PDA

Просмотр полной версии : DiseqC

Admin
09.04.2008, 09:05
Программируемый DiSEqC switch 8in1
Программируемый DiSEqC 1*4 - 1.1/1.2 Auto

Admin
19.08.2009, 08:34
Разные конфигурации DiSEqC

Admin
19.08.2009, 08:42
Немого о Мотоподвесах и Usals

kotiaj
25.02.2012, 01:13
Хто може поділитись інструкцією ( методикою) програмування DiSEqC 10 in 1 GD-10A ( можна й конкретніше : SP-7 фірми Sky prime ) ?
Можливо в когось є схема програматора для них ( зустрічав в неті готові програматори GD-10P) ?

koder
25.02.2012, 01:27
Primuss3 'Это все умеет делать.Есть такой у zheka,есть у меня,в личном пользовании, и на продажу.

kotiaj
25.02.2012, 01:52
Primuss3 'Это все умеет делать.Есть такой у zheka,есть у меня,в личном пользовании, и на продажу.
спектрум ? користуюсь примусом 3-168 (поки для налаштуванна "тарілок" любих конфігурацій вистачає "з головою",а збирати спектрум тільки для програмування дісеків не бачу особливого сенсу).
Вони повинні програмуватись самим тюнером ( звичайно що не всіма моделями). Методика для ратекса 8/1 не підійшла , на жаль.
p.s. підкажіть за яким принципом програмує примус? Якщо певна послідовність команд для переведення девайсу в режим програмування та ,власне, самого програмування то цю послідовність треба знати (не факт що для різних моделей дісеків вона однакова).

koder
25.02.2012, 02:18
Да помню,когда только появились,Самсунг 9500 мог программировать,но чтоб запрограммировать нужно проделать море операций,и не ошибиться в последовательности. Примусс все просто,выбрал тип дисек,требуемый протокол,2 секунды готов. Вообще чтоб понять все плюсы нужно поработать.Между 3 и на 168 Меге, разница в разы.Вы моторы не ставите? Удобней, чем любым прибором или тюнером.Плюс ко всему угломер.Хоть опору на вертикальность,хоть возвышение на любой спутник.

kotiaj
25.02.2012, 02:34
...Между 3 и на 168 Меге, разница в разы.Вы моторы не ставите? Удобней, чем любым прибором или тюнером.Плюс ко всему угломер.Хоть опору на вертикальность,хоть возвышение на любой спутник.
primuss3-spectrum, primuss3-168, primuss3-8 вони всі "три". Згідний на 100% що спектрум кращий але на все є свій час. Без образ, але ми трохи флудимо (все ж таки тут тема про дісеки). Мені цікаво, як справляється спектрум з програмування GD-10A ? І питання ,де знайти інструкцію програмування GD-10A за допомогою команд з тюнера залишається відкритим.

kotiaj
25.02.2012, 02:39
... только появились,Самсунг 9500 мог программировать,но чтоб запрограммировать нужно проделать море операций,и не ошибиться в последовательности...
опенбоксами F300, Х8хх ратекси 8/1 програмуються на ура. Аміко 8900 під спарком, думаю, також справиться.

koder
25.02.2012, 02:52
Не помню модель дисек,но они первые перепрограммируеме только появились.Опенбокс,точно не мог перепрограммировать,только Самсунг 9500 из всех моделей.

rinat_don
11.12.2012, 17:24
Приветствую всех. Прошу совета по следующиму моменту: я приобрёл новый ресивер AMIKO 8900 и возникла необходимость подключить фиксированную антенну на 3 спутника и мотор. Фиксированная антенна на 3 спутника установлена с одной стороны дома, а мотор - с другой. Кабели к ресиверу так же подходят с двух сторон, из разных комнат. Будет ли работать следующая схема подключения, если, например, на 1-й порт diseqc 1.1( http://antenka.com.ua/shop/product-145/[/url]) я подключу обычный дисек (с фиксированной антенны), а на 2-й порт - мотор? Раньше был Опен-820, в нём есть выход 12В, и с помощью переключателя всё прекрасно работало. Хочется, что бы и на AMIKO 8900 всё заработало :). Может кто посоветует другую, проверенно-рабочую схему подключения? Заранее благодарен.

koder
08.01.2013, 11:36
Мотор при старте,может потреблять Амер и более.Входы дисек не расчитанны на большой ток.Большая вероятноть, что сгорит.Переключатель 12В(релейного типа) работает без проблем. Как вариант,запитать мотор отдельно напряжением-20В,протянув один провод.Выиграете еще по скорости перемещения,не зависящей от поляризации.Возможно подключить любой дисек, с необходимой комбинацией.

Іван
14.01.2013, 16:43
Я хочу підключити до DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A чотирьохпортовий дісік, чи підійде DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A для цього? Можливо хтось пробував?

vbok
24.01.2013, 00:09
Возможно ли при помощи трех DiseqC 4x1 подключить к Orton 4060CX восемь конверторов и по какой схеме?

Cotea
24.01.2013, 00:20
Возможно ли при помощи трех DiseqC 4x1 подключить к Orton 4060CX восемь конверторов и по какой схеме?

Возможно через переключатель 12в..
http://trade.polesye.net/img/pic/67/f-14154138.jpg

Вот по этой схеме:
http://i009.radikal.ru/0907/0e/5c2a9b8da962.gif

catala
12.02.2013, 21:45
Я хочу підключити до DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A чотирьохпортовий дісік, чи підійде DiseqC 1.1 8x1 SET SD-81A для цього? Можливо хтось пробував?

У мене така зв"язка працює добре.

Іван
12.02.2013, 22:34
У мене така зв"язка працює добре.

Я взяв 10 портовий, і є каскад

Шустрик
07.01.2020, 15:55
Подниму как я эту древнюю тему и задам вопрос знатокам!
Есть три DISEQ Eurosat DSW-6107P у всех не работает первый порт,вопрос как его отремонтировать ? На что обратить внимание в первую очередь,что выходит из строя в первую очередь транзисторы,диоды или может восьминогая микросхема? При проверке тюнеров и мультиметром на первый вход приходит что-то около 3 вольт (в то время как на все остальные 18 при горизонтальной поляризации и 14 при вертикальной)

jaros
07.01.2020, 16:30
Есть три DISEQ Eurosat DSW-6107P у всех не работает первый порт,вопрос как его отремонтировать ? На что обратить внимание в первую очередь,что выходит из строя в первую очередь транзисторы,диоды или может восьминогая микросхема? При проверке тюнеров и мультиметром на первый вход приходит что-то около 3 вольт (в то время как на все остальные 18 при горизонтальной поляризации и 14 при вертикальной)

Дешевле купить новый.

Шустрик
07.01.2020, 16:39
Дешевле купить новый.
Так чем же дешевле?
1.Сегодня выходной -по этому делать нечего!
2) Запчасти есть (Доноры 3 штики) значит хоть один сделать рабочий должно же получиться (только если хоть одна рабочая микросхема EM78153S02 будет)

jaros
07.01.2020, 17:05
Так чем же дешевле?
2) Запчасти есть (Доноры 3 штики) значит хоть один сделать рабочий должно же получиться (только если хоть одна рабочая микросхема EM78153S02 будет)

Разве-что что как хобби, когда делать нечего.
Наберите в гугле "ремонт диссекторов" может что-то есть. На этом форуме я не встречал похожего.

kreshnot
07.01.2020, 17:35
Так чем же дешевле?

отремонтировать можно
первый порт включается по умолчанию,поэтому проверяйте транзистор и управление транзистором с микросхемы

kreshnot
07.01.2020, 17:39
Разве-что что как хобби, когда делать нечего.
Наберите в гугле "ремонт диссекторов" может что-то есть. На этом форуме я не встречал похожего.
зачем встречать,ремонт DiSEgC почти ничем не отличается от ремонта какой-то другой электроники
главное знать принцип работы

serbaurij5
07.01.2020, 18:54

Або такі бідні, або такі жадні.Іншого придумати не можу, свята, люди відпочивають, а скнари ремонтують.Із Святом всіх.

Шустрик
07.01.2020, 20:18
Або такі бідні, або такі жадні.Іншого придумати не можу, свята, люди відпочивають, а скнари ремонтують.Із Святом всіх.

Ого !!Оце ти видав:(Ну в такому разi усi хто намагаються вiдремонтувати свої сабжи,гаджети та iншi ектроннi пристрої-просто скряги i жлоби !!:cool:(а Як же може бути iнакше -коли можна просту поїхати на базар i придбати нове:negative:)

PS:(бухати зараз нема натхнення,хворiю грипом)

jaros
07.01.2020, 20:31
Ого !!Оце ти видав:(Ну в такому разi усi хто намагаються вiдремонтувати свої сабжи,гаджети та iншi ектроннi пристрої-просто скряги i жлоби !!:cool:(а Як же може бути iнакше -коли можна просту поїхати на базар i придбати нове:negative:)

Якщо собі, при наявності часу, бажання і уміння, це одно діло. А ремонтувати дрібні прилади ціна яких 1 пачка сигарет економічно не вигідно.

Шустрик
07.01.2020, 21:13
Якщо собі, при наявності часу, бажання і уміння, це одно діло. А ремонтувати дрібні прилади ціна яких 1 пачка сигарет економічно не вигідно.

I тут плавно тема переходить в срачь про те в кого грошей бiльше а в кого менше! Та чого ви так за тi грошi переживаете,вони були i будуть.Купити можна все i кожного,а задоволення вiд того що тобi вдалося вiдремонту те що iншi (споживачi за своею природою,якi кожен день пiдiймають экономiку Китаю замiсть своеi) вважали просто непотрiбним мотлохом-дорогого варто:)

serbaurij5
07.01.2020, 22:55

Не потрібно приплітати всі електронні пристрої, а мова ішла про копійчаний дісек.

Шустрик
08.01.2020, 00:10
Не потрібно приплітати всі електронні пристрої, а мова ішла про копійчаний дісек.
Та перестаньте ви вже про цi фiнанси торочити!!Ремонтувати потрiбно ВСЕ!Все що можна вiдремонтувати без зайвих витрат фiнансiв i часу!Люди!-Що з вами коЇться?Ви себе вже европейцями вiдчули? Нема такого поняття як копiйчаний девайс,,,,якщо людина любить ремонтувати,-то вона повинна ремонтувати все до чого душа лежить .( Я навiть кнопки до чайникiв ремонтую-тому-що менi подобаеться неробоче перетворювати в робоче).Не потрiбно вiдмовляти людей в Їх бажаннi повернути щось до життя (навiть не надто коштовне).Це у вастам в Киевi, Харковi, Одессi дiсеки по цiнi цигарок а в нашому мiстечку вони коштують по 70-90 гривень (а при зарплатах 4-5 тис.це не такi вже й копiйки (хоча повторююсь!СПРАВА НЕ В ГРОШАХ)

valik76
08.01.2020, 00:20
Драсть!всех с рождеством
Ну вы народ да ете,человек спросил как отремонтировать а вы,купить мот и дурак
А вот отремонтировать самому и при е том получить удовольствие от е того.

Шустрик
09.01.2020, 21:22
отремонтировать можно
первый порт включается по умолчанию,поэтому проверяйте транзистор и управление транзистором с микросхемы

На ножке №9 (LNB A) в микросхеме EM78153S02 всего 3.9 вольта при выборе первого порта в рэсе ,в то время как на другие ножки 5.6 и 10 (D,С,B) отвечающие за логическую единицу на базы транзисторов BC846A появляется 5.1 вольта при выборе соответствую щих им портов.
Не знаю точно ,-но все смахивает на то что микросхемы любят "подгорать"на первый порт:1-:

Шустрик
11.01.2020, 00:19
И все-таки я погорячился с тем что микросхема померла!Виной всему моя невнимательность .Сегодня вечером после работы решил еще разок пробежаться мультиметром по транзисторам и нашел таки засранца :D.Оказалось что помер не один сдвоенный транзистор а целых два ,один был пробит (что сразу его и выдало ,а второй на половину в обрыве) так что аппарат снова в строю (выкусите Китайцы :snooks:).Завтра буду второй ремонтировать,благо еще один сдвоенный транзистор есть в запасе:cool:

valik76
11.01.2020, 22:59
И все-таки я погорячился с тем что микросхема померла!Виной всему моя невнимательность .Сегодня вечером после работы решил еще разок пробежаться мультиметром по транзисторам и нашел таки засранца :D.Оказалось что помер не один сдвоенный транзистор а целых два ,один был пробит (что сразу его и выдало ,а второй на половину в обрыве) так что аппарат снова в строю (выкусите Китайцы :snooks:).Завтра буду второй ремонтировать,благо еще один сдвоенный транзистор есть в запасе:cool:

Они иногда ети тразисторы так вылетают что быает и дорожки подгаревшие,даже без прибора видно.

skaner2222
12.01.2020, 09:27
Оказалось что помер не один сдвоенный транзистор а целых два ,один был пробит (что сразу его и выдало ,а второй на половину в обрыве) так что аппарат снова в строю (выкусите Китайцы :snooks:).Завтра буду второй ремонтировать,благо еще один сдвоенный транзистор есть в запасе:cool:

На будущее, подключай все при отключеном от сети ресивере, тогда транзисторы гореть не будут.

kotiaj
12.01.2020, 21:26
...подключай все при отключеном от сети ресивере, тогда транзисторы гореть не будут.
100% при виключеному не згорять ... але згорять зразу ж при включенні, якщо десь "соплю" недоглянув на кусках кабелів після дісека до конвертора. :D

skaner2222
12.01.2020, 21:33
100% при виключеному не згорять ... але згорять зразу ж при включенні, якщо десь "соплю" недоглянув на кусках кабелів після дісека до конвертора. :D

Может быть у него где то есть и сопля, но я на собственном опыте знаю что если делать подключения головок при включённом ресивере горят порты. Раз забыл выключить ресивер и порт сгорел, соплей у меня точно не было.

Шустрик
18.01.2020, 17:30
Может быть у него где то есть и сопля, но я на собственном опыте знаю что если делать подключения головок при включённом ресивере горят порты. Раз забыл выключить ресивер и порт сгорел, соплей у меня точно не было.

Я не "сопливый" по своей природе:D Проверяю и внимательно осматриваю каждое соединение эффками чтоб не было "коротыша",да только вот был у меня раньше другой грешок:confused:,(иногда я производил обновление F соединения после окисления среднего контакта не выключая ресивер,просто царапал ножом средний контакт периодически (СЛУЧАЙНО) касаясь наружного контакта корпуса эфки) а год назад даже производя ремонт и настройку у брата решил укоротить немного средний контакт на одном из кабелей кусачки (и случайно замкнул этими кусачками плюс на минус),теперь у него работают только 3 порта (благо и спутников у него тоже 3 так что он ничего и не заметил:o).
Вы полностью правы,подключения головок к ресиверу должны производиться при обесточеном ресивере,иначе остается вероятность где-нибудь -чего-нибудь закоротить от чего транзистор по выходу прениприменно помрет смертью храбрых.

valik76
19.01.2020, 22:48
Я не "сопливый" по своей природе:D Проверяю и внимательно осматриваю каждое соединение эффками чтоб не было "коротыша",да только вот был у меня раньше другой грешок:confused:,(иногда я производил обновление F соединения после окисления среднего контакта не выключая ресивер,просто царапал ножом средний контакт периодически (СЛУЧАЙНО) касаясь наружного контакта корпуса эфки) а год назад даже производя ремонт и настройку у брата решил укоротить немного средний контакт на одном из кабелей кусачки (и случайно замкнул этими кусачками плюс на минус),теперь у него работают только 3 порта (благо и спутников у него тоже 3 так что он ничего и не заметил:o).
Вы полностью правы,подключения головок к ресиверу должны производиться при обесточеном ресивере,иначе остается вероятность где-нибудь -чего-нибудь закоротить от чего транзистор по выходу прениприменно помрет смертью храбрых.

Не знаю мот я буду не прав но я даже вкл.рес с розетки так как у меня пару раз горели порти,а кусачками тоже било,особено когда спешиш.