Просмотр полной версии : Обсуждение xFinder
Описание xFinder:
•Воспроизведение различных мультимедиа файлов: MPEG-4/H.264, MP @ ML, MP @ HL, MP@L4.1, HP@L4.1, XviD, DivX
•Поддержка разрешения видео: 1080p, 1080i, 720p, 576p, 480p, 576i, 480i
•Аудио декодер: MPEG-1, MPEG-2, MP3, LPCM, AAC LC, HE-AAC, DD, DD +
•Низкое потребление энергии в режиме ожидания, менее чем 1.0 Ватт
•Встроенный модуль условного доступа Conax
•Слот для модуля условного доступа
•Цифровой аудио/видеовыход HDMI
•Поддержка протоколов DiSEqC 1.0/1.1/1.2 и USALS
•Порт Ethernet 10/100 Mbps
•Разъем USB 2.0 и мини USB 2.0
•Поддержка USB Wi-Fi адаптера
•Функция PVR и TimeShift с использованием внешних USB-носителей, 1 канал записи и 1 канал воспроизведения
•EPG (электронный путеводитель программ) поддерживается (7 дней)
•Поддержка телетекста VBI и на OSD
•Поддержки функции картинка в Graphic (PIG)
•Поддержка функции быстрого сканирования
•Обновление программного обеспечения через USB 2.0, RS232, HTTP, FTP
•Быстрый DVB-S/S2 анализатор спектра
•Функция Созвездие
•Встроенный U диск (2,0 Гб)
•Встроенный монитор 7" TFT LCD 800x400
•Большая емкость литиевых батарей (более 5 часов рабочего времени)
valdiszp
21.11.2012, 09:51
а денег сколько стоит ?
а денег сколько стоит ?
Судя по комплектации и всех наворотов то до 500 бабанов...не меньше...
valdiszp
21.11.2012, 12:54
Тогда проще в Китае за 210 бакинских купить sathero g500hd
а денег сколько стоит ?
- В Киеве на фирме по сат тв видел цену $279.00. Не могу сказать, что есть дешевле или дороже, так как других цен не видел.
- В Киеве на фирме по сат тв видел цену $279.00. Не могу сказать, что есть дешевле или дороже, так как других цен не видел. Я знаю прибор дешевлее за 140-150 баксов Береш тюнер глобо 3000-5000 , закрепляеш на него желательно цветной плоский телевизор . Тюнер желательно пошить прошивкой Джокер медиа или Велком- там шкала ярче и больше. И прибор готов . Одно не удобство--от сети . Другие модели в ход не идут-- они все врут
Тогда еще проще можно для установки Дракона на три спутника.Берете компас ( самый модный 5$ ),заранее знаете где по шкале находится спутник 4.8Е.Ловите по компасу его направление,а Амос и ХотБерд уже дело техники.А если у соседа висит Дракон,то и компас не нужен.Смотрим направление и копируем.Это все шутки.А если серьезно,то мне xFinder понравился комплектацией, внешне,да и цена не такая и заооблачная.А тему создавал в ознакомительных целях.Я xFinder-ами не торгую.
Кстати, "о цене".
Звонил сегодня на фирму-представительство(Galaxy Innovations) так сказали что будет не раньше февраля, а задав вопрос "о цене" так мне ответили, что она еще неизвестна.
Кстати, "о цене".
Звонил сегодня на фирму-представительство(Galaxy Innovations) так сказали что будет не раньше февраля, а задав вопрос "о цене" так мне ответили, что она еще неизвестна.
- Пока официальные представители компаний проходят всю сертификацию продукции в Украине, то возможно, у них он и появится в феврале. Цену они примерную знают, но как правило, до появления у них товара не афишируют.Вот ссылка где появлением товара называется декабрь 2012.
http://www.cynextra.com/ru/zubehoer/Xfinder/
- Я пару постов назад говорил, что видел этот прибор в Киеве и была его стоимость, которую я озвучил.Вполне вероятно, что при массовом появлении прибора в продаже на него в рознице цену поднимут.Как в свое время произошло с другим прибором HDRange.Скоро все узнаем, а пока только ждем.
Кстати, на "заграничном" форуме видел цену точно такого прибора-чуть более 400 долларов.
valdiszp
09.03.2013, 15:17
Общался только что с продавцом по телефону ...он сказал что цена будет практически у всех одинкова 350 уе
С mkf справляется отлично, все что скинул на флеш все читает(прошивка 1.1.19)
Просмотр Триколора на xFinder-e.
Самое главное забыли указать в описании:
- 3 тюнера: DVB-S/S2, DVB-T/T2, DVB-C
Цена 330 у.е. (http://volsat.com.ua/product/gi-xfinder), но можно поторговатся ;)
GI-X Finder-Editor
Редактор каналов и транспондеров
Инструкция пользователя GI-X Finder на русском.
СКАЧАТЬ (http://giclub.tv/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1342)
Кто пользовался, отпишитесь. Какие плюсы-минусы и впечатления? Стоит ли денег таких? Или примус спектрум собирать?
пользуюсь прибором 3 недели.это мой первый прибор до этого настраивал openbox 800 +lcd 7 дюймов.плюсы прибора,ненужны переноски для ремонта пришёл подключил подстроил и пошёл.пользуюсь прошивкой которая шла с прибором 1.0.25. на данный момент самая быстро реагирует на поворот антены или мультифида.отстраивал поворотку от 90е до 4w отстроил за 30 мин,подключал ;LNB прямо в прибор а питание с отдельного реса на повоотку.что понравилось,захват сигнала очень быстро,до этого прописал в прибор всю орбиту со своей поворотки 2м.к прибору нужно привыкнуть шкала уровень и качество своеобразные,крутиш антену сигнал появился на шкалах но они непрвдоподобные сразу нужно смотреть на C/N чем выше показатель тем лучше. но эти данные на экране очень мелкие приходится присматриватся.пока кажется что openbox настраивал точнее или сазать быстрее дело привычки ,
жду новых прошивок.
ТИМОХА полностью с вами согласен-прошивки "сыроваты" еще.А вообще то, нужно еще "научиться настраивать"У меня первые тарелки с прибором тоже были проблематичными, а теперь немного освоился.А эфирное Т2 берет отлично.Эмулятор есть(есть ВСЕ виды кодировок), можно биссы вводить "с кнопок".
А вообще то, нужно еще "научиться настраивать".
Вот это в самое "яблочко"! У меня до этого прибора 100% совпадение с "ТИМОХА" было (Open 800 + 7" дисплей). После приобретения приборчика, понял, что нужно с ним освоиться. Только после этого полез. Результатом остался доволен, главное быстро и качественно получилось. Прошивка тоже родная 1.0.25 (вчера пробовал 1.1.23, спектроанализатору так ума и не дали, 22кгц не работает адекватно)
Надеюсь, что до ума доведут.
купил прибор,а оказалась игрушка XFINDER?
ПО НАСТРОЙКЕ ГАВНО все уровни на всех транскодерах от 70" до 78".
Думал класс периноска не нужна искал сириус час,достал 800 и песня 15 минут три головки настроены да и разница на 800 канал 49"а на Xfi 70"?
КАК ОБЫЧНЫЙ ТЮНЕР ОН ТАК ПОЙДЁТ НО ДОРОГО А ДЛЯ РАБОТЫ ГАВНО.
Может они переделают прошивку но у него чуйки вобще нет 800 на две головы лучше....ЭТО ДОРОГАЯ ИГРУШКА И ПОНТОВЫЙ ЧЕМОДАН.А ШНУРОВ ЗАЖАЛИ ДАЖЕ ШДМИА НЕ ПОЛОЖИЛИ.А ПРО РАЗЕМЫ ДЛЯ РАБОТЫ Я ВОБЩЕ МОЛЧУ.
ASTRIK прибор сыроват-согласен, но программисты понемногу доводят "до ума".А на кой х..н нужен шдмиа при настройке тарелки? Я, к примеру, на сегодняшний день "под сотню настроек по прибору сделал",так скажу, что можно и на таких-сырых прошивах с ним работать.А про чуствительность-захват спутника, так работает отлично?
как он может быть нормальным чуйки вообще нет,после него я буду ездить каждый месяц перенастраивать.У него уровни на всех транскодерах 70% - 78% а в реальности 50% да и самый максимум им не получеш.
Мой дамп(на базе прошивки1.2.26) на несколько спутников.Обновил бисс ключи, работают каналы триколора.Дамп предназначен для обновления с флешки (для "полного" обновления выбрать ПО+Список каналов )
elohimik
11.11.2013, 19:56
А у меня сдох при первой настройка в тумане, вот буду в сервис отправлять, интересно, что они запоют. Это получается зимой его вообще нельзя из чумадана доставать? А вот старенький SF 20, хоть и глючный тормоз, а работал и в дождь и в минус 35.
Это не прибор а обычный тюнер с телевизорам.Я не знаю как его можно позиционировать как прибор.Шкалы для настройки нет прямого доступа к спутникам и транскодерам нет чуйки нет Компаса нет.Понапихали ненужного лучше бы сделали прямой доступ к нужным функциям для настройки антэн и другова.
valertcik
26.02.2014, 10:16
как попасть в емулятор?
версия прошивки стоит 1.1.34
valertcik нажать кнопку service,а там СА настройка
valertcik
26.02.2014, 10:33
вошел в СА настройка а там только три функции слот 1 , сообщение СА , таймаут сообщения ...
valertcik а какую прошивку Вы зашивали, нужно с приставкой emu?
valertcik
26.02.2014, 10:46
s-finder amiko, прошивка з оф сайта, а где взять с ему? можно ссилку...
Прошивка 1.1.35 PS (MCAS+EMU) от 11.02.2014(от GI)
Вот ФАК (http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?t=7814) для X-Finder
Krasopet
29.03.2014, 21:18
Умеет ли он, как к примеру PROMAX, определять название принимаемого спутника автоматически? AUTO ID
Мне эта функция очень важна.
vitalik777
04.07.2014, 14:02
Скажите,а есть на нём звуковое сопровождение спутника? И цифровое на нём кто-то людям настраивал? Вообще нужно ли оно?
vitalik777 звуковое сопровождение есть(при появлении-изменении сигнала изменяется тональность звука) Цифровое Т2 настраивал неоднократно-очень удобно, правда шкала грубовата.
vitalik777
04.07.2014, 20:58
Умеет ли он, как к примеру PROMAX, определять название принимаемого спутника автоматически? AUTO ID
Мне эта функция очень важна.
sattel7-А это он умеет
vitalik777
05.07.2014, 21:09
Не подскажите где его по дешевле купить?
sattel7-А это он умеет
Этой функцией, раньше никогда и ни на каких устройствах не "интерисовался".
Мой дамп на 11 спутников на базе прошивки 1.1.40.Работают каналы триколора(те, что могут работать через эму), работает ютуб(только короткое видео) и юпорн.Обновил ключи-каналы.
serega-s
08.10.2014, 21:38
честно говоря разочарован в приборе говно хоть и дорогое ,знал бы не взял его а взял дешевший и лутшый.... спутник ловиш сразу ето плюс но потолок выставить уровня практически невозможно (добавить сюда работу в плохую погоду и на крыше)пробовал все прошивки а других прошивок что нет?(остановился на 1.1.40)немного точнее работает посоветуйте где можно взять лутше прошивку спасибо.
serega-s
08.10.2014, 21:40
и к информации я не новичок
Восстановление xFinder через RS232
serega-s
17.12.2014, 23:51
1.1.47 emy залил такой дамп, то работать стал шустрее (работать можно хотя и есть недостатки ) уже я довольный спасибо за информацию.
Мой способ лечения xFinder-a когда при заносе с улицы в зимнее время или в дождь в помещении он минут 20-30 неработоспособен.Неработоспособность заключается в том что он на кнопки не реагирует(можно только включить и выключить).
Рaзбираем его, добираемся до платы на которой расположен экран и кнопки управления.
Потом эту плату, а вернее все элементы которые привязаны к управлению прибором нужно вскрыть диелектрическим лаком.
Я использовал лак в баллончиках.
Проверенно, работает отлично.Теперь не стоит бояться того, что при изменении влажности прибор не станет кирпичем минут 20-30, а ждать сами понимаете:время-деньги. :)
serega-s
01.03.2015, 12:07
Спасибо за информацию и совет ,помогло прибор стал работать хорошо (после того как переделал его по вашему совету )прошивку не менял та же 1.1.47 ему работает шустро спасибо.
vitalik7777
01.03.2015, 12:41
Молодец,хорошо придумал,и получится всё надёжно и аккуратно.
vitalik7777
31.05.2015, 14:59
Ищу-ищу,хочу купить,а найти не могу. Цены загнали за него космические,уже и доллар упал,и полтора года прошло. Прибор когда вышел стоил 12тр,сейчас 17-20тр.
vitalik7777
20.06.2015, 08:29
Нашёл,купил. В комплекте нет авто зарядки,подскажите сколько она вольт и ампер. Может что подобное подберу.
Krasopet
20.06.2015, 09:00
Как так то???
На блоке питания написано же... или тестером замерь выходную напругу с блока питания !!!
Я от него избавился уже... и слава богу.
Нов инструкции сейчас посмотрел: 14,5V 4A
vitalik7777
20.06.2015, 10:38
Krasopet-эта что на картинке меня интересует (её нет в комплекте)
А вы от сетевого блока избавились? И почему?
Krasopet
20.06.2015, 10:42
Проблема самому изготовить такую?
Я изьавился от финдера целиком и купил себе нормальный аппарат.
vitalik7777
20.06.2015, 14:48
Krasopet-Изготовить не проблема. Проблема будет когда спалю прибор. Вот для того-чтоб не спалить прибор,и спрашиваю сколько вольт,и ампер.
Krasopet
20.06.2015, 15:05
Ты прикалываешься с меня чтоли? Я ж тебе выше написал... напруга как у бортовой сети машины, а тока больше чем прибору надо он не схавает...
skosarevk
27.08.2015, 14:34
Новый софт на прибор GI xFinder от фирмы AMIKO_XFinder1.1.75_conax
на некоторых HD камерах наблюдения показывает мельтешение вместо картинки
это можно как то вылечить?
xFinder, замена аккумулятора и его работа в 2019 году.
DgVtUn9e9GQ
serega-s
05.12.2019, 14:12
Привет всем ,кто может рассказать как в работе Amiko X-Finder3 плюсы и минусы ,спасибо за ответ.
Здравствуйте! Не подскажете как войти в сервисное меню монитора GI XFINDER-2 ? А то изображение перевернулось верх ногами и показывает как будто смотриш в зеркало, единственное что нашел что если включить прибор с нажатой кнопокой "set" (монитора) то в углу появляется буква "F" на некоторое время, хотя в меню монитора ничего нового не появляется кроме настроек яркости и контрастности.
Или может у кого есть дамп прошивки монитора?
Sasha89sp
11.06.2021, 17:03
Не могу скачать
Привет ребята, помогите пожалуйста!
Я купил подержанный X Finder 2 из Германии с оригинальным программным обеспечением.
Прочитав ваши рекомендации с форума, я загрузил флешку ALI3516_14050000_galaxy_xfinder2_ps_martini_1CA_0C I_2.0.41
Все было ок, но индикация батареи не была четко видна!
И решил залить AMIKO_X-FINDER 2_V2.0.48_EMU_10042018.
Но с этим возникли проблемы, при подключении искателя к лан-порту постоянно перезагружается !
Опять попробовал залить более старую версию ALI3516_14050000_galaxy_xfinder2_ps_martini_1CA_0C I_2.0.36
после 10% загрузки он перезапустился и остался на синем экране!
У меня нет оригинального pc232 к разъему, и я попробовал из сети, схемы подключения, но ничего не работает!!! :help::help::help:
На моем компьютере Windows 10, может быть, проблема в этом?
Заранее спасибо:thank:
:.......На моем компьютере Windows 10, может быть, проблема в этом?
А Вы пробовали прошивать через rs232 что либо другое?
А Вы пробовали прошивать через rs232 что либо другое?
Привет, Несколько месяцев назад я загрузил программное обеспечение на dreambox 8000, все было в порядке !
Возможно, что разьем не правильно распаяли,или программа-прошивальщик не та.
У меня с прибором(правда первой ревизии, шел в комплекте этот шнур).Штекер 4-х пиновый.
А возможно, что и программатор в этой ситуации уже нужен.
Вот фото !Привет ребята, помогите пожалуйста!
Я купил подержанный X Finder 2 из Германии с оригинальным программным обеспечением.
Прочитав ваши рекомендации с форума, я загрузил флешку ALI3516_14050000_galaxy_xfinder2_ps_martini_1CA_0C I_2.0.41
Но с этим возникли проблемы, при подключении искателя к лан-порту постоянно перезагружается !
Опять попробовал залить более старую версию ALI3516_14050000_galaxy_xfinder2_ps_martini_1CA_0C I_2.0.36
У меня нет оригинального pc232 к разъему, и я попробовал из сети, схемы подключения, но ничего не работает!!! :help::help::help:
Возможно, что разьем не правильно распаяли,или программа-прошивальщик не та.
У меня с прибором(правда первой ревизии, шел в комплекте этот шнур).Штекер 4-х пиновый.
А возможно, что и программатор в этой ситуации уже нужен.
Здравствуйте, нульмодемный кабель сделан по этой схеме
У меня подобные сообщения тоже появлялись на спутниковых ресиверах, но очень редко(пока бесперебойник не поставил,решалось прошивкой через JTAG)
Аккум был заряжен, или он работал от сети 220в?
Я проверил только что на своем, так по фото "разьем 232" это папа. Распайка выводов правильная, обратите внимание на 5 вывод.
У меня подобные сообщения тоже появлялись на спутниковых ресиверах, но очень редко(пока бесперебойник не поставил,решалось прошивкой через JTAG)
Я проверил только что на своем, так по фото "разьем 232" это папа. Распайка выводов правильная, обратите внимание на 5 вывод.
Проверил кабель мультиметром, и все исправно. Я решил разобрать устройство, но попытка снять переднюю панель потребовала усилий.
Внутренние четырие болта были сняты, но мне показалось, что где-то еще! Может быть под батарейки и я сдался пака!
А для джитага мне понадобится дополнительная информация ..
skaner2222
26.09.2021, 19:05
Проверил кабель мультиметром, и все исправно.
По пробуйте на своём кабеле поменять местами два повода те которые передают информацию , остальное не трогать.
Не стоит пока разбирать прибор.Проверьте распайку кабеля.
По пробуйте на своём кабеле поменять местами два повода те которые передают информацию , остальное не трогать.
Тот же эффект, примерно через две секунды он отображает ту же информацию!
Работал от сети 220в
Попробуйте подключиться через гипертерминал или путти и посмотреть есть ли какой-то лог загрузки. Попробуйте повторить свои действия на другом компьютере, желательно с win7
Если нужно разобрать, то есть видео ремонта -разбора.
n0Q9gfANwZs
Попробуйте подключиться через гипертерминал или путти и посмотреть есть ли какой-то лог загрузки. Попробуйте повторить свои действия на другом компьютере, желательно с win7
У меня нет компа с win 7,а для подключения через гипертерминал или путти мне нужна помощь!
Если нужно разобрать, то есть видео ремонта -разбора.
:thank:
Я уже смотрел, это видео для первой версии, но из него не видно, есть ли еще болты!
Прихожу к выводу, что проблема е в загрузчике и поэтому он не запускается!
По крайней мере, я так думаю но возможно я не прав!
Именно в загрузчике проблема скорее всего вы правы.
Скачайте и запустите putty.exe выберите тип соединения serial укажите ваш номер ком порта и скорость 115200 и нажмите соединиться после этого включайте прибор и смотрите лог.
Именно в загрузчике проблема скорее всего вы правы.
Скачайте и запустите putty.exe выберите тип соединения serial укажите ваш номер ком порта и скорость 115200 и нажмите соединиться после этого включайте прибор и смотрите лог.
Ничего не происходит!:1-:
putty черный экран
Привет ребята, помогите пожалуйста!
Привет ребята, проблема решена!
Спасибо тем, кто откликнулся на призыв о помощи.:thank::beer:
Спокойной ночи :super:
так а что сделал, у меня та же проблема не могу рещить
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot