Просмотр полной версии : Обсуждение WinQuest GSR 2010 FTA
vladimir
11.07.2008, 10:32
попал в руки тюнер WinQuest-GSR_2010FTA.если эта модель с эмулятором-то чей это клон?как зайти в (эмулятор)редактор ключей?чем и что туда можно залить?будет эксплуатироваться с антеной Сириус\Амос\ХотБёрд.версия прогр обеспеч S6.3.7
сдесь (http://winquest.ru/) есть
vladimir
13.07.2008, 11:05
спасибо.после прошивки-совсем другой тюнер!!!
Здравствуйте.С какой прошивкой на рессивере WinQuest GSR 2010 FTA можно на Sirius 4 смотреть каналы для взрослых PG и PB.Спасибо.
4nik7 читаем внимательно;)
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=188
fiord.91
21.05.2010, 21:52
подскажите пож.с дисеком 8*1 будет етот тюнер работать?
arhangel
27.07.2010, 13:30
Есть у кого свежый Дамп WQ2010 на три спутника (4W+4.8E+13E) можно и на четыре со списком рускоязычных каналов,заранье благодарен!
Прошу помощи пропал сигнал на WQ2010 в чем может бить причина ??????
Ребята подскажите что делать после пере прошивки?? как его настроить спутника три амос сириус и хот, обновляю каналы не показывает не один канал, помогите не могу разобраться
Meo Опиши пожалуйста как решилась проблема.:beer:
Meo Опиши пожалуйста как решилась проблема.:beer:
Это не относилось к описанным выше проблемам. Просто форум не даёт возможности удалять свои посты, поэтому я свой же вопрос забил таким оказавшимся двусмысленным образом (мой вопрос был о пинкоде после обновления прошивки дампом с этого форума).
прошу помощи клиент принес winguest gsr2010fta подключил каналов нет будтобы сброс в заводские прошил прошивкой с первого поста спятого поста каналы и ключи включил выставил дисек сигнала нет и нет силы проверил БП напряжение соответствует на ЛМ есть токо на кабель идет 14в пож подскажите что может быть
на ЛМ есть токо на кабель идет 14в
А 18в при переключении на горизонтальный транспондер появляется?
GUK спасибо вопрос снят клиент забрал рес
Ребята.А нет ли у кого схемы на этот чудо аппарат.Возникла точно такая же проблема с пропаданием сигнала.Хотелось бы посмотреть на режимы работы и на названия отдельных транзисторов в высокочастотном тракте.Есть кое-какие подозрения в неправильной работе но без схемы никак.
Просмотрите подключение конверторов на коммутаторе (дисеке) и соответствие их в настройке рессивера A B C D.Всё будет работать.
Скажите пожалуйста какой код для введения кодов каналов вручную(в емулятор карточки)???
Скажите пожалуйста какой код для введения кодов каналов вручную(в емулятор карточки)???
djun вы не чё не попутали (имею ввиду тему)где в 2010FTA емулятор карточки.
http://old.winquest.ru/images/GSR2010.jpg
WinQuest 2010 Меню -> 7799 Или же меню,ключи,кнопка FAV(это будет BISS кодировка)цыфра 1(добавить ключ)
Да, немного напутал именно как редактировать бис кодировку... Спасибо за ответ...
Еще один вопрос - можно ли перед прошивкой сохранить программой загрузки старую версию??? Много чего шил - а тюнеров еще не разу... Хотя антен уже немнгого поставил... Медленно он работает.. Когда программирую тюнер - можно ключи загнать прямо в бис?
Можете ссылку сбросить последней версии по чтобы побыстрее работал, или уточнить какая из программ на форуме последняя?
djun Редакторы а также загрузчики и инструкцыя по прошивке здесь (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1102)
Но как по мне проще взять последний дамп (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1101) и загрузить.А насчёт быстрого открывания каналов так ето вряд ли (такие это тюнера)По крайней мере у меня при разных прошивах скорость открытия канала не изменялась.И ищё если вы все каналы которые можно открыть с помощью эмулятора открыли так смысл что то менять.
Спасибо за совет... Просто стыкался с ортонами - которые на порядок работают быстрее... И где-то кто-то упомянул что типа ускоряется в 5 раз, вот и подумал... Тогда просто отредактирую каналы и все....
Привет, зашил новые каналы дамп и версию прошивки... Все класно, одного не могу понять - такое сложилось впечатление - что качество немного упало - типа как на монике сделать менше розрешение (меньше точек)... Это субъективный глюк или возможно такое????
проверь, может включена NTSC вместо PAL
genavizit
02.10.2011, 13:36
У кого есть редактор ключей на WinQuest GSR 2010 FTA ?
Если есть у кого-то возможность, выложите Дамп на Winqest 2010 Amos+Sirius+Hotbird+ABS с ТРК Украина-SD и 2+2.
Прошу помощи пропал сигнал на WQ2010 в чем может бить причина ??????
Принесли на ремонт- решилась проблема заменой кондера ce30 16v 100mf находится под металической кришкой внутри.
Скиньте пожалуйста свежую и рабочую прошивку на этот тюнер.Спасибо!
Еще: не получается прошить старыми прошивками. Использую нуль-модем.кабель 2-2,3-3,5-5. Пробовал 2-3,3-2, 5-5 - тоже не получается. Прога Upgrader 1.0.5 (или 1.5.0. - не помню). Пробовал поляну ставить. В проге в окне information тюнер вроде определяется. Может что не так делаю – подскажите!
Только зарегистрировался - сразу "дайте!". Как то некрасиво получается...
2010 пока не попадали ко мне, но поляна кажись для 1010 предназначена. Да и для 1010 она не на каждый тюнер через ком порт шьется. В некоторых аппаратных версиях 1010 изменен ID флеши - надо паять вообщем...
genavizit
19.12.2011, 19:15
Поляна 2 на все WQ1010 подходит просто в некоторых нужно менять boot
makerdeath
03.02.2012, 12:10
У меня клон WQ2010 тюнера: Lince Cobra. Проблема в том, что Biss коды я вводил вручную и каналы эти включаются 5-10 секунд. Кто знает с чем это может быть связано ?
makerdeath
03.02.2012, 13:30
Может есть новая прошивка ?
Biss коды я вводил вручную и каналы эти включаются 5-10 секунд. Кто знает с чем это может быть связано ?
C тем, что нужный ключ для работы с каналом ищется путём перебора из всего списка. И в зависимости, какой был активирован до этого, время перебора может достигать до 30-40 секунд. Так что - удаляй все лишние БИССы или меняй прошивку (см. выше), там где вводятся иденты, частоты и пр.
makerdeath
06.02.2012, 12:35
Еще 1 проблема есть с этим тюнером.
Если больше 1 часа тюнер работает и ничего не делать, он перестает реагировать на пульт и кнопки на нем вообще. Приходится выключать кнопкой сзади. Кто знает с чем это может быть связано?
Дело в том что причина может быть в самом пульте.У меня бывает такое,я вынимаю элемент с пульта и вставляю обратно и всё становиться на свои места.Пульт купленный отдельно,родной пульт безнадёжно сломался.
genavizit
12.02.2012, 13:38
Еще 1 проблема есть с этим тюнером.
Если больше 1 часа тюнер работает и ничего не делать, он перестает реагировать на пульт и кнопки на нем вообще. Приходится выключать кнопкой сзади. Кто знает с чем это может быть связано?
Попробуй заменить софт ,на некоторых софтах тюнер бывает зависает.
makerdeath
14.12.2012, 12:22
Здравствуйте уважаемые знатоки. Принесли в ремонт тюнер Winquest 2010 после неудачной прошивки. При включении горит красная лампочка. Компьютером не определяется. Насколько я понимаю восстановить можно только jtag. Мои поиски на просторах Интернета не увенчались успехом. Подскажите или поделитесь, пожалуйста, информацией как его восстановить.
genavizit
15.12.2012, 01:40
Здравствуйте уважаемые знатоки. Принесли в ремонт тюнер Winquest 2010 после неудачной прошивки. При включении горит красная лампочка. Компьютером не определяется. Насколько я понимаю восстановить можно только jtag. Мои поиски на просторах Интернета не увенчались успехом. Подскажите или поделитесь, пожалуйста, информацией как его восстановить.
Для начала проверь пяти-вольтовый стабилизатор
makerdeath
15.12.2012, 12:10
По питанию все нормально. Проверял уже.
тюнер Winquest 2010 после неудачной прошивки. При включении горит красная лампочка. Компьютером не определяется. Насколько я понимаю восстановить можно только jtag.
Если он сделан на проце 5518, то восстановить его по ЖТАГу - дело нетрудное. Все для этого проца жавно уже есть и все работает...
genavizit
15.12.2012, 18:25
Если он сделан на проце 5518, то восстановить его по ЖТАГу - дело нетрудное. Все для этого проца жавно уже есть и все работает...
Там другой проц conexant
Там другой проц conexant
Точная марка проца?
genavizit
15.12.2012, 21:53
Точная марка проца?
процессор-декодер: conexant cx24138-14a
Для него подходит бесплатная EJTAG
Для чего, собственно, и был затеян весь расспрос :)
makerdeath
17.12.2012, 09:48
Спасибо за данную информацию. Буду пробовать восстанавливать
Grekuliak
30.12.2012, 20:16
здравствуйте у меня тюнер winguest gsr2010fta не подскажите как его можно подключить к компьютеру или хотя бы просто к монитору чтоб смотреть каналы вместо телевизора... там на тюнере есть вход RS 232 (папа) а у меня на системном блоке есть RS 232C (мама) я подключал напрямую входы подходят но не знаю как зделать чтоб показывало!!!! может какие то программы нужны драйвера или купить какие то шнуры
:help::help::help::help::help::help::help::help::h elp:
Для начала надо бы у гугла спросить какова скорость передачи данных по RS 232 и глянуть, хоть приблизительно, сколько занимает видеопоток - увы, они несоизмеримы. Напрямую к монитору можно подключить через специальный кабель тюльпаны - VGA. Качество видео конечно так себе, но смотреть можно. Либо проще всего купить б.у. карту SkyStar 2 (до 20$) и смотреть через нее забыв о глюке под названием Winquest. Эти чудеса у нас даже цигане не берут...
Если у монитора есть HDMI вход - возьми Orton X80 HDMI (около 20-25$) или из нормальных - китайский опенбокс S1 (около 40$).
elcin1973
05.11.2013, 09:34
Есть ресивер Вингуест 1010 и на этом ресивере на панеле экрана горить зелёный свет и хочу загрузить софт не идет написано err0 .Поменял блок питание на рабочий не помогает прошу от вас если кто то знает лекарство тогда поделитесь.Заранее блогадарен
kostik315
27.01.2015, 20:17
мужики прошу помощи какая роспайка 0 модемного шнура на WinQuest 1010
sgtr3w6_6845
27.01.2015, 21:41
Kostik315 2-2 3-3 5-5 папа к тюнеру матушка к компу
то есть там не нуль модем, а модемный кабель.
а для заливки из ресивера в ресивер нужен "перекрещенный" кабель 2-3 3-2 5-5.
у меня для них был отдельный переходник перекрестный папа-папа.
годился для перезаливки из ресивера в ресивер. а если соединить его с нульмодемным - получался кабель для прошивки этих аппаратов с компа.
shyrik1974
22.12.2015, 02:25
Есть у кого свежый Дамп WQ2010 на три спутника (4W+4.8E+13E) можно и на четыре со списком рускоязычных каналов,заранье благодарен!
shyrik1974
22.12.2015, 02:32
какая роспайка 0 модемного шнура на WinQuest 2010 чтото ни как не могу прошить или какой програмой лучше делать
sgtr3w6_6845
22.12.2015, 08:05
shyrik1974 Распайка 2-2 3-3 5-5 кабель папа-мама. Ну толку прошивать его мало, лутше вбить биссы пультом. Каждый ключ три раза. Всеравно на него свежих прошивок нет и не будет. Да и прошиваеся он через комп как захочет. Недавно имел дело с двумя такими чудами. Один прошил шкала загрузки шла и на компе и на ресе. В итоге в самом ресе ничего не поменялось. Во втором шкала загрузки доходила до половины загрузчика и останавливалась. Пробывал разными загрузчиками. Мутные вообще тюнерки.
помогите найти схему WinQuest GSR-2010 FTA, может у кого есть, спасибо!
kreshnot
15.03.2016, 19:52
помогите найти схему WinQuest GSR-2010 FTA, может у кого есть, спасибо!
нет такой,так что включай мозги
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot