Просмотр полной версии : opticumX-80 premium
Дамп для этого чудо тюнера:)
Дамп для этого чудо тюнера:)
ну а каким загрузчиком лить єтот дамп для єтого чуда???:beer:
ну а каким загрузчиком лить єтот дамп для єтого чуда???:beer:
эти:ukr:
По состоянию на 05.04.2012 (вроде ничего не менялось). Список каналов Sirius+Amos+Hotbird+ABS+Yamal и XtraTV. Отсортировано - сначала все УКР, РУС потом Экстра, потом ИНОСТР.
Карта Экстра проверена - полет отличный.
Появилась проблема.При включение сначала идет изображение затем через несколько секунд звук,далее нормально.Но как только выкл и вкл опять тоже самое.
И это в новой партии.Кто встречался с такой проблемой?Как решить?Может вернуть тюнера?
С последними изменениями.хотбирд,астра,амос
Добрый день!Может кто-то мне объяснит подробно как эту "заразу" прошивать.Дело в том,что я угробил два таких ресивера.При прошивке все идет нормально,вроде перешил,а потом при включении полное отсутствие признаков жизни.При попытке перешить он уже порт ПК в упор не видит.Думал может загнал не родной софт,но нет,проверил софт для премиума и загрузчик тоже.Клюнул на красивый внешний вид,картоприемник и низкую цену.
вот проверенные софт и загрузчик .
Мой проверенный дамп на 4 спутника: Amos 4W, Astra 4,8E, Hotbird 13E, Yamal 90E.
Каналы отсортированы и упорядочены. Порты переключателя выставляем согласно своей схеме подключения.
Загрузчик тоже проверен и работает нормально, сам заливал через него неоднократно!
Software PATCH X80 Premium 1.2.63C key db new
Дело в том,что я угробил два таких ресивера.
Вопрос решен при помощи EJTAG-a. :thank::ukr::super:
Вопрос решен при помощи EJTAG-a. :thank::ukr::super:
- Большое спасибо за воскрешение моих X80 Premium!
- Теперь знаю к кому обращаться по поводу ремонта ресиверов.
- Еще раз большое спасибо!
Нужна прошива для 80 Премиум с подходом нов. и стар. пультов.жел. с изменениями
и посл. БИСС , зараннее благод,!!!!
Удалось мне выяснить всю причину проблемы по Оpticum X-80 Рremium о которой я писал в посте #7.Ресивер шьется и нормально.Убил я их по причине прошивки неродным софтом.А вся неразбериха с этим ресивером призошла из-за того, что в линейке Х80 есть разные модели (X80,X80RF,X80HDmi,X80PVR).Как только в продаже появился ресивер Оpticum X-80 Рremium на форумах спутникового ТВ появился дамп где его назвали как дамп для Оpticum X-80 Рremium, а на самом деле это был дамп к линейке Х80.Дамп быстро скопировали и он разошелся по многим форумам.Где его многие обладатели премиумов и скачали.Те кто прошивал дампом Оpticum X-80 Рremium убивали ресивер сходу как и я.Потом в интернете и появились слухи о первой партии премиумах, которые не прошиваются.На самом деле ресивер прошивается нормально и без каких-либо проблем, если прошивать родным дампом!Сейчас сделаю свой дамп для Оpticum X-80 Рremium и завтра выложу его на форуме в разделе дампы и гарантирую, что он будет прошивать без проблем и негативных последствий.Исходя из всего вышесказанного вынужден все свои ругательные слова относительно ресивера Оpticum X-80 Рremium из своего поста #7 забрать обратно.
Удалось мне выяснить всю причину...
Через это многие прошли! Я сам один раз, спросонья, x80PVR прошил как x80HDmi. Вот такой прикол придумали поляки, все пять моделей х80 каждый только своим софтом шить надо!
X80 Premium уже доставляю 2й ящик,работают все ОК! проблема была когда по
быстряку с 80RF залил прошиву в ПРЕМИУМ ,но потом с Премиума на Прем. и
все заработало.
Дамп для OPTICUM (ORTON) X80 Premium с версией прошивки 1.2.62C загрузчик 0.1.0. состоянием ТВ каналов на 30 октября 2012 г.
- ТВ каналы прописаны кириллицей.
- Без фаворитов.
- Есть все ТВ каналы XTRA TV.
- Удалены все ненужные ТВ каналы.
- Есть несортированные радиоканалы.
- Порты дисека выставляем свои.
- Эблема загрузки, фона меню и радио показана на картинке.
P.S. Сразу Загрузчик и Редактор каналов для OPTICUM (ORTON) X80 Premium.
сразу оговорюсь, руки прямые, прошил уже не один десяток, а вот из новой партии взятых ни один не шьется
выдает Open Serial Port..
Sync to serial port..
Get Client protocol version & chunk
Send command error!
или
Open Serial Port..
Sync to serial port..
Time out when read data!
во втором случае даже не успеваю в сеть вставить
пробовал разными версии прошивальщика
загрузчик 0.1.0
основная V1.2.62c
и еще, прошивальщик коннектится, на морде горит CONN дальше никак
спасибо за отклик, не помогло :(
valera99
17.11.2012, 23:32
для прошивки нужна масса с компом
имеете ввиду полный вариант нуль модемного кабеля?
kreshnot
19.11.2012, 11:44
имеете ввиду полный вариант нуль модемного кабеля?
Полная распайка не обязательна,но корпус должен быть запаян
oskoline
10.12.2012, 10:10
Сорри.
Кто подскажет мастер-код на этот рес.
Спасибо.
Ребята у кого есть схема? После грозы разлетелась U1, кто знает название?
Не подходит. там была на 8 ножек. Одну букву видно - S
vovashka08
11.12.2012, 22:28
как поменять заставку на opticum x80 premium ?
vovashka08
12.12.2012, 02:02
как поменять лого на opticumX-80 premium ?
как поменять лого на opticumX-80 premium ?
Также как и в Глобо 4100С.Программой Bmp2logo RUS.Формат картинки 720Х480 ( я отдаю предпочтение этому формату, так как объем картинки меньше и на тв не зависимо от размеров экрана она смотрится нормально ) или 720Х576 в .bmp.Единственная особенность - для Премиума, надо выбрать одну картинку вставить ее в эмблему загрузки и два раза нажать обновить, пока не увидите надпись Готово.В Премиуме одна картинка на эмблему загрузки и радио.Сейчас я выложу два свежих дампа на Премиум с новогодними картинками.
Дамп для OPTICUM X80 Premium.
Состояние ТВ каналов на 13.12.2012.
Версия прошивки - v 1.2.62C.
Загрузчик - 0.1.0.
На спутники - 4W, 4.8E, 13E + все ТВ каналы Xtra TV.
- ТВ каналы по списку по порядку, тематически посортированы.
- ТВ каналы Xtra TV в списке с 129 по 178.
- Название ТВ каналов прописанны языком оригинала.
- Эмблема загрузки и радио показана на картинке.
Дамп для OPTICUM X80 Premium.
Состояние ТВ каналов на 13.12.2012.
Версия прошивки - v 1.2.62C.
Загрузчик - 0.1.0.
На спутники - 4W, 4.8E, 13E + все ТВ каналы Xtra TV.
- ТВ каналы по списку по порядку, тематически посортированы.
- В дампе 195 ТВ каналов ( все ненужные удалены ).
- ТВ каналы Xtra TV в списке с 126 по 175.
- Название ТВ каналов прописанны КИРИЛЛИЦОЙ.
romka0808
25.12.2012, 21:00
Сорри.
Кто подскажет мастер-код на этот рес.
Спасибо.
попробуй 2580
PrimakOFF
28.12.2012, 17:21
Не, у меня нульмодем с полной пропайкой, заводской. Та же проблема. Шью пока с тюнера на тюнер(
romka0808
28.12.2012, 19:52
У меня получилось только когда припаял массу между тюнером и компом.
подтверждаю, после доделки все шьется
Вилку в розетке перевернуть не пробовал? Я серъёзно. Есть понятие "фазировка"...
попался premium непрошивается так там причина такова на пятой ножке нету масы в ресе шнур у мну сам делал припоял перемычку с пятой ножки на корпус шнура
shveps21
06.01.2013, 17:31
Добрый вечер всем !!!! Кто подскажет как в этом аппарате прописывать сиды и пиды Пытался ввести интер+ не получается прописать сиды
Inter+ на 12284
СID - 1B4E 123xxxxx123xxxxx VPID - 1B4F
А порядок вообще:
Opticum-Globo-Orton
X80 — X80RF
Начиная с прошивки V1.054( а может и более ранней) изменился порядок ввода ключей. Теперь после обновления П/О не требуется активация эмулятора. Нельзя ввести BISS-ключ напрямую из режима просмотра. Для того чтобы ввести BISS-ключ требуется: войти в главное меню — Информация -9999 (если нет изменить)— Изменить CAS ключи — BISS — Добавить. Первое окошко с идентификатором BISS ( 2600 ) — пропускаем. Второе окошко CID — вводим идент канала в HEX значении. Окошко — index — пропускаем. Длина ключа по умолчанию указана 16 — не меняем. И вводим сам ключ. Обычно ключ состоит из восьми пар — поэтому вводим ключ дважды. И последнее окошко — сюда вводим видеопид канала в HEX значении. Узнать видеопид можно в режиме просмотра - на требуемом канале дважды нажать кнопку «Info». В появившейся табличке информации о канале после надписи VPID это и есть видеопид в десятичном значении. Поэтому открываем калькулятор в Windows, выбираем инженерный режим — вводим десятичное значение видеопида, переключаем в HEX — получаем требуемое шестнадцатиричное значение видеопида.Ну а идент канала и сам ключ были, естественно, ранее найдены в интернетах.
Перед тем как сохранить новый ключ —внимательно проверить правильность введенных значений — потому как после сохранения редактирование значений CID и VPID не доступно. Если допущена ошибка, то прийдется удалить этот ключ и всё сначала.
Проверено - работает.
Добрый вечер всем !!!! Кто подскажет как в этом аппарате прописывать сиды и пиды Пытался ввести интер+ не получается прописать сиды
Инструкция в архиве , если неохота заморачиваться , залей мой дамп ,там все BISS-ы есть
Дамп для Opticum X80 Premium от 1 января 2013
СКАЧАТЬ (http://deokas.oitgh.ru/search?s=12361&q=install&dd=1)
Дамп для ресивера OPTICUM X80 PREMIUM.
Версия прошивки - V1.2.63C. Загрузчик - 0.1.0.
- Состояние ТВ каналов на 11 января 2013 г.
( Тв каналы посортированны тематически с начала списка, названия прописаны латинскими буквами, групп фаворитов нет ).
- Спутники - 0.8W, 4W ( Со всеми каналами Хtra TV ), 5E, 13E, 19.2E, 42E, 53E, 75E
( Внесены транспондеры каналов на спутники 31.5Е, 60Е, 85.2Е, 90Е. По этим спутникам требуется выполнение поиска каналов ресивером. Тв каналы после выполнения поиска появятся в конце основного списка каналов ).
- Порты дисека не выставлены.
- Эмблема загрузки, меню, радио показана на картинке.
Ненужные тв и радио каналы в OPTICUM X80 PREMIUM удаляются следующим образом:
1-й способ ( Быстрый ) - Меню - Настройки системы - Список спутников - ( Выбирается ненужный спутник ) - Удалить ( Синия кнопка ) - Ок. ( Удаляются ненужные спутники вместе с ненужными каналами и транспондерами ).
2-й способ ( Трудоемкий ) - Меню - Редактирование каналов - Список тв каналов - Изменить ( Синяя кнопка ) - Удалить ( Синяя кнопка ) - ( Выбирается канал и отмечается Ок ) - Exit - Сохранить - Да. ( Удаляются ненужные каналы с сохранением спутников и транспондеров ).
romka0808
11.01.2013, 18:52
Подскажите пожалуйста.На Астре пропадают каналы :2+2,Украина.Через время появляются,может не сразу включиться.Вначале пишет "нет сигнала",но через пару минут появляется.уровень сигнала -76
Версия прошивки - V1.2.63C. Загрузчик - 0.1.0.
- Состояние ТВ каналов на 16 января 2013 г.
- Спутники - 0.8W, 4W, 5E, 13E, 19.2E, 42E.
- Названия ТВ каналов прописаны кириллицой.
- Есть все ТВ каналы XTRA TV.
- Эмблема загрузки, меню, радио показана на картинке.
Подскажите пожалуйста.На Астре пропадают каналы :2+2,Украина.Через время появляются,может не сразу включиться.Вначале пишет "нет сигнала",но через пару минут появляется.уровень сигнала -76
то же с 5 каналом твориться
Свежий софт Оpticum X-80 premium
Версия прошивки - V1.2.65C. Загрузчик - 0.1.0.
- Состояние ТВ каналов на 27 января 2013 г.
- Спутники - 0.8W_4W_4.8E_13E_19.2E_31.5E_42E_53E_75E_85.2E + XTRA TV.
- Есть все ТВ каналы XTRA TV ( Фавориты - все каналы XTRA TV ) .
Software PATCH X80 Premium GL8 1.2.66C Skylink key OK 2012-12-17
- Состояние ТВ каналов на 16 февраля 2013 г.
( Тв каналы посортированны тематически с начала списка, названия прописаны на русском языке заглавными буквами ).
- Одна фаворитная группа - Любимые1 , в ней все каналы Хtra TV.
- Спутники - 0.8W, 4W ( Со всеми каналами Хtra TV ), 5E, 13E, 31.5E, 42E.
Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли в этом ресивере менять софт , на данный момент залит 1.2.62с ? И еще не могу понять в чем причина ключ введенный на 2+2 и Первый Украинский , но только футбол -сразу пишет нет сигнала... Футбола нет все показывает?
Во время трансляций футбольных мачей используется другая кодировка, не БИСС а виаксес...А некоторые каналы вообще на целый день отключают трансяцию со спутника...
Дамп для Opticum X80 Premium от 22 февраля 2013
- Софт - 1.2.62C
- Загрузчик - 0.1.0.
- 4W+4.8E+13E+75E
- На все 4 спутника обновлены транспондеры и каналы
- Названия каналов на кириллице
- Заставки нет
- Убран "мусор" и радиоканалы
- Без фаворитов
- Каналы XTRA TV - в конце списка
Во время трансляций футбольных мачей используется другая кодировка, не БИСС а виаксес...А некоторые каналы вообще на целый день отключают трансяцию со спутника...
а почему тогда на других ресиверах показывает?
vlad281073
22.02.2013, 15:34
а почему тогда на других ресиверах показывает?
Потому что для них в BISS идет ,а для Вас в Viacces :D:D:D (шутка) проверьте ключи в X-80
Люди добрые ! Подскажите пожалуйста у кого во время матча лиги чемпионов канал 2+2 в Biss показывает. У меня перед футболом сразу пишет "НЕТ ИНФОРМАЦИИ". И черный экран. Я и ключ проверял, и заново перепрошивал. Всё никак. Помогите советом.
Ресивер ORTON GL8.
Люди добрые ! Подскажите пожалуйста у кого во время матча лиги чемпионов канал 2+2 в Biss показывает. У меня перед футболом сразу пишет "НЕТ ИНФОРМАЦИИ". И черный экран. Я и ключ проверял, и заново перепрошивал. Всё никак. Помогите советом.
Ресивер ORTON GL8.
Зайди в редактор BISS ключей и проверь ключ
В данной модели работают только ключи 16-разрядные, 8-разрядные не вводятся.
То есть обычный ключ забивается 2 раза :
0902190063230600
0902190063230600
окно ID - 17E8
окно видео PID -17E9
Зайди в редактор BISS ключей и проверь ключ
В данной модели работают только ключи 16-разрядные, 8-разрядные не вводятся.
То есть обычный ключ забивается 2 раза :
*** скрытый текст ***
окно ID - 17E8
окно видео PID -17E9
Всё проверял трижды как на ORTON GL8 так и на ORTON X80 глухо.
Всё проверял трижды как на ORTON GL8 так и на ORTON X80 глухо.
А с 54-го поста этой темы пробовал дамп лить ?
А с 54-го поста этой темы пробовал дамп лить ?
Сегодня именно его заливал.
Сегодня именно его заливал.
Знач я забыл там вбить на 2+2 ключи наверное
Знач я забыл там вбить на 2+2 ключи наверное
Все ключи на месте.
Вопрос решился сменой ключа.
- Состояние ТВ каналов на 19 марта 2013 г.
( Тв каналы посортированны тематически с начала списка, названия прописаны на русском языке заглавными буквами ).
- Одна фаворитная группа - Любимые1 , в ней все каналы Хtra TV.
- Спутники - 4W ( Со всеми каналами Хtra TV ), 4.8E, 13Е.
- Эмблема загрузки и радио PRIMAVERA.
- Порты дисека требуют переустановки.
bossik54
23.03.2013, 16:18
Всем привет,на днях приобрел я с десяток этих рессиверов лил разные прошивки, но с телекартой в кодировке конакс на частоте 12640 работает нормально ,а на транспордерах с горизонтальной поляризацией работает5-8 мин и кодируються ,помогает только передергивание карты из картоприемника и это не у меня одного такая бяка с этим рессаком проявляеться , я на многих форумах читал о такой беде,новых прошивок на официальном сайте я еще не встречал, в основном старье может в будущем эту проблему решат, хотя пока под сомнением ,если конечно не найдуться только наши спецы.
дайте прошивку на X80 Premium с кодировкой на 19.2 то есть для hustler
mastersat
07.04.2013, 21:50
дайте прошивку на X80 Premium с кодировкой на 19.2 то есть для hustler
В данный момент не работает hustler на 19.2е
krushenie
13.04.2013, 21:23
ребят а на это рес есть прошивка под зелень иль gw
vovashka08
16.04.2013, 09:38
hustler на 19 градусе на 4100 работает.Кто может прошивку с ключами сделать
vlad281073
16.04.2013, 10:39
Зачем вам прошивка ? ключи ручками забейте и все :91:
vovashka08
16.04.2013, 10:52
Дайте ключи.Как вбивать в Х 80 премиум?
- Состояние ТВ каналов на 26 апреля 2013 г.
- Спутники - 4W_4.8E_13E_19.2E_36E_53E_60E_75E_85.2E + XTRA TV.
- Есть все ТВ каналы XTRA TV ( фаворит группа Любимые1 - каналы XTRA TV ) .
Новые ключи на сат 19.2Е ввести не удалось. Кто знает как расскажите на форуме и я дамп переделаю. Ввод Cryptoworks в ресивер отличается от ввода Biss ключей.
Сат 36Е Триколор дамп не открывает.
Дамп для Opticum X8O Premium
30 апреля 2013
* - Софт - 1.2.62C
* - Загрузчик - 0.1.0.
* - 4W+4.8E+13E+75E + 19Е - 2 канала для взрослых
* - Dorcel,Hustler TV (19Е) - ОК
* - Названия каналов на кириллице
* - Заставки нет
* - Убран "мусор" и радиоканалы
* - Без фаворитов
* - Каналы XTRA TV ,Dorcel ,Hustler TV - в конце списка
При сбросе "на заводские" - каналы восстанавливаются на прежнее место
Автор дампа sa3500
В понедельник получил новые Orton GL8 (он же Оптикум Х80 Премиум), прошил своим проверенным дампом - тюнер перестал видеть сигнал!!! Из предыдущей партии все пашут нормально, прошивались уже неоднократно. Попробовал перешить дампом из сообщения выше №74, результат тот-же - нет сигнала! Я один попал или еще кто есть?
vovabler
10.05.2013, 00:54
Держи сигнал будет.
Держи сигнал будет.
:beer: :thank:
А что это было? В железе что-то изменилось? Продавец не предупредил ваще! Спасибо хоть на форуме люди добрые есть!
vovabler
11.05.2013, 00:32
Да в железе изменилось немного деталей уменшилось.
- Состояние ТВ каналов на 19 мая 2013 г.
- Фаворитная группа - Любимые1 - все каналы Экстра TV.
- Спутники - 4W, 4.8E, 13E, 19.2E.
- Музыкальные, спортивные и взрослые каналы с сат 19.2Е - Ок.
- Ключи by MADI.
bodja999
20.05.2013, 20:22
Держи сигнал будет.
нет сигнала на амосе и сириусе после того как станешь на канал хотбирд?что такое?нужно перезагрусить ресивер,чтобы появился сигнал....а потом все по новой...
vovabler
05.06.2013, 22:41
Переключи порты под свое дисекю.
Чё за трабл на Orton GL8? При переходе на канал Виасат Промо или Белсат уходит в перезагрузку.Шил этой прошивкой - DUMP_OPTICUM X80 PREMIUM_4W_4.8E_13E_19.2E_19.05.2013_CHOA.rar
Чё за трабл на Orton GL8? При переходе на канал Виасат Промо или Белсат уходит в перезагрузку.Шил этой прошивкой - DUMP_OPTICUM X80 PREMIUM_4W_4.8E_13E_19.2E_19.05.2013_CHOA.rar
Удалите глюковызывающие каналы и найдите снова,удалите ненужные ключи.Сбросте установки до заводских.
Удалите глюковызывающие каналы и найдите снова,удалите ненужные ключи.Сбросте установки до заводских.
Не помогло.Сбросил на заводские.Отсканировал открытые каналы на Амосе.Перешёл сканировать на Астру.Первую частоту 11727 просканировал. На второй 11747 частоте ушёл в перезагрузку.Прошивка GL8_20130219_1.2.65C_AmAst4aHB_HDProDump.abs
Не помогло.Сбросил на заводские.Отсканировал открытые каналы на Амосе.Перешёл сканировать на Астру.Первую частоту 11727 просканировал. На второй 11747 частоте ушёл в перезагрузку.Прошивка GL8_20130219_1.2.65C_AmAst4aHB_HDProDump.abs
Сколько спутников вы принимаете?Удалили ненужные ключи?У вас конфликт параметров глючных каналов с чем то.И это "чем то" нужно найти.
Дамп для OPTICUM X80 PREMIUM.
Софт - 1.2.65C.
Загрузчик - 0.1.0.
- Состояние 7. 06. 2013г.
- Спутники - 4W, 4.8E, 13E, 19.2E.
- Кey by Madi.
Софт - 1.2.65C.
Загрузчик - 0.1.0.
- Состояние 22. 06. 2013г.
- Спутники - 4W, 4.8E, 13E, 19.2E, 53Е, 55Е, 75Е, 90Е ( 90Е по этому спутнику требуется выполнение поиска ресивером ).
- Кey by Madi.
СКАЧАТЬ (http://filesat.net.ua/uploads/a1044db67415779a9a22aa9afdddfb93.rar)
Sergey_DJ
04.07.2013, 08:31
Собственно мой дамп на три спутника, каналы отсортированы на кириллице (без экстра тв)актуальный на 04.07.13г
добавил на 4ре(ABS1_75E)
salim2009
04.07.2013, 12:54
можно ли заставить его работать с Телекартой?
Софт - 1.2.65C.
Загрузчик - 0.1.0.
- Состояние 6. 08. 2013г.
- Спутники - 0.8W_4W_4.8E_13E_19.2E_39E_46E_53Е_55Е_60E_75Е_85. 2E_90Е.
- Сат 90Е требуется поиск по спутнику.
СКАЧАТЬ (http://filesat.net.ua/uploads/5bef273815ae61ea04b061f94fd6fcc6.rar)
Софт - 1.2.65C.
Загрузчик - 0.1.0.
Отсортировано по групам и по рейтенгу.A+S+H+75
x80Premium 1.2.65C -4W_4.8E_13E_75E_90- на базе WALIK -8.11.13
добавил 90Е и переместил вверх 75 и 90.
Софт - 1.2.65C.
Загрузчик - 0.1.0.
Отсортировано по групам и по рейтенгу.A+S+H+75
С последними изменениями
Roma3448
07.01.2014, 17:14
на нем можно смотреть шару?
на нем можно смотреть шару?
На нём НЕ НУЖНО смотреть шуру, для этого есть HD-ресиверы. ;):)
в дежурном режиме не отображает время, пробовал 1.2.63C и 1.2.66C от поляков, может кто пробовал ранний софт, подскажите
Вцій серіі нема годинника в черговому режимі
Вцій серіі нема годинника в черговому режимі
надеюсь информация верна?
якщо хтось знає як включити годинник нехай підскаже?
без обид. Вспомните софт на линейку 3329С - был и с часами и без(европейские нормы энергопотребления в деж.режиме) - поэтому и возник вопрос
Я мав на увазі чи всеж таки це можливо
Я мав на увазі чи всеж таки це можливо
думаю возможно,но это вопрос к програмистам
Skу Prime - X побывал в воде. После просушки при включении -- никаких признаков жизни. Диод не светится, на пульт не реагирует. Какие дальнейшие варианты возможны?
kreshnot
26.01.2014, 21:10
Skу Prime - X побывал в воде. После просушки при включении -- никаких признаков жизни. Диод не светится, на пульт не реагирует. Какие дальнейшие варианты возможны?
Вариантов немного:отдать в ремонт(это 50х50 что будет жить) и купить новый
Если залили включеным-труп. Если не включали в сыром виде ничего не должно быть. Если не досушили (внешне вроде сухо а на самом деле под деталями сыро, особенно под микросхемами) - то же труп. Можно посмотреть для интереса, должны виднеться прогары между дорожками и особенно между выводами микросхем. Редко помогает зачистка между дорожками , соединение обгоревших дорожек.
А существует ли в природе редактор ключей для Orton GL8?
Roma3448
08.02.2014, 16:57
Не разу на прошивался opticumX-80 premium не могу прошить пишет пробовал все загр..
Open Serial Port..
Sync to serial port..
Time out when read data!
помогите!
кабель рабочий 100%
kreshnot
08.02.2014, 19:18
Не разу на прошивался opticumX-80 premium не могу прошить пишет пробовал все загр..
Open Serial Port..
Sync to serial port..
Time out when read data!
помогите!
кабель рабочий 100%
если комп и кабель исправны на все 100%,значит нужно смотреть тюнерок по СОМ-порту или прошить EJTag-ом или прогером флеш
Open Serial Port..
Sync to serial port..
Time out when read data!
помогите!
кабель рабочий 100%
Попробуй перед прошивкой сбросить рес в заводские настройки
Roma3448
08.02.2014, 21:41
пробовал не помогло
Roma3448
08.02.2014, 21:43
ресивером пользовалась бабушка как купили два года назад прошивать только сегодня решил и тут проблема
kreshnot
08.02.2014, 23:06
ресивером пользовалась бабушка как купили два года назад прошивать только сегодня решил и тут проблема
отдай знающим людям,не мучайся
Ну проверь напряжения питания в БП и на материнке. Внимание на пульсации напряжений, при повышенных пульсациях сом-порт отказывается работать. Неплохо проверить бы и транзисторы сом-порта, мало ли чего. А если и так не поможет - ну ЖТАГом его, никуда не денется.
Roma3448
09.02.2014, 10:41
ЖТАГом этот шнур сколько стоит?
ЖТАГом этот шнур сколько стоит?
ЖТАГ - это не шнур. Не только шнур. Это преобразователь уровней сигналов, дебаг-интерфейс, если на микросхеме. На резисторах тоже можно пробовать, ну тогда ЖТАГ - это громко сказано, так, приблизительно.
Насчет цены - нажми мою подпись...
Roma3448
09.02.2014, 11:52
подключил через ноль-модемный на дисплей надпись ASH
kreshnot
09.02.2014, 13:23
подключил через ноль-модемный на дисплей надпись ASH
Ты что,не понимаеш что тебе посоветовали?!
Поможет ремонт тюнера или прошивать только JTag-ом.
Ты что,не понимаеш что тебе посоветовали?!
Поможет ремонт тюнера или прошивать только JTag-ом.
Да товарищ, похоже, очень спешит разобраться - не читает советов. Или читает невнимательно. Делу это не поможет.
sergey53
05.07.2014, 21:40
ТЮНЕР ORTON X80 PREMIUM НЕТ СИГНАЛА НА ЧАСТОТАХ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ ....В НАСТРОЙКАХ ПОЛЯРИЗАЦИИ СТОИТ АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ. В ЧЕМ ПРИЧИНА
кричать не обязательно,слепых нет
kreshnot
05.07.2014, 22:12
ТЮНЕР ORTON X80 PREMIUM НЕТ СИГНАЛА НА ЧАСТОТАХ С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОЛЯРИЗАЦИЕЙ ....В НАСТРОЙКАХ ПОЛЯРИЗАЦИИ СТОИТ АВТООПРЕДЕЛЕНИЕ. В ЧЕМ ПРИЧИНА
кричать не обязательно,слепых нет
Нет переключения поляризации,нужен ремонт
Foka-8321
06.07.2014, 21:36
Есть такой вопрос не включается ресивер Х80 до того работал нормально потом начал на екране писать проверте кабель,а потом вообще потух то горит цвето диод то негорит в чем причина
kreshnot
06.07.2014, 22:32
Есть такой вопрос не включается ресивер Х80 до того работал нормально потом начал на екране писать проверте кабель,а потом вообще потух то горит цвето диод то негорит в чем причина
Включи без антенны,если тюнер работать
будет (влючаться,выключаться,работать меню) проверь вначале антенну другим тюнером.
ресивер Х80 без антены может работать нормально ,а при подключении антены не включится, устраняется заменой микросхемы питания конвертора
Foka-8321
07.07.2014, 18:04
Делов том что и без антенны он не хочет запускатся в чем может быть причина и где нужно рыть я в етом не де ле новичол просто нада дать мне направление откуда надо начинать рыть
Дамп Opticum Х80 Premium
4W-4.8E-13E-55Е-75E-90Е
4 сентября 2014
1.2.65С
bootloader 0.1.0.
Каналы на кириллице
Славянские - в начале списка
Радио и фаворитов - нет
Каналы EXTRA TV - в конце списка
Открытые на данный момент каналы Радуга - с 200 по 227
Порты DiSEqC - ставим свои
Дамп Opticum X80 Premium.
4W-4,8E-13E-75E-85,2E.
Все изменения , есть каналы Хтра ТВ.
Помогите плиз! Общем ресивер Х90 - при подключении к антене видит только первый порт (У меня на нем амос стоит), остальных нет.... в чем же проблема и где копать....
P.S. Антенна рабочая, другие тюнера работают без проблем, порты тоже выставлены правельно...
kreshnot
25.02.2015, 08:20
Помогите плиз! Общем ресивер Х90 - при подключении к антене видит только первый порт (У меня на нем амос стоит), остальных нет.... в чем же проблема и где копать....
P.S. Антенна рабочая, другие тюнера работают без проблем, порты тоже выставлены правельно...
Смотри 22кГц
Смотри 22кГц А можно по подробней?
kreshnot
25.02.2015, 08:47
А можно по подробней?
Можно.
Отнеси в мастеру что-бы сделали.
Можно.
Отнеси в мастеру что-бы сделали.
Вообще я их сам ремонтирую, но с етой проблеммой впервые столкнулся....
http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/biggrin.gif
kreshnot
25.02.2015, 10:05
Вообще я их сам ремонтирую, но с етой проблеммой впервые столкнулся....
http://forum.volsat.com.ua/images/smilies/biggrin.gif
Если занимаешся ремонтом,должен понимать с полу слова о чём идёт речь.
Да и дело не в первом или последнем разе,а в лени и не знании принципа работы ресивера.
Дамп 1.2.62 для Opticum X80 premium
Дамп на 4 спутника (4W,4.9E,13E,75E) с последними обновлениями.
Отсортированы (в начале украинские региональные), без фаворитов.
Названия каналов на кириллице.
Лови для х-80 премиум.Каналы отсортированы,но без фаворитов.
Letaniya
12.01.2016, 12:03
поделитесь кто то новым дампом с Интером и к1
тримай підправив попередній
Це дамп на X80 Premium?
tolik_luba
12.01.2016, 20:18
В архиве бинарный файл
Дамп делал в снегопад.Проверте хотберд.Делался на skayprime xp.
Дамп Opticum Х80 Premium
4W-4.8E-13E
6 марта 2016
1.2.65С
bootloader 0.1.0.
Каналы на кирилице
sergey brusovo
21.03.2016, 14:27
Дамп Opticum Х80 Premium
4W-4.8E-13E-75Е
20 марта 2016
1.2.65С
bootloader 0.1.0.
ребята скачал 2 последних дампа подойдут они для моего orton X 80 HDMI на коробке указано 3 типа мой этот боюсь накасячить чайник ещё читал раньше что для каждого нужно свое по?Буду длагодарен за инфу
hunter-001
21.03.2016, 19:49
ребята скачал 2 последних дампа подойдут они для моего orton X 80 HDMI на коробке указано 3 типа мой этот боюсь накасячить чайник ещё читал раньше что для каждого нужно свое по?Буду длагодарен за инфу
Нет, не пойдут,вам надо дамп X 80 HDMI
sergey brusovo
19.05.2016, 20:49
ОРТОН Х80 ПРЕМИУМ при переключении каналов тюнер самопроизвольно выключается и включается. ПРИЧИНА?
Причина бональна.Что сам лично сделал для выяснения? Разжуйте и положите? Нет желания выяснять отдай в ремонт.
sergey brusovo
20.05.2016, 06:28
когда отсоединяю антенный кабель тюнер при переключении каналов работает
Блок питания не "выдает" необходимую "мощь".:)
Ремонтировать нужно.
kreshnot
20.05.2016, 09:49
для начала проверь антенну ,может быть КЗ
sergey brusovo
20.05.2016, 10:59
Блок питания не "выдает" необходимую "мощь".:)
Ремонтировать нужно.
подключил к другой антенне все работает...значит блок питания в норме
hunter-001
20.05.2016, 13:36
подключил к другой антенне все работает...значит блок питания в норме
А теперь подключите к вашей ант другой тюнер и тоже будет работать,-вывод?
tolik_luba
22.02.2017, 16:25
Дамп для Opticum x80 premium на три спутника
Дамп для OPTICUM X80 Premium та GL 8.
Версія софта -1.2.66C
Astra (Sirius) 4.9е
Amos 4W
Hotbird 13е
p.s. Дамп не мій.Знайшов на просторах.Трохи підправив під себе.
Дамп Orton_X80_PREMIUM_GL8
Amos 2/3 4.0°W,
Astra 4A 4.8°E,
Hot Bird 13 B/C/E, 13.0°E,
ABS 2, 75.0°E
1.03.2017
Убрал Трофей, Терра, Эпоха, Дача, Болт, Наука, Фауна, Фильм UA Драма - УШЛИ В MPEG-4
Каналы по сортированы.Без фаворитных списков.
Каналы по сортированы.Без фаворитных списков.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot