Просмотр полной версии : Прошивка оптикум 4050с.
Помогите новичку.Вопрос очень прост.Необходимо ли включать ресивер кнопкой включения питания при заливке дампа?Не включаю, выбивает загрузка не удалась.Возможно другие причины. Оптикум 4050с ,прошивка
1.2.47. загрузчик 1.02. вверсия1.0.00.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
kreshnot
08.03.2013, 19:10
Помогите новичку.Вопрос очень прост.Необходимо ли включать ресивер кнопкой включения питания при заливке дампа?Не включаю, выбивает загрузка не удалась.Возможно другие причины. Оптикум 4050с ,прошивка
Включаеш загрущик,выставляеш дамп,нажимаеш next,включаеш тюнер вилкою в сеть
Все делаю.Прошивка не лезет!? Уже думал кнопкой вкл. необходимо нажать.Вот почему и задал вопрос.Пробовал разные ДАМПы.
Включаеш загрущик,выставляеш дамп,нажимаеш next,включаеш тюнер вилкою в сеть
Достал меня вожусь целый день. Спасибо за ответ.
На форуме Frocusat:
.Как всегда соединяем ресивер с PC Nullmodem-кабель.
2.Включаем ресивер в сеть, ресивер находится в Standbay.
3.Открываем прогу Upgrade и выбираем файл для загрузки.
4.Выбираем com-port и Upgrade Type (allcode+bootloader)
5.Жмём NEXT и включаем ресивер при помощи кнопки на ресивере или на пульте, идёт загрузка
6. Когда на ресивере загорятся, постоянно, четыре полоски, ресивер можно перестартовать
Будут мнения???
Описано правильно? Я не включал кнопку вкл. на ресивере.
С ув. ко Всем.
Если вы используете соответствующие для данного ресивера програмы и дампы,но он не(конектится)не обновляется то напрашивается вопрос почему его ни разу не обновили с 2008г.Весьма возможно что у него проблема СОМ(RS232)
Взял хорошую плазму,нужен хороший сигнал вот и тарелки.А обновлением особенно не заморачивался.Но вижу отступать дальше некуда. 232 спаял сам 2-3,3-2,5-5,корп.-корп.Не экранирован,может в нем проблема?Правда выбивает на дисплее тюнера,типа ошибки прошивки.Не знаю,устал.Может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Предложите вариант прошивки,загрузчика. Да я так и не понял нужно ли ВКЛ. тюнер кнопкой включения при загрузке или достаточно воткнуть вилку в розетку???
Для плазмы нужно было конечно что-то получше взять.Ну да ладно.Укороти свой кабель до минимума.Если используешь переходник USB-COM то не все они хорошо работают.На какой стадии выбивает ошибку?В процессе коннекта или загрузки данных?Попробуй этим апгрейдером.Дамп бери в темеhttp://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729 Только вилку в сеть http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=457
boris.kovalthuk
08.03.2013, 23:48
На форуме Frocusat:
.Как всегда соединяем ресивер с PC Nullmodem-кабель.
2.Включаем ресивер в сеть, ресивер находится в Standbay.
3.Открываем прогу Upgrade и выбираем файл для загрузки.
4.Выбираем com-port и Upgrade Type (allcode+bootloader)
5.Жмём NEXT и включаем ресивер при помощи кнопки на ресивере или на пульте, идёт загрузка
6. Когда на ресивере загорятся, постоянно, четыре полоски, ресивер можно перестартовать
Будут мнения???
Описано правильно? Я не включал кнопку вкл. на ресивере.
С ув. ко Всем.
Второй ваш пункт должен быть после вашего пятого пункта.Стенбай включать не надо.Включать при помощи кнопки на ресивере не надо.
1.Выкл.рес с розетки 220в.
2.Соединить рес и комп кабелем.
3.Открыть загрузчик и выбрать файл ПО.
4.Выбрать ком-порт и allcode+bootloader.
5.Жмём-Next и включаем вилку реса в розетку 220в.
6.Пойдёт проверка компорта и входа в рес.и пойдёт загрузка в виде чёрточек на ресе и в проге в виде полосы с процентами загрузки.Дойдёт до 100%,пойдёт вторая загрузка,при которой нельзя отключать рес.Дойдёт до 100% и должно показать что процесс загрузки окончен.Пойдёт перезагрузка реса,потом отключить рес с 220в и откл.кабель 232 от реса и вкл.ресивер в сеть. ВСЁ!
*1.2.47. загрузчик 1.02.*
Очень старая прошивка и загрущик.Нынешние дампы с 1.0.6.
Не всегда прошивается сразу.
Для плазмы нужно было конечно что-то получше взять.Ну да ладно.Укороти свой кабель до минимума.Если используешь переходник USB-COM то не все они хорошо работают.На какой стадии выбивает ошибку?В процессе коннекта или загрузки данных?Попробуй этим апгрейдером.Дамп бери в темеhttp://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=1729 Только вилку в сеть http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=457
Попробую,но чуствую что для одного из нас эта ночь кончится фатально.
Сом работает проверил хупер терминал.Проверка Сом ОК,входа в ресурс нет.Кабель см.50.
Отпишусь чем кончится бой. Спасибо Всем.Выслушаю все мнения.
Спутник один вопрос рес новый или БУ.Если БУ то как пить дать емкостя в БП посохли
cripto, спасибо.
Если у кого будет такая проблема прошу в тему.Прорвало,дампы сливаются,правда попробовал четыре шт. может я опять что-то не то делаю,как бы мягко выразить не очень один вообще зеленью кинул я уж думал телик, последний музыка,церковь,спорт.Утром жена кончит СТБ нуль.
Ребята прошу,новости,кино, сыну путешествия,мульт и СТБ спасите мою шкуру..Завтра,уже сегодня поищу сам,но откровенно говоря я не очень силен.
Да тюнер брал новым сам удивляюсь сколько лет и ничего. Возможно надо перенаправить тарелки?
Утром отпишусь подробней. С уважением.
Имеем: загрузчик 1.0.6. теперь сливаются дампы Upgrade.
прошивка 1.4.15 на какую необходимо поменять?
версия 1.0.00 ?
При данной загрузке список каналов есть,но выбивает /нет сигнала/ показавает музыка,религия и т.п. что делать дальше. Попробую другой дамп залить.Поищу на форуме. У меня две тарелки на четыре главы. Прошу рекомендацию по дампу.
новости,Украина,Россия.Жена ворчит Кулибин зачем влез.СТБ пишет,но не показывает.
P.S. Глаза разбегаются от количества дампов. Что выбрать?
Имеем: загрузчик 1.0.6. теперь сливаются дампы Upgrade.
прошивка 1.4.15 на какую необходимо поменять?
версия 1.0.00 ?
При данной загрузке список каналов есть,но выбивает /нет сигнала/ показавает музыка,религия и т.п. что делать дальше.
Становишся скажем на канал СТБ
Далее идеш в Меню - Инсталяция , находиш такой параметр DiSEqC и поочередно изменяеш такие параметры :
1/4, 2/4 ,3/4, 4/4 до появления уровня сигнала , затем нажать выход (exit)
Все тоже самое проделать с другими спутниками
Ничего не пойму при изменении параметра DISKgC не работает ни один канал.
Например:Спутник-Амос, ТП2/7 DiSKgC при изменении до 16 сигнал не появляется.
На всех спутниках уровень сигнала 14 качество 10 или наоборот,может дело в антене?
Но ведь пять минут работали некоторые каналы по не влез DiSKgC/
Спутник, может Вы стоите на нерабочей частоте, так при смене порта дисека сигнала и не будет. Попробуйте стать к примеру на Интере, а потом через меню выставить порт дисека ( до появления сигнала ).
Еще посмотрите тип LNB в ресивере. Правильный Универсальный ( где нижняя 9750, а верхняя 10600 ).
haykazun
09.03.2013, 13:50
Измени DiSEqC как у тебя есть. Например, если у тебя Amos подключен на 2-ой входе DiSEqC-а, то надо Меню=>Установка=>Установка спутника(антенны)=>DiSEqC и вставит 2/2, если DiSEqC 2-х входной, 2/4, если DiSEqC 4-х входной, 2/8, если DiSEqC 8-х входной и т.д.
Спутник , проверь подключение антены . Стрелкой показанно куда подключать
http://s020.radikal.ru/i717/1303/1a/b0f4cd649191.jpg
Поставь в настройках как на скрине (кроме DiSEq)
порты DiSEq пробуй ставить свои
http://s018.radikal.ru/i518/1303/4b/c70b3bdaf626t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1303/4b/c70b3bdaf626.jpg.html)
Спутник , проверь подключение антены . Стрелкой показанно куда подключать
http://s020.radikal.ru/i717/1303/1a/b0f4cd649191.jpg
Поставь в настройках как на скрине (кроме DiSEq)
порты DiSEq пробуй ставить свои
http://s018.radikal.ru/i518/1303/4b/c70b3bdaf626t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1303/4b/c70b3bdaf626.jpg.html) Большое спасибо!
Ребята очень и очень благодарен Всем.Заработал старичек.Откровенно говоря мог отдать перепрошили,дело не в деньгах,но интересно. Пусть вся Украина живет так же дружно! Правда не настраиваются Интелсат,Ямал, ТОР,Ютел. Уровень ОК,качество в пределах 20-30. Менял порты. DiSEgC сигнал не проходит. СТБ работает уже опробован.
С ув. Николай.
Большое спасибо!
Правда не настраиваются Интелсат,Ямал, ТОР,Ютел. Уровень ОК,качество в пределах 20-30. Менял порты. DiSEgC сигнал не проходит.
Да просто тарелки не настроенные у тебя на эти спутники , вот и не проходит сигнал :)
boris.kovalthuk
09.03.2013, 15:09
Правда не настраиваются Интелсат,Ямал, ТОР,Ютел. Уровень ОК,качество в пределах 20-30. Менял порты. DiSEgC сигнал не проходит. СТБ работает уже опробован.
Вот я всё прочёл и так и не понял-так какие вы спутники принимаете,сколько антенн?Если одна,то сколько голов?Вы-же не указали,а нужно было.
Да просто тарелки не настроенные у тебя на эти спутники , вот и не проходит сигнал :)
А это работа механическая, поворотом тарелок или... ? Работа под силу мне? Умирать так с музыкой. + пиво с меня.
А это работа механическая, поворотом тарелок или... ? Работа под силу мне?
Да ,поворотом тарелок
Я так понял у Вас - Amos /Astra 4(Sirius) / Hotbird / и (предположу) ABS1 (LMI)
Мож и не стоит что то менять ?
А это работа механическая, поворотом тарелок или... ? Работа под силу мне? Умирать так с музыкой. + пиво с меня.
Правда не настраиваются Интелсат,Ямал, ТОР,Ютел. Уровень ОК,качество в пределах 20-30. Менял порты. DiSEgC сигнал не проходит. СТБ работает уже опробован.
Вот я всё прочёл и так и не понял-так какие вы спутники принимаете,сколько антенн?Если одна,то сколько голов?Вы-же не указали,а нужно было.
В предыдущих постах я по моему указал две тарелки,четыре главы. 3+1. :beer: Работают Амос, Астра, Хотбирд, АВС.
С ув.
boris.kovalthuk
09.03.2013, 15:25
Прошу прощения,не заметил.
Да ,поворотом тарелок
Я так понял у Вас - Amos /Astra 4(Sirius) / Hotbird / и (предположу) ABS1 (LMI)
Мож и не стоит что то менять ?
Да, согласен. Работы по уши,телефоны отключил. Оставлю все как есть.
С ув.
haykazun
09.03.2013, 19:47
Правда не настраиваются Интелсат,Ямал, ТОР,Ютел. Уровень ОК,качество в пределах 20-30.
две тарелки,четыре главы. 3+1. Работают Амос, Астра, Хотбирд, АВС.
Вам надо дамп со списками каналов на спутники - 4W, 4.8E, 13E, 75E. Если не нашли такой, возьмите любой(там в описание перечисленные спутники) и чтобы было легче, просто оставив Амос, Астра, Хотбирд, АВС, удалите остальные спутники. Останутся те каналы, которые есть в этих спутниках.
Ещё проще прошить голой прошивкой и сам сканируй спутники.
Вам надо дамп со списками каналов на спутники - 4W, 4.8E, 13E, 75E. Если не нашли такой, возьмите любой(там в описание перечисленные спутники) и чтобы было легче, просто оставив Амос, Астра, Хотбирд, АВС, удалите остальные спутники. Останутся те каналы, которые есть в этих спутниках.
Ещё проще прошить голой прошивкой и сам сканируй спутники.
Спасибо за совет,но наверное пока оставлю все так как есть. Просто думаю данная тема пригодится тем у кого так же запущена прошивка и ничего не лезет. Да,на данный момент / Україна має таланти/ идёт.
Удачи Всем. :beer:
Спасибо за совет,но наверное пока оставлю все так как есть. Просто думаю данная тема пригодится тем у кого так же запущена прошивка и ничего не лезет. Да,на данный момент / Україна має таланти/ идёт.
Удачи Всем. :beer:
Запущена прошивка и ничего не лезет. Простите , но так не бывает. В любой тюнер можно влить новый список каналов и ключи . Например- список каналов и ключи с Ортон 4050 или 4100 подходят для всех тюнеров с процессором ALI3329C ( Ортон 4060 Амико 549СХ GIone S1025 S 1026 и так далее ) Я сегодня влил ключи Сборником программ для работы с ресивером глобо 4100с и его клонами . Автор kahlan .Ключи от Ортон 4100 процессор С в Глобо 7010А (процессор В) и что вы думаете ключи прижились как родные .
vitali203
10.03.2013, 00:03
Я тоже заливал ключи от orton 4100с в StarTrack 550D Superplus - подходили без проблем.
Все дело в том что при данной версии загрузчика дамп не сливался через Upgrade, в крайнем случае у меня. Пока не прошил Upgrade BY SOIRNET.COM.zip
Версия загрузчика 1.0.6. стала. Теперь спокойно можно сливать через Upgrade.
С ув.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot