Просмотр полной версии : Wi-Fi-адаптеры для ресиверов на проце Ali3601 и Ali3606
Wi-Fi-адаптеры для ресиверов на проце Ali3601 и Ali3606.
На данный момент на всех ресиверах на процессорах Ali3606 и Ali3601 (и не только Fulan) поддерживается работа только с USB WI-FI адаптерами на чипе Ralink RT5370 , но не со всеми... а только имеющими ID производителя (Vendor ID) - 148f и ID устройства ( Device ID) - 5370. Т.е. идентификатор должен быть реферансный от Ralink.
Например если вы подключите адаптор на чипе Ralink RT5370 распространённого у нас производителя D-Link под названием D-Link DWA-125 rev A3 , то он не определится и работать не будет потому, что его идентификатор другой - 2001:3c19. Есть способ сменить VID/PID таких адапторов на реферансный.
Теперь рассмотрим какие USB WI-FI адаптеры имеют заводской идентификатор 148f:5370 , с которыми будут работать ресиверы ali3606 и 3601.
TP-LINK TL-WN727N v3
Tenda W311M
Tenda W311MI
Tenda W311Ma
Китайские GWF-3S03
Есть способ сменить VID/PID таких адапторов на реферансный.
Есть где об этом почитать? :thank:
вечерком выложу архивы с описанием
andrej3124
31.01.2013, 13:11
я на Matrix2 пременил (opticum W5 iswireless LAN adapter for X4 series set top boxes) отлично работает , и дёшево!
Люди купил TP-Link 727 и чего то не робит((
Аппаратная версия какая? нужна от V 3.0 и выше
v.3.2 проблема частично решилась. Прошил на прошивку 14.79, аппарат начал видеть сам свисток, находит сеть, но не подключается, пишет что превышено время ожидания. До этого проша была 15.01
SelivanovDb
13.09.2013, 12:01
каким Linux пользоваться?
SelivanovDb
13.09.2013, 12:02
каким Linux пользоваться для смены pid
Какая модель адаптера подойдёт к GI-2238?
У кого реально установлен,какой модели и версии.
andrej3124
25.12.2013, 23:49
я на Matrix2 пременил (opticum W5 iswireless LAN adapter for X4 series set top boxes) отлично работает , и дёшево!
Последний раз редактировалось andrej3124; 31.01.2013 в 23:51. уже год прошол свисток работает стабильно.
Последний раз редактировалось andrej3124; 31.01.2013 в 23:51. уже год прошол свисток работает стабильно.
Да,по-сути , эти два тюнера двоюродные братья.Я тестил модели Zixell и huawei.Первый вообще не определялся рессом,второй определился ,но WI-Fi наладить не удалось.
Спасибо,поищу Такой у нас.Какова цена?
andrej3124
26.12.2013, 14:04
брал за 90гр.
andrej3124.Да,Это нормальная цена.А те,что Я писал от150гр.Забыл спросить,брал на руках или через интернет?
andrej3124
26.12.2013, 20:57
andrej3124.Да,Это нормальная цена.А те,что Я писал от150гр.Забыл спросить,брал на руках или через интернет?
брал на радио рынке по рекомендацыи с условием вернуть если не подойдёт, а у приятеля подключили через кабель ро-утер - тюнер по плинтусу покинули , а причина в ро-утере вай-фай работает не стабильно обрывается, а ноутбуке-обрывов незаметно.
andrej3124Посмотри пожалуйста Эту ссылку:
http://antenka.com.ua/shop/product-147/
Такой?Указана поддержка GI-mini,по сути дела это "урезанный"GI-2238,Я думаю,можно брать.
andrej3124
27.12.2013, 22:13
andrej3124Посмотри пожалуйста Эту ссылку:
http://antenka.com.ua/shop/product-147/
Такой?Указана поддержка GI-mini,по сути дела это "урезанный"GI-2238,Я думаю,можно брать.
да имено такой в течения года полёт нормальный,в характеристики сказано дальность действия-50 м ,в моём случае мод-роут УКРТЕЛЕКОМ-ZTE опробовано пробивает одну стену уровень в норме ,а две стены с натягом а три стены обрывается,наверно имеют в веду прямую видимость.
А под виндовс нельзя никак ID поменять?
Имеется ресивер GI HD mini и USB WI FI адаптер GI.Вопрос ,ресивер не видит адаптер вообще.при поиске пишет нет беспробобного устройства.что делать,ибо новичок в этом деле.
sasharar
15.09.2014, 11:15
А как определить чип адаптера?
sergey76
15.09.2014, 20:10
Имеется ресивер GI HD mini и USB WI FI адаптер GI.Вопрос ,ресивер не видит адаптер вообще.при поиске пишет нет беспробобного устройства.что делать,ибо новичок в этом деле.
бывает NANO он работает . а 11N не поддерживается.
turzhan69
22.02.2015, 12:09
Моё почтение!:myDSm15:
Братцы просветите пожалуйста, не пополнился ли список Wi-Fi-адаптеры для ресиверов на проце Ali3601 и Ali3606 кроме этих:Abcom Wireless
Amiko Nano
Amiko Wireless N
Clonik Wi-Fi
GI Nano
Tenda W311MI
TP-Link TL-WN727N (v3)
Wireless-N Mini.
:confused:?
По личному опыту скажу что свисток на базе у которого чипсет: Ralink RT5370 будет работать с любым ресивером это дано мной проверено и название его не имеет принципиального значения так что выбираем адаптер по чипсету и будет вам щастье и в завершении свисток gi nano гавно редкосное у него приём теряется на 60% через соломенную стену проверено неоднократно
По личному опыту скажу что свисток на базе у которого чипсет: Ralink RT5370 будет работать с любым ресивером это дано мной проверено и название его не имеет принципиального значения так что выбираем адаптер по чипсету и будет вам щастье и в завершении свисток gi nano гавно редкосное у него приём теряется на 60% через соломенную стену проверено неоднократно
100 пудов так оно и есть!
turzhan69
22.02.2015, 17:31
Ну с ID устройства (Device ID) - 5370, на чипе Ralink RT5370 это понятно!:thank_you2:
а как написано про совместимость "поддерживается работа только с USB WI-FI адаптерами на чипе Ralink RT5370 , но не со всеми... а только имеющими ID производителя (Vendor ID) - 148f и ID устройства (Device ID) - 5370. Т.е. идентификатор должен быть реферансный от Ralink". А ID производителя (Vendor ID) который должен быть - 148f как же без него? :confused:
Тогда савсем непонятно зачем тебе целый список если ты знаешь что тебе надо
turzhan69
23.02.2015, 19:58
Тогда савсем непонятно зачем тебе целый список если ты знаешь что тебе надо
Да дело в том что у нас в компьютерных магазинах выбор скудный!:1-:вот что есть у нас в магазинах: TP-Linkи, D-LINKи и Zyxel-ы...:1-: ну и спросил в надежде что эти TP-Linkи, D-LINKи и Zyxel-ы тоже окажутся в списке!:1-:
ну и не парься тогда заходиш на али экспресс и выбираеш кучу всего причем стоит копейки последних штук 20 свистков заказывал имеенно от туда от заказа до получения 3 недели и на почте забираеш
я брал ранее там на 5370. под опены S6, GI 8120 они работают, но с 2038 не хотят.
дай ссылку на тот что заработал на алиэкспрессе пожалуйста :)
На данный момент на всех ресиверах на процессорах Ali3606 и Ali3601 (и не только Fulan) поддерживается работа только с USB WI-FI адаптерами на чипе Ralink RT5370 , но не со всеми... а только имеющими ID производителя (Vendor ID) - 148f и ID устройства ( Device ID) - 5370. Т.е. идентификатор должен быть реферансный от Ralink.
Например если вы подключите адаптор на чипе Ralink RT5370 распространённого у нас производителя D-Link под названием D-Link DWA-125 rev A3 , то он не определится и работать не будет потому, что его идентификатор другой - 2001:3c19. Есть способ сменить VID/PID таких адапторов на реферансный.
Теперь рассмотрим какие USB WI-FI адаптеры имеют заводской идентификатор 148f:5370 , с которыми будут работать ресиверы ali3606 и 3601.
*** скрытый текст ***
можно ли узнать что то получилось??
TENDA W311M работает хорошо
под виндовс нельзя никак ID поменять?
turzhan69
10.01.2016, 14:53
Здесь можно узнать ID производителя (Vendor ID) и ID устройства ( Device ID) usb wi-fi адаптеров https://wikidevi.com/wiki/Main_Page
Читая отзывы людей про свои мытарства с WI-FI адапторами,их неустойчивую работу,сбои и т.д. предлагаю простой ,но проверенно-надёжный метод согласования разных типов рессиверов(в т.ч. GI).Ничего нового в ЭТОМ нет,но некоторые начинающие мастера просто путаются в ворохе нужной ,а порой и ненужно-громоздкой информации.
Итак:Берём два роутера (не обязательно одного типа и фирмы,как пишут).Первый подключаем обычным способом (WAN,USB) к ин-ту,в режиме ТОЧКА ДОСТУПА ,устанавливаем в настройках галочки на WI-FI,шифруем(чтоб сосед не п...л траффик).
Второй роутер через браузер ПК ,через морду -сначала сброс на заводские настройки,перегрузка,в WI-FI включаем режим "Только клиент",ищем сеть первого роутера(если применялось шифрование,то вводим пароль),сохраняем,перезагружаем,Для проверки подключаем второй роутер(клиент) по LAN к ПК.Проверяем ин-т.
Затем подсоединяем к роутеру LAN кабелем,согласно инструкции рессивера настраиваем СЕТЬ (через кабель).Не забывать включать в рессивере DHCP!
Всё.
P,S.Не реклама!!!Для перечисленного подключения очень хорошо подходит недорогой роутер
NETIS,сейчас продаётся по акции в Эльдорадо,Фокстроте,Стоимость 299 гр.Легко и быстро настраивается.Рекомендую.
а на realtek имеется алгоритм смены pid vid?
подскажите хлопцы, плиз
Помогите с WI_FI GM UNI DJX2 адаптер нужен срочно
Помогите с WI-FI GM UNI BOX2 адаптер нужен срочно для тюнера спутникового!Кабель достал!
БАРАНОВИЧИ,Брестская-купил TP-Link-не работает!Может что можно заказать на ALI-Экспрессе???
saivskoy
04.08.2016, 13:12
GI HD mini
здравствуйте скажите к рессиверу на процессоре ali 3602 все вышесказанное тоже относится
подскажите пожалуйста какой заказать vi-fi адаптер для gm 9080 на процессоре ali 3602
подскажите пожалуйста какой заказать vi-fi адаптер для gm 9080 на процессоре ali 3602
Никакой-не поддерживает это ведро вай-фай:p:beer:
в настройках есть пользование беспроводной сетью поэтому спрашиваю-ошибка
в настройках есть пользование беспроводной сетью поэтому спрашиваю
Че то вы путаете -тему вы прочли ???Название-али 3606- а вы спрашиваете о ведре с 3602((((или я вас не убедил-пробуйте тогда)))
убедили спасибо я ошибался
Какие могут подойти wifi адаптеры для amiko mini hd
Имеется ввиду tp link, которые можно купить в обфеном интернет магазине?
Какие могут подойти wifi адаптеры для amiko mini hd
У мене його "родич"-- Amiko 8330 -- прaцює на Wi-Fi адаптерi з чіпом Ralink 5370.
Додаткове підтвердження:
Опис Amiko Mini HD SE
Цифровий супутниковий Full HD ресивер і медіаплеєр Amiko MINI HD SE поставляється в елегантному корпусі невеликого розміру.
Ресивер оснащений картоприймачем Conax, підтримує функції запису (PVR) на зовнішні накопичувачі, має в своєму розпорядженні двома високошвидкісними портами USB 2.0. Для підключення до мережі і виходу в Інтернет, Amiko MINI HD SE, може використовувати вбудований LAN порт, а також USB Wi-Fi адаптери (тільки на чіпах Ralink RT5370). При підключенні до мережі можуть бути задіяні інтернет сервіси YouTube відео, RSS новини, Погода і ін. В режимі медіаплеєра апарат підтримує файли з розширенням MKV, AVI, MPEG, TS, VOB, MP3 і JPEG.
Додаткове підтвердження:
Обычный mini hd, не se. Разницы же нет в плане адаптера?
Обычный mini hd, не se. Разницы же нет в плане адаптера?
Якщо у Вас апарат такий:
35389
то проблем не повинно бути:
Опис AMIKO Mini HD Lan
....................
підтримка USB Wi-Fi адаптерів (на чіпі Ralink RT5370)
Якщо у Вас апарат такий:
35389
то проблем не повинно бути:
Понял, спасибо!
Bortnik66
27.11.2018, 12:47
у меня GI S2038 процессор Ali3606 купил в Китае вот этот свисток Ralink RT5370 150 м USB 2,0 WiFi 802,11 b/g/n когда первый раз подключил к своему ресиверу всё было ОК.
Через пару дней адаптор стал глючить и вылетать из сети, включится выключится, переставлю повторно в гнездо юсби иногда запустится и работает.
Но при повторном включении ресивера всё по новой глючит. Может версия (https://ru.aliexpress.com/item/Ralink-RT5370-150M-USB-2-0-WiFi-Wireless-Network-Card-802-11-b-g-n-LAN/32326071017.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.6f335009sT 2jbl) не та?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot