Просмотр полной версии : Обновления ПО через USB
В общем у меня интересная ситуация , сохраненный бекап , app_db.
Заходу в меню , выбираю
Система , обновления с USB , указываю путь на файл version xml .
.
запускаю обновления , через красную кнопку . Выскакивает ответ .
неверный тип обновления .
и вот такая надпись
This packet is for spark system (inlude all modules ) upgrade.[cis] avtorized.
Приехали снова ? Я так понимаю , что требует авторизацию самого рессивера :confused:
Беру софт с сайта spark 1,2,68 / вливаю на USB флешку , то же самое , обновляться с флешки не хочет !
Далее , делаю с него же резервное копирования системы .. Снимает.
И этот же резервн. он снова отказываться принимать с надписью
Неверный тип обновления . Что за чертовщина ? Раньше такого не было .
А не пробовал сбросить на заводские установки?
и ЭТО проделывал . Сброс . И через восстановительную . Без полезно .
А флешку самим ресом форматировал? Удали все плагины может они как то влияют!?
да не флешке дело . Прикол в том , что ресивер принимает бекап . А вот обратно ресивер отказываться его принимать . Вылетает надпись неверный формат . И флешку форматировал . И новый с упаковки выташил .
Неверный тип обновления . Что за чертовщина ? Раньше такого не было .
было такое, когда после полной чистки (восстановительной прош.) пытался накатить сохранённый backup, пол дня еб..ся игрался ! оказалось, в сохранённых backup"aх была (сам пронумеровал) нумерация ( в начале строки, цифры) не придав этому значения, думал сломаю мозг ! убрал-заработало :) проверте у себя, может что и затесалось!
p.s. а 1.2.68 backup "нормальный" делает ? у меня, ну не как не хочет с папкой plugin.tar делать!? попробуйте другую прошивку!
Имеете ввиду название папки что ли ? И это думал .. Переименовывал в папку SPARK . даже прошивку с офф . сайта определяет . как неверный формат .
Хотя он лайн обновление принимает . Сколько уже раз делал эту процедуру . Впервый раз такое вижу . И эта хрень кстати началась на версии 1,2,68 .
да, проверить название папки с buckup"ом где-то так , без отступов он начала app_db_plugin_201303252009
да не , ребята . Тут что то другое , и это я проверял .
Хотя он лайн обновление принимает . Сколько уже раз делал эту процедуру . Впервый раз такое вижу . И эта хрень кстати началась на версии 1,2,68 .
так я и говорю что 1.2.68 по сохранению и воcстановлению ... (по крайней мере у меня) полная лажа...
откатывался на 1,2,65 . такая же фигня . Походу надо откатываться на 1,2,61 .. есть у кого восстановительная 1,2,61 ?
Вот эта надпись
This packet is for spark system (inlude all modules ) upgrade.[cis] avtorized.
Что означает с перевода , для стран CНГ для обновления , необходима авторизация ..
Никогда такое не выскакивало .
восстанавливал 1.2.52 ну а потом, по накатанной схеме до 1.2.61
а 1.2.68 backup "нормальный" делает ? у меня, ну не как не хочет с папкой plugin.tar делать!?
мутят что-то...
Я искал восстановительную ниже . Но здесь на форуме последний восстановительный уже версия 1,2,68
Спасибо жду на почту . Отписал в личку .
Но всё же . Что за хрень ? Эти Спарки , просто постоянная головная боль . Капец . Не одно так другое .
Может такое "...Потому, что их делают на одном заводе и по всей видимости китаёзы перепутали передние панели с названиями , поставили панель от GI а на самом деле "... VISION или FUVISION." и скорее всего Dynavision Spark . ищи для него rescueпрошивку на данном форме или Инете..." с соседнего сайта та же проблема
Может такое "...Потому, что их делают на одном заводе и по всей видимости китаёзы перепутали передние панели с названиями , поставили панель от GI а на самом деле "... VISION или FUVISION." и скорее всего Dynavision Spark . ищи для него rescueпрошивку на данном форме или Инете..." с соседнего сайта та же проблема
Это исключено . Я так думаю , потому что иначе она по онлайн не принимало бы прошивку от Amico 8900 . И восстановительную , он не принял бы от Amico 8900
Стесняюсь спросить . А как самому сделать восстановительную ? Это вообще возможно?
можно получить ссылку на эту ветку ?
http://gisclub.tv/index.php?topic=11547.0
...и по всей видимости китаёзы перепутали передние панели с названиями , поставили панель от GI а на самом деле "... VISION или FUVISION."
Это исключено
на 1.2.45 можно было (ставили) прошивку от Fulan ! заменив в XML пару строк!
IdentID : 09 00 0а 00 00 08 e1
8120 - 0b
Amiko - 0a
G990 - 00
Fulan Spark-1d
Это не тот случай . Если бы ID был другой , от другого бренда , после восстановительного , он сразу выкинул бы при первом старте NO STB !
Стесняюсь спросить . А как самому сделать восстановительную ? Это вообще возможно?
ну это как пример ! я думаю, выйдет обновление (исправление) скоро!
и всё таки : 1.2.68 backup "нормальный" делает ? у меня, ну не как не хочет с папкой plugin.tar делать!?
ХА . а вот его то и нету . Как раз нету папки plugin.tar.. Вот и о косячить на версии 1,2,68 .
ХА . а вот его то и нету . Как раз нету папки plugin.tar.. Вот и о косячить на версии 1,2,68 .
ото-ж... а вот если попробовать "подкинуть" папку plugin.tar в созданный buckup 1.2.68 ? может заведётся ?
Ёкорный бабай , что снова создавать бекап :? На версии 1,2,68 нету смысла . Вот она вылезла корявость на последней прошивке . Миля ...
Ещё раз ..
Как самому сделать восстановительную ? Это вообще возможно?
Ёкорный бабай , что снова создавать бекап :? На версии 1,2,68 нету смысла . Вот она вылезла корявость на последней прошивке . Миля ...
Ещё раз ..
Как самому сделать восстановительную ? Это вообще возможно?
может это ?
НУ БУДЕМ делать . всё там понятно отписано . Спасибо . Но приколы продолжаются . И на версии 1,2,52 . не принимает . Даже собственное резервное копирования - на отрез отказывается принимать. Выписывает неверный формат . Капец .
а "старого" (сделанного до версии 68) buckup нет ? или даже после восстановления на 52, не делает (не вост) buckup ?
Нету . Но суть не в этом , а в том , что после прошивки версии 1,2,68 , ресивер отказывается вообще принимать собственный бекап .
То есть , залил восстановительную 1,2,52 .. Снимаю с него резервн. копир. .. Перегружаю рессивер , сброс на заодские . запускаю бекап с 1,2,52 .. Рессивер отказывается его принимать .
И вижу вот это после этого ..
+<Sparkstb Infomation=" This packet is for spark system(include all modules) upgrade, [cis] authorized" Url="ftp://sparkonline.webhop.org" Date="2012-07-06" Encryptflag="0" Compressflag="1" Upgblocktype="3" Sysversion="1.2.68" Stbmodel="09000A00" SwName="spark_1.2.52">
Sysversion="1.2.68" ? откуда 68, если делали восстановление проши 1.2.52 ?
Stbmodel="09000A00" ? я так понял что это ID или он затёрся ?
после вост прошивки, проверьте какая версия стала ? может осталась 1.2.68?!
вот в этом и вся загадка . Что 1,2,68 намертво сидит в корне в самом ресивере . Хотя восстановительная была 1,2.52 .
после вост прошивки, проверьте какая версия стала ? может осталась 1.2.68?!
может ещё раз сделать ? сначала " поскидывать" всё на завод. сделать восстановление, а потом посмотреть какая версия стала !?
Я делал это .. Системная информация показывает версию 1, 2 ,52 . Но при попытке запустить бекап , тут же автоматом правит xml и ресивер отказывается принимать бекап .
Но при попытке запустить бекап , тут же автоматом правит xml .
это как ?
в Общем залил U- Boot 1.3.1 . запустил восстановительную . 1,2,65 .. И только после этого запустился мой бекап от версии 1,2,68 . Потом снова , перегружаю его .. И снова хочу запустить бекап , и вот тут он снова отказывается его принимать .Какой то бред . Ей богу . Но вот с 1,2,68 что то не так , однозначно .
может по тому и не запускается, что нет папки : plugin.tar ?
нет . Не запускается даже ПО чистое с офф софта с флешки . А вот он лайн- принимает - нет проблем.
А тюнер у тебя оригинал или китаец? Может такие проблемы возникают только с неоригиналом?
насчет бекапа тоже возник вопрос . версия 1,2,65 сдела бекап. сделал и список каналов в виде фай лов radio_fav,radio_prog,sat,tv_fav, tv_prog ... . Сдох дисек и пришлось востанавливать амико. Установил весрию 1,2,65. обновил до 1,2,69. пробовал принять список каналов - выдало ошибку и не приняло. пробовал принять с сайта пошло все нормально. пробовал принять арр.... тоже ошибка.. может что делаю не так?.
насчет бекапа тоже возник вопрос . версия 1,2,65 сдела бекап. сделал и список каналов в виде фай лов radio_fav,radio_prog,sat,tv_fav, tv_prog ... . Сдох дисек и пришлось востанавливать амико. Установил весрию 1,2,65. обновил до 1,2,69. пробовал принять список каналов - выдало ошибку и не приняло. пробовал принять с сайта пошло все нормально. пробовал принять арр.... тоже ошибка.. может что делаю не так?.
все делаеш правильно в меня дома с тюнером тоже самое било все делал и внутренности тюнера все перебрал ----- токо востановительная я сам немогу понять что случилось много раз с тюнера скидивал списки каналов(занимаюсь спутниковим телевидением и клиентам прошивал )
Или можеш вручную закинуть через тоталкомандер
вопрос через тотал куда ? пока не вник ?
Ребята помогите не могу соединится с сервером он лайн обновление пишет ошибка сети, ресивер с интернетом сединен а почему пишет ошибка сети я не пойму!
Версия вашего ПО?
соединяться начинает с версии 1.2.65 (поправьте если я ошибся)
Неплохо бы и настройки сети озвучить - что и как в них настроено да прописано, а то ведь не понять.
у меня стоит п.о 1.2.61 и ставил я его онлайн,больше я не менял П.О. а черз флешку нету опыта.
да через интернет смотрю Шару и УОП плеер работает тоже хорошо
если желаете новое ПО, опыт придется приобретать.
а черз флешку нету опыта.
набирайтесь опыта ;)
http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=83623&postcount=2
у меня стоит п.о 1.2.61 и ставил я его онлайн,больше я не менял П.О. а черз флешку нету опыта.
далее пока нерипайся с прошивкой там ничего нового нет токо плюс новие глюки прошивок
Спосибо всем за ответы, тема закрыта!
александр67
10.03.2014, 19:42
Спосибо всем за ответы, тема закрыта!
Может для кого и закрыта,а для меня так самая актуальная сейчас.Я не спец и свой рес особо не насиловал.Долгое время стояла 32-я прошивка,без инета,и вобщем все устраивало разве,что перемотка в медиаплеере плохо работала .Когда же я решил прошить новой,то две последние взятые из проверенных источников рес не принял.Зато давно скачанная 1.2.45 стала на ура.И все бы хорошо если б я остановился и не сбросил на заводские.Теперь ни в какую не хочет принимать мой же сохраненный бекап каналов и настроек.Плагины обновляет.По поводу собравшигося муссора-всего лишь третье ПО,шары небыло.Каналы можно восстановить и вручную вот только ABS-1 что-то не нахожу,неужели прийдется связыватся с восстановительным имиджем?
Может легла криво ?Переустанови еще раз.
сброс настроек нужно было делать сразу.
время от времени программисты изменяют структуру хранения настроек. и для корректной работы ПО необходима правильная инициализация переменных.
я уверен, что ваши старый настройки вам уже не пригодятся.
пользуйтесь XML.
александр67
12.03.2014, 21:51
Не нашел инфы по XML-настройках.
а какая по ним инфа?
кросс-версионый способ переноса настроек.
то есть настройки сохраняются не во внутреннем формате,а в виде некоего внешнего формата. подошел для этого язык разметки XML.
ПО импортирует настройки из него и правильно "раскладывает по полочкам".
в меню ресивера есть пункт "настройки в XML". а в нем два варианта развития событий - LOAD или SAVE.
Онлайн редактор каналов http://spark.12-24.ru/ там все наглядно
александр67
22.03.2014, 21:49
kergma,прдолжайте пожалуйста, про варианты -самое интерессное!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot