Просмотр полной версии : DiseqC
Программируемый DiSEqC switch 8in1
Программируемый DiSEqC 1*4 - 1.1/1.2 Auto
Разные конфигурации DiSEqC
Немого о Мотоподвесах и Usals
Хто може поділитись інструкцією ( методикою) програмування DiSEqC 10 in 1 GD-10A ( можна й конкретніше : SP-7 фірми Sky prime ) ?
Можливо в когось є схема програматора для них ( зустрічав в неті готові програматори GD-10P) ?
Primuss3 'Это все умеет делать.Есть такой у zheka,есть у меня,в личном пользовании, и на продажу.
Primuss3 'Это все умеет делать.Есть такой у zheka,есть у меня,в личном пользовании, и на продажу.
спектрум ? користуюсь примусом 3-168 (поки для налаштуванна "тарілок" любих конфігурацій вистачає "з головою",а збирати спектрум тільки для програмування дісеків не бачу особливого сенсу).
Вони повинні програмуватись самим тюнером ( звичайно що не всіма моделями). Методика для ратекса 8/1 не підійшла , на жаль.
p.s. підкажіть за яким принципом програмує примус? Якщо певна послідовність команд для переведення девайсу в режим програмування та ,власне, самого програмування то цю послідовність треба знати (не факт що для різних моделей дісеків вона однакова).
Да помню,когда только появились,Самсунг 9500 мог программировать,но чтоб запрограммировать нужно проделать море операций,и не ошибиться в последовательности. Примусс все просто,выбрал тип дисек,требуемый протокол,2 секунды готов. Вообще чтоб понять все плюсы нужно поработать.Между 3 и на 168 Меге, разница в разы.Вы моторы не ставите? Удобней, чем любым прибором или тюнером.Плюс ко всему угломер.Хоть опору на вертикальность,хоть возвышение на любой спутник.
...Между 3 и на 168 Меге, разница в разы.Вы моторы не ставите? Удобней, чем любым прибором или тюнером.Плюс ко всему угломер.Хоть опору на вертикальность,хоть возвышение на любой спутник.
primuss3-spectrum, primuss3-168, primuss3-8 вони всі "три". Згідний на 100% що спектрум кращий але на все є свій час. Без образ, але ми трохи флудимо (все ж таки тут тема про дісеки). Мені цікаво, як справляється спектрум з програмування GD-10A ? І питання ,де знайти інструкцію програмування GD-10A за допомогою команд з тюнера залишається відкритим.
... только появились,Самсунг 9500 мог программировать,но чтоб запрограммировать нужно проделать море операций,и не ошибиться в последовательности...
опенбоксами F300, Х8хх ратекси 8/1 програмуються на ура. Аміко 8900 під спарком, думаю, також справиться.
Не помню модель дисек,но они первые перепрограммируеме только появились.Опенбокс,точно не мог перепрограммировать,только Самсунг 9500 из всех моделей.
rinat_don
11.12.2012, 17:24
Приветствую всех. Прошу совета по следующиму моменту: я приобрёл новый ресивер AMIKO 8900 и возникла необходимость подключить фиксированную антенну на 3 спутника и мотор. Фиксированная антенна на 3 спутника установлена с одной стороны дома, а мотор - с другой. Кабели к ресиверу так же подходят с двух сторон, из разных комнат. Будет ли работать следующая схема подключения, если, например, на 1-й порт diseqc 1.1( http://antenka.com.ua/shop/product-145/[/url]) я подключу обычный дисек (с фиксированной антенны), а на 2-й порт - мотор? Раньше был Опен-820, в нём есть выход 12В, и с помощью переключателя всё прекрасно работало. Хочется, что бы и на AMIKO 8900 всё заработало :). Может кто посоветует другую, проверенно-рабочую схему подключения? Заранее благодарен.
Мотор при старте,может потреблять Амер и более.Входы дисек не расчитанны на большой ток.Большая вероятноть, что сгорит.Переключатель 12В(релейного типа) работает без проблем. Как вариант,запитать мотор отдельно напряжением-20В,протянув один провод.Выиграете еще по скорости перемещения,не зависящей от поляризации.Возможно подключить любой дисек, с необходимой комбинацией.
Я хочу підключити до DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A чотирьохпортовий дісік, чи підійде DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A для цього? Можливо хтось пробував?
Возможно ли при помощи трех DiseqC 4x1 подключить к Orton 4060CX восемь конверторов и по какой схеме?
Возможно ли при помощи трех DiseqC 4x1 подключить к Orton 4060CX восемь конверторов и по какой схеме?
Возможно через переключатель 12в..
http://trade.polesye.net/img/pic/67/f-14154138.jpg
Вот по этой схеме:
http://i009.radikal.ru/0907/0e/5c2a9b8da962.gif
Я хочу підключити до DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A чотирьохпортовий дісік, чи підійде DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A для цього? Можливо хтось пробував?
У мене така зв"язка працює добре.
У мене така зв"язка працює добре.
Я взяв 10 портовий, і є каскад
Подниму как я эту древнюю тему и задам вопрос знатокам!
Есть три DISEQ Eurosat DSW-6107P у всех не работает первый порт,вопрос как его отремонтировать ? На что обратить внимание в первую очередь,что выходит из строя в первую очередь транзисторы,диоды или может восьминогая микросхема? При проверке тюнеров и мультиметром на первый вход приходит что-то около 3 вольт (в то время как на все остальные 18 при горизонтальной поляризации и 14 при вертикальной)
Есть три DISEQ Eurosat DSW-6107P у всех не работает первый порт,вопрос как его отремонтировать ? На что обратить внимание в первую очередь,что выходит из строя в первую очередь транзисторы,диоды или может восьминогая микросхема? При проверке тюнеров и мультиметром на первый вход приходит что-то около 3 вольт (в то время как на все остальные 18 при горизонтальной поляризации и 14 при вертикальной)
Дешевле купить новый.
Дешевле купить новый.
Так чем же дешевле?
1.Сегодня выходной -по этому делать нечего!
2) Запчасти есть (Доноры 3 штики) значит хоть один сделать рабочий должно же получиться (только если хоть одна рабочая микросхема EM78153S02 будет)
Так чем же дешевле?
2) Запчасти есть (Доноры 3 штики) значит хоть один сделать рабочий должно же получиться (только если хоть одна рабочая микросхема EM78153S02 будет)
Разве-что что как хобби, когда делать нечего.
Наберите в гугле "ремонт диссекторов" может что-то есть. На этом форуме я не встречал похожего.
kreshnot
07.01.2020, 17:35
Так чем же дешевле?
отремонтировать можно
первый порт включается по умолчанию,поэтому проверяйте транзистор и управление транзистором с микросхемы
kreshnot
07.01.2020, 17:39
Разве-что что как хобби, когда делать нечего.
Наберите в гугле "ремонт диссекторов" может что-то есть. На этом форуме я не встречал похожего.
зачем встречать,ремонт DiSEgC почти ничем не отличается от ремонта какой-то другой электроники
главное знать принцип работы
serbaurij5
07.01.2020, 18:54
Або такі бідні, або такі жадні.Іншого придумати не можу, свята, люди відпочивають, а скнари ремонтують.Із Святом всіх.
Або такі бідні, або такі жадні.Іншого придумати не можу, свята, люди відпочивають, а скнари ремонтують.Із Святом всіх.
Ого !!Оце ти видав:(Ну в такому разi усi хто намагаються вiдремонтувати свої сабжи,гаджети та iншi ектроннi пристрої-просто скряги i жлоби !!:cool:(а Як же може бути iнакше -коли можна просту поїхати на базар i придбати нове:negative:)
PS:(бухати зараз нема натхнення,хворiю грипом)
Ого !!Оце ти видав:(Ну в такому разi усi хто намагаються вiдремонтувати свої сабжи,гаджети та iншi ектроннi пристрої-просто скряги i жлоби !!:cool:(а Як же може бути iнакше -коли можна просту поїхати на базар i придбати нове:negative:)
Якщо собі, при наявності часу, бажання і уміння, це одно діло. А ремонтувати дрібні прилади ціна яких 1 пачка сигарет економічно не вигідно.
Якщо собі, при наявності часу, бажання і уміння, це одно діло. А ремонтувати дрібні прилади ціна яких 1 пачка сигарет економічно не вигідно.
I тут плавно тема переходить в срачь про те в кого грошей бiльше а в кого менше! Та чого ви так за тi грошi переживаете,вони були i будуть.Купити можна все i кожного,а задоволення вiд того що тобi вдалося вiдремонту те що iншi (споживачi за своею природою,якi кожен день пiдiймають экономiку Китаю замiсть своеi) вважали просто непотрiбним мотлохом-дорогого варто:)
serbaurij5
07.01.2020, 22:55
Не потрібно приплітати всі електронні пристрої, а мова ішла про копійчаний дісек.
Не потрібно приплітати всі електронні пристрої, а мова ішла про копійчаний дісек.
Та перестаньте ви вже про цi фiнанси торочити!!Ремонтувати потрiбно ВСЕ!Все що можна вiдремонтувати без зайвих витрат фiнансiв i часу!Люди!-Що з вами коЇться?Ви себе вже европейцями вiдчули? Нема такого поняття як копiйчаний девайс,,,,якщо людина любить ремонтувати,-то вона повинна ремонтувати все до чого душа лежить .( Я навiть кнопки до чайникiв ремонтую-тому-що менi подобаеться неробоче перетворювати в робоче).Не потрiбно вiдмовляти людей в Їх бажаннi повернути щось до життя (навiть не надто коштовне).Це у вастам в Киевi, Харковi, Одессi дiсеки по цiнi цигарок а в нашому мiстечку вони коштують по 70-90 гривень (а при зарплатах 4-5 тис.це не такi вже й копiйки (хоча повторююсь!СПРАВА НЕ В ГРОШАХ)
Драсть!всех с рождеством
Ну вы народ да ете,человек спросил как отремонтировать а вы,купить мот и дурак
А вот отремонтировать самому и при е том получить удовольствие от е того.
отремонтировать можно
первый порт включается по умолчанию,поэтому проверяйте транзистор и управление транзистором с микросхемы
На ножке №9 (LNB A) в микросхеме EM78153S02 всего 3.9 вольта при выборе первого порта в рэсе ,в то время как на другие ножки 5.6 и 10 (D,С,B) отвечающие за логическую единицу на базы транзисторов BC846A появляется 5.1 вольта при выборе соответствую щих им портов.
Не знаю точно ,-но все смахивает на то что микросхемы любят "подгорать"на первый порт:1-:
И все-таки я погорячился с тем что микросхема померла!Виной всему моя невнимательность .Сегодня вечером после работы решил еще разок пробежаться мультиметром по транзисторам и нашел таки засранца :D.Оказалось что помер не один сдвоенный транзистор а целых два ,один был пробит (что сразу его и выдало ,а второй на половину в обрыве) так что аппарат снова в строю (выкусите Китайцы :snooks:).Завтра буду второй ремонтировать,благо еще один сдвоенный транзистор есть в запасе:cool:
И все-таки я погорячился с тем что микросхема померла!Виной всему моя невнимательность .Сегодня вечером после работы решил еще разок пробежаться мультиметром по транзисторам и нашел таки засранца :D.Оказалось что помер не один сдвоенный транзистор а целых два ,один был пробит (что сразу его и выдало ,а второй на половину в обрыве) так что аппарат снова в строю (выкусите Китайцы :snooks:).Завтра буду второй ремонтировать,благо еще один сдвоенный транзистор есть в запасе:cool:
Они иногда ети тразисторы так вылетают что быает и дорожки подгаревшие,даже без прибора видно.
skaner2222
12.01.2020, 09:27
Оказалось что помер не один сдвоенный транзистор а целых два ,один был пробит (что сразу его и выдало ,а второй на половину в обрыве) так что аппарат снова в строю (выкусите Китайцы :snooks:).Завтра буду второй ремонтировать,благо еще один сдвоенный транзистор есть в запасе:cool:
На будущее, подключай все при отключеном от сети ресивере, тогда транзисторы гореть не будут.
...подключай все при отключеном от сети ресивере, тогда транзисторы гореть не будут.
100% при виключеному не згорять ... але згорять зразу ж при включенні, якщо десь "соплю" недоглянув на кусках кабелів після дісека до конвертора. :D
skaner2222
12.01.2020, 21:33
100% при виключеному не згорять ... але згорять зразу ж при включенні, якщо десь "соплю" недоглянув на кусках кабелів після дісека до конвертора. :D
Может быть у него где то есть и сопля, но я на собственном опыте знаю что если делать подключения головок при включённом ресивере горят порты. Раз забыл выключить ресивер и порт сгорел, соплей у меня точно не было.
Может быть у него где то есть и сопля, но я на собственном опыте знаю что если делать подключения головок при включённом ресивере горят порты. Раз забыл выключить ресивер и порт сгорел, соплей у меня точно не было.
Я не "сопливый" по своей природе:D Проверяю и внимательно осматриваю каждое соединение эффками чтоб не было "коротыша",да только вот был у меня раньше другой грешок:confused:,(иногда я производил обновление F соединения после окисления среднего контакта не выключая ресивер,просто царапал ножом средний контакт периодически (СЛУЧАЙНО) касаясь наружного контакта корпуса эфки) а год назад даже производя ремонт и настройку у брата решил укоротить немного средний контакт на одном из кабелей кусачки (и случайно замкнул этими кусачками плюс на минус),теперь у него работают только 3 порта (благо и спутников у него тоже 3 так что он ничего и не заметил:o).
Вы полностью правы,подключения головок к ресиверу должны производиться при обесточеном ресивере,иначе остается вероятность где-нибудь -чего-нибудь закоротить от чего транзистор по выходу прениприменно помрет смертью храбрых.
Я не "сопливый" по своей природе:D Проверяю и внимательно осматриваю каждое соединение эффками чтоб не было "коротыша",да только вот был у меня раньше другой грешок:confused:,(иногда я производил обновление F соединения после окисления среднего контакта не выключая ресивер,просто царапал ножом средний контакт периодически (СЛУЧАЙНО) касаясь наружного контакта корпуса эфки) а год назад даже производя ремонт и настройку у брата решил укоротить немного средний контакт на одном из кабелей кусачки (и случайно замкнул этими кусачками плюс на минус),теперь у него работают только 3 порта (благо и спутников у него тоже 3 так что он ничего и не заметил:o).
Вы полностью правы,подключения головок к ресиверу должны производиться при обесточеном ресивере,иначе остается вероятность где-нибудь -чего-нибудь закоротить от чего транзистор по выходу прениприменно помрет смертью храбрых.
Не знаю мот я буду не прав но я даже вкл.рес с розетки так как у меня пару раз горели порти,а кусачками тоже било,особено когда спешиш.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot