Просмотр полной версии : Проблема с HDMI
Тюнер AMIKO SHD-8900 ALIEN, перестал работать HDMI выход на телеку пишет нет сигнала, остальные выходы все работают, поменял прошивку на новую не помогло, кто сталкивался с такой проблемой, что то еще можно сделать????
rost-doc
13.07.2012, 22:43
такая же хрень!
Работает только в разрешение 576.
stepanoua
13.07.2012, 23:05
Таже проблема,как починить....
rost-doc
13.07.2012, 23:05
Завтра пойду на рынок поговорю?
Kapitoshka
13.07.2012, 23:56
шо це в вас одночасно такі дивні глюки повилазили
тоже работает только на расширении 576. Через что лутше подключать скарт или тюльпаном?? Какая разница???
rost-doc
14.07.2012, 23:10
Купил Tiger T600HD .А Амик отправил в диагностику и ремонт.
А кого то работает хотя бы с разрешением 720?
Хочу приобрести данную модель.
Если нет то насколько хорошо показывают НD каналы через скарт?
BarSer --------------какой смисл покупать такой тюнер если телек неподдерживает HDMI купи себе тюнер за 200грн и смотри наздоровье
Телек поддерживает, а на тюнере за 200 грн. смотреть каналы на 40 дюймах картинка как то неахти
работает он отлично -скорее всего кабель моск компосирует
rost-doc
24.07.2012, 15:13
Мой типа как в ремонте пока,через неделю должен позвонить узнать,проблема видно стала распрастраняться!!!!
В тюнере амико сигнал hdmi идет на разъем сразу с процесора ,так что скорей всего hdmi выходу в тюнере пришел гаплык ,теперь думаю чем лучше его подключить к телеку.
такая же проблема, но она решается если загрузить любую прошивку на 23 ядре,например 1.2.31
другие прошивки на 32 ядре, нячиная от1.2.41 и выше по hdmi выхода нет
rost-doc
06.08.2012, 07:58
Проверю,если с сервиса не сделают!Спасибо!
rost-doc напиши пожалуйста если сделают в сервисе, очень интересна причина такого поведение ресивера
я установил более 10 ресиверов gi8120,amiko8900,fulan но проблема вылезла на amiko8900 на прошивке 1.2.52, в данной прошивке можно изменить частоту кадров , возможно в режиме авто ресивер и неразобрался какой сигнал ему нужно подавать
пробывал ктото ставить прошивку 1.2.31 hdmi работает????
Ребята такая же ХРЕНЬ. У меня Амико 8900 подключён по HDMI к плазме. После грозы (во время грозы тюнер был в дежурном режиме) включаю ресивер, он загружается, на дисплее высвечивается номер канала и загорается зелёный светодиод ( т.е. нормально загрузился, переключение каналов с пульта меняет номер канала на индикаторе), но на телевизоре пишет "Нет сигнала". Телевизор проверил HDMI работает ( с другим устройством). Что делать не знаю. Подскажите
Ребята такая же ХРЕНЬ. У меня Амико 8900 подключён по HDMI к плазме. После грозы (во время грозы тюнер был в дежурном режиме) включаю ресивер, он загружается, на дисплее высвечивается номер канала и загорается зелёный светодиод ( т.е. нормально загрузился, переключение каналов с пульта меняет номер канала на индикаторе), но на телевизоре пишет "Нет сигнала". Телевизор проверил HDMI работает ( с другим устройством). Что делать не знаю. Подскажите
я уже думал сбросится на заводские установки, но не знаю как.
я уже думал сбросится на заводские установки, но не знаю как.
сбрасывал и на телике и на тюнере ничего не помогло, ставил прошивку 1.2.31 тоже самое hdmi не пашет. ждем rost-doc что ему скажут.
rost-doc
07.08.2012, 21:19
Да уж проблемка в этих тюнерах!!Ответят вроде завтра!У меня сейчас тигр т600,так он включенный был в дежурке,была гроза побоку!Что то в Амико с защитой проблема??
Да вот принесли после грозы еще 2 амико не работают hdmi выхода интересно будет узнать решение проблемы
Да вот принесли после грозы еще 2 амико не работают hdmi выхода интересно будет узнать решение проблемы
Разбирал Амико смотрел плату... HDMI выходит напрямую с процессора (7111) поэтому подсознательно понимаю, что ничем здесь не поможеш, скорее всего вышел из строя процессор. Это первое, вторе разьем HDMI находится под сетевой платой, в моём случае Амико был подключён к проводному интернету, во время грозы у меня сгорел маршрутизатор именно по интернетовскому кабелю (роутер включается, лампочки мигают, не работает внутренняя сеть), поэтому я думаю что импульс от сетевого интернета и подпалил HDMI.
Вы спросите у хозяев Амико был ли у них подключён интернет, как был подключён при помощи шнурка или wi-fi, были ли проблемы у них с интернетом после грозы.
rost-doc
08.08.2012, 09:00
У меня был подключен по вафли!И был выключен и из дежурки,все было через УПС,а его я выключил!!Вот так то!:(
у меня hdmi отвалился прямо в работе- начал мигать, после перезагрузки вообще пропал, но повторюсь на любой прошивке на старом ядре работает нормально
rost-doc
08.08.2012, 22:39
сегодня забыл позвонить узнать за тюнерок!
У меня был подключен по вафли!И был выключен и из дежурки,все было через УПС,а его я выключил!!Вот так то!:(
УПС хоть заземлен? Если нет то проблема как раз из-за УПСА будет...
Да и ещё одно. Проверьте температуру процессора. Температура должна быть такая, что бы когда поднесете палец к радиатору процессора, его можна было удержать на радиаторе, если температура такая, что нельзя удержать палец - сдох процессор.
У меня кстати помимо того что отвалился HDMI отвалилась и сеть
rost-doc
09.08.2012, 08:43
Обидно что они такие капризные!
у меня hdmi отвалился прямо в работе- начал мигать, после перезагрузки вообще пропал, но повторюсь на любой прошивке на старом ядре работает нормально
объясните, пожалуйста, что значит "на старом ядре работает нормально", что такое старое ядро
И ещё вопрос, может кто то знает, можно ли где то в Украине (а лучше в г.Виннице) купить плату ресивера на замену и сколько она стоит
rost-doc
09.08.2012, 09:41
В сервисе завтраками кормят,теперь говорят завтра ответ будет,но как я понял из предыдущих ответов с нашего форума, ремонту не подлежит.
У меня кстати помимо того что отвалился HDMI отвалилась и сеть
Первым делом саму плату подергать - вынуть да поставить обратно, там иногда контакты не контачат в разъёме, неплохо их пропаять (лично я так и сделал, а то и у меня ЛАН отваливался, когда хотел). Затем, если нет положительного результата, поменять чип ЛАНа - он стОит сущие копейки, и удобно, что плата ЛАНа снимается, паять легко, все доступно.
прошивки по 1.2.32 на 2.6.23 ядре, 1.2.41 и выше на 2.6.32 , это видно на экране при перепрошивке ресивера
В сервисе завтраками кормят,теперь говорят завтра ответ будет,но как я понял из предыдущих ответов с нашего форума, ремонту не подлежит.
Добрый день. Есть какая то информация с сервиса (спортивный интерес)
И ещё вопрос, может кто то знает, можно ли где то в Украине (а лучше в г.Виннице) купить плату ресивера на замену и сколько она стоит
Я поинтересуюсь, знаком с продавцом...не в Виннице, правда, в Тернополе.
перепрошил на последнюю 1.2.54 заработало как часики, уже три дня работает без всяких проблем, не знаю в чем была причина, но точно не в кабеле и не в разрешении
rost-doc
15.08.2012, 08:22
А мне всё завтраками кормят,причину не говорят,когда ответ будет фиг знает,типа всего месяц прошёл!
Буду ругаться,чтобы забрать.
Буду ругаться,чтобы забрать.
Если не отремонтируют - заберу в таком виде.Цену уточним.
1.2.54 сбоев пока небыло, разрешение стоит авто, ресивер опрашивает сначало 576i затем 1080i, с телекам договариваются на 1080i
rost-doc
25.08.2012, 18:43
Гады, в сервисе кормят завтраками,позвонил сказали что ждут запчастей,в ремонте уже второй месяц,назад не отдают,говорят что может поменяют.В общем жду!
allexxx65
25.08.2012, 21:30
Гады, в сервисе кормят завтраками,позвонил сказали что ждут запчастей,в ремонте уже второй месяц,назад не отдают,говорят что может поменяют.В общем жду!
Надо на них давить... Если в течении двух недель не отремонтировали - требуй подмену, пока твой не отремонтируют. Так двд привод мне ремонтировали, когда потребовал, то новый дали. А сначала говорили, что ждут "результаты экспертизы" из Киева...
на 1.2.54 проработал недолго 3-4 дня обратно начал мигать и вообще пропала картинка по hdmi, перешел снова на 1.2.31 пока работает без сбоев
rost-doc
08.09.2012, 12:38
Всем привет,сегодня забрал Амико.
Со слов поменяли плату.
Проверил работает,но пока не прошивал на другие поздние версии,пока потестю без перепрошивы и думаю что оставить из :
Тигр т600 вроде пашет неплохо,Ортон Х403 также!
Картинка на Тигре вроде получше,да и софт более проще,и хавает файлы по сети как медиаплеер правда пока не подгрузит половину не запускает.Так что ребята прошивайте 1.2 .31 как советовал svg2017,за что ему спасибо.:o
Поставил 1.2.54 Пока всё путём.Кстати сегодня заметил проблему с ЮСБ, поехал в магазин опять,продавец снял пломбу,открыл и вставил разьём который в сервисе забыли включить.Всё работает.Подумал чуток и растался со своим Амико,перешёл в руки другого хозяина, пусть работает и радует его, мне по душе Тигры лучше, побалывался с Линуксами и хватит.
Ребята, помогите. После того как тюнер Амико выключаю в дежурный режим и включаю обратно телек его не мидит, надо передергивать или сам телек или рес изи самой сети. Что посоветуете???
kreshnot
08.11.2012, 20:07
Ребята, помогите. После того как тюнер Амико выключаю в дежурный режим и включаю обратно телек его не мидит, надо передергивать или сам телек или рес изи самой сети. Что посоветуете???
Проверь сначало ТВ,может проблема в нём а не в тюнере
Проверь сначало ТВ,может проблема в нём а не в тюнереДа с телеком вроде бы все в норме. Только сегодня купил. ДВД подхватует через скарт сразу же, а тюнер по HDMI не хочет. Выключу телек и включу с пульта он его находит или когда в настройках где выбор входов в телеке переукажу ему от куда сигнал все идет.
kreshnot
08.11.2012, 22:53
Yrik ,ТВ нужно проверить по входу HDMI другим тюнером.Скарт к HDMI никакого отношения не имеет
А может быть проблема с выходом HDMI в самом тюнере.
Yrik, так можно гадать до бесконечности. Или подключаете к ТВ ещё какое-то устройство по HDMI , или тюнер подключаете к другому ТВ по тому же HDMI.
Спасибо. Завтра попробую проверить от другого тюнера.
А шнур ХДМИ менять на другой качественный не пробовал?
mishka1972
09.11.2012, 10:44
Подумал чуток и растался со своим Амико,перешёл в руки другого хозяина, пусть работает и радует его, мне по душе Тигры лучше, побалывался с Линуксами и хватит.
там тоже линукс :D - источник - http://sat-tv.at.ua/forum/57-147-1
kostyamat
10.11.2012, 22:40
там тоже линукс :D - источник - http://sat-tv.at.ua/forum/57-147-1
Полностью согласен.
пс. Я вам открою БОЛЬШОЙ секрет, но только никому не говорите!:o
Некое подобие уникс-линукс лежит в основе прошивок практически любого устройства с более менее-развитой операционной системой. Ну, кроме Видовз Эмбадед систем.
Парни, всем добрый вечер. Я тут выше писал о проблеме с Амико, не видел телек HDMI от тюнера. Так вот решил отписаться. Проблема решилась тем, что сам телек Самсунг имеет такой прикол, когда включаешь тюнер с дежурки, то он его не находит и надо по новой ему указывать от куда брать сигнал ( с какого HDMI входа) Так что если кто столкнется с такой проблемой то не грешите на тюнер Амико ( так же протестировал на GI и HDMI приставке) те самые признаки. Всем кто помогал советами спасибо за помощь.
spurlos69
12.11.2012, 10:52
Еще не надо забывать, что HDMI бывает разных версий, от 1,0 до 1,4б
Соответственно и кабеля тоже разные, как по версии, так и по качеству/цене.
spurlos69
12.11.2012, 12:11
И был выключен и из дежурки,все было через УПС,а его я выключил!!Вот так то!:(
Крайне недопустимо подключать AV аппаратуру через обычный УПС, у такого ИБП выходной сигнал имеет форму прямоугольных импульсов.
Для AV техники следует использовать smart ИБП, у них чистая синусоида на выходе.
Я лично пользую такую железку, через нее подключена вся техника в доме: комп, роутер, плазма, рессивер, амико, двд, блю-рей.
http://www.hi-fi.ru/magazine/theater/860280
kostyamat
13.11.2012, 05:52
Самсунг имеет такой прикол, когда включаешь тюнер с дежурки, то он его не находит и надо по новой ему указывать от куда брать сигнал ( с какого HDMI входа)
Самсунг самсунгу - разница. У меня на маленьком (32 без смартТВ) тоже такое бывало, решается сменой разрешение\частота кадров. На каком-то из режимов (вроде 50Гц) не хотел опознавать сигнал. А вот на 40Д6530 СмартТВ проблем не бывало никогда.
а что hdmi + scart одновременно не пашут?
kreshnot
19.11.2012, 12:02
А что, есть такой вариант?
пашут - 576 поставь, при 720 и 1080 - только HDMI.
kozlov178
16.01.2013, 10:19
ребята ,столкнулся с проблемой пропадания звука на ресивере,он подключен через hdmi кабель,долби диджитал не при чем,настройки разрешения видео тоже выставил правильно,как решить траблу,пропадает на 3-4 сек и снова есть и так по кругу,у человека к телеку подключен дом.кинотеатр,тоже пропадает звук на нем,хотя с телека звук пока идет,зависаний нет,и самое интересное,что изначально проблем со звуком не было,появились после недельки юзания,настройки никто из людей не изменял
Не пробовал сохранить настройки - сбросить в дефолт- закинуть настройки? Может, поможет.
alleksandr50
16.01.2013, 14:31
при всех проблемах с ресом-сбрасывай на заводские И обрати внимание на ашди шнур
kozlov178
16.01.2013, 14:45
так что на всех трех аппаратах чудом глюк произошел со вуком и на заводские надо,уверен этот шаг не будет решением проблемы!
Поставь энигму, попробуй с ней. Или прошивку более свежую или более раннюю потести.
alleksandr50
16.01.2013, 15:45
ты прав,и шнур
помогите пожалуйста,у меня подключен по hdmi всё нормально показывает(и со звуком)но когда в настройках вкл.через шдми то звук есть но не регулируется, а на некоторых щд каналах его вобще нет http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/frown.gif
vihter Установите в настройках ресивера :
Меню-Система-Основные настройки- Аудио/Видео
Dolby Digital HDMI ---- ВЫКЛ
Всем привет,сегодня забрал Амико.
Со слов поменяли плату.
Проверил работает,но пока не прошивал на другие поздние версии,пока потестю без перепрошивы и думаю что оставить из :
Тигр т600 вроде пашет неплохо,Ортон Х403 также!
Картинка на Тигре вроде получше,да и софт более проще,и хавает файлы по сети как медиаплеер правда пока не подгрузит половину не запускает.Так что ребята прошивайте 1.2 .31 как советовал svg2017,за что ему спасибо.:o
Поставил 1.2.54 Пока всё путём.Кстати сегодня заметил проблему с ЮСБ, поехал в магазин опять,продавец снял пломбу,открыл и вставил разьём который в сервисе забыли включить.Всё работает.Подумал чуток и растался со своим Амико,перешёл в руки другого хозяина, пусть работает и радует его, мне по душе Тигры лучше, побалывался с Линуксами и хватит.
Таже проблема. Сколько нато время заплатил за замену платы и какая причина была что неработал HDMI.
Добрый день ребята кто подскажет проблема такая нет выхода с HDMI, все остальное работает что запричина и как исправить, джетак поможет или нет, и если есть кого небудь адреса сервисных центров с украины скиньте в личку? заранее благодарен.
Добрый день ребята кто подскажет проблема такая нет выхода с HDMI, все остальное работает что запричина и как исправить, джетак поможет или нет.
ЖТАГ не поможет, процу по ХД кирдык башка.
Здравствуйте! Прошу помощи в решении проблемы. Значит так..... Тюнер Амико 8900. Проблема при соединении тв и тюнером через HDMI. До недавна все было ок. Сейчас иногда пишет что видео формат не поддерживается или просто сигнал отсутствует. Как когда.Когда подключаю через скарт все ок. Такая проблема и на Спарке и на Енигме2 ОупенПли4.0. Менять разрешение пробовал-не помогает(менял типа при темном экране так как знаю комбинации кнопок и менял при подключении скартом). В доме есть еще 3 тв с HDMI-при подключении к ним та же трабла((( Да, чуть не забыл. Иногда может начать мигать экран. Изображение и звук появляется на несколько сек и опять тухнет. После часа простоя и мигания может начать работать нормально аж до следующего выключения реса. Посоветуйте пожалуйста, что делать.
И еще... Раньше если рес был загружен на енигме то и на ней включался после выключения. Сейчас после выключения с сети шнура он запускается на спарке и нужно перезапускать на енигму через извесную манипуляцию кнопками на ресе......
Fedor2015
12.01.2015, 22:00
Здравствуйте! Прошу помощи в решении проблемы.
папробуйте nd-кабель новый поставить или ваш nd-mi выход на телеке по летел
папробуйте nd-кабель новый поставить или ваш nd-mi выход на телеке по летел
Пробовал подключать этим кабелем тв с т-2 тюнером. Все играет.
Fedor2015
13.01.2015, 04:11
Пробовал подключать этим кабелем тв с т-2 тюнером. Все играет.
а другой сат тюнер пробавали падключять друг мой
а другой сат тюнер пробавали падключять друг мой
Ну смотрите... подключал я этот проблемный тюнер к другому тв и через другой кабель. Проблема та же....вывод....
Амико 8900 (очевидно после грозы) перестал показывать по hdmi. Менял прошивки, на 1.2.32. стал работать по hdmi, но на макс 720 разрешении, дальше пишет нет сигнала.. на тюльпанах работает, но не выше 576..
Хочу еще енигму попробовать, но думаю результата не будет. В сервисе сказали менять плату на новую.. а ее цена аналогична покупке нового тюнера..
Амико 8900 (очевидно после грозы) перестал показывать по hdmi. Менял прошивки, на 1.2.32. стал работать по hdmi, но на макс 720 разрешении, дальше пишет нет сигнала.. на тюльпанах работает, но не выше 576..
Хочу еще енигму попробовать, но думаю результата не будет. В сервисе сказали менять плату на новую.. а ее цена аналогична покупке нового тюнера..
Была такая же проблема по скарту и тюльпаны работали а по шд нет ето процу хана который отвечает за шд менял плату другого выхода нет.
У меня была похожая проблема с амико(только перестал работать hdmi после выключения-включения света). Я отвез в ремонт к проверенным ребятам, сделали за 180 грн.
В чем была проблема не знаю, да и не спрашивал. Был рад цене
vovavoin
15.05.2015, 14:53
Я отвез в ремонт к проверенным ребятам, сделали за 180 грн.
В чем была проблема не знаю, да и не спрашивал. Был рад цене
я так лет 5 назад айфоны перезагружал по 1000 грн, когда в айсторе работал:)
Кто сталкивался с проблемой отсутствия сигнала через выход HDMI GI 2238 (или Ему подобных)?
Нужна маркировка микросхемы ответственной за Данный выход.
Проблема в следующем:после длительного перерыва в эксплуатации (почти год) нет "признаков жизни" рессивера через выход HDMI .
Через тюльпаны и скарт всё "ОК".
Кто встречался с таким-отзовитесь.Советы типа поменять прошивку ,шнур или ТВ давать не нужно.Всё ЭТО уже проверено.Проблем в телевизоре нет[/B]-проверено с др.рессиверами.
kreshnot
19.07.2019, 20:44
Кто сталкивался с проблемой отсутствия сигнала через выход HDMI GI 2238 (или Ему подобных)?
Нужна маркировка микросхемы ответственной за Данный выход.
Проблема в следующем:после длительного перерыва в эксплуатации (почти год) нет "признаков жизни" рессивера через выход HDMI .
Через тюльпаны и скарт всё "ОК".
Кто встречался с таким-отзовитесь.Советы типа поменять прошивку ,шнур или ТВ давать не нужно.Всё ЭТО уже проверено.Проблем в телевизоре нет[/B]-проверено с др.рессиверами.
хему возьми с Sat Integral S-1212HD NERO(радел "Схемы")
причины: нет напряжения 3.3в питания HDMI в СРU,5В на HDMI,пробой или обрыв защитной микросхемы(если имеется) по выходу HDMI,выгорел выход HDMI с СРU,пульсации напряжения 1.2В или другого напряжения
хему возьми с Sat Integral S-1212HD NERO(радел "Схемы")
причины: нет напряжения 3.3в питания HDMI в СРU,5В на HDMI,пробой или обрыв защитной микросхемы(если имеется) по выходу HDMI,выгорел выход HDMI с СРU,пульсации напряжения 1.2В или другого напряжения
Сегодня произвёл вскрытие аппарата.Визуально на материнке уже видно 2 полувздувшихся эл-та.В БП визуально вроде нормально.
Короче,буду разбирать полностью,проверять все цепи и конденсаторы.
Честно говоря -без особого вдохновления....:(
За схему-отдельное спасибо.
sgtr3w6_6845
20.07.2019, 21:10
У меня такое было на тигре 4100HD. Шнур HDMI мог работать от часа до нескольких часов и Малевич. С тюльпаном все ок. Тюнер новый с ноля. Проблему решил отдал бабушке на старый телик.
Роботи на 20хв. для діагноза.
kreshnot
20.07.2019, 23:43
ваши рекомендации по диагностике напишите,интересно почитать
Да,интересен алгоритм анализа.Или ЭТО только бравада?
sgtr3w6_6845
22.07.2019, 17:11
Мужичек так отписался не вникая, лиш бы что-то написать и затих.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot