставиться спец БП, который преобразует эти 60В в нужное для питания буфера напряжение.
и еще - вам нужен или hdvr (hybrid dvr) или nvr (network video recorder)
обычный dvr для аналоговых камер - бесполезен.
Dvr должен принципиально стоять в здании №2
1.в здание №1 будет стоять 8 камер (POE-насколько я правильно понимаю питание должно идти от роутера или свича к камере )
Вопрос №1 что должно питать камеры?может питать wifi роутер?
2.После того как соберу сигнал со всех камер мне надо передать сигнал на 230 метров.
Вопрос №2 может передать сигнал wifi роутер на 230 метров (если да ,то какой)
3.В здание №2 наверное тоже должен стоять wifi роутер который будет принимать сигнал с 230 метров
Вопрос №3 может принимать сигнал wifi роутер с 230 метров (если да ,то какой)и как их настроить между собой?
4.потом я так понимаю сигнал должен поступать в мой мини DVR(http://www.aliexpress.com/store/product ... 49637.html)
Вопрос №4 как соеденить DVR с Wifi роутером витой парой?
5.И самый дремучий лес!как подсоеденить к компьютеру DVR.и настроить DVR в глобальную сеть что бы удаленно можно посмотреть ,что происходит в здании №1.
Dvr должен принципиально стоять в здании №2
1.в здание №1 будет стоять 8 камер (POE-насколько я правильно понимаю питание должно идти от роутера или свича к камере )
Вопрос №1 что должно питать камеры?может питать wifi роутер?
сделан выбор в сторону IP камер - не мной.
с одной стороны это проще. сигнал цифровой. его легче передать без потери качества. POE предполагает наличие внутри камеры блока извлечения питания из кабеля.
где питание попадет в кабель - все равно - главное на последнем отрезке кабеля.
с другой стороны, если последний кусок достаточно длинный- питание может просесть и его будет недостаточно.
2.После того как соберу сигнал со всех камер мне надо передать сигнал на 230 метров.
при использовании IP камер сигнал не нужно собирать - считайте что у вас есть 8 отдельных серваков, которые отдают картинку. вам необходимо для них построить отдельную локальную сеть с помощью стандартных сетевых устройств: роутеры, коомутаторы, витая пара.
Вопрос №2 может передать сигнал wifi роутер на 230 метров (если да ,то какой)
надежность исключает использовать беспроводные устройства.
нужно копать. закладывать кабель. через 90-100 метров ставить усилители-повторители сигнала. для этой задачи годятся обычные свичи(коммутаторы).
или же смотрите в сторону ubiquity. но с проводом, я считаю, будет надежнее.
3.В здание №2 наверное тоже должен стоять wifi роутер который будет принимать сигнал с 230 метров
Вопрос №3 может принимать сигнал wifi роутер с 230 метров (если да ,то какой)и как их настроить между собой?
см выше
4.потом я так понимаю сигнал должен поступать в мой мини DVR(http://www.aliexpress.com/store/product ... 49637.html)
я не смог открыть вашу ссылку. если там у вас обычный dvr то в него сигнал завести практически почти невозможно
нужен гибрид (hdvr) или nvr или плата nvr в компьютер.
я поискал 3 минуты - нашел какой то hdvr за 1250 грн с функцией поддержки 64-х IP камер.
Вопрос №4 как соеденить DVR с Wifi роутером витой парой?
см выше
5.И самый дремучий лес!как подсоеденить к компьютеру DVR.и настроить DVR в глобальную сеть что бы удаленно можно посмотреть ,что происходит в здании №1.
я не встречал dvr-ов без функции мониторинга по сети. только если это какие нибудь мобильные или обрезанные устройства.
если сделаете (или проясните как сделать) всю систему - то впрос мониторинга извне - задача 5-30 минут :)
Уважаемые участники форума, если у вас есть свои "5 копеек" - подбросьте.
Если можно по порядку
можете рассказать(нарисовать)как построить отдельную локальную сеть?
и вопрос на счет wifi что именно в нем не надежно?
рисовать мне лень :)
я на пальцах расскажу: 8 камер - 8 точек звезды или снежинки. в центре коммутатор.
существуют коммутаторы с портами PoE
от него - жирная линия - канал в HDVR.
1. канал может быть витая пара. при длине как у вас , кроме повторителей нужна будет еще и грозозащита.
2. канал может быть оптоволоконным - это будет самый шикарный вариант!
3. может быть и беспроводным... но! у вас на двух концах будут роутеры. вам нужно будет делать проброс портов. это несложно. но я вам объяснять это не хочу - читайте документацию. я вижу как работает вайфай. мое личное мнение - ненадежно.
Только что в голову пришла идея!
PowerLine!
почитайте что это! это может быть выходом из ситуации!
Примерно понятно,а пока я буду покупать еще 7 камер(это примерно 1 камера за 3 месяца )мою камеру можно подключить без коммутатора?
PowerLine -это круто!но наверное не в моей ситуации здание №1 запитано проводом 120мм.кв. от ТП. коммуникации 80-х годов а ТП-ка запитана в 200 метрах от 10МВт подстанции я думаю сигнал где то потеряется
powerline в пределах одной фазы.
конечно можно одну без коммутатора!
уже на "на коленках" запустили? то есть на столе.
еще нет, я просто начал готовится к монтажу,т.к купил камеру и DVR а они приедут только через 3 недели.
Но вам большое чел.спасибо за консультацию если будут вопросы буду обращаться :)
Limonchik
04.01.2014, 07:53
построить беспроводной канал легко с помощью двух таких штук http://ubnt.su/ubiquiti/LocoM5.htm
или http://ubnt.su/ubiquiti/NanoBridgeM5.htm
Вопрос по радиобриджу если заменить двумя wifi роутерами с выносными антеннами 15dB,какой будет результат?
Непредсказуемый!
тут как говорит притча "не*** думать - прыгать нада"
зависит от самих роутеров, кривости установленного в них ПО, качества антенны,
прямых рук инсталлятора всей системы в целом, качества кабеля снижения, радиобстановки вокруг - ну и наконец фазы луны!
у вас должно отрасти чувство "Я ЭТО СДЕЛАЮ!" и тогда не будет в голову приходить вопрос - "а что если....", а просто возьмете и сделаете.
все в нашей жизни, к сожалению, опытным путем.
я не занимался построением радиомостов из бытовых роутеров.....
хотя че это я! занимался! чуть не забыл! сейчас стоит у людей и работает 5 мостов. так называемый - роутер с режимом работы вайфай клиент.
для этого очень хорошо себя показала OpenWRT.
без изменений параметров штатных антенн.
я так понял - главное что бы кабель снижения был покороче. а желательно вообще нулевой длины.
потому убикьюти и пристроило роутер прям к антенне вплотную
получил наконец камеру ,попробовал подключить к домашнему компу ни чего не получается.
Что я сделал не так
1.Подключил её к роутеру
2.установил ПО
3.Нашел её в ПО автопоиском,добавил а видео нет, и пишет устройство не найдено
а напрямую на нее, как на веб страницу, заходили?
может в ней какие настройки есть.
получил наконец камеру ,попробовал подключить к домашнему компу ни чего не получается.
Что я сделал не так.....
Для начала какая модель камеры????
Я вбивал в Explorer её ip 192.168.0.123 и подключал на прямую к ноутбуку,потом через роутер со всех трех своих компов и результата нет
Модель-W3200aG-B-POE
http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-W3200aG-B-POE-Full-HD-1080P-25fps-5-0-Megapixel-2592-1920-10fps/1511635977.html
ccblack72
16.01.2014, 11:01
IP адрес камеры написан на ней или так определяет роутер?
написан на ней и ПО также определяет
ccblack72
16.01.2014, 11:10
а маска подсети совпадает
сейчас не скажу только вечером
Я вбивал в Explorer её ip 192.168.0.123 и подключал на прямую к ноутбуку
когда вы так сказали, я подумал, что вы зашли в настройки роутера, посмотрели какой адрес выдан камере......:1-:
может быть что ВСЕ эти камеры идут с этим адресом. это сделано для внесения первоначальных настроек.
у вас не должно быть в сети еще одного устройства с таким же адресом.
для доступа к камере у другого устройства должен быть адрес 192.168.0.xxx
xxx - от 1 до 254 исключая 123. обычно 1 - это роутер.
через ноут - задать вручную например 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0
никаких шлюзов и днс-ов.., они просто не нужны.
еще камера может отдавать страничку на нестандартном порту (отличном от 80). к примеру на 8080.
тогда обращение к ней будет 192.168.0.123:8080
может быть она потребует при подключении к ноуту напрямую кроссовой кабель.
Маска 255.255.255.0
ip192.168.0.125 пробывал порт ставлю 80 и 8080 короче ни фига,может я не там все это прописываю?
ccblack72
16.01.2014, 20:24
программа Ipcam подключение комп-камера. вчера и сегодня имел с ними дело
у камер есть свои "тараканы" о вашей камере мало инфы
а роутер "видит" вашу камеру?
нет ли там у нее какой нить кнопочки для сброса?
продавец Китаец он меня не совсем корректно понимает
РОУТЕР КАМЕРУ НЕ ВИДЕТ,ip написан на коробке камеры,и ip определяет ПО .
роутер должен фиксировать коннект.
попробуйте просканировать порты на 192.168.0.123
internet maniac это умеет
а блок POE и блок питания у нее в комплекте?
извините за мой дикий вопрос - как вы на нее подали питание?
на роутере загорается лампочка, когда вы к нему подключаете камеру?
Ввел в Explorer 192.168.1.1
вошел в меню своего роутера TL-WR741ND
вошел в привязки IP и Mac адрессов/параметры привязки/Найти запись связывания IP и MAC-адреса
Вбил 192.168.0.123 и нажал найти и опять ни фига
Я хоть правильно туда ввожу или нет
а блок POE и блок питания у нее в комплекте?
извините за мой дикий вопрос - как вы на нее подали питание?
на роутере загорается лампочка, когда вы к нему подключаете камеру?
Питание подключил от блока питания, она работает потому что когда выключаю свет загорается инфра красная подсветка,когда подключаю к роутору на роуторе лампа загорается, и на камере разъем rj 45 начинает(куда подключается кабель) мигать
роутер должен фиксировать коннект.
попробуйте просканировать порты на 192.168.0.123
internet maniac это умеет
Скачал internet maniac выбрал HOST 192.168.0.123 выбрал Port от 80 до 8080 сейчас сканирую и опять ни чего
у нее может быть другой IP адрес. (ну вот так получилось)
нужен снифер. подключаешь камеру напрямую к компу/ноуту. желательно кросс кабелем, запускаешь снифер и включаешь питание.
он будет вылавливать ВСЕ пакеты из сетевого обмена и показывать кто с каким адресом в сети находится, даже если это разные подсети.
Limonchik
18.01.2014, 05:35
у тебя получается твоя локалка работает в диапазоне 192.168.1.x а камера в диапазоне192.168.0.х вот ты и не можешь к ней подключиться. в настройках сетевой карты компа добавь (кнопка "дополнительно") ещё одну подсеть из диапазона 192.168.0.х
у тебя получается твоя локалка работает в диапазоне 192.168.1.x а камера в диапазоне192.168.0.х вот ты и не можешь к ней подключиться. в настройках сетевой карты компа добавь (кнопка "дополнительно") ещё одну подсеть из диапазона 192.168.0.х
я захожу в сетевые подключения/нажимаю свойства, и что дальше где добавлять?
как вы подключили вашу камеру?
напрямую? через роутер?
IP адрес роутера?
IP адрес компьютера?
--------------------
указываете это все - пожалуйста. без этого трудно что либо подсказать.
Сейчас подключил через роутер
Ip роутера 192.168.1.1
Ip камеры 192.168.0.123
:1-::1-::1-::1-::1-:
Вам НЕОБХОДИМО прочитать лекцию о основах построения сетей TCP-IP.
нужно установить роутеру адрес 192.168.0.1 или как говорил Лимончик, добавить еще один IP адрес вашей сетевой карте.
не спрашивайте как это сделать, пожалуйста.
есть начинающие люди которые учатся. их снисходительно называют чайниками.
есть начинающие люди которые не желают учится.....
Limonchik
18.01.2014, 12:12
я захожу в сетевые подключения/нажимаю свойства, и что дальше где добавлять?
щёлкаешь два раза на "протокол интернета TCP/IP4", в открывшемся окне вводишь основной адрес 192.168.1.x, а нажав кнопку "дополнительно" (в том же окне) добавишь 192.168.0.x
Я уже запутался что делать где что сканировать
1.когда я забиваю в explorer 192.168.1.1 Этот ip это вход в роутер и не более он не является IP роутером?
2.На сайте 2ip.ru Мне выдает что мой IP 5.248.112.xx
3.В сетевых настройках у меня стоит все автоматически Функция "дополнительно"она не активна,когда я добавляю в ручную ip адресс 192.168.1.1 и 192.168.0.123 то пропадает интернет и камеру все равно не видно,после чего я опять выбираю получить ip автоматически у меня появляется интернет
4.Попробывал в настройках роутера привязать ip и mac мне пишет Подсеть IP-адреса отличается от подсети IP-адреса LAN.
как можно еще проверить ip Моей Камеры?
А могут быть все проблемы из-за того что у меня стоит Windows 8.1 64 bit
поставьте вручную на ноуте (компе) адрес 192.168.0.133
у вас пропадет интернет. должна будет стать доступна камера.
как поиграетесь с камерой, ставьте адрес автоматически и вернется интернет.
О это чудо ставлю адрес последнее значение больше чем 192.168.0.123 и появляется суперкартинка.СПаСИбо!!!
1.ну все таки ради интереса почему IP должен быть на min.192.168.0. 124 если сканер вадает ip камеры 192.168.0. 123?
2.И как подключить её правильно чтобы и интернет был?
ccblack72
19.01.2014, 09:03
В камере поменяй Ip адрес на 192.168.1.ХХХ. где ХХХ -от 2 до 255.
ccblack72
19.01.2014, 10:34
У камеры есть WEB интерфейс? там есть настройки камеры или через программу которая идет в комплекте
на сколько я понял камера у меня аналог IPEYE (на Российском рынке)и ПО называется UC.., аналогичное как и у меня .
В ПО сканирую камеру потом изменяю только IP добавляю/сохраняю ,
и потом как обычно окно Устройство недоступно,операция невозможна!
ccblack72
19.01.2014, 11:33
прописывай новый IP.
АндрейЧайнов
26.01.2014, 18:15
а где меняется IP Камеры
Посмотри как ты забивал все первичные данные через админку .Там же должно быть сетевое настраивание.
Если оно недоступно попробуй поискать камеру через список оборудования.
В любом случае попробуй посмотреть здесь (http://ipeyeblog.com/) или поискать аналогичное оборудование здесь (http://www.smb.ua/8571/56/c8571/f056/).
Наконец-то произошло чудо!лед сдвинулся!!!
Изучив много вопросов благодаря вам и другим рессурсам,все по порядку!
1.купил мост Ubiquiti Loco M5(http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-loco-m5.php)помогли настроить работает все ок! в здание № 1 loco m5 имеет ip 192.168.2.20 через switch PoE подключены четыре камеры имеющие ip адреса от192.168.2.7 до 192.168.2.10 ,далее
В Здание № 2 loco m5 ip 192.168.1.20 который принимает синал от 192.168.2.20!
loco m5 ip 192.168.1.20 подключен к обычному свитчу.
к свитчу подключен интернет.NVR(ip 192.168.2.5)http://aevision.com.ua/product/mini-nvr-8ch-960p1080p/ и мой компьютер прописан в ручную ip 192.168.2.4
к компюьтеру подключен USB WIfi он нужен что бы у меня на компе был интернет и локальная сеть ,
Почему я так сделал, объясняю у нас в здание №2 есть локальная сеть состоящая из 8 компьютеров и мой в том числе там у всех адреса от 192.168.1.20 до 192.168.1.100 и соответственно без Wifi я могу быть только в своей сетке или в сетке просмотра камер!
Вопрос
1. как настроить сетевую карту чтобы одновременно у меня был интернет через сеть, сетка и сетка с камерами?
2.как на домашнем компьютере или смартфоне можно посмотреть видео с камер в режие online ?
3.Кто сталкивался с нормальны ПО записи NVR или камер и где его взять(ПО которое поставлялось с камерами и NVR оно какое то рагульное)камеры у меня разных производителей!
Всем привет. Есть вопрос. Нашел здесь http://vidimost.com/videokamery/ip-videokamery/ камеры 6Мп-ные. но они даже не столько подходят по количеству пикселей, сколько по типу. Ну, например одна из них http://vidimost.com/videokamery/dahua_technology_ipc-hbw8600p.html. Возникает вопрос, а какой регик потянет все эти пиксели? Или стоит просто поискать что-то такого же типа но по проще? Есть ли вообще в них смысл? Спасибо
я бы посоветовал задать этот вопрос продавцу оборудования.
Андрей_77
26.10.2015, 16:45
Системы видеонаблюдения входят в Умный дом http://smart-home-company.com.ua/
Видеонаблюдение действительно входит систему "Умный дом" http://smart-home-company.com.ua/ полезная и удобная штука, по цене конечно спорить не буду)))
Владимир 1982
26.03.2017, 10:54
Если это IP камера и там две разные под сети , можно заказать статический айпи адрес и проблема решена .
Если же это должна быть одна под сеть , то - перенесите сигнал для интернета через медиаконвертер.
Могу проконсультировать более подробно.
Для этого пишите в личные сообщения
Поставьте на роутер прошивку webglazok, подключите к нему IP камеру или web-камеру и флешку. Движения фиксируются и пишутся на флешку. А если подключить роутер в интернет, то можно на телефоне удаленно смотреть камеру и архив.
Настройка видеонаблюдения настолько тонкая штука, что проводить ее самостоятельно далеко не всегда оправданно, да и вообще может получиться. Я в свое время доверил это дело спецам из smartel.ua о чем ни капли не жалею сейчас. Да и вышло это на то время совсем не дорого. Сложную большую систему с массой нюансов человек не имевший опыта никогда не настроит.
Сложную большую систему с массой нюансов человек не имевший опыта никогда не настроит.
Что понимать под словом (Сложную большую систему). Да практически любую,не сложнее чем просканировать каналы на тюнере.В домашней системе,как правило 2-6 камер если это сложная система..Это из серии-Наши спецы, помогут вам правильно, и быстро заменить перегоревшую лампочку. Конечно если бабло давит на карман,приглашайте спецов, они помогут разгрузить карманы.
Найкражий вихід це купить камери Tecsar lead тут бачив (http://tehnodron.in.ua/katalog/index.html) і користувався.
Вони якраз на 300м по вітій парі працюють. Сам лічно ставив, точно працюють!
Да, звісно можна ПОЕ поставить тупарів 3шт, але це удорожає систему. щей стабільнісь буде меньшою(чим меньше розривів, обладнання між двома точками тим стабільніше система працює)
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot