PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение GI Genius


AndreyUA
25.01.2013, 23:27
Вот обзор от конкурентов
http://fulan.mirbb.com/t220-topic

vulkan35
26.01.2013, 00:43
Вот обзор от конкурентов
http://fulan.mirbb.com/t220-topic

Ждем релиза.

Admin
03.04.2013, 14:38
Мда... за такие деньги да с урезаным процом, кому он нафиг нужен!

AndreyUA
03.04.2013, 15:15
Мда... за такие деньги да с урезаным процом, кому он нафиг нужен!
Гений за 150, конечно, не нужен, а вот оптибокс за 100-110, можно подумать.

Admin
03.04.2013, 16:53
да я вот Аватар2 взял поюзать, ничего, достойно, но опять же таки цена!

paska
08.04.2013, 13:08
Инструкция обновления ПО и переключение между OS1 и Е2

Переключение между установленными операционными системами в GI Genius выполняется при помощи кнопок на передней панели VOL- и VOL+ , кнопки скрыты под передней лицевой панелью которая открывается нажатием на неё в центр , после чего панель откидывается и нам доступны дополнительные органы управления . Далее опишу последовательность действий для загрузки из OS1 в Еnigma 2 .

Загрузка в ОS Еnigma 2 .
1. Следует обесточить приемник из сети , проще всего это сделать тумблером расположенным на тыльной стороне ресивера .
2. Далее зажимаем и удерживаем кнопку VOL + и включаем питание тумблером
3. Ожидаем появления на VFD дисплее надписи EN2 , после чего кнопку VOL + можно отпускать и ожидать окончательной загрузки Еnigma 2 .


Загрузка в OS1 ( стандартное ПО )
1. Следует обесточить приемник из сети , проще всего это сделать тумблером расположенным на тыльной стороне ресивера .
2. Далее зажимаем и удерживаем кнопку VOL - и включаем питание тумблером
3. Ожидаем появления на VFD дисплее надписи OS1 , после чего кнопку VOL - можно отпускать и ожидать полной загрузки системы OS1 .


Обновление ПО OS1 ( стандартное ПО )
1. Для обновления прошивки нам потребуется USB флешь накопитель в файловой системе FAT 32
2. Скачанную прошивку ( скачать можно с upload ) разархивировать в корень флешь накопителя
3. В результате у нас будет в корне накопителя папка OS1 и в ней файлы прошивки .
4. Вставляем USB накопитель в передний USB вход и после определения накопителя системой увидим окно меню ресивера в котором будет предложено обновить ПО ресивера на более новую версию .
5. Если данное окно меню не появилось , то перезагружаем приемник из сети 220в , при загрузке увидим надпись на VFD дисплее OSUP в этот момент нужно нажать кнопку на лицевой панели ресивера CH + , получим ответ YES после чего начнется процесс обновления прошивки .
6. Во время обновления ПО приемник не выключаем из сети , кнопками пульта ДУ не чего не переключаем , после завершения обновления приемник сам выполнит перезагрузку .

Обновление Имиджа Enigma 2
1. Чтобы обновить или загрузить имидж Enigma 2 ресивер должен быть загружен в систему E2 ( как это сделать описывалось выше ).
2. Для обновления прошивки нам потребуется USB флешь накопитель в файловой системе FAT 32
2. Скачать имидж Enigma 2 разархивировать в корень флешь накопителя
3. В результате у нас будет в корне накопителя папка en2 и в ней файлы прошивки .
4. Выключаем ресивер из сети 220в тумблером на тыльной стороне ресивера .
5. Вставляем USB накопитель в передний USB и после включаем в сеть 220в , после чего начнется процесс обновления имиджа Enigma 2
6. После завершения процесса обновления имиджа ресивер сам выполнит перезагрузку и загрузится в рабочий режим .

fa1978
13.04.2013, 22:46
Сегодня тестировал это чудо техники. Думал поставить его вместо своего старичка SatIntegral 9100HD. Вообщем результаты следующие.
Поскольку занимаюсь ремонтом тюнеров начну с железа.
1) Пульт. Выглядит как то бедновато (пластик какой то дешевый). Задняя крышка у нового пульта уже как то шатается. Даже у 8120 и то пульт поаккуратнее. Вообщем на слабенькую 4 пульт.
2) Сразу насторожил интергированный в материнку вх. блок. Если что - думаю ремонт вряд ли возможен. Хотя 2 года гарантии есть, но все таки как то стремно.
3) Процессор Броадком, но пишут, что усеченный. По скорости работы тюнера -- на уровне 7111 у GI8120, может ну чуть чуть быстрее. Картинка - определенно лучше чем у Амико, но ничего особого по сравнению с родным 9100ХД я не увидел... Т
4) 4 ЮСБ порта - это конечно плюс, но похоже в тюнер просто запихнули ХАБ и вывели порты на корпус. Винт вовнутрь подключается через переходник Сата-ЮСБ и ни о каком САТА контроллере речь тут не идет. Снова урезание...
5) В комплекте к тюнеру идет адаптер WiFi - чудо без антенки что для Амико выпускается и ловит аж на пару метров. За него же небойсь доплюсовали деньги, но кому оно надо - это большой вопрос. По моему эти адаптеры не нашли своих прямых покупателей и теперь их принудительно впихивают владельцам Genius...

Теперь по поводу софта, тут вообще тихий ужас...
1) Начал с Энигмы естественно. Встала на ура (пробовал и ААФ и ОпенПЛ). Остановил свой выбор на ОпенПЛ (раньше ставил ОпенПЛИ на тюнера XTREND, похожи они). MGCAMD по привычке решил установить онлайн с сервера поддержки. Зашел туда - упс, а там только один единственный MGCAMD 1.30d. Поставил его. Бисс пошел на ура, а вот шара никак. Час просидел - так и не запустил. На сайте гелекси в принципе есть бекап с уже установленным mgcamd 1.35, но хотелось бы устанавливать самому. Вообщем в этом плане Энигма для GENIUS - тоже какое то урезанное подобие....
2) Родной софт очень похож на Spark, но пока никаких плагинов ЭМУ просто нет! Когда Амико появился MGCAMD для Spark был с первого дня! После разочарования с Энигмой даже не стал копать в этом направлении.

Общий вывод - железо очень урезанное, родной софт пока крайне сырой, а Энигма тоже урезанная.
Честно говоря не знаю кто поведется на эти аппараты при наличии супер обкатанного Амико 8900... Железо у Амико мне внушает больше доверия и единственное, чем соблазняет Genius - улучшенная картинка...
P.S. Кто крутил полноценные аппараты на Enigma2 (Dreambox, XTREND) эти аппараты не рекомендую брать в руки - будет только разочарование....

zenit073
13.04.2013, 23:24
У меня и по картинке разочарование. Сравнил с дримом 800 и понял что броадком броадкому рознь. Увы что на родном софте что на Е2 если присмотреться заметно как дрожит картинка. На логотипах каналов хорошо заметно и на обычных каналах которые идут в формате 4/3 видно дрожание на переходах. Сравнивал с дримом 800 и амико с последней енигмой от АР-П. Родной софт на данный момент выглядит на троечку. Даже сравнить со спарком двухгодичной давности не корректно. Да, навигация по списку каналов и меню явно шустрее спарка. Переключение каналов 2 секунды в среднем. Не лучше спарка увы.
Остаётся только ждать когда будет лучше.

Walker
20.04.2013, 20:59
Неделю тестирую GI Genius. Впечатление пока скорее негативное.
На OS1 не работает мотоподвес в USALS. Эмулятор понимает пока только newcamd. Редактор каналов способен только удалять каналы, перемещение глючит конкретно. Список транспондеров 36Е забит мусорными данными и отредактировать его невозможно. Сканировал, вводя данные транспондеров вручную в режиме поиска. Менеджер каналов неудобный - в две колонки, при смене экрана курсор скачет через одну колонку. Никакого сравнения с надежным и удобным Спарком нет и близко. Плюсов три - картинка чуть лучше, чем у GI S8120, переключение чуть быстрее, на HDMI и AV выходах сигнал идет параллельно (у Спарка только на низком разрешении). Выше тут писали про какое-то дрожание картинки - этого нет. Проверьте на другом мониторе и с нормальным HDMI кабелем. Можно еще параметрами разрешения в меню поиграться.
С Энигмой дела обстоят получше. Есть достаточно много нормальных имиджей с хорошей поддержкой. С фида можно закачивать 10-15 версий эмуляторов (в том числе mgcamd 1.35a, mgcamd 1.38). На последних имиджах OpenPL и AAF(openatv) есть косяк - в режим радио зайти можно, а выход только через перезагрузку. На гисклубе придумали лекарство, но работает оно только на некоторых версиях. Второй косяк - пропадает изображение на некоторых каналах, причем звук есть и ключи идут нормально. После ребута все восстанавливается. На более ранних прошивках этих недостатков не было, поэтому вернулся на Odin Support Image для GI Genius от 2013.03.27.
Вывод - ресивер сырой. Потенциал есть, но только при нормальной софтовой поддержке.

uvs888
01.05.2013, 10:46
А в чём урезанность проца?

Admin
01.05.2013, 12:07
Линк в 3м посте (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=149989&postcount=3)

uvs888
01.05.2013, 21:02
zheka
Читал я эту заказную статью-обсирайловку,но всё равно ничего не понял.Получается что на Max-Digital/MK-Digital XP1000 - с тем же процессором всё нормально, а здесь он недопроцессор?
Извини, наверное не хватает образования,
Oдно могу сказать , софт os1 для него сыроват, но его постоянно допилюют(уже 04.19.1596), E-2 стабильная( с ужасом вспоминаю "зелёнки" на Amiko8900,GI8120),обновляется постоянно.Пользуюсь им уже второй месяц,пока не разочаровался.Oтличный ресивер в своей ценовой категории.

Admin
01.05.2013, 22:34
А вы уверены что в Max-Digital/MK-Digital XP1000 все нормально?
Я пока альтернативы Спарку для конечного пользователя не вижу.
Кстати немешалобы уже ФАК по нему собирать.
И вопросик по ОС1, это линукс?

uvs888
02.05.2013, 07:11
Ни в чём не уверен. OS 1 Mara - чем то похожа на Cпарк и пока подходит для клона EVO 7(такую "неполадку"обещают скоро устранить).
ps
Эмуляторы в os1 установлены и вызываются в меню-система-другое нажатием 1111, переключает кодированные каналы около секунды.

Walker
02.05.2013, 10:54
Ни в чём не уверен. OS 1 Mara - чем то похожа на Cпарк и пока подходит для клона EVO 7(такую "неполадку"обещают скоро устранить).
ps
Эмуляторы в os1 установлены и вызываются в меню-система-другое нажатием 1111, переключает кодированные каналы около секунды.
ОС1 Мара на Спарк не похожа абсолютно. Она похожа больше на GI HD mini, практически тот же Глобо. И в первую очередь - эмулятором, который работает пока плохо. Лог снять нельзя, нет возможности выставить prio и ignore, время от времени на кодированных каналах фризит с интервалом в 10 сек, не работает по протоколу cccam, при малейших проблемах с сетью отваливается насовсем (до перезагрузки). У меня на Спарке четыре настроенных на разные протоколы эмулятора пашут безупречно. За несколько секунд можно остановить любой ЭМУ и запустить другой. На ОС Мара для этого нужно пару минут ерзать пультом, а потом еще и перезагрузиться.

zenit073
02.05.2013, 11:59
Странно но у меня гениус по сссам работал. Фризы были там где перебор чидов. А они на ирдето. Причём фризили каналы с тр.12640 на радуге как с карты там и с сервера что по ньюкамду, что по сссам. И там где на канале есть два идента и они есть на сервере. И ещё ш@ра отваливалась от сервера если пару минут посмотреть открытый канал. Цеплятся потом мог до двух минут. Стоишь и ждёшь пока такая табличка не выскочит.
http://s002.radikal.ru/i199/1305/d1/9c104bdf9532.jpg (http://www.radikal.ru)

Walker
02.05.2013, 14:54
у меня гениус по сссам работал
У меня три ресивера работают по cccam, в том числе и Джениус на Энигме. ОС1 ни с одним из трех разных серверов работать не хочет. Работает по newcamd и по camd357. Кстати, на ОС1 работает 3колор без ш-ры. Случайно обнаружил - у меня ВИП, поэтому за ключами не гоняюсь.

zenit073
02.05.2013, 16:31
Ну я затёр сервер где работает. Иначе это тут расценят как рекламу.

owls
10.05.2013, 09:51
У меня три ресивера работают по cccam, в том числе и Джениус на Энигме. ОС1 ни с одним из трех разных серверов работать не хочет.

А у меня по cccam на ОС1 без проблем.

yaroslavx
16.11.2014, 22:43
Jurnal tv не показывает што делать? OC1 EN2

Evg77734
16.11.2014, 22:47
Jurnal tv не показывает што делать? OC1 EN2

Хорошо показывает со спутника 0.8W

А со спутника 4.9Е у меня на Энигме2 уже пару недель притормаживает и звука нет совсем...

biostar
08.04.2017, 18:04
подскажите пожалуйста где можно найти пульт Galaxy Innovations Genius Dual Linux M7 возможно аналог