Просмотр полной версии : Сообщение "Ошибка сети"
Всем доброго времени суток.
Я новичок, поэтому прошу сильно не пинать если вопрос уже был (поиском ответа не нашел).
Была установлена заводская прошивка 1.2.09. Решил обновиться до последней версии (1.2.68). Обновление прошло нормально, после него сбросил на заводские установки, настроил все заново. Теперь при загрузке ресивера появляется сообщение "Ошибка сети", затем "канал закодирован". Если после этого переключиться на другой канал, то все работает. Сетевые настройки ресивер получает по DHCP через USB-WiFi адаптер.
Подскажите, если кто знает, как от этой беды избавиться, уж больно раздражает.
Вместо DHCP пробуй выставить IP вручную и добейся работы в таком режиме. Придется перезагружать ресивер, а иногда и рутер, черт их разберет почему. Все должно быть пучком. По крайней мере, у меня так работает, а с этим ДХЦП вечные непонятки - то работает, то нет...
Пробовал и статические IP. Результат тот же. Единственная мысль - поиграться с разлиными DNS. Или может еще попробовать варианты с различным шифрованием WiFi (сейчас стоит WPA2-PSK/TKIP)?
Попробуй прошить другим софтом, может и исчезнет данная ошибка!
Чесно говоря к прошивке обращаться хочется в самую последнюю очередь, т.к. опыта в этих делах мало. Я перед тем как обновляться сделал через меню ресивера резервную копию ПО+Настройки+Плагины. Прикол в том, что обратно залить этот бэкап у меня не получилось, не видит ресивер эту флэшку. Вот так.... Может еще какие мысли есть? Буду признателен за помощь.
Чесно говоря к прошивке обращаться хочется в самую последнюю очередь, т.к. опыта в этих делах мало. Я перед тем как обновляться сделал через меню ресивера резервную копию ПО+Настройки+Плагины. Прикол в том, что обратно залить этот бэкап у меня не получилось, не видит ресивер эту флэшку. Вот так.... Может еще какие мысли есть? Буду признателен за помощь.
Отформатируй флешку на компе,предварительно сохранив бэкап, забрось обратно бэкап,потом обнови с USB указав данный бэкап.
Я из-за этого вернулся на 1.2.58
Отформатируй флешку на компе,предварительно сохранив бэкап, забрось обратно бэкап,потом обнови с USB.
Пробовал. Не помогло. Название папки с бэкапом должно быть определенным или произвольным? Или можно набор файлов просто положить в корень флэшки? Я еще обратил внимание, что при создании бэкапа в корне флэшки появилась папка pvr. Что это? Ее наличие обязательно?
Пробовал. Не помогло. Название папки с бэкапом должно быть определенным или произвольным? Или можно набор файлов просто положить в корень флэшки? Я еще обратил внимание, что при создании бэкапа в корне флэшки появилась папка pvr. Что это? Ее наличие обязательно?
prv необязательно. Система-Обновить-Обновление с USB-Тип обновления нужно выбрать такой какой ты делал бэкап,папки с бэкапом должно быть определенным названием,указать её,где то так.
Ок. Спасибо. Какая-то ясность потихоньку наступает. Буду вечером пробовать.
Еще один маленький вопрос: при изменении сетевых настроек нужно ли делать ПОЛНЫЙ рестарт (с выключением/включением тумблера) ресивера или достаточно обычной перезагрузки?
Сетевые настройки ресивер получает по DHCP через USB-WiFi адаптер.
Скорее всего не в DHCP дело, а в свистке USB-WIFI. Инициализация USB проходит дольше чем LAN, ресивер пытается получить сетевые настройки раньше, чем свисток подхватит WiFi и пропишет настройки.
Если уже использовать свисток, то только для 3g, там все быстрее, а дома по проводу.
Скорее всего не в DHCP дело, а в свистке USB-WIFI....
До обновления прошивки этот же свисток работал нормально. Единственное что настройки стояли статические.
P.S. Нужно ли выключать/включать ресивер тумблером для вступления сетевых настроек в силу?
Манипуляции с сетевыми настройками и шифрованием результата не дали. В целом ресивер работает нормально, заисключением кратковременной "заставки", обозначенной в теме в момент загрузки. Решил пока оставить как есть. Если будет возможность, поэксперементирую с другими свистками. На старую прошивку возвращаться не хочется, т.к. в новой и Spark-Online доступен и другие настройки, которых раньше не было. Всем спасибо за советы.
diimon33
04.05.2014, 22:07
тюнер gi 8120 постоянно выскакивает окно ошибка сети интернет есть постоянно??????
Очень часто бесплатные плейлисты тормозят или вообще не показывают, регистрируемся на сайте http://goo.gl/rafHKn на котором можно скачать плейлист и смотреть IPTV каналы за копейки (1 мин просмотра: 0.00038$; 1 час просмотра: 0.0228$). Деньги будут снимаются только после просмотра канала! Без просмотра деньги не снимаются. Можно пополнить счет на 1$ и посмотреть что из этого получится. В плейлисте 94 канала из них 10 HD. Кому интересен кардшаринг то тут http://goo.gl/rafHKn недорогие тарифы на пакеты НТВ Плюс, НТВ Плюс HD + Триколор, Kontinent 85.2E, Orion Express 140E, Радуга TV, VIP Клубничка.
ahill167
05.05.2014, 13:57
помогите пожалуйста у меня такая проблема ресивер GI HD Mini при просмотре web tv 5 минут приём нормальный а потом отключается канал любой.
musstang12
05.05.2014, 14:45
помогите пожалуйста у меня такая проблема ресивер GI HD Mini при просмотре web tv 5 минут приём нормальный а потом отключается канал любой.
Не забывайте что для нормального просмотра каналов WEB TV скорость вашего инет соединения должна быть достаточно высокой!
ahill167
05.05.2014, 17:37
у меня скорость 20м/б на компьютере всё отлично а на ресивере нет.
такая же хрень и у меня (ресивер HD Mini Plus). Все каналы на WEBe идут как бы пошагово, с замиранием. Картинка сыпется. И так постоянно.Скорость на интерактиве 8mb/s.
такая же хрень и у меня (ресивер HD Mini Plus). Все каналы на WEBe идут как бы пошагово, с замиранием. Картинка сыпется. И так постоянно.Скорость на интерактиве 8mb/s.
подними скорость интернета
сходил к соседу этажом выше. Подrлючился к нему через WI-FI, скорость 21.5,но, остались те же проблемы....може дело в прошивке листа WE TV?
может на самом ресивере на входе скорость маленькая? КАк проверить?
alexP79----а какая в тебя скорость проверь спидтестом
Расскажи как в тюнере проверить? В компе-21,5 mb/s, а как посмотреть в тюнере? При загрузке фильмов на WEB TV в ресивере внизу скачет: 215,5-198,8 kb
роутер может раздавать по разному скорость ----- тюнера покупаются для просмотра спутникового телевидения и хлам которий вишают на дишевие тюнера типа вебтв и т.д. небудет коректно работать ---- если хочеш на тюнерах кроме спутника еще много всего смотреть они стоят дорого
Но, другие же владельцы этих ресиверов смотрят без проблем. Грешу на софт WEB TV. Может "убитый", а других не могу найти, что бы проверить и отписать результат сюда.
Но, другие же владельцы этих ресиверов смотрят без проблем. Грешу на софт WEB TV. Может "убитый", а других не могу найти, что бы проверить и отписать результат сюда.
извини неразказуй ти мне что другие нормально смотрят ----под програмним обезпечением что создан твой тюнер небудет коректно работать ---- коректно работают сетевие ресурси и т.д. только на енигме2 и в твоей проблеми я тебе писал а софт тут непричем
Я пишу то, что пишут и советуют мне.А вот последнее, что мне отписали в личку:Попробуйте в эмуляторе переключить с NewCamd(если он стоит) на Mgcamd
До связи...у нас уже ночь (разница с Украиной +8)...
Николай В
01.02.2015, 00:40
Рес Сатинтеграл1210Арон не реагирует на ПДУ. (ПДУ исправен). Каналы переключаются кнопками на передней панели. Кто знает в чём причина?
Николай. На лицевой панели на плате смотри *сухую* пайку и фотодатчик
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot