Просмотр полной версии : Подключение Amiko 8900 к монитору
Купил Amiko 8900, собираю деньгу на ТВ. Может у кого есть опыт подключения данного ресивера с помощью кабеля HDMI-DVI к монитору. Интересует модель и смотрибельность. (пробовал на старом эЛЖы-срыв синхронизации по строкам при просмотре канала, а в меню нормально)
Монитор LG IPS 236V через HDMI вход работает идеально. Звук также обрабатывается монитором и выводится через разъем колонок монитора
Монитор LG IPS 236V хороший, но дорогой. А по DVI входу есть у кого-нибудь информация (HDMI-HDMI форматы сигналов совпадут однозначно).
vfrcbv66
09.10.2012, 20:46
Купил Amiko 8900, собираю деньгу на ТВ. Может у кого есть опыт подключения данного ресивера с помощью кабеля HDMI-DVI к монитору. Интересует модель и смотрибельность. (пробовал на старом эЛЖы-срыв синхронизации по строкам при просмотре канала, а в меню нормально)
пробовал такой вид подключения к viewsonic - не прокатило ни на каком формате, правда было это около года назад. но интуиция подсказывает, что никто никаких изменений в прошивках для этого не делал.
нужно чтобы на мониторе был HDMI. обойдешь стороной все проблемы на пути к картинке.
ага.и стоит покупать тв с разрешением HD 1920x1080
а не покупать просто здорОвый дешевый тв и смотреть кубики.
меня другое интересует,как 5.1 звук вытянуть?
hdmi получается занят выводом картинки,разве что потом с тв через оптический выход на акустику с оптическим входом.другого варианта не вижу.
в ХДМИ 5.1 нет. там только стерео.
5.1 в spdif.
и будет у вас с опто выхода тв ТОЛЬКО 2.0 то есть стерео
Как так в HDMI 5.1 нет ??????????????
Вы что глупости такие говорите, Вам не стыдно ? У меня же а\в рессивер по HDMI подключен, все со звуком 5.1 в порядке.
5.1 в HDMI присутствует. Но на опто выход тв он не передается. Там, в самом деле, ТОЛЬКО 2.0 то есть стерео. Поэтому единственный способ получить 5.1 при таком подключении - соединить Амико и ресивер по коаксиалу.
ЗЫ Еще можно попробовать HDMI-сплиттер (http://isat.com.ua/index.php?productID=2099)
Это полнейший бред что по HDMI нет 5.1!
***ню спорол. признаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
но это так скать по телу.
а по сути все как говорил.
с телика 5.1 не получишь, даже если у него на входе 5.1. ток стерео.
А вдруг ты ПИРАТ!! и решил звук приватизировать?
У меня же а\в рессивер по HDMI подключен, все со звуком 5.1 в порядке.
ONKYO TX-SR308 ? довольны? а звук? (просто интересно)
У меня заходит HDMI а с телика выходит оптика и отлично кажет 5.1.
доказательства....
откуда голоса во время просмотра фильма идут?
извините, что так - просто уж ОЧЕНЬ не вериться...
доказательства....
откуда голоса во время просмотра фильма идут?
извините, что так - просто уж ОЧЕНЬ не вериться...
А что вам надо доказать?
он спрашивает из какого из шести динамиков.
п.с. во поднялись на дискуссию).молодцы.
у меня даже не амико а голден медиа.там по ходу оптич.выхода нет.разве что на плате найти и подключить"глаз"там.
за звук с тв-спасибо.уже подобрал акустику с оптич входом.будем иметь в виду
***ню спорол. признаю. http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
но это так скать по телу.
ONKYO TX-SR308 ? довольны? а звук? (просто интересно)
Рессивером даже очень доволен. Аккустика у меня стоит Варфидале -тоже ничего.
А вот получить звук (любой) с оптического выхода телека у меня так и не получилось, несмотря на то какой сигнал я даю на вход по HDMI !!!
А вот если флешку с фильмом в телевизор воткнуть, то по оптике отлично 5.1 кажет.
Так и я об этом: в телевизоре со входа HDMI на оптический выход звук 5.1 НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ! По крайней мере, в прошлом году, когда подбирал телик матушке, все рассматриваемые модели отличались такой "особенностью".
Поэтому для гарантированного получения 5.1 акустику надо подбирать не с оптикой, а с коаксиалом (а еще лучше и то, и другое) и подключать напрямую к Амике.
тут сама идеология передачи звука. типа 5.1 нельзя устройствам копировать в ЦИФРОВОМ виде. чисто идеологически :)
после декодирования - пожалуйста. а если ты ПЕРЕХВАТИЛ цифру - тюрьма по тебе плачет.
то есть:
источник ресивер - приемник телик. все - цепочка оборвалась.
источник телик (с флешки или винта) - приемник АВ ресивер. цепочка оборвалась.
даже микросхему для декодирования 5.1 без наличия лицензии купить нельзя.
у братьев-китайцев такая лицензия есть. знающие люди говорят - одна на весь Китай :)
вот СЛОЖНЕЙШАЯ ВЕЩЬ для перехода из spdif`а на toslink (с коаксиала на оптику):http://www.esrac.ele.tue.nl/~leon/spdif/toslink_totx173.gif
взято с хобита ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:34494 )
передатчик toslink выдрать с дохлого глобика.
еще одна схемка. вход выход spdif toslink в звуковой карте http://sblive.narod.ru/AsusSPDIFBracket/AsusSPDIFBracketSH.gif
оригипал здесь http://sblive.narod.ru/AsusSPDIFBracket/AsusSPDIFBracket.htm
цена передатчиков totx173 totx176 58-73 грн
находил в Украине китайцев по 16 грн приемник и по 8 передатчик.
но только они на складах перепутаны :) это отдельный анекдот...
У меня родился вопрос. Потянет ли такая штука http://aukro.ua/konverter-digital-optical-s-pdif-to-analog-5-1-i2802499058.html мою аналоговою систему 5.1
на 90 % уверен что потянет, судя по параметрам - должна, зараза работать.
прикольная штука.
внешний декодер AC3 и DTS.
DTS ресиверы декодировать не умеют.
выход подается на усилитель мощности.
тем у кого нет ресивера - но есть усилок 6-и канальный (или три двухканальных!! ) - подойдет.
правда такие вещи нужно показывать или в открытом виде - что было видно что за предусилители стоят или хотя указть что там за усилки. но раз ничего не написано - то хвастаться нечем :)
например AD743, приблизительно баксов по 10 на канал :)
вот те схемы что я выложил ранее можно отодвинуть.
коаксиальный спдиф имеет амплитуду сигнала +-0,5 в.
а выход приемника оптики и вход передатчика 2 в.
анализирую схемные решения.
Evgeniy-niklenk
27.01.2013, 18:18
А какой HDMI кабель посоветуете ?
Лучше нормальный брать кабель, не скупиться, разницу заметно
Лучше нормальный брать кабель, не скупиться, разницу заметно
Если кабель не более 1.8м никакой разницы,заметно только если более 2-х метров.
У меня на кухне стоит моник BENQ GW2450HM (с встроенными динамиками и FULL HD) через HDMI подключен к Amiko alien, сначала был подключен через дешовый кабелек за 50 грн так вот когда с пульта я отключал тюнер на экране моника появлялась надпись "проверьти сигнальный кабель" и надпись эта горела до тех пор пока я не выкл моник из сети, после замены кабеля HDMI на более качественный и подороже 110 грн, после выключения тюнера с пульта на монике надпись "нет сигнала" и через 5 сек моник выключался сам, оба кабеля длиной по 1,5 метра а разница очевидна, даже по картинке на дорогом более естественней цветопередача. Стоит у меня тюнер на холодильнике, раньше при пуске холодильника по экрану моника шли небольшие помехи, на дорогом кабеле я этого не замечаю возможно из-за того что на дорогом кабеле у меня стоят ферритовые помехоподовители.
-согласен про то что телик по разному мог чувствовать выключенный приемник. там могли быть не все контакты разведены. Или сигнальная жила ОЧЕНЬ тонкая и на ней падала амплитуда сигнала, и телик не мог ее отловить.
-согласен про помехи при наводке при старте холодильника. в новом кабеле мог быть экран. а в старом вообще экран отсутствовать.
-не согласен про цвета. HDMI это "родственник" ethernet`а. там картинка или есть - или ее нет -или пограничная ситуация. тогда должны проявляться "фризы" или "глотаться" кадры.
Если кабель не более 1.8м никакой разницы,заметно только если более 2-х метров.
А что при кабеле более 2 метров заметно то?! Вы сами себя накручиваете, а потом выдаете желаемое за действительное.
Формируйте мысли логикой, а не чувствами ведь это технический форум, а не сайт знакомств!
А вот у меня точно такая же проблема как здесьhttp://gisclub.tv/index.php?topic=7241.0 Только Филипс 42PF5320
Кабеля пробовал разные... Если подключаешь по HDMI -все ок(пробовал на другом телеке)
Может есть решение этой проблемы? Ну кроме покупки другого телевизора...
Судя по всему - это баг AMIKO SHD-8900 ALIEN.
Некорректно он работает с DVI
а кто обещал работу по DVI?:eek:
semenich2002
17.02.2013, 21:22
Привет. Я тестировал 5 разных кабелей длина до 1,5 метра, на телике 55, разница в HD заметна
методику тестирования приведите, пожалуйста.
semenich2002
17.02.2013, 22:03
Никакой методики. У знакомого в магазине взял 5 разных кабелей и по очереди подключал, пробовал на 3D, HD каналы, и мкв высокого качества. между самым дорогим и самым дешевым разница очень существенная. В итоге заставил жену просмотреть, какая картинка больше всего нравиться, она не зная какой кабель подключен( а главное за сколько)))) выбрала самый дорогой
это все слова.
или цифры или еще какие доказательства в студию.
-я знаю людей, которые закрашивали СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗЕЛЕНЫМ фломастером торцы CD дисков. видите ли красный лазер тогда не выходит из торцов диска и музыка качественнее.
-есть люди, которые "реально слышат" разницу на разных SPDIF полметровых кабелях. и на TOSLINK тоже...
- есть такие кто слышит ухом джиттер... (ужас просто)
а методика в вашем случае - без применения спецсртедств (средства позволяющих измерить максимальную скорость передачи цифрового кабеля) должна быть такой:
пять одинаковых теликов, пять одинаковых источников, пять разных кабелей
все это хозяйство должно быть включено ОДНОВРЕМЕННО. тогда вы можете дать оценку. СУБЪЕКТИВНО!
даже музыкальные колонки (мониторы) нужно сравнивать по похожей методе.
один источник, один усилок, две пары колонок, которые на ходу, во время звучания одной и той же композиции переключаются.
иначе человек забывает и начинает придумывать. даже не желая...
Что существенного то? Жена в качестве тестера это опять очень субъективно...
Перед тем как тестировать что то рекомендую хоть пол часа почитать о принципе передачи сигнала по ХДМИ, чтоб понимать с чем имеешь дело. Так же немного почитать и подумать над философией данного вопроса.
Как по мне данная тема носит скрытый смысл самоуспокоения "за 100 баксов я получил тюнер с хорошей картинкой, а добавив 20-30 баксов за фирменный кабель HDMI имею вообще классную картинку". Убиваются 2 зайца - жена довольна улучшеной картинкой через фирменный кабель, и при этом экономится 200-300 баксов на покупке фирменного тюнера!!!"
Думайте вообщем сами, но как по мне - занимаетесь самообманом...
sokol2007
17.02.2013, 23:20
Так в чем же разница между дешевым и дорогим шнуром?,ведь у меня такой жены нету как у Вас,чтоб помогла мне выбрать шнур,в таком случаи как быть...
semenich2002
17.02.2013, 23:28
Я не буду с Вами спорить. Можете попробовать сами разные кабеля. На 55 дюймах разница видна не вооруженным глазом (особенно на 3D). Кабель 20$. ТВ lg 55lm960v тюнер Amiko Alien 8900, кабеля названий не скажу не помню, выбрал в названии помню было Gold Edition по оптовой цене кажется 170 или 180 гривен летом прошлого года.
а мы вот как раз хотели бы поспорить :) это ведь, честно говоря главная цель.
спасибо что вы уделили этому время.
НО! вы, приводя ррезультаты, не обмолвились словом о участниках тестирования.
сказал А - говори Б!
что за кабеля?
мы тут поорем - а кто нить возьмет, повторит ваш опыт и рассудит...
в чем разница? в исполнении конечно.
я сегодня один шнур поломал у человека.
потянул немного аппарат,а шнур был зажат задней стенкой - разъем рассыпался в руках.....
кроме того могут сделать рисунок какой по шнуру. разъем поставит не ломающийся в руках, металлический, блестящий, голдовый.
на коротких кабелях функциоанальной разницы быть не должно.
а вот если у тебя стеклянная стойка, телик почти без кромки, АВ ресиверчик за 2-3 килобакса и ХДМИ за 25 грн......... моветон однако
а вот у меня, между прочим, на фирменном длинковском патч-корде скорость со спидтеста такая же а пинги на 5 микросекуд быстрее!!! на самодельном так ни разу не выходило. :eek:
один источник, один усилок, две пары колонок, которые на ходу, во время звучания одной и той же композиции переключаются. иначе человек забывает и начинает придумывать. даже не желая...
Бред полнейший.... Слышал звон....
Ничего не забывается... хороший аудиофил помнит.....
Я отдал (подсунул) 1метр. в GI HD Mini от GI 8120 он работал хуже. А короткий от Мини себе оставил, он лучше показывал. И запоминать не надо. Ну если только глаза не повыл...
sokol2007
17.02.2013, 23:43
Разница конечно есть,это в его изготовлении...,а какой фирмы Вы купили шнур?,если конечно не секрет...
Бред полнейший.... Слышал звон....
Ничего не забывается... хороший аудиофил помнит.....
:))
если между прослушиваемыми объектами (источниками, усилками, мониторами) большая разница в классе.
а если разница невелика... эхх...
будет помнить если ему глаза завязать - что бы он не видел на какой аппаратуре он что слушал :)))))
иначе никакой объективности не будет вообще.
пока переключается аппаратура - все забылось
semenich2002
17.02.2013, 23:50
Отключил шнур, поискал по интернету, вот его марка (KPO3828-1.8) Connection cable HDMI-HDMI Cabletech Gold Edition (cotton) http://www.lechpol.nl/shop_towar_view.php?SET_IDTOW=6108
красивый кабелек! даже слово голд в названии есть!
http://ololo.fm/search/The+Rolling+Stones/I+Can%27t+Get+No%29+Satisfaction
ведь ради этого и живем в общем то.:super:
вдогонку - тестирование кабелей "с цифрами"
http://www.3dnews.ru/offsyanka/611567/print
пока переключается аппаратура - все забылось
кому слон на уши наступил... тот забыл:D
semenich2002
18.02.2013, 00:04
У меня на работе валяется с десяток sata кабелей. Вроде все одинаковые, один стандарт, а разница в скорости передачи информации достигает 3 раз, тестировал неоднократно. Я думаю это с той же оперы, качество материала, провода.
Я с вами согласен!!! полностью!!
но если взять ваш самый гадкий сата шнурок и нем и фильм смотеть с винта, он тоже будет самым гадким по качеству?
semenich2002
18.02.2013, 00:27
Качество не изменится, будет дергаться, параллельно пошерстил инет по поводу кабелей, завтра пойду в магазин, возьму кабелей и буду сравнивать. Кстати перечитал тему с самого начала, звук 5.1 не проходит с тюнера на выход оптики тв, проверено на 3 разных тв. Кинотеатр переключаю либо тв либо тюнер, чтоб получить 5.1, по другому как ни игрался не получалось. Кинотеатр sony ht-is100
а кто обещал работу по DVI?:eek:
А кто предупреждал, что не работает
...И опыт, сын ошибок трудных...
semenich2002
19.02.2013, 00:05
Как и обещал. Взял сегодня 3 шнура (из того что было). За 25, 35, 60 гривен. Взял у соседа такой-же тюнер Amiko 8900 Alien, включил на два тв lg 55lm760t и samsung le40c550. Подключил сначала оба комплекта шнурами KPO3828-1.8, сравнил картинки. После этого начал менять на самсунге шнуры от дешевого к дорогому, на двух самых дешевых проводах видна разница, линии и буквы меню имеют размытость, на синем фоне видно переливы оттенков. В местах где яркий белый свет, вокруг ореол (то красный то синий). На проводе за 60 гривен разницы не заметил. После этого начал менять разрешение сигнала на выходе из тюнера. Разница видна на разрешениях 1080i и 1080p, на остальных разрешениях не видна. После этого все повторил на лг, результат такой-же. Два дешевых шнура ни марки, ничего, просто целофановый пакетик, за 60 гривен надпись viewcon.
І бачу шо Сірко, і розумію шо Сірко, а ........ зупинитися не можу :)))
понимаю, что вы видели разницу, но пока сам не увижу....
извините.
ЗЫ
я раньше был уверен, что надпись на флешке 2.0 - гарантия высокой скорости. Каково же было мое разочарование, когда я увидел на практике, что это только надпись.
мне таки придется "съесть свою шляпу" :(
http://www.hi-fi.ru/magazine/theater/841275?SECTION_CODE=theater&ID=841275&PAGEN_1=1
шикарнейшая статья про кабели HDMI с разрезанием :)
Аж самому захотелось пойти и купить этот High Speed HDMI - может даже ортон 403 будет лучше дрима 800 показывать будет!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot