Просмотр полной версии : Выбор прибора для настройки спутниковых антенн
кто что хочет того чего не имеет?
slav0n- Да в Вашем Primuss-3 все есть,чего еще придумать?!
Тоже предпочитаю Primuss3
slav0n - сделай опрос о приборах.
по характеристикам выбрал бы openbox sf-35.
Главный плюс - наличие видеовхода.
минус - отсутсвие dvb-s2.
тот же минус и в примусе.
потому, пока что, sf-50 менять не хочу.
Мня вполне устраивает Satlink WS6908 есть все что нужно.минус - отсутсвие dvb-s2.
по характеристикам выбрал бы openbox sf-35.
Главный плюс - наличие видеовхода.
минус - отсутсвие dvb-s2.
тот же минус и в примусе.
потому, пока что, sf-50 менять не хочу.
Каким характеристикам? Наличие видеовхода ни коим образом не влияет на качество настройки антенны,и вообще к настроке не имеет отношения. Давайте обьективно писать,в чем плюс,того или иного прибора. Могу однозначно сказать,что ни один,и пока перечисленных,не имеет того функционала,который имеет ПРИМУСС-3. Единственный прибор,с цифровым угломером. В ПО все продумано до мелочей. Хотя,трудно понять,пока сам не поработаеш на нескольких моделях .
Большим поклонникам dvb-s2.Могу предложить новый
Sathero SH-200,по цене- 160уе (дешевле производителя). Заблудитесь в форматах, которые он понимаетDVB-S2, DVB-S, MPEG-4, ABS-S, MPEG-4, CBS2/MPEG4, ISDB (Япония BSD HDTV) и другие сигналы.
видеовход для проверки ресивера, камеры.
S2 - для проверки системы. Вы ведь сами работаете "в поле"?
а там бывает все. нечасто. даже я бы сказал редко. но как назло далеко от города.
Монитор,включая инвертор 220 для перфоратора есть в авто. И если инвертором приходилось пользоваться, при пропадании электричества,то монитором,нет.Как назло,все заказчики, имели свои ТВ. Камеры масштабно правда не ставлю,макс себе и друзьям. Вот поворотных антенн поставил очень много, и как бы там ни было, но по разным причинам,приходится ремонтировать. Вот в таких случаях, понимаешь, что есть, продуманное меню. Например, изменить долготу (протокол УСАЛС) в большую или меньшую сторону одним нажатие кнопки,при этом видя изменяющися уровень сигнала. Или выходить из режима поиска, для правки долготы, при этом запомнить уровень до,и после правки . При настройке, ПРИМУСС 3, запоминает максимальный уровень, и отображает инфо на 2х шкалах. Данная опция очень удобна при настройке не только поворотных антенн, сохраняя максимально достигнутые уровни сигналов спутников расположенных по дуге . Покрутив произвольно конвертер на мультифиде, в горизонтальной и вертикальной плоскостях ,уровень максимального сигнала автоматом сохранится , вам остается только добиться этих показаний, и улучшать, более тонкой подстройкой конвертора, по шкале точной настройки. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
А спектром хоть кто-нибудь пользуется?
кто что хочет того чего не имеет?
Хочу мати приблуду, яка дозволить точно бачити перешкоди (дерева,гілки,будівлі та ін.) для сигналу з конкретного супутника.
как вариант - телефон на андроиде ;)
там програма платна ? Точніше, яка саме , де взяти і скільки коштує?
бесплатная
я находил штуки 3 разных
как называется не помню - подарил жене телефон и сам чуть чуть поигрался. но ей они не нужны- потому даже названия не осталось
..я находил штуки 3 разных
...
Може хтось хоч одну робочу може підкинути. Я б і сам пошукав, якби знав що саме.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ftpcafe.satfinder&feature=search_result
http://www.youtube.com/watch?v=lRLpKZMCRHo&feature=related
Хочу мати приблуду, яка дозволить точно бачити перешкоди (дерева,гілки,будівлі та ін.) для сигналу з конкретного супутника.
В Примусс-3 имеется угломер,и опция -УГОЛ МЕСТА. Нужно ввести позицию спутника,значение угла выставится автоматически. Остается "стрельнуть" по плоскости прибора,при совпадении угла ,оповестит о совмещении этих углов.
В Примусс-3 имеется угломер,и опция -УГОЛ МЕСТА. Нужно ввести позицию спутника,значение угла выставится автоматически. Остается "стрельнуть" по плоскости прибора,при совпадении угла ,оповестит о совмещении этих углов.
Сам користуюсь примусом 3-168 .Мав SF10(скляк,мабуть безповоротно,але був більш-менш зручний по швидкості реакції,аккумулятор від нього відмінно працює в примусі); SF20,30-погримушкі-тормоза конкретні - продав при найпершій можливості).
Кутомір в спектрумі азимут як визначає та показує? Якщо не впевнений у азимуті, то з кутоміра не більше користі ,ніж від звичайного (можливо навіть трохи модернізованого) учнівського транспортира.
Азимут Примусс 3 не показывает. Для этого достаточно любого компаса. точности, "попасть белке в глаз" нет никакой необходимости. Для определения места установки, мешает или нет, впереди стоящий обьект этого с головой! Угломер работает с точностью 0.1 градуса,и угол возвышения на спутник, расчитывает исходя из координат, долгота-широта. Да кто спорит,угол -транспортиром,опору -уровнем,настройку -тюнером. Не вопрос.
Як правило, достатньо одного компасу (а дехто і без компасу з мішком на голові може визначити де південь). Але інколи бажано дійсно попасти "білці в око".
Але інколи бажано дійсно попасти "білці в око".якщо треба точно визначити кут елевації супутника та перешкоди під цим кутом, то primuss3-spectrum це робить.
Достатньо "срельнути" оком вздовж приладу.
Ніхто й не спорить. Примуси відмінніі сатфіндери, але ,імхо, багато форумчан не зовсім уявляють що вони собою являють, і основне - де взяти. slavOn?, може трохи порекламуєш девайс , а можливо й підкинеш декілька варіантів пропозицій. Звичайно, якщо адміністрація тутешня не буде протестувати.
з.і. хоча абсолютно всім форумчанам воно мабуть не потрібне.В основному, девайс мав би зацікавити інсталяторів сат.тв.
val-1976
26.12.2012, 13:29
Подскажите пожалуйста о приборе Discovery SF-500 как он можно брать,если установки не частые?
Vetal999
28.12.2012, 13:23
Подскажите пожалуйста о приборе Discovery SF-500 как он можно брать,если установки не частые?
можно
Ребята.Какой прибор посоветуете?Не для домашнего пользования.Но желательно до 1000гр.
примусс3-8(168) по собівартості може вписатися в 1000 , при умові самостійного виготовлення. Підніми планку хоча б на пару сотень ,тим більше , що не для домашнього користування (для одноразового використання такий девайс взагалі не потрібний, якщо унітази в хаті не золоті). Меньша сума - гроші навітер.
Бюджетнее всего, тот тюнер, который останется у клиента в постоянном пользовании! А в качестве монитора 7-ми дюймовый мониторчик установщика спутниковых антен.
1. Был openbox sf-55 - однозначно не брать !!! (избавился).
2. Сейчас пользуюсь sat integral t-11. В сравнении с опеном небо и земля, т.е. устраивает полностью.
3. Имею огромное желание собрать примус. Практически все есть, осталось немного свободного времени приобрести.
По поводу бюджетности от "zmeelov" это я согласен. Но уж очень не удобно и функционально обрезано получается. А если установками заниматься постоянно, то такое решение как примус окупает себя в довольно короткий срок. А по удобству работы, функционалу и характеристикам рес + монитор просто курят в стороне.
Romanish
12.02.2013, 15:51
Был openbox sf-55
чем плох. опиши и чем лучше сат инт -11.
у меня 50-й
мне его хватает! с головой!
было бы неплохо перед покупкой подержать в руках несколько приборов. но увы...
я теперь обратно на телик с ресивером не хочу :)
это "не хочу" появилось на третьем месяце работы с прибором.
спутники лочит. S2 лочит. к уровням привык.
скорее всего привыкаешь к любому прибору - тогда остальные кажутся ужасным кошмаром :)
По поводу бюджетности от "zmeelov" это я согласен. Но уж очень не удобно и функционально обрезано получается. А если установками заниматься постоянно, то такое решение как примус окупает себя в довольно короткий срок. А по удобству работы, функционалу и характеристикам рес + монитор просто курят в стороне.[/QUOTE]
А если установками занимаешься постоянно, то любой прибор становится как несвоевременная зубная боль, т.к. работаешь на автомате...
Romanish отвечаю: Sf-55 - лочит спутник медленно, шкалы уровней так и не поправили в последней прошивке (измерением это назвать нельзя, шкала уровень не дотягивает даже до индикатора наличия сигнала), в некоторых пунктах меню функциональные клавиши не работают по их назначению, при непонятных обстоятельствах может попутать широту и долготу (при этом usals крутит хрен знает куда), спектоанализатор работает в режиме слайдшоу (лучше бы вообще убрали), звуковой сигнал - для камеры пыток. В Т-11 этого всего не обнаружено. А так за 2000 гривен в качестве портативного реса подходит, есть пульт и av выход :):):)
А если установками занимаешься постоянно, то любой прибор становится как несвоевременная зубная боль, т.к. работаешь на автомате...
Согласен что на автомате, но я люблю чтоб воротничек беленький и выглажен. А если то что устанавливаешь еще и передает на небо ....
zmeelov. Интересно посмотреть,как ты поворотку автоматом настроиш. Умение настроить антенну на 1-3 спутника ни о чем.
dmitriynet
14.02.2013, 11:51
Имеется прибор FAS 2.6.5 только собранный, с литиевыми аккумуляторами и зарядным
цена 1200 грн. Кого заинтересует пишите в личку.
http://i5.pixs.ru/thumbs/5/0/3/fas1jpg_6152942_7111503.jpg (http://pixs.ru/showimage/fas1jpg_6152942_7111503.jpg)
http://i5.pixs.ru/thumbs/5/0/9/fas2jpg_4639157_7111509.jpg (http://pixs.ru/showimage/fas2jpg_4639157_7111509.jpg)
val-1976
14.02.2013, 15:18
Подскажите советом, какой прибор лучше взять SatLink WS-6906 или Openbox SF-50.Заранее Спасиба
dmitriynet
14.02.2013, 16:43
Подскажите советом, какой прибор лучше взять SatLink WS-6906 или Openbox SF-50.Заранее Спасиба
Ни то и не другое. Лучше взять Primuss или Fas, а еще лучше собрать если есть время. Если покупать то Sat Integral T-11
dmitriynet
14.02.2013, 16:54
Вот оцените работу FAS-а
http://www.youtube.com/watch?v=h2EnI0rkZdQ
А Это Primuss168
http://www.youtube.com/watch?v=7hgv7e3UK7g
val-1976
14.02.2013, 17:04
Вот оцените работу FAS-а
http://www.youtube.com/watch?v=h2EnI0rkZdQ
А Это Primuss168
http://www.youtube.com/watch?v=7hgv7e3UK7g
Спасибо, но я так понял на нем по частотам проверить сигнал нельзя?Или я ошибаюсь?
dmitriynet
14.02.2013, 17:13
Спасибо, но я так понял на нем по частотам проверить сигнал нельзя?Или я ошибаюсь?
На любои транспондере какой вам нравится, проверяете сигнал. Я ставлю самый слабый и на нем настраиваю. Приборы очень чувствительны поэтому легко настроить сразу на слабом транспондере
val-1976
14.02.2013, 17:18
А сколько держит акумулятор, и есть ли впродаже такие,доставка новой почтой наложеным платежом возможна?
dmitriynet
14.02.2013, 17:24
А сколько держит акумулятор, и есть ли впродаже такие,доставка новой почтой наложеным платежом возможна?
Аккумуляторы встроеные 3 шт по 3,7в 1800ма\ч, хватает на 4-5 часов беспрерывной работы, если крутить мотор хватит часа на 2,5-3, заряжается 5 часов. Вышлю наложеным платежом
val-1976
14.02.2013, 17:36
Еще один вопрос S2 подерживает?
dmitriynet
14.02.2013, 17:38
Еще один вопрос S2 подерживает?
К сожалению нет
Певые "тарелки" настраивал без всяких приборов. Позже..брал у товарища.. Помогает.
Кто работает приборами Openbox 35,50,55 , Sat-Link WS-6908, FAS 2.6.5 и Primuss3-spectrum что лучше взять посоветуйте.Особенно интересует работа с DISEC 4 порта и 8 портов!Какие ещё есть недостатки ? 6 лет пользуюсь Openbox 300 и ЖК телек 10 " ,недостаток надо переноску и плохо видно на солнце.
50-й
работает с любыми дисеками и моторами. s2 опять же.
экран на солнце плоховат. спасает индикатор.
не очень адекватный показатель заряда батереи.
неудобное крепление на руку - почти невозможно пользовать - ложишь рядом.
но я в принципе доволен.
других приборов в руках не держал.
Кто работает приборами Openbox 35,50,55 , Sat-Link WS-6908, FAS 2.6.5 и Primuss3-spectrum что лучше взять посоветуйте.Особенно интересует работа с DISEC 4 порта и 8 портов!Какие ещё есть недостатки ? 6 лет пользуюсь Openbox 300 и ЖК телек 10 " ,недостаток надо переноску и плохо видно на солнце.Бюджет 1000 до 1400 грн.,готов купить и БУ.Может предложите оптимальный вариант.Можно в ЛЧ.
для начала советую DSA-122 примерно 1300гр
Дело личное, чем тратить 1300, не проще собрать,заказать Примусс, ФАС на двухстрочном дисплее,бесплатную версию на ATmega8?
dmitriynet
24.03.2013, 19:16
Кому надо собрать Fas пишите в личку
sokol2007
24.03.2013, 22:10
сколько будет стоить это чудо?
опенбокси SF-20(30) дуже "тупо" (тобто з запізненням)реагують на зміну сигналу.В SF-35 та 50 наврят чи щось змінилось в кращу сторону.Треба приловчитись,щоб працювати з ними.В SF-10 (тільки не з опенбоксовською прошивкою) була "веселіша" реакція. Єдиний плюс - "кіно" на єкрані не дозволить "промахнутись" з супутником.
p.s. але для інсталятора навіть такі прилади - в сто раз краще, ніж плутатися з переносками, тюнерами та телевізорами.
sokol2007
25.03.2013, 02:19
а где заказать Примусс, ФАС ?
Спроси у (koder) a
dmitriynet
25.03.2013, 15:28
ФАС могу собрать, пишите в личку если надо
По ФАСу щось "мутнувато" на їхньому сайті (важко розібратися в тій інформаційній "каші").
Продають заводські прилади v2.8HD - з тим все ясно.
З іншим складніше.Шукав інформацію по версіїї 2.6 для самостійного виготовлення. Принципова схема є,розводка печаток в лайоті є, а про вартість прошитого мікроконтроллера ні слова (треба надоїдати їм через мило,аськи, личкі і т.д., що не є зовсім зручно). Могли б і не ховати шило в мішку, а просто написати що по чому (наприклад ,як зроблено в проекті по примусу).
dmitriynet
26.03.2013, 10:15
По ФАСу щось "мутнувато" на їхньому сайті (важко розібратися в тій інформаційній "каші").
Продають заводські прилади v2.8HD - з тим все ясно.
З іншим складніше.Шукав інформацію по версіїї 2.6 для самостійного виготовлення. Принципова схема є,розводка печаток в лайоті є, а про вартість прошитого мікроконтроллера ні слова (треба надоїдати їм через мило,аськи, личкі і т.д., що не є зовсім зручно). Могли б і не ховати шило в мішку, а просто написати що по чому (наприклад ,як зроблено в проекті по примусу).
Ничего там не мутно, и если быть чуть внимательным и потратить 30 минут своего времени то все становится ясно, я сам так когда то плюнул на фас и собрал примус, а потом решил разобраться и все нашел. Прошивка на версию 2,6,5 там бесплатная все есть на форуме
...Прошивка на версию 2,6,5 там бесплатная все есть на форуме
Якщо не важко ,дай ссилочку будь-ласка.
Маю готову плату для примус3_8(168),тт1401 без лнбп21 (але є готовий протез на аттіні13). Є в планах зробити ще один примус для страховки,але ще є бажання попробувати ФАС.
dmitriynet
26.03.2013, 12:00
Якщо не важко ,дай ссилочку будь-ласка.
Лови http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,322.0.html
ukrandruha
06.04.2013, 22:34
Кто мождет что сказать о SH-100 HD? http://www.aliexpress.com/item/Pocket-Satellite-Finder-SH-100HD/660564428.html?src=i18n&af=i18n_ru&isdl=y&tp1=button
заказал, через пару недель жду
А что говорить? Сам не видишь? Нет ни одного протокола,работает в паре с ресивером. Дисек не проверить. Имея "прибор" который по своим возможностям имеет меньше функционала,обычного тюнера,за прибор не считаю. Сугубо личное.
Согласен с koder.Точно такой же,как был стрелочный Satellite Finder,но этот только с DVB S2 и с ЖК.
Привет всем, подскажите кто нибудь работает с таким прибором "GI xFinder"? Как в работе, есть ли сложности? Заранее спасибо.
работаю с xfinder чуть больше месяца апарат класный совсем не сложный это полноценный ресивер с поддержкой s2 формата и встроеным дисплеем есть встроеный спектранализатор большой 7 дюймовый дисплей и что порадовало в онлайн режиме батарейка работает больше 6 часов при замене прошивки работает со всеми картами и модулями мне пока нравится можно настраивать эфирку и видеокамеры для меня очень удобен единственно както туповато пульт работает но он и не особо то нужен беру с собой на дачу заменяет рес и телек качество сборки хорошее пока только плюсы шарик на нем тоже хорошо работает
Romanish
09.05.2013, 16:30
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1513. (http:// http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=1513.) как этот прибор. Хороший?
Спасибо ребята беру этот девайс себе, прийдёт через 7 дней, взял за 10800 р. , как прийдёт так отпишусь как себя ведёт. Всем привет!!!
Пользую GI xFinder с мая этого года. Очень даже доволен. Есть мелкие глюки (прошивка 1.0.25, родная), в основном они в управлении 22кгц (мотор и спектроанализатор), но терпимо. "Рюшечки" в виде Интернета, поддержки WiFi свистков и кардшаринга с эмуляторами мне на крыше не нужны. Поэтому сижу на родной, а в новых исправлений пока нет, только "рюшечки".
dmitriynet
02.11.2013, 22:40
Собрал себе Fas 2.6. Работает отменно, настройка занимает 5-10мин.
Взял так называймый прибор XFINDER он ни годится уровни вобще левые тормоз полный.
Simakoff
09.01.2014, 20:57
А что говорить? Сам не видишь? Нет ни одного протокола,работает в паре с ресивером. Дисек не проверить. Имея "прибор" который по своим возможностям имеет меньше функционала,обычного тюнера,за прибор не считаю. Сугубо личное.
почему c ресивером только? кто мешает маленький апсовскиий аккум с собой взять? и зачем дисеки проветять(если им не сотня лет) все равно бошки поштучно вывешываются купил в китае щас тестю -полет нормальный список редактируется через эксел-тоже удобно 35 баков цена вопроса конечно не буду спорить с любителями спектрограмм но в 90 проц случаев (кроме моторов) хватит
Начнем с того, если для себя,и не занимаешься установками, то прибор не нужен. Установить, подстроить, настроить достаточно тюнером. Когда число установок превышает не одну сотню,то прибор необходим. Нужны ли опции дисек, усалс и др,отвечу- Да! Проще сразу выяснить причину,не лазия по крышам, в итоге,причина отсутствие сигнала оказалось в тюнере (не переключает дисек,отсутствует 22кГц) да причин много. По моторам,вообще отдельная тема. Переделать любой тюнер от питания 12В не проблема,только будет ли он меньше и удобней в эксплуатации? Моему самодельному 5й год. За все время, сменил один раз батарею. Может не совсем парадно смотрится, Сменить наклейку на клаву, делов на 5 минут.
Каким прибором,или тюнером настраивать,каждый выбирает себе сам. Единого мнения не будет. Одному, Мерина мало, другому Запарожца с головой!
вчера настраивал моторчик XFainderom еще раз порадовал приборчик процес в три раза быстрее чем с тюнером и телевизором
Попал на днях мне в руки SF-600, довольно таки неплохие параметры для приборчика начального уровня. Транспондер ловит четко.
vitalik777
15.01.2014, 15:21
А я присматриваю Sathero SH600HD, Только не могу понять, почему цены везде разные от 10000до20000тр. Мож у кого есть? хотелось-бы услышать отзыв о нём.
Начнем с того, если для себя,и не занимаешься установками, то прибор не нужен. Установить, подстроить, настроить достаточно тюнером. Когда число установок превышает не одну сотню,то прибор необходим. Нужны ли опции дисек, усалс и др,отвечу- Да! Проще сразу выяснить причину,не лазия по крышам, в итоге,причина отсутствие сигнала оказалось в тюнере (не переключает дисек,отсутствует 22кГц) да причин много. По моторам,вообще отдельная тема. Переделать любой тюнер от питания 12В не проблема,только будет ли он меньше и удобней в эксплуатации? Моему самодельному 5й год. За все время, сменил один раз батарею. Может не совсем парадно смотрится, Сменить наклейку на клаву, делов на 5 минут.
Каким прибором,или тюнером настраивать,каждый выбирает себе сам. Единого мнения не будет. Одному, Мерина мало, другому Запарожца с головой!
Нужна схема пределки БП тюнера (в частности 4100) под питание 12В.
Если можно, то выложите на форум.
vitalik777
15.01.2014, 15:34
А какой тюнер будет лучше в настройке тарелок. Опен х800 или ортон,евроску4050. Или есть ещё какие-то по лучше тюнера?
А какой тюнер будет лучше в настройке тарелок. Опен х800 или ортон,евроску4050. Или есть ещё какие-то по лучше тюнера?
800 лучше. У него шкала большая и чувствительней. Потом набив руку можно и простеньким Ортоном настраивать.
Равных Опенам нет.У них уровни точные и обрыв начинается с 20% а на других начинается с 50%.И Опенам можно вывести с большой точностью уровни.Если уровень на евроскаи и других 60%то на Опене 30%или бывает даже на срыве.Для настройки Опен рулит.
vitalik777
15.01.2014, 16:24
А какой тогда опен выбрать?
Сегодня эксперементировал с SkyStar HD USB 2 CI. Это просто ужас в настройке. Gi 6199 кое-как помучатся надо и плюс прибор брал (пищалку) куплен за 500р. Gi Аватар 3 лучше промолчу.
А вот пробовал настраивать с евроску 4050 и глобо 4050. Вроде так пойдёт. Если знаеш где спутник и в каком положении должна быть тарель, то находит. Нехватает большой шкалы, и моментального захвата спутника. А то много раз приходится держать тарель в одном положении,потом немного двинуть и опять держать.
А какой тогда опен выбрать?
Сегодня эксперементировал с SkyStar HD USB 2 CI. Это просто ужас в настройке. Gi 6199 кое-как помучатся надо и плюс прибор брал (пищалку) куплен за 500р. Gi Аватар 3 лучше промолчу.
А вот пробовал настраивать с евроску 4050 и глобо 4050. Вроде так пойдёт. Если знаеш где спутник и в каком положении должна быть тарель, то находит. Нехватает большой шкалы, и моментального захвата спутника. А то много раз приходится держать тарель в одном положении,потом немного двинуть и опять держать.
Ну 800ый и выбрать. Можно еще 810-820. А таскать Ги6199 или вообще Аватар - жестоко)) Про Евроскай (Отрон) я и говорил - если опыт есть, то и на нем можно нормально настроить)
vitalik777
15.01.2014, 16:44
Ну 800ый и выбрать. Можно еще 810-820. А таскать Ги6199 или вообще Аватар - жестоко)) Про Евроскай (Отрон) я и говорил - если опыт есть, то и на нем можно нормально настроить)
Спасибо. Так я же эксперементирую :)
vitalik777
15.01.2014, 16:48
А чем они отличаются? 800-810-820.
vitalik777
15.01.2014, 16:55
А F-300 чем от них отличается?
При соответствующих навыках можна настроить практически с любым ресивером. Но прибор для настройки всетаки всеравно удобней.
vitalik777
15.01.2014, 17:26
Да главное чтоб захват спутника был хороший. Прибор нормальный будет стоит в рай-оне 10тр. А опен F300? 500р (уже нашёл у себя в городе). плюс телек маленький 1000р. Всё это кинуть на аккум-можно от шуруповёрта взять. Всё это в кучу скидать,и получится не плохо. Для меня это всё в компактный размер скрутить не проблема, (работал в ремонте телефонов, аудио-видео технике) Мне главное тюнер для этой цели выбрать.
kreshnot
15.01.2014, 18:03
Мне главное тюнер для этой цели выбрать.
Опен 810 лучше не брать-плохая чувствительность.Из глобиков можно 3000-6000 или 7010а.Вместо ТВ можно взять ЖК монитор и сделать преобразователь напряжений от аккумуляторов.
vitalik777
15.01.2014, 18:36
Я так и хочу сделать. Нашёл продают опен ф300. Он по хуже будет глобиков?
kreshnot
15.01.2014, 18:48
Я так и хочу сделать. Нашёл продают опен ф300. Он по хуже будет глобиков?
Настраивать им хорошо и шкалы на весь экран,но при захвате спутника влючение уровня шкал в два раза медленнее чем у глобика 7010а.Поэтому требуется сноровка своего рода.
vitalik777
15.01.2014, 18:48
Опен 810 лучше не брать-плохая чувствительность.Из глобиков можно 3000-6000 или 7010а.Вместо ТВ можно взять ЖК монитор и сделать преобразователь напряжений от аккумуляторов.
Это-же как и евроску 4050? У меня такой есть.
ну вы даете ребята можно пользоваться мототком он лихо сбивает штукатурку им можно забивать саморезы и гвозди но для удобства и облегчения лучше пользоваться определенным инструментом это как перфоратор и шуруповерт это побережет ваши нервы и время а самое главное это ваш професианализм если бы мне пришел ставить антену чел с затертым монитором от дедушкиного компа с обычным ресивером преобразователем на 220 вольт и запитаного от акумулятора шуруповерта и все это перемотано 25 слоями изаленты у меня бы сложилось впечатление о высокой степени его професианализма и я попросил бы руководство компании о замене специалиста на другого так как вы платите за монтаж причем иногда даже не мало и например мне не всеравно какими приборами пользуется установщик я сам установщик порекомендовал бы вам не экономить на себе любимом самый простой прибор с электронной шкалой на акумуляторе стоит в пределах трех тысяч не смешите клиентов сваими самоделками ибо не работать вам в этой сфере услуг долго вы ведь живете в 21 веке а все забиваете шурупы дедушкиным молотком хоты для этого есть шуруповерт даа и еси вы этим занимаетесь или же собираетесь заниматься нельзя экономить на инструменте это же ваш имидж и залог успеха. еслы вы таким образом сэкономили на приборе то можно тогда вам секономить на перфараторе зачем вам на него тратиться когда можно дедушкиным коловоротом в бетонных стенах дырки сверлить :olen: на сегодняшний день чтобы клиент был доволен и воспользовался вашими услугами еще раз на него нужно произвести впечатление он должен видеть что вы професионал в сваем деле а не мудила с нижнего тагила со связкой приборов и акумулятором от шуруповерта. и на последок открою вам секрет так как давно работаю в сфере оказания услуг сегодня клиент смотрит даже на то как одет тот или иной работник и от неряшливости работников часто страдает горе фирма это не пустые слова поверьте мне
kreshnot
15.01.2014, 18:52
Это-же как и евроску 4050? У меня такой есть.
Не нужно путать грешное с праведным.На евроскае 4050 не найдёш пика сигнала.
vitalik777
15.01.2014, 19:13
zuza-Если-бы хоть один прибор был нормальным,доступен в цене. Вопросов таких не возникало. Да придумали прибор,красивый 10тр, цена ему. Ну объясни мне, зачем мне в приборе шаринг?всякий ютьюб?вай-фай? да и ещё кучу всякой дрочи. Это пустая пере плата. Я что на крыше буду сидеть и шарингом пользоваться? Сколько не смотрю приборов, не видел положительных отзывов. То глючит,то на морозе не работает. До дорогой,жалко брать с собой. Поверь,не зря придумали сделать из г..на конфетку. Если руки от туда,сделаеш так-что не то и не догадается что-это самоделка. И на вид приятный будет, и заряжаться будет,и удобный будет.
vitalik777
15.01.2014, 19:16
kreshnot-на счёт пик сигнала. То у меня есть сат финдер,пищалка за 500р, со стрелкой. Так значит-"Настраивать им хорошо и шкалы на весь экран,но при захвате спутника влючение уровня шкал в два раза медленнее чем у глобика 7010а." Этот глобик будет самый подходящий?
zuza-Если-бы хоть один прибор был нормальным,доступен в цене. Вопросов таких не возникало. Да придумали прибор,красивый 10тр, цена ему. Ну объясни мне, зачем мне в приборе шаринг?всякий ютьюб?вай-фай? да и ещё кучу всякой дрочи. Это пустая пере плата. Я что на крыше буду сидеть и шарингом пользоваться? Сколько не смотрю приборов, не видел положительных отзывов. То глючит,то на морозе не работает. До дорогой,жалко брать с собой. Поверь,не зря придумали сделать из г..на конфетку. Если руки от туда,сделаеш так-что не то и не догадается что-это самоделка. И на вид приятный будет, и заряжаться будет,и удобный будет.
если ты в теме то в этом приборе имеется спектр но им нужно уметь пользоваться чтобы полностью оценить его и мнго других полезный веще а примочки это просто как бонус ведь это для когото это не только прибор но скажем и телевизор на даче или кухне типа 2 в одном даже и розетка не нужна акума хватает на 6 часов куда больше то да и не дорого это 10 тр мабольше пропиваем за месяц уж если так посчитать а умный прибор да когда монтаж на покатой крыше оооооооо как же он облегчает жизнь поверь мне сначала тож жаба душила но после очередной гиморойной крыши пошел и купил недоделок конешно в нем много но всеравно работать отдельным прибором это песня а особенно настраивать мотопдвесы наличие вайфая и всякой шары тоже большой плюс много клиентов подсадил на шаринг тк я являюсь дилером пришел настроить например сраный трихопол и тут же показал как работают плюсы и содержание каналов и чел два дня подумал на третий званок установка шаринга а это еще тебе работа так что думать надо вперед немного
vitalik777
15.01.2014, 19:37
Тогда что на счёт Sathero SH600HD ?
парни а ваще тема для обсуждения приборов а не ресиверов
kreshnot
15.01.2014, 19:58
kreshnot-на счёт пик сигнала. То у меня есть сат финдер,пищалка за 500р, со стрелкой. Так значит-"Настраивать им хорошо и шкалы на весь экран,но при захвате спутника влючение уровня шкал в два раза медленнее чем у глобика 7010а." Этот глобик будет самый подходящий?
Если пищалке доверяеш,то можно кинуть плату от глоб. 4050с, 4100с,там и плата поменьше и сигнал отображает шутро.Пробуй,на вкус и цвет товарища нет.
vitalik777
15.01.2014, 20:16
А кто пользуется GI xFinder? Хотело-бы услышать впечатления.
я пользуюсь с марта месяца на крыше он просто незаменим
вы бы уважемый хоть бы удосужились почитать ветку выше ветка тов сего три строчки
Я пользуюсь наверное с Мая 2013 года;и мотор и Т2 и инет можно им проверять-настроить.Пока доволен на 100 проц.
Настроить можно любым дрючком но хорошо можно только Опенам 300.800.810.820и др.По чуйке разница очень большая.На разных транскодерах может быть от 50-до80 а на дрючках почти на всех 60-75 и провал на них начинается с50 и попробуй настрой точно.Купил Xfinder поигрался неделю протэстил фигня полная дорогая игрушка тупой во всех отношениях и отдал назад и вернулся к Опену лучше я разверну переноску.А если надо что то компактное и от аккумулятора дрючок U2C S+mini для проверки пойдёт в новой прошивке большая шкала и полный фарш.
vitalik777
15.01.2014, 23:39
ASTRIK-Да вон на сайтах люди делают сами прибор из всякого барахла. А многие от приборов возвращаются к опенам. Да и самоделку можно сделать красиво,аккуратно,и на батарейку посадить.
ASTRIK-Да вон на сайтах люди делают сами прибор из всякого барахла. А многие от приборов возвращаются к опенам. Да и самоделку можно сделать красиво,аккуратно,и на батарейку посадить.
если под барахлом подразумеваются Фас или примус любой версии,то они дадут фору многим заводским из тех что подешевле,да и не только им. Кто пользовался этими самоделками , не дадут соврать. Настраивать тюнером,даже опеном 300,800 , по сравнению с этими самоделками - это ,своего рода ,садомазохизм.
zuza-Если-бы хоть один прибор был нормальным,доступен в цене. ... До дорогой,жалко брать с собой. ...
Сейчас цена на китайские сатфиндеры "ниже плинтуса" упала (на те же опебоксовские SFы),вопрос только в надежности и удобстве в настройки.Нужно смотреть что покупать. А жалеть прибор не надо - он должен "пахать" без устали в паре с установщиком,облегчая труд и экономя время последнего.
батарейка это главное в приборе.
я думаю хорош будет любой.
по моему личному мнению, должно быть заложено две характеристики: батарея и DVB-S2
Gi xFinder эту фигню прибором не назовёшь.Купил эту хрень думаю как говорит ZUZA избавлюсь от электричества да и имеджжж.Стаю на крыши ЛОВИЛ СИРИУС ПОЛ ЧАСА в поймал раз 5-6 отражение шкала полная он визжит прикольна но сириуса нет,запарился размотал переноску достал Опен 5 минут всё работает.Дальше настраиваю Амос так называймым прибором уровень больше 70%ну думаю пойдёт подключаю Опен и 50%нет и ещё им натягую им 20%.Мораль этой басни такова понты ни всегда есть гуд.
батарейка это главное в приборе.
я думаю хорош будет любой.
по моему личному мнению, должно быть заложено две характеристики: батарея и DVB-S2
Я бы добавил ещё третий параметр : скорость залочки сигнала, или другими словами, инертность(тормознутость) прибора.
Хочется попробовать Опен SF 120 как он потэстить.Да цена кусается его долго придется отбивать с такими заработками.Да и спутнику осталось жить не долго интернет своё дело сделает.С другом разговаривал он живёт в германии там тарелки уже не актуально ИНТЕРНЕТ в нём есть всё.
vitalik777
16.01.2014, 00:52
ASTRIK-Да,нам бы спутниковый интернет. В квартирах есть,не дорогой. А я в часном доме хиву,где-то 3км от центра города,и в нет через модем выхожу. Скорость маленькая. А ходил в ростелеком узнавал на счёт нета, начали млямлить что им рыть надо траншею,и ещё кучу всего,и всё это за мой счёт.
Короче я решил себе купить опен ф300,телик не большой,и до кучи впихнуть сатфиндер пишалку купил давно за 500р. До ума всё это довести,и будет мне прибор.
У меня один телек уже сдох и Опен один.Так что не знаю есть ли смысл в XFindere дорого а сдохнет также,я думаю он такие напряги не переживёт.
Gi xFinder эту фигню прибором не назовёшь..Мораль этой басни такова понты ни всегда есть гуд.
если чесно сказать к этому девайсу нужно привыкнуть да есть у него недоработки но какбы почуть исправляют а на щет сто три часа плясал как говарится плохому танцеру всегда прибор мешает но небыло еще ниразу чтобы я с ним чегото не настроил процес по наведению на спутник занимает минуты еще раз повторю минуты по крайней мере у меня но прибор еще раз повторю отработал себя в первую же неделю потом като он мне показался туповат потом потихоньку разобрался со спектром если вы им настраиваете тупо по шкале та что с прощентами вы идиот просто залочить да а потом по спектру изучайте прибор до конца и учитесь с ним работать на сегодняшний день не променяю его не на что особенно он хорош повторюсь пригиморном монтаже на крыше я несобираюсь никому ничего доказварь многие еще смотррят видики типа вм12 и их непереубедить я свой выбор сделал и вполне доволен а вам удачи монитор и акум от шуруповерта рулит. народ научитесь любить себя и свой труд а самое главное ценить свае время так как время это количество монтажей в день а это ваши деньги
У меня один телек уже сдох и Опен один.Так что не знаю есть ли смысл в XFindere дорого а сдохнет также,я думаю он такие напряги не переживёт.
а зачем вам тогда дома лед телевизор интересно ну пользуйтесь ламповым всеравно ведь он тоже когда нибудь сдохнет. вы тут че все скупурдяи такие чтоли немогу понять купил фаинр за 500 рублей три года назад и тперь жалко выкинуть буду к нему телевизор прикручивать потому как на беспонтовый XFfinder денег жалко а вдруг он еще и сдохнет . люди зачем мы живем ведь рано или позно мы всеравно сдохнем так может некоторым и не стоит дальше небо коптить. виталий вы что живете по принципу я небуду себе покупать новые ботинки ведь я еше коньки не сносил я просто со смеху сечас обоссусь астрик какие напряги там у вас с марта месяца работаю прибором по 5-6 монтажей каждый день и представь себе еще не сдох а сдохнет новый куплю так как он себя за три дня окупил вот в чем логтка то да что скажу на последок если вы занимаетесь професионально этим делом работая на сеть магазинов прибор неоходим типа икса а если это у вас от случая к случаю три монтажа за месяц тогда вам хватит пищалки за 300 рублей
Gi xFinder эту фигню прибором не назовёшь.Стаю на крыши ЛОВИЛ СИРИУС ПОЛ ЧАСА в поймал раз 5-6 отражение шкала полная он визжит прикольна но сириуса нет,запарился . а вот на щет этого давай не заливай если реального сигнала нет он не будет пищать а коли поймал отраженку и он показал уровень так оно и показывать должно и еще раз повторю учись работать прибором спектром именно тогда не будеш стоять на крыше по пол часа ворон ловить еще раз для тех кто в танке по этому прибору настройка спутника у меня занимает несколько минут причем на любой спутник в зоне видимости для моего места проживания ДАможно настоить спутник с помощью реса и ЛАМПОВОГО телевизора тоскать с собой переноски на 15 этаж которая будет весить 30 кг мжно насить с собой ресивер и использовать клиентский телевизор а как быть в новостойках когда нужно установить антену а в квартире еще никто не живет и ничего нету кроме унитаза а можно взять с собой только маленький прибор каждый для себя решает сам ездить на запорожце потому как он еще не развалился или же пользоваться нормальной машиной на автомате и с кондиционером каждый для себя решает сам и каждый всеравно будет считать что его выбор правильный а остальные просто не в теме поэтому нет смысла распинаться и чтото комуто доказывать что лучше потому как 100 человекам нравятся блондинки и всегда будет столько же кому нравятся брюнетки и нет смысла тянуть на себя одеяло каждый сремиться к совершенству по своему
sokol2007
16.01.2014, 06:40
Я согласен с большенством высказываний,если ты занимаешься этим профессионально (установками), то прибор нужен безусловно,с ним есть свои плюсы, например подрегулировать антенну,это очень большая экономия времени и плюс комфорт, не нужно эти переноски тягать,за себя скажу, у меня сейчас установок стало мало я больше занимаюсь ремонтами тюнеров и других устройств,то мне вроде, как и не нужен, купить чтоб лежал? прибор должен работать! А люди которые каждый день по несколько установок делают и используют для настройки F-300,то я их не понимаю...,настройки опеном это было вчера, как выше упомянутый автомобиль запорожець,ну это мое мнение, каждый мыслит по своему,одному трудно привыкать до прибора а другому жалко денег на его покупку,одним словом, каждому свое...
........... но хорошо можно только Опенам 300.800.810.820......
Позвольте с вами не согласится.Это зависит от опыта настройщика, да а моделей тюнеров с которыми "не настроишь тарелку" не так уж и много.
А про xFinder скажу что прибор "грубоват", но захват спутника делает отлично.К примеру настраивал им 36Е в S формате, а потом включил S2,так подстраивать приходиться на максимум сигнала.
Знакомый остановился на SF500. Ему, как оптовику, обошелся в 300 с копейками (320-350 не помню) грн.
дисек 1.0, DVB-S2, возможность ручного ввода частот.
ZUZA прибор XFinder я купил потестил гамно редкое обычный тюнер Gi только с экраном тормоз полный врёт во всех режимах.Да и .6. установок вдень это не реально.Если через жопу то да.А потом все уровни на срыве.Или люди звонят и говорят плохая погода у нас всё в кубиках а не должно.Скажу если брать прибор то лучше взять ОПЕН 100-110-120 чем этот дрючок.
Знакомый остановился на SF500....
Минус этого прибора что в нем нет встроенного аккумулятора.
vitalik777
16.01.2014, 12:07
Вот и думай какой прибор купить! или самому сделать! Плохие отзывы просто так не берутся. На счёт XFfinder, Я даже и не знаю как его брать, Стоил бы он 6-7тр. Можно было взять. А вообще мне по началу фирма Gi понравилась, ну чем дальше её оборудование тем больше не хочется брать. Хрен его что брать!
Сколько людей, столько и мнений.
vitalik777
16.01.2014, 12:34
sattel7-это точно. Ну мнения из неоткуда не берутся. К примеру купил я аватар 3,тюнер. Его так расхваливали продавцы,мощный процессор. А я скажу так-Бревно. Он как дуб тупой. В нём куча всего, но толку мало,он не справляется.
Знакомый взял бу SF 30 Опенн претензий нет.Единственное что нет S2 а так бомба.Gi по сравнению сними отстой.
vitalik777
16.01.2014, 13:09
Да Gi большой. И кучу всего в нём-да прикольно, ну за это нужно заплатить. И говорят он тупит, что очень плохо. Ну подобных ему только пару приборов Измерительный прибор Openbox SF-120-очень уж дорогой. Sathero SH600HD.
А чем отличается Media Multibox от GI xFinder, я только вижу отличие цены. И я читал на форумах что прибор один и тот же, а названий у него много.
GI xFinder я купил поигрался почти две недели такое гавно я его отдал назад и сказал
больше не предлогать.Недостатки ЧУЙКИ нет тупит глючит уровни сильно завышены Т2 тюнер слабый обычный ловит на кусок проволоки а этот нет.ИГРУШКА.
vitalik777
16.01.2014, 13:24
ASTRIK-А сейчас чем настраиваешь?
Openbox SF-51 как он для настройки цена интетсная на него касарь
Вот и думай какой прибор купить! или самому сделать!....
Самому делать можна если есть навыки конструирования подобной техники. В другом случае вернее преобрести готовый прибор.
vitalik777
16.01.2014, 16:17
melan-Так я работал мастером по ремонту мобильных телефонов,аудио-видео техники (самоучка)
Единого мнения не будет. Одному, Мерина мало, другому Запарожца с головой!
Зачет. Кому-то и чёрствый хлеб - лакомство, а кому - брюлики мелкие :cool: :beer:
.6. установок вдень это не реально.Если через жопу то да. ОПЕН 100-110-120 чем этот дрючок. я бы с тобой зарубился наспор на ящик тыкилы но это не реальнно 6 монтажей типа стандарт с окна с балкона в день у меня получается легко но это на весь день а день у меня не нормированый так как работаю на себя есть желание заработать то работаю нет значит пью пиво все зависит от професиональности монтажника и правильности его действий если де твая задница тяжела на подьем и настраивать оупенами с телевизорами то согласен з монтаже на сутки без перерыва на обед в среднем к меня от прибытия на обьект и получение денег с клиента занимает около полутора часа а бывает и быстрее если например часный сектор и монтаж качественный изолентой непользуюсь и кабеля ножом не зачишаю к этому пришел со временем и понял что ниличие необходимого инструмента позволяет сократить время монтажа не теряя качества както так все зависит он человека ктото за день может испеч 2 пирожка а ктото 10 и представьте они одинаковые но имеют с них по разному
6 монтажей типа стандарт с окна с балкона в день у меня получается легко но это на весь день а день у меня не нормированый
интересно,а время Вы тратите на переезд от установки к установки,инструмент оставляете там же,где и устанавливаете,кабель наверное соседи пролаживают и т.п. и вообще обедаете,если так работать то высохнуть можно и такая скорость установки полюбому и на качество влияет,в общем это всё слова,причём бредово мечтательные,да и поток клиентов нереален.
vitalik777
17.01.2014, 01:04
Flatt-на счёт клиентов-это точно)) так за месяц можно одному человеку установить по всей области)) Ко мне обращаются только знакомые или кому они меня посоветуют. А мастеров уже полно,мастер,на мастере. Тем-более все покупают трико,и сами настраивают антенну. А меня то просят подстроить,то в тюнере разобраться.
Да ты прав движа вообще нет и тенденция к снижению.Мне интересно как будет выглядеть установить 5 комплектов 2 тарелки 6 головок передвигаясь с одного конца города на другой и так 5 раз и когда хозяева скажут,мне надо чтобы тарелки висели высоко или ещё какую нибудь хрень например хотим чтобы кабель был весь прибитый или запрячьте чтобы невидно было.Тогда ZUZA ты ЭЛЕКТРОНИК.
я не электроник просто у нас в городе сеть магазаинов + я работаю на3 магазина эльдорадо 1 точки на рынке 2 могазина принцип компани и 1 техносила так уж получилось что я есть везде ну и по 6 монтажей не каждый день а передновым годом доходило и до 7 заказов полно раньше просто было 5 установшиков а сечас в дваем справляемся приходиться поработать но и денюшка хорошая из одного конца в другой никто не ездиет монтажи планируются \мне звонят например клиенты я говарю например монтаж послезавтра в какое время сообщу записываю всех кто сегодня званил и составляется маршруьдвижения после званю клиенту и говарю примерное время вот и все никаких лишних движений но монтаж каждый день гдето от а до я гдето ктото пытается сам поставить и после танцов с бубном прибегают к помощи установцика но заказов много особенно на празниках и выходные прет просто оченьсистема просто отлажена годами поэтому так вот у меня сложилосьможет кто и не верит но мне нет смысла в уши писать 15 лет мне уже давно миновало и сиськи давно на ощупь уже попробовал:)
sattel7-это точно. Ну мнения из неоткуда не берутся. К примеру купил я аватар 3,тюнер. Его так расхваливали продавцы,мощный процессор. А я скажу так-Бревно. Он как дуб тупой. В нём куча всего, но толку мало,он не справляется.
А я прибор покупал не по рекламе(реклама-двигатель торговли),а по тем критериям которые мне необходимы для работы(чтобы они присутствовали в приборе), а о тех возможных минусах я знал еще до покупки.
Пользуюсь Openbox SF-55 с апреля. Прибором доволен, но есть недостатки: при ярком солнечным днем плохо видно шкалы сигнала, не всегда четко работает с дисектом, разок отправлял на ремонт(отломался контакт F разема из-за кабеля RG 660, теперь пользуюсь медным все хорошо) все исправили по гарантии. Плюсы: точная настройка DVB-S2 , тест LNB, поднялся на крышу с одним чемоданом 5 -15 мин и все.
Насчет установок как повезет. можно 1 комплект день устанавливать(возня с кабелем), а 5-6 комплектов за день перед новым годом 100%
Раньше работал с телеком и опеном F300.Потом собрал себе FAS года 3 назад. Теперь по опену даже не знаю,как можно настраивать.Но уже тарелки почти не ставлю,тема ушла давно,да и еще появилось T2.
10 лет уже как работаю со спутниковым.Раньше был оупен 600 с жк.Долго нехотел переходить на прибор.Взял пару лет назад оупен sf-15 -доволен.Доволен именно светодиодами которые показывают сигнал.Еще бы кнопки подсвесивались - супер бы было!
Нащот 6 установок в день - легко!!!. Если установки стандартные.А не на твины или квадры.НО! Я всегда езжу с помощником.Каждый делает свое , и все ми успеваем
Нащот 6 установок в день - легко!!!. Если установки стандартные.А не на твины или квадры.НО! Я всегда езжу с помощником.Каждый делает свое , и все ми успеваем вот и я про тоже а народ сомневается кто в этой теме давно 6 стандартных монтажей с окна или балкона должен делать легко
я сам 5 установок без помошніка роблю з переїздами в день в легку
Сегодня можна сказать в экстримальных условиях испытал SF-600. Температура окружающей середы- минус 20 градусов по цельсию. Оценка отлично. Настроил антенну без проблем.
rafamaja
08.02.2014, 10:04
Что калибра вы рекомендуете для домашнего использования ??
Krasopet
01.05.2014, 21:58
Я для домашнего использования пользуюсь Gi xFinder и очень им доволен. Ничего он не тупит и нормально себя ведёт.
На сегодняшний день, для профессионалов лучший прибор для настройки всего является прибор PROMAX HD RANGER 2 (http://www.promax.es/ru/продукция/измерители-эфирного-кабельного-и-спутникового-телевидения/HDRanger2/тв-и-спутниковый-анализатор-с-сенсорным-экраном). Я им пользуюсь на работе. Но, зараза, стоит, как машина.
Я для домашнего использования пользуюсь Gi xFinder и очень им доволен. Ничего он не тупит и нормально себя ведёт.
. Но, зараза, стоит, как машина. юзаю прибор уже год прибор деревянный и очень часто виснет
vitalik777
26.06.2014, 00:02
чем Golden Media Multibox отличается от GI xFinder
vitalik777
26.06.2014, 00:10
aladikk-и как я заметил ценой почти в 20000 тр. А по параметрам всё одно и тоже, даже прошивки подходят.
политика партий (фирма (по названию) круче, значит, дороже)!)))
Приборы - это почти эксклюзив. Подумывал себе взять что то с S2. А что особенного то в Golden Media Multibox? Проц -Али3606, ну еще Т2 прикрутили вх. блок, ну дисплей. Если б выпустили тюнер с такой конфигурацией он стоил бы баксов 150 максимум. А так - в 2-3 раза дороже.
Интересно было наблюдать за дискуссией нескольких категорий инсталяторов. Мнения разделяются по теме инструмена(приборов) примерно на 3 категории. 1-дилетанты с небольшим опытом работы, на мой взгляд где-то до 100 установок низшего уровня сложности(змей горыныч, триколор и т.п). Для них достаточно ударной дрели, молотка и 3 гаечных ключа. Из приборов-небольшой телевизор и тюнер что-то типа ортон(глобик 4100), определяющим является цена инструмента. На выезд к заказчику выезжают втроём или вдвоём. Качество работ соответственно опыту и уровня совести.Расценки как правило самые низкие. Вторая категория поопытнее, монтажей у них от 200 и выше. Эти ребята начинают ценить своё и заказчика время. Приобретают перфоратор, начинают задумываться о приборах для настройки но средств для их приобретения ещё не заработали(да и жаба ещё давит). На качество работ уже начинают давить гарантийные обязательства и появляются мысли а стоит-ли ставить клиенту кабель для внутренней разводки он ведь зимой полопается и тд.и тп. После очередной гарантийной поездки с разматыванием переноски и только для того чтобы убедиться что вышел из строя выход коммутатора, приходит убеждение что надо раскошелиться на портативный аккамуляторный прибор.Всё человек дозрел, он достиг среднего уровня квалификации. С прибором и хорошим инструментом у него уходит как правило в 3-4 раза меньше времени и на монтаж и на обслуживание. Помощники как правило уже не нужны.Уровень работ определяется гарантией. Самые умные делают(стараются делать так) что-бы вызов к клиенту был через год- полтора,надо ведь думать о будущем и закладывать себе рынок по ремонту. Ну и третья категория самые опытные- приборы как правило аккамуляторные с индикатором спектра(кто хоть раз вычислял помеху на каком-либо транспондере понимает зачем он нужен), электроинструмент как правило то-же. Им не нужны 220В а весь инструмент помещается в небольшом кейсе. Кто думает что это фантастика посмотрите Bosch Uneo и Primuss Spektrum. Споры по приборам возникают как правило между первой и второй категориями инсталяторов. Первые возражают как правило вторым(ёщё не заработали на приборы а уровень квалификации не позволяет понять ценность приобретения). Третья категория как правило всё это уже прошла и в споры почти не вступает. Так что правы те клиенты которые гонят инсталяторов без приборов и инструмента.
приборы как правило аккамуляторные с индикатором спектра(кто хоть раз вычислял помеху на каком-либо транспондере понимает зачем он нужен), .
Уже 10 ле занимаюсь ,есть практически все..люблю работать харошим инструментом
Но вопрос.Никогда непользовался анализатором.У меня sf-15,я понимаю что ето прибор начального уровня...Помех у нас нет,хотя в облцентре есть проблема с хотбёрдом 12597.
Обясните или ткните чем он ценен,так как никогда небыло надобности использовать его
никогда небыло надобности использовать его
Радуйтесь! и не берите дурного в голову.
а обяснить????
если мне просто интересно
ppmark обьясните пожалуйста,
kergma я понимаю что вы модератор,но если незнаете то зачем писать?
Так что правы те клиенты которые гонят инсталяторов без приборов и инструмента.
Меня тоже заинтересовала Ваша дискуссия.Добавлю: что есть еще категория радиоспециалистов по образованию а не так называемых установщиков,которая ставит сат-антены друзьям,родственникам,соседям и т.п. без кейсов и примусов и нареканий на их работу минимум.Главное мозги в голове а не приборы и инструмент!А основным фактором в этом является регион где ты этим занимаешся.Пенсионерам в деревне или райцентре основным критерием служит стоимость оборудования и надежность его работы, ну а в мегаполисах для *наворишей-крутелыкив* Ваша цитата актуальна,согласен.
Все зависит сколько у человека монтажей просто если их 10 в месяц и в основном 36 градус то можно и сатфайндером пользоваться а если если их по 5-7 в день то тут полюбому придется на прибор раскашелиться особенно со самим питанием на крыше просто незаменим потому как время это ваши деньги давным давно занимаюсь монтажем и купил xfainder сразу как он появился пользуюсь наверно уже года два им приборчик гавно конешно но сечас просто не представляю себя без него. У нас сейчас начался предновогодний дурдом каждый день монтажей по 6-7 но ничего справляюсь и всегда работаю один.
Все зависит сколько у человека монтажей просто если их 10 в месяц и в основном 36 градус то можно и сатфайндером пользоваться а если если их по 5-7 в день то тут полюбому придется...
5-7 в день это из области фантастики, пусть хоть инструмент золоченый будет. Во первых сейчас не столько клиентов, во вторых зачем так пукан рвать ведь всех денег не заработаешь.
5-7 в день это из области фантастики,.... Во первых сейчас не столько клиентов,.......
5-7 клиентов это не из фантастики.
Были времена(это всегда было перед новым годом), когда установка заканчивалась в 23-00, а следующий клиент звонит и говорит что приезжайте хоть в 1-00 ночи, я жду.Домой попадали в 3 -4 часа утра.
5-7 в день это из области фантастики, пусть хоть инструмент золоченый будет. Во первых сейчас не столько клиентов, во вторых зачем так пукан рвать ведь всех денег не заработаешь.
уважаемый если вы устанавливаете антены только соседу весной когда он приезжает на дачу то ненадо пыль пускать а у нас сеть магазинов со спутниковым железом и двое монтажников и каждый день не меньше десяти заявок а сечас просто аврал просто кто не в теме тот непоймет . пукан не рвется так как заявки составляются на следующий день чтобы ехать по адресам с минимальной тратой времени на переезды . на щет что сечас мало клиентов ну вы дружище пукнули в новогодний сугроб. их сесас тьма тьмущая особенно когда начался обмен у нтв а декабрь это всегда месяц что надо все всем особенно много.нормальному монтажнику пять монтажей за день это раз плюнуть а тех у кого попка тяжела на подьем и как реально я тоже видел приезжают на монтаж трикалора в троем то что тут говарить для них это всегда будет каменной плитой
Спокойнее, горячие эстонские парни.
ну есть у человека 5 точек в день. Мы за него рады ;)
Не переходите на личности, пожалуйста.
Совершенно согласен. Один юзер (не из данной ветки) предупреждение сегодня уже заработал. Пока что устное.
Ни нам, ни вам не нужны склоки на форуме. Выяснять, у кого попа шире, можно в личке. Или в аське. Или где угодно. Но не на форуме. Всякие подобные "поползновения" будут пресекаться.
Уже 10 ле занимаюсь ,есть практически все..люблю работать харошим инструментом
Но вопрос.Никогда непользовался анализатором.У меня sf-15,я понимаю что ето прибор начального уровня...Помех у нас нет,хотя в облцентре есть проблема с хотбёрдом 12597.
Обясните или ткните чем он ценен,так как никогда небыло надобности использовать его
Как правило индикатор спектра на каждый день не нужен,согласен. Но наличие такой функции очень полезно а иногда и незаменимо. Случай двухмесячной давности: система из 2-х антенн на 4 спутника-4W-4.8E-13E-36E, после полугода эксплуатации на 36Е пропали несколько транспондеров. Доступ к антеннам затруднён, необходима вышка. Первое что приходит в голову сомовозбуждение конвертора или помеха от релейки. Замена конвертора ничего не исправила-тупик. Отпускают вышку(а они оплату берут почасово и нехило) а случай гарантийный! Приезжаю с индикатором в надежде увидеть релейку а в итоге за 5мин. вычисляю что на конвертор 4W проникает питание ,причем этой утечки хватало для вкл. вертикальной поляризации. Сам с таким столкнулся первый раз. Дайсик из дорогих.Замена естественно всё исправила, но парни из-за отсутствия индикатора спектра попали на вызове вышки. Помехи на 11034 уже лет 6 достают в областных центрах. Причем реакция инспекции электросвязи на жалобы нулевая. Ещё случай гдето двухлетней давности-опять жалоба клиена на пропадение некоторых каналов. Оказалось свистит конвертор соседской вновь установленной тарелки на расстоянии метров 15 и чё делать? Тарелка свистящая устанвлена за хозяйской но перед нашей- старая мачта эфирнных антенн. Нашли на техэтаже кусок линолиума, обвязали мачту и нет проблемы. Это стало возможно когда видиш что происходит. Третий случай вспомнился не совсем из спутниковой тематики. У клиента трёхэтажний дом и разводка естественно на 20 телевизоров. Появилась помеха не регулярная по его сети. Как понять что это? Индикатор показал внешнюю помеху на 960 Мгц (вышку сотовой в 150м.поставили). Усилитель эфирный имеет фильтр подавления выше 860 Мгц но корпус пластмассовый не экранированный и помеха тупо перегружала усилитель. Поставили другой в жестяном экране и получили шикарный результат. Чаще всего индикатор нужен при тестировании конверторов новых производителей, либо при проверке старых. Вы себе не представляете как по разному они работают: и самовозбуждаются и шумят неравномерно и усиливают неравномерно. По кабелям это отдельная песня, такое г... иногда попадается его клиент сам купил и уже в стенку замуровал. Увидеть всё это позволяют приборы а без них вся диагностика это гадание на кофейной гуще. Вспоминаю забавный случай у стоматолога с моим знакомым электронщиком-после посещения спрашиваю как сходил ,ответ-они работают так-же как и мы .Я когда дигностику делаю упираюсь в 2 микросхемы а дальше монетка-какую менять. Так и стоматолог выдернул зуб,показывает и радуется, видиш угадал- корни гнилые.
який прилад не з дорогих можна зараз купити да настройки сат антен?
wellikan
20.09.2017, 16:31
SatLink WS-6933
Polikpower123
20.09.2017, 20:07
який прилад не з дорогих можна зараз купити да настройки сат антен?
Trimax TM-8500
на олх смотри
Polikpower123
20.09.2017, 20:18
CLONIK SF-9508 !!!!!!!
владею Clonik SF-9507
ерунда полная. так, для подстройки уже настроенной антенны. ;)
veselcak
20.02.2018, 21:50
Как настроить антенну спутниковым прибором DSA 120
yv_qUSkrhxg
veselcak
22.02.2018, 13:39
Настройка антенны прибором satfinder sf 600
Q8vsNbb4Wow
Как настроить антенну спутниковым прибором DSA 120
Кому интересен прибор 10 летней давности? На фоне современных,в разы меньшими габаритами, большими возможностями и Li-po питанием. Это как Openbox F300. Хороший был тюнер,в свое время.
Кто юзал Satfinder G-SAT SF-600A? поделитесь впечатлениями.
Есть необходимость прикупить прибор только для настройки САТ
нормальний прибор бил у меня ...работает нормально и батареи хватает надолго...
wellikan
20.03.2018, 17:03
Пользовался данным прибором порядка 2 лет. Есть плюсы и минусы как у всех.
Плюсы:
На солнце информация читается хорошо.
Аккумулятора хватает довольно на долго
Работает с мотоподвесом (USALS)
Можно довольно много добавить количество спутников и частот, можно редактировать как в самом тюнере, так и через компьютер
Минусы:
Основной минус работа кнопок управления, со временем очень плохо работают, нужно сильно надавливать и это очень сильно раздражает.
После длительного использования, аккумулятор начинает мало держать заряд и порой не хватает на установку (хотя у меня это произошло после полугода использования когда я впервые им настраивал мотоподвес после чего заметно просела ёмкость батареи - возможно совпадение).
Не работает с DisecQ по протоколу 1.1, что в свою очередь человеку который довольно часто настраивает разные типы коммутаций этой функции не хватало.
Разъём для якобы возможности подключить кабелем от ресивера не работает, зачем его вообще делали, по этому когда разрядится нужно подключать только блок питания.
Сколько не бился а редактор спутников и частот работал только в Windows XP.
Если что-то вспомню позже дополню
Хороший отзыв
Сразу смутило отсутствие протокола 1.1 :(
Батарея там Li-Po или NiCd?
RKT12005
21.03.2018, 18:15
Кто юзал Satfinder G-SAT SF-600A? поделитесь впечатлениями.
Есть необходимость прикупить прибор только для настройки САТ
SF-600 прибор хороший,пользовался 5 лет прибором,но уже устарел.Сейчас в продаже есть продолжение этой серии DISKAWERI SF-710.Он лутше,цветной и дешевле около 1600 гривень.:)
wellikan
21.03.2018, 20:48
Батарея там Li-Po или NiCd?
Батарея Li-Po и к стати с батареей тоже проблема, у нас их нет в продаже, а в китайской "поднебесной" только подбирать
там контроллер в батарее? или в приборе?
wellikan
21.03.2018, 21:59
в батарее
Admin Хотелось узнать, чем AMIKO MultiTracker 2 не устраивает? Ценовая планка вроде доступно.
https://www.satmarket.com.ua/goods_amiko_multitracker_2.htm Или интерес к данной модели связан с другим.
Подскажите,кто держал в руках.Какой прибор из этих выбрать?AMIKO MultiTracker 2 или Openbox SF-51?Цена примерно одинаковая.
Satfinder STF-A05F
А вод этим прибором нормальна настраивать ?
dimonster
07.09.2018, 18:08
Satfinder STF-A05F
А вод этим прибором нормальна настраивать ?
Нет. Этот класс приборов для настройки не годится. Или годится как вспомогательный, позволяющий поймать "что-то, похожее на спутник" и убедиться, что конвертер не сдох, а рессивер подаёт питание на конвертер.
Если бы на небе был только один спутник, да ещё и с сильным сигналом, то да. А так - нет.
Это вот как лопата против экскаватора, когда тебе надо выкопать котлован под коттедж.
Это как лупа против микроскопа, когда надо смартфон чинить.
Это как шлямбур против перфоратора, когда надо стенку метровой толщины насквозь пройти.
Это как велосипед против пикапа, когда надо пару мешков картохи с поля в город привезти.
Это как рассматривать чертёж формата А1 с экрана смартфона, а не на 47" мониторе.
Это как набирать текст диплома на кнопочном телефоне, а не на компе.
Ну и, разумеется, к любому, даже самому навороченному прибору должны прилагаться светлая голова и золотые руки. Иначе ничего не получится.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста простой прибор для настройки спутниковых антен, до 500грн. Они есть стрелочные и цыфровые, и какие у них недостатки?
veselcak
23.12.2018, 22:17
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста простой прибор для настройки спутниковых антен, до 500грн. Они есть стрелочные и цыфровые, и какие у них недостатки?
Не достаток у них один - "ДЛЯ настройки антенн он не годится" и если хотите нормальный, то нужно смотреть с ценой 50 у.е
Не достаток у них один - "ДЛЯ настройки антенн он не годится" и если хотите нормальный, то нужно смотреть с ценой 50 у.е
Но они хотя бы сигнал подают с трьох конвертеров при его наличии? Почему не годятся?
veselcak
23.12.2018, 22:50
Но они хотя бы сигнал подают с трьох конвертеров при его наличии? Почему не годятся?
Потому, что понять какой спутник Вы поймали не возможно, настроить слабые транспордеры вообще не возможно. Выкинутые деньги на ветер.
Потому, что понять какой спутник Вы поймали не возможно, настроить слабые транспордеры вообще не возможно. Выкинутые деньги на ветер.
Значит их надо подключать к каждому конвертеру отдельно?
dimonster
24.12.2018, 13:34
Значит их надо подключать к каждому конвертеру отдельно?
Дело не в этом. Дорогие приборы тоже подключают к каждому конвертеру отдельно, чтобы не путаться с настройками дайсик-переключателя. Хотя можно и через дайсик включать.
Проблема в том, что дешёвый прибор типа "коробочка со стрелкой и крутилкой" умеет только показывать уровень сигнала от конвертера. При этом неизвестно, на какой спутник при этом "смотрит" конвертер. И невозможно точно настроить тарелку по максимуму сигнала от слабых транспондеров, потому что дешёвый прибор показывает уровни сигналов не на отдельных частотах, а "всё сразу".
В приборах за 50 баксов можно прописать в память списки частот транспондеров на каждом спутнике и ловить сигнал на конкретной частоте. Потом прогоняют по всему списку транспондеров, чтобы убедиться, что поймали нужный спутник, а не соседний по орбите, у которого частота транспондера совпала. Если прибор умеет сканировать транспондеры, то проверям по списку каналов. Если каналы совпали с ожидаемыми - значит, поймали нужный спутник. Потом переключаемся в списке транспондеров на те, у которых сигнал слабый, и подстраиваем тарелку, добиваясь максимума на слабых транспондерах.
Ещё более дорогие приборы за сотни у.е. умеют читать NIT и сразу высвечивают название пойманного спутника, высвечивать спектр сигнала в реальном времени, показывать "созведие" модуляции пойманного сигнала и т. д. Но если ты не супер-профи, устанавливающий тарелки пачками в день, то они у тебя не окупятся. Так что приборчик за 50 у.е. - оптимальный выбор для энтузиаста спутникового ТВ и для установщика "домашних" тарелок-"горынычей". Можно только обсуждать выбор конкретной модели приборчика с её плюсами и косяками.
А эту вашу дешёвую коробочку можно использовать только в комплекте с рессивером и портативным телевизором. Будешь сидеть на крыше в обнимку с телевизором, ловить сигнал по "коробочке", а потом по рессиверу проверять, что ты там поймал, и по шкале рессивера подстраивать тарелку на максимум сигнала.
Если ты не профи-установщик, и тарелку только свою домашнюю настраиваешь, то можно обойтись и "коробочкой"+рессивером+телевизором. Хотя это очень неудобно, особенно если доступ к тарелке ограничен, и расположить это оборудование рядом с собой затруднительно или невозможно.
Не, ну можно, конечно, оставить рессивер и телевизор в хате, попросить родственников озвучивать цифры на шкале рессивера при каждом движении тарелки. Но это всё бред. Я через это всё прошёл лет 10 назад, и больше такой фигнёй страдать не хочу.
Дело не в этом. Дорогие приборы тоже подключают к каждому конвертеру отдельно, чтобы не путаться с настройками дайсик-переключателя. Хотя можно и через дайсик включать.
Проблема в том, что дешёвый прибор типа "коробочка со стрелкой и крутилкой" умеет только показывать уровень сигнала от конвертера. При этом неизвестно, на какой спутник при этом "смотрит" конвертер. И невозможно точно настроить тарелку по максимуму сигнала от слабых транспондеров, потому что дешёвый прибор показывает уровни сигналов не на отдельных частотах, а "всё сразу".
В приборах за 50 баксов можно прописать в память списки частот транспондеров на каждом спутнике и ловить сигнал на конкретной частоте. Потом прогоняют по всему списку транспондеров, чтобы убедиться, что поймали нужный спутник, а не соседний по орбите, у которого частота транспондера совпала. Если прибор умеет сканировать транспондеры, то проверям по списку каналов. Если каналы совпали с ожидаемыми - значит, поймали нужный спутник. Потом переключаемся в списке транспондеров на те, у которых сигнал слабый, и подстраиваем тарелку, добиваясь максимума на слабых транспондерах.
Ещё более дорогие приборы за сотни у.е. умеют читать NIT и сразу высвечивают название пойманного спутника, высвечивать спектр сигнала в реальном времени, показывать "созведие" модуляции пойманного сигнала и т. д. Но если ты не супер-профи, устанавливающий тарелки пачками в день, то они у тебя не окупятся. Так что приборчик за 50 у.е. - оптимальный выбор для энтузиаста спутникового ТВ и для установщика "домашних" тарелок-"горынычей". Можно только обсуждать выбор конкретной модели приборчика с её плюсами и косяками.
А эту вашу дешёвую коробочку можно использовать только в комплекте с рессивером и портативным телевизором. Будешь сидеть на крыше в обнимку с телевизором, ловить сигнал по "коробочке", а потом по рессиверу проверять, что ты там поймал, и по шкале рессивера подстраивать тарелку на максимум сигнала.
Если ты не профи-установщик, и тарелку только свою домашнюю настраиваешь, то можно обойтись и "коробочкой"+рессивером+телевизором. Хотя это очень неудобно, особенно если доступ к тарелке ограничен, и расположить это оборудование рядом с собой затруднительно или невозможно.
Не, ну можно, конечно, оставить рессивер и телевизор в хате, попросить родственников озвучивать цифры на шкале рессивера при каждом движении тарелки. Но это всё бред. Я через это всё прошёл лет 10 назад, и больше такой фигнёй страдать не хочу.
Вот по этому и не хочу покупать дорогой прибор, потому что долго надо будет его отрабатывать, и перепрошивать при слете прошивки как ресивер.
1. Я так и имел ввиду настройку трехголовочных антен, если знаеш как она должна быть высталена по горизонтали и вертикали и в каком направлении, то по очереди подключаясь к каждому конвертеру, Сириусу, Амосу и Хотбиоду, можна будет выставить их по общему сигналу, так что мощные транспондеры будут иметь +-95%, а слабые+-70% по коробочке? только чтобы не выносить телевизор на улицу, потому что это достает, у коробочек же тоже есть шкалы цыфровые или стрелочные, по которым можно выставить максимум сигнала?
2. Что Вы имеете ввиду под настройкой слабых транспондеров?, при нахождении максимума сильных транспондеров по горизонтали и вертикали, есть маленький свободный ход антены, при которой сигнал не меняется, Вы имеете ввиду подстройку слабых транспондеров в этом свободном ходе, или с выходом из свободногго хода с ослаблением сигнала сильных транспондеров?
Прежде чем дальше писать,сразу отмечу,что dimonster прав на 100%,что обычные прибора со стрелками или цифровые,кстати ИХ называют САТФИНДЕРАМИ(SatFinder) для профессиональной установки полное г...
Но для дома,при знании основ наладки сателитных антенн сгодится,особенно для подстройки.Я Лично пользовался простым стрелочным Тайгером за 100 гр.Но кроме этого нужно знать хоть приблизительное положение и направление на спутник.Тут элементарно помогает компас,да и есть куча прог,которые помогут найти всё необходимое для Вашей местности.
Я в 90-х вообще настраивал наугад по 2-3 часа искал этот "долбаный спутник".:D
Взяв у піднебесній DMYCO V8 Finder і втіхи нема меж, за свої 50 баксів краще і не треба. При відключених конверторах рівень сигналу нульовий, супутник зловив і усе добре так як і треба.
Прежде чем дальше писать,сразу отмечу,что dimonster прав на 100%,что обычные прибора со стрелками или цифровые,кстати ИХ называют САТФИНДЕРАМИ(SatFinder) для профессиональной установки полное г...
Но для дома,при знании основ наладки сателитных антенн сгодится,особенно для подстройки.Я Лично пользовался простым стрелочным Тайгером за 100 гр.Но кроме этого нужно знать хоть приблизительное положение и направление на спутник.Тут элементарно помогает компас,да и есть куча прог,которые помогут найти всё необходимое для Вашей местности.
Я в 90-х вообще настраивал наугад по 2-3 часа искал этот "долбаный спутник".:D
Що Ви розумієте під поняттям "професійна установка"?
А если сравнить Sathero SH-100HD и Оpenbox sf-5, какой будет лучше?
skaner2222
25.12.2018, 08:48
Що Ви розумієте під поняттям "професійна установка"?
"професійна установка" это когда антенну на дерево поставят за работу возьмут хорошие деньги а потом максимум через полгода опять настраивают, антенну опять берут деньги за и так до бесконечности.
:D
dimonster
25.12.2018, 10:31
... дорогой прибор, ..перепрошивать при слете прошивки как ресивер.
1. Я так и имел ввиду настройку трехголовочных антен, если знаеш как она должна быть высталена по горизонтали и вертикали и в каком направлении, то по очереди подключаясь к каждому конвертеру, Сириусу, Амосу и Хотбиоду, можна будет выставить их по общему сигналу, так что мощные транспондеры будут иметь +-95%, а слабые+-70% по коробочке? только чтобы не выносить телевизор на улицу, потому что это достает, у коробочек же тоже есть шкалы цыфровые или стрелочные, по которым можно выставить максимум сигнала?
2. Что Вы имеете ввиду под настройкой слабых транспондеров?, при нахождении максимума сильных транспондеров по горизонтали и вертикали, есть маленький свободный ход антены, при которой сигнал не меняется, Вы имеете ввиду подстройку слабых транспондеров в этом свободном ходе, или с выходом из свободногго хода с ослаблением сигнала сильных транспондеров?
На пожаре и член - водопровод. :) Если нет нормального прибора, то можно извращаться и с сатфиндером. По вашим вопросам:
- "прошивать при слёте прошивки" нормальный прибор не нужно, потому что у него прошивка не слетает. Нужно только обновлять списки транспондеров. Косяки конкретных приборов обсуждаются в соответствующих темах.
- для настройки тарелки нужно прицелиться точно в спутник. Спутник тебе не видно. ты только знаешь, что он "примерно в том направлении". А тарелка имеет очень узкую диаграмму направленности. Промахнулся на один градус - сигнала нет.
- по коробочке-сатфиндеру ты максимум сигнала не настроишь. Во-первых, ты не знаешь, какой спутник поймал, и спутник ли это вообще. Во-вторых, у коробочек нет той "остроты зрения", как у рессиверов или приборов. Вот ты вроде поймал по коробочке максимум, но ты чувствуешь, как ты его назвал "свободный ход", где сигнал вроде максимальный. На самом деле в пределах этого "свободного хода" есть максимум сигнала со слабых транспондеров, который тебе и надо поймать.
- у рессиверов есть некоторая задержка по отображению сигнала. Когда при движении тарелки сигнал появился, но рессивер его ещё не отобразил. И только через 1-2 секунды на шкале появляется сигнал. Если тарелку двигать быстро, то то положение, при котором принмается сигнал, можно вообще "проскочить" и не увидеть на шкале ничего. У нормальных приборов такой задержки нет или она минимальна.
К примеру, лично я взял прибор Vmade TM-8511 (бывший Trimax). Он лочит транспондер практически моментально.
"професійна установка" это когда антенну на дерево поставят за работу возьмут хорошие деньги а потом максимум через полгода опять настраивают, антенну опять берут деньги за и так до бесконечности.
Ага. Моему дяде так мотоподвес ежегодно "обслуживали". Уж не знаю, что они ему там делали, но каждый год у него "сползали" настройки, и тарелка переставала точно поворачиваться на спутник. И каждый год приезжали специалисты-профессионалы из серьёзной фирмы, снимали мотоподвес, что-то там делали, брали деньги. И так каждый год.:D
Потом дядя сплавил мотоподвес мне, а себе поставил "горыныча". Я этот мотоподвес аккуратно разобрал, почистил, смазал, шайбы подложил, отрегулировал, собрал. Всё работало чётко года два (правда, на длинном кабеле у мего тюнера Сакайстар3 не хватало силёнок крутить мотор при вертикальной поляризации. Приходилось переключать поляризацию на горизонтальную, чтобы напряжение в кабеле повысилось, крутить антенну, а потом переключать обратно). Потом я продал мотоподвес одному пацану. Тот ещё четыре года его использовал. Потом позвонил и спрашивает "а как часто его надо смазывать?" А то как поставил, так и работает. И всё чётко, позиции никуда не сползают" :super:
На пожаре и член - водопровод. :) Если нет нормального прибора, то можно извращаться и с сатфиндером.
Моему дяде так мотоподвес ежегодно "обслуживали". Уж не знаю, что они ему там делали, но каждый год у него "сползали" настройки, и тарелка переставала точно поворачиваться на спутник.
"Профессионалы"работали....:D:D:D
На вопрос "Что такое профессиональное обслуживание антенн" хорошо ответил skaner2222.Приехали,покрутили,прикрутили на кусок фанеры(до первого дождя) и уехали....:mad:
Моё мнение:Ради одной установки дома,покупать прибор даже за 50 бакинских-что-то "жаба давит."Как никак, а Это почти 1500 гр.
За такие деньги можно установить Себе "Горыныча"+90 см диск+рессивер типа Сат-интеграл и с помощью левой руки и какой-то матери настроить вначале хотя-бы на Сириус.А там уже цепляй мультифиды и крути правой.
Самый хороший Сатфиндер-ЭТО жена ,кричащая снизу в форточку,когда появиться сигнал.:super:
Если мы подключили такую коробочку к ресиверу и конвертеру, на ресивере выбран какой то канал, то коробочка покажет уровень сигнала транспондера этого канала, или все равно общий уровень сигнала спутника?
skaner2222
25.12.2018, 16:54
"Профессионалы"работали....:D:D:D
На вопрос "Что такое профессиональное обслуживание антенн" хорошо ответил skaner2222.Приехали,покрутили,прикрутили на кусок фанеры(до первого дождя) и уехали....:mad:
Если бы на фанеру прикрутили то это было бы на что то похоже, а то на живой тополь, это у моей тетки: я конечно настроил ей антенну но сказал звоните мастерам пусть переставляют я каждый месяц настраивать не буду.
Продолжение следует: через три месяца опять звонит мне тетка посмотри что то кубики в телевизоре. Приезжаю к ней действительно кубики, спрашиваю где антенна по тому что я ее уже на тополе не видел, отвечает за хатой, посмотрел и в правду за хатой но уже на яблоне. :D
Еже эти же мастера уже другому клиенту на орех присобачили антенну.
:ukr:
skaner2222
25.12.2018, 17:30
Если мы подключили такую коробочку к ресиверу и конвертеру, на ресивере выбран какой то канал, то коробочка покажет уровень сигнала транспондера этого канала, или все равно общий уровень сигнала спутника?
Зачем тебе эта коробочка она как здесь писали почти без полезна.
Нужен ресивер сатинеграл желательно с внешним блоком питания по тому что можно будет подключить 12 вольтовый акаммуляторный блок а можно и любой сатинеграл, заходишь в меню ресивера, дальше УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ, находишь "дисплей" выбираешь "сигнал" и у тебя уже па дисплее ресивера показывает уровень сигнала по "качеству".
Теперь ставишь в "редакторе каналов" первым канал нужного тебе спутника, можно поставить первыми еще пару каналов. Вот тебе и простейший качественный прибор для настройки антенн, можешь брать удлинитель, ресивер, пульт и настраивать антенну.
Если есть сатинтеграл с внешним блоком питания то этот вариант дороже нужен акакамулятор на 12 вольт, но зато не привязан к сети 220.
Может такое можно проделать с другими ресиверами я не знаю, описал для того что у меня есть.
:ukr:
Понял, может попробую, а как те приборы что я писал выше, если их сравнить?
skaner2222
25.12.2018, 18:06
Понял, может попробую, а как те приборы что я писал выше, если их сравнить?
Может с твоим сатинтегралом не получится такое, это я описал для сатинтегралов 12-й серии.
На счет приборов не скажу по тому что не видел, спутниковое тв для меня "хобби" по этому мне приборы не нужны для того что бы родственникам раз в год настроить антенну.
Понял, может попробую, а как те приборы что я писал выше, если их сравнить?https://mysku.ru/blog/china-stores/30986.htmlНужно учесть,что шум он определяет как сигнал, поэтому нужно в ресивере выставить все настройки кроме порта.Кстати подстройку антенны можно провести при подключении двух "крон"-18в Н пол.и подстроечного резистора для 13в.Лучше уж брать стрелочный чем монохромный экран(в ясную погоду ничего не видно!)
Как пользоваться Вашей коробочкой:
Сатфиндер подключается между ресивером и антенной (в непосредственной близости). Перед поиском необходимо в меню настроек антенны ресивера выбрать нужный спутник и включить питание LNB. При включении питания ресивера, напряжение питания подается на конвертор и при этом происходит включение прибора, о чем сигнализирует подсветка стрелочного индикатора и незначительное отклонение стрелки прибора. После включения, необходимо приблизительно (как можно точнее) направить тарелку на нужный спутник.
Установите стрелку на шкале приблизительно посредине, регулируя ручку уровня сигнала. Медленно изменяя азимут (влево-вправо) и угол элевации (вверх-вниз) спутниковой антенны, добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. Если стрелка прибора отклонится за значение «10», отрегулируйте ручку уровня сигнала, уменьшив показания прибора до деления «5». Снова медленно перемещайте антенну (влево-вправо и вверх-вниз), добейтесь максимального отклонения стрелки прибора. Если при попытке переместить зеркало антенны вверх или вниз стрелка поползёт назад, значит это максимум, можно затягивать крепления. После всех затяжек, проверяем следующим образом. Берем антенну за края зеркала и за счет упругости двигаем (гнём) её. Стрелка прибора должна ползти вниз и при левом, и при правом движении. Тоже самое и при нагибании зеркала за счет упругости вверх и вниз. Если стрелка откланяется назад, значит антенна, настроена в максимуме. Если же стрелка ползёт в сторону увеличения, значит антенну стоит подстроить в ту сторону, при отклонении зеркала в которую, стрелка увеличивает показания. После этого настройка на спутник окончена. Можете радоваться и наслаждаться.
Зачем тебе эта коробочка она как здесь писали почти без полезна...
Люба "коробочка со стрелочкой" не допомагає а швидше ускладнює налаштування супутникової антени. По показниках її стрілки та "крутілкі" неможливо зробити жодного висновку про правильність та якість налаштування антени. Толку з неї "0". Купити звичайно можна, користь буде однозначно - отримаєте науку про викинуті на вітер гроші.
Якщо немає більш-меньш нормального сатфіндера, то витягайте на вулицю до антени собі під носа ТВ + сат.ресивер (бажано старі, типу глобо4000 або опен Х800) + мережу 220В і крутіть. Раніше мабуть більшість народу так встановлювали.
Elkom, не берите и не пробуйте эти бесполезные стрелочные или цыфровые коробочки под названием Satfinder, это просто г... но, ими настроить антенну это просто гемор, какой то. Были в инете недавно неплохие приборы по 1000 грн. синего цвета, названия не помню, очень даже и неплохие, сигнал ловят моментом, шустрые, экран не цветной, очень не плохо читаем на солнце.
Также можно взять и подороже в кредит, есть такие сайты, рекоменлую взять прибор марки GI, стоит 2000грн.,тоже неплохой, в нем есть почти все, работает с дисиками, моторами.
SAT FINDER из телефона тюнера и wi fi.
Вот попался такой видеоролик.Может Сат-Интегральщикам Кому и сгодится.Сам попробую как-нибудь.
https://www.youtube.com/watch?v=dOeZ5BUxvLc&ab_channel=%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BE%D0%A2%D0%92
И в добавок:
https://www.youtube.com/watch?v=BvwlmGRvzyY&ab_channel=RealSoft
К п.208.
Установил первую программу.При наладке указал IP-адрес вручную.Обязательно включить геолокацию!Подключение прошло без проблем.Программа реально паказывает уровень сигнала по двум шкалам.Есть возможность выбора спутников и транспордера.Уже подстроил Хот-Бёрд.
Вывод:реально работает на Сат-Интеграле 1268.Я Так понял,что программа как раз расчитана под Сат-Интегральные модели.Рекомендую.
skaner2222
07.08.2022, 19:33
К п.208.
Установил первую программу.При наладке указал IP-адрес вручную.
Вывод:реально работает на Сат-Интеграле 1268.Я Так понял,что программа как раз расчитана под Сат-Интегральные модели.Рекомендую.
Для большинства интегралов программы не нужны, ВОТ (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=376019&postcount=201) давно проверенный способ и не только мной, но то что ты нашел нужно тоже опробовать.:super:
Для большинства интегралов программы не нужны, ВОТ (http://forum.volsat.com.ua/showpost.php?p=376019&postcount=201) давно проверенный способ и не только мной, но то что ты нашел нужно тоже опробовать.:super:
Посмотрел ТОТ способ,на который Ты ссылаешься.
Нужен внешний БП и т.д.
Я произвёл настройку не перемещая ресс от ТВ,держа в руке только смартфон.У Меня расстояние от рессивера до антенны где-то метра четыре.Рессивер с ТВ внизу в комнате,антенна возле входа на чердак.Главное,чтобы была нормальная сеть Вай-фая.Включил,повернул конвертор и всё.Мне лично понравилось,даже сатфиндер теперь и не нужен.
Конечно,если жить в многоэтажке(на 1 этаже),то Вай-Фая не хватит для настройки на крыше даже 5 этажки,зато в частном секторе,без проблем.:super:
Ноутбук -в сатфиндер.
В продолжении темы по настройке антенны с помощью смартфона и программы G-MScreen описываю способ настройки с помощью ноутбука (нетбука).
Преимущества перед смартфоном:Работает быстрее,большой экран.
1.Для начала нужно скачать Эмулятор Андроид-прог под ПК.
Я использую Этот:Bluestacks — один из самых крутых и широко используемых эмуляторов для запуска приложений Android на ПК с Windows. Программное обеспечение Bluestacks доступно и для Mac OS.
Ссылка:https://www.bluestacks.com/
Процедура установки довольно проста и понятна. После успешной установки откройте эмулятор Bluestacks.
2. Первоначальная загрузка приложения Bluestacks может занять некоторое время. После его открытия вы сможете увидеть главный экран Bluestacks.
3. Заходим в Магазин Google Play.ОН уже предустановлен в Bluestacks. На главном экране найдите Playstore и дважды щелкните значок, чтобы открыть его.
4. Находим приложение G-MScreen для установки на ПК.
5. Как только вы нажмете кнопку «Установить», G-MScreen будет автоматически установлен в Bluestacks. Вы можете найти приложение в списке установленных приложений в Bluestacks.
6.Дважды щелкнуть значок приложения в bluestacks и начать использовать приложение G-MScreen на своем ноутбуке.
Если у вас есть APK-файл, в Bluestacks есть возможность импортировать APK-файл. Вам не нужно заходить в Google Play и устанавливать игру. Однако рекомендуется использовать стандартный метод установки любых приложений для Android.
Последняя версия Bluestacks обладает множеством потрясающих функций. Bluestacks4 буквально в 6 раз быстрее, чем смартфон Samsung Galaxy J7. Поэтому рекомендуется использовать Bluestacks для установки G-MScreen на ПК. Для использования Bluestacks у вас должен быть ПК с минимальной конфигурацией. В противном случае вы можете столкнуться с проблемами загрузки во время игры в высококлассные игры, такие как PUBG.
Скрины процесса установки (под п.212):
После установки программы включаем Свой рессивер,смотрим ЕГО IP-адрес
и вносим данные в программу.Порт-не менять!!!!
Далее -подключить и вперёд......
Описание программы G-MScreen Android APP.
Это приложение представляет собой программу-клиент для STB (Set Top Box), который может поддерживать G-MScreen, он работает с БВУ через Интернет. (CRYPTODROID и Cryptobox)
Основная функция:
1.Search/Switch каналы от STB
2.Edit каналы из БВУ, в том числе перемещение, переименование, удаление, блокировка, набор любимых, сортировка.
3.Watching Channles от STB мобильного устройства с этим приложением установлено.
4.Checking channles EPG (Electronic Program Guide).
5.Virtual Интерфейс дистанционного управления, включая кнопки и сенсорную доску.
6.ДОБАВЛЕНИЕ / Редактирование / Удаление STB таймера
7.Change установку STB, Inculding таймер сна, родительский контроль, пароль, экран блокировки / разблокировки, включения / выключения, по умолчанию. (CRYPTODROID и Cryptobox)
8.can сглаживать программу для воспроизведения окружающей среды необходимо: маршрутизации необходимо использовать более 300M, а сигнал лучше
Всем привет! Есть какая-то информация о приборе Satlink ST -5032?
Всем привет! Есть какая-то информация о приборе Satlink ST -5032?
а какая Вам нужна информация ???
я скажу с высоты моего небольшого опыта как установщика и как обычного пользователя - не нужно стараться выбрать что-то "самое лучшее". Все эти приборы плюс/минус одинаковые.
Для любительской настройки вообще достаточно тюнера и телевизора.
Из хорошего конкретно в этом приборе Satlink ST-5032 - большой экран, встроенный аккумулятор и работа как со спутником так и с Т2
электрик21
19.09.2024, 10:34
я скажу с высоты моего небольшого опыта как установщика и как обычного пользователя - не нужно стараться выбрать что-то "самое лучшее".
Пожалуй поддержу.Я тоже когда то думал- прибор "-----" это все. В определенный период на прибор денежки не было, а настроить надо. Слепил из того что было под рукой.Два в одном.И экран хороший и т д. Пользуюсь до сих пор.Меня все устраивает.Надо-один отстегнул- подкинул Т2.Конечно если престиж такое не позволяет.Тогда.......
Любой прибор для настройки уже хорошо а со встроенным питанием тем более. Из минусов в этом наличие цветного дисплея. Намучаетесь на солнце.
sergeyss9
20.09.2024, 10:27
Любой прибор для настройки уже хорошо а со встроенным питанием тем более. Из минусов в этом наличие цветного дисплея. Намучаетесь на солнце.
Раніше приходилось таскати з собою по чердакам кінескопний тв 14'' , автомобільний акум , інвертор та старенький Х'юмакс - ото були муки :mad: Тепер таке навіть в найстрашніших снах не сниться :D
Всем привет! Почему спрашиваю, хочу купить прибор,или сетлинк ст-5032,или GT Media V8 Finder Pro2, просто не могу определиться, может у кого то есть эти приборы,кто что посоветует.
Всем привет! Почему спрашиваю, хочу купить прибор,или сетлинк ст-5032,или GT Media V8 Finder Pro2, просто не могу определиться, может у кого то есть эти приборы,кто что посоветует.
уже не время колотить понты дорогим прибором. Пик установок спутникового ТВ прошёл.
У меня был Dr.HD - сломался. Сейчас пользую автомобильный телевизор, Сат-Интеграл 1218 и питается это добро от аккума 12В для резервного питания систем видеонаблюдения
чтобы определиться - составь список хотелок и возможностей приборов - и спокойно выбирай.
sergeyss9
20.09.2024, 21:43
Важко буде знайти людину котра обидва прибори в руках вертіла .
Колись мав невдалий досвід з Сатлінками , правда вже модель не пам'ятаю , давно це було .Так от - 1 вмер на другій установці , 2 вислали на заміну - вмер при перевірці на новій пошті.:confused:
В результаті був куплений Amiko Multitracker , котрий в бюджет зовсім не вписувався .Працює десь років 7-8 , іноді підтуплює , але ніколи не підводив .Єдиний мінус - акумулятор вже мало тримає . А так апарат рекомендую :super:
...В результаті був куплений Amiko Multitracker... мінус - акумулятор вже мало тримає ... :super:
На рахунок АКБ, то вона там слабенька (можна сказати що нікудишня) ще з нова. Закріпив ззовні два нормальних 18650 і проблеми з аккумулятором відпали.
Що об'єднує всі ці сатлінки, мультитрекери, опенбокси SF-10,20,30 та ін.- то це тупа реакція на залочку сигналу. Щоб з ними працювати - то треба мати скандинавський характер або бути зразкови флегматиком :mad:
Зокрема опенбокси 10...30 - чим була новіша версія сатфіндера, тим він був тормознутішим (користувався всіма трьома, тому ділюсь особистим досвідом). Як для резервного приладу - більш-меньш можна було використовувати. Але весь цей шлак по практичності та зручності користування і близько не наближається до самопальних FAS, Primus3-8,168,Spektrum. Основна проблема - сайти даних розробок канули в Лету, і автори розробок невідомо де, відповідно і питання придбання або відновлення активації в процесі експлуатації спектрума вирішити практично неможливо.
Такий колгосп мене влаштовує, зате тримає заряд місяці а не 2...3 дні.
kladovchk
21.09.2024, 00:15
Лучше GT Media V8 Finder Pro2.
На рахунок АКБ, то вона там слабенька (можна сказати що нікудишня) ще з нова. Закріпив ззовні два нормальних 18650 і проблеми з аккумулятором відпали.
Що об'єднує всі ці сатлінки, мультитрекери, опенбокси SF-10,20,30 та ін.- то це тупа реакція на залочку сигналу. Щоб з ними працювати - то треба мати скандинавський характер або бути зразкови флегматиком :mad:
Зокрема опенбокси 10...30 - чим була новіша версія сатфіндера, тим він був тормознутішим (користувався всіма трьома, тому ділюсь особистим досвідом). Як для резервного приладу - більш-меньш можна було використовувати. Але весь цей шлак по практичності та зручності користування і близько не наближається до самопальних FAS, Primus3-8,168,Spektrum. Основна проблема - сайти даних розробок канули в Лету, і автори розробок невідомо де, відповідно і питання придбання або відновлення активації в процесі експлуатації спектрума вирішити практично неможливо.
Підтримую на 100%. У мене FAS 2_5 і досі працюе. Шкода тільки не підтримуе DVB S2.
sergeyss9
21.09.2024, 10:08
Такий колгосп мене влаштовує, зате тримає заряд місяці а не 2...3 дні.
Без чохла використовувати не хочу ,на крайняк можна підключити 3-S збірку в штатний зарядний роз'єм .Можна звісно замовити на алі підходящі акуми для установки в корпус , але там прайс кінський , 20 баксів воно не вартує.
...Можна звісно замовити на алі підходящі акуми для установки в корпус , але там прайс кінський , 20 баксів воно не вартує.
І чим вони будуть кращі за рідні? Ємність така ж ніяка, недостатня для нормального використання приладу.
...У мене FAS 2_5 і досі працюе. Шкода тільки не підтримуе DVB S2.
Primus-3 Spectrum цікавіший. Там в режимі спектроаналізатора немає різниці який стандарт і по формі спектограми видно чи на потрібний супутник попали.
Плюс FAS-а - це відкрита документація на виготовлення і безкоштовне ПЗ. Але він трохи складніший за любий примус у виготовленні (складніша друкована плата, значно більша кількість "розсипухи" та сам процес налаштування та відладки "заліза"), зате трохи дешевший і доступніший по комплектації.
sergeyss9
21.09.2024, 23:28
І чим вони будуть кращі за рідні? Ємність така ж ніяка, недостатня для нормального використання приладу.
Там просто "косоокий кіт в мішку" :D Якби я був певен в їх якості та ємності - тут би вже давно було посилання .
Знаючи китайців - з заявкою в 2,5А там може бути 500-600мА !
А так для 2-3 налаштувань в теплу пору року поки рідного вистачає .
...Знаючи китайців - з заявкою в 2,5А там може бути 500-600мА ! ...
:super: Якщо орієнтуватись по Li-ion аккумуляторах з налобних ліхтарів, то одна китайська ампер-година = 100 норммальним мА-год. Перевіряв особисто: пишуть на 18650 елементі 8000мА*год, а по факту 800.
kladovchk
22.09.2024, 15:17
Лучше GT Media V8 Finder Pro2.Ещё неплохой прибор FindSAT VF9930 PRO.
kladovchk
23.09.2024, 07:43
lekar, есл Вас интересует прибор SATLINK ST-5032 найдите меня в телеграмм, я Вам дам информацию по этому прибору. Есть что почитать. Мне трудно на этот форум зайти. Спасибо.
Привет! Большое спасибо,я заходил в твой телеграмм канал читал нужную информацию,и уже определился с выбором.
kladovchk
23.09.2024, 19:37
Привет! Большое спасибо,я заходил в твой телеграмм канал читал нужную информацию,и уже определился с выбором.
Будут вопросы, можете писать в чате.
stepan71
24.09.2024, 12:26
Могу продать кому надо прибор Satlink WS-6979 Б\У.
В хорошем состояний полный комплект .
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot