Просмотр полной версии : Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА)
sat-bied
11.07.2013, 12:12
Здравствуйте, попались в руки три ресивера Globo X90 ( заточенных под пакет ТЕЛЕКАРТА ) Прошу поделиться дампом, или новыми прошивками, на оригинале на кодированных каналах при переключении выскакивает сообщения «Нет Карты» очень не удобно ((( Тюнер при сканировании частоты, сохраняет и уходит в ребут
http://wikiwin.info/uploads/New_Coming_GLOBO_X90_SD_.jpg
http://wikiwin.info/uploads/20130711-121938-171.jpg
http://wikiwin.info/uploads/20130711-121940-171.jpg
Damp с биссами ортон x-90
sat-bied
11.07.2013, 13:47
Спасибо, как раз эта прошивка стоит, такие глюки.
Прошивка от х80 премиум не подойдет?, по внешнему виду аппараты похожи
salim2009
11.07.2013, 15:35
не подойдёт
Какие глюки? Я только что три ресивера прошил, ни каких глюков.
sat-bied
11.07.2013, 20:33
Какие глюки? Я только что три ресивера прошил, ни каких глюков.
«Нет карты» - очень напрягает. у Вас нету такой ошибки ??
Ресиверы очень мягко говоря некачественные. Из 5шт - 1 нормальный попался и то неизвестно может люди скоро и позвонят и скажут что :Вырубается сам. Плохо показывает Abs 75 b пр...сам перезагружается...((- Дешева риба -погана юшка! А также добавлю сюда Alphabox x80 premium и пр Alphabox включая HD!!!
Нічого з ним поганого не відбувається. Звичайний ресивер тільки щеб софт появився без глюків. Дамп останні зміни
Не покупайте эти ресиверы в интернет магазине Антенка тв.(Донецк,Луганск).они реально "кидают" людей на деньги. Отправляют неисправленные ресиверы и конвертеры.а потом отказываются менять!!!!Лучше заплатите на 3 грн дороже но вам дешевле выйдет!
Нічого з ним поганого не відбувається. Звичайний ресивер тільки щеб софт появився без глюків. Дамп останні зміни Говно ресиверы!Эти ресы начали завозить для сайта Антенка. а также Альфабокс.Это говно еще-то.не покупайте в этом магазине ничего!
4 шт.відпрацювали пів року,скарг нема а на теперішні orton x80premium дивитися страшно і браковані майже всі не руками складали а ...
Народ подскажите что делать? рес при сортировке вручном режиме завис, видернул с розетки для перезагрузки на дисплее надпись "otal" а на екране телевизора предложено нажать ОК дла авто обновления или вибрать частоту и вход Diseq и на прошивку не реагирует.
Ресивер обновився нормально зі супутника (Intelsat-15 / Horizons 2, 85.2° в.д.) Версія оновлення гірша ніж попередня (при кожному скануванні транспордера рес перезавантажуецься- це просто дратує) Після сортування віддам власнику це чудо КНР.
как попасть в эмулятор этого чуда.
на канале нажимай несколько раз INFO появится меню ввода biss
є така прошивка але поганий звук. які поради
Софт точна копія Х80, але є годинник. Канали і ключі підходять так само.
mikh-kola
16.09.2014, 14:46
Ресивер Clobo X90 телекарта нет сигнала.На выходе антэны напряжение есть 13/18 вольт.На прямую без дисика подсоединял без изменений.Подскажите где искать
FCBB2001
06.10.2014, 13:00
Свежий дампик для Globo-X-90.
Отсканировано три спутника Amos4'',Astra4.9'',Hotbird13''.
Каналы акуратно сложены,в начале(укр.руск.).Списки почищенны от мусора.
Сложен один фаворит.Также просканированы каналы пакета Экстра-Тв.
Актуальные Бисс-ключи-присутсвуют
Спасибо mcbis
Свежий дампик для Globo-X-90.
Отсканировано три спутника Amos4'',Astra4.9'',Hotbird13''.
Каналы акуратно сложены,в начале(укр.руск.).Списки почищенны от мусора.
Сложен один фаворит.Также просканированы каналы пакета Экстра-Тв.
Актуальные Бисс-ключи-присутсвуют
Спасибо mcbis
а в этой прошивке ручной поиск есть или по ТР,? (другие прошивки не пробывал)
без фаворита,+EXTRA відсортовано та змінено лого:)
vovabler
25.08.2015, 01:36
Без фаворита
Yevgeny4
01.12.2015, 13:36
Здравствуйте форумчане, помогите не могу прошить Globo X90 Jtag на 74HC244 (прога EJTAG_tt_1.0.6.17), все читает и определяет флешь, пробую записывать первые 64кб( boot)- результат "ошибка стирания блока 1 с адресом = 0000", теперь даже Boot не индикаторе не загорается
добавлю, флешь стоит такая 25Q16BVSIG
kreshnot
01.12.2015, 15:28
Здравствуйте форумчане, помогите не могу прошить Globo X90 Jtag на 74HC244 (прога EJTAG_tt_1.0.6.17), все читает и определяет флешь, пробую записывать первые 64кб( boot)- результат "ошибка стирания блока 1 с адресом = 0000", теперь даже Boot не индикаторе не загорается
добавлю, флешь стоит такая 25Q16BVSIG
Шить лутше 16 версией EJTAG_tt,перед прошивкой флеш стиреть
Yevgeny4
03.12.2015, 10:30
Спасибо за подсказку, на следующем X90 попробую по вашему рецепту, а пока отпаял и прошил этим SPI Flash Programmer v1.8, запаял, прошивку (X90original03.06.14, спасибо автору) взял с вашего уважаемого мной форума
Дамп для Globo X-90
На софте 1.3.70С
Загрузчик 0.1.0
На спутники - 4W-4.9E-13E
- Состояние 24.12.2015
- Без фаворитных групп.
- Названия рейтинговых ТВ каналов прописаны на кириллице заглавными буквами.
- Каналы XTRA TV Футбол1 и Футбол2 в конце списка.
Загрузчик и редактор каналов для Globo X-90.
Может кому пригодится, чтобы не искать.
Загрузчик и редактор каналов для Globo X-90.
Может кому пригодится, чтобы не искать.
CHOA! Дякую за інфу наперед, хоча ще не качав і не перевіряв. Сьогодні принесли цих два чуда. Один на моїй антенній системі відразу запрацював, а інший без підключеної антени завантажувався, прошивався, але при під'єднанні антени відмовлявся завантажуватись. Оскільки на ньому був гарантійний лейблик, то користувач був направлений до продавця цього девайсу. Але upgrade_ром глобоподібних 4100С скачав дамп. Правда, ще не перевірив, чи зможу проводити з ним які_небудь маніпуляції. Мабуть чекає безсонна ніч.:1-:
Bodia, можете смело скачивать дамп и загрузчик которые я выложил.
Лично перешил им сегодня 8 шт. ( это ящик ) Х-90, был заказ на эти ресиверы.
Bodia, можете смело скачивать дамп и загрузчик которые я выложил. Лично перешил им сегодня 8 шт. ( это ящик ) Х-90, был заказ на эти ресиверы.
CHOA! та не сумніваюсь у якості вашої інформації. Просто ставив антенне господарство після чергового "спеціаліста" ну і в процесі дійства виявив те, про що написав у попередньому своєму пості. Купив клієнт реси, вгатив певну суму тугриків, "попрацював "спец" під час установки, а ти, Bodia, іди і виправляй всі його фокуси. А вам,CHOA :thank:
Зовні якість х90 сподобалась. Але як як і від усіх бюджетних не потрібно чогось чекати.Погано працює з твінами, квадами і т.д. Більш вибагливий до Дайсеку...Я взагалі оновлюю ПО утилітою "Uprade by Soirnet"- всі ALI3329 без проблем.БУДЬТЕ уважними при виборі файлу!!!Приліпив нижче...Ще раз дякую CHOA за труди.
CHOA! Викладений вами AliEditor Ru ідентичний з редактором каналів для Х80. Перевірив, що списки каналів редагуються цим редактором і для цього(Х80) ресивера, але, оскільки немаю зараз під рукою ні одної з моделей ресиверів, то виникає запитання, чи списки каналів з Х90 можна заливати у Х80 і навпаки. Логічно припустити, що так, а як на практиці? Дякую!
владимир1969
25.12.2015, 17:39
CHOA прошивка работает хорошо,но был один косяк сегодня-завис,перестал реагировать на пульт,исправил выдергиванием из розетки!
Зовні якість х90 сподобалась. Але як як і від усіх бюджетних не потрібно чогось чекати.Погано працює з твінами, квадами і т.д. Більш вибагливий до Дайсеку...Я взагалі оновлюю ПО утилітою "Uprade by Soirnet"- всі ALI3329 без проблем.БУДЬТЕ уважними при виборі файлу!!!Приліпив нижче...Ще раз дякую CHOA за труди.
погано з твінами через дайсики, працюють добре і на квадро. Давно вже використовую-задоволений більше ніж 4100
Дамп для Globo X-90
На софте 1.3.70С
Загрузчик 0.1.0
Спутники - 4W-4.9E-13E
- Состояние 08.01.2016
- Astra, 4.9Е - 12399 V 27500 внесены изменения по украинским каналам.
- Евроновости с укр. звук. дорожкой бисса нет!
- Без фаворитных групп.
- Пароль 8888.
каналов нема. стоит код. а какой
каналов нема. стоит код. а какой
Если это относительно моего дампа.
- Каналы есть.
- Пароль родительского контроля 8888.
извините .все работает.код нашел
скиньте пожалуйста dump orton x90
скиньте пожалуйста dump orton x90
так на предыдущей странице новый, добрый человек скинул
прошу прощения,не посмотрел.Спасибо!!!
микола456
17.01.2016, 18:51
после прошивки тюнера globo x 90 не включаеси пожалуста подскажите как его вернуть в норму зарание спасибо
Для повернення в робочий стан потрібно залити дамп флеши у флеш ,при допомозі Jtag , або програматора.
Добрий вечір, підскажіть будласка через який спутник можно оновити х90. після не вдалих спроб перепрошить викидує оновити(частота,поляризація, сім.скорость, pid) Чи вже краще тащить його до фахівця?
микола456
17.01.2016, 20:33
якою моделлю usb jtag програматором можна прошити тюнер globo x90 телекарта
микола456
17.01.2016, 20:36
через intelsat 15(85.2e) якщо не вийде то через jtag
пробував прошити дампом від X80 Premium перестав вмикатись,без проблем знову прошився своїм дампом та запрацював.
пробував прошити дампом від X80 Premium перестав вмикатись,без проблем знову прошився своїм дампом та запрацював.
После прошивки дампом от X80 Premium все включается и на черном экране бегают горизонтальные белые полосы. Потом родным дампом от х-90 перешивается и работает. Подтверждаю.
Только не экспериментируйте. Зачем осознанно гробить ресивер.
Дале, читаю прошили и не работает. Не могу за все выложенное в теме поручиться, но за свои дампы ручаюсь. Прежде чем заливать на форум все лично проверяется.
Да и выкладываю дампы, те которые делались лично мною.
микола456
18.01.2016, 12:24
підскажіть будяласка яким usb jtag програматором можна привести в норму globo x90
підскажіть будяласка яким usb jtag програматором можна привести в норму globo x90
Будь-яким...
микола456
18.01.2016, 12:40
що любий usb jtag програматор підходить до процесора ali3329c
Любий...
Не зовсім любий EJTAG-програматор підходить для відновлення SAT-ресівера ,а той що має підтримку даного процесора .Наскільки мені відомо ,такі usb jtag програматори коштують набагато дорожче вашого X-90 .Дешевше зробити jtag-програматор на LPT-порт ,люди паяють такі навіть на резисторах для разового використання.
Йдіть на вітку там все є.
http://forum.volsat.com.ua/forumdisplay.php?f=149
Мой дамп для Globo Х90
bootloader 0.1.0
maincode V1.3.70C
otherdb 1.0.0
Radioback 1.0.0
defaultdb 1.1.0
userdb 1.0.0
Режим ТВ - Автоопределение
Формат изображение - Авто
Состояние - 19.01.2016г.
Спутники(дисек) - 4W(1/8),1W(2/8),4.9E(3/8),13E(4/8),36E(5/8),46E(7/8),54.9E(8/8).
Просканировал все спутники, отсортировал каналы по порядку:
русские, молдавские, украинские, с 36-го открытые, детские, новости, остальные, румынские, музыка!
Некоторые из-за непогоды не отсканировались, на 55Е частота 12732V9557, на 1W - 11900H28000, 12092H28000.
Лишние спутники всегда можно удалить!
Все доступные каналы в BISS - открыл.
Открыть ЭМУ - Меню, Информация (в раздел не входим), нажимаем 9999, так-же самое закрываем!
Дамп Globo X-90 Телекарта
На софте 1.3.70С
Загрузчик 0.1.0
Спутники - 4W-4.9E-13E-19.2Е.
- Состояние 25.01.2016
- Без фаворитных групп.
- Пароль 8888.
lanvin1994
28.01.2016, 15:17
объясните пожалуйста как прошить сей ресивер, чтобы после он не полетел на свалку) читал инструкции но хотелось бы чтобы рассказал человек с народа))) чем, с помощью чего, и что для этого нужно кроме прямых рук?) благодарю)
vlad281073
28.01.2016, 22:11
как прошить сей ресивер, чтобы после он не полетел на свалку))
отнести специалистам:)
lanvin1994
29.01.2016, 16:35
а вот такого не надо) смысл мне нести если у меня достаточно прямых рук чтобы сделать это дома, просто в интернете иногда дурацкие инструкции)
marsatellit
29.01.2016, 17:02
поддерживаю. надо отнести к специалистам! либо читай интернет, покупай кабель и шей сам.
vlad281073
29.01.2016, 22:26
просто в интернете иногда дурацкие инструкции)
Если Вы с инструкциями не можете справится, то 100% к специалистам.
P.S. так будет дешевле ,хоть и руки прямые но к рукам еще кое что надо.
lanvin1994
29.01.2016, 23:29
понять понятно но просто не написано конкретно, что да как а короткие инструкции думаю понятны всем, например программы не пишут что надо, и такого рода
blagoistok
12.02.2016, 14:48
Чем прошить этот девайс?
vlad281073
12.02.2016, 15:09
А не пробовали с первой страницы смотреть ,а не с последней?
владимир1969
24.02.2016, 23:23
Появилась ,,наводка,,в виде слабого шума на телике,пробовал все настройки ,не убирается!!!,кто что подскажет?
Появилась ,,наводка,,в виде слабого шума на телике,пробовал все настройки ,не убирается!!!,кто что подскажет?
Уменьшить звук на тв и прибавить на ресивере, не пробовал?
владимир1969
27.02.2016, 19:57
немного помогло,спасибо!!
Greklexa
06.03.2016, 10:59
Народ подскажите что делать? рес при сортировке вручном режиме завис, видернул с розетки для перезагрузки на дисплее надпись "otal" а на екране телевизора предложено нажать ОК дла авто обновления или вибрать частоту и вход Diseq и на прошивку не реагирует.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вы решили данную проблему? У меня тоже выдало "otal" и на прошивку также не реагирует. Точнее не хочет коннектиться к компу. Без джитага можно спасти?
... Без джитага можно спасти?
Можно и без джитага. Выпаять флеш и прошить на программаторе , если действительно коннектится отказывается. При некоторых условиях - это самый быстрый и простой вариант.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как Вы решили данную проблему? У меня тоже выдало "otal" и на прошивку также не реагирует. Точнее не хочет коннектиться к компу. Без джитага можно спасти?
Принесли два ресивера х90 телекарта обновил через спутник 85гр потом прошыл компом проблему так решыл.
Подскажите, ситуация с этими ресиверами изменилась, или качество так и хромает??
Как они по сравнению 4050,4100??
marsatellit
08.03.2016, 17:20
нормальное качество как было так и есть))
fermionalex
08.03.2016, 19:15
Подскажите есть ли прошивки с эмулятором для globo x90 чтоб смотреть триколор.
Подскажите есть ли прошивки с эмулятором для globo x90 чтоб смотреть триколор.
Нет! Не существует.
Подскажите, ситуация с этими ресиверами изменилась, или качество так и хромает??
Как они по сравнению 4050,4100??
А 4100 в останні часи якісні були чи це в мене тільки не прязність до них? Х90 коли розбираєш то бачиш перед собою тюнер ане набір нагло-китайських запчастин
А 4100 в останні часи якісні були чи це в мене тільки не прязність до них? Х90 коли розбираєш то бачиш перед собою тюнер ане набір нагло-китайських запчастин
Дело в том что 4050,4100 разбирать не надо, они отрабатывают свое без каких либо проблем.
А вот с x80 был горький опыт, недели не проработали....
Дело в том что 4050,4100 разбирать не надо, они отрабатывают свое без каких либо проблем.
А вот с x80 был горький опыт, недели не проработали....
Насчет недели - вот тут надо условия работы уточнять. Брака у Х90 многовато в последних партиях было - почти в каждых 2 ящиках подарок жди. Но если уж запустился и работает - как минимум 1-2 года проживет в нормальных рабочих условиях.
С другой стороны кроме наличия картоприемника для чего еще эти Х90 нужны? Ведь есть уже почти в эту цену Alphabox и Tiger HD. Последние даже с годичной гарантией. Смысл брать Х90?
Укр-рус каналы без всякого мусора на 3 спутника (Astra, Amos, Hotbird)
Сергей Вл
22.03.2016, 00:12
Скажите, кто знает, подходит ли к Globo X90 прошивка от Globo 4100c версии 1.4.96 или нужна своя уникальная.
kreshnot
22.03.2016, 00:33
Скажите, кто знает, подходит ли к Globo X90 прошивка от Globo 4100c версии 1.4.96 или нужна своя уникальная.
Нет ,не подходит
serg1980
22.03.2016, 00:34
Нет 4100с совсем другое даже пульты разные.
vovashka08
10.05.2016, 21:35
как ввести бисс,3 раза инфо не чего не дает ?
как ввести бисс,3 раза инфо не чего не дает ?
Нажимаем Меню, опускаемся до - Информация, в раздел не заходим, нажимаем 9999, появится подраздел - Изм. Cas ключи, далее думаю разберетесь!
Нет 4100с совсем другое даже пульты разные.
На Телекарта Х-90 подходит только своя прошивка....... А вот каналы и ключи подходят с Х-80...
Взял на реал 3 таких пасмотрим что будит
*** скрытый текст ***
открылся раздел изменить ключи... выбрал бисс нажал добавить кей.. открылись пустые ячейки.. и дальше вправо влево ни куда ничего не работает .. на любую кнопку жал .. ноль реакции только выход пашет и сохранить .. но в ячейки ничего не вводится
Прошей новым софтом!
Разобрался!!! у меня через твтюнер подключён внешний к монитору .. сделал темней в меню твтюнера и появились цифры! потом долго мудрил как бис правильно ввести .. получилось .. id стандартный .. сам ключ с контрольными цифрами вместо 00 свои всередине и в конце ключа.. и vпид надо смотреть на канале нажав инфо .. но потом перевести на калькуляторе инженерном некс
vlad281073
19.05.2016, 10:03
Разобрался!!! у меня через твтюнер подключён внешний к монитору .. сделал темней в меню твтюнера и появились цифры! потом долго мудрил как бис правильно ввести .. получилось .. id стандартный .. сам ключ с контрольными цифрами вместо 00 свои всередине и в конце ключа.. и vпид надо смотреть на канале нажав инфо .. но потом перевести на калькуляторе инженерном некс
А что там мудрить все давно разжевано http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=140300&postcount=4 просто читать нужно с первой страницы а не с последней ;)
Дамп на 10.05.2016 на Амос, Сириус, Хотбирд
Здравствуйте,
ребята кто подскажет как на последнем ПО ввести ключи бисс в данный ресивер ото три раза инфо ничего не дает.а через меню ввожу ключи на хспорт и не работает.
Здравствуйте,
ребята кто подскажет как на последнем ПО ввести ключи бисс в данный ресивер ото три раза инфо ничего не дает.а через меню ввожу ключи на хспорт и не работает.Что значит через меню не работает?
Что вводишь дальше после ключа?
ввожу id 1a13 пробовал и 1a14 потом ключ 11223300332211 key 16 значный
11223300332211
YouraAlex
30.06.2016, 12:07
как прошивать в меню программы ставить EVEN?
Ресивер обновився нормально зі супутника (Intelsat-15 / Horizons 2, 85.2° в.д.)
частота 12640 V 30000
YouraAlex
04.07.2016, 07:15
Ресивер обновився нормально зі супутника (Intelsat-15 / Horizons 2, 85.2° в.д.)
частота 12640 V 30000Я пробывал у меня по ходу еще и БП не работает поэтому с тарелки сигнала качества нету..плохие ресиверы конечно в ремонте..
DniproMan
28.07.2016, 10:24
Просто ужас!У меня OpenBox так там всё просто,даже для такого как я пенсионера,а тут друзья попросили каналы настроить так как у них раза в три меньше чем у меня и о Боже можно голову сломать!!!Калькулятор,умножать,копировать и т.д и т.п.!!!Я у себя в эмулятор зашёл набравши четыре цифры и вводишь нормальный ключ,а здесь...,короче полное разочарование!!!Прошивку скачал,спасибо Tosol,а какой программой прошивать и как где найти?
амос, сириус, хотберд, абс2 07.10.16
serg7710
14.11.2016, 10:41
Доброго дня.
Зіткнувся з проблемою. Після того як моргнуло світло вийшов з ладу тюнер Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА). При включенні сітиться "on", і все. Блок живлення живий. Є підозра на те що злетіла прошивка. Ком портом не бачиться. Хочу спробувати оживити через JTAG, звідси пару питань.
1. Схема перехідника та яка програма це може робити?
2. Можливо хтось з таким зтикався?
Буду дуже вдячний за допомогу.
Дякую.
dreamwait
14.11.2016, 13:36
Случайно стал обладателем Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА)
Я так понимаю, что это последний софт для них:
Софт 1.3.70С
Загрузчик 0.1.0
Пока не могу посмотреть, какой версии у меня (пульт ищу :) ). Так как рес для меня новый - вопрос такой - если софт у меня более древний - достаточно для обновления залить дамп (файл *.abs)?
Выложенные здесь дампы включают эмулятор? Или все версии "С" уже с эмулятором (а то раньше бло в имени файла mcas, patched и т.д.)?
...Після того як моргнуло світло вийшов з ладу тюнер Globo X90 (ТЕЛЕКАРТА). При включенні сітиться "on", і все. Блок живлення живий. Є підозра на те що злетіла прошивка. Ком портом не бачиться. Хочу спробувати оживити через JTAG, звідси пару питань.
1. Схема перехідника та яка програма це може робити?
2. Можливо хтось з таким зтикався?...
Є підозра що БЖ "живий" але здоров'я для нормальної роботи вже не має і EJTAG в даному випадку допоможе так само як зайцю стоп-сигнал.
Якщо дуууже хочеться погратися , то поскільки для роботи з ejtag всеодно треба працювати з паяльником, то ,імхо, з любої точки зору легше випаяти та запрограмувати флеш хоч на "копійчаному" програматорові для SPI, або "спаяти" програматор самостійно (він же адаптер ejtag_див. тему про ejtag для глобо4100с).
dreamwait
14.11.2016, 15:12
Джитаг на резисторах работает на ура - им перешил десятки самсунгов и GS... Так что цена его 0 копеек.
Единственный его недостаток - нужен "железный" компорт.
serg7710
14.11.2016, 17:11
А ще таке, де правильно підключитись JTAG ом, в globo x90?
Може хтось прояснить ситуацію.
Дякую завчасно.
Джитаг на резисторах работает на ура - им перешил десятки самсунгов и GS... Так что цена его 0 копеек.
Единственный его недостаток - нужен "железный" компорт.
dreamwait_точно СОМ ? Може все таки LPT ? Може так вийти, що таким "jtag-ом" самсунгів з GS можете перешити декілька десятків а ортонів X80 або X90 ні одного .
В темі про реанімацію 4100с є допис :
у меня схема на резиках,3329с 8ног я просто заливаю прошивку 2м,процес длится 4часа зато без выпаивания флеши.
Це в кращому випадку,якщо мережа 220в не "моргне" і не зробить "наша пісня гарна й нова ...". Якщо заливати тільки сам бут - це також не дуже швидкий процес.
Якщо такий садо-мазохізм когось влаштовує - будь-ласка. За цей час можна 16 таких ресиверів "підняти" шляхом програмування флеші. По 15 хв. на ресивер з врахуванням часу на розборку та зборку апарата і часу на перекури.
Крім того,не буду доказувати на 100%,але не впевнений,що в Х90 знайдете роз'єм для Ejtag .
А по-друге, "бут" може бути живий, бо при включенні висвічується "on". Ресивер має конектитись через com-port з ПК. Я б уважніше перевірив саме "залізо", зокрема хоча б електроліти відповідальні за фільтрацію та формування напруг живлення.
kreshnot
15.11.2016, 08:59
А ще таке, де правильно підключитись JTAG ом, в globo x90?
Може хтось прояснить ситуацію.
Дякую завчасно.
http://i.piccy.info/i9/431c7978d5c84a99caaad09339cdd5ae/1479189563/59109/1084407/15_500.jpg (http://piccy.info/view3/10520146/72ec447279ee803c28c4c8ad6f11a32a/)http://i.piccy.info/a3/2016-11-15-05-59/i9-10520146/500x322-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2016-11-15-05-59/i9-10520146/500x322-r)
dreamwait
15.11.2016, 17:52
Да, верно поправили - LPT (давно не пользовался, стерлось из памяти). Но с ним ситуация еще хуже - не только в ноутах, в ПК уже нет. Есть железка у китайцев - эмулятор железного LPT на USB - 18$
По распиновке - нужно взять стандартную (например самсунга) и проверить соответствие питания и массы - если совпадет, можно пробовать. Точно ничего не сгорит - только может не заработать.
Только провод как можно короче - см 30, не больше. И резисторы поближе к плате.
А вот на фото выше - рядом разъем 3 пина - это что?
Pasha 2305
06.01.2017, 15:48
Народ, всім привіт:) Просканував частоту на 1+1 11766 і канал кинуло в РАДІОКАНАЛИ, як боротися з цим??? VIDEOPID прописати треба, чи що?? І якщо так, то як це зробити?? Дякую!!)
Да, . Есть железка у китайцев - эмулятор железного LPT на USB - 18$
А вот на фото выше - рядом разъем 3 пина - это что?
На сколько мне известно, нет полноценного эмулятора USB на LPT. Жтаг не работает. Проще купить USB программатор Ch341a, дешевле и 100% надежно. Но придется выпаивать флеш, хотя может и внутри схемно можно, не приходилось.
По второму вопросу. 3 пина для установки перемычки, для перевода проца в дебуг режим, при прошивке с помощью Жтаг.
Прошей новым софтом!
сейчас стоит 1.3.70С
вопорс к предыдущему сообщению про то как войти в эмулятор:
при редактировании(добавления) ключей плохо видно поле вода(по срвнению с Х80 моделью). Как то "лечится" , может другой софт или так и должно быть
Відповідь Pasha 2305. Якщо 1+1 кидає в радіоканали то видали їх з радиоканалів і проскануй ще раз
Дамп Globo X90 от 17.02.2017г.
Amos 2/3 4.0°W,
Astra 4A 4.8°E,
Hot Bird 13 B/C/E, 13.0°E,
ABS 2, 75.0°E
Доброго времени суток! Достался в наследство Globo X90. В спутн. ТВ я новичок. Инструкция по настройке отсутствует. Требуется упорядочить (настроить по своему порядку и некоторые удалить) каналы. Кто может подробно по меню рассказать о необходимых действиях. Буду очень благодарен.
Вицик вот посмотри,лучше один раз увидеть https://www.youtube.com/watch?v=-BU_SUVRL9k
Дамп Globo (ORTON) X90 ТЕЛЕКАРТА
Amos 2/3 4.0°W,
Astra 4A 4.8°E,
Hot Bird 13 B/C/E, 13.0°E,
ABS 2, 75.0°E
1.03.2017
Убрал Трофей, Терра, Эпоха, Дача, Болт, Наука, Фауна, Фильм UA Драма - УШЛИ В MPEG-4
как попасть в ємулятор инфо не помогает
принесли єтот говноресивер так чем его перепрошить, я всмісле как ? програма прошивальщик есть к нему какаято?
а редактор каналов есть? да ресивер глобо х90
как попасть в ємулятор инфо не помогает
принесли єтот говноресивер так чем его перепрошить, я всмісле как ? програма прошивальщик есть к нему какаято?
а редактор каналов есть? да ресивер глобо х90
а посмотреть всего 7 страниц вера не позволяет, да?))) тогда гугл в помощь)
а посмотреть всего 7 страниц вера не позволяет, да?))) тогда гугл в помощь)
Вера в порядке, форум не позволяет, пока ,
3 сообщения не написал, вот я и написал! Спасибо, все увидел . :beer:
Спасибо за прошивку. Откуда такая, с таким красивым интерфейсом?
Дамп c последними изменениями на дракон+75,90
максим 8912
06.08.2017, 08:07
подскажите как вести бис коды на х90 ? не могу разобраться, версия прошивки 1.1.57
подскажите как вести бис коды на х90 ? не могу разобраться, версия прошивки 1.1.57
Для введення ключів BISS з допомогою ПДУ, стати на канал - натиснути три рази INFO - у вікні, що відкрилося забити ключ.
І ще один варіант:
МЕНЮ — ИНФОРМАЦИЯ-9999(якщо немає ИЗМ. CAS КЛЮЧИ) — ИЗМ. CAS КЛЮЧИ — ОК - BISS — ОК - ДОБАВИТЬ(зелена кнопка)
ВАЖЛИВО: не можна натискувати червону кнопку (Изм), бо зітрете вже введені ключі ПРИ ВИХОДІ З ЦЬОГО РЕЖИМУ (недосконалість софту).
Перше віконце з ідентифікатором BISS (CAID) пропускаємо.
Друге віконце Servise ID - вписуємо SID каналу у значенні HEX.
Віконця Тип Key16 та idx 00 пропускаємо та записуємо сам ключ. Зазвичай ключ складається з восьми пар і тому вписуємо його два рази.
І останнє віконце - сюди записуємо videoPID каналу у НЕХ значенні.
Як довідатись про значення SID i VPid та перевести у НЕХ думаю знаєте.
Перед тим як зберегти новий ключ - (ОК:жовта кнопка) - уважно перевіряємо правильність записаних значень оскільки після збереження редагування SID та VPid стане недоступним і, якщо допущена помилка, прийдеться видалити цей ключ та все повторити знову.
Дамп на Globo X90 Телекарта (4-4.8-13) Inter (12399) закодированный 11.06.18 РАБОТАЕТ
Интер то работает, а остальные нет. ТРК Украина, УТ1, НЛО не работают.
Дамп Globo X90 (Телекарта) перезалил и проверил - NLO,NTN,UA и др. работают (наверно слился с ошибкой первый раз)
Руслан-Бел
19.06.2018, 16:33
З Інтером та НТН
Ресивер Clobo X90 телекарта нет сигнала.На выходе антэны напряжение есть 13/18 вольт.На прямую без дисика подсоединял без изменений.Подскажите где искать
електроліт в блоці живлення 10мкф400в, або прошивка
Добрый день. Поделитесь пожалуйста дампом 4.5.13.75
ornellit
02.07.2019, 11:49
дамп на 3 спутника 4w, 4.8e, 13e.
Приветствую! у меня на руках оказался Globo x90. Поделитесь дампом с максимальным количеством открытых каналов. Сейчас настроен на ABS 2. Показывает 22 канала.
Ps - могу принимать каналы начиная с 35 E
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot