PDA

Просмотр полной версии : Прошивка и Настройка D-Link DIR-320 NRU

RW011
05.10.2013, 09:46
Данная статья предназначена для тех,кто задумал осуществить ШАРИНГ посредством роутера.В статье рассматривается вариант с роутером DIR 320 NRU.Аналогично все приемлено и к другим моделям роутеров,применив соотетствующую прошивку.
В данной статье использованы материалы различных форумов,так что прошу прощения у авторов ,если буду их цитировать(Dantess,gorinich,xaker 6 and others).
Порядок подготовки:
1.Изготовить согласно приведенных схем переходник под COM-порт.
2.Вскрыть роутер,открутив два винта на нижней крышке,предварительно сняв резиновые заглушки.Осторожно отогнуть крышку от пластмассовых держателей (сбоку) и снять.
3.Припаять проводки переходника к «пенькам».Если используется микросхема MAX 232,то лучше взять питание 5 вольт непосредственно с платы(найти подходящее место мультиметром),если MAX3232-непосредственно с «пенька»-3,3 вольта. Разъем RS-232 (Com-порт) при такой распайке должен подключаться непосредственно к самому ресиверу или использоваться для подключения прямой кабель Com-Com. В случае, если вы собираетесь использовать нуль-модемный кабель, то необходимо поменять местами 2-ой и 3-ий выводы на разъеме RS-232.
Разъем Com-порта можно непосредственно разместить на корпусе роутера или вынести с помощью необходимой длины кабеля.

Перед прошивкой Настойчиво рекомендую почистить КЭШ ВЭБ-браузера!!!

Перепрошивка роутера(в данном случае альтернативной от Кинетика(авт.Dantess)
После этого роутер собирается, подключается сетевым кабелем к компьютеру с операционной системой Windows через любой LAN разъем, но не через WAN, подается на него питание и выполняется в нем замена программного обеспечения на *альтернативную прошивку (к примеру‬ Firmware_DIR320B1-KEENETIC-V1.00*[‬BFW.4*]‬D0*_‬130420121338*) или OpenWRT(в последней уже присутствует прога под шаринг MPCS или Oscam).
‎Внимание:Альтернативную прошивку выбирать в соответствии с версией Вашего роутера(А1,В1,С).В данном примере рассматривается версия В1.
‎ Я делал так:
1. Задаем сетевой карте ПК: IP 192.168.0.2 ,маска 255.255.255.0, шлюз192.168.0.1.
2. Спичкой или тонкой палочкой нажимаем кнопку RESET сзади роутера и держим ее.
3. Включаем роутер в сеть.
4. Ждем 10-15 секунд,отпускаем кнопку.
5. Открываем ВЭБ-браузер и заходим по адресу 192.168.0.1.
6. В появившемся окошке выбираем файл прошивки (предварительно разархивированный),жмем UPLOAD.
7. Ждем окончания прошивки.(где-то около 1 мин).
8. Перегружаемся(выключаем -затем включаем в сеть).
9. Сетевой карте ПК задаем автоматическое получение IP.
10. Роутер доступен по адресу 192.168.1.1. -Login-admin ;Password-1234.

‎Порядок установки программы шаринга MPCS в прошивку KEENETIC.
1.На флешку распаковать архив mpcs.zip, подправить под себя конфигурационные файлы.(пароль,сервера -дает шародатель).
‎2. Вставить в USB роутера флешку c MPCS,с предварительно отредактированными конфигурационными файлами ,проверить как она примонтировалась ( в сетевом окружении должен появиться диск А1).
Затем заходим в свойства сетевой карты компьютера и выбираем в настройках - "Получить IP адрес автоматически". Далее подключаемся к роутеру через Telnet, для этого заходим в "ПУСК->Выполнить", набираем cmd и нажимаем кнопку "OK". В открывшейся командной строке вводим:
telnet 192.168.1.1
нажимаем кнопку "Enter" и вводим последовательно логин и пароль - admin и admin.
‎ Выполняем команды(лучше скопировать):
‎ mkdir /storage/mpcs
‎ cp /media/DISK_A1/mpcs/* /storage/mpcs/
После* ‬каждой* ‬из* ‬двух* ‬команд* ‬нажимаете ENTER* ‬,перегружаете* ‬роутер* .

‎Подключение интернета.
‎Здесь все зависит от Вашего интернета-(у меня лично через 3G модем) , корректируем настройки связи.и если правильно ввели конфиги - смотрите свои любимые каналы.
Поиск ошибок и их устранение
Если ресивер не смог раскодировать ни одного закрытого канала, при условии, что все настройки выполнены верно, включая правильные конфигурационные файлы программы , То необходимо произвести проверку работоспособности переходника для Com-порта, для исключения возможных ошибок. Для этого подключаем роутер к компьютеру через LAN и Com порты. После на компьютере дополнительно запускаем программу HyperTerminal, которая располагается - "ПУСК->Программы -> Стандартныые -> Связь -> HyperTerminal". В настройках HyperTerminal выбираем номер Com-порта к которому подключен роутер, выставляем скорость работы - 115200 бит/с и в управлении потоком указываем - нет, остальные параметры оставляем без изменений. В зависимости от используемой версии прошивки, скорость Com-порта роутера по умолчанию может быть другой. Как ее посмотреть - будет описано ниже, это следует учитывать, так как возможны из-за этого при проверке ошибки.
Примечание:-Можно проверить* ‬сом* ‬порт и* ‬прогой PITTY.*
-Если‎ сомневаетесь в ‏сом* ‬порте-* поменяйте местами‬ RX* ‬и TX* ‬на* ‬участке* ‬от* микросхемы ‬до* ‬рессивера.

RW011
05.10.2013, 10:00
Здесь приводяться различные схемы подключений:

RW011
05.10.2013, 10:07
Вот альтернативка от Keenetic,и ссылка на OpenWRT,пользуйтесь на Здоровье:http://code.google.com/p/openwrt-on-dir-320-b1/downloads/list

vlad_ru
05.10.2013, 10:44
Подскажите отдельно пакеты (ipk) для mpcs, oscam , ну и подобные ( для всяких видов просмотров) на репрозитарии openwrt свободно выложены?
Если да , напишите их точное название?
Или они есть в других местах? Просвятите.

RW011
05.10.2013, 15:23
Подскажите отдельно пакеты (ipk) для mpcs, oscam , ну и подобные ( для всяких видов просмотров) на репрозитарии openwrt свободно выложены?
Если да , напишите их точное название?
Или они есть в других местах? Просвятите.
Я несколько не понял Вашего вопроса.В OpenWRT MPCS(Oscam) в своем полном наборе файлов уже присутствует.Проверить и изменить кофигурационный и сервер файлы можно через программу WinSCP (попробую сделать вложения чуть позже) непосредственно на роутере,после установки OpenWRT.

vlad_ru
05.10.2013, 15:34
У меня роутер с OpenWRT.
mpcs, oscam я так понял устанавливается в виде пакетов ( с расширением ipk). Хочу узнать , где можно взять эти пакеты чтоб установить самому ( есть ли они в репозиторий OpenWrt и их точное название).

RW011
05.10.2013, 15:56
У меня роутер с OpenWRT.
mpcs, oscam я так понял устанавливается в виде пакетов ( с расширением ipk). Хочу узнать , где можно взять эти пакеты чтоб установить самому ( есть ли они в репозиторий OpenWrt и их точное название).
Мой Вам совет:Установите WinCSP,войдите в файловую систему роутера,найдите папку MPCS(OSCAM) далее делайте с ними,что хотите.
Вот краткая справка по этой проге и САМА прога.На сайте можно скачать последнии версии,но уверяю и этой версии Вам хватит с головой.
Точно расширения сейчас назвать не могу,ВСЕ ЭТО делалась около года назад,пишу в основном по памяти.
Отдельно файлы не встречал,но их можно извлечь с помощью WinSCP ,а затем скопировать в СВОЮ версию OpenWRT(я лично не вижу смысла,скачайте с ссылки соответствующую версию ОПЕНА и ползуйтесь).

RW011
05.10.2013, 16:31
Если возникли проблемы с установкой МПЦС ,не перепрошивается роутер DIR 320 NRU и другие "глюки",ТО Причина-"засорение" NVRAM(BIOS)роутера и нарушение файловой структуры .
Лечение:
.В телнете, дожидаясь выполнения каждой команды:
dd if=/dev/zero of=/dev/mtdblock6
dd if=/dev/zero of=/dev/mtdblock5
dd if=/dev/zero of=/dev/mtdblock4
dd if=/dev/zero of=/dev/mtdblock3
После выполнения последней команды выключить роутер и прошить его заново.
Можно вводить и в WinSCP через меню "Терминал ".
Второй вариант:"flash -offset=65536 flash0.os flash0.os"-Очистка NVRAM(БИОС)

RW011
06.10.2013, 11:24
STEPAN-DIMOV
Сегодня специально проверил свой НРУ на предмет прошивки под Кинетик.Все прошло хорошо.Попробуй с "родной" 1.4 прошивки перейти сначала на первичную
1.29(возьми на сайте Диров) а уже с нее перепрошиться в Кинетик.
Да,не забудь проверить пинг после соединения с ПК,правильно втыкай шнур (нужно в LAN но не в WAN).Встречался и с таким феноменом "прошивателей".
Адреса и порядок указаны в самой статье.
Проверь правильность установок в роутере(DHCP).
Почисть Телнетом роутер(по первому варианту) и КЭШ браузера перед прошивкой.

RW011
08.10.2013, 17:01
Вот варианты MPCS под 320NRU:
1.Хорошо работает с Кинетиком.
2.Это под OpenWrt.(точно не помню).
3.Вариант от Dantessa.(под старый 320,но можно и под НРУ).

RW011
09.10.2013, 18:55
У кого возникают проблемы с прошивкой с "родной" на альтернативные ,т.е.не открывается окно UPLOAD ,держите кнопку RESET нажатой не 10-15 сек,а до 30-40.,затем быстро перейти в браузер.Советую адрес роутера "забить" в меню Закладки Браузера заранее.Желательно на момент прошивки отключить на 2-3 мин.свой Антивирус.

RW011
13.10.2013, 08:52
Вот еще одна из "последних" альтернативок от Кинетика.

RW011
13.10.2013, 12:01
Вот прошивки OpenWrt с встроенными MPCS и Oscam.
Внимание:Это под версию В!!!Не ставить на А!!!
Позже выложу на А версию.

RW011
13.10.2013, 15:51
Как обещал,вот прошивки под версию "А".

dima3250
06.11.2013, 23:14
Помогите. Кардшаринг зависает на дир 320 +е1550. Вот лог http://yadi.sk/d/jekHT2GiCGBbu . расшифруйте почему он виснет, за ранее спасибо

grey26
11.02.2014, 19:53
привет
установлен кинетик и оскам. в связи с заменой ресивера на Orton AX305(был Openbox 820), прийдется перейти на шару через wi-fi(нет com-порта). подскажите какой прошивкой лучше прошить, чтобы через меню можно было настраивать параметры модема(выбор сети и т.д.) потому как сейчас из-за нестабильной сети модем постоянно переключается в роуминг и обратно,из=за этого "рвет" картинку. спасибо

RW011
12.05.2014, 13:48
привет
установлен кинетик и оскам. в связи с заменой ресивера на Orton AX305(был Openbox 820), прийдется перейти на шару через wi-fi(нет com-порта). подскажите какой прошивкой лучше прошить, чтобы через меню можно было настраивать параметры модема(выбор сети и т.д.) потому как сейчас из-за нестабильной сети модем постоянно переключается в роуминг и обратно,из=за этого "рвет" картинку. спасибо
Давно не был в теме.Прошивать ничего не нужно,Кинетик-прошивка хорошо поддерживает Вай-Фай.В крайнем случае установи OpenWRT c Oscam(MPCS).Версии смотри Выше.

genusivan
13.11.2014, 18:08
Здравствуйте участники форума! Можно ли организовать шару на телевизоре Samsung ue40es6307 при помощи роутера D-link DIR-620 прошитого в Keenetic

ayserg
13.11.2014, 19:23
думаю нереально..сам задавалса таким вопросом но так и ненашол решение....
можна билоб попробовать с помощю нехитрого устройства Season Interface токо гдеж его щяс найдеш....
а купил би тоже ради експеремента...

RW011
13.11.2014, 19:27
Здравствуйте участники форума! Можно ли организовать шару на телевизоре Samsung ue40es6307 при помощи роутера D-link DIR-620 прошитого в Keenetic

Роутер на шаре работает в комплекте с рессивером(старого типа).Раньше,до появления рессиверов со встроенными возможностями шары или плагинами пользовались "перепрошитыми"роутерами .
В н.в.-ЭТО неактуально.Есть возможность просмотра шары на Смарт-телевизорах,но лишь определённых моделей.
Почитай ЭТОТ материал:

RW011
13.11.2014, 21:04
можна билоб попробовать с помощю нехитрого устройства Season Interface токо гдеж его щяс найдеш....
а купил би тоже ради експеремента...
Я в своё время его сам изготовил.Схема несложная,где-то даже должна быть.Использовал для просмотра НТВ+ на старом Strongе(не помню марку,по-моему 4110).Вместе с последним и продал.

genusivan
13.11.2014, 21:49
Роутер на шаре работает в комплекте с рессивером(старого типа).Раньше,до появления рессиверов со встроенными возможностями шары или плагинами пользовались "перепрошитыми"роутерами .
В н.в.-ЭТО неактуально.Есть возможность просмотра шары на Смарт-телевизорах,но лишь определённых моделей.
Почитай ЭТОТ материал:

В том-то и дело что у меня телик на проце MStar (т-mst) не работает Oscam. Вот и ищу варианты шары на этом телике

genusivan
13.11.2014, 21:59
Было бы не плохо чтобы роутер отправлял ключи шары на телик по лан или вай фай

yura150480
14.11.2014, 05:41
Было бы не плохо чтобы роутер отправлял ключи шары на телик по лан или вай фай
Коли придумають емулятор,тоді і будуть http://smiley.nowdararpour.ir/kolobok1/4.gif

RW011
15.11.2014, 18:32
Кто интересовался Season/Вот схема и фото на микросхеме.Можно заменить на отечественный аналог(нежелательно).Такие микросхемы стоят на COM-старых рессиверов.

RW011
15.11.2014, 18:35
А вот на транзисторах:

nick42
13.10.2018, 01:38
Научите незнайку... .
Раньше я использовал этот роутер (DIR-320, прошит KEENETIC) для раздачи интернета на внутреннюю сеть по WiFi с юсб-модемом Verizon U-720. Сейчас такой надобности нет и я хочу использовать его в такой же WiFi сети в паре с USB-накопителем для раздачи во внутреннюю сеть его содержимого.
Сеть сейчас организована на базе роутера Verizon MiFi 5510L (раздает адреса 192.168.1.11 - 192.168.1.19). Как мне теперь настроить DIR-320, чтобы он подключался по WiFi к этой сети и расшаривал подключенный на его юсб-разъем внешний хард-диск. Такое вообще возможно?

jasweta1
13.10.2018, 06:52
Научите незнайку... .
Раньше я использовал этот роутер (DIR-320, прошит KEENETIC) для раздачи интернета на внутреннюю сеть по WiFi с юсб-модемом Verizon U-720. Сейчас такой надобности нет и я хочу использовать его в такой же WiFi сети в паре с USB-накопителем для раздачи во внутреннюю сеть его содержимого.
Сеть сейчас организована на базе роутера Verizon MiFi 5510L (раздает адреса 192.168.1.11 - 192.168.1.19). Как мне теперь настроить DIR-320, чтобы он подключался по WiFi к этой сети и расшаривал подключенный на его юсб-разъем внешний хард-диск. Такое вообще возможно?
Можно пробовать поставить Падавана.. PROMETHEUS (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=714487) но мало вероятно это с DIR-320 получиться но от кинетика встала сборка а на кинетик ZyXEL роутер поверх родной прошивки V1/V2 PROMETHEUS ставиться !

RW011
13.10.2018, 11:07
Научите незнайку... .
Раньше я использовал этот роутер (DIR-320, прошит KEENETIC) Такое вообще возможно?
Уточните модель.DIR-320 и DIR-320NRU совершенно разные модели.Я на DIR-320NRU как в прошивке от Кинетика так и в "Родных" таких возможностей не видел.Точно не помню(давно прошивал),может присутствует Такое в OpenWRT.В ней много чего есть,до конца тогда и не разобрался.

nick42
13.10.2018, 12:13
На наклейке написано: RIR320NRUB2A.B2E Ver.1.2.94. Не могу загнать никакую прошивку, отличную от KEENETIC ("Неподдерживаемый тип данных", "Нет признака ПО", "Нет заголовка ядра"). У меня, впрочем, не получается как рекомендуют: нажать сброс, подать питание, 15 сек держать нажатым... . То-есть после простого нажатия на сброс все индикаторы вспыхивают, индикатор питания некоторое время мигает и всё - сброс прошёл. Адрес восстановился до 192.168.1.1 и из меню "Микропрограмма" можно выбрать файл с прошивкой (вот только прошиваться не хочет... :) ). Только что пробовал dd-wrt.v24_atheros_wifi.bin специально для 320-го. Отказ!

jasweta1
13.10.2018, 13:43
На наклейке написано: RIR320NRUB2A.B2E Ver.1.2.94. Не могу загнать никакую прошивку, отличную от KEENETIC ("Неподдерживаемый тип данных", "Нет признака ПО", "Нет заголовка ядра"). У меня, впрочем, не получается как рекомендуют: нажать сброс, подать питание, 15 сек держать нажатым... . То-есть после простого нажатия на сброс все индикаторы вспыхивают, индикатор питания некоторое время мигает и всё - сброс прошёл. Адрес восстановился до 192.168.1.1 и из меню "Микропрограмма" можно выбрать файл с прошивкой (вот только прошиваться не хочет... :) ). Только что пробовал dd-wrt.v24_atheros_wifi.bin специально для 320-го. Отказ!

Вам необходимо вернуть родную микропрограмму от DIR-320 так как в микропрограмме кинетика может стоять ограничение на развитие и обновления микропрограммы! После того как вы установите родную после этого на форуме четырепда вам скажут как это сделать если конечно сама плата из этой линейки может быть так что просто не поддерживает редко но бывает тоже.

nick42
13.10.2018, 15:12
Спасибо за наводку на Чпда; нашёл там тему по моему длинку. Буду вникать. Не всё там просто с этими прошивками.

RW011
13.10.2018, 17:50
Вам необходимо вернуть родную микропрограмму от DIR-320 .
Совершенно верно.После Кинетика у Меня было точно так же.Перепрошился в Аварийном режиме версией 1.3.3.Потом "поднял" до 1,4.3.Желательно почистить роутер(см.вначале Темы),ТАМ Я всё описывал.

Вот Сама прошивка.